子猫の食欲

レス5 HIT数 2362 あ+ あ-

2014/01/07 18:34(更新日時)

こんにちは。今、生後2カ月半の子猫を飼っています😃食欲が旺盛なんですが、しょっちゅう餌をおねだりしに来ます。その度に少し与えているのですが、子猫なのにこんなに与えていいのかなと😥もう餌を入れ物に入れている最中から頭を突っ込んできます💦入れ物についた餌も舐め回しています。猫じゃらしで走り回ったりボールを追いかけたりと運動もよくするせいか、お腹がすぐペコペコになるようです。飼い始めた時は1日3回と決めてたんですが、最近ではねだられたらあげてしまい、このままでは肥満にならないかしらと心配なってしまい💦ねだられたら無視したんですが、そしたら餌のカリカリを引っ張り出して食べていました😥子猫の食欲はこんなものなんでしょうか?

No.2046679 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

育ち盛りですからね~

家も7ヶ月までは好きなだけ食べさせましたよ
カリカリだけは質の良い高いやつを与えてます

今2歳半ですが 全然太ってないです
筋肉モリモリで丈夫な猫です😊

食べ過ぎで下痢したりしないなら 栄養欲しいんだから食べさせていいと思います

なんせ子猫は運動量半端ないですもんね

2ヶ月かぁ 可愛い頃ですね💕

No.2

>> 1 ありがとうございます😊今のところ、下痢とか大丈夫です😊ウンチも小さな体なのによくします(^_^;)与え過ぎと心配でしたが筋肉に変わるということかしら?😊安心しました😺

No.3

こんにちは。

うちには二匹いますが、やはり多目にあげてましたね(*^^*)

一匹はまだ6ヶ月なのでよく食べます。
食べる量が凄いぶん、うんちも多いですよ。

そんな小さい体からそんな太いの出る!?って感じです(お食事中の方すみません)。

たまに食べる量の調整でおねだりを見て見ぬふりしますが、うちのは引っ張り出したりしないですね。

一匹はお皿の前で何分でもただひたすら待ち続けていて、子猫のほうは永遠に付きまとい続けます(^o^;)

猫も性格が色々で面白いですよね。

主さんちの猫ちゃんも健やかに育ちますように(^人^)

No.4

>> 3 ありがとうございます😊やはり育ち盛りだからなんですね😃それにしても餌のねだり方がスゴいです💦無視すると足とか噛んできます😥でも元気いっぱいな証拠ですねo(^-^)o

No.5

成長期なので一日何回と決めなくても良いですよ。
沢山食べて運動してもりもりウンチして早く大きくな~れ。ですよ。
懐かしい・・うちの猫のチビだった頃思い出した(`∀´)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧