車ローンと使用者名義(>_<)

レス15 HIT数 9692 あ+ あ-

2014/01/22 16:36(更新日時)

車の購入についてな質問なのですが私は今専業主婦で、子供達が小さく、しかも妊娠中なので、まだまだ働く予定はありません。
ローンは旦那名義で私が使用者名義ということはできないのでしょうか?
①私が主に使う予定で、今私は軽にのっていますが、子供4人+私なので、軽だと店員オーバーになるため、私の車を買い換える予定です。
②任意保険の等級が私は20等級、旦那13等級、私はゴールド免許、旦那は青色免許
任意保険の事を考えると、私の方が安くなるのと、せっかく20等級なのに、なくなるのが、もったいないので、私が使用者名義になりたいのですが、やはり無理でしょうか?
あと、所有者名義は、ローン会社ですよね?
無理な場合、無職の私にはローンは組めないですよね?

タグ

No.2051864 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

名義は主さんでローンを払うのは旦那さんなら出きると思います🐼

あと任意保険は休止が出来ます🐼約十年です🐼

No.2

お早うございます。
そうですねローンくまれての購入なら所有者の名義は信販会社になりますね

今奥さんは無職だからローンの審査通らないかと💧

任意保険の等級は確かに大きいですね💧
でも奥さんの等級は変動しないですよ据え置きのままですよ

No.3

皆さん、ありがとうございますo(^o^)o
等級、休止なんてできるんですか?
知りませんでした(*^ー^)
それなら安心ですヾ(≧∇≦)
では、仮に、ローンは旦那、名義は私にできたら最初から等級使えるので一番いいのですが、出来なかった場合は、ローン期間は旦那名義、返済完了したら、私名義に変更して、今ある等級からの変更ができるという事でいいのでしょうか?
あと、ローン組むとしたら、銀行、ディーラー、どちらで組んだ方がいいのでしょうか?
質問だらけですみません(;_;)

No.4

うちの車、車の名義は旦那で、保険は私の名義ですよ。なので、車は旦那さんでかって、保険は主さんの保険使えるはず。

No.5

mamaさんありがとうございますo(^o^)o
保険は車の名義と違っても使えるんですか?
知りませんでした(o^^o)
それなら助かります(*^ー^)
保険会社に聞いてみます★

No.6

ローンは銀行のが金利は安いですよ。その分、審査は厳しいですが!

あと銀行でローンを組めれば所有者は自分になるみたいですよ。

No.7

ありがとうございますo(^o^)o
銀行のが金利は安いんですねヾ(≧∇≦)
参考になります(^-^;
独身時代には、現金で買ったので、ローン使うの初めてでわからないことだらけで、聞いて参考になりました(o^^o)
始め、車屋で見積もりだしてもらってから、銀行に相談行くものですか?
それか、銀行に審査してもらってから、車屋に行けばいいのでしょうか?

• << 10 うちも明日、見積もりを出して貰うのですが…その見積もり書を持って銀行に行くそうです。

No.8

保険の契約名義を主にすれば、
何の問題もない。
子供4人と大人1人なら、
軽自動車でも、乗車定員上は、問題ない。
問題なのは、チャイルドシート必要数だな。

No.9

私が乗ってる車も旦那名義でローンも旦那ですが保険は私名義ですよ!

No.10

>> 7 ありがとうございますo(^o^)o 銀行のが金利は安いんですねヾ(≧∇≦) 参考になります(^-^; 独身時代には、現金で買ったので、… うちも明日、見積もりを出して貰うのですが…その見積もり書を持って銀行に行くそうです。

No.11

任意保険…主に車を使用する人に合わせてくれますよ。

うちは主人名義ですが、私の等級です。

No.12

旦那さん名義で支払いか、旦那さんが保証人なら買えると思いますね。

No.13

結局はローンを払っている間はローン会社の物みたいなもんですから、その間の使用者がローン支払い者と違っていても、何ら構わないと言う考え方です
銀行ローンが一番だと思いますよ
他のローン(家とか)があれば尚更ですよね

No.14

車の名義、ローンの名義と
保険の名義は全く関係ないですよ

私は祖父が買った車を貰ったのですが
名義は祖父のままです
でも保険は私の名義ですよ。

No.15

保険契約者をご主人 使用者を奥さん(ローン申し込む際にローン会社に理由をつけて相談すると使用者欄を奥さんにしてくれる場合があります) 主に乗られる人が使用者になるので 一台はご主人、もう一台は奥さんにしたらいいです。で、主に乗る人の等級になるので 奥さんはそのまま現状の等級を引き継げます。車両入れ替えの手続きで保険は 簡単に新しいクルマの保証になるので 納車日が決まったら 担当保険代理店の営業に前もって連絡してください。
あと余談ですが 2台クルマがあるみたいなので 2台ミニフリートにしたら多少ですが保険が安くなりますし 二人でタブってる部分を見直しできます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する