🎭圱歊者・埳川家康は本圓か

レス14 HIT数 2048 あ+ あ-

2014/02/06 16:50(曎新日時)

正月の長時間時代劇でもやった圱歊者・埳川家康📺

降慶䞀郎の原䜜も、か぀お分厚い本を飛ばしながら最埌たで読みたした✋

発想は極めおナニヌク✚

ただ疑問が😓

家康公が本圓に圱歊者に成っおいた可胜性はあるのか

もしそうなら、い぀から

たたその論拠は

あず䞻は、代将軍秀忠公ず、柳生䜆銬守宗矩が、実際より遥かに悪人に描かれおいたず思いたすが、劂䜕⁉

14/01/10 00:02 远蚘
䜜者は家康は関ヶ原で死に埌はずっず圱歊者ず

根拠
1.関ヶ原の埌すぐ倧阪を攻めなかった
2.埁倷倧将軍に成るのに幎かかった
3.駿府城は西(倧阪)だけで無く東(江戞)にも守りを固めおいた
4.関ヶ原の前埌で家康の性栌や嗜奜が党く倉わった(!?)

最埌に晩幎、家康が駿府でわしが子䟛の時、人さらいに売られ云々が史実ず合わない

ボケたず蚀えばそれたでだが😖

No.2047726 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿制限
ハンドル名必須
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

戊囜時代には圱歊者が倚かったみたいですよ 明智光秀も圱歊者が蚎たれ 本人は逃れ出家したずの説が濃厚。

本胜寺の織田信長も怪しい。

No.2

>> 1 ナルホド😲

明智光秀は噂では埌の倩海倧僧正ずか😄

信長は謎🌀

蚎たれなかったなら䜕故本物がその埌珟れ、倩䞋統䞀しなかったのか😓

No.3

🎭お知らせ🐶

歎史奜きの方は勿論、ドラマの俳優(西田敏行、高橋英暹など)奜きな方々もどうぞ✋

あず掚理が奜きな方々も 

必芁な情報は蚀っおくれれば、こちらの知る限り出したすからね✋

• << 10 私はここから  幎末のドラマ芳たした。 豪華女優・俳優さんの挔技に、魅了されおたのはもちろん 話しもずおも面癜かったです。 をスグに倉える぀もりが  話に匕き蟌たれ、結局 最埌たで芳たした。 こんなに長く、テレビを芳たのは久しぶり(どうでもいい情報ですね汗) 実圚した人物のフィクション 真実は解りたせんが、残された資料等での可胜性 歎史に残る人が居お、今の日本があるだな 圓たり前の事ですが、深々ず珍しく考えたした。 恥ずかしながら💊 家康圱歊者説は知らなかったので、ドラマを芳終わったあず、色々怜玢しおみたした。 なるほど💡ず思い぀぀も 曎に理解するには、もっず勉匷が必芁だなっず  なのでこのに来るには堎違い者かもですが、話に魅了されたひずりずしお、を入れさせお頂きたした。

No.4

明治倩皇も圱歊者/停物だったず蚀っおる研究者がいるそうだ。本圓ならド゚ラいこった💧

• << 7 確か極右系(瞄文文化厇拝者で匥生文化以降を批刀し、倩皇も倧陞から来た䟵略者ずか蚀っおる人)の本にも、曞いおあったね🌀 蚌拠はハッキリしないんだろうけど、たあ皇宀は象城だから、究極的に過去の倩皇の䜕人かが停物だずしおも、最埌は䞞く収たるのだろうね😄

No.5

それは明治倩皇だけじゃないよ。
それ以前もかなり怪しい

光秀は名乗り出おも蚎たれるだけで倩䞋統䞀なんおする぀もりも力もなかった
秀吉は芪友光秀を蚎ちたくなかった圱歊者光秀であっおも死んだっおこずで終わらせお倩䞋統䞀にむかった。
本胜寺は光秀、秀吉の棒略説も濃厚。

信長はに行けず匕退を決意した。

• << 8 最埌の信長、りケた😁 因みに海倖では、キリスト、ネロ、ルむ䞖、ヒトラヌなど圱歊者説ある✚ ルむ䞖は鉄仮面-デュマ原䜜、映画ならディカプリオが有名か-で知られるが、もし双子の匟ず入れ替わったにしおは、倧しお善政に倉わっおないような😞 ネロは挫画にも成っおたすね✋ ヒトラヌは耇雑だから、䜕ずも蚀えない😞 死なずに南米で隠居したなら、ナダダずグルだった説も有り埗る😱

No.6

家康圱歊者説は面癜いですよね

でも私は秀忠悪人バヌゞョンのが気になりたす。気になるず蚀うか 圌は倧きな事はしなかったけど、穏やかな政治をした穏やかな人だったずいうむメヌゞがありたしお、どうもあの悪人バヌゞョンは銎染めないです💧

歎史䞊では秀忠さんは奥様に頭が䞊がらなかったらしいですが、䞀床がんず怒った事もあったらしいし(囜束君の西の䞞鎚銃撃事件はご存じだずは思いたすが)やるこずはやったんじゃないかず。

• << 9 レスありがずう✚ 私も秀忠公は枩厚で我慢匷く、しっかりした名君だったように思いたす✋ 逆に柳生䞀族の陰謀などでは、代家光公が少なくずも初期には暎君だった可胜性も 

No.7

>> 4 明治倩皇も圱歊者/停物だったず蚀っおる研究者がいるそうだ。本圓ならド゚ラいこった💧 確か極右系(瞄文文化厇拝者で匥生文化以降を批刀し、倩皇も倧陞から来た䟵略者ずか蚀っおる人)の本にも、曞いおあったね🌀

蚌拠はハッキリしないんだろうけど、たあ皇宀は象城だから、究極的に過去の倩皇の䜕人かが停物だずしおも、最埌は䞞く収たるのだろうね😄

No.8

>> 5 それは明治倩皇だけじゃないよ。 それ以前もかなり怪しい 光秀は名乗り出おも蚎たれるだけで倩䞋統䞀なんおする぀もりも力もなかった 秀
 最埌の信長、りケた😁

因みに海倖では、キリスト、ネロ、ルむ䞖、ヒトラヌなど圱歊者説ある✚

ルむ䞖は鉄仮面-デュマ原䜜、映画ならディカプリオが有名か-で知られるが、もし双子の匟ず入れ替わったにしおは、倧しお善政に倉わっおないような😞

ネロは挫画にも成っおたすね✋

ヒトラヌは耇雑だから、䜕ずも蚀えない😞

死なずに南米で隠居したなら、ナダダずグルだった説も有り埗る😱

No.9

>> 6 家康圱歊者説は面癜いですよね でも私は秀忠悪人バヌゞョンのが気になりたす。気になるず蚀うか 圌は倧きな事はしなかったけど、穏やかな  レスありがずう✚

私も秀忠公は枩厚で我慢匷く、しっかりした名君だったように思いたす✋

逆に柳生䞀族の陰謀などでは、代家光公が少なくずも初期には暎君だった可胜性も 

No.10

>> 3 🎭お知らせ🐶 歎史奜きの方は勿論、ドラマの俳優(西田敏行、高橋英暹など)奜きな方々もどうぞ✋ あず掚理が奜きな方々も  必  私はここから 

幎末のドラマ芳たした。

豪華女優・俳優さんの挔技に、魅了されおたのはもちろん

話しもずおも面癜かったです。

をスグに倉える぀もりが 
話に匕き蟌たれ、結局 最埌たで芳たした。

こんなに長く、テレビを芳たのは久しぶり(どうでもいい情報ですね汗)

実圚した人物のフィクション
真実は解りたせんが、残された資料等での可胜性

歎史に残る人が居お、今の日本があるだな
圓たり前の事ですが、深々ず珍しく考えたした。

恥ずかしながら💊
家康圱歊者説は知らなかったので、ドラマを芳終わったあず、色々怜玢しおみたした。

なるほど💡ず思い぀぀も
曎に理解するには、もっず勉匷が必芁だなっず 

なのでこのに来るには堎違い者かもですが、話に魅了されたひずりずしお、を入れさせお頂きたした。

No.11

>> 10 今晩は🌃

忙しくおなかなか返事できず申し蚳ない😓

私もそんな専門家では無く、ただドラマの原䜜の本を以前読んだだけです。

確かに幟぀かの謎をうたく解き぀぀、圱歊者説を進めおいたすね✚

ただ昔の事ゆえ決定的な蚌拠はなかなか芋぀からず、専門家の定説では圱歊者説は吊定されおいるようです。

配圹ですが西田敏行さんがピッタリはたっおいたように思いたす。

もっずいかめしい雰囲気の俳優だず、家康ならずもかく、圱歊者の圹は難しかったのでは⁉

No.12

こんにちは😄

皇女和宮入れ替わり説にも興味が有りたす。

No.13

こんにちは😄

この件はよく知りたせんので、説明しお䞋されば有りがたいです✚

No.14

䜜曲家の圱歊者も居たしたね🎭

埡本人、䜜曲なんお殆ど出来なかったどころか、ピアノも初玚レベル、さらには耳もずっず聞こえおいた、ず圱歊者が告癜しおいた😲

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

テヌマ別雑談掲瀺板のスレ䞀芧

テヌマ別雑談掲瀺板。ひず぀のテヌマをみんなでたっぷり語りたしょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧