ミクミクを助けたい

レス67 HIT数 4550 あ+ あ-

2016/12/01 17:48(更新日時)

ミクミク、来てくれたかな?ここなら、何言っても大丈夫!ここで、とことん話そう。
一つルール作るね。削除はなしだから。

14/01/16 11:16 追記
暗い話がメインです。負のオーラがどうのとか、そういう人は、こないでください。
ここは、ミクの愚痴スレです。ミクの自由なスレです。ミクのためのスレです。彼女を守るためのスレです。
よろしくお願いします。

16/02/14 15:57 追記
ミクと話がしたい。お願いします。

ミクと話させてくださいm(_ _)m

No.2050286 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ミク、あたしじゃ、役不足かな?ダメかな?遠慮はいらないから!お願い。

No.2

だれもミクを責めれないよ。ミク、自分のこと美化させてたじゃん。旦那さんに当たってたっていうけど、あのスレでミク、旦那さんかばってたの知ってるよ。ミクミクの秘密わかったよ。
ミク、あたしにあって、ラッキーだね?じゃなきゃ、みんなに会えなかったじゃん。
ミク、一つ聞かせて!ミクは生きたいの?違うの?どっち?
後者を選ぶなら、あたしもついてくね。ミクのいないスレなんてありえない。
ミク、可愛いでしょ?あたしには、ミクの気持ちわからないって、思ってるでしょ?
話が聞きたいなら、話すよ。ただ、話しても解決しないよ。

No.3

ミクさん、お話できますか?ある人に頼まれて、ここに来ました。女の子に涙は似合わないぜ。俺でよければ、相談に乗るよ。
ゆっくりでいい、少し話を聞かせて欲しい。

No.4

>> 3
ミクさん、過去のミクさんのスレを知るものです。空さんに任せた者です。俺は、過去自慢しにきたわけじゃない。ミクさんの生きる意思に問いかけてる者です。かっこいいことは、言えない。でも、心配なんだ。生きる意味は、今求める必要ない。
大丈夫。いつかきっとわかる時が来る。
信じてくれないかな?いつか、必ず救われるから。16時までなら付き合えるから。
俺は、けなしもしない。俺と話すことで、何かヒントがあるかもしれない。

No.5

カラス、今、病院にいます。1時間30分携帯いじれます。1日に。カラス、どうしたらいい?
ミク、戻ってきて!ミクを困らせること、しないから。あたし、もう一回、頑張る。
だから、ミク、戻ってきて!お願いだから

No.6

>> 5 山ピ、カラス、ミク、星、ミライ、マイ、システムエラーで、スレに入れなくなりました。誰か助けて!
ミク、今日のおはよう言いたいから、きてね。

No.7

レンさん
心配ありがとうございます。削除したら投稿禁止になりました。私は大丈夫です。

No.8

>>みんな良く聞いてください。一度しか言いません。あたしは少し休養をとります。少し気分転換します。ごめんなさい。

No.9

>> 8 アサカちゃん
ここのスレではなくカラスさんのスレで言った方が良いんじゃないかな?ここだとみんな読むかな?
休養前に空ねえに思いをぶつけてみたら?

No.10

アサカちゃん
力になれなくてごめんね。アサカちゃんが決めた事なら私は応援するよ。気長に待ってます。私のためにスレまで作ってくれてありがとね。本当に嬉しかったよ。お互い前に進めたら良いね。

No.12

>> 11 アサカちゃん。

「あたし以外の人の意見が正しい」って言うんだったら、俺の意見も正しいはずだね?

何度でも言うよ。
アサカちゃんは生きるべき。この腐った社会で、アサカちゃんの「受け入れてほしい」って気持ちはとても大切だよ。アサカちゃんが受け入れてもらえることで、他にも何人も、何十人も、受け入れてもらえる人が増えるはずだから。言ってる意味分かるかな?前例って大事なんだよ。

働かなくても生きてるだけで、アサカちゃんは他の障害者の役に立てるわけだ。同じように苦しむ人の力になれる。これは、アサカちゃんだからこそ、できること。同じ苦しみを持つ人が、どれだけ力になれることか。アサカちゃんは分かってるでしょ?

休むんだったら、いいんだけどさ。
「狂言じゃない」とか「ありがとう」とか、どういうことなの?

誰一人、アサカちゃんのこと、削除されたほうがいいなんて言ってない。そうとしか見えないのかもしれないけど、そうじゃないよ。

どこかのスレに、もう一度おいで。もう一度書き込んで。みんなアサカちゃんのこと、待ってるんだよ?

アサカちゃんは、すごく成長した。「死にたくない」って言ってくれて嬉しいよ。

闇に囚われないで、
目を覚まして。

No.13

>> 11 削除されたレス アサカちゃん
幸せってすぐ側にあるんだよ。アサカちゃんの場合は両親。健康な身体。当たり前だけどそれってすごく幸せなんだよ。どうして気付かないの?心の病気は辛いと思うよ。働きたくても働けない辛さも分かるよ。夫を見てきたから。だからと言って、ネットで苦しい死ぬとかと言っても理解してくれるのは少数。それは仕方ないよ。
自分に今、出来る事は何?身体は健康だから家の手伝いしても良いし、内職みたいな仕事してみても良い。後は治療に専念しても良いし。行動しよう。
アサカちゃんしか出来ない事が沢山あるはずだよ。死ぬ事ではないよ。
カラスマンたちには自分で言ってね。

No.15

毎日毎日必死だよ。本当に必死。
頑張ってる方だよ。でも、病気だから仕方ないねとか、めちゃくちゃいう人もいる。
結構言われると立ち直れないの。
すぐに負けちゃうの。弱さ隠してるだけ。
ごめんなさい。当分レスしません。
傷を癒すどころか悪化して、....涙
あたしには、リアルで話し相手がいません。母は、頼るなって言うし、父は、逃げる時があります。話してもすぐに喧嘩。
ただ、手を差し伸べて欲しいだけ。
贅沢と言うなら、親はなぜ差し伸べてくれないんだろう?
あたしが助けて欲しい時に、なぜ助けてくれないんだろう?
みんな辛いのにごめんね。
誠に申し訳ありません。

• << 17 アサカちゃん 親の建てた家にいて、親の買ってきた食事を食べて、親が税金を納めてる。これだけで十分でしょ。頼ってるよ。 助けてって親に言って手を差し伸べてくれない?病院に連れてってもらってるじゃない。お医者さん代や入院費は親が払ってるんじゃないの? 喧嘩は相手を思わないと出来ないよ。愛されてる。 親孝行して。一番の親孝行は簡単だよ。親より長生きする事。

No.16

>> 14 削除されたレス >カラス、涙が不思議とでないの。シス オペさんに削除されちゃった。 どうしたらいいかわからない。怖い。 ものすごく怖い。親には、挨拶済ませ ました。でも、できない。したくな い。

できない、したくないのは、僕らとの約束を守ってくれようとしてるんだね。
ありがとう、アサカちゃん。

>他の人の一言一言があたしをせめる。 みんなが責めるの。笑うの。わかってというほうがおかしいんだ よ。 sosも無意味だった。本当に病んでま す。この掲示板が心の拠り所。 治療に専念しても、あたしを笑う人が いる、何か物を言わないと気が済まな い人がいる。 暇な時とかに携帯いじると見つけちゃ うの。心が痛い。

ヒマなときに見るならNaverまとめがおすすめ。この掲示板に来るときはマイスレッドだけ見て。傷つくスレッド、ちゃんと見えないように設定できた?

>あたしにできること...内職、 親との喧嘩が絶えません。 健康ではないんです。病気、脳、眼、 いろいろがたがきてます。

そうだね。

ミクさん、ごめん。

両親がいるから幸せだとか、癌じゃないから健康だと、それはあアサカちゃんの「相談したい気持ち」を踏みにじることになっちゃうと思う。「あなたは幸せだ」って言うのは、今のアサカちゃんには「相談するな、我慢しろ」って聞こえちゃうと思うんだ。

内職しようとしたら親に邪魔される。だったら、内職しなくてもいいし、バイトもしなくていい。親が止めるならしょうがない。強引な親っているよね。殴る蹴る金を奪う食事抜き、あの手この手で止めてくる。わけの分からない論理で、受け入れてくれない。そんな親もいるんだよね。でも、養ってもらってるから子供は何も言えないよね。つらいね。

健康も、人と比べるものじゃなくて、自分が健康だと思えなきゃ、健康とは言えないよね。

でもミクさんも、他の人も、アサカちゃんに少しでも幸せを感じてほしくて、焦ってあんなこと言っちゃったんだと思う。アサカちゃんへの思いやりはあるんだから、できれば許してあげてね。つらいんだって説明すれば、きっと他の人と比べたりなんかしないで、分かってくれるから。みんなアサカちゃんのこと、大好きなんだもん。

さ、アサカちゃん、今日はもう遅いから寝よう。また明日、一緒に考える。明日来られなければあさってでも、しあさってでも。ずっと待ってるから。

お休みなさい。

• << 18 うん、そうだね。家にいる。食事もある。でもね、あたしできれば、独り立ちしたい。 うん。あたししばらく安静にします。 でもromは続けるね。 2月2日まで。

No.17

>> 15 毎日毎日必死だよ。本当に必死。 頑張ってる方だよ。でも、病気だから仕方ないねとか、めちゃくちゃいう人もいる。 結構言われると立ち直れない… アサカちゃん
親の建てた家にいて、親の買ってきた食事を食べて、親が税金を納めてる。これだけで十分でしょ。頼ってるよ。
助けてって親に言って手を差し伸べてくれない?病院に連れてってもらってるじゃない。お医者さん代や入院費は親が払ってるんじゃないの?
喧嘩は相手を思わないと出来ないよ。愛されてる。
親孝行して。一番の親孝行は簡単だよ。親より長生きする事。

No.18

>> 16 >カラス、涙が不思議とでないの。シス オペさんに削除されちゃった。 どうしたらいいかわからない。怖い。 ものすごく怖い。親には、挨拶済… うん、そうだね。家にいる。食事もある。でもね、あたしできれば、独り立ちしたい。
うん。あたししばらく安静にします。
でもromは続けるね。
2月2日まで。

• << 20 アサカちゃん 独り立ち応援してるから。でも私はもうアサカちゃんを守れない。カラスマンたちに助けてもらって。私は疲れた。私は自分を守る事で精一杯。私が悪い。ごめんね。 今までありがとう。

No.19

>> 18 カラス、ミクありがとう。

No.20

>> 18 うん、そうだね。家にいる。食事もある。でもね、あたしできれば、独り立ちしたい。 うん。あたししばらく安静にします。 でもromは続けるね… アサカちゃん
独り立ち応援してるから。でも私はもうアサカちゃんを守れない。カラスマンたちに助けてもらって。私は疲れた。私は自分を守る事で精一杯。私が悪い。ごめんね。
今までありがとう。

No.21

>> 20 ミクさん、本当にごめんなさい。
でもミクさんの優しい気持ち、きっとアサカちゃんに伝わったと思いますよ。

また、いつでもいらしてくださいね。

No.22

ミク、少しだけお話ししませんか?あたし、いまでも心配です。

勝手なのは、わかってます。もう、ひどいことは言いません。荒れもしないから。

あたしが悪いの。みんなミクのこと心配してると思うよ。ずっと気にかけてます。

もう一度お話の機会を頂けないでしょうか?お願いします。

No.23

ミク、仕事復帰するの?たまにでいいから、みんなのところに戻ってあげて。

可能なら、星にももどってきてほしい。

No.24

ミクにしかできないこともあるんだよ。ミクが居なくなって、気づきました。

ミク、今苦しいんじゃないの?本音も言わなくていい。だから戻ってきて。

あたしには、どうしてもミクが必要です。ミク、ある人と関わって、命の大切さわかったの。

覚えてる?生きる意思は何よりも強いっていうセリフ。ミクその言葉で生きてくれた。

ミクの自由な時でいいから。もう負の感情には、とりつかれないから。

あたしの勝手なワガママ。これからは、楽しいこと考えれるよ。みんな待ってるよ。

No.25

ミクの元気なレスが見たいの。ダメかな??重要な話があるけど

ミク、泣ける間、泣いた過去がある限り、人なんだよ。

あたしがミクなら、もっと頼るけどな〜。頼りなくてもミライやカラスがいるじゃない?

もしも可能なら、あたしも戻るから。ありがとうなんて言わないでよ 涙

あたしが絵文字使わない時は本気だって知ってた??

絶対に離さない。みんなもそうだけど、あたしもミクミク必要なんだよ。

ミクミクは、みんなを利用すればいいよ。元気になるために。

No.26

ミクミク、嘘じゃないことを証明します。http://mikle.jp/thread/2057192/
あたしには、まだやるべきことがあります。

No.27

ミクミク、まだ辛いんでしょ?戻って来なよ。今度はあたしが支えるから。

ダメかな?もうあたしの頼み聞いてくれないの?じゃあ、今までの大好きとか、両想いとか、友情って、そんなに小さかったんだ。

ミクミクにとって、あたしって、対した存在じゃなかったんだ。わかったよ。

No.28

ミクミク、ミクミクの人生これからじゃん。ミクミクを弱気にさせた責任取りたい。 無視しないで。

ミクミク、まだ、ミクミクにしてあげられることしてないよ。とりあえず、戻りにくかったらhttp://mikle.jp/thread/2057192/ ここへきてちょうだい。

相談室みたいなのやってるから。

No.29

ミクミクもこの人に会えば、変わるかも。1人すごい人連れて来たの。http://mikle.jp/thread/2057192/
読んでみてよ。

No.30

ミクミク、あたししつこいよ。何を言っても無駄なの?もう、届かないの?

ミクミクには、助けられた。恩もある。お願いします。

No.31

ミクミク、もう分かり合えないんだね 涙涙

あたし、だいぶ気持ちも変わったよ。ミクミクの言う命の大切さ理解しようとしてる。

あたし、努力してる。絆って、簡単に切られるものなの?悪いのは、あたし。謝るし、悪いところは、
直すよ。仲間じゃない?

仲間でしょ?もう違うの?ミクミクは、簡単に人を見捨てる人なの?違うよね?

ミクミクがいて、スレが成り立つの。

No.32

アサカちゃん、おはよう。
ミクさんのためのスレだけど、お邪魔します。

アサカちゃん、ミクさんに見捨てられたような気がしてるの?すぐに返事がないと不安になっちゃうのかな?

アサカちゃんは、ミクさんのことが心配なの?それとも、ミクさんに見捨てられたんじゃないかって、不安なの?
本音はどっち?

No.33

ミクミクが心配だよ。心配で心配でたまらない。

ごめんなさい。もうあんなこと言わない。約束する。させてください。

スレでずっと一緒だったから、ありがたみに気づかなかった。

今ならわかるの。ミクの代わりなんていないの。ミクはミク。この世で1人だし、それは変わらない。

スレで1番近くに居たから。だから、帰ってきて欲しい。

No.34

ミクー、涙涙涙涙

そんなにあたしと別れたいの?今なら、限りなく話せる。

ミクミクが居ないとおかしくなりそう。星のスレも立てます。

みんなこれっきりなんて言わないで。どうしたら、戻ってくれる??

No.35

>> 34 アサカちゃん、星さんのスレ立てるのは、やめときな。

No.36

やっぱり、迷惑かな??

No.37

そうだね、ミクさんは喜んでくれたけど、星さんには、やめておこうね。
星さんはそういうのより、待っててくれるほうがよろこぶと思うよ。

アサカちゃん、分かって。

絆っていうのは、目に見えないものなんだよ。何日、何週間、レスがつかなくても、どれだけ心配でも、信じて待つ。それが仲間ってもんなんじゃないの?

親しいからこそ、絆が深いからこそ相談できない。そんな人もいるし、色んな人がいていいじゃない?

信じて待ってみない?

No.38

>> 37 できない。ミクミクは、本気だった。

嘘じゃなかった。

あたしには、ミクミクを連れて来た責任があります。友達です。両想いです。親友です。

心配

No.39

>> 38 そっか。分かった。

じゃ、このスレで待ってようね。
俺も一緒に待つ。

No.40

>> 39 ありがとう。ミクミク気付いてくれるな?気づいてほしい。

No.41

>> 40 気付いてくれるといいねぇ。

ミクルはレス期間の制限がないから、気付いてくれるまでお茶でも飲んで、出掛けたりなんかして、じっくり待とう。

No.42

ミクミクを追い詰めていることがわかり、このスレをしめることにしました。

ミクミクが幸せなことを祈って、もうミクミクに関わるスレは、みません。

ミク、これがほんとに最後、ちゃんと最後まで生きてね。やりたいこと見つけてね。

幻花さん、テールさん、よろしくお願いします。

No.43

何度も申し訳ありません。このメッセージを彼女に伝えたく、一時ここを開けます。

彼女がいてくれるだけで、ただ、同じスレにいるだけでうれしい。今まで、甘えすぎました。

反省してます。彼女じゃないとダメなんです。居てくれるだけで、ほっとする。両想いだもんね。

嘘じゃない。彼女のありがたみがわかりました。迷ってるなら来て欲しいの。

迷惑なら何も書き込まないで。彼女に言いたい。変わったことを教えたい。

もう暴走もしません。彼女が戻ってくれるなら、もう一度チャンスをくれるなら、依存性を治します。

病気と闘う勇気をいつも彼女から貰ってました。いつも、良きブレーキ役になってくれました。

彼女のレスをみました。まだ迷いがあるなら、来てください。

彼女が立ち直らせてくれた。半分以上は、立ち直ってます。

マイマイも待ってるよ。ミラミラ心配してるよ。星がいろいろ教えてくれるよ。

カラスの魅力に惚れちゃうよ。山ピも守ってくれるよ。

あたしのこと守らなきゃって思うんなら、その逆もあるの。あたしもあなたを守りたい。

もう無茶しない。

明日の12時にここを閉めます。

No.44

>> 43 ミクミクとは、住む世界が違うのかな?ミクミクの選びたい方を選びなよ。

ごめんなさい。残酷だけど、スレで困ってるように見えたから。ミクミクとの友情はこのくらいじゃ消えないよね?あたし変わったの。誰1人振り回してないよ。

ミクミクが安心できる環境を作りました。どんな環境かはきてからのお楽しみ。ミクミク、どうしたいの?

なーんてね。戻ってくるわけないか。未練いっぱい。今度は、あたしが支える番だよ。

なーんていっても、もう届かないか。夢の中で、何度も何度もミクミクを追いかけたけど...。

ミクミクが、今幸せって言えるなら、あたし、忘れるね。ミクが投稿禁止になったとき、1番心配したよ。

でも生きててくれた。生きててくれただけでいいか。

お洋服の話とか、嵐の話とか、本の話もしたかった。未練ありすぎ 涙

ミクミクのことを考えて行動してるつもりです。あたしの中で、心に穴が空いた感じです。

ミクミクもこんな感じなのかな?最後まで、わかってあげられなくてごめんなさい。

もう二度とあんなこと言いません。お願い。帰ってきて。

1番の療養法は、ミクがいること。気づいたけど、ミクがいるだけで、みんな安心できる。

No.45

>> 44 このページで、説得を終わりにします。ミクがいたから、あたしも生きることができた。

ありがとう。でも帰ってこないんだよね?なら、あたしのことは忘れてください。

その方がいいと思う。テールや幻花と仲良くね。

もしも、1%でも戻ってくる気がお有りなら、談話室に戻ってください。

ないなら、今後、どうやって生きるかだけ考えてね!あたしのことは、忘れること!

人が減ってくたびに悪化してくけど、その人が幸せなら、それでいいや。

楽しい時間をありがとう。家族を失う気持ち教えてもらいました。少しだけど。

ミクミクには、社会の厳しさを教えてほしい。こんな形じゃなく。あとミクミクだけだよ!

それどころか仲間増えたよ。ミクミクの言葉で救われる人もいることを忘れないで。

ま、あたしも捨てられる運命か。仕方ないよね?会わない方が良いんだよね?これだけ必要にしてるけど、届かないんだよね?ま、精神疾患者の話なんて聞かないか。

お時間を取らせて申し訳ありません。自スレに戻ります。

No.46

>> 45 今日の12時にここを閉めます。期待してたけど、やっぱりこうなるのね。

余計なお節介でした。

出過ぎた真似しました。

今の世界が大切なんだね?それが答えなんだね?

これが追い詰めてるってことか。あたしも悪だな。

あと4時間だけ待ちます。romの皆様、ごめんなさい。

どうしても帰ってきてほしい。それがあたしの願い、それがみんなの願い。

なんか涙が出てきた。

もう昔の関係には、戻れないのね。

ミクミク、無力じゃない。あたし、ほんとに変わったの。ほんとよ 涙

でも、わかってもらえない。多分、あたしのためって言って逃げてる。

スレに書いてあったことは、たてまえってやつだね。

心配してるふり。

違うなら、こっちへ帰ってきてほしい。

何もないってことは、そういうことだね。

ひどい言い方してごめんなさい。あたしは、後3時間待ち続けます。

No.47

ミクがどんな姿でも、あたしは平気。

苦しくても辛くても、あたしは包んじゃう。

ミクがあたしを助けたいように、あたしもミクを助けたい。

ミク、お願いだよ 涙お願い。絶対に生きるから。

約束守るから。戻ってきて。

それとも本当にみんなのこと、あたしのこと忘れちゃえるの?

ミクが居なくなって、これでも必死に自分の感情抑えてるんだよ。

せめて、失った人の気持ちをわかって。

お願いします。

No.48

>> 47 おはよう、アサカちゃん。

不安が消えてなかったのかな?

ミクさんに分かってほしいんだね。
つらいね。切ないね。

でも、分かってもらうには、まず相手のことを分かるのが一番の近道なんじゃないかな。ミクさんの気持ち、理解しようよ。

信じてもらうには、相手のことを信じるのが一番の近道なんじゃないかな。ミクさんのこと、信じようよ。

新スレは開けとこうと思ってたから大丈夫だよ。
俺もROMさんを信じてみる。

No.49

>> 48 カラス、romの皆様、いつもご迷惑をおかけしてます。

本当に失いたくない人だから、大切なんです。今回だけは、目をつむってください。

大切なの。相手からしたら迷惑だろうけど、あたしにとっては、大切なんです。

気持ちを考えたら、あたしの方が後悔する。後悔したくないの。

嫌なら見なければいい。開かなければ良い。

大切すぎて、手放せません。

お願いします。戻ってきてください。必要なら、何でもします。

お願いします。もう一度チャンスをください。

No.50

カラス、ここ閉めるべきかな?

あたしのやってること間違ってるかな?

失って初めて気づいたよ。

ミクは、お母さんみたいな存在。一日に一回のレスだけで、心があったまるの。

本当に良い人だよ。失いたくない人だよ。だから、大人げない行動だけど、ミクミクに訴えたいの。

最近、夢の中でミクに会います。いつもあたしから逃げてきます。

このままだと、永遠に失っちゃいそうで、悲しくなります。

こういう気持ちも抑えた方が良いのかな?

あたし、今度、ドクターに言って、薬増やしてもらうね。

こういう気持ちを抑える薬。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧