結婚して大丈夫?

レス6 HIT数 1970 あ+ あ-

2014/01/17 14:31(更新日時)

彼氏は私が欲しいと言ったものをたまに買ってくれます。前もこの服かわいいと話したら彼氏のほうから買ってあげると言われました。(1万くらい)そしたら彼氏の母が近くにいてバカじゃないの!とはまってきました。それ以降は自分で買っています。

彼氏の元かのじょ(家が貧乏)が彼氏に貯金いくらあるか聞いたら彼氏の母が別れてと言って別れたらしいです。

付き合う前彼氏はお金ならある。遺産けっこうあると自分から言ってきて、逆に引きました。お金で私を釣ろうとしてる?と思ったからです。実際それは母のお金で彼氏のものにはなりません。なんの自慢だったんでしょう?

実際はお金ないが口癖で人並みぐらいだと思います。母は彼氏からお金借りています。自分のお金はあまり使っていないかも?老後に備えて貯めているのか?

お金で苦労したくないんですが。
客観的に見てどう思いますか?

タグ

No.2050553 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

お金のたくさんある人はお金があることをわざわざ言わない…

No.2

その日本語…主さんフィリピンから来た人?(笑)

お金で苦労したくない相手を見つけたいなら、それに相応しい人になりましょうか(笑)

No.3

そのお金はお母さんのもので、お母さんのお財布の紐がきっちりしているのでしたら
ちょっと怖いですね、結婚後もお金のことで色々言ってきそうです😫

No.4

主さん、文書下手だね。

お金に苦労したく無いなら、自分もまず高めないとね。

No.5

文が酷すぎ。
いくつですか?

金で釣ろうとした彼氏にドン引きだけど、結局そこで釣られてるよね?

自分は金持っているのに息子から金を借りる必要があるのかな?
お金ないから借りているのでは?
彼氏が大嘘付きで、お母さんは息子に頼ってて、無駄に金をとる彼女は気に入らないのでは?
言葉足らず過ぎてこういう解釈をしてしまいましたが
もしそうなら、結婚はやめておいた方が良いかと。

No.6

とりあえず 最も肝心なポイントは その男がマザコンであるか それともしっかり自立している男であるかというあたり

母親から自立しているようならいいが 母親に支配されているような男なら 他の大人の男を選んだ方がよいでしょう

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧