だるい。なにもしたくないです。

レス26 HIT数 4498 あ+ あ-

2014/01/26 13:49(更新日時)

3人の子供がいて専業主婦してます。
ここ、一年特に体が重いです。足がだるくちょっと動くと疲れて横になってます。精神も不安定で直ぐにイライラしてしまいます。酷いと動悸しだします。ご飯も朝昼食べないのもざらにあります。友達と遊ぶのもダルくまず着替えるのも億劫です。ざっとここ一年以上は友達と遊んでません。同じような経験されてる方いますか?

タグ

No.2051950 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そういう時、まずやってはいけないことは

携帯をいじること。

一日がダラダラ過ぎて行き、自己嫌悪に陥る一方ですよ。

半日ぐらい携帯を家に置いて、外に出ると
気分が爽快になります。

ミクルやるのが一番ダメ。
ここは病気になる。

No.2

名無し1さんに同感!

携帯いじるのが一番よくない。

楽だから直ぐに触ってしまうんですけどね…

No.3

1の方と同じ意見です。

携帯・ネットやると頭が変になる…って私もやってるけど笑
ずっとやってると鬱っぽくなるんですよね。
視野を広げると生活が明るくなりますよ。

ネットは健全な時にやった方がいいと思います(仕事の休憩時間etc.)

No.4

1さん2さん

なるほどです!!

私も携帯いじるのやめてみようっ!!

主さん横レス失礼しました

No.5

主さんのような症状の場合、まっさきに疑われるのはうつ病や若年性更年期障害などですが、慢性疲労症候群のこともあります。

私は慢性疲労症候群ですが、とにかくだるくてだるくてたまりません。

怠け者同然の病名ですが、とにかく動きたいのに動けない深刻な症状です。

今は、漢方薬に始まりプチ断食や体を入浴などであたためる、白砂糖とらないなど懸命に努力してます。

主さんの場合、一年以上もそのような状態でしたら単なる日々の疲れやストレスではなさそうですね。

私も、このスレ内の遠隔施術者にずいぶんお世話になり、少しずつ病状が緩和してきました。

No.6

1~4さん、

確かに‥!!

ミクルやりすぎると調子悪いです!

私もコレ投稿したら、携帯置いて体動かします!

No.7

主さん此処で書いて相談する前に病院行だよ肝臓が弱っていても主さんみたいな症状が出る内科に行ってたら?

No.8

私は子供2人ですが、ダルくて仕事行きたくない。
イライラするし動悸もするけど、生活の為に働かないといけない。

私の場合、仕事が不規則だから余計に体にくる。

主さんは仕事は?

No.9

皆さんありがとうございます。
ネットやり過ぎとの話ですが気分が落ちてる時は携帯すらみれない時もあり、そこまでミクル見てないです。ありがとうございます。
末っ子が一歳なのとこの子で最後の子供なので今はまだ働いていません。病院行こうとも考えましたが中々踏み出せません。というか病気なのかただの怠け者なのか…家事とかやらなきゃいけないけど思うように体が動かなく気力もないです。
けど最終的にはやらなきゃいけないのでやりますが…。

No.10

主さん

循環器科を受診してみましょう。

血液検査を受けると

だいたいの病名が分かります。

体調が変だなと思ったら

掲示板ではなく

主さんの体がだるいなどで

ググッてみましょう。

ヒントが出てきます。

兎に角、掲示板ではなく

病院です。

No.11

そうだね
肝臓や甲状腺異常の場合もあるから、まずは内科で診てもらってね

No.12

糖尿病で高血糖が続くと同じような症状ですよ
他の病気も考えられるので明日、朝1で病院で診て貰って下さい

No.13

子供三人は大変ですよね。私的に調べたら三という数が一番大変らしいです。一、二はそれなりに。四以上だと諦めて手を抜けるらしいですが、三だと完璧にやろうと思うらしいです。私も三人男の子を育てる最中に鬱になりました。息抜きをしてもまた家に帰ると生活に追われ、結局は毎日寝たきり、入院生活になりました。振り返ると手を抜いたり、誰かに頼れば良かったと思います。主さんも毎日の生活で頑張り過ぎないようにして下さいね。お大事に。

No.14

相談に乗ってくれてありがとうございました。そうですね、1度病院に行ってみます。
ありがとうございました。

No.15

そう、ミクルで聞くより専門家に聞いた方がいい。
掲示板は遊び半分の場所、大事なことはきちんとお金払って相談するべきだよ。

面と向かってきちんと貴女の顔色を見て、親身になってくれる人に相談しよう!

No.16

甲状腺に関係あるかも?
冬なのに暑くないですか?
義弟が真冬に半袖じゃないと暑くてたまらなかったらしく、検査したらバセドー病でした。
倦怠感や動悸は甲状腺の可能性もあります。

血液検査をして下さい。

No.17

いきなり病院行く前にいろいろ情報得られるから掲示板利用は自分の場合もおおいに役立ちました。

No.18

ここで病名書いてる人、
主さんのこと何も見ずによく書けるよね。

デタラメかもしれない。
私ならそんなの信じない。

ハッキリ言って意味ない。

• << 23 そうですよね!! よくもまぁ、デタラメと言うか、主さんの事を何1つ知らないのに憶測でものを言うのは止めたほうがいいのに・・・ 主さん、すみません。 余りにも不快な意見が続々と出てくるので・・・f^_^;

No.19

主さん、少し自分のために時間は作れませんか。私も主さんと同じような症状に悩まされ、苦しく、楽に早くなりたくて

婦人科、内科、など、あらゆる病院を一日、子どもが帰る時間までにハシゴしましたが、

原因究明にはならず。
婦人科なんて、本当冷たいもんでした。
ご主人は、家事、育児、関わってくれていますか?

No.20

ご飯食べた方がいいよ。

牛乳飲んだり、野菜食べたり。

食べないから疲れやすくなる。

No.21

『何も見ずに~』っていうかスレに日頃の体調書かれてますけど?
精神面以外でもみなさんが挙げている病気の疑いもあるとレス者は心配してるだけ

あなたが信じないとか関係無いと思う

No.22

ありがとうございます。ご飯は本当に朝昼喉とうらなくて夜ご飯にやっと食べる感じです…。
それでもお腹がすいて食べてるというより食べなきゃと思って食べてます。
自分の時間中々とれないです。
実家も頼れなく隣が義実家ですがやはり気使います。兎に角病院行ってみます。すみません。ありがとうございました。

No.23

>> 18 ここで病名書いてる人、 主さんのこと何も見ずによく書けるよね。 デタラメかもしれない。 私ならそんなの信じない。 ハッキリ言… そうですよね!!

よくもまぁ、デタラメと言うか、主さんの事を何1つ知らないのに憶測でものを言うのは止めたほうがいいのに・・・

主さん、すみません。
余りにも不快な意見が続々と出てくるので・・・f^_^;

No.24

主さん、一年ずっと辛いままで頑張ってるんですね。

何もやる気がおきなくても家事やらないといけないの大変ですね、余計に自分を追い詰めると思います…

家族に相談できませんか?

家族は何と言ってますか?

それだけ主さんが苦しんでいたら気付くと思いますが

病院も大事ですが、時間もお金もかかります。何科へ行くかも分かりませんよね

先ず旦那さんに相談して、ゆっくり治療しませんか。

主さんの心身の休息や治療、周囲の理解や協力が大事ですよ。無理しない様に

No.25

います。

No.26

主様のだるいと言う状態・・・

身にしみてわかります・・・😿

私の場合は、土・日・祝日なんかは特に、暇でだるくて、疲れやすいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する