情緒不安定

レス5 HIT数 1482 あ+ あ-

2014/01/16 23:14(更新日時)

妊娠5ヶ月です

つわりもだいぶ落ち着いて体調は良いのですが、
些細なことが原因で情緒不安定になってしまいます。

妊娠前とは別人格というか、性格が変わってしまったんじゃないかと思うくらい泣

本当に些細なことでアップダウンしてしまって、喜怒哀楽が激しくて、これでは身がもちません。

経験者さんいらっしゃいますか?

No.2049352 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

生理前でもそうなりますよ!
やけに笑ったり泣いたりネガティブになるなーと思うと、だいたい生理前です。
ホルモンバランスの乱れですから、周りに理解してもらうしかありません😏

• << 3 そうですよね。 PMSは私はひどい方でしたが、妊娠中の情緒不安定はそれをさらにひどくした感じです。 個人差があるのでしょうが(+_+) 回答ありがとうございます

No.2

そんなもんですよ、妊娠中私もいつもならイライラしないことでもイライラして旦那にあたってしまったり、些細なことで涙が出てきたり。。。出産したら落ち着きましたよ。

• << 4 そうなんですね ホルモンバランスの変化は恐ろしいですね 産後が待ち遠しいです 回答ありがとうございます

No.3

>> 1 生理前でもそうなりますよ! やけに笑ったり泣いたりネガティブになるなーと思うと、だいたい生理前です。 ホルモンバランスの乱れですから、周… そうですよね。
PMSは私はひどい方でしたが、妊娠中の情緒不安定はそれをさらにひどくした感じです。
個人差があるのでしょうが(+_+)
回答ありがとうございます

No.4

>> 2 そんなもんですよ、妊娠中私もいつもならイライラしないことでもイライラして旦那にあたってしまったり、些細なことで涙が出てきたり。。。出産したら… そうなんですね
ホルモンバランスの変化は恐ろしいですね
産後が待ち遠しいです
回答ありがとうございます

No.5

はじめまして^^

わかります!
私も些細な事で怒ってしまったり,悲しくなったりと,かなり情緒不安定になっています。

5ヶ月頃は胎動もはっきりしないので,赤ちゃんについてちゃんと生きているかな?ってずっと不安でしたし,旦那に対してもイライラしたりと心が少し不安定でした。

もう少しすると,落ち着いてくると思います★

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧