シェアハウスについて

レス5 HIT数 1830 あ+ あ-

2014/02/09 03:21(更新日時)

今、実家に出戻り中です。もうすぐ新卒から勤めている仕事を辞めます。彼氏とも破局。
気持ちを変えたくて、シェアハウスに転居を検討中です。ただ女のため、ちょっと不安もあります。水回りが綺麗で安めがいいな。シェアハウスの良いところ、気を付けた方がよいところなど、経験者の方がいらっしゃったら教えてください!
男性的には、男女混合シェアハウス住まいの女は、嫌かな?婚活も考えたいので!

No.2051916 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

他人と共同生活です
実際に不動産を
回って色んなタイプの
シェアハウスを
見たほうが早い

アパートタイプや
一軒家や間取りや
施錠出来るか

No.2

あなたがもし神経質で几帳面、潔癖症、物音がすると寝つけないなどなどいろいろなことを気にするタイプならやめたほうがいいですね。

シェアハウスといえども、最初こそ仲間意識が芽生えてもしょせんは他人同士。
テレビのドキュメンタリーなどで見ましたが、シェアハウス内でいじめなどもよくあり、いじめる側は極めて悪質で、ターゲットが引っ越すまで攻撃するんだとか。そんな感じで何人も引っ越していったとか。

やっぱり、女同士など特にキレイゴトじゃすまされない場合も多いし。

まずは見学というか、そのシェアハウスに実際住んでる人に生の声を聴くのが一番ですよ。

体験入居などができれば一番いいんでしょうけどね。
まあ、人間関係のトラブルはどんな時にもつきものですし、シェアハウスじゃなくてもご近所トラブルなんてくさるほどあるし、多少のトラブルは冷静に乗り越えてみせるぞぐらいの覚悟でいてちょうどだと思いますね。

No.3

娘を嫁がせて以来!
広い家に独り暮らしのバツイチです。

家にシェアして下さい!

No.4

盗撮とかされてたら…とか思ったりしません❓

赤の他人とそんな責任のない共同生活は無理です😨

No.5

私女ですが…

彼氏が男女混合のシェアハウスに住んでるとか嫌ですね(´ー`;)

男性もそう思う人多いと思いますよ。
実際私の周りの友達はみんな男女問わずイヤだと言ってました(^_^;)経験してみたいけど…と(笑)

友人に一人女のみ(男子禁制)のシェアハウス転々としてる子いますが、前の所を出る理由はやはり同居人との人間関係の問題が多いとの事でした。
結構怒ったり注意しにくいそうです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板