いままでの月9ドラマ ベスト3

レス37 HIT数 3525 あ+ あ-

2014/01/15 01:45(更新日時)

月9ドラマって、いつも見てますか?

前回あっていた、「海の上の診療所」を、見てなかったのですが、一気に見ました。視聴率はそうよくなかったみたいですが、結構面白く見せてもらえました。

けど、いままで見てきてとにかくはまったのは、「ラッキーセブン7⃣」でした・・! 
色んな名作があるけど、あなたの選ぶ月9ベスト3は・・?

No.2047439 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.37

>> 32 同級生 ガリレオ ラッキーセブン レスありがとうございます!

やっぱラッキーセブンイイですよね!

同級生 は、聞き覚えあるのですが思い出せません・・・誰が出てましたっけ??

No.36

>> 31 *イノセントラブ* リアルタイムでは観ていなくてレンタルして観ましたが面白かったです。 北川悠仁さんはあれっきりドラマでは観なくなりまし… お返事ありがとうございます!

そうそう、イノセントラブでした!!!

悠仁と澤北さんがビストロでゲストで出て、初々しかったのを覚えています・・

No.35

>> 30 ひとつ屋根の下 愛し合ってるかい この世の果て すべて野島伸司さんの脚本ですが(^_^;) レスありがとうございました!

このみっつって、ぜんぶ野島さんだったんですか?!しらなかった~
脚本家に寄っても、ドラマってかわりますよね!

No.34

>> 29 この世の果て 鈴木保奈美 大昔ですけど何か強烈でした。 レスありがとうございます。

鈴木保奈美さんって、いつまでもきれいですよね~😍😃
すごく好きです。
この世の果て、はいつごろのドラマですか?

No.33

>> 28 1鍵のかかった部屋 2のだめカンタービレ 3愛し合ってるかい!? レスありがとうございました!

鍵のかかった部屋、スペシャルもおもしろかったですね。
のだめは映画まで、最高でした~!

No.32

同級生

ガリレオ

ラッキーセブン

• << 37 レスありがとうございます! やっぱラッキーセブンイイですよね! 同級生 は、聞き覚えあるのですが思い出せません・・・誰が出てましたっけ??

No.31

>> 26 レスありがとうございました! ゆずっこなので、悠仁の出るドラマ!!と、張り切ってみようとしたんですが、恥ずかしくてみなくなっちゃいまし… *イノセントラブ*

リアルタイムでは観ていなくてレンタルして観ましたが面白かったです。

北川悠仁さんはあれっきりドラマでは観なくなりましたね。
当時、演技力について色々言われていましたけど好きでしたよ。

ストーリーもハッピーエンドで終わりましたし。

そうそう。
返事頂いて有難うございました。
和久井映見さんは好きな女優さんです。

• << 36 お返事ありがとうございます! そうそう、イノセントラブでした!!! 悠仁と澤北さんがビストロでゲストで出て、初々しかったのを覚えています・・

No.30

ひとつ屋根の下

愛し合ってるかい

この世の果て

すべて野島伸司さんの脚本ですが(^_^;)

• << 35 レスありがとうございました! このみっつって、ぜんぶ野島さんだったんですか?!しらなかった~ 脚本家に寄っても、ドラマってかわりますよね!

No.29

この世の果て
鈴木保奈美
大昔ですけど何か強烈でした。

• << 34 レスありがとうございます。 鈴木保奈美さんって、いつまでもきれいですよね~😍😃 すごく好きです。 この世の果て、はいつごろのドラマですか?

No.28

1鍵のかかった部屋
2のだめカンタービレ
3愛し合ってるかい!?

• << 33 レスありがとうございました! 鍵のかかった部屋、スペシャルもおもしろかったですね。 のだめは映画まで、最高でした~!

No.27

>> 20 ①change ②ガリレオ(最初の) ③dog…なんとか。小栗旬と水嶋ヒロの刑事もの ④海の上の診療所 ⑤ラッキーセブン(瑛太がよかった… レスありがとうございます!

ガリレオ!
意外と票入らなかったですね!
わたしもシーズン1の方が好きです~(#^.^#)

No.26

>> 19 1ピュア 和久井映見かわいい! 2堀北まきとゆずのがでてたやつ 3三浦春馬と戸田恵梨香が出てたやつ 他局でイケパラ … レスありがとうございました!

ゆずっこなので、悠仁の出るドラマ!!と、張り切ってみようとしたんですが、恥ずかしくてみなくなっちゃいました・・・結局ハッピーエンドだったのかな??

• << 31 *イノセントラブ* リアルタイムでは観ていなくてレンタルして観ましたが面白かったです。 北川悠仁さんはあれっきりドラマでは観なくなりましたね。 当時、演技力について色々言われていましたけど好きでしたよ。 ストーリーもハッピーエンドで終わりましたし。 そうそう。 返事頂いて有難うございました。 和久井映見さんは好きな女優さんです。

No.25

>> 18 1、ロングバケーション 2、あすなろ白書 3、やまとなでしこ やまとなでしこは、矢田亜希子と押尾学が共演してるんですよね。そのせい… レスありがとうございました!

松嶋さんと、堤さんのですよね。すきだった~
そういう理由で、再放送NGなんですか・・・残念。。。。

No.24

>> 17 1流れ星 2ひとつ屋根の下 3ピュア 特に流れ星がなぜか一番好き( ´艸`)💕 もう一度観たい レスありがとうございました!

流れ星、人気ですね~!
主は見てなかったので残念です・・・今度借りてみようかなあ・・・

No.23

>> 16 1位 ロングバケーション 2位 東京ラブストーリー 3位 ラッキーセブン ヒーローも結構すきでした。 レスありがとうございました!

ワンツースリーと、すべてヒット作品ですよね!

ヒーローも好きです!「あるよ。」のマスターが最高!

No.22

>> 15 流れ星は、竹野内豊、上戸彩です。主題歌:コプクロ[流れ星] 私の月9ベスト3。 1:あすなろ白書 2:ひとつ屋根の下 3… お返事ありがとうございます!

そうでした! 竹野内さんでした!!!
コブクロの曲でしたね!

ロンバケは、名作ですね~!キムタク黄金時代!

No.21

>> 13 いやいや、東京ラブストーリーだから。 ラブストーリーは・・・は曲名。 ありゃりゃ!やっちゃいましたね((+_+))失礼しました(^_^;)
そうでしたね!!ごっちゃになっちゃいました~
ご指摘ありがとうございます。。

No.20

①change
②ガリレオ(最初の)
③dog…なんとか。小栗旬と水嶋ヒロの刑事もの

④海の上の診療所
⑤ラッキーセブン(瑛太がよかった)

です。フジの、月9のみで選びました。

恋愛色つよくないやつがすきだな。
恋愛ものはタッキーと長谷川京子さんのなんか夏のドラマは学生のとき好きだった。
あと不機嫌なジーン。変わったドラマだったけど。

系統でというと火9ドラマがすき。

• << 27 レスありがとうございます! ガリレオ! 意外と票入らなかったですね! わたしもシーズン1の方が好きです~(#^.^#)

No.19

1ピュア
和久井映見かわいい!

2堀北まきとゆずのがでてたやつ

3三浦春馬と戸田恵梨香が出てたやつ

他局でイケパラ

医龍

• << 26 レスありがとうございました! ゆずっこなので、悠仁の出るドラマ!!と、張り切ってみようとしたんですが、恥ずかしくてみなくなっちゃいました・・・結局ハッピーエンドだったのかな??

No.18

1、ロングバケーション
2、あすなろ白書
3、やまとなでしこ

やまとなでしこは、矢田亜希子と押尾学が共演してるんですよね。そのせいで、もう再放送ができないと聞いてとても残念に思ってます。見たいなー!

• << 25 レスありがとうございました! 松嶋さんと、堤さんのですよね。すきだった~ そういう理由で、再放送NGなんですか・・・残念。。。。

No.17

1流れ星

2ひとつ屋根の下

3ピュア

特に流れ星がなぜか一番好き( ´艸`)💕

もう一度観たい

• << 24 レスありがとうございました! 流れ星、人気ですね~! 主は見てなかったので残念です・・・今度借りてみようかなあ・・・

No.16

1位 ロングバケーション
2位 東京ラブストーリー
3位 ラッキーセブン

ヒーローも結構すきでした。

• << 23 レスありがとうございました! ワンツースリーと、すべてヒット作品ですよね! ヒーローも好きです!「あるよ。」のマスターが最高!

No.15

>> 14 流れ星は、竹野内豊、上戸彩です。主題歌:コプクロ[流れ星]

私の月9ベスト3。
1:あすなろ白書

2:ひとつ屋根の下

3:ロングバケーション

• << 22 お返事ありがとうございます! そうでした! 竹野内さんでした!!! コブクロの曲でしたね! ロンバケは、名作ですね~!キムタク黄金時代!

No.14

>> 7 流れ星 レスありがとうございます!

流れ星 ってドラマもあってましたよね!
なんか暗いトーンの主題歌の場面だけ覚えてるんですが・・
だれがでてましたっけ⁉😫💦

No.13

>> 10 レスありがとうございました! ラブストーリーは突然に、は、再放送で見ました! 織田ゆうじわかすぎっ!!! 名作ですよね! いやいや、東京ラブストーリーだから。
ラブストーリーは・・・は曲名。

• << 21 ありゃりゃ!やっちゃいましたね((+_+))失礼しました(^_^;) そうでしたね!!ごっちゃになっちゃいました~ ご指摘ありがとうございます。。

No.12

>> 6 *妹よ* *バージンロード* *ピュア* 全部、和久井映見さん主演ドラマです。 レスありがとうございます!

和久井映見さん、わたしも好きですよ~ 6さんも好きですか?
ピュア とか、懐かしいなあ~

No.11

>> 5 101回目のプロポーズ 東京ラブストーリー ひとつ屋根の下 こんなあたりかな ほんの・・ちいさな。。出来事に~🎵

あんちゃ~ん!

いろんな名言ものこした伝説のドラマですよね!

レスありがとうございます!

No.10

>> 4 1・ラブストーリーは突然に 2・やまとなでしこ 3・ラブジェネレーション レスありがとうございました!

ラブストーリーは突然に、は、再放送で見ました!
織田ゆうじわかすぎっ!!!
名作ですよね!

• << 13 いやいや、東京ラブストーリーだから。 ラブストーリーは・・・は曲名。

No.9

>> 2 1位 独身貴族 2位 隣人 3位 セレブと貧乏太郎 月9かはわかりませんが、 こんな感じです。最近のなら半沢直樹やリー… レスありがとうござました!

どなぴーさんもドラマ好きなんですね!
14歳の母、なんか悲しそうで、みれませんでした・・ミスチルの曲でしたよね~

リクエストにお応えして、ドラマベスト部屋近日公開しますね🌟

No.8

>> 1 1位… ブザービート崖っぷちのヒーロー 2位…プロポーズ大作戦 3位…月の恋人 プロポーズ大作戦は月9か どうかあまり詳しくな… レスありがとうございました~

プロポーズ大作戦、月9です!
とくにサザンの主題歌がおきにいりでした~
山Pにはいらいらさせられてましたけど・・(^_^;)

No.7

流れ星

• << 14 レスありがとうございます! 流れ星 ってドラマもあってましたよね! なんか暗いトーンの主題歌の場面だけ覚えてるんですが・・ だれがでてましたっけ⁉😫💦

No.6

*妹よ*
*バージンロード*
*ピュア*

全部、和久井映見さん主演ドラマです。

• << 12 レスありがとうございます! 和久井映見さん、わたしも好きですよ~ 6さんも好きですか? ピュア とか、懐かしいなあ~

No.5

101回目のプロポーズ

東京ラブストーリー

ひとつ屋根の下

こんなあたりかな

• << 11 ほんの・・ちいさな。。出来事に~🎵 あんちゃ~ん! いろんな名言ものこした伝説のドラマですよね! レスありがとうございます!

No.4

1・ラブストーリーは突然に

2・やまとなでしこ

3・ラブジェネレーション

• << 10 レスありがとうございました! ラブストーリーは突然に、は、再放送で見ました! 織田ゆうじわかすぎっ!!! 名作ですよね!

No.3

>> 2 月9じゃないですね(笑

No.2

1位 独身貴族

2位 隣人

3位 セレブと貧乏太郎

月9かはわかりませんが、
こんな感じです。最近のなら半沢直樹やリーガルハイも良かったなぁ。
そうそう、ドクターエックスも楽しみだったなぁ。

14歳の母も忘れられないよ。
あの~主さん、月9ベストじゃなくて
ドクターもの、恋愛もの、刑事もの、
ファミリーもの、…等々のベスト部屋作って~。

• << 9 レスありがとうござました! どなぴーさんもドラマ好きなんですね! 14歳の母、なんか悲しそうで、みれませんでした・・ミスチルの曲でしたよね~ リクエストにお応えして、ドラマベスト部屋近日公開しますね🌟

No.1

1位…
ブザービート崖っぷちのヒーロー

2位…プロポーズ大作戦

3位…月の恋人

プロポーズ大作戦は月9か
どうかあまり詳しくないですが…(;_;)

• << 8 レスありがとうございました~ プロポーズ大作戦、月9です! とくにサザンの主題歌がおきにいりでした~ 山Pにはいらいらさせられてましたけど・・(^_^;)
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧