息子に怒られてしまいました。
お正月に息子夫婦が帰省してきたのですが、息子に怒られてしまいました(T_T)私が夕飯の支度で忙しくバタバタしていて息子のお嫁さんは座って息子とテレビを見ていたので、お皿や出来上がった料理くらい運んで貰おうかなと思いお嫁さんに、お皿と料理運んでくれる~?と頼みました。すると、お嫁さんと一緒にテレビを見ていた息子が私に空気読めよ、疲れてるんだからこき使うなや、そんなんお袋の仕事だろと言われてしまいました(T_T)あ、ごめんね、疲れてたね、座ってていいよとお嫁さんに私は言い、お嫁さんは帰るまで上げ膳据え膳でした。私がお嫁さんにお皿や料理を運ぶのを頼んだのは空気が読めなかった事でしょうか?怒られるのは当たり前の事でしょうか?
ありがとうございます。帰省は、私から帰ってきてとお願いしてるわけではなく勝手に来るといった具合です。疲れてたにしてもいる間ずっと上げ膳据え膳で自分の食べた食器もテーブルに置いたまま片付けずにテレビを見ていて私がお嫁さんの食べた食器まで片付けしました。私がお嫁さんの食器を片付けている時も座っていてテレビを見ていました。別に洗い物や全部やってと言っている訳でもなく食器や料理くらい運んでもらってもいいかなと思ってしまいました。
ありがとうございます。息子は自分で食べた食器などは勿論、自分で下げたりします。ですが、お嫁さんは自分でせず置いたままです。お嫁さん方は、お皿を運ぶくらいでも姑に頼まれたら嫌なものなのでしょうか?
- << 40 主さんと二人になるのが嫌なんだと思います。 実家に来るのも息子さんが頭を下げてやっとこさ来たんだと思います。 なにもしなくていいから、みたいなこと息子さん、言ったんじゃないですか。だから頼んだ主さんを空気読めよ、と責めた。 全て辻褄が合うでしょ。 息子さんは主さんを何でも俺のこと理解してるからぞんざいに扱ってもいいと見くびっていて、お嫁さんは息子(旦那)に実家に来てやってる気持ちでいるから、何もしないで平気なんですよ。 もう嫌なら来年からは息子さんだけ来てもらうことです。
- << 51 だらしのない人なんでしょうね。 てか、どー言う教育を受けてきたんだか… 常識もなさそう…。私が旦那なら「お前も手伝え!」って言いますよ´д` ;
ありがとうございます。勘違いされてる方がいるのですが、私はお嫁さんに洗い物などしてなど頼んだ事もないですし、ただ自分達が食べるお皿や料理など運んでと言っただけなのですが。運んで貰うのだけでもお嫁さんを家政婦扱いしてるのになるのでしょうか?お嫁さんが食べた食器など私が片付けお嫁さんは座ってテレビ見ていて私のほうが家政婦扱いされてると思うのですが。それに私から来て来てと言った訳でもなく勝手に家に来るので来るなとも言えないので迎えています。どなたかが私の事が嫌いだからとレスしてましたが、嫌いなら嫌な思いしてまで無理して来なくて良いので、来年からは来なくていいよと息子夫婦に声掛けしたほうが良いでしょうか?家も別に盆、正月は帰省してくるべきとかそんなのないので来なくていいよと言ってあげたほうがお嫁さんもお嫁さんの実家に帰られるし皆が気持ち良く過ごせますしね。私も嫁時代、姑が嫌いで我慢、我慢だったのでどちらかが嫌いな場合は関わらないのが一番だと身にしみて分かっているので、息子夫婦とはもう関わらないようにしたいと思います。長々とすみません。
- << 54 主が姑をいやだった気持ちはわかるけど、 誘ってもないのに息子夫婦が来るという表現はいかがかと思いますよ 来てくれるだけでも嬉しいとは思わないの? 主の姑と、形は違えど、嫁に対する苛め紛いみたいにみえますよ そんなにいやなら、来るなと言えばいい 死ぬまで会わない気で頑張ってください それくらいの根性みせることできるよね?
- << 58 息子と嫁は新しく作られた家族であり、そういう意味ではあなたとは別家族。 頼んで来てもらってないとは言え、家に上げた以上、もてなす気が無いなら上げない方が良いですね。 でも、あなたと息子は血の繋がった親子。 だから、息子に嫁の分をやらせたら良かったのにと思います。 家族(嫁)の責任は家族(息子)に取らせる。 返レスを見ても嫁が嫁がばかりで、そういう発想が出ない時点で、私も息子に甘い親だなと思います。
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
愛のない結婚6レス 133HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
妻の呼び名6レス 230HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♂)
-
結婚は富裕層の特権13レス 336HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
再構築?できるの?12レス 338HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
既婚者だけど一人旅が好き62レス 1372HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
愛のない結婚
子供の為に。自分が楽する為に。女の人では普通では?けっこんしてからすき…(匿名さん6)
6レス 133HIT 匿名さん (30代 ♀) -
妻の呼び名
主人は私を氏名の名(名前)呼びです。 私は主人に「さん」付けです …(通りすがり)
6レス 230HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♂) -
結婚は富裕層の特権
ちょっと何言ってるか分からない (結婚の話題好きさん0)
13レス 336HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
既婚者だけど一人旅が好き
一人旅は結婚前からしてたんですよね。旦那さんも分かってるはずだし、その…(匿名さん62)
62レス 1372HIT 匿名さん (30代 ♀) -
普通のセックスレスの夫婦は永年どう過ごしているのでしょうか
共感して頂いて嬉しいです。 夫は私のことが好きではないみたいなので、…(結婚の話題好きさん0)
24レス 1104HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 199HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
嫁への愚痴です16レス 332HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?6レス 147HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
パートナーと考え方について折り合いがつかない20レス 621HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
デキ婚した友達からのライン7レス 187HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 315HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
もう元に戻らないのか
ありがとうございました。 もう無理かもしれないですが頑張ります(匿名さん0)
3レス 199HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
嫁への愚痴です
俺なら子供連れて嫁の実家にいく! ママが遊びに出てるので遊びに来…(休憩中)
16レス 332HIT あーぁ。 (30代 ♂) -
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?
報連相の一環でしたか! ギャオオオンのポップなワードにクスッとしてし…(匿名さん0)
6レス 147HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
パートナーと考え方について折り合いがつかない
色々含めると結婚してもうまくいかないのでは。 子連れの考えると、事実…(匿名さん20)
20レス 621HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
どうすれば分かってもらえるんでしょう。
私は色々と調べ、愛着障害ではないかと考えました。昔からいい子でないと嫌われると思っていました。嫌われ…
40レス 357HIT 女 (10代 女性 ) -
私が悪いでしょうか。アドバイスお願いします。
0歳と3歳の子供がいます。 先日上の子の食事中、夫が「絶対こぼすなよ!」と何度も強く言っていて娘は…
22レス 299HIT 匿名さん -
ダンナがソープに行っていた、心の整理が
旦那が会社の同僚達と仕事だと偽ってソープランドに行っていました。 気持ちの整理がつきません。 5…
26レス 278HIT おしゃべり好きさん -
好きなのに付き合わないって変?
告白されて好きでも付き合わなかったことってありますか? 2週間ほど前に好きな男性に告白されましたが…
17レス 194HIT 恋愛勉強中さん (30代 女性 ) -
恋愛でマイルールを押し付けられやすいです
恋愛で男性にマイルールを押し付けられやすいです。 マイルールというか、めちゃくちゃな考えをゴリ押し…
10レス 180HIT 社会人さん (20代 女性 ) - もっと見る