30歳過ぎても独身の女性
30歳過ぎても独身の女性って、一生独身で行くつもりなんでしょうか?
一生独身でいるつもりはなくても様々なデメリットに差し掛かる時期に入る頃なんじゃないかと思います。
日本人て世間の目を結構気にするところがあって、世が晩婚と言われていれば「みんなで渡れば怖くない」的な余裕があるのかも。
でも皆が皆、結婚してすぐ子供が出来るとは限らない。私は26で結婚し一人目の子供が出来たのは29の時でした。すぐ出来ると思っていたのですが3年経っての出産、二人目はその4年後です。
出産に余裕のある時期に結婚しましたが、それでも思い通りには行かないものでズレてしまったりもします。
夫婦やその両親が納得の上で、ディンクスで生活していかれるなら問題ないかもしれませんが、将来結婚し子供が欲しいなら自身の適齢期で未来設計して行ったほうが懸命です。
楽観的な人が多いですが良く考えた方がいいですよ
独身が楽しいと思えるのは30代までです
40才になれば男にも相手にされなくなり、遊び相手もへり、将来のお金の心配になり後悔する事になります
はたから見ていれば楽しそうでも実際は違いますよ
あと結婚して子供がいる人が独身が良いなと言うのも結婚して子供がいるから言える事なので真に受けない様に
離婚すればとの意見も子供がいるから生きていけるのです、それ程結婚、子供は大きな存在です
30代の人は騙されない様に
- << 41 主も通行人27も、な~に言ってんですか!? 経験者だから言わせてもらいますが まぁ、余談ですがたまたま自分はアラフォーでも容姿にそれほど不自由してないせいも幸いしてか、いまだに男性からのお誘い、お声は後を絶ちません。 それに、「結婚しないつもり?」なんて今だ結婚至上主義みたいに言ってますが 結婚なんてそんな良いもんじゃありませんよ。 考えてごらんなさい!老後さびしいとか、将来の不安とかそんなもんより 将来に渡って、定年まで面白味もない旦那と連れ添い、定年を迎えた暁には、 何が待ってると思います?? 毎朝、毎晩旦那が家にいて、やれ御飯の支度だ、外出はどこ行くだ。。。。と 地獄の様ですよ、きっと。。。 とまあ、それは定年を共に迎えた主婦が口をそろえて言ってる受け売りだけども。。 だ・か・ら。。敢えて言わせてもらうなら、女は生涯独身の方が よ~っぽど輝いていられるんじゃぁないかな~🎆🎆
>> 38
楽観的な人が多いですが良く考えた方がいいですよ
独身が楽しいと思えるのは30代までです
40才になれば男にも相手にされなくなり、…
主も通行人27も、な~に言ってんですか!?
経験者だから言わせてもらいますが
まぁ、余談ですがたまたま自分はアラフォーでも容姿にそれほど不自由してないせいも幸いしてか、いまだに男性からのお誘い、お声は後を絶ちません。
それに、「結婚しないつもり?」なんて今だ結婚至上主義みたいに言ってますが
結婚なんてそんな良いもんじゃありませんよ。
考えてごらんなさい!老後さびしいとか、将来の不安とかそんなもんより
将来に渡って、定年まで面白味もない旦那と連れ添い、定年を迎えた暁には、
何が待ってると思います??
毎朝、毎晩旦那が家にいて、やれ御飯の支度だ、外出はどこ行くだ。。。。と
地獄の様ですよ、きっと。。。
とまあ、それは定年を共に迎えた主婦が口をそろえて言ってる受け売りだけども。。
だ・か・ら。。敢えて言わせてもらうなら、女は生涯独身の方が
よ~っぽど輝いていられるんじゃぁないかな~🎆🎆
- << 45 その「長文ダラダラ」が 「結婚出来ない負け惜しみ」と取られるんですよね。 結婚出来ない人、変な人多いです。 実際に、リアルに。 容姿良くても、性格難有りだったり、クセが強かったりね。
- << 62 そこまで言うなら、あなたの老後はどんなの?笑 結婚が全てではなく独身もありだったなぁと思う私でも、あなたの文には不思議
- << 64 あなたが、おモテになり、離婚後の人生を謳歌してるのはよく分かりました(苦笑) 経験から「面白味のない、つまらない旦那」と居るより、×で独身な自分は 既婚者より輝いてる…と。 たぶん、結婚しても、素敵な旦那なら 独身でなくても、素敵な奥さん、女性、母として輝くと思います。 あなたは、自分で決めてした結婚すら失敗し、不幸せな妻、つまらない旦那 の家庭しか築けなかったんですよね。 つまらない男性としか結婚出来なかったんですよね。結婚なんて良い物じゃない と思ってしまうような結婚生活しか送れなかったのでしょう。 だから、既婚より、独身が素晴らしい と息巻く。 経験者!と偉そうに言うけど、惨めだなぁ と思いました。 逆に私は30歳で結婚したのだけど 結婚て素晴らしいと思っています。 全ては夫のお陰です(^^) でも、だからって、30代でも40代でも 独身でいる事がおかしいと思わないし 人それぞれだと思います。
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
色々な人の意見が聞きたいです2レス 49HIT コロコロ (10代 ♂)
-
妊婦してから相手が既婚者だったと知った12レス 213HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
これって脈あり?2レス 61HIT コロコロ (10代 ♂)
-
美人なら婚活なんてしない?11レス 355HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
好きな男性の舌打ち4レス 155HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
美人なら婚活なんてしない?
美人の種類によりますが、コミュ力たかければ遊んでいるように思われます。…(匿名さん11)
11レス 355HIT 知りたがりさん (30代 ♀) -
色々な人の意見が聞きたいです
女性ですが、彼女の胸の内は本人にしか分からんからね… 離れた時に喪失…(社会人さん2)
2レス 49HIT コロコロ (10代 ♂) -
妊婦してから相手が既婚者だったと知った
様々な有益な情報をありがとうございます。 助かります。 同棲前もほ…(匿名さん0)
12レス 213HIT 匿名さん (20代 ♀) -
皆教えてー!!もっとたくさん話したい‼️
話しかけてみたら意外に向こうも話しかけてくれると思う!勇気を出すことが…(匿名さん2)
2レス 202HIT 恋愛勉強中さん (10代 ♀) -
これって脈あり?
脈ありってそう思いたい願望だから現状考えたら無いと思う 脈あり?って…(匿名さん2)
2レス 61HIT コロコロ (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 464HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 151HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 151HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 130HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 158HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 464HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 352HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 151HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 151HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 130HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 288HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 244HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 185HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 321HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 194HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る