ママ、パパ友達探してます☆

レス36 HIT数 1335 あ+ あ-

2014/01/10 18:33(更新日時)

はじめまして~
今、2才半の女の子を子育て中のパパです☆
吉祥寺近辺に住んでいますが、どなたか気軽に子育てのお話など出来るママ友、パパ友探してます☆ よかったら、レスください♪

No.2047079 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

シングルかな?

No.2

>> 1 ごめんなさい、シングルじゃないけど、嫁さんは非協力的なのでイクメン?してます~

No.3

奥さんは子育てしてないの?

No.4

>> 3 してなくなはいけど平日はずっと家にいるから、週末になると俺が公園とか連れ出して遊んでる感じかな! ご主人は子育てとか手伝ってます?

No.5

>> 4
私バツイチなんです。

元旦那は子供と遊ぶより自分の趣味優先
でしたね。

だから主さん、いいパパだなと思って。

• << 7 そうなんですかぁ 子供可愛くないんですかね(>_<) 自慢出来ることじゃないですけど、俺なんか仕事から帰るとお風呂入れたり寝かし付けとか自分からやりますけどね! お子さんはおいくつなんですか?

No.6

こんばんは☆彡

3児のママです(=^・ω・^)ノ

主さん 育メンですねぇ(*^^*)

子育て 頑張りましょう。。。(((・Θ・)♪

• << 8 三児のママさんこんばんは! 3人も育てられてスゴいですね☆ うちなんかちょっと目離すとどっか行っちゃうんで一人育てるのも大変です(^_^;)

No.7

>> 5 私バツイチなんです。 元旦那は子供と遊ぶより自分の趣味優先 でしたね。 だから主さん、いいパパだなと思って。 そうなんですかぁ
子供可愛くないんですかね(>_<)
自慢出来ることじゃないですけど、俺なんか仕事から帰るとお風呂入れたり寝かし付けとか自分からやりますけどね!
お子さんはおいくつなんですか?

• << 9 子供は可愛いみたいでしたよ。 子供をお風呂に入れたのは1歳過ぎてからだったし寝かし付けとかした事なかったなぁ〜(笑) 離婚してからの方が娘とよく遊ぶし面倒見てくれてますね。 娘は8歳です(*^^*)

No.8

>> 6 こんばんは☆彡 3児のママです(=^・ω・^)ノ 主さん 育メンですねぇ(*^^*) 子育て 頑張りましょう。。。(((・Θ… 三児のママさんこんばんは!
3人も育てられてスゴいですね☆
うちなんかちょっと目離すとどっか行っちゃうんで一人育てるのも大変です(^_^;)

No.9

>> 7 そうなんですかぁ 子供可愛くないんですかね(>_<) 自慢出来ることじゃないですけど、俺なんか仕事から帰るとお風呂入れたり寝…
子供は可愛いみたいでしたよ。

子供をお風呂に入れたのは1歳過ぎてからだったし寝かし付けとかした事なかったなぁ〜(笑)

離婚してからの方が娘とよく遊ぶし面倒見てくれてますね。

娘は8歳です(*^^*)

• << 11 そうなんですか~ 失礼ですけど、離婚されてからお会いする事ってあるんですか!? 8才って可愛い時期ですね、お手伝いとかよくしてくれそう(笑)

No.10

正直 子育ては苦手で 保育園と主人で頑張ってくれています(´;ω;`)
専業主婦ですが 上の子2人は保育園 今は2ヶ月の男児と家に居ます(´・_・`)

主婦は31歳ですが とても 子供が好きな様です(o^∀^o)

• << 12 三児ママさん、若いのに赤ちゃん産まれたばかりじゃ、さらに大変ですね(>_<) でも旦那さん協力的だからいいじゃないですか(^ー^)

No.11

>> 9 子供は可愛いみたいでしたよ。 子供をお風呂に入れたのは1歳過ぎてからだったし寝かし付けとかした事なかったなぁ〜(笑) 離婚し… そうなんですか~
失礼ですけど、離婚されてからお会いする事ってあるんですか!?
8才って可愛い時期ですね、お手伝いとかよくしてくれそう(笑)

• << 13 離婚してからは普通に会いますよ(*^^*) 子供との面会も無制限で会いたい時に会えるって感じです。 8歳は…生意気です(笑) とにかく生意気です。 お手伝いは言えばしますが自分からはしないですね(´・ω・`;) 主さんとこは1番可愛い盛りですね〜♪♪♪

No.12

>> 10 正直 子育ては苦手で 保育園と主人で頑張ってくれています(´;ω;`) 専業主婦ですが 上の子2人は保育園 今は2ヶ月の男児と家に居ます… 三児ママさん、若いのに赤ちゃん産まれたばかりじゃ、さらに大変ですね(>_<)
でも旦那さん協力的だからいいじゃないですか(^ー^)

No.13

>> 11 そうなんですか~ 失礼ですけど、離婚されてからお会いする事ってあるんですか!? 8才って可愛い時期ですね、お手伝いとかよくしてくれそう(…
離婚してからは普通に会いますよ(*^^*)

子供との面会も無制限で会いたい時に会えるって感じです。

8歳は…生意気です(笑)

とにかく生意気です。
お手伝いは言えばしますが自分からはしないですね(´・ω・`;)

主さんとこは1番可愛い盛りですね〜♪♪♪

No.14

>> 13 うちも夫婦仲良くないから、もし離婚したらどうなのかなぁ、と思って^_^;

2才半ですら生意気なのにこれ以上生意気になったらキツイなぁ(笑)
ママさん、お名前なんて言うんですか?

No.15

>> 14
うちは特殊な方かも。
別れてからの方が仲がいいかな(笑)

夫婦の時は会話なんなかったから(*ノω<*)

主さんは何故夫婦仲が悪いのかな?

女の子は今からが生意気街道まっしぐら(笑)

名前はハンネの事ですか?

No.16

>> 15 そうなんですか! 再婚とかはないんですか?
うちは年が離れてるからかなぁー
嫁さん10上だし、会話とかも全然ないしルームシェアしてる感じ?(笑)

ハンネでも名前でもどちらでもいいですよ! ママさんだけだどごっちゃになりそうで(^_^;)

No.17

>> 16
再婚って元旦那とですか?

姉さん女房なんですね〜Σ('ω'o)
会話がないって…末期です…それ。

ハンネにしますね(*^^*)

エルと言います♪

No.18

>> 17 そうです☆
マジすか…^_^;
エルさんはどちらに住んでるんですか?

No.19

>> 18
離婚して1年弱なんで流石に再婚はないですね〜(笑)

夫婦の会話がないって事はお互いコミュニケーションを取る気がないって事だから…(=ω=;)

私は九州は宮崎におります♪

No.20

>> 19 そっかぁ、女手ひとりじゃ大変だよね(*_*)
お互い特に会話したいと思わないし…

宮崎かー! 福岡なら昔住んでたけど、行ったことないなぁ 海とか近いんですか?

No.21

>> 20
主さん♪おはようございます(´∀`)

奥さんと会話したいと思わなくなったのは何かキッカケあったのかな?

昔福岡にいたんですね〜♪
海までは車で5~6分くらいで着きますよ(*^^*)

No.22

>> 21 おはようございます☆
うーん、子供が生まれてからだんだん相手にされなくなったかなぁ^_^;
子供いなきゃとっくに離婚してますけど(笑)

海近最高ですね!憧れだなぁ☆ 東京は来たことあります?

No.23

>> 22
お疲れ様です♪

子供に手一杯で旦那さんとコミュニケーション取る余裕がなかったんじゃないかな?

後は母親になってしまうと、どうしても旦那さんを男としてでなく子供の父親として見てしまうんですよね…(ノω=`)

海好きですか?

東京は高校の修学旅行でしか行った事がないんです…(´・ω・`)

No.24

>> 23 お疲れ様です☆
そうなんですかー、手も繋がないし顔合わすだけでフンッて感じです(^_^;)(笑)

海好きです!休日の朝は犬とジョギングしたいですねー♪
宮崎だとディズニーランドとかも遠いですもんね!

No.25

>> 24
手は私も繋がなかったですよ。新婚の頃から(´-ω-`)

お互い顔を合わせただけでフンッって…あらら(´∀`;)

海沿いは散歩してる方とかいますね〜。

ディズニーランドは娘連れて行ってあげたいんですよね〜(´・ω・`;)
でも遠いです…本当。

No.26

>> 25 関東まで来るのって飛行機になっちゃいますよね^_^; うちは車で一時間くらいでディズニーなんで一年に一回くらいは行ってます! 宮崎は近くに遊園地とかありますか?☆

No.27

>> 26
どうしても飛行機になっちゃいますね〜(A;´ 3`)

1時間で行けるなんて羨ましい〜なぁ〜♪♪♪

宮崎にあるのは山と海だけです(笑)
遊園地ないので熊本や福岡まで遠出したりしますね(*^^*)

No.28

>> 27 今日はお仕事もう終わりですか~?

自然が多くて癒されそうですね☆
地理的には宮崎の中でも都会の方なんですか?

No.29

>> 28
仕事は終わりましたよ〜(*^^*)

自然と海の青さは抜群ですね♪
天気のいい日は海の青さが南国ムードかもしだしてますv(*・∀・*)

私は宮崎市内に住んでますから宮崎のなかでは栄えてる方かな(笑)

No.30

>> 29 すいません、返信したつもりで見落としてました!^_^;

じゃあリゾートっぽくていいですね♪
宮崎市かぁ~全然想像つかないです!
生まれも宮崎なんですか?

No.31

>> 30
おはようございます♪

返信はのんびりでいいですよ〜(*^^*)

宮崎は人も気候もあたたかいですね。
それこそ県自体がのんびり(笑)

生まれも育ちも生粋の宮崎人です(ノ∀`)

りっきーさんは生まれはどちらですか?

今日は全国的に寒波に襲われて寒いみたいなのでりっきーさん温かい格好して
お仕事頑張って下さいね(≧∀≦)

No.32

>> 31 おはようございます☆
俺は福岡生まれの東京育ちですよ♪
九州も色々旅行したみたいですけど小さいときなんであんま記憶はありませんが(笑)

ありがとうございます、東京なのにめっちゃ空気が冷たいです… エルさんも体調には気を付けて!!(^^)

No.33

>> 32
こんにちは♪

りっきーさんは同じ九州人だ(*^^*)

東京とか都会に住んでみたいけど、宮崎の田舎な感じが落ち着く年齢になってしまったなぁ〜(笑)

東京は雪は降ってますか?

No.34

>> 33 お疲れ様です☆
一応、九州男児の血が少し…(笑)
36才ですよね?まだまだお若いじゃないですか♪
残念ながら寒いだけで東京は晴れてます(^^ゞ

No.35

>> 34
いやいや…28歳のりっきーさんに若いって言われると逆に悲しい(笑)

東京は雪は降ってないんですね〜♪

宮崎は滅多に降らないから降るとテンションめちゃめちゃ上がります(ノ∀`笑))

No.36

>> 35 そんなことないですよー☆

宮崎は南国ですもんね♪

そういえば、ママ友仲間板の方でお話しませんか? 九州って題名で作っときますんで!(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧