しつこい義理の父に困ってます
昨年末結婚したばかりです
義理の父が、私の父に会う度、 私の実家の土地を気にして どれくらい田畑を持っているのかと聞くんです
(私にも聞いてきましたが、分からないと答えました
私の父は、そんなこと
私と息子が結婚したって関係無いコトだし、教える必要ないから 言葉を濁していますが、
あまりにもしつこくて 前回会った時に、 不快さが顔に出ていました😱
義理の父に、どう 話したら、私の実家の土地を気にしなくなるのでしょうか⁉
グーグルアースで、航空写真を見て ここら辺までおたくの土地かな⁉と、 探ってる様子が伺えたので、
私も、何だか気持ち悪いです
父は、お前の貯金いくらあるんだ⁉と聞いてると同じで失礼だと 怒っています😥
旦那とウトメは何て言ってますか?
旦那さんが頼れる人なら
旦那さんからウトに
「そういうことは」両家の付き合いに
何ら関係ないことだし、他人の資産を聞くなんて非常識」と〆てもらい、それでもダメなら、
旦那さん了承のもと、距離置くなり、
反撃してもいいと思います。
もし、旦那さんがエネなら、
あてにならならないから
ウトとの会話は録音。
旦那さんサイドのまともな人に相談して
その人に〆てもらう。
誰も頼れないなら
とりあえず、ウトとの会話は録音して
DQN返しするか、
きっぱりと、金銭や財産に関わることは
身内でももめますから
言わないのが社会の常識だと
教わりました。
私は知りませんが、知っていたとしても
教えるつもりはありません。
と、突っぱねるべきです。
曖昧にしてると
あることないこと近所に言いふらしかねないですし、老後は主さんたちに何とかしてもらおう。なんて言い出しかねません。
旦那に言わすのもひとつの方法ではあると思う。
が、しかし「カド」は立つよ。
義父からしたら 息子を使って義父である俺に意見してきやがった!
義父はおそらくそういう風にとるでしょう。
まぁ主さん、皆さんの言う通り 旦那を通して言わせてみなさいな。
- << 15 その家々で色々あるからね。 他人からみればどう考えても「×」の事でも その家では「○」って事はよくある事。 新婚でしょ?? これからまだまだ色んな事がありますわ。 嫁いだ先の義父はこういう人なんだ! そう思って接して行くしかないし、今回の件も敢えて波風立てることもないのでは?? たしかに原因は義父にあるけど 新婚の嫁の立場で 余計な発言、行動はやめといた方が良い。 子どもが産まれたら義父、義母にお世話になることもあるでしょう。 カドが立つ様な事は控えた方がいいと思いますよ。 軽く流しとけば(ほとぼりがさめたら) その内、義父も言ってこなくなりますって。
1~12さん、アドバイス有り難うございます🙇
旦那は、親と仲が悪くて 結婚を切り出す前は 冠婚葬祭しか会ってなかったそうです
父親を大嫌いだと言っています😥
皆様のアドバイス通り
旦那から、お父様に 言ってもらうしかないと思います
しかし、益々疎遠になりそうで心配です😱
私の父は、専業農家をしているので、
マンション住まいの義理の父は、土地が気になるのかな⁉ と、思ってました…
そうではなく、何か 良からぬコトを考えてたら怖いです😠
このままでは、次回会う時に また聞くと思うので、
皆様のおっしゃる通り、
私の実家の土地のコトは、結婚にもお父様にも 関係ないのだから 私の父にしつこく聞かない様にと、旦那から注意してもらうのが ベストですね😉
どうしたら良いか困っていたので、沢山のご意見で背中を押されました
皆様、有り難うございました🙇
- << 23 嘘でいいから、私は相続放棄しているから全く関係ないですよ ご先祖のものだし、どうする気もありませんよ 父親からそっくり、長男にいくだけですよ(笑) と 何か気になる事がありますか?と聞けばよいのでは
>> 13
旦那に言わすのもひとつの方法ではあると思う。
が、しかし「カド」は立つよ。
義父からしたら 息子を使って義父である俺…
その家々で色々あるからね。
他人からみればどう考えても「×」の事でも その家では「○」って事はよくある事。
新婚でしょ?? これからまだまだ色んな事がありますわ。
嫁いだ先の義父はこういう人なんだ!
そう思って接して行くしかないし、今回の件も敢えて波風立てることもないのでは??
たしかに原因は義父にあるけど 新婚の嫁の立場で 余計な発言、行動はやめといた方が良い。
子どもが産まれたら義父、義母にお世話になることもあるでしょう。
カドが立つ様な事は控えた方がいいと思いますよ。
軽く流しとけば(ほとぼりがさめたら) その内、義父も言ってこなくなりますって。
嫁姑舅掲示板のスレ一覧
結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
姑意地悪かも0レス 139HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
突然やめた方いますか4レス 292HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
イライラ0レス 144HIT あひる (30代 ♀)
-
嫁の愚痴10レス 381HIT 新婚さん (20代 ♂)
-
義母と連絡先交換3レス 262HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
何かと図々しい義母
本当になんで義母ってあんなに自分ファーストなんでしょうか。自分が良けれ…(匿名さん6)
12レス 1100HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
姑意地悪かも0レス 139HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
突然やめた方いますか
そうですね。自分の親のことは自分でする。ということにします。ありがとう…(聞いてほしい!さん0)
4レス 292HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
「娘ちゃんは誰に似たんだろうね〜」と義母に言われたら
娘が姑に似てます。 産まれる前のエコーから似てました。 なので産ん…(匿名さん5)
5レス 329HIT 主婦さん (20代 ♀) -
イライラ0レス 144HIT あひる (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
義母アレルギー11レス 270HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ダルい10レス 212HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子離れできない姑5レス 178HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
何も1人でできない旦那14レス 394HIT VS姑さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母の言う事しか信じない旦那6レス 319HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母アレルギー
なるほど。 まぁその時、感情的に愚痴りたくなったからネットに上げ…(結婚の話題好きさん3)
11レス 270HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
ダルい
頭痛がひどい。仕事で疲れても休まらない。旦那は、頭痛など起きない。スト…(熟年夫婦さん0)
10レス 212HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
子離れできない姑
着々と準備はできています。 扶養から外れて仕事が安定したら、介護…(結婚の話題好きさん0)
5レス 178HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
何も1人でできない旦那
話し合いしないで、黙って離婚準備したらいいのに。(匿名さん14)
14レス 394HIT VS姑さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母の言う事しか信じない旦那
子供の必要な家具家電を見に行った時も、旦那は付いてきても店員の選択ミス…(離婚検討中さん0)
6レス 319HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 528HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 237HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 205HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 247HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 221HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る