他所の子の事ですが…

レス8 HIT数 1891 あ+ あ-

2014/01/20 12:42(更新日時)

さっき、子どもを迎えに行ったら3年の男の子が2年の男の子の腹部を「これ痛いか?」と言いながらグーで2回殴るのを見かけました。
2年の子は支援学級に通う大人しい子で殴られても何も言いません。
3年の子は娘のクラスメイトなので、辞めるように注意しました。
はぁ⁈って感じでまたしようとしたので再度、注意して離れました。
うちの娘も支援学級に行っていて2年の男の子を知っているので、つい声を掛けてしまいました。
こういう場面に遭遇した場合、皆さんなら自分が注意したら終わりですか?
それとも先生に一言伝えますか?

タグ

No.2050368 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

先生にすぐ言います。

No.2

今ならまだ学校にいますよね先生がた。すぐ先生に言いに戻ってほしい

声をかけ注意した主さん
えらいです

No.3

先生にすぐに言って下さい。
支援担任と学級担任両方に‼

ふざけてでもタチが悪いしやった子の態度が最悪‼要注意‼

No.4

やられていた子をその場から連れ出し先生に伝えます

たぶんその子はまたやられてるよね

主さんが注意してその場にいても止めない子が
もう一度言ったからと離れた場合に止めるわけがない

No.5

おしっこチビる程怒鳴りつけて先生に伝える。

ダメな事は小さいうちにダメだとキッチリ分らせた方が良いと思うもの。

No.6

すぐに先生に言うし、顔見知りであれば支援学級の子の親にも言いますね。
大事にしてもらえるように動かないと、先生は穏便にしようとしますからね

No.7

当然じゃないですか!!
大騒ぎで保護者会を開く事案ですよ。

No.8

もし、いじめられていた子供が、主さんの子供だったら主さんならば、どうしますか?

普通は、助けますよね。

それと同じ理屈では無いでしょうか?

『他人の子供も、我が子の様に…』『地域の子供は、地域で育てる』という言葉もありますよね。

学校といじめられていた子供の保護者に出来れば、教育委員会や児童相談所にまでも、通報すべきだと思います。

いじめ加害者の親には…そんな事している子供の親ならば、我が子の非は、絶対に認めないというバカ親かも知れないしそんな親に限って一番タチの悪い輩かも知れないので学校側から言ってくれる様にして貰えるのが一番良いかも知れないですね。

もし学校側が頼りにならないのならば、国の機関(暴行ならば)警察、児童相談所、教育委員会)が頼りですが…?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板