母と飲んでて言い争いに

レス16 HIT数 2539 あ+ あ-

2014/01/08 00:39(更新日時)

今日お母さんと飲んでいました。年初めだし、あまり最近会話できてなかったので楽しく会話したいと思っていたんですが、最後の方で言い争いになり、嫌な雰囲気のまま帰ってきました。言い争いになった原因は、家族で使っているパソコンに私のiPodの曲が入りすぎて(250曲)ネットが重くなるからと勝手に消されてしまった事です。結局私が自力で曲を見つけてほとんど治せたのですが。お母さんは、曲を消す半年前位に私に消していいか聞いて(私は消していいといってない)確認してるから消したと言っています。消していないと思いながらも、私は消す時にも言って欲しいかったを言いましたが、母は確認したの一点張りで私があきれて、そのまま帰りました。どちらが悪いのでしょか?

タグ

No.2045944 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

帰るってことはもう家を出ている身なんですよね?

家を出る前に身辺整理して必要なものは持っていくなり保存すべきです。以前お母さんから話しがあったにも関わらず残していくのは家族にしたらゴミをおいてくようなものでは。

No.2

もう子供じゃないんだから自分のパソコンぐらい持ちなよ。

No.3

主さんのファイルだから、主さんが聞いてないのであれば、お母さんが悪いと思う。
だけど、共有で使っているものだから、消されて困るようなファイルは、バックアップを取ったりして、自分で管理をしないと駄目だと思うよ。

No.4

たいした問題ではないのでは?
おんなじ事を他人とは出来ないでしょ。

家族なんだから、その位は許してあげて下さい。
あと上の方も指摘してますが、実家を出てる身なら、実家のパソコンを使わせて貰ってる立場なのでは?

No.5

パソコンが悪いと思います

No.6

パソコンくらい自分専用の買いなよ。

No.7

どっちもどっちだけど、しいて言うなら

主さんだな。

家族の共用パソコンなんでしょ?それでネットが重くなり、主さん以外のご家族が迷惑してたんだよ。そこを、忘れちゃダメですって。

大切なものを、きちんと管理してなかったんだし、それでお母さん責めるのは筋違いだわ。

No.8

どちらかと言えば主さんが悪いかな。

主さんだけが使っているのでは無いのだから、他の家族の事も考えて、迷惑にならない様に使いましょうよ。

それと…

主さんの年齢なら、公共の場では『お母さん』ではなく『母』と言いましょう。

パソコンの件や上記の件とかを考えると、主さんはチョット精神年齢が低いのかな?

No.9

私も主の母親と同じ事する。
ただ消す前に確認はする、期限決めて何もしなけりゃ消すけどね。

No.10

沢山入れ込んでいると、パソコンアクセスが悪くなるので主の母親の気持ち分かります。また取り込んだなんて最悪です。
皆さんが言うように自分専用を持つか、容量多い最新のパソコンを買ってあげて下さい

No.12

そんなに曲入ってたら重いよね。主が自分のパソコンを買えば?

家族からすると迷惑なだけ。

No.13

よく家族と共同で使えるね…

No.14

内容が26歳とは思えないよ…💧

No.15

主さんが悪いよ。
もう家を出てるならお母様のパソコンでしょ?

家を出る時に、これから使う人が使いやすいように自分の物くらいは片づけなきゃ…

No.16

本当に26歳…?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少