【名探偵コナン】色々語ろう!

レス9 HIT数 1413 あ+ あ-

2014/01/16 21:56(更新日時)

いま、コナンにハマっています👀

学生の頃、テレビ放送が始まって、今でも放送が続いているっていうのがすごいですよね!連載が始まったころは、単行本を読んでいましたが、いつの日か読まなくなってました。

最近になってテレビアニメをまた見始めたんですが、新キャラがたくさん!そして黒の組織にも迫りつつある!・・てことで、また見始めました。

今のお気に入りは、世良ちゃん。みんなの好きなキャラ、好きな話、なんでもいいので、コナンを語ろう!

【スレッドの内容が推測できるように、タイトル・タグを一部変更させていただきました。2014.1.21 シスオペ】

No.2050202 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いつになったら終わるんだっていう。。

• << 5 レスありがとうございました。 ですね。。。一時期私もそうおもって、読むのやめたんですが、最近メインストーリーの方に動きがあるんですよ!で、また見始めちゃいました!

No.2

名探偵コナン作者、「青山」ご苦労様

• << 6 レスありがとうございました! そうですね、毎回トリック考えるのも、相当大変ですよね・・・スタッフと協力して考えるのかなあ・・・

No.3

私の息子が幼児の頃、始まったんですよ。
あの頃は楽しみで毎週家族で見てました。

始めの頃のコナンは面白かったけど、今は飽きちゃいました。
黒の組織といい加減、決着してくれ〜。
長すぎる。

映画だけは必ず見てます。
『探偵達の鎮魂歌』が一番好きです。

• << 7 レスありがとうございます! 新一に、とにかくはやく戻ってほしいんですよね~(#^.^#) 映画、いいですよね! 探偵たち~ は、まだ見てません、チェックしてみます!

No.4

コナンでいいキャラしてるのはやっぱりゲンタでしょう。私はあの少年探偵団が大好きです。灰原の冷めたところもいいし。あとは毛利小五郎のトンチンカンな推理が何とも言えない。

• << 8 レスありがとうございます! 少年探偵団、のグッズ、欲しいです!あのバッヂとか。 小五郎さんは、時折イライラしますが、嫌いになれないキャラですよね(^_^;)

No.5

>> 1 いつになったら終わるんだっていう。。 レスありがとうございました。

ですね。。。一時期私もそうおもって、読むのやめたんですが、最近メインストーリーの方に動きがあるんですよ!で、また見始めちゃいました!

No.6

>> 2 名探偵コナン作者、「青山」ご苦労様 レスありがとうございました!

そうですね、毎回トリック考えるのも、相当大変ですよね・・・スタッフと協力して考えるのかなあ・・・

No.7

>> 3 私の息子が幼児の頃、始まったんですよ。 あの頃は楽しみで毎週家族で見てました。 始めの頃のコナンは面白かったけど、今は飽きちゃいまし… レスありがとうございます!

新一に、とにかくはやく戻ってほしいんですよね~(#^.^#)

映画、いいですよね!
探偵たち~ は、まだ見てません、チェックしてみます!

No.8

>> 4 コナンでいいキャラしてるのはやっぱりゲンタでしょう。私はあの少年探偵団が大好きです。灰原の冷めたところもいいし。あとは毛利小五郎のトンチンカ… レスありがとうございます!

少年探偵団、のグッズ、欲しいです!あのバッヂとか。

小五郎さんは、時折イライラしますが、嫌いになれないキャラですよね(^_^;)

No.9

私は灰原さんと蘭ちゃん好きです。クールビューティと強い女…どちらも素敵ですね✨

先行きが気になるのは高木刑事と佐藤刑事。はよ付き合えよ(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧