職場への結婚の報告について

レス6 HIT数 2272 あ+ あ-

2014/01/04 06:38(更新日時)

今年、結婚を控えている者です。皆さんに職場への結婚の報告についてお聞きしたいんですが。。(>_<)
4月末に入籍予定なのですがいつ頃職場に報告するのがよろしいのでしょうか??
ちなみに、結婚式は挙げない予定で、嫁ぎ先から職場が遠くなるので退職するつもりです。(>_<)4月いっぱいぐらいで辞めたいなとは思っているのですが(>_<)
今月、彼氏が私の家に挨拶に来ます。
そして、彼氏の家に挨拶、両家の顔合わせと3月までに終わらせる予定です(>_<)

No.2045310 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

仕事辞める一ヶ月前に結婚するから辞めます。でいいんじゃない?

No.2

>> 1 早々にお返事頂きありがとうございます☆
一ヶ月前で大丈夫ですかね?急すぎるのかなーとか色々考えてしまって(>_<)

• << 4 え、でも仕事辞めるのに最低でも一ヶ月前に言うのが常識だし、辞める時に理由を言うのに結婚することを隠すんですか?

No.3

就業規則に、退職する場合は、何ヶ月前に退職願いを出すか書いてあります。

私の職場は20日前に退職願いを出して、14日前に退職届けを出すようにと書いてあるので、20日前より前に上司に報告して、上司から同僚に報告してって流れでした。

• << 5 お返事ありがとうございます☆ 私の職場は退職するときは一ヶ月に言うことになっています! じゃぁ、一ヶ月でいいんですね☆ 結婚で辞める時は早めに言わなきゃいけないのかなぁと思って(>_<)

No.4

>> 2 早々にお返事頂きありがとうございます☆ 一ヶ月前で大丈夫ですかね?急すぎるのかなーとか色々考えてしまって(>_<) え、でも仕事辞めるのに最低でも一ヶ月前に言うのが常識だし、辞める時に理由を言うのに結婚することを隠すんですか?

• << 6 お返事ありがとうございます☆ 結婚のことは隠しませんよ! 結婚で辞めるなら三ヶ月前とか余裕を持って報告したほうがいいのかな?とか色々と考えてしまって(>_<)

No.5

>> 3 就業規則に、退職する場合は、何ヶ月前に退職願いを出すか書いてあります。 私の職場は20日前に退職願いを出して、14日前に退職届けを出すよう… お返事ありがとうございます☆
私の職場は退職するときは一ヶ月に言うことになっています!
じゃぁ、一ヶ月でいいんですね☆
結婚で辞める時は早めに言わなきゃいけないのかなぁと思って(>_<)

No.6

>> 4 え、でも仕事辞めるのに最低でも一ヶ月前に言うのが常識だし、辞める時に理由を言うのに結婚することを隠すんですか? お返事ありがとうございます☆
結婚のことは隠しませんよ!
結婚で辞めるなら三ヶ月前とか余裕を持って報告したほうがいいのかな?とか色々と考えてしまって(>_<)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する