中国は靖国参拝のみならず
…中国は靖国参拝のみならず安倍首相の「永遠の0」の映画鑑賞についても文句をつけたそうだ😩
内容観てから言えよ中国…😔
戦争賛美映画違うやろ😔
日の丸特攻隊賛美映画違うやろ😔
日本憎しのあまり映画の内容も吟味せずに噛みつくのか😔
14/01/04 00:04 追記
よく中国韓国の反日教育や反日運動を批判すると
「中国や韓国の人にもいい人はいっぱいいる。」と擁護する人がいるけどあれって何が言いたいのかしら😔
反日運動くらい大目に見てあげてって言いたいのかしら😔
無理だよ😜
14/01/05 10:43 追記
予想以上にレス増えたので以降はここを反中反韓コーナーとして開放します🙌
だから個別お礼はできなくなるけどごめんなさいね。
けど今の韓国中国をうっとおしく苦々しく何とかしなきゃと思う気持ちは皆さんと同じだからね💪私もなんか彼らに動きがあったらまた参加します。
あ、ニューヨーク在住の韓国人が建てた従軍何とかの像に撤去すべきとの署名が10万人越えたらしいね🙌
新しいレスの受付は終了しました
韓国は何も変わらないと感じます。何年か前に韓国通貨危機一歩手前迄落ち込んでしまって日本を含む諸外国から助けられても、恩を仇で返す国民性
個人的な意見ですが、韓国とは一歩を超えた場所から静観すべきと考えますね。
2018年に在る韓国冬のオリンピックも利息こみで10兆ドル払うなら『お客様』ですからね。しかし前金以外は無視すべきだと考えますね。
>> 498
≫韓国も変われるかもしれない
できれば、それが良いと私だって思う。
でも今の韓国は、日本が韓国に譲歩するような形で支援してきた事にあぐらをかいている気がします。このまま「なあなあ」で済ませ続けていては、韓国はともかく日本にとっては極めて不幸な事になります。
黙って「韓国が変わる事」に期待しているだけではもうダメだと思います。第一、このままでは日本が持ちません。
日韓基本条約の締結から、もう50年近くになります。韓国の国民性と民度は、あれから少しは変わったのでしょうか。
韓国が変われる可能性はあるかも知れないけど、少なくとも日本が今のままだったら、韓国は変われないと私は思います。
韓国が変わらないのなら、まず、日本が変わらなくてはいけないと思うのです。
【このスレッドの皆さんへ】
スレ主さんがスレッドを立てるのを待っていましたが、その前に満レスになりそうです😲
急遽、私の方でスレッドを立てさせていただきました😓
次スレ↓
http://mikle.jp/thread/2057385/?guid=ON
私は本来あまりスレ主向きの人間ではないのですが😅、もし良ければ仲間への繋ぎなどに役立てて下さい😌
タタラさん、
主さんの聡明さやタタラさんや皆さんの、
鞭撻を拝読(ROM専)をさせて戴いて来ました。他愛ないROM者の私ですが、出来れば、主さんにスレ続けて戴きたいですね。
私は、たまたま日本人として日本に生まれただけで、もしかしたら、日本で在日さんとして生まれて来たかもしれないと昔から考えて来ました。どの国でどんな親の元に生まれて生きてくかは、親も誰も決められずに生まれて生きていくのが人の道の一つだと思ってやみません。韓国の未来がかわれば、韓国の国民の思想も変われるかもしれません。今のままの韓国は、国民を見返る事の大切さをおざなりにして国民を騙し続けて日本や他国に害悪の醜態を曝し続いているだけの不幸でしかない国に成り果てていますね。
日本もそうだったのだけど、日本の私達も変わらないと子供達や次世代の若い人達に申し訳ないですよね。
スレ主旨に逸れた考えを書いてすみません。韓国も変われるかもしれない瀬戸際になっていると拝読して思いました。
タタラさん、主さん、お邪魔して失礼な事を述べまして、すみません_φ(・_・
>> 485
「殺人という行為は、理由のいかんを問わず、全て悪だ」と本気で思っている可能性もある。
万一そうだとしたら、彼は職業を間違えている。政治家で…
しかしながら彼らが非難するのは『日本及び日本人、または同盟国のアメリカ』だけなのですからおよそ聖人的な思想とも掛け離れている存在ですよね。
本当に殺人行為を憎むなら現在進行形で民族浄化が行われているウイグルやチベットを救済すべく活動するはずですし。
- << 492 同感ですね。彼等は中国韓国人の嫌がる主張はまったくしませんね。あくまで反日こそが主張のベースです。
- << 493 原発についても同じですよね。 韓国の原発には何も言わない。放射能の被害の危険性で原発に反対するなら、韓国の原発にも言及すべきなはず。九州中国地方からしたら、韓国の原発は距離にしたら、東京福島と変わらないだろうに。 たとえ他国のことだろうと、放射能の危険性というのが主張の源なら。他国のものを無くせなくても、言及くらいするだろうに。
- << 494 奴らは、日本が牙を剥かないとタカをくくるのかも知れませんね。 九州辺りで密漁する船を即刻逮捕すべき。 それを『野蛮人』と揶揄するなら日本円で500万円以上の罰金にすべきかもね。
>> 484
それで自衛隊員が怒ろうものなら暴力だ暴力だ!と喚き散らす算段だったんでしょうね。
本当に朝鮮系らしい卑怯で陰湿なやり口に腹が立ちますね…
肉体的暴力はふるわないが、精神的な暴力をふるう。それを正義だと言いながら。むしろ、肉体的暴力をふるう人間より、精神的な暴力をふるう人間の方が、卑怯卑劣だと思う。
そしてそんな自分を恥じてもいない、あたかも自分には短所も欠点もないかのように他人を非難する人間。
そんな人間が国会議員になってる…
ため息が止まりません。
- << 490 弱者、マイノリティなどを隠れ蓑に弱者の強権理論で相手を誹謗中傷し糾弾する様はまさしく朝鮮系の民族性ですよね。 あの厚顔無恥さには嫌悪感でいっぱいです。
>> 481
タタラさんに初めて異論!韓国と並び称されたら線香花火に失礼です😂
まあ冗談はともかくそうなることを祈ります。
次スレのタグは「初心者」な…
間もなく、満レスですね😌
色々とありましたけど、ここまで本当にご苦労様でした😄
ここまでつつがなくスレッドを進める事ができたのは、一重にスレ主さんの「どこかほんわかした人柄」によるものではないかと私は思っています。
スレ主さんはかつて、自らの知識不足のせいでスレの進行が上手くいくかどうか憂慮していた事があったようですが、知識がやや不足していても、人柄とマメさがあれば、居心地の良いスレッドになると私は思いました😋
つつがなく満レスまで進んだこのスレッドの成果に、自信を持って下さい😉
次でもまた、スレッドを発見次第お世話になります😌
>> 482
自衛隊には人殺ししたくて入隊したんでしょ?などと面と向かって聞いたとの話もありますよ。ニコニコだかYouTubeだかに動画があるとの話。
…
「殺人という行為は、理由のいかんを問わず、全て悪だ」と本気で思っている可能性もある。
万一そうだとしたら、彼は職業を間違えている。政治家ではなくて、牧師になるべきだと私は思うんだが。
- << 489 しかしながら彼らが非難するのは『日本及び日本人、または同盟国のアメリカ』だけなのですからおよそ聖人的な思想とも掛け離れている存在ですよね。 本当に殺人行為を憎むなら現在進行形で民族浄化が行われているウイグルやチベットを救済すべく活動するはずですし。
>> 480
殺人訓練だって? ならば警察もピストル持って射撃訓練しているから殺人訓練って事になるし 山本太郎自身 NHK大河ドラマで新撰組に出て立ち回り…
自衛隊には人殺ししたくて入隊したんでしょ?などと面と向かって聞いたとの話もありますよ。ニコニコだかYouTubeだかに動画があるとの話。
病気なのか悪意あってかその両方か、おそらく両方だと思いますがあんなのを当選させている都民に今回の知事戦を任せなくてはならないのが不安ではあります。
- << 485 「殺人という行為は、理由のいかんを問わず、全て悪だ」と本気で思っている可能性もある。 万一そうだとしたら、彼は職業を間違えている。政治家ではなくて、牧師になるべきだと私は思うんだが。
>> 480
タタラさんに初めて異論!韓国と並び称されたら線香花火に失礼です😂
まあ冗談はともかくそうなることを祈ります。
次スレのタグは「初心者」などが入りますが、このスレと同じトーンで皆様のご参加をお待ちしてます。
- << 486 間もなく、満レスですね😌 色々とありましたけど、ここまで本当にご苦労様でした😄 ここまでつつがなくスレッドを進める事ができたのは、一重にスレ主さんの「どこかほんわかした人柄」によるものではないかと私は思っています。 スレ主さんはかつて、自らの知識不足のせいでスレの進行が上手くいくかどうか憂慮していた事があったようですが、知識がやや不足していても、人柄とマメさがあれば、居心地の良いスレッドになると私は思いました😋 つつがなく満レスまで進んだこのスレッドの成果に、自信を持って下さい😉 次でもまた、スレッドを発見次第お世話になります😌
>> 479
殺人訓練だって? ならば警察もピストル持って射撃訓練しているから殺人訓練って事になるし 山本太郎自身 NHK大河ドラマで新撰組に出て立ち回りしていたが あれも殺陣っていう位だから殺人の訓練になるよね。
あいつはそこまで腐った奴だったんだ。
いずれにしても今年がターニングポイントの気がする。きっと改善の方向に行くと思う。言い換えれば韓国の今の状況は線香花火の最後のあがきって気がするね
- << 482 自衛隊には人殺ししたくて入隊したんでしょ?などと面と向かって聞いたとの話もありますよ。ニコニコだかYouTubeだかに動画があるとの話。 病気なのか悪意あってかその両方か、おそらく両方だと思いますがあんなのを当選させている都民に今回の知事戦を任せなくてはならないのが不安ではあります。
フランスで開催されている漫画博 出だしから一波乱あったみたいですね。日本のブース言い掛かり付けて、めちゃくちゃ壊されたとか 犯人はフランス人で委員の1人で韓国側の刺客みたい。
昨夜のニュースでは主催者が ここまで大事になるとは思わなかったとか フランスのメディアは日本の言い分は筋道が立っているとの評価
さてどうなるやらだ。
>> 456
北海道新聞の社説なんて先日偉大な発見をされた若き女史の功績に対して
核兵器を想像させる恐ろしい恐ろしい…
と言った論調でしたよ。…
北海道新聞 バリバリの左翼新聞だそうですね。
STAK細胞によってガンが撲滅できるかも知れないのに何が核兵器と同じなんだか?
北海道の人達はそんな社説許しているんですかね?
もしうちが取っている新聞にそんな社説出したら抗議の電話しますよ。それに購買も止めますがね。
北海道の人達はそうしないのだろうか?
もしそんな社説許していたら北海道道民らはボンクラ揃いか?と嘲りを受けますよ。
- << 475 核みたいに悪用されてしまう可能性があるとか最早言い掛かり以外の何物でもない新聞ですね。 悪質極まりないメディアは国民が潰さないとならないでしょう、道新は以前雪まつりの自衛隊が参加している事にまで難癖付けて軍靴の音が軍靴の音がと煽っていましたし。 廃刊させるべき。
>> 456
北海道新聞の社説なんて先日偉大な発見をされた若き女史の功績に対して
と言った論調でしたよ。…
>恐ろしいのはお前らの異様な日本人侮蔑精神だとは気づきもしないのでしょうね。
そうなんですよ。
もう病んでるんじゃないかと。
自分のやってることを客観視出来ない。
これってTwitterに馬鹿投稿する人間たちとなんら変わりないですよね?
人のやることを非難しながら、同じようなことを自分がしてる。これ、偽善者の特徴。
今の世の中、偽善が蔓延ってますね。
- << 474 同類、いやそれ以下ですよね。 バカッターは少なくともただの遊びですが新聞やらテレビは仕事、しかも公共性が極めて高い仕事ですからね。 扇動や洗脳目的の場合が多々ある訳ですし。 偽善なのか病的なのかは解らないですが異常過ぎますよね。
>> 455
と言った論調でしたよ。
医療に役立つ細胞研究に対して全く関連性のない核兵器を持ち出してまで貶す新聞。
恐ろしいのはお前らの異様な日本人侮蔑精神だとは気づきもしないのでしょうね。
- << 458 >恐ろしいのはお前らの異様な日本人侮蔑精神だとは気づきもしないのでしょうね。 そうなんですよ。 もう病んでるんじゃないかと。 自分のやってることを客観視出来ない。 これってTwitterに馬鹿投稿する人間たちとなんら変わりないですよね? 人のやることを非難しながら、同じようなことを自分がしてる。これ、偽善者の特徴。 今の世の中、偽善が蔓延ってますね。
- << 459 北海道新聞 バリバリの左翼新聞だそうですね。 STAK細胞によってガンが撲滅できるかも知れないのに何が核兵器と同じなんだか? 北海道の人達はそんな社説許しているんですかね? もしうちが取っている新聞にそんな社説出したら抗議の電話しますよ。それに購買も止めますがね。 北海道の人達はそうしないのだろうか? もしそんな社説許していたら北海道道民らはボンクラ揃いか?と嘲りを受けますよ。
>> 453
500越したらまた立ててね。どっかホームがあったほうが落ち着きますからね。
そんな話はどうでも良いが NHKの籾井会長 記者会見の従軍慰安…
何が問題なんでしょうね、あの発言。
《どこの国でも昔はあった》
事実じゃないですか?
なのに、日本だけを悪とし騒ぐ韓国中国、反日国内マスメディアの卑劣さの方が問題ですよね?
これを許したら、それこそ言論弾圧ですよね?
マスメディアが率先して言論弾圧をしている。
その偽善さの方がへどがでます。
もうこの偽善は我慢なりません。
マスメディアの中には良識を期待出来ないのでしょうか?
マスメディアの中から自浄されることはないのでしょうか?
マスメディア関係者に言いたい。世の中を非難して正義ぶってるが、世の中を壊してきたのはあんたらだ、と。世の中を直そうと正義ぶる前に、己の病理をどうにかせい、と。
みんなはどう考えてるのでしょうか?こうまで露骨な偽善がまかり通る現状に平気でやり過ごしていられるのでしょうか?
>> 452
500越したらまた立ててね。どっかホームがあったほうが落ち着きますからね。
そんな話はどうでも良いが NHKの籾井会長 記者会見の従軍慰安婦発言で国会で謝ってるよ。何も正しいこといったんだから押し通せば良いんだよ。 それより朝日新聞が質問浴びせて来たんだから逆にでっち上げ報道を突っ込むぐらいの勢い欲しかったね
- << 455 何が問題なんでしょうね、あの発言。 《どこの国でも昔はあった》 事実じゃないですか? なのに、日本だけを悪とし騒ぐ韓国中国、反日国内マスメディアの卑劣さの方が問題ですよね? これを許したら、それこそ言論弾圧ですよね? マスメディアが率先して言論弾圧をしている。 その偽善さの方がへどがでます。 もうこの偽善は我慢なりません。 マスメディアの中には良識を期待出来ないのでしょうか? マスメディアの中から自浄されることはないのでしょうか? マスメディア関係者に言いたい。世の中を非難して正義ぶってるが、世の中を壊してきたのはあんたらだ、と。世の中を直そうと正義ぶる前に、己の病理をどうにかせい、と。 みんなはどう考えてるのでしょうか?こうまで露骨な偽善がまかり通る現状に平気でやり過ごしていられるのでしょうか?
中国 韓国の 狙いのひとつは 日本海(東海らしいが…) 東シナ海 南シナ海に 無尽蔵にある メタンハイドレート。
尖閣や 竹島は その採掘起点にすぎません
靖国神社に 祀られてる戦犯と呼ばれてる方の名誉回復も 図られてるし
従軍慰安婦問題も性奴隷というより 彼らの国のビジネスとしてやってたのだから、いいががりも甚だしい
とにかく そういう 反日ネタで
外国に 媚びて回り アメリカ ヨーロッパなどの外資を味方につけて メタンハイドレートなどを 盗むための ロビー活動に いとまがない
本当に 拝金主義の、汚い国だとおもいます
安倍さんは その辺を
見越して 軍国化だと
揶揄されながらも 動いているから 凄いと思います。
このメタンハイドレートが 日本の輸出資源になれば 国内外の 石油企業 シェールガス、原発村などのダメージは 相当に、大きいので
世論にならないように、マスコミには 小さくしか扱われていない状態ですよね
>> 436
こんばんは🙋
わたしもうちの道場生と塾生にアンケートみたいにして
総理をどう思う?とか、憲法をどう思う?と聞いてみたことがあります。
…
24のご隠居さまのお名前は他スレでお見かけいたしました。
なかなか博識なお方と記憶しております。
このスレにいらして下さり光栄です。
私も口下手でこういう場ではないと政治的意見をうまく伝えられないのですが…平和って何も言わないで、何もしないで守れるものではないですからね。今おきている出来事を何が正しいのか?短期的に見たらこうだけど長い目でみたらどうだろうと考える視点がまず欠けている日本人が多いですね。平和の弊害でしょうか😥
例えば慰安婦発言や靖国参拝問題…韓国や中国が怒るからとりあえずやるなみたいな目先のゴタゴタを避けるだけの短期的思考ではこれから何十年たっても日本の立ち位置は変わらないでしょう。そのことも考えずに大手新聞社でも短期的な視点で「やめておけ」というばかり。
なんだか違うぞと思いませんか?
…ああ、私も結局うまく伝えられないのだけど😨
議論うまくなりたい😨
>> 436
こんばんは😄
先頃満レスになった、「例のスレ」から来たのかな?😋
まあ、それはどうでも良いか😅
例の国は、誇れる文化と歴史が無いから、色々と嘘を塗り固めているんだろうけど。
悲しいかな、それではやはり誤魔化しきれずに「嘘の上塗り」がそのまま「恥の上塗り」になってしまっているんだろうと思う。
例の国の国民は、「嘘はバレたら恥だ」と分かっているのだろうか?
あるいは、心のどこかでそれを分かっているから、余計に大声を上げているのかもしれません😓
つまりは、「嘘はバレたら恥→嘘はついたら何がなんでも押し通し、相手が黙るまで押し切れ」と😱
もちろん、槍玉に挙げられる国がメチャクチャ迷惑するのは言うまでもない😒
自分の民族の民度が低いからって、他の民族にケチをつけて、その民族の民度(評判)を下げて釣り合いを取ろうと考えていたとしたなら、それは止めてもらいたい😲
何とかして別の形で自分の民族に誇りを持ってもらいたいんだけど、何とかならんのかね😞
一方で。
言われた側も言われた側で、上手く反論する技術を持って無いから困る。ひどい場合、「面倒だから、黙って相手に合わせればいいや」という事で、自分の意見・意思を半ば放棄している人もいる。
「相手に合わせる」という日本人特有の協調性の高さが、変な意味で作用して、逆効果になってしまっている気がする。
つまり、「相手に合わせる事に慣れ過ぎてしまい、自分で考える事や自分の意見を持つ事、及び、それを外に誤解なく発信して意見を交え、時には戦わせる技術をなくしている」と。
相手がメチャクチャを言ってきた時に、「面倒だから、黙って相手に合わせればいいや」という反応をしてしまった場合、どういう事になるかは火を見るより明らかである。小学校での英語教育だ何だというのも結構だが、それよりも、この辺の事こそ、早いうちにしっかり教えておいた方が良い気がする。
- << 439 126さん、…尊敬😭 一方で…以下のことを言いたかったのに私はうまく言葉が出なかった😭 やはり私はあまり頭の回転早くないわ(笑)
>> 408
生徒たちに入試対策として、時事問題に対して即興で200時程度の作文を書いてもらっています。
「9条改憲、賛成か反対」の課題には、皆一様…
こんばんは🙋
わたしもうちの道場生と塾生にアンケートみたいにして
総理をどう思う?とか、憲法をどう思う?と聞いてみたことがあります。
結果は散々なものでしたが、問題は短絡的に考えてるのと、教科書やニュースを覚えてるだけで自分の意見がないこと。
さらに問題は自分の考えを主張できないことです。
歴史とかを教えるのも大切なんでしょうが、まずは議論する癖をつけてやらねばと
今は5分スピーチをやらせてます。なんでもいいから喋れと。そして反論されたら更に反論しろと。
「話せばわかる」の左巻きお花畑理論は支持しませんが、話さなければ「話せばわかる」ものもわかってもらえないですからね。
しかし韓国は恥ずかしくないんですかね。
韓国の主張宣伝する被害妄想歴史は
侵略された
強制連行された
慰安婦にされた
我々は戦争被害者
これ、韓国人の先祖が国を守ることすらしない
ダメダメで腰抜けで怠惰で売国な先祖でした
って恥ずかしい歴史じゃないの?。
わたしの国の王様は売国奴で、わたしの国の軍人は腰抜け弱虫で、わたしの先祖は近代化を怠けた怠け者です。
って歴史を自ら宣伝してると気づかないんだろうね
まあ、恥ずかしい歴史だからファンタジー歴史で国民を洗脳するのかも。
- << 438 24のご隠居さまのお名前は他スレでお見かけいたしました。 なかなか博識なお方と記憶しております。 このスレにいらして下さり光栄です。 私も口下手でこういう場ではないと政治的意見をうまく伝えられないのですが…平和って何も言わないで、何もしないで守れるものではないですからね。今おきている出来事を何が正しいのか?短期的に見たらこうだけど長い目でみたらどうだろうと考える視点がまず欠けている日本人が多いですね。平和の弊害でしょうか😥 例えば慰安婦発言や靖国参拝問題…韓国や中国が怒るからとりあえずやるなみたいな目先のゴタゴタを避けるだけの短期的思考ではこれから何十年たっても日本の立ち位置は変わらないでしょう。そのことも考えずに大手新聞社でも短期的な視点で「やめておけ」というばかり。 なんだか違うぞと思いませんか? …ああ、私も結局うまく伝えられないのだけど😨 議論うまくなりたい😨
- << 440 こちらにもかのスレで暴れていた傲慢なご老人が潜んでますよ。
- << 446 ほんとそうですよね(笑) 慰安婦が~とか、侵略された~とか、まぁ言いがかりではあるけれども、それが仮に事実だと話に付き合ってあげたとして、その当時に生きてた人達は何をしていたんでしょうねぇ。 かたや私たち日本人の先人達は、命を懸けて国土を、郷土を、伝統を、子孫を、守っていました。そんな先祖がいたことを誇りに思いますね。
>> 426
民主党には 韓国をルーツに持つ議員が 多いです
だから それを隠すために 自民党は世襲議員が多いと 批判するのです
私も全面自民党支持できることばかりでないのよ…けど韓国に傾いてる政党よりはまし。
民主は確かに口当たりのいいことばかり言う。
一時はそれに騙された。
バカだったな。
>> 425
最近嫌韓は増えたけど民主との関連がまだわからない人が多いですよ。
私も近年知った次第ですね。
2年位前には、韓国系在日は民主党議員が多かったです。
勿論生粋の日本人だけど民主党議員も居たかも知れません。
しかし、日本人の顔・言葉を話して日本に仇なす議員は、生粋の反日よりタチが悪いです。
隣り近所だから…は理解出来ます。
しかし事ある度に日本を敵視政策をするA氏と、愛想の良さは天下逸品のB氏の何方と仲良くなれますか?
私的には、韓国の方と仲良くなる必要は無いと考えますね。仲良くなるのが、課せられた試練であっても然りです。
- << 431 最近読んだ本の中に『間違いだらけの日韓近代史』にも「無理して仲良くやる必要はない」と結論づけていました。 同感です。 関わらなければいけないとしたら情けや温情は禁物ですね。
>> 424
最近嫌韓は増えたけど民主との関連がまだわからない人が多いですよ。
私も近年知った次第ですね。
- << 427 倍々に嫌韓は増えって行ってると思うよ。理由は靖国参拝でも80%の人が支持しているし東京都知事選でも田母神氏がネットの70%以上が支持してます。 ネットと既存メディアとの戦いとも言われています。田母神氏、負けるかも分からんけど、負けて気がつくこともある。何でもそうだけど一進一退の攻防しながら前に進むしかないからね。
- << 428 2年位前には、韓国系在日は民主党議員が多かったです。 勿論生粋の日本人だけど民主党議員も居たかも知れません。 しかし、日本人の顔・言葉を話して日本に仇なす議員は、生粋の反日よりタチが悪いです。 隣り近所だから…は理解出来ます。 しかし事ある度に日本を敵視政策をするA氏と、愛想の良さは天下逸品のB氏の何方と仲良くなれますか? 私的には、韓国の方と仲良くなる必要は無いと考えますね。仲良くなるのが、課せられた試練であっても然りです。
先ほどニュースでNHK新会長が従軍慰安婦問題で、とう時慰安婦など世界中で軍が活用していた。何故日本だけが言われなきゃならないんだ。と発言し波紋が広がっています。
反日だったはずのNHKが?と思ったのですが…
援護射撃はこれからだと思いますが楽しみです
>> 397
ちょっと例えが短絡的で、あまり良い例えでは無いかもしれませんが😅
町中で腰の刀を抜いてちらつかせ、そこかしこから金をせびり取る侍
→…
レス397の訂正
本当に微妙なニュアンスの差ですが、読み返してみるとちょっと引っ掛かってしまうので、訂正します😅
元の文章
刀を抜く気配は無いが、事あるごとに「俺はあいつに昔斬られた事がある、あいつは人殺しだ」と町中で大騒ぎし、嫌気がさした相手から金をせびり取る侍
→韓国
訂正後
刀を抜く事は無いし、刀を抜く気配も今のところそれ程強くはないが、事あるごとに「俺はあいつに昔斬られた事がある、あいつは人殺しだ」と町中で大騒ぎし、嫌気がさした相手から金をせびり取る侍
→韓国
>> 410
それが今の日本の現実ですね。私は30~60代の男女と話す機会が多いのですが あなたの言われるテストした高校生レベルですからね。
先日も少し…
レス397で、「刀を抜く気配」の話をしました。
「憲法9条改正」やら「日本核保有論」やらは、正にそれなのではないのでしょうか?
実際に戦争を起こしたり、無闇に武力で相手を脅したりする(=刀を抜く・ちらつかせる)のは論外ですが、「刀を抜く気配」のアピールには「憲法9条改正」はうってつけの材料だと私は思います。「日本核保有論」はまだ早いと思いますが、いよいよになったら必要かもしれません。
「刀を抜く気配を見せたとしても、最終的に刀を抜いての斬り合いになるとは限らない」という事を知らない人が多い気がします。「刀を抜く気配」を上手く使い、コントロールする「気配の駆け引き」を学ぶ必要があると思います。
日本人には、「気遣い」「思いやり」「話せば分かる」「平和主義」という特質があります。美点だとは思います。
しかし、その特質が「下手に殺気立てば相手も敵意を持つ」「殺気立っている所を町中で見られれば町での評価が落ちる」「引っ込みがつかなくなって斬り合いになるのはまずい」というある種の神経過敏を生んだせいで、日本は「刀を抜く気配」を持つ事すら恐れるようになってしまったのではないか、と私は考えています。
「刀を抜く気配」を持つ事を、恐れてはならない。
「刀に封印をかけ、抜かない」のは勇気であったとしても、「刀を抜く気配が全くない」のは勇気でも何でもない。少なくとも、周りから見たらただの臆病にしか映らない。
>> 408
生徒たちに入試対策として、時事問題に対して即興で200時程度の作文を書いてもらっています。
「9条改憲、賛成か反対」の課題には、皆一様…
それが今の日本の現実ですね。私は30~60代の男女と話す機会が多いのですが あなたの言われるテストした高校生レベルですからね。
先日も少し話のできる40代の主婦と話をしました。安倍さんは良いけど憲法改正 集団的自衛権行使は反対 理由を聞くと戦争になるからと短絡的思考しかありません。
男性の場合も似たり寄ったりで ごくごくわずかしか関心がありません。
こんなレベルでは中韓に喰われ放題になって日本がどうなるやら心配です。春リンさんのような女性が増えることを期待するしかありませんね。
- << 413 レス397で、「刀を抜く気配」の話をしました。 「憲法9条改正」やら「日本核保有論」やらは、正にそれなのではないのでしょうか? 実際に戦争を起こしたり、無闇に武力で相手を脅したりする(=刀を抜く・ちらつかせる)のは論外ですが、「刀を抜く気配」のアピールには「憲法9条改正」はうってつけの材料だと私は思います。「日本核保有論」はまだ早いと思いますが、いよいよになったら必要かもしれません。 「刀を抜く気配を見せたとしても、最終的に刀を抜いての斬り合いになるとは限らない」という事を知らない人が多い気がします。「刀を抜く気配」を上手く使い、コントロールする「気配の駆け引き」を学ぶ必要があると思います。 日本人には、「気遣い」「思いやり」「話せば分かる」「平和主義」という特質があります。美点だとは思います。 しかし、その特質が「下手に殺気立てば相手も敵意を持つ」「殺気立っている所を町中で見られれば町での評価が落ちる」「引っ込みがつかなくなって斬り合いになるのはまずい」というある種の神経過敏を生んだせいで、日本は「刀を抜く気配」を持つ事すら恐れるようになってしまったのではないか、と私は考えています。 「刀を抜く気配」を持つ事を、恐れてはならない。 「刀に封印をかけ、抜かない」のは勇気であったとしても、「刀を抜く気配が全くない」のは勇気でも何でもない。少なくとも、周りから見たらただの臆病にしか映らない。
>> 406
それだけ平和だったってことですよ。
政治に関心持たせようと思うなら学校できちっとした近代史と政治の重要性を教えなくてはダメですね。
まず…
「9条改憲、賛成か反対」の課題には、皆一様に反対派だったのですが二行しか書けないのですよ。そりゃそうです、「改憲したら日本に軍隊ができて戦争になる。」とまでは書いたものの、生徒たちはそこから論理性ある展開に進めず膠着状態。
また、ある生徒は「原発反対、増税反対」を掲げたものの、理由は「親が困るから」で展開できず。
子供たちは、先ずは反対ありきなんですよ。まるで共産党です。
某塾、N能研が出版する社会の受験問題集には、「日本海には領海はまだ決まっていない場所がある。」と記述がある始末です。
- << 410 それが今の日本の現実ですね。私は30~60代の男女と話す機会が多いのですが あなたの言われるテストした高校生レベルですからね。 先日も少し話のできる40代の主婦と話をしました。安倍さんは良いけど憲法改正 集団的自衛権行使は反対 理由を聞くと戦争になるからと短絡的思考しかありません。 男性の場合も似たり寄ったりで ごくごくわずかしか関心がありません。 こんなレベルでは中韓に喰われ放題になって日本がどうなるやら心配です。春リンさんのような女性が増えることを期待するしかありませんね。
- << 436 こんばんは🙋 わたしもうちの道場生と塾生にアンケートみたいにして 総理をどう思う?とか、憲法をどう思う?と聞いてみたことがあります。 結果は散々なものでしたが、問題は短絡的に考えてるのと、教科書やニュースを覚えてるだけで自分の意見がないこと。 さらに問題は自分の考えを主張できないことです。 歴史とかを教えるのも大切なんでしょうが、まずは議論する癖をつけてやらねばと 今は5分スピーチをやらせてます。なんでもいいから喋れと。そして反論されたら更に反論しろと。 「話せばわかる」の左巻きお花畑理論は支持しませんが、話さなければ「話せばわかる」ものもわかってもらえないですからね。 しかし韓国は恥ずかしくないんですかね。 韓国の主張宣伝する被害妄想歴史は 侵略された 強制連行された 慰安婦にされた 我々は戦争被害者 これ、韓国人の先祖が国を守ることすらしない ダメダメで腰抜けで怠惰で売国な先祖でした って恥ずかしい歴史じゃないの?。 わたしの国の王様は売国奴で、わたしの国の軍人は腰抜け弱虫で、わたしの先祖は近代化を怠けた怠け者です。 って歴史を自ら宣伝してると気づかないんだろうね まあ、恥ずかしい歴史だからファンタジー歴史で国民を洗脳するのかも。
>> 405
それだけ平和だったってことですよ。
政治に関心持たせようと思うなら学校できちっとした近代史と政治の重要性を教えなくてはダメですね。
まずは日凶組を潰すことです。やつらがいる限り反日日本人や無関心日本人は増える一方ですね
- << 408 生徒たちに入試対策として、時事問題に対して即興で200時程度の作文を書いてもらっています。 「9条改憲、賛成か反対」の課題には、皆一様に反対派だったのですが二行しか書けないのですよ。そりゃそうです、「改憲したら日本に軍隊ができて戦争になる。」とまでは書いたものの、生徒たちはそこから論理性ある展開に進めず膠着状態。 また、ある生徒は「原発反対、増税反対」を掲げたものの、理由は「親が困るから」で展開できず。 子供たちは、先ずは反対ありきなんですよ。まるで共産党です。 某塾、N能研が出版する社会の受験問題集には、「日本海には領海はまだ決まっていない場所がある。」と記述がある始末です。
94~96に関して…
反日は2国だけかと思いきや渡る世界は本当に鬼ばかりですよね💢
協力を仰ぎながらも弱腰にはなってはいけない…日本の外交も大変ですね😭
やはり中国や韓国のように強く言わないからこそなめられて内政干渉されるのかしら😭
週刊文春は買うかもしれません。
なんだか嫌になってきたなあ。
日本の教育も「日本は世界では現在こういう扱いを受けているんだ。」と自虐ではなく知ることで反論や防衛できる授業があるといいのに。
日本の教育は性善説すぎる😭
>> 392
私もいまや黙して語らず行動で示せは美徳ではないと思いますよ😔
ただ私もめちゃくちゃそういうメンタリティで、子供たちもそう教育したからなあ…
ちょっと例えが短絡的で、あまり良い例えでは無いかもしれませんが😅
町中で腰の刀を抜いてちらつかせ、そこかしこから金をせびり取る侍
→北朝鮮
刀を抜く気配は無いが、事あるごとに「俺はあいつに昔斬られた事がある、あいつは人殺しだ」と町中で大騒ぎし、嫌気がさした相手から金をせびり取る侍
→韓国
それなりに立派な刀を持っているが、何かあっても刀を抜くどころか刀を抜く気配すら全く無く、自分が多少譲歩してでも場を丸く納めようとするため、度胸が無いと思われている侍
→日本
非常に立派な刀を持っており、抜く気配も迫力十分なため、町中で恐れられているのを良い事に、最近になって時々小競り合いを起こすようになった侍
→中国
私は日本に「刀を抜け」とは間違えても言わない。もちろん、韓国や北朝鮮の真似事などもっての他だ😠
ただ、せめて刀を抜く気配ぐらいは出せるようになってもらいたいと思う😔そういう意味合いでは、ある意味日本は、中国の図太さを少し見習った方が良いのかもしれない😓
- << 399 私、日本の政府の言う「遺憾の意」ってテレビで見るたび腹がたつんですよ💢 下を向きながら原稿読むだけの遺憾の意なんて何の意味があるのかなめられるだけ。 日本の外交筋は河内弁を公用語とする法律を作ればいいのに…? それで大声でまくしたてる😂
- << 414 レス397の訂正 本当に微妙なニュアンスの差ですが、読み返してみるとちょっと引っ掛かってしまうので、訂正します😅 元の文章 刀を抜く気配は無いが、事あるごとに「俺はあいつに昔斬られた事がある、あいつは人殺しだ」と町中で大騒ぎし、嫌気がさした相手から金をせびり取る侍 →韓国 訂正後 刀を抜く事は無いし、刀を抜く気配も今のところそれ程強くはないが、事あるごとに「俺はあいつに昔斬られた事がある、あいつは人殺しだ」と町中で大騒ぎし、嫌気がさした相手から金をせびり取る侍 →韓国
>> 392
私もいまや黙して語らず行動で示せは美徳ではないと思いますよ😔
ただ私もめちゃくちゃそういうメンタリティで、子供たちもそう教育したからなあ…
靖国やイルカの問題の根っこは薄っぺらい偽善的なリベラル思想からなる『差別の隠れ蓑とした内政干渉』に他ならないと思っています。
どちらもそうですが日本国内での事であり、国際法などにも抵触してはいない文化や伝統に宗教的価値観などによる事柄です。
それを外国が止めろなどと口出しをし日本がもしそれに従い顔色を伺うようだと今後何処まで日本の内政に口出しをして来られるでしょう?
あらゆる分野で目の敵にされたり目の上のたんこぶ扱いされていた分野などにも言及してくるようになります、まさに日本人の悪癖『弱腰外交』の復活です。
私個人もイルカ漁がなくとも困りませんが、もし白人国家が『マグロも実は凄い賢い事が判明した!漁禁止だ!』とか日本だけ名指しで始めるかもしれません、イルカで前例作ると必ず踏み込んで来るのは間違いないですからね。
人道的人道的とか偽善ぶるならまずは虐殺中のチベット人を救えよと言いたいですね。
>> 392
今週の週刊文春にて韓国の大学教授の手記が掲載されてます。
親日とされる人が反日教育の内情を告発する内容で面白いですよ。
スレ「日本を巡る気になるニュース」にてしばしば登場する親日韓国人ブロガーが先日週刊新潮にて手記を寄せ とても興味深い意見を述べてましたが 今回の大学教授もまた韓国の現状を保守VS革新という視点から斬り込んでます。
立ち読みででも読んでみるといいと思いますよ。
彼らの唱える「反日」の馬鹿馬鹿しさと根深さを垣間見れると思います。
タタラさんロッテンマーヤさん、
私はデンマークの捕鯨の現実を知りながらあえて日本だけを問題視してるようにとりました。知らないわけないんですから。白人同士はお目こぼしがあるんでしょうね😭
けど当面の敵(韓国中国)と戦う(外交による神経戦)ためにはアジア蔑視ではあれど表面は反日でない欧米と手を組むしかないんですね😭
私もいるかは小学生時代に食べてあまり美味しくなかった記憶がありますがそれとこれとは別な気がしてきました。
聞けば聞くほどアジア蔑視から端を発したと思われる?捕鯨捕いるか反対運動に素直に屈したくなくなりました。これでデンマークとやらの捕鯨も反対‼と声高に叫ぶならまだ許せますが😣
>> 387
日本人は黙して語らず、不言実行が尊ばれますし私も好きな精神ではありますが対外国人には絶対にそれではダメです。
相手が降参するまで正論と…
ただ私もめちゃくちゃそういうメンタリティで、子供たちもそう教育したからなあ😔
ただ韓国のように悪いことは全部相手のせいにするメンタリティだけは絶対にいただけませんから…普段は温厚でも日本に罪を被せるようなことが一度あらば徹底的に戦う(理論と正統性を主張することで)ような心意気をもたなければいけないと思う。
言い方が支離滅裂かな(笑)
- << 395 今週の週刊文春にて韓国の大学教授の手記が掲載されてます。 親日とされる人が反日教育の内情を告発する内容で面白いですよ。 スレ「日本を巡る気になるニュース」にてしばしば登場する親日韓国人ブロガーが先日週刊新潮にて手記を寄せ とても興味深い意見を述べてましたが 今回の大学教授もまた韓国の現状を保守VS革新という視点から斬り込んでます。 立ち読みででも読んでみるといいと思いますよ。 彼らの唱える「反日」の馬鹿馬鹿しさと根深さを垣間見れると思います。
- << 396 靖国やイルカの問題の根っこは薄っぺらい偽善的なリベラル思想からなる『差別の隠れ蓑とした内政干渉』に他ならないと思っています。 どちらもそうですが日本国内での事であり、国際法などにも抵触してはいない文化や伝統に宗教的価値観などによる事柄です。 それを外国が止めろなどと口出しをし日本がもしそれに従い顔色を伺うようだと今後何処まで日本の内政に口出しをして来られるでしょう? あらゆる分野で目の敵にされたり目の上のたんこぶ扱いされていた分野などにも言及してくるようになります、まさに日本人の悪癖『弱腰外交』の復活です。 私個人もイルカ漁がなくとも困りませんが、もし白人国家が『マグロも実は凄い賢い事が判明した!漁禁止だ!』とか日本だけ名指しで始めるかもしれません、イルカで前例作ると必ず踏み込んで来るのは間違いないですからね。 人道的人道的とか偽善ぶるならまずは虐殺中のチベット人を救えよと言いたいですね。
- << 397 ちょっと例えが短絡的で、あまり良い例えでは無いかもしれませんが😅 町中で腰の刀を抜いてちらつかせ、そこかしこから金をせびり取る侍 →北朝鮮 刀を抜く気配は無いが、事あるごとに「俺はあいつに昔斬られた事がある、あいつは人殺しだ」と町中で大騒ぎし、嫌気がさした相手から金をせびり取る侍 →韓国 それなりに立派な刀を持っているが、何かあっても刀を抜くどころか刀を抜く気配すら全く無く、自分が多少譲歩してでも場を丸く納めようとするため、度胸が無いと思われている侍 →日本 非常に立派な刀を持っており、抜く気配も迫力十分なため、町中で恐れられているのを良い事に、最近になって時々小競り合いを起こすようになった侍 →中国 私は日本に「刀を抜け」とは間違えても言わない。もちろん、韓国や北朝鮮の真似事などもっての他だ😠 ただ、せめて刀を抜く気配ぐらいは出せるようになってもらいたいと思う😔そういう意味合いでは、ある意味日本は、中国の図太さを少し見習った方が良いのかもしれない😓
>> 382
言いたい事は解りますよ。
イルカは日本に必須か?と言えば違う訳でなくても国益を損なわないがイルカのイメージで日本が被むるマイナスは大きいの…
私は、牛、豚、鶏、魚は食べますが、イルカと馬肉は食べません。その選択は罪悪感の差という主観的基準でしかありません。
ですから、他者に自分の感性を語ることはあっても批判するべきではないと考えますが、今回のキャロラインさんのイルカ発言は、原爆投下を考えますと感情値において、日本人生命<イルカ生命 であることが見てとれます。
でも。イルカがアメリカ人に逆らえば手のひら返して、アメリカのスーパーマーケットにイルカの切り身が並ぶのでしょうね。
愚か指数では、クネ≧キャロラインですね。もはや双璧です。
>> 385
結局批判って先にしたもの勝ちなんですね😨
やだやだ日本人の美徳からもっとも遠いとこにある😨
日本人が世界に太刀打ちできるためには大幅…
日本人は黙して語らず、不言実行が尊ばれますし私も好きな精神ではありますが対外国人には絶対にそれではダメです。
相手が降参するまで正論と証拠を叩きつけて冷静に毅然とした態度で反論するぐらいの心意気が必要だと思います。
その反論中の資料として『捕鯨数は韓国が我が国より倍であり~』や『フェロー諸島でのイルカ漁に関して~』などとしっかりと証拠資料や動画などを用いて論破しなくちゃならいと思います。
ケネディを呼びつけて降参するまで証拠動画や資料を見せてとことん問い詰めてやるぐらいの意気が必要ですよ。
食用にもしない遊びの為のハンティングなんてしている非人道的なアメリカさんよ~ってね。
- << 392 私もいまや黙して語らず行動で示せは美徳ではないと思いますよ😔 ただ私もめちゃくちゃそういうメンタリティで、子供たちもそう教育したからなあ😔 ただ韓国のように悪いことは全部相手のせいにするメンタリティだけは絶対にいただけませんから…普段は温厚でも日本に罪を被せるようなことが一度あらば徹底的に戦う(理論と正統性を主張することで)ような心意気をもたなければいけないと思う。 言い方が支離滅裂かな(笑)
>> 384
結局批判って先にしたもの勝ちなんですね😨
やだやだ日本人の美徳からもっとも遠いとこにある😨
日本人が世界に太刀打ちできるためには大幅に日本人気質を替えるしかないのでしょうか😨
- << 387 日本人は黙して語らず、不言実行が尊ばれますし私も好きな精神ではありますが対外国人には絶対にそれではダメです。 相手が降参するまで正論と証拠を叩きつけて冷静に毅然とした態度で反論するぐらいの心意気が必要だと思います。 その反論中の資料として『捕鯨数は韓国が我が国より倍であり~』や『フェロー諸島でのイルカ漁に関して~』などとしっかりと証拠資料や動画などを用いて論破しなくちゃならいと思います。 ケネディを呼びつけて降参するまで証拠動画や資料を見せてとことん問い詰めてやるぐらいの意気が必要ですよ。 食用にもしない遊びの為のハンティングなんてしている非人道的なアメリカさんよ~ってね。
>> 381
言いたい事は解りますよ。
イルカは日本に必須か?と言えば違う訳でなくても国益を損なわないがイルカのイメージで日本が被むるマイナスは大きいのでは?って意見ですよね?
ただ私はイルカ漁をされている人や港の方や家族の皆さんの生業を奪う正当な言い分が何処にあるのか?って観点からも考えてます。
しかもその批判がただの感情論であり暴論レベルの言い掛かりでそんな批判に国が屈して一部のとは言え国民の生業を奪う正当な理由が何処にあるのか?他国からのいちゃもんに屈して国民を守らなくて国と言えますでしょうか?
生業とは生き死に直結もしますよね?
因みにデンマークでもイルカの追い込み漁をして血の海を作ってイルカを捕まえています、日本の太地での漁と同じやり方です。そのデンマークの映像や画像を日本のと捏造までされて世界中に配信されてます。
なぜだか解りますか?
日本人、アジア人だからです。これは純然たる差別のための槍玉にイルカを持ち出されただけでありイルカ漁を止めさせるのが目的ではおそらくありません。
ここも日本が屈してはならないもう1つの理由です。
主さんの考えも理解は出来ますよ、ただ大局的に見た結論とするならもっと深く見て知識を付けて更に詳しくなれば隠れた狙いや真実も見えてきます。
- << 390 私は、牛、豚、鶏、魚は食べますが、イルカと馬肉は食べません。その選択は罪悪感の差という主観的基準でしかありません。 ですから、他者に自分の感性を語ることはあっても批判するべきではないと考えますが、今回のキャロラインさんのイルカ発言は、原爆投下を考えますと感情値において、日本人生命<イルカ生命 であることが見てとれます。 でも。イルカがアメリカ人に逆らえば手のひら返して、アメリカのスーパーマーケットにイルカの切り身が並ぶのでしょうね。 愚か指数では、クネ≧キャロラインですね。もはや双璧です。
>> 375
中南北朝鮮に限らず不条理な批判をされたら論理的に毅然と反論出来る国、人でありたいですね。
アメリカとは親密な関係でなくてはならないです…
ごめんなさい、私海豚漁に関しては意見を異にするかもです😭
海豚がかわいそうだから採るなというつまらない感情論じゃなくて…
もっと日本にとって大きな靖国問題やこれ以上韓国中国の好き勝手にさせないぞ問題や領土問題のために…
涙を飲んで海豚の件はアメリカや世界の意見を飲んで日本の味方を多く作った方がいいと思う😭
ペリーの頃には捕鯨は欧米もしてたんだから…いったん言うこと聞いとけば100年後でまた「やっぱり海豚や鯨とっていいよ。」って世論がなるかも知れない。
…偉そうにごめんなさいね😭甘いかな😭
>> 377
いや、皆様優秀だからスレ主が私のように無知だとかっこうがつかないと思いましてね。
ちなみに一応「はるりん」ですが「はるぴょん」でもいいで…
あんまりスレ主が詳し過ぎてもレス者が引いてしまうことあるから春リンさんが丁度良いですよ。
今年嫌韓はますます増えるけど離韓と言うより一線おく付き合いだろうね。
本来国交断絶したいけどアメリカとの同盟関係上それは出来ないのと 日本が助けないと韓国が破綻するから世論が日本に傾くんじゃないかな?
その時 どうやって手を差し伸べるかだよ。知った事ないとそっぽを向く訳にも行かんだろうな。アメリカが中に入ると思う。
でも次は騙されないからしっかり条件はつける筈だよ。
>> 377
念のため申し上げますが😓、
ハルビン→中国の黒竜江省の都市
です😅
それにしても、「はるりん」さんか。
別スレで、私と会っているかもね😋
でも、もし気付いたとしても、私とここで会った事は内緒にしていて下さいね😓
ヘタレで何ですが、まだ嫌韓スレッド以外で私が嫌韓論者である事を知られたくないんです😔
私は、本来は争い事が大嫌いな人間です。仮に自分の意見がどんなに正しかったとしても、相手とやりとりするのに莫大な精神力を消費します。不要な争いは、極力回避したいのです😢
- << 380 きゃあ、私ったら恥ずかしい😳 まあそれは置いといて~😂 気持ちわかりますよ。 私もリアルでは相手に反論も意見もしない、争いは極力回避したいですからね。 私の主張はまだ浅いから似たようなことを別スレで話しまくってますね、きっと😂
>> 376
いや、皆様優秀だからスレ主が私のように無知だとかっこうがつかないと思いましてね。
ちなみに一応「はるりん」ですが「はるぴょん」でもいいです🙌
「はるぴん」は一気に北っぽくなりますが😂
私の予測としては今年一年が嫌韓が一気に加速し…
10年かけて離韓の道を歩む日本になると思います。
- << 379 あんまりスレ主が詳し過ぎてもレス者が引いてしまうことあるから春リンさんが丁度良いですよ。 今年嫌韓はますます増えるけど離韓と言うより一線おく付き合いだろうね。 本来国交断絶したいけどアメリカとの同盟関係上それは出来ないのと 日本が助けないと韓国が破綻するから世論が日本に傾くんじゃないかな? その時 どうやって手を差し伸べるかだよ。知った事ないとそっぽを向く訳にも行かんだろうな。アメリカが中に入ると思う。 でも次は騙されないからしっかり条件はつける筈だよ。
>> 373
私も都民でないのが悔しい😨
ネットで田母神さんのブログ見たけど本当に日本の安全を考えてる人だと思ったもの。
しかし正直本当にこのスレ…
満レスになったら春ぴょんさん 春リンさんだったか?
あなたが立ててくれたら良いじゃない。
NHKの高校生講座 YouTubeにあったけど これが酷い 韓国の言い分丸飲み あれ見たらNHKに受信料払うの馬鹿馬鹿しくなって来ますよ。あれではNHK解体しなくちゃダメですね。国民から受信料取って反日やってるんだから酷いですね。
それだけじゃなく一万人の従業員で1800億円の国家予算まで取っている。これ全部人件費。平均給料1200万円 年金月30~40万円
ちなみに海上警察の予算も一万人で1800億円だが、すべての経費を入れてだ。
韓国云々の前にこいつらを何とかしないといけない。
多分田母上さんが当選した、こういった問題も早い時期に動き出すと思う
安倍首相も以前言っていたからね
>> 373
ネットで田母神さんのブログ見たけど本当に日本の安全を考えてる人だと思ったもの。
しかし正直本当にこのスレ…
中南北朝鮮に限らず不条理な批判をされたら論理的に毅然と反論出来る国、人でありたいですね。
アメリカとは親密な関係でなくてはならないですがアメリカからの不条理な靖国批判や捕鯨イルカ漁に関する感情論なども理路整然と反論してもらいたいです。
ま、中南北朝鮮みたいに発狂したり異常な反応はするのは控えて欲しいですが。
- << 381 ごめんなさい、私海豚漁に関しては意見を異にするかもです😭 海豚がかわいそうだから採るなというつまらない感情論じゃなくて… もっと日本にとって大きな靖国問題やこれ以上韓国中国の好き勝手にさせないぞ問題や領土問題のために… 涙を飲んで海豚の件はアメリカや世界の意見を飲んで日本の味方を多く作った方がいいと思う😭 ペリーの頃には捕鯨は欧米もしてたんだから…いったん言うこと聞いとけば100年後でまた「やっぱり海豚や鯨とっていいよ。」って世論がなるかも知れない。 …偉そうにごめんなさいね😭甘いかな😭
>> 372
しかし正直本当にこのスレのレスがこんなに続くと思いませんでした。
数年前は韓国のやり方に不満があっても正直言いにくい雰囲気はありました。
反日を掲げる韓国を非難するのは非難の応酬でしかない、日本が情けをもって大人の対応で接するべき。←数年前これが日本の良識と言われていました。
しかし我慢すればするほど、手をさしのべればさしのべるほど噛みつくのが韓国人だということがこの一年で顕著になりました。
このスレ以外にも最近は反韓スレがたくさんありますが、日本人みんな我慢に我慢を重ねてようやく「私たちも言い返したっていいんだ。むしろ言い返さないとなめられる」と目覚めた結果で大変好ましいことだと思っています。
このスレが満スレになったらパトラさんのスレにお邪魔するか、タタラさんか誰かがスレ立てしたらお邪魔するかまたネタがあったら私もスレ立てしたいと思ってます。
良い日本になりますように🙏
- << 375 中南北朝鮮に限らず不条理な批判をされたら論理的に毅然と反論出来る国、人でありたいですね。 アメリカとは親密な関係でなくてはならないですがアメリカからの不条理な靖国批判や捕鯨イルカ漁に関する感情論なども理路整然と反論してもらいたいです。 ま、中南北朝鮮みたいに発狂したり異常な反応はするのは控えて欲しいですが。
- << 376 満レスになったら春ぴょんさん 春リンさんだったか? あなたが立ててくれたら良いじゃない。 NHKの高校生講座 YouTubeにあったけど これが酷い 韓国の言い分丸飲み あれ見たらNHKに受信料払うの馬鹿馬鹿しくなって来ますよ。あれではNHK解体しなくちゃダメですね。国民から受信料取って反日やってるんだから酷いですね。 それだけじゃなく一万人の従業員で1800億円の国家予算まで取っている。これ全部人件費。平均給料1200万円 年金月30~40万円 ちなみに海上警察の予算も一万人で1800億円だが、すべての経費を入れてだ。 韓国云々の前にこいつらを何とかしないといけない。 多分田母上さんが当選した、こういった問題も早い時期に動き出すと思う 安倍首相も以前言っていたからね
>> 361
昨日は出張先だったのにありがとうございました。
新聞広告で「呆韓論」という本を見つけたから皆様のおすすめの本とともにそれも買おうかと思っている私…。
いかん、本の傾向がやや偏りすぎかも😂
やはり在日を含めて韓国人は、息を吐く様に嘘吐きだね。昔取引先の会社に韓国の方が居られました。その方曰く『ソウルは北海道と同じ緯度だから寒い』とね。
衛星写真で見ると、福島県より少し北側に北朝鮮も在るのにね。
ま、取引先の方ですから話を合わせました。しかし、息を吐くように嘘を吐くなんて世界の『孤児』ですね。
>> 352
もともと 朝鮮半島では自国の文字の研究など活発に行われていませんでした 日本人による韓国語研究は併合前の30年近く前から行われ 対馬に韓国語学所を設置し 韓国語字典を完成させます 朝鮮人が創った字典より20年も早い完成でした それまでの韓国の辞典はハングルを排列した 韻書叉は王篇の類に限られていました👮
ようは簡単に言えば中国に逆らわない用にハングルを敢えて使わないでいたんですね👮
朝鮮が自ら自国の文字を乱発して中国を刺激し怒らせてしまうのではないかと恐れていたんです👮
質問の返答ですが 日本が何故断ったかと言えば 元々日本は朝鮮に中国の影響を断ち切って貰い自立させたかったので 韓国語教育を止めませんでした👮
併合時代は朝鮮半島に移住していた日本人の学生も韓国語の授業がなされていました👮
日本は白人と同じような植民地政策をしたくなかったのも理由の一つですけど✋
- << 358 わかりました。善意が仇となったわけですね。 韓国人らしいです。 逆恨みの天才。
>> 331
ぜんぜんすれとは かんけいないことれすしちゃったので かんけいあることもすこし…
ハングルって、こんな感じなんでしょ?
なん…
日本の敗戦後 北朝鮮が漢字を撤廃します👮
それを追う様に韓国も漢字を撤廃👮
要は独立を強調したかったんだと思います 事大主義ですがプライドが高いといった不思議な生物なので朝鮮半島人は👮
結局は金大中時代に漢字の再評価が始まりますけどね👮
ハングルはもともと 李氏朝代4代世宗が
『我が国の語音は中国と異なり、漢字と噛み合っていないので、愚かな民たつは言いたいことがあっても書き表すことができずに終わることが多い。予はそれを哀れに思い、新たに二八文字を制定した。人々が簡単に学習でき、また日々の用に便利なようにさせるこてを願っての事である』 として制定しますが 直ぐに両班階級から『独自の文字を持つのは野蛮人だけであり、宗主国への謀反ととられる恐れもある』として直ぐに廃れていきます👮
それを拾ったのが福沢諭吉です👮
>> 340
YouTubeでやっていた事ですが韓国の反日サイトでリスナーって言うのかな?やっている人の納屋から1920年代の小学校の教科書が出てきた。そこにしっかりとハングルが書かれてあった。
その写真をネットに流したら 相当な衝撃があったそうだ。
それを見たリスナーたちの反応は これが事実なら自分たちの習ったことは間違いじゃないのか? いや絶対偽物だ そんな反応が相次いだそうだ。
これからも証拠は次々出てくるだろうね
- << 343 そうなんですよね。 歴史を奪い消滅させた、などと日本を責めますがいつものように『自分らがした事』を日本に擦り付けて賠償まで貰おうって寸法ですからね。 慰安婦も朝鮮人同士が朝鮮戦争時代にやらかしていた出来事ですからね、中国でも似たようなとやってきますし。 ただ愚民化洗脳だけでなく元々アホな民族なのも事実なので反日教育がなくなろうとダメはダメだと思いますよ、在日の素行の悪さを見れば充分な証明かと。
>> 338
漢字なくした原因。前に何かで読みましたよ。終戦後GHQが日本でも漢字を無くそうとしました。学者の中にもローマ字にしようと働きかけた人もいます…
漢字廃止の理由として挙がる候補としては他に
日本統治時代の文章を国民が読めると捏造史浸透の妨げにしかならないと云う重要な要素からの廃止があるとも言われてます。
日本統治時代に連中はハングルを奪われ禁止にされたなどとマジで教わり信じているのですが1940年までしっかり義務教育で教えてましたし1940年以降も義務教育にはなくなっただけで選択は可能だったのです。それらの文章など普通にまだ探せばあちこちにあるのですよ、家庭にすら祖父母の教科書などから漢字が読めるとバレてしまうのです。
韓国ではハングルを『禁止』にし刑罰を与えたと教えているのでそこから捏造がバレる為に漢字の読み書きが出来ると愚民化洗脳の為に邪魔だと言われてます。
>> 335
俺も基本的に平和主義者で人を嫌いになった事がないけど、韓国は許さん💢
それを庇う反日日本人はもっと許さん💢
ネットには疎…
今私の県のあるデパートで韓国フェアが行われているとテレビ中継でやっていました。(いや、毎日どこかで行われてるのでしょうが。)
「韓国の食べ物は美味しい」「韓国コスメは女性の憧れ」と言いながら中継してましたがどこまでプライドがないんだろうと腹がたちました。
韓国人が日本人をバカにしてることを知ってて持ち上げるのか知らないで持ち上げるのか?
こうして韓国文化を受け入れることでいつか日本と韓国が友好国になれると信じているのだとしたらおめでたい😨
- << 344 韓国フェスタ さっきニュースでやってたけど最近の嫌韓ムードで中止になったそうだ。妥当だろうね。 春ぴょんさんの地区のデパート 相当クレームの電話来ていないだろうか?
>> 334
(本人からの回答がまだ無いから、断定するのは危険かもしれませんが)やっぱり、そういう比喩的な表現なんだ😅
が、それにしたって小学校の頃から…
漢字なくした原因。前に何かで読みましたよ。終戦後GHQが日本でも漢字を無くそうとしました。学者の中にもローマ字にしようと働きかけた人もいます。そこで年齢職業ランダムでテストしました。
結果 ほとんどが読み書き出来たので沙汰闇になったとの事
一方韓国では漢字が多すぎて覚えにくい、ハングルだけで事足りると言う理由で撤廃したそうです。
当時日本の識字率は現在と同じぐらい99%以上 韓国は70%でした。
ちなみに朝鮮併合前は5%でした。
- << 340 漢字廃止の理由として挙がる候補としては他に 日本統治時代の文章を国民が読めると捏造史浸透の妨げにしかならないと云う重要な要素からの廃止があるとも言われてます。 日本統治時代に連中はハングルを奪われ禁止にされたなどとマジで教わり信じているのですが1940年までしっかり義務教育で教えてましたし1940年以降も義務教育にはなくなっただけで選択は可能だったのです。それらの文章など普通にまだ探せばあちこちにあるのですよ、家庭にすら祖父母の教科書などから漢字が読めるとバレてしまうのです。 韓国ではハングルを『禁止』にし刑罰を与えたと教えているのでそこから捏造がバレる為に漢字の読み書きが出来ると愚民化洗脳の為に邪魔だと言われてます。
>> 333
スレ主の性格も関係してるかも。
あまり他人を憎んだことのない私ですが最近のあちらさんの暴挙にはさすがに怒りMAX💢
144さん、知っ…
俺も基本的に平和主義者で人を嫌いになった事がないけど、韓国は許さん💢
それを庇う反日日本人はもっと許さん💢
ネットには疎いけど宜しく😄✋
- << 339 今私の県のあるデパートで韓国フェアが行われているとテレビ中継でやっていました。(いや、毎日どこかで行われてるのでしょうが。) 「韓国の食べ物は美味しい」「韓国コスメは女性の憧れ」と言いながら中継してましたがどこまでプライドがないんだろうと腹がたちました。 韓国人が日本人をバカにしてることを知ってて持ち上げるのか知らないで持ち上げるのか? こうして韓国文化を受け入れることでいつか日本と韓国が友好国になれると信じているのだとしたらおめでたい😨
>> 333
(本人からの回答がまだ無いから、断定するのは危険かもしれませんが)やっぱり、そういう比喩的な表現なんだ😅
が、それにしたって小学校の頃から検便をやる度に再検査の「赤紙」をもらう事はあまり無いのではないかと思い、別の意味でないかと深読みしてしまいまして😓
ところで、レス331と関連する話なんですが、韓国語から漢字が消えた理由に関しては全くの謎です。私が子供の頃(20年程前)、時々テレビで韓国の新聞の紙面が映っていたりしましたが、その時のそれには、まだ漢字交じりのハングルが並んでいました。
ハングルだけになった今では、同音異義語の処理に大変困っているそうですよ😓
- << 338 漢字なくした原因。前に何かで読みましたよ。終戦後GHQが日本でも漢字を無くそうとしました。学者の中にもローマ字にしようと働きかけた人もいます。そこで年齢職業ランダムでテストしました。 結果 ほとんどが読み書き出来たので沙汰闇になったとの事 一方韓国では漢字が多すぎて覚えにくい、ハングルだけで事足りると言う理由で撤廃したそうです。 当時日本の識字率は現在と同じぐらい99%以上 韓国は70%でした。 ちなみに朝鮮併合前は5%でした。
>> 332
スレ主の性格も関係してるかも。
あまり他人を憎んだことのない私ですが最近のあちらさんの暴挙にはさすがに怒りMAX💢
144さん、知っている限りをどんどん語ってください。
私も88とLのつくメーカーのお菓子を買わないよう家族に通達しました。
あ、それと赤紙は再検査ですよ。
クラスの男子で赤紙もらってた子が「検便で召集礼状~」とからかわれてましたから。
まあそれでもいじめに発展することはなく、そんな男子はちらほらいるのが当たり前だった時代🙇
ぜんぜんすれとは かんけいないことれすしちゃったので かんけいあることもすこし…
ハングルって、こんな感じなんでしょ?
なんで漢字捨てたんですかね。
- << 349 日本の敗戦後 北朝鮮が漢字を撤廃します👮 それを追う様に韓国も漢字を撤廃👮 要は独立を強調したかったんだと思います 事大主義ですがプライドが高いといった不思議な生物なので朝鮮半島人は👮 結局は金大中時代に漢字の再評価が始まりますけどね👮 ハングルはもともと 李氏朝代4代世宗が 『我が国の語音は中国と異なり、漢字と噛み合っていないので、愚かな民たつは言いたいことがあっても書き表すことができずに終わることが多い。予はそれを哀れに思い、新たに二八文字を制定した。人々が簡単に学習でき、また日々の用に便利なようにさせるこてを願っての事である』 として制定しますが 直ぐに両班階級から『独自の文字を持つのは野蛮人だけであり、宗主国への謀反ととられる恐れもある』として直ぐに廃れていきます👮 それを拾ったのが福沢諭吉です👮
>> 326
アレルギーに関しては調べた事ないからテレビ番組観て、へ~そうなんだ。そういえば自分も子供の頃 検便やるたびに赤紙もらってましたから それでア…
すいません、1つ質問です😓
≫そういえば自分も子供の頃 検便やるたびに赤紙もらってましたから
この「赤紙」って、何ですか?😓😓😓
「赤紙」の意味ですが、私は「軍の出す召集令状」という意味しか知りません😲まさか、子供が検便やる度に軍から召集令状が来るはずもないし😅、一体どういう意味なんですか?😱
- << 336 アッハハ。実際赤紙もらう訳じゃなく何やら赤字で文字が書いてある紙と薬を渡されたから そんな表現を使いました。紙に書いてある内容は検便結果だと思いますが親に渡す紙ですから読んだことは有りません また赤紙貰うメンバーは大抵同じです。 喰えそうな物は何でも口に入れましたからね。
>> 324
まあ、つまり
≫アレルギーは耐性が無いんじゃなくて耐性(免疫反応)が空回りしてるんですが…原因は清潔不潔じゃないです
これを、厳…
アレルギーに関しては調べた事ないからテレビ番組観て、へ~そうなんだ。そういえば自分も子供の頃 検便やるたびに赤紙もらってましたから それでアレルギーに成らないんだと自分なりに理解してました。
- << 329 すいません、1つ質問です😓 ≫そういえば自分も子供の頃 検便やるたびに赤紙もらってましたから この「赤紙」って、何ですか?😓😓😓 「赤紙」の意味ですが、私は「軍の出す召集令状」という意味しか知りません😲まさか、子供が検便やる度に軍から召集令状が来るはずもないし😅、一体どういう意味なんですか?😱
>> 323
まあ、つまり
≫アレルギーは耐性が無いんじゃなくて耐性(免疫反応)が空回りしてるんですが…原因は清潔不潔じゃないです
これを、厳密に言い直せば
アレルギーは耐性が無いんじゃなくて耐性(免疫反応)が空回りしてるんです。アレルギーの直接的な原因は清潔不潔じゃないですが、間接的には関係しているかもしれないと言われています。
ですね😌
なお、衛生仮説に対しては(それだけがアレルギーの発生原因とはもちろん限らないわけですが)非常に興味深いものがあります。
これに関連した話で、「日頃から外の異物に慣れ親しんでおけば、免疫は異物を無闇やたらと攻撃しなくなる」という現象を応用し、「花粉(異物)を少しずつ服用して花粉症を治す」という試みも行われているそうです。将来的には花粉症が無くなる日が来るかもしれませんね😋
ただ、この花粉の例はともかく、心理的にはあまり積極的に汚い物と接触したくはありませんが😅
- << 326 アレルギーに関しては調べた事ないからテレビ番組観て、へ~そうなんだ。そういえば自分も子供の頃 検便やるたびに赤紙もらってましたから それでアレルギーに成らないんだと自分なりに理解してました。
書き方がわるくて誤解させてしまいました。本当に申し訳ありませんm(__)m荒らし呼ばわりする人はアレルのコメの一個上をみてからお願いします。
衛生仮説は確かに正しいのですが、衛生仮説も正しいが、それがすべてではないということです。戦国日本人の回虫保有率は99%、死亡率が高かった結核などの病気は医療や衛生環境の進歩で影響が少なくなり、医療の進歩とともに日本の平均寿命はかなり伸びました。代わりにかぜに対し安易に抗生剤を出す医師がふえたのも問題視されています。ストレス説もまだ検証の段階。清潔だからといって感染させましょうはいどうぞといわれても抵抗感は拭えません。お目汚し失礼しましたm(__)m
- << 327 匿名126さん、タタラさん、パトラさん、捕捉ありがとうございました🙇 ただ水清ければ魚住まずは本当ですね。 何もかも昔が良かったわけではないですが😊
ブッシュ元大統領が靖国参拝を打診してくれた際に外務省が断ってしまったのが一番痛手だったと思う。
補足にたいして…テキサス親父が中心になって慰安婦像撤去の署名が集まったのはいいんだけど、韓国や韓国系米人の撤去反対票数があっという間に迫っているようですね。
え…海苔業者がうん⭕を海に流して欲しいとな😨
まあ、昔は今ほど清潔清潔うるさくなかったですね。それでもさしたる問題もないどころか昔の食べ物の方がおいしかった気がします。
海の生物とは関係ない話になるけど、近年アレルギーが増えたのは清潔第一で日本人に耐性がなくなったからだとか。
私が子供の頃は道端の野イチゴを洗いもせず食べてたけど今の子は絶対やりませんね。
…とりあえず辛ラーメンは投書にとどめておきます🙇
味噌、とんこつ、塩、醤油の順番に好きなスレ主より🙇
>> 310
≫味噌も糞も海でかき回してしまった
すごい言い回しですね😓
言いたい事はよく分かりますが😅
汚れがどうのこうのという話ですが、…
もちろん科学物質 放射能は良くはない。それは常識として省いています。
海苔漁師と話ていたのは昔 バキュームで汲み上げたウンコは海に流して居ましたが今は禁止されています。
あれをやって欲しいと言ってました。
昔洗剤のコマーシャルで無リン・トップ!ってやっていたのを覚えていませんか
いかにもリンは悪いイメージでわが社はリンが入っていないぞぉ。環境考えてるんだぞぉ的な乗りのコマーシャルでした。
ラジオで科学者が無リン あれは関係無いですよ。関係あるとしても1%程度 そんな事より石油洗剤そのもが問題なんです。アナウンサーえ?そうなんですか!と絶句していました。
ついそんな事まで思い出しました。ざっと25年前のコマーシャル
>> 307
100、200、300 全部私が踏んでますね。全く意図してなかったんですが。
辛ラーメン ラオーじゃなく?
ラーメンは大好きなんですが韓…
≫味噌も糞も海でかき回してしまった
すごい言い回しですね😓
言いたい事はよく分かりますが😅
汚れがどうのこうのという話ですが、プランクトンや各種栄養分のような、魚にとってプラスになる物でも、集まり過ぎれば「汚れ」になってしまいます。水槽の金魚にエサをやり過ぎてしまうと、食べ切れなくなったエサが残ってしまい水槽が濁って(汚れて)しまいます。それと同じ原理です。
そう考えれば、(やや短絡的ですが)「きれいな水」というのは「プランクトンや栄養分が少ない水」という考え方もできます。魚が少ないのも、頷けなくはないかも😋
え?
放射性物質?😓
言うまでもなく、あれは忌むべき「汚れ」であり、それこそ「味噌も糞も一緒にするな」という話である😒
一緒にしてもらったら、困る😣
いい加減、この問題も何とか解決しないかな😞解決の目処すら立ってない😲
- << 312 もちろん科学物質 放射能は良くはない。それは常識として省いています。 海苔漁師と話ていたのは昔 バキュームで汲み上げたウンコは海に流して居ましたが今は禁止されています。 あれをやって欲しいと言ってました。 昔洗剤のコマーシャルで無リン・トップ!ってやっていたのを覚えていませんか いかにもリンは悪いイメージでわが社はリンが入っていないぞぉ。環境考えてるんだぞぉ的な乗りのコマーシャルでした。 ラジオで科学者が無リン あれは関係無いですよ。関係あるとしても1%程度 そんな事より石油洗剤そのもが問題なんです。アナウンサーえ?そうなんですか!と絶句していました。 ついそんな事まで思い出しました。ざっと25年前のコマーシャル
>> 305
私ね、恥ずかしながらそのラーメン一年前まで好んで食べてたんだ。
辛いの好きだから。
けど辛いのならタイのグリーンカレーでも十分だしね。
…
≫今日買い物に行ったら4つくらいそのラーメンがあったから棚の奥に押し込め替わりに他のメーカーをその前に置いてそそくさと逃げた私😆
まあ、止めとけ😅
気持ちはよく分かるが、スーパーから見たら(一応は)営業妨害だぞ😅
そのラーメンは何回か見た事はあったけど、買った事は一度もありません。辛いラーメンは好きなんですけどね😋
個人的に好きなのは、セブンイレブンで売っている「蒙古タンメン中本(なかもと)」のカップラーメンです。
私が学生時代の頃、「うちの学校のすぐ近くに、めちゃめちゃ辛いけど、とてもおいしいラーメンを出す中華料理屋がある」という話を同級生から聞いていましたが、それが中本でした。しかし、当時の私は辛いものが苦手だったため、その話にはあまり興味を持ちませんでした。
そのしばらく後、店主は病気のため店を閉め、残念な事にそのまま快復する事なく亡くなってしまいました。その後、元常連客だった人が生前に店主から教えを受けていたそうで、その人が後を継いだそうです。
今やチェーン店をたくさん出してとてつもなく有名な店になってしまいましたが、こんな事なら無名時代の中本に一度くらい行っておけば良かったと、今さらながら後悔してます😞
脱線、失礼しました😣
>> 305
私ね、恥ずかしながらそのラーメン一年前まで好んで食べてたんだ。
辛いの好きだから。
…
100、200、300 全部私が踏んでますね。全く意図してなかったんですが。
辛ラーメン ラオーじゃなく?
ラーメンは大好きなんですが韓国のラーメンは食べたことがない。数年前 チャットで知り合った海苔漁師が言ってましたが韓国海苔は虫がわいているから止めたほうが良いよって その時はまさかって思っていましたが今になって納得できました。
他に、え?と思ったことが韓国とは関係ないけど海が綺麗になりすぎて海産物が採れなくなった。
瀬戸内海も同じだそうだ。
東北震災の津波で味噌も糞も海でかき回してしまった 牡蠣もホタテも魚も大量だそうだ。下水は大事だけど綺麗にし過ぎだそうだ。関係ない話 思い出したからつい書いてしまいました🙇
- << 310 ≫味噌も糞も海でかき回してしまった すごい言い回しですね😓 言いたい事はよく分かりますが😅 汚れがどうのこうのという話ですが、プランクトンや各種栄養分のような、魚にとってプラスになる物でも、集まり過ぎれば「汚れ」になってしまいます。水槽の金魚にエサをやり過ぎてしまうと、食べ切れなくなったエサが残ってしまい水槽が濁って(汚れて)しまいます。それと同じ原理です。 そう考えれば、(やや短絡的ですが)「きれいな水」というのは「プランクトンや栄養分が少ない水」という考え方もできます。魚が少ないのも、頷けなくはないかも😋 え? 放射性物質?😓 言うまでもなく、あれは忌むべき「汚れ」であり、それこそ「味噌も糞も一緒にするな」という話である😒 一緒にしてもらったら、困る😣 いい加減、この問題も何とか解決しないかな😞解決の目処すら立ってない😲
皆さまは御存知かも知れませんが、バーコードの上数桁が国番号です。
色々調べて解った範囲内です。
バーコード国番号
869 トルコ
87 オランダ
880 韓国
885 タイ
888 シンガポール
890 インド
893 ベトナム
899 インドネシア
49・45 日本
因みに『0』はアメリカだったと記憶して居ります。
>> 304
辛いの好きだから。
あれは買わないことにした。
今日買い物に行ったら4つくらいそのラーメンがあったから棚の奥に押し込め替わりに他のメーカーをその前に置いてそそくさと逃げた私😂
- << 307 100、200、300 全部私が踏んでますね。全く意図してなかったんですが。 辛ラーメン ラオーじゃなく? ラーメンは大好きなんですが韓国のラーメンは食べたことがない。数年前 チャットで知り合った海苔漁師が言ってましたが韓国海苔は虫がわいているから止めたほうが良いよって その時はまさかって思っていましたが今になって納得できました。 他に、え?と思ったことが韓国とは関係ないけど海が綺麗になりすぎて海産物が採れなくなった。 瀬戸内海も同じだそうだ。 東北震災の津波で味噌も糞も海でかき回してしまった 牡蠣もホタテも魚も大量だそうだ。下水は大事だけど綺麗にし過ぎだそうだ。関係ない話 思い出したからつい書いてしまいました🙇
- << 309 ≫今日買い物に行ったら4つくらいそのラーメンがあったから棚の奥に押し込め替わりに他のメーカーをその前に置いてそそくさと逃げた私😆 まあ、止めとけ😅 気持ちはよく分かるが、スーパーから見たら(一応は)営業妨害だぞ😅 そのラーメンは何回か見た事はあったけど、買った事は一度もありません。辛いラーメンは好きなんですけどね😋 個人的に好きなのは、セブンイレブンで売っている「蒙古タンメン中本(なかもと)」のカップラーメンです。 私が学生時代の頃、「うちの学校のすぐ近くに、めちゃめちゃ辛いけど、とてもおいしいラーメンを出す中華料理屋がある」という話を同級生から聞いていましたが、それが中本でした。しかし、当時の私は辛いものが苦手だったため、その話にはあまり興味を持ちませんでした。 そのしばらく後、店主は病気のため店を閉め、残念な事にそのまま快復する事なく亡くなってしまいました。その後、元常連客だった人が生前に店主から教えを受けていたそうで、その人が後を継いだそうです。 今やチェーン店をたくさん出してとてつもなく有名な店になってしまいましたが、こんな事なら無名時代の中本に一度くらい行っておけば良かったと、今さらながら後悔してます😞 脱線、失礼しました😣
そう言えば、辛ラーメン見なく無くなりましたね。見ただけで金をドブに捨てたく無いから、完全無視。仮に無料で配っても私は要らない。
ベトナムのフォーなら食べてみたいが『辛』は不可能。
タイカレーも、結構美味。
しかし、『S』は絶対無理。
少し塩分が有るなら未だしも、ただ辛いだけは不要です。
>> 299
青山繁晴さんですか。
関西では、アンカー(8チャンネル/関西テレビの晩のニュース)で毎週水曜日に出てくるから比較的有名ですね😄
アン…
アンカー見たいですよ。うちの地区はやっていませんからYouTubeでアップされたら観るようにしています。 アンジュウコン 中国も必死なんでしょうね。
経済成長率7%って言ってましたが三橋氏がマイナス成長と見ています。理由は供給調整をしないため過剰で値崩れが起きている。レアアース 鉄鋼 建築 街を造ってもゴーストタウン これが30箇所もあるそうです。
今後中国がアメリカと二分する覇者になるだろうと言われていますが 多分その前にバラバラになるでしょうね これは石平氏が予想しています
>> 296
外交で分かりやすいのは青山繁晴さんです。本はあまり出さない方ですからYouTubeで検索してみて下さい。 それと青山氏の 僕らの祖国 希望…
青山繁晴さんですか。
関西では、アンカー(8チャンネル/関西テレビの晩のニュース)で毎週水曜日に出てくるから比較的有名ですね😄
アンカーは、一部の人の間では「日本で唯一まともな事を言うニュース」と言われているようです。私はあまり見ていないから、この事に関しては何とも言えませんが😅
ところで、たった今4チャンネルでニュースを見ていたら、ハルビンに「安重根記念館」がオープンした事が伝えられていました。
韓国の人からすれば安重根は超有名人ですが、中国での一般的な知名度は今一つのようです。また中国メディアも、昨今の治安の悪化(天安門での車両炎上事件など)を受けて、要人を暗殺した人物の記念館であるこの施設のオープンに関してはあまり大々的には取り上げなかったようです。
ちなみに、ニュースの映像を見る限りでは、記念館内部の案内文・説明文は中国語と韓国語がほとんどのようです(英語は見当たらなかった。また、ある意味当たり前だが、日本語は無い)。
中にどんな物があるか個人的には気になるけど、日本人だとバレたら記念館から生きて出られなさそうで怖いな😓
- << 302 アンカー見たいですよ。うちの地区はやっていませんからYouTubeでアップされたら観るようにしています。 アンジュウコン 中国も必死なんでしょうね。 経済成長率7%って言ってましたが三橋氏がマイナス成長と見ています。理由は供給調整をしないため過剰で値崩れが起きている。レアアース 鉄鋼 建築 街を造ってもゴーストタウン これが30箇所もあるそうです。 今後中国がアメリカと二分する覇者になるだろうと言われていますが 多分その前にバラバラになるでしょうね これは石平氏が予想しています
>> 292
↑お話を聞くとそれにひきかえ私は何もしてないなあと思う…。
そんな私が日本の外交の現状を知るおすすめの本は何ですか?
素人でも分かりやす…
外交で分かりやすいのは青山繁晴さんです。本はあまり出さない方ですからYouTubeで検索してみて下さい。 それと青山氏の 僕らの祖国 希望の現場メタンハイドレートを是非読まれる事をお勧めします。日本人が今後すべく指針が書いてあります。図書館にもあると思います。
経済なら三橋貴明さんですね この方は何冊も出版されています。日本人 朝鮮人 中国人を客観的に知るなら 高文雄さんでしょう。 この方の本を読めば朝鮮人中国人をより一層嫌いになる事 受け合います😱
- << 299 青山繁晴さんですか。 関西では、アンカー(8チャンネル/関西テレビの晩のニュース)で毎週水曜日に出てくるから比較的有名ですね😄 アンカーは、一部の人の間では「日本で唯一まともな事を言うニュース」と言われているようです。私はあまり見ていないから、この事に関しては何とも言えませんが😅 ところで、たった今4チャンネルでニュースを見ていたら、ハルビンに「安重根記念館」がオープンした事が伝えられていました。 韓国の人からすれば安重根は超有名人ですが、中国での一般的な知名度は今一つのようです。また中国メディアも、昨今の治安の悪化(天安門での車両炎上事件など)を受けて、要人を暗殺した人物の記念館であるこの施設のオープンに関してはあまり大々的には取り上げなかったようです。 ちなみに、ニュースの映像を見る限りでは、記念館内部の案内文・説明文は中国語と韓国語がほとんどのようです(英語は見当たらなかった。また、ある意味当たり前だが、日本語は無い)。 中にどんな物があるか個人的には気になるけど、日本人だとバレたら記念館から生きて出られなさそうで怖いな😓
中国人は自国の4000年の歴史については学ばず
近代史の歪められた内容での授業ばかり受けている
恥ずかしいことです
歪められた歴史を自国民に植え付けることで、政府に対する避難を緩和したい
あと、まだまだ日本にたかりたいのか
戦後補償いつまでやればよい
ODAでかなりの支援してきたはず
主さん、頭の中、中国と韓国がごっちゃになってない?
責任の一端は今までの日本の政治家にあります
なぜ、最初に多額のお金を渡す時に、弱腰外交したんだろう
ドイツをみればわかるでしょう
国に対してばかりばら蒔くからだよ
お金は何処にいったんだよ
きちんと、個人個人に支払えばよかったね
日本軍として戦争に行った者や労働したものに賃金
被爆した者にも、きちんとして
あれ?
原爆おとしたのアメリカさんだから、これってアメリカが補償してもいいんじゃないの?
↑お話を聞くとそれにひきかえ私は何もしてないなあと思う…。
そんな私が日本の外交の現状を知るおすすめの本は何ですか?
素人でも分かりやすく書いてある本。
- << 296 外交で分かりやすいのは青山繁晴さんです。本はあまり出さない方ですからYouTubeで検索してみて下さい。 それと青山氏の 僕らの祖国 希望の現場メタンハイドレートを是非読まれる事をお勧めします。日本人が今後すべく指針が書いてあります。図書館にもあると思います。 経済なら三橋貴明さんですね この方は何冊も出版されています。日本人 朝鮮人 中国人を客観的に知るなら 高文雄さんでしょう。 この方の本を読めば朝鮮人中国人をより一層嫌いになる事 受け合います😱
>> 289
タタラさんとか匿名126さんとかRJさんとか物知りだなあ。
🙌
私の文の説得力がどの位のものかは分かりませんが、私にはあまり知識と言える程の立派な知識はありませんよ😅時々、トリビアのつもりで堂々とガセビアを披露している事もありますし😱
時事ネタも、テレビやインターネットで興味のあるニュースをかじる程度です。人に言われて初めて時事ネタを知る事も少なくありません。日本語力や論説力にはある程度自信がありますが、知識は今一つ自信がなく、分からない事がある度に辞書・Google・Wikipediaの世話になっています😓
なお、日本史にはそれなりに興味があって、昔から色々な話をテレビや本で見たり読んだりしています。センター試験でも、理系の人間にしては珍しく日本史を選びました😋(=日本史は暗記量が多く時間を取られやすいため、理系の人間は記憶量の比較的少ない地理や政経・倫理・現代社会を選ぶことが多いという)
もっとも、そう言う割に「応永の外寇」の存在はこのスレを見て初めて知りましたけどね😲
- << 293 応永の外寇は日教組などから『朝鮮人達の所業を隠蔽するよう』指示が出ていると推察します、それぐらいのレベルで徹底的に教本などからその存在を抹消されている戦争です。
タタラさんとか匿名126さんとかRJさんとか物知りだなあ。
🙌
- << 291 私の文の説得力がどの位のものかは分かりませんが、私にはあまり知識と言える程の立派な知識はありませんよ😅時々、トリビアのつもりで堂々とガセビアを披露している事もありますし😱 時事ネタも、テレビやインターネットで興味のあるニュースをかじる程度です。人に言われて初めて時事ネタを知る事も少なくありません。日本語力や論説力にはある程度自信がありますが、知識は今一つ自信がなく、分からない事がある度に辞書・Google・Wikipediaの世話になっています😓 なお、日本史にはそれなりに興味があって、昔から色々な話をテレビや本で見たり読んだりしています。センター試験でも、理系の人間にしては珍しく日本史を選びました😋(=日本史は暗記量が多く時間を取られやすいため、理系の人間は記憶量の比較的少ない地理や政経・倫理・現代社会を選ぶことが多いという) もっとも、そう言う割に「応永の外寇」の存在はこのスレを見て初めて知りましたけどね😲
>> 278
100の日本の悪事を全部嘘っぱちで固めて言う。それに対して反論する人をネトウヨ、レイシストだとか呼ぶ。
『親韓派、左翼vsネトウヨ』みたい…
私を含め日本人は「論より行動で正しさを示せ。」など倫理を親から教わった。女の子ならまずニコニコ笑っていれば争いは防げると教わった。つまり子供の頃から争いをしないようにしつけられているのだ。けど世界はそれでは通用しないし嘘でも何でもアピールしないと敗けだということが嫌というほどわかった。
政府などで韓国批判のロビー活動を行うようになったと聞きましたが翻って個々の後ろ楯をもたない庶民の日本人が例えば欧米の人と友達となったとして英語の上手下手は関係ないとしてうまくロビー活動できるだろうか?
曖昧に笑みを浮かべてまた日本人だけが誤解され、嫌がらせ上手な韓国が口先だけの上手さでポイントを稼ぎ続けるのだろう。
家庭から学校の場から討論に強い日本人を作っていかなければ世界で益々弱い立場に悪意をもって追い込まれていく😔…
100の日本の悪事を全部嘘っぱちで固めて言う。それに対して反論する人をネトウヨ、レイシストだとか呼ぶ。
『親韓派、左翼vsネトウヨ』みたいな構図を作り、対等でどちらにも言い分があるかのように思わせる。
『親韓派』としては全部嘘なのだから、100の嘘のうち、20でも信じて貰えれば勝ちだから。
詐欺師が架空請求して、300万円要求して100万円でいいよと譲歩するようなもの。ヤクザと同じやり方。
実際、日本や中韓の歴史に疎い外国人から見れば、どちらの言い分が正しいのか判断できないわけだから、中韓の言い分が0だって見方はしないだろう。日本寄りな人でも20ぐらいは中韓にも言い分があるかのように映る。
向こうとしてはそれで勝ち。
何も言わなければ、それこそ日本人は反論しないのだから中韓が正しいのだろうと判断する。
80ぐらい中韓の言い分が正しいと思われる。
言ったもの勝ちだからなかなか捏造連鎖がやまないですね。
- << 280 私を含め日本人は「論より行動で正しさを示せ。」など倫理を親から教わった。女の子ならまずニコニコ笑っていれば争いは防げると教わった。つまり子供の頃から争いをしないようにしつけられているのだ。けど世界はそれでは通用しないし嘘でも何でもアピールしないと敗けだということが嫌というほどわかった。 政府などで韓国批判のロビー活動を行うようになったと聞きましたが翻って個々の後ろ楯をもたない庶民の日本人が例えば欧米の人と友達となったとして英語の上手下手は関係ないとしてうまくロビー活動できるだろうか? 曖昧に笑みを浮かべてまた日本人だけが誤解され、嫌がらせ上手な韓国が口先だけの上手さでポイントを稼ぎ続けるのだろう。 家庭から学校の場から討論に強い日本人を作っていかなければ世界で益々弱い立場に悪意をもって追い込まれていく😔…
日本も韓国に対して、元寇の賠償金請求をすれば構わないのでは?
数百年も無視されましたから、損害額に相当する賠償金を利息込で請求すべきでは無いですかね?
紙幣も、ウォンでなく最低でもドルです。
韓国の国債は絶対に不可です。
>> 263
ようやくスレ主旅行から帰ってきましたが…旅行中はサイトみない主義なのにチラチラ来てしまったよ😱
さりげにパトラさんスレにもお邪魔したし🙌
…
韓国国内に作ったんですから日本には関係ないですよ。
韓国人が韓国国内でいくら反日デモしようと我々には無関係ですしね、進撃の巨人みたいに壁でもあれば尚有難いですが。
因みに今は募集ですが、それでも帰らないようならおそらく在日の兵役義務化などをして最終的には『強制』になる可能性があります、募集段階で帰らない連中は後々愛国心がないと風当たりが強くなるものと思われます。ま、愛国心ないのは事実ですから自業自得ですがね。
日本も協力しますよ!のスタンスで日韓共同で推進してあげるべき案件。
>> 256
韓国では在日村を建設中とか。これで[自称]強制的に連れて来られたと言う在日の皆さんは母国が住む場所を用意してくれるのだから心置きなく帰国出来…
これがうまくいけば、本当に良いんだが。
韓国の動きが、ちょっと解せん。
これでうまくいかなかったら、「こっち(韓国)はこんなに努力しているのに、いつまでたっても在日韓国人が帰国しないのは、実は日本が在日韓国人の帰国に対して非協力的な国で、彼らを何らかの目に見えない方法で日本に縛り付けているからだ」などと、その責任をまた日本に押し付けてイチャモンを付ける、という展開じゃなかろうな?
取り越し苦労かもしれないが、私は少し不安だ😔
大体、差別されて冷たい思いをしなければならない(可能性が大いにある)上に、兵役だってあると分かっている国に、在日韓国人は素直に帰りたがるだろうか?
とにかく、今後の動きを注視する必要がある。
ようやくスレ主旅行から帰ってきましたが…旅行中はサイトみない主義なのにチラチラ来てしまったよ😱
さりげにパトラさんスレにもお邪魔したし🙌
けどその話どうだろう?在日が集まると今より余計に反日意識を高めないでしょうか?悪い計画を隠れて進めないでしょうか?
まとまって住めば警察も管理しやすいけど、日本の法律で罰するなとか言ってこないでしょうか?
- << 265 お疲れさまでした。 罰しなくても、日本政府の『事なかれ主義』が何時迄も着いて来るのではありませんかねヽ(´o`;
- << 266 韓国国内に作ったんですから日本には関係ないですよ。 韓国人が韓国国内でいくら反日デモしようと我々には無関係ですしね、進撃の巨人みたいに壁でもあれば尚有難いですが。 因みに今は募集ですが、それでも帰らないようならおそらく在日の兵役義務化などをして最終的には『強制』になる可能性があります、募集段階で帰らない連中は後々愛国心がないと風当たりが強くなるものと思われます。ま、愛国心ないのは事実ですから自業自得ですがね。 日本も協力しますよ!のスタンスで日韓共同で推進してあげるべき案件。
- << 271 はるぴょんさん お帰りなさい ここ何年間旅行など行ってないです。たまにはノンビリ行きたいものです。
>> 257 横から申し訳ないです。 その財源は何処ですかね? まさか、日本での新な税金頼み? 今のところ日本は関係してないんじゃないかな?東京ドーム4個分くらいの広さに23億円の資金でエコ住宅に公園、レジャー施設等を作るとか。はっきり言って23億円で出来るのか?と思うけど、とりあえず20世帯の入居は決まっていて、来年から住めるようにするらしい。早く村なんかじゃなく街規模にしてくれないとね。F1が開催されなくなったサーキットとか潰して在日の街にすればいいのに。
- << 295 今の所は関係無いかも知れません。 しかし近い将来、前の政権が生き返ったら? 在日系議員が増えれば、遠い将来の悪夢は嫌です。
>> 231
若者の恥ずべき行為を正すのが年寄りの務め。
他国の韓国や中国がどれだけ恥ずかしい行為をしても、所詮他人事だから全然構わないし、そんなこ…
でも 日本の美徳は 世界の非常識なのですよ
日本の美徳をいい事にやりたい放題の中韓
日本が否定しないから 中韓の言い分が 世界の認識になりました
これからの日本は 世界に発信 発言する
違う事は違う! と言う日本になりなくてはなりません!
- << 276 これは私も思いますよ。日本人はアピール下手だからと諦めるのではなく、政治まかせにせず世界に「日本は韓国や中国からいまこんな酷いことをされている。」 「民間レベルでもこんな被害を被っている。」と味方につける説得力をもたないとね。
>> 256
横から申し訳ないです。
その財源は何処ですかね?
まさか、日本での新な税金頼み?
韓国では在日村を建設中とか。これで[自称]強制的に連れて来られたと言う在日の皆さんは母国が住む場所を用意してくれるのだから心置きなく帰国出来るでしょう。嫌だとは言わせませんよ。
日本政府もこれにならじゃんじゃん支援しても構わないよ。これで韓国系だけでも在日が居なくなるなら安いもんです。
ただこれを主導してるのは韓国軍だそうだから、帰国すれば男は即徴兵が待ってるだろうけど、晴れて🇰母国のお役に立てるのだから光栄だろ。
- << 261 なんと😲素晴らしい政策‼ これならわざわざ日本で反朝鮮法など制定しなくてもよろしいです😁✌ 強制送還やガス室送りなど後味が悪いっすかね😣
- << 264 これがうまくいけば、本当に良いんだが。 韓国の動きが、ちょっと解せん。 これでうまくいかなかったら、「こっち(韓国)はこんなに努力しているのに、いつまでたっても在日韓国人が帰国しないのは、実は日本が在日韓国人の帰国に対して非協力的な国で、彼らを何らかの目に見えない方法で日本に縛り付けているからだ」などと、その責任をまた日本に押し付けてイチャモンを付ける、という展開じゃなかろうな? 取り越し苦労かもしれないが、私は少し不安だ😔 大体、差別されて冷たい思いをしなければならない(可能性が大いにある)上に、兵役だってあると分かっている国に、在日韓国人は素直に帰りたがるだろうか? とにかく、今後の動きを注視する必要がある。
>> 252
そこのところが問題なんですよ。在日 元在日って分かっていれば そうだわな!って分かりやすくて良いが福島みずほ 田島洋子 日本人らしいですから…
初めまして、タタラさん。
左翼は超理想者義者です。この世から一切の暴力的行為を追放し、差別や偏見のない世界の構築、緩やかな資本主義は肯定するもそれは弱者のない世界を創造するための最小限の利潤追求のみの手段、というところですね。
この現実無視のユートピア創設のためには自国の国益は二の次にし、またこのイデオロギー信仰のために日本国憲法にしがみつく姿は浅ましいこと限りなしです。
韓国人よりも日本国内の左翼の方が日本を内から蝕む害毒だと感じます。ゴキブリ並みの嫌悪感を感じます! 何を食べたらあんな風になるか知りたいものです。
パトちゃん、どうもです (^^)v
>> 251
そこのところが問題なんですよ。在日 元在日って分かっていれば そうだわな!って分かりやすくて良いが福島みずほ 田島洋子 日本人らしいですからね。
ネットでは桝添さんも元在日ってなってるし 小泉 安倍さんまでもが先祖は朝鮮人て書き立てられていますからね
気に入らないと皆朝鮮人 これも何だかな~って思いますね
- << 254 初めまして、タタラさん。 左翼は超理想者義者です。この世から一切の暴力的行為を追放し、差別や偏見のない世界の構築、緩やかな資本主義は肯定するもそれは弱者のない世界を創造するための最小限の利潤追求のみの手段、というところですね。 この現実無視のユートピア創設のためには自国の国益は二の次にし、またこのイデオロギー信仰のために日本国憲法にしがみつく姿は浅ましいこと限りなしです。 韓国人よりも日本国内の左翼の方が日本を内から蝕む害毒だと感じます。ゴキブリ並みの嫌悪感を感じます! 何を食べたらあんな風になるか知りたいものです。 パトちゃん、どうもです (^^)v
>> 231
他国の韓国や中国がどれだけ恥ずかしい行為をしても、所詮他人事だから全然構わないし、そんなこ…
あなたには日本人的品性とやらの欠片も感じないのですけどねぇ。
あなたの妄言は『いじめられっ子に抵抗するな、反論する、いじめっ子はいじめが生き甲斐なのだから君まで同類になるから我慢しなさい』って理不尽且つ抑圧的な主張ですよ?
誹謗中傷に対して黙せ、とは尊厳をなくせ、誇りをなくせに等しい人権弾圧的な思想だと当然解ってますよね?
身内や尊敬する人物や御先祖に対しての誹謗中傷を看過するなど『奴隷』のような精神状態な訳でそれをあなたは日本人にだけ強要しようとすらしてる、恐ろしい人ですね。
まさに似非平和論者、まさに真の迫害主義者と言えますね。もし天然なら無知蒙昧過ぎて些か心配にすらなるレベルですがね。
>> 231
83さん それは違う あたの思考は古いのではなく失礼だが浅いんです。
パトラさんが言われるように戦後思考なのです。
我々のほうが先祖帰り的思考なのかも知れないですよ。
無視するのは由として反論はしていかなくてはならないし こうやって草の根の議論が国会を動かすんです。
一般民衆は政治家に任せて黙っていろでは通りませんよ。
年寄りが若者に苦言を呈するなどと上から目 では私からあなたに苦言を申し上げます。あなたのような考え方が日本が辱しめを受ける結果になったんだと
ちなみに私は若くは有りません。孫もいる年齢です
- << 241 激しく同意👮
>> 231
日本人つーか、人としての品性があればあいつらを非難するのは当然。韓国の反日は言うに及ばず、中国のあまりに酷い大気汚染は以前から日本にとって迷惑どころじゃないし、あの2国から犯罪者が大量にやってくるから嫌われるんだよ。
老人は喋るなとは言わんが、どれだけ寛大な人間でも許せる限度がある。今まで黙っていたのが間違いだった。それだけのこと。
自分を老人というだけ長く生きていてその程度のことも分からないのかね。
後、俺は昔の日本人が卑屈だなんて書いてないぜ。お前の言う日本人像はただの卑屈な臆病者であって、昔の日本人とは違うと言ったまでだ。
>> 221
日本人は、ある種の「理解力・包容力」や「スルースキル」が高いと私は思っています。
自分の意見と違っていたとしても、そう簡単に相手を否定せず…
他国の韓国や中国がどれだけ恥ずかしい行為をしても、所詮他人事だから全然構わないし、そんなことは寛大に許す。
しかし、日本の若者が他国の悪口を平然と声高に叫ぶ品格のない様は見るに忍びない。そこには苦言を呈したい。
まあ、古い考えの人間が若者の討論の場に出てくるな、と言われれば、そうかもしれない。
しかし、日本人的品性をくれぐれも大切にしていただきたい。
- << 235 日本人つーか、人としての品性があればあいつらを非難するのは当然。韓国の反日は言うに及ばず、中国のあまりに酷い大気汚染は以前から日本にとって迷惑どころじゃないし、あの2国から犯罪者が大量にやってくるから嫌われるんだよ。 老人は喋るなとは言わんが、どれだけ寛大な人間でも許せる限度がある。今まで黙っていたのが間違いだった。それだけのこと。 自分を老人というだけ長く生きていてその程度のことも分からないのかね。 後、俺は昔の日本人が卑屈だなんて書いてないぜ。お前の言う日本人像はただの卑屈な臆病者であって、昔の日本人とは違うと言ったまでだ。
- << 237 お前年寄りやったんか😁❓ 年寄りが韓国『少女時代』のファンやと😣キモ過ぎるやないか😚ロリコン親父😁✌
- << 238 83さん それは違う あたの思考は古いのではなく失礼だが浅いんです。 パトラさんが言われるように戦後思考なのです。 我々のほうが先祖帰り的思考なのかも知れないですよ。 無視するのは由として反論はしていかなくてはならないし こうやって草の根の議論が国会を動かすんです。 一般民衆は政治家に任せて黙っていろでは通りませんよ。 年寄りが若者に苦言を呈するなどと上から目 では私からあなたに苦言を申し上げます。あなたのような考え方が日本が辱しめを受ける結果になったんだと ちなみに私は若くは有りません。孫もいる年齢です
- << 239 あなたには日本人的品性とやらの欠片も感じないのですけどねぇ。 あなたの妄言は『いじめられっ子に抵抗するな、反論する、いじめっ子はいじめが生き甲斐なのだから君まで同類になるから我慢しなさい』って理不尽且つ抑圧的な主張ですよ? 誹謗中傷に対して黙せ、とは尊厳をなくせ、誇りをなくせに等しい人権弾圧的な思想だと当然解ってますよね? 身内や尊敬する人物や御先祖に対しての誹謗中傷を看過するなど『奴隷』のような精神状態な訳でそれをあなたは日本人にだけ強要しようとすらしてる、恐ろしい人ですね。 まさに似非平和論者、まさに真の迫害主義者と言えますね。もし天然なら無知蒙昧過ぎて些か心配にすらなるレベルですがね。
- << 245 >他国の韓国や中国がどれだけ恥ずかしい行為をしても、所詮他人事だから全然構わないし、そんなことは寛大に許す。 それはただの事無かれ主義、無関心。そんな人間が《日本人的品性》などと言うな。 日本人の品性言うならば、霊を冒涜するような中国韓国の無礼を許すべきではない。 日本人の価値観を理解してないのに、日本人的品性などと言うなよ。
- << 246 いい加減、その事無かれ主義が中国韓国をわがまま放題にさせたことに気付かないのか。 まぁ中国韓国は騒げば騒ぐほど、国際社会から孤立するだろう。 反日掲げて支持率アップを狙いながら、国際社会からの評判を地に落としてる韓国大統領の愚かさには呆れ返るがね。
- << 247 83さんの意見は少数派のようですね。少数派が間違っているとは言えませんが この場合は明らかに間違っています。 あなたと同意見の者は、いじめを見ても見ないふりをする そんなタイプの人たちじゃないでしょうか? それでも、あなたの意見は福島みずほや辻本清美 田島洋子より 断然マシですけどね
- << 258 でも 日本の美徳は 世界の非常識なのですよ 日本の美徳をいい事にやりたい放題の中韓 日本が否定しないから 中韓の言い分が 世界の認識になりました これからの日本は 世界に発信 発言する 違う事は違う! と言う日本になりなくてはなりません!
>> 219
ズバリ「無視」が一番。
韓国は構って欲しいんだから。
もっとも民間レベルと政治レベルでは全く違います。
マスコミなどは韓国は無視で…
>ズバリ「無視」が一番。
「構って欲しい」韓国が日本に行っている行為はストーカーといえるレベルですし、もはや日本の国益を損なっています。これに対し、ズバリ「無視」して何が解決するのかお答えください。
>むしろ火病っててヒステリックで気持ち悪い。だから朝鮮人かと思われる。
このようにとらえるのはあなただけだと思います。左翼でさえこの主張はないですよ。
>ネット族が付け焼き刃の知識を振りかざして歴史問題を論じても意味なし。
国家間で専門家がせっせとやっておる。
韓国問題にかかわらず、国民が国家意識ももたず政治家や専門家任せにすることは、国民の主権者意識低下を意味します。
>昔の日本人が卑屈って、どんな見解?
これはレスされた方の言葉の誤でしょう。あなたが推奨しているように無視して差し上げるべきですよ。
>昔の人の方がよっぽど身を持って近代史を理解してるよ。
ネット族の若者が騒ぎ立てることほどみっともなく、不愉快なものはない。
最近勉強しましたって知識であれこれ言うな。
身をもって近代史を体験された方々しか歴史を語れないのですか? ネットで得た知識を本を読むことで裏打ちしていくことは、現代の知識研鑽の正攻法だと思います。ネットでの意見交換はみっともないことではなく、現代では、ネットでの情報発信は官民あげての手法です。
>そーゆうこと。
日本語は正しく使いましょう。あなたのおっしゃる、ネットの若者と同レベルになっていますよ。
そういうことです。
228さんに全く同感です。
日韓ワールドカップの開会式のセレモニーでは互いの国を讃え日本は韓国を、韓国は日本の国旗を掲げ国歌斉唱しました。
日本は勿論、しっかりと韓国を讃えました。
韓国は、日本国旗をナプキンを意味する旗にされ、国歌もヘタな人に歌わせました。
これ程まで有り得ない侮辱をされても怒らない国は、日本以外にありません。
普通の国なら国旗や国歌に誇りを持っているので、日本以外の国にやっていたなら大問題になっていた所です。海外のメディアでも大きく取り上げられました。
しかし、あの頃は83さんのような日本人の方が沢山いて、怒りませんでした。
もはや、寛容というよりナメられているだけです。
国を挙げて日本人には何をしても構わないということを宣言しているようなものです。
それに対して日本も寛容でいようという姿勢だから、朝鮮人による凶悪な犯罪が後を絶たないのです。
朝鮮人が凶悪な犯罪を日本人に対して行うのは、83さんのような日本人にも責任があります。
また朝鮮人だけでなく世界的にも、日本人は、あれほどの侮辱行為をされても怒らないチキン野郎だと認識されます。
海外にいった日本人が、犯罪に巻き込まれ易い原因の一因に、83さんのような日本人がいるからです。
はじめまして。お邪魔します。
自分なりに感じていることを述べさせてください。
日本人の美徳とは何ですか?
何を言われても我慢し続けることですか?
私は違うと思います。
大人しく言いなりになるだけの民族なら、私は日本人でなくても構いません。
私の中の日本人は、いつも相手のことを考え、じっくりと聞き入れ、間違ったことには訂正を入れる。相手が聞き入れない場合は、納得するまで話し合いを続けるというものです。
しかし、相手が先に攻撃してきた場合は、毅然とした態度で対応するのが日本人だと思っています。
今まで日本人は上記のように、時には妥協もしながら中国や韓国に歩み寄ろうと努力してきました。
私自身、子どもの頃に所謂在日の方から石を投げつけられたりした経験がありますが、彼らの住む地域に足を踏み入れたことが原因だからと祖父母や父母に諭されてきました。
多少、理不尽を感じながらも我慢しました。(大人が子どもに石を投げる自体、あってはならない行為だとは思いますが)
前の韓流ブームの時も、私自身は興味を持てませんでしたが、韓流を好きな方や韓流自体を否定はしませんでした。
レンタルDVDのお店でも本屋でも韓流コーナーが大々的に設置されていることも不快には感じていませんでした。
日本人は中国、韓国のことをそれほど嫌悪していなかったから、そういった異文化を受け入れてきたのではないでしょうか?
しかし、中国や韓国はどうでしょう?
まるで歩み寄る姿勢を見せてはいませんよね。
寧ろ、反日感情を剥き出しにして攻撃してきていますよね。
いくら大人しく、我慢強い日本人でも限界はあります。
敵意を剥き出しにしてきている相手に、ニコニコ笑って対応などできません。
いわば、日本人は自身の身を守る為に、そして自国を守る為に、嫌韓になっただけだと思います。
それを日本人らしくない、朝鮮人と同じだとは言ってほしくないです。
日本人には日本人としての誇りがあります。
83さんの意見には憤りを感じずにはいられません。
長文駄文失礼致しました。
>> 219
ズバリ「無視」が一番。
マスコミなどは韓国は無視で…
タバコの広告問題もロサンゼルス暴動も政治レベルの問題でなく、民間レベルの問題です。
タバコの広告を取りあげたのはマスコミです。日本のマスコミでは取りあげられてませんよ。充分日本のマスコミは中韓に対してスルースキルは高いです。中韓の悪い報道はほとんどしません。
2002日韓ワールドカップでも、日本のマスコミ芸能人も、イタリア人やスペイン人が大袈裟に騒ぎ過ぎ、誤審やホームアドバンテージはどこが開催してもある…と韓国擁護の姿勢でした。
あなたのような日本人や韓国人的には成功だと思ってるのかもしれませんが、世界中の人に日韓ワールドカップは最悪であったという認識です。
私はこれらの報道姿勢を是とはしません。やはりスルーすることなく、悪いものは悪いと言うべきだったと思います。
少数でしたが韓国はおかしいと言ってた芸能人には凄い好感が持てました。
逆に、ほとんどの芸能人が韓国にごまをすった発言をしてましたが、そういう人達が日本人的だというのであるならば、そんな日本人にはなりたくないですね。
>> 204
あなた方は全然わかってない。
韓国人が反日するのに理由なんてないんです。
ただ反日したいからする。
反日と騒ぐとストレス発散になる…
日本人は、ある種の「理解力・包容力」や「スルースキル」が高いと私は思っています。
自分の意見と違っていたとしても、そう簡単に相手を否定せず、黙って相手の話に耳を傾け、相手の意見は意見として認め、懐を深く構える事ができるのは日本人の美徳とも言えます。
だから、ある意味、あなたの言っている事は正しいです。
ただし。
それができない日本人が、
≫日本人は元来行儀がいい民族です。
≫嫌いな人がいても面と向かって嫌いだなんて言わない美意識です。
≫黙れるのが日本人。
≫黙れないのが朝鮮人です。
≫皆さんのように声高に韓国憎しと叫ぶ気質は、どうにも日本人らしくないと感じてしまうのですが。
≫頭に血が上って嫌韓を叫んでしまう人はDNAが朝鮮人に近いのだと思います。
という事で、「日本人らしくない」という図式が、もしも成立するのなら。
あなたも、大して変わらんぞ😒
だって、そうでしょう?
この後のあなたのレスの
≫はたから見てるとかなりみっともないです。
≫あなた方みたいな恥知らずが日本人を語らないで下さい。
この、言葉。
言葉だけ拾えば、明らかに相手をバカにする発言です。
他の国や他人の悪口を言うのが「日本人らしくない」というのなら、あなたは本当に「日本人らしい人」なんですか?
「日本人らしく」と言うのならば、俗に言う「大人の対応」とやらで、黙ってスルーしていれば良いじゃないですか?
日本人が黙って静かに話を聞くのは、どういう時か。
あなたは、考えた事がありますか?
もし、分からなければ。
「礼」という言葉を、辞書で引くがいい。
>> 215
うん?じゃあこれから朝鮮の連中が難癖つけてくるのをどう対処するべきなの?それだけ偉そうにいうなら私たちが考えられないあっという素晴らしい手段…
ズバリ「無視」が一番。
マスコミなどは韓国は無視でよい。
民間は偏見なく交流すれば良い。
政治家は毅然として交渉すべし。
あなた方のような民間人が、あーだこーだと騒ぐ必要なし。
むしろ火病っててヒステリックで気持ち悪い。だから朝鮮人かと思われる。
ネット族が付け焼き刃の知識を振りかざして歴史問題を論じても意味なし。
国家間で専門家がせっせとやっておる。
昔の日本人が卑屈って、どんな見解?
昔の人の方がよっぽど身を持って近代史を理解してるよ。
ネット族の若者が騒ぎ立てることほどみっともなく、不愉快なものはない。
最近勉強しましたって知識であれこれ言うな。
そーゆうこと。
- << 222 僕のスレに帰ってきなさい(笑)
- << 223 ハァ…。それを偉そうに言うあんたはくだらんな…。まずは子供向けの歴史でも勉強しなさいな。まったく現状を良くする気がないんだね。
- << 226 タバコの広告問題もロサンゼルス暴動も政治レベルの問題でなく、民間レベルの問題です。 タバコの広告を取りあげたのはマスコミです。日本のマスコミでは取りあげられてませんよ。充分日本のマスコミは中韓に対してスルースキルは高いです。中韓の悪い報道はほとんどしません。 2002日韓ワールドカップでも、日本のマスコミ芸能人も、イタリア人やスペイン人が大袈裟に騒ぎ過ぎ、誤審やホームアドバンテージはどこが開催してもある…と韓国擁護の姿勢でした。 あなたのような日本人や韓国人的には成功だと思ってるのかもしれませんが、世界中の人に日韓ワールドカップは最悪であったという認識です。 私はこれらの報道姿勢を是とはしません。やはりスルーすることなく、悪いものは悪いと言うべきだったと思います。 少数でしたが韓国はおかしいと言ってた芸能人には凄い好感が持てました。 逆に、ほとんどの芸能人が韓国にごまをすった発言をしてましたが、そういう人達が日本人的だというのであるならば、そんな日本人にはなりたくないですね。
- << 230 >ズバリ「無視」が一番。 韓国は構って欲しいんだから。 「構って欲しい」韓国が日本に行っている行為はストーカーといえるレベルですし、もはや日本の国益を損なっています。これに対し、ズバリ「無視」して何が解決するのかお答えください。 >むしろ火病っててヒステリックで気持ち悪い。だから朝鮮人かと思われる。 このようにとらえるのはあなただけだと思います。左翼でさえこの主張はないですよ。 >ネット族が付け焼き刃の知識を振りかざして歴史問題を論じても意味なし。 国家間で専門家がせっせとやっておる。 韓国問題にかかわらず、国民が国家意識ももたず政治家や専門家任せにすることは、国民の主権者意識低下を意味します。 >昔の日本人が卑屈って、どんな見解? これはレスされた方の言葉の誤でしょう。あなたが推奨しているように無視して差し上げるべきですよ。 >昔の人の方がよっぽど身を持って近代史を理解してるよ。 ネット族の若者が騒ぎ立てることほどみっともなく、不愉快なものはない。 最近勉強しましたって知識であれこれ言うな。 身をもって近代史を体験された方々しか歴史を語れないのですか? ネットで得た知識を本を読むことで裏打ちしていくことは、現代の知識研鑽の正攻法だと思います。ネットでの意見交換はみっともないことではなく、現代では、ネットでの情報発信は官民あげての手法です。 >そーゆうこと。 日本語は正しく使いましょう。あなたのおっしゃる、ネットの若者と同レベルになっていますよ。 そういうことです。
>> 214
毅然とした態度
というのと
あなた方のような朝鮮人的な低俗な罵り、とは違うんですよ。
毅然としているのが日本人。
あなた方の…
最近、韓国の大手のタバコメーカーの広告がアフリカの人をチンパンジーに見立て、人種差別として問題になりました。世界中の人がこの広告を批判しました。
つまり、あなたの主張は、これに憤慨している世界中の人もまた同じく、朝鮮人のように憤慨しているに過ぎないと思っているわけですね。
憤慨している人に対して、我慢が足りないわけだと言いたいのですね?
アメリカで起こったロス暴動事件
韓国人の商店主が無実の黒人少女を泥棒だと決めつけ、後ろから頭を銃で打ち抜いたのも、それに怒って暴動を起こした黒人も朝鮮人と同じ民度だと言いたいわけですね?
暴動を起こした黒人は我慢が足りなかったわけですね。
あなたからすれば、世界中の人が朝鮮人並なのですね。
ちょっとプレスコードの詳細も書いときますね 長くなりますけど
ご存知で無い方は参考にして下さい
先ずは プレスコードってのは 昭和二十年(1945)~二十七年(1952)まで 日本の報道・出版活動を規制するため、GHQ(アメリカ)が発令した新聞編集綱領です
正式名称は「日本に与うる新聞遵則」です
昭和二十七年後も風潮として長らく残ります
表現活動において触れることを厳禁した三十項目が記されています
1・占領軍総司令部(マッカーサー)の批判
2・東京裁判の批判
3・占領軍総司令部が日本国憲法を起草したことへの批判
4・検閲への言及
5・米国の批判
6・ソ連の批判
7・英国の批判
8・朝鮮人の批判
9・支那の批判
10・その他連合国の批判
11・連合国の全体批判
12・満州での日本人処遇への批判
13・連合国の戦前の政策の批判
14・第三次世界大戦への論評
15・ソ連と西側諸国との対立への論評
16・戦争弁護の宣伝
17・神国日本の宣伝
18・軍国主義の宣伝
19・民族主義(国家主義)の宣伝
20・大東亜に関する宣伝
21・その他の宣伝
22・戦争犯罪人の正当化または弁護
23・占領軍将兵の日本人女性との懇交
24・闇市場の取引
25・占領軍の批判
26・飢餓状態の膨張
27・暴力行為と不穏状態の誘導
28・虚偽の陳述
29・占領軍司令部(または地方の軍政部)への不適当な言及
30・時期尚早の発表
これと公職追放令によって保守は追放され、その穴を埋めるべく逆に生き返った左翼記者が絡まると とんでもない事になっていたことが 想像できます
その後テレビにも引き継がれ放送コードにも残っていたそうです
そして日本人は『そんな事を言ってもいいのですか?』という風潮が世間に広まった✌
これらの批判が日本人から始まると戦勝国に都合が悪いからです👮
ですが これによって反米にはならないで下さい。アメリカは今や反日ではありませんので👮
つまりは戦前の日本人ってのは 相手が何人だろうが 筋違いな相手には筋違いと反論と批判をしていたんです✌
まぁ糞韓国人が戦勝国気取りで戦後日本人を4等民族と馬鹿にし『日本人には何をしても許される』って風潮になったのも戦後からですけどね👮
ご静聴ありがとうございました👮
- << 234 さすがパトラさん やっぱりあなたは詳しい 83さん 他人を批判するならパトラさんぐらいは知っておいて言うべきです。
>> 214 うん?じゃあこれから朝鮮の連中が難癖つけてくるのをどう対処するべきなの?それだけ偉そうにいうなら私たちが考えられないあっという素晴らしい手段があるだろう?是非とも今後の日本人の為に披露して。
- << 219 ズバリ「無視」が一番。 韓国は構って欲しいんだから。 もっとも民間レベルと政治レベルでは全く違います。 マスコミなどは韓国は無視でよい。 民間は偏見なく交流すれば良い。 政治家は毅然として交渉すべし。 あなた方のような民間人が、あーだこーだと騒ぐ必要なし。 むしろ火病っててヒステリックで気持ち悪い。だから朝鮮人かと思われる。 ネット族が付け焼き刃の知識を振りかざして歴史問題を論じても意味なし。 国家間で専門家がせっせとやっておる。 昔の日本人が卑屈って、どんな見解? 昔の人の方がよっぽど身を持って近代史を理解してるよ。 ネット族の若者が騒ぎ立てることほどみっともなく、不愉快なものはない。 最近勉強しましたって知識であれこれ言うな。 そーゆうこと。
毅然とした態度
というのと
あなた方のような朝鮮人的な低俗な罵り、とは違うんですよ。
毅然としているのが日本人。
あなた方のやり方は朝鮮人。
- << 217 アナタの日本人像は戦後の、まやかしです✌
- << 218 最近、韓国の大手のタバコメーカーの広告がアフリカの人をチンパンジーに見立て、人種差別として問題になりました。世界中の人がこの広告を批判しました。 つまり、あなたの主張は、これに憤慨している世界中の人もまた同じく、朝鮮人のように憤慨しているに過ぎないと思っているわけですね。 憤慨している人に対して、我慢が足りないわけだと言いたいのですね? アメリカで起こったロス暴動事件 韓国人の商店主が無実の黒人少女を泥棒だと決めつけ、後ろから頭を銃で打ち抜いたのも、それに怒って暴動を起こした黒人も朝鮮人と同じ民度だと言いたいわけですね? 暴動を起こした黒人は我慢が足りなかったわけですね。 あなたからすれば、世界中の人が朝鮮人並なのですね。
- << 233 だから あなたの方法は日本人どうしなら通じること 日本人は戦闘的な民族と何かの本で読んだが 両親や殿様が侮辱されたら相手の命はない もちろん自分も死ぬ覚悟をする。 昔から日本人はこういった気質があるから 相手のことをお互い罵ることはしなかったんだ。もっと歴史を学びなさい。 それにあなたこそ我々を朝鮮人と同じと罵っているではないか! 陛下を侮辱された その時から日本人は目覚めたし我慢の限界 朝鮮人は一線を越えたんだよ
>> 207 目には目を 歯には歯を むしろ日本人は礼儀を知らない者や敬意を表さないものには厳しくするし、相手が言葉の通じない連中なら怒鳴りつけたりもす… あなた方みたいな恥知らずが日本人を語らないで下さい。
>> 204
反日と騒ぐとストレス発散になる…
目には目を 歯には歯を
むしろ日本人は礼儀を知らない者や敬意を表さないものには厳しくするし、相手が言葉の通じない連中なら怒鳴りつけたりもするよ。
あんたの言う日本人像は嘘の歴史に騙されて卑屈に下を向いているだけの臆病者。
日本人とはまるで違う。韓国人は相手と怒鳴りあって声の大きい方が勝つんでしょ?こっちは金切り声は出さないけど、理路整然と、お前らの嘘を叩き潰すから。
日本人の美徳は韓国人や中国人には通用せず、つけ込まれるだけだと日本人は理解したんだよ。そして、対応を変えた。もう日本人を騙して金をせびるのは無理だよ。
>> 193
論としては弱いですね。
あちらだって日本の悪いイメージだけで声高に反日を叫んだりしているでしょう?
それはいいんですか?
日本はダメであち…
反日と騒ぐとストレス発散になる。
反日は盛り上がる。
とりあえず反日はしとく。
念仏唱えるより、十字架に祈るより、生きていくのには反日が必要。
実際はそんなに日本に恨みはない。でも日本にだけは負けたくない。
日本人アーティストとか浅田真央とか好き。だけど反日は叫ぶ。
独島は我が領土。
反日は心の活力。反日なくして活力なし。
日本に勝つことが最高の喜び。
反日しなくなったらつまらない。燃えない。
反日は韓国人のライフワーク。
反日は韓国人にとって飯食うようなもん。
ようはそういうことです。それが韓国人です。
日本人は元来行儀がいい民族です。
嫌いな人がいても面と向かって嫌いだなんて言わない美意識です。
私は嫌韓などと言って、韓国の悪口を言っている輩は、むしろ朝鮮人の血筋かな?と思ってしまいます。
美意識の高い日本民族が、韓国人の真似してどおすんだ、といいたいですね。
黙れるのが日本人。
黙れないのが朝鮮人です。
皆さんのように声高に韓国憎しと叫ぶ気質は、どうにも日本人らしくないと感じてしまうのですが。
いかがでしょうか。
日本に暮らす、良き韓国人は、それをよくわかっていて、日本人を見習っているのですよ。
そのお手本のはずの日本人が、最近韓国人化してきたのは恥ずかしいことですね。
私の推測では、頭に血が上って嫌韓を叫んでしまう人はDNAが朝鮮人に近いのだと思います。
- << 206 それはどうかな?日本人は自分の事なら笑ってやせ我慢もできるが大事な身内、父母や祖父母を馬鹿にされ罵倒されれば怒るのが日本人。韓国人は死ねばどうでもいいんだろうが、日本人のほとんどは先祖や祖父母を大事にしてるから。それを生け贄にしてまで奴等の機嫌とるのはどちらかといえば朝鮮の気質。
- << 207 目には目を 歯には歯を むしろ日本人は礼儀を知らない者や敬意を表さないものには厳しくするし、相手が言葉の通じない連中なら怒鳴りつけたりもするよ。 あんたの言う日本人像は嘘の歴史に騙されて卑屈に下を向いているだけの臆病者。 日本人とはまるで違う。韓国人は相手と怒鳴りあって声の大きい方が勝つんでしょ?こっちは金切り声は出さないけど、理路整然と、お前らの嘘を叩き潰すから。 日本人の美徳は韓国人や中国人には通用せず、つけ込まれるだけだと日本人は理解したんだよ。そして、対応を変えた。もう日本人を騙して金をせびるのは無理だよ。
- << 221 日本人は、ある種の「理解力・包容力」や「スルースキル」が高いと私は思っています。 自分の意見と違っていたとしても、そう簡単に相手を否定せず、黙って相手の話に耳を傾け、相手の意見は意見として認め、懐を深く構える事ができるのは日本人の美徳とも言えます。 だから、ある意味、あなたの言っている事は正しいです。 ただし。 それができない日本人が、 ≫日本人は元来行儀がいい民族です。 ≫嫌いな人がいても面と向かって嫌いだなんて言わない美意識です。 ≫黙れるのが日本人。 ≫黙れないのが朝鮮人です。 ≫皆さんのように声高に韓国憎しと叫ぶ気質は、どうにも日本人らしくないと感じてしまうのですが。 ≫頭に血が上って嫌韓を叫んでしまう人はDNAが朝鮮人に近いのだと思います。 という事で、「日本人らしくない」という図式が、もしも成立するのなら。 あなたも、大して変わらんぞ😒 だって、そうでしょう? この後のあなたのレスの ≫はたから見てるとかなりみっともないです。 ≫あなた方みたいな恥知らずが日本人を語らないで下さい。 この、言葉。 言葉だけ拾えば、明らかに相手をバカにする発言です。 他の国や他人の悪口を言うのが「日本人らしくない」というのなら、あなたは本当に「日本人らしい人」なんですか? 「日本人らしく」と言うのならば、俗に言う「大人の対応」とやらで、黙ってスルーしていれば良いじゃないですか? 日本人が黙って静かに話を聞くのは、どういう時か。 あなたは、考えた事がありますか? もし、分からなければ。 「礼」という言葉を、辞書で引くがいい。
- << 232 日本人どうしならあなたの論理は通じるが世界では反論していかなくちゃ認めたこと負けたことになるんだよ。特に中国韓国は甚だしい。嘘も百回言えば本当になる これを地でいっている民族なんだ。今まで日本は黙っていた 結果が今にありだ。言い合い殴りあって初め友達になれる。これが中国韓国なんだよ。 あなたも、もう少し国際感覚を学んだほうが良いよ。
- << 240 そうですかね? 皆さまに取りまして大嫌いであろうと考えられる『黒い昆虫』に対して大声を出したところで『お前は朝鮮人気質だ』とは言いませんよね。 私が思うに、『自分』が固まって居られない若い気質と考えますね。 ですからか80〜90歳の方では無いです。
>> 187
なるほど。
そうすると主さんは実物の中国人や朝鮮人を見たことも話したこともないのに、風評で嫌いになっているのですね。
まるで風評で福…
論としては弱いですね。
あちらだって日本の悪いイメージだけで声高に反日を叫んだりしているでしょう?
それはいいんですか?
日本はダメであちらは良いと?
まあ、あちらが悪くいうならこちらも負けずにという考えではいつまでたっても争いはなくなりません。利口な考え方ではないです。
しかし今までだって日本が「お互いに協力して前に進もう」と差し出した手をピシャッとはねられた経緯が何度もあります。差別というより信用できないのです。
パククネがその代表です。
領土問題を主張するだけならともかく…関係ない国に日本は悪いという実のない主張をちくり外交。大統領がおかしいだけでなく、市民も反日運動を繰り返したり、仏像問題も日本に献上したものなのに「昔日本人が盗んだから盗み返しても罪にはならない。」と反日世論におされ中立である司法まで反日。
挙げ句の果て「すべて天皇が悪いから土下座しろ💢」とはなんたる暴論。
あなたの周りにいる韓国の人はさすがに日本人の知り合いには反日感情を表にださないからいい人に見えるだけ。
日本人だって韓国で暮らしてたら彼らの反日感情を煽らないため「日本人も悪いことをしてきたから…」と同調するふりをみせるでしょう。それと同じじゃないですかね?
- << 204 あなた方は全然わかってない。 韓国人が反日するのに理由なんてないんです。 ただ反日したいからする。 反日と騒ぐとストレス発散になる。 反日は盛り上がる。 とりあえず反日はしとく。 念仏唱えるより、十字架に祈るより、生きていくのには反日が必要。 実際はそんなに日本に恨みはない。でも日本にだけは負けたくない。 日本人アーティストとか浅田真央とか好き。だけど反日は叫ぶ。 独島は我が領土。 反日は心の活力。反日なくして活力なし。 日本に勝つことが最高の喜び。 反日しなくなったらつまらない。燃えない。 反日は韓国人のライフワーク。 反日は韓国人にとって飯食うようなもん。 ようはそういうことです。それが韓国人です。 日本人は元来行儀がいい民族です。 嫌いな人がいても面と向かって嫌いだなんて言わない美意識です。 私は嫌韓などと言って、韓国の悪口を言っている輩は、むしろ朝鮮人の血筋かな?と思ってしまいます。 美意識の高い日本民族が、韓国人の真似してどおすんだ、といいたいですね。 黙れるのが日本人。 黙れないのが朝鮮人です。 皆さんのように声高に韓国憎しと叫ぶ気質は、どうにも日本人らしくないと感じてしまうのですが。 いかがでしょうか。 日本に暮らす、良き韓国人は、それをよくわかっていて、日本人を見習っているのですよ。 そのお手本のはずの日本人が、最近韓国人化してきたのは恥ずかしいことですね。 私の推測では、頭に血が上って嫌韓を叫んでしまう人はDNAが朝鮮人に近いのだと思います。
朝鮮人のダメなところはトコトン自分を客観視できないところ。省みないところ。
日本人がこうなのは、こういう原因がある。だからこう改善すべきだ。…と本気で思っている。
こうなった原因には、自分達に非がなかっただろうか?という発想は微塵もないところ。
>> 187
なるほど。
そうすると主さんは実物の中国人や朝鮮人を見たことも話したこともないのに、風評で嫌いになっているのですね。
まるで風評で福…
私も今は嫌韓だが元々ではないですよ。
では台湾人も何人か住んでいますが誰も何も言いません 同じ在日なのにです。台湾政府が何か言いましたか?台湾人が徒党を組んで悪さしていますか?中には外省人のような反日分子も居ますが全体からは知れたもの。
あなたが日本人だろうが朝鮮人だろうが どちらでも良いですが まずはあなたが反日をする奴らを説得するなり韓国に返すなりしてください。
仲良くなる 親韓になるのはそれからです。ただ恨みは千年忘れないと大統領自ら宣言しちゃいましたから あなたの説得も千年かかるでしょうがね 頑張って長生きしてくださいね。
>> 187
なるほど。
まるで風評で福…
風評とは変わったことを言われますね。
風評ではなく事実でしょう。ミヨンバクが竹島に行き天皇陛下に土下座せよ 日韓基本条約を無視して朝鮮人売春婦へのユスリ タカり 日本への強制連行の嘘←さすがにこれは今は言わなくなりました。
さて これらは風評ですか?
すべて現在進行形で行われて来ている事実ですよね?
あなたの言わんとしている意味は分かります。あなたの周りの在日は そりゃ良い人ばかりでしょう。
しかし在日からも 韓国を援護する意見が多々出ています。これでは在日全体が悪く見られても仕方がありません。
先日テレビで南米の日系人が親から言われていたことをやっていました。絶対悪いことをするな お前だけの責任で済まされない日本人全員が迷惑するからな これは海外に出た日系人の合言葉のようになっていました。そして世界各国で信頼を築いて行ったのではないでしょうか?
果たしてコーリアンは どうでしょう?私の近所にも在日二世が居ますが 汚い ズル賢い 仕事に関わった人から聞かれます。たまたま1人でしょうがね
>> 187
まず韓国人にあなたが説得なさい、今まで日本人から先に反抗的な態度を示した事は一度もないのだから。ここまで嫌われたのは身から出た錆だ。
官民一体となり日本人を貶す国なのはあなたがどう工作しようともうバレバレ。
在日が日本で犯罪をとても多くして来た、今もしているのも疑いようのない事実。あなたからしたらこれらも風評とか言うのかな?
医療事故が他の病院より10倍もある病院に全員の医者が医療事故をしている訳じゃないんだから医者や看護師は悪くない、その病院の体質の問題で医者を選べば大丈夫、とその嫌悪感は誤りだと諭す場合、あなたの立場は普通に見たら病院関係者と疑われて当たり前な発言。
医療事故をなくすのが先だろう?それを通院した事も医者と仲良くもないのだから批判は止めるべきとかまともな神経ではないよねぇ?おたくは在日かな?
>> 182
誰かと思えば少女時代のレスくれた人でしたね。私だって本音は隣国だし心を開きたいです。だけど上記の皆様のおっしゃる理由から残念ながら信頼できな…
なるほど。
まるで風評で福島の製品を買わない人のようですね。
何でも風評で判断するのはよくありませんよ。
マスコミやネットが世界の全てではありません。
それと、国と国、人と人は別です。
国同士毅然とした態度で外交するのは大切ですが、人と人では敵国人といえども差別的な態度になる必要はありません。
日本と中国、日本と韓国、日本と北朝鮮、今すぐ良好な関係になる必要はありませんが、人と人は交流したらいいと思います。
風評よりも、現実がよくわかりますよ。
- << 189 風評とは変わったことを言われますね。 風評ではなく事実でしょう。ミヨンバクが竹島に行き天皇陛下に土下座せよ 日韓基本条約を無視して朝鮮人売春婦へのユスリ タカり 日本への強制連行の嘘←さすがにこれは今は言わなくなりました。 さて これらは風評ですか? すべて現在進行形で行われて来ている事実ですよね? あなたの言わんとしている意味は分かります。あなたの周りの在日は そりゃ良い人ばかりでしょう。 しかし在日からも 韓国を援護する意見が多々出ています。これでは在日全体が悪く見られても仕方がありません。 先日テレビで南米の日系人が親から言われていたことをやっていました。絶対悪いことをするな お前だけの責任で済まされない日本人全員が迷惑するからな これは海外に出た日系人の合言葉のようになっていました。そして世界各国で信頼を築いて行ったのではないでしょうか? 果たしてコーリアンは どうでしょう?私の近所にも在日二世が居ますが 汚い ズル賢い 仕事に関わった人から聞かれます。たまたま1人でしょうがね
- << 190 私も今は嫌韓だが元々ではないですよ。 では台湾人も何人か住んでいますが誰も何も言いません 同じ在日なのにです。台湾政府が何か言いましたか?台湾人が徒党を組んで悪さしていますか?中には外省人のような反日分子も居ますが全体からは知れたもの。 あなたが日本人だろうが朝鮮人だろうが どちらでも良いですが まずはあなたが反日をする奴らを説得するなり韓国に返すなりしてください。 仲良くなる 親韓になるのはそれからです。ただ恨みは千年忘れないと大統領自ら宣言しちゃいましたから あなたの説得も千年かかるでしょうがね 頑張って長生きしてくださいね。
- << 191 風評? 名前は忘れましたが、中華圏の知り合いはおりましたよ。流石に日本人の私にはネガティブキャンペーンはされ無かったですがね。でも、毛虫やオバケが大嫌いや怖いと仰る方等の『嫌い』と同じです。
- << 193 論としては弱いですね。 あちらだって日本の悪いイメージだけで声高に反日を叫んだりしているでしょう? それはいいんですか? 日本はダメであちらは良いと? まあ、あちらが悪くいうならこちらも負けずにという考えではいつまでたっても争いはなくなりません。利口な考え方ではないです。 しかし今までだって日本が「お互いに協力して前に進もう」と差し出した手をピシャッとはねられた経緯が何度もあります。差別というより信用できないのです。 パククネがその代表です。 領土問題を主張するだけならともかく…関係ない国に日本は悪いという実のない主張をちくり外交。大統領がおかしいだけでなく、市民も反日運動を繰り返したり、仏像問題も日本に献上したものなのに「昔日本人が盗んだから盗み返しても罪にはならない。」と反日世論におされ中立である司法まで反日。 挙げ句の果て「すべて天皇が悪いから土下座しろ💢」とはなんたる暴論。 あなたの周りにいる韓国の人はさすがに日本人の知り合いには反日感情を表にださないからいい人に見えるだけ。 日本人だって韓国で暮らしてたら彼らの反日感情を煽らないため「日本人も悪いことをしてきたから…」と同調するふりをみせるでしょう。それと同じじゃないですかね?
- << 194 風評で思い出したけど韓国は風評で日本の魚を輸入禁止しましたよね? それはいいと?
- << 198 東日本大震災で 「日本の震災をお祝いします」 と新聞の見出しに書き、 「次はいつ大震災くるの?俺、日本人が沢山死ぬのが嬉しい」 と動画を上げ 「天皇は土下座して謝れ」 と言ったり 「東日本大震災での援助してやったんだから恩返しをしろ」 とのたまいつつ、四川大地震の時に日本から援助を受けた恩を漁船ぶつけて返してきた こんな国や人とどう交流しろって? お手本見せてくれよ。
私も今生きていれば80歳の父親に子供の頃聞かされました。
「(朝鮮は)すぐ嘘をつく」「恩を仇で返す」などです。
子供の頃は学校で「これからは戦争もなく民族関係なく話合いで何でも解決する時代。差別はいけない。」と聞かされていたので父親のいうことの方を信じませんでした。
そして21世紀の今、父親の言ったことが大規模で起こっている…。
>> 184
おはようございます。私の家の周りにも沢山在日が住んでいました。仲良くしていた人もいます。
大人は朝鮮を信じたらいかん 汚い奴らだと耳にしたものです。
当時は私も意味が分かりませんでしたが今は本当に良く分かります。
こんな状況なのに未だにヨン様 少女時代ともてはやしている人たちの気が知れません。皆さん根拠なく朝鮮人を嫌っている訳ではありません。あまりにも傍若無人 ルールも無視 これでは世界中から嫌われるのは当たり前 日本の嫌韓率は30%切っていて世界で13位です。
どこまで日本人は、お人好しの民族なのか?と同族ながら呆れます。自分が痛い思いをしなければ解らないのか?と嘆かわしく思いますね
韓国関係なしに、人と人との付き合いなら、嫌ってくる人を嫌いになるのは当然だと思う。
戦争を経験したお年寄りにも朝鮮人は嫌われている。
子供の頃に聞いた時はイマイチ良く分からなかったが、今なら良く分かる。
差別は良くない…確かにそう。でも日本人の多くは理由もなく人種差別なんかしない。
多くの人が、黒人だろうが白人だろうが、肌の色や宗教なんかでも差別しない。『外国人』で全部まとめる。そこには、自国民か非自国民かの区別があるだけで、差別的な意味合いはない。
また、多くの国の人が黒人を差別したりするが、日本人は下には見てない。畏れている。屈強なバネ、逞しい肉体、卓越した運動能力、またスーツで仕事をしている黒人には知的みたいなイメージを想像する。
単一民族だからとかは関係ない。同じように単一民族の韓国人なんかは黒人差別をする。
話を戻すと、
ある民族の多くの人が、残虐非道な行為をしたとして、それでも少数にはしてなかった人もいるはずだから、差別は良くない…などと言えるのかな?
>> 180 主さんには、韓国人や中国人の友達はいないのですか? 誰かと思えば少女時代のレスくれた人でしたね。私だって本音は隣国だし心を開きたいです。だけど上記の皆様のおっしゃる理由から残念ながら信頼できなくなりました。もともとは嫌韓じゃなかったんですよ。それを…😭
- << 187 なるほど。 そうすると主さんは実物の中国人や朝鮮人を見たことも話したこともないのに、風評で嫌いになっているのですね。 まるで風評で福島の製品を買わない人のようですね。 何でも風評で判断するのはよくありませんよ。 マスコミやネットが世界の全てではありません。 それと、国と国、人と人は別です。 国同士毅然とした態度で外交するのは大切ですが、人と人では敵国人といえども差別的な態度になる必要はありません。 日本と中国、日本と韓国、日本と北朝鮮、今すぐ良好な関係になる必要はありませんが、人と人は交流したらいいと思います。 風評よりも、現実がよくわかりますよ。
>> 178
その同情は禁物ですよ。
吉田茂元総理が戦後にマッカーサーへ宛てた嘆願書には『現在日本にいる朝鮮人の圧倒的多数は密入国者であり彼らが来て以降各地で治安が滅茶苦茶になりモラルや道徳も地に堕ちているので送還したい』と計画を進めるべく協議をしていました。
今、いる在日2世3世などはほぼ密入国者の子孫でありながら日本に居座る理由付けの為に連行されたなどとふざけた言い分をしているに過ぎません、いや更に賠償まで要求したりする有り様ですよね。
そのくせ母国の兵役義務は無視し日韓どちらの利権を欲する、義務は果たさないが日韓から得られる利益は吸い取る。日本の税金を貪り財政圧迫させているのは連中でもあるんですよ。
そりゃ母国からも嫌われますよね、義務は無視、権利は寄越せと両国にやっている二股行為なんですから。
日本人が韓国人を中国人以上に嫌うのは在日の悪行が国内問題レベルにまでなっている事も間違いないと思います。中国人は割かしそこら辺りは韓国、朝鮮人よりかは目立たないので。
>> 176
そうですね。韓国は人間ではない…と思っても腹はたちますから出ていってもらいたいですね。
在日の多くは無理やり日本に連れてこられたと言ってい…
≫帰国したら半日本人と差別されるから仕方なくいるんだとか。
何だか、なあ😔
これがもし本当なら、考え方によっては、(本来は禁物だが)在日韓国人にちょっと同情してしまうな。
日本では嫌韓で白い目をされ、韓国では半日本人と差別され。
そもそも韓国の暴挙のせいで在日韓国人は日本での居場所を無くしている(※)というのに、それらの人々は日本に居続ける事はもちろん、韓国にも容易に戻れない。
(※)→韓国は韓国で、何を言ってもオウム返しのように「日本は過去の罪を謝罪しろ。日本のせいだ」と言うんだろう。オウムの方がよっぽど良い言葉を知っている😒
韓国が原因で日本にいられなくなった在日韓国人が韓国に戻ってきたなら、せめて温かく迎えてやれよ。それとも韓国は、自分の責任は棚に挙げて、彼らから母国を2つも奪う気でいるのか?
「在日の多くは無理やり日本に連れて来られた」という話が本当なら、なおさら韓国はこれらの人々を温かく迎えてやらねばならないはずなのだが。
考えれば考える程、おかしな国だ😞
>> 167
156と160のレスにはすごく思うとこがある…。
前に書いたけど少なくとも私は根っからの嫌韓ではなかった。
ただ韓流スターの甘ったるさや…
男性がなぜ最初に過敏に反応したのかと言えば連中の狙いが『侵略的な意図』だと察したからです。
男性、いや雄の本能としてテリトリーに侵入し敵意を持つ外敵にはやはり一番過敏です。これは連中の行動から雄の本能ですぐに感知した人達はある意味優秀な雄だとすら思えます。
誤解や過剰反応であったなら小心者とでも言えるでしょうが、ほぼ懸念されていた内容を包括していた訳ですし他国のマスコミ、教育、行政、司法、政治に食い込む行為は完全に『侵略的な意図』がある顕れですからね。
女性も母になっている人はやはり独身女性より過敏なんですよ、だから男性の次に主婦達が感知した訳ですね。
一番鈍感なのは先を見据えていない老人と無垢な子供でしょうから彼ら彼女らを守るのは我々大人の義務でしょう。
>> 175
そうですね。韓国は人間ではない…と思っても腹はたちますから出ていってもらいたいですね。
在日の多くは無理やり日本に連れてこられたと言っているのを聞いて余計嫌いになりました。
帰国したら半日本人と差別されるから仕方なくいるんだとか。
私も韓流ドラマよく勧められますよ。周りが同世代連中ですから。すごく迷惑😂
- << 178 ≫帰国したら半日本人と差別されるから仕方なくいるんだとか。 何だか、なあ😔 これがもし本当なら、考え方によっては、(本来は禁物だが)在日韓国人にちょっと同情してしまうな。 日本では嫌韓で白い目をされ、韓国では半日本人と差別され。 そもそも韓国の暴挙のせいで在日韓国人は日本での居場所を無くしている(※)というのに、それらの人々は日本に居続ける事はもちろん、韓国にも容易に戻れない。 (※)→韓国は韓国で、何を言ってもオウム返しのように「日本は過去の罪を謝罪しろ。日本のせいだ」と言うんだろう。オウムの方がよっぽど良い言葉を知っている😒 韓国が原因で日本にいられなくなった在日韓国人が韓国に戻ってきたなら、せめて温かく迎えてやれよ。それとも韓国は、自分の責任は棚に挙げて、彼らから母国を2つも奪う気でいるのか? 「在日の多くは無理やり日本に連れて来られた」という話が本当なら、なおさら韓国はこれらの人々を温かく迎えてやらねばならないはずなのだが。 考えれば考える程、おかしな国だ😞
>> 170
韓国はどうでも構いません。あの国のおばちゃん大統領が任期切れる頃更に墓穴を掘りましょうからね。
不思議な事に、日本に『喧嘩を売った国』は衰…
「神国日本」というのは、まんざら嘘でなかったりして😋
不思議な事に、太平洋戦争で日本に占領された南洋諸島の国々は、大戦終結後に次々と独立を果たしている。日本が現地に、短期間で大量のインフラと、インフラ整備技術者(=現地の人)を残していったお陰で、その国の国力が大幅に上がったのが独立成功の大きな要因だと言われている。
「神の恩恵」とまで言うと、さすがに言い過ぎかな😅
ところで、些細な事で何ですが、明日は阪神淡路大震災から「19年目」です😅
来年で20年。月日の流れるのは、早いものです。
>> 167
ただ韓流スターの甘ったるさや…
実は、そういう意味では私自身も、当初は韓流ブームに期待していた。
私は韓国ドラマやK-POPに興味は無かったものの、「遠い昔に戦争があった関係でギクシャクしていたけど、最近はお互い民間レベルでの交流が増えてきている。一部の人は嫌韓だ何だと騒ぎ立てているが、仲良くしておくに越した事はない。そもそも彼らの言う嫌韓の主張は過激すぎて、今一つ信憑性が無い気がする。一方的に毛嫌いするのは良くない。それよりも、今の路線を上手く維持できれば、真の和解の日も近いのではないか」などと、私は本気で思っていた。
だが、甘かった。
この韓流ブームが起こった後に何が起こったかは、皆さんご存じの通りである。
国内世論の支持率を得るために、平気で反日を持ち出す事。
国内世論だけならともかく、世界中に反日を叫ぶ事。
勢い余って、自国内だけでなく他人の国にまで妙な銅像を立てる国である事。
領有権問題において、解決に向けて一向に進まない、進ませようとする気配の見えない事。
人の国の皇室を、平気でコテンパンに言う国である事。
世界の祭典であるスポーツの大会にまで、横断幕と一緒に政治を持ち込む国である事。
国内世論に押され、本来、絶対中立でなければならないはずの司法機関まで、おかしな判決を下す国である事。
がっかりした。
本当に、がっかりした。
韓流で浮かれる日本の裏で、この韓国という国の本質はガチガチの反日であり、その本質は全く変わっていなかったのである。
反日行動その他の問題行動に関しては中国も似たような事をやっているが、中国の目立った問題行動は国内での反日デモと大気汚染問題と尖閣諸島の領有権問題くらいである。もちろん不愉快だし、重大な問題ではあるが、韓国のこれらの行動に比べればまだ可愛らしく思えてしまう。
なまじ期待していただけに、失望感は大きかった。韓流ブームに関しては、「韓国が外貨を稼ぐためだけに人為的に起こしたブームだったのではないか。日本はいいように利用されただけではないのか?」などとまで考えてしまい、騙された感でいっぱいになった。
あの国に、これ以上何を期待すれば良いのだろう?
あの国の、何を信じれば良いと言うのであろう?
もう、たくさんだ。
>> 169
韓国はどうでも構いません。あの国のおばちゃん大統領が任期切れる頃更に墓穴を掘りましょうからね。
不思議な事に、日本に『喧嘩を売った国』は衰退の末路ですかね。イギリスもアメリカもスペインもね。勿論、当時『ソビエト』も滅びましたね。
昔の伝説ですが、日本は『鬼』が作り上げたと言われてます。
- << 174 「神国日本」というのは、まんざら嘘でなかったりして😋 不思議な事に、太平洋戦争で日本に占領された南洋諸島の国々は、大戦終結後に次々と独立を果たしている。日本が現地に、短期間で大量のインフラと、インフラ整備技術者(=現地の人)を残していったお陰で、その国の国力が大幅に上がったのが独立成功の大きな要因だと言われている。 「神の恩恵」とまで言うと、さすがに言い過ぎかな😅 ところで、些細な事で何ですが、明日は阪神淡路大震災から「19年目」です😅 来年で20年。月日の流れるのは、早いものです。
皆さま、今晩は。明日は、韓国から喜ばれてしまった阪神淡路大震災が遭って18年です。
今現在の衛星写真での淡路島付近は、地震の兆しか寒気を伴う雲か判別の着かない雲が…(°_°)
もう少し晴れて欲しいですね。
ただ韓流スターの甘ったるさや韓流ドラマのワンパターンさにひかれず韓流支持にはならずブームを静観してた。韓国中国が反日運動をしてるとは知っていたがだからといって嫌韓を唱えるのは同じ穴のムジナになるし、文化の交流でいずれは誤解もなくなると思っていた。
しかしあちらの反日教育は加速するばかり。テレビで放送される過激になる市民の姿。ネットやサイトで見る在日や中国韓国からの一般日本人への嫌がらせ。
ここの人は男性ばかりだけど、…私は女性だけど子を守る親として韓国人や中国人は本当にいつか子孫に危害を加えるかもしれないと危機感をおぼえるようになった。
愛国無罪の名のもとに。
週刊誌で「昔は嫌韓を唱えるのは一部右翼男性だけだったが最近は一般男性や主婦層にも増えている。」とあった。
そういうことなんですよ。
- << 172 実は、そういう意味では私自身も、当初は韓流ブームに期待していた。 私は韓国ドラマやK-POPに興味は無かったものの、「遠い昔に戦争があった関係でギクシャクしていたけど、最近はお互い民間レベルでの交流が増えてきている。一部の人は嫌韓だ何だと騒ぎ立てているが、仲良くしておくに越した事はない。そもそも彼らの言う嫌韓の主張は過激すぎて、今一つ信憑性が無い気がする。一方的に毛嫌いするのは良くない。それよりも、今の路線を上手く維持できれば、真の和解の日も近いのではないか」などと、私は本気で思っていた。 だが、甘かった。 この韓流ブームが起こった後に何が起こったかは、皆さんご存じの通りである。 国内世論の支持率を得るために、平気で反日を持ち出す事。 国内世論だけならともかく、世界中に反日を叫ぶ事。 勢い余って、自国内だけでなく他人の国にまで妙な銅像を立てる国である事。 領有権問題において、解決に向けて一向に進まない、進ませようとする気配の見えない事。 人の国の皇室を、平気でコテンパンに言う国である事。 世界の祭典であるスポーツの大会にまで、横断幕と一緒に政治を持ち込む国である事。 国内世論に押され、本来、絶対中立でなければならないはずの司法機関まで、おかしな判決を下す国である事。 がっかりした。 本当に、がっかりした。 韓流で浮かれる日本の裏で、この韓国という国の本質はガチガチの反日であり、その本質は全く変わっていなかったのである。 反日行動その他の問題行動に関しては中国も似たような事をやっているが、中国の目立った問題行動は国内での反日デモと大気汚染問題と尖閣諸島の領有権問題くらいである。もちろん不愉快だし、重大な問題ではあるが、韓国のこれらの行動に比べればまだ可愛らしく思えてしまう。 なまじ期待していただけに、失望感は大きかった。韓流ブームに関しては、「韓国が外貨を稼ぐためだけに人為的に起こしたブームだったのではないか。日本はいいように利用されただけではないのか?」などとまで考えてしまい、騙された感でいっぱいになった。 あの国に、これ以上何を期待すれば良いのだろう? あの国の、何を信じれば良いと言うのであろう? もう、たくさんだ。
- << 177 男性がなぜ最初に過敏に反応したのかと言えば連中の狙いが『侵略的な意図』だと察したからです。 男性、いや雄の本能としてテリトリーに侵入し敵意を持つ外敵にはやはり一番過敏です。これは連中の行動から雄の本能ですぐに感知した人達はある意味優秀な雄だとすら思えます。 誤解や過剰反応であったなら小心者とでも言えるでしょうが、ほぼ懸念されていた内容を包括していた訳ですし他国のマスコミ、教育、行政、司法、政治に食い込む行為は完全に『侵略的な意図』がある顕れですからね。 女性も母になっている人はやはり独身女性より過敏なんですよ、だから男性の次に主婦達が感知した訳ですね。 一番鈍感なのは先を見据えていない老人と無垢な子供でしょうから彼ら彼女らを守るのは我々大人の義務でしょう。
>> 160
前の大統領の退任直前に、支持率集めの為に派手な反日キャンペーンが行われた事がありました。あくまで私の感覚ですが、韓流から嫌韓に流れが変わり始…
韓国人は良い人も多いだの それほど反日な人は居ないと つい最近まで、よく観たり聞いたりしましたが 韓国政府が反日政策すれば支持率が上がるんですから 韓国人は基本的に反日なんです
それを反日教育のせいだと擁護する人もいますが 日本の教育も自虐史観で反日です👮
ですが日本人は学校で習った歴史観を自ら書き換える力が、個々にあります。それを冷静に受け止める精神力も。
韓国人には少ないのでしょう👮
だから反日政策をすれば支持率が上がるんですね👮
要はどんな教育を受けようが おかしいと思った事を おかしいと思い、自ら調べる能力が韓国人に欠けているんです👮
事大主義とか儒教とか色々絡んできますが基本的に民度の差ですね✌
>> 159
近代史やりだしたら 確かにアメリカの卑怯さが見えて来ますね。 それでもアメリカは正義と悪が両極ですからね
そうです👮
それでもアメリカは歴史をドライに受け止めているからまだマシなんです👮
一方糞韓国歴史観は歪曲と捏造で、それこそ美化された嘘っぱちです。それを無理やり日本に押し付け 日本人を差別し、いつまでも被害者ぶる国民性に日本人は憎しみすら覚えています👮
戦後レジームからの脱却とは、即ち敗戦国からの脱却を意味し、日本人個々が韓国人に対しの自虐的史観を棄てる事を意味します👮
韓国人が何をグダグダ言おうが 今日本の世間に広まっている歴史認識は、けっして間違っていないと信じ、韓国人に正面から反論していく その姿勢こそが今後求められて行くんでしょう👮
>> 156
いやいや本当に嫌韓が増えて嬉しいですよ👮
4~5年前に糞韓国ネタ書いたら感情論で袋叩きにあってましたからね👮
僕には住みやすい世の中…
前の大統領の退任直前に、支持率集めの為に派手な反日キャンペーンが行われた事がありました。あくまで私の感覚ですが、韓流から嫌韓に流れが変わり始めたのは、その辺りからだと思います。
特に、「竹島上陸」はまだしも、「天皇陛下謝罪問題」は非常に大きかったと思います。存在そのものが日本の象徴・誇りであり、日本国民の心の拠り所と言っても良い天皇陛下に対してあんな発言をされたら、日本国民ならほとんどの人はあまり良い気持ちはしないでしょう。
実際、私は右翼でも何でもありませんでしたが、この事件のせいで、私の考えはハッキリと嫌韓に傾きました。
- << 162 韓国人は良い人も多いだの それほど反日な人は居ないと つい最近まで、よく観たり聞いたりしましたが 韓国政府が反日政策すれば支持率が上がるんですから 韓国人は基本的に反日なんです それを反日教育のせいだと擁護する人もいますが 日本の教育も自虐史観で反日です👮 ですが日本人は学校で習った歴史観を自ら書き換える力が、個々にあります。それを冷静に受け止める精神力も。 韓国人には少ないのでしょう👮 だから反日政策をすれば支持率が上がるんですね👮 要はどんな教育を受けようが おかしいと思った事を おかしいと思い、自ら調べる能力が韓国人に欠けているんです👮 事大主義とか儒教とか色々絡んできますが基本的に民度の差ですね✌
- << 164 あれからが韓国の不幸の始まりってことですね。あのまま韓流ブームに乗っかって居れば良かったものを自分から壊しに行ったものですね。 今年は益々嫌韓が増えて来るでしょう いや~楽しみだ♪
>> 156
4~5年前に糞韓国ネタ書いたら感情論で袋叩きにあってましたからね👮
僕には住みやすい世の中…
近代史やりだしたら 確かにアメリカの卑怯さが見えて来ますね。 それでもアメリカは正義と悪が両極ですからね
- << 161 そうです👮 それでもアメリカは歴史をドライに受け止めているからまだマシなんです👮 一方糞韓国歴史観は歪曲と捏造で、それこそ美化された嘘っぱちです。それを無理やり日本に押し付け 日本人を差別し、いつまでも被害者ぶる国民性に日本人は憎しみすら覚えています👮 戦後レジームからの脱却とは、即ち敗戦国からの脱却を意味し、日本人個々が韓国人に対しの自虐的史観を棄てる事を意味します👮 韓国人が何をグダグダ言おうが 今日本の世間に広まっている歴史認識は、けっして間違っていないと信じ、韓国人に正面から反論していく その姿勢こそが今後求められて行くんでしょう👮
>> 155
僕には住みやすい世の中になりました👮
僕も大分昔のですが黄さんの本は何冊も持っていますよ👮
今や糞韓国に対しての歴史認識は大半の人と共有出来ているので書く機会は減りましたが 僕の明治・大正・昭和初期の歴史認識を書くと無駄に反米になる人が出てくるので今は余り歴史を書きません👮
それでも糞韓国ネタの歴史は書きます👮
まぁ歪曲が酷くて大した歴史は有りませんけど👮
- << 159 近代史やりだしたら 確かにアメリカの卑怯さが見えて来ますね。 それでもアメリカは正義と悪が両極ですからね
- << 160 前の大統領の退任直前に、支持率集めの為に派手な反日キャンペーンが行われた事がありました。あくまで私の感覚ですが、韓流から嫌韓に流れが変わり始めたのは、その辺りからだと思います。 特に、「竹島上陸」はまだしも、「天皇陛下謝罪問題」は非常に大きかったと思います。存在そのものが日本の象徴・誇りであり、日本国民の心の拠り所と言っても良い天皇陛下に対してあんな発言をされたら、日本国民ならほとんどの人はあまり良い気持ちはしないでしょう。 実際、私は右翼でも何でもありませんでしたが、この事件のせいで、私の考えはハッキリと嫌韓に傾きました。
>> 153
僕は歴史と政治が専門です👮
あとウルトラ嫌韓です👮
確かにパトラ君のレス 納得できること多いから勉強になりますよ。
嫌韓だけは簡単になれるね。嫌韓があまりにも多いから調べたら私もメチャクチャ嫌いになりました。黄文雄氏の本読んだら もうダメですね
パクおばさん 今年暗殺されるような気がしますね。
それでないと韓国の経済下がり続けるでしょう。
パクおばさんも今さら反日止めたら袋ただきになるし 四面楚歌になってるんじゃない
解決策は暗殺して パクおばさんに責任全部おっかぶせ 日本に歩み寄る
それしかないような気がする。
- << 157 それは多いに困ります。おばさん大統領が、韓国を終わらす引金であって欲しいのです。日本人が落とす訳でも無いです。日本人の我々は黙って居てもあの国は世界の『孤児』が良いかも?
>> 148
サムスンでなくとも地味な部分から潰す手もある。
韓国製と思われる食品の不買、化粧品の不買、韓流コーナーをなくせとTSU⭕YAに投書するとか😂…
ネットで例えば著名人や芸人が犯罪まがいの事をしでかし叩かれると必ず
『成功者を嫉妬する庶民w』
みたいな意味不明な書き込みがあるけどこのメンタリティって朝鮮人、支那人特有だと朝鮮人は理解してないのが痛いよね。
悪事を働き偉そうな態度をとったりしていた事への糾弾であるにも関わらず必ず成功者へ嫉妬と変換する低能な朝鮮人、支那人。
サムスンの件にしても同様で成功したから嫉妬はお前らがそう言う卑しさが強烈なだけで日本人や他国民はあまり意識してない。
全部とは言えませんが、バーコードの上2桁がそれが『49』で始まるのが日本製。また、携帯電話・スマホの大半のメインコンピュータの大半は韓国製品です。メーカーが異なるけど、1〜2製品が日本以外の海外版です。
>> 141
おはようございます。日本も去年から韓国のネガティブキャンペーンの対抗策として50億円の予算をつけロビー活動をしています。韓国を積極的に潰そう…
サムスンでなくとも地味な部分から潰す手もある。
韓国製と思われる食品の不買、化粧品の不買、韓流コーナーをなくせとTSU⭕YAに投書するとか😂
最近週刊誌に日本に最近嫌韓が広まったのはサムスンが台頭してきたから、かつての経済国日本の焦りだと思われるとあったが、それは全く見当ちがいですね。
韓国が友好的なら台頭しようがなんだろうが何とも思わないどころか隣国としておめでとうと喜んだだろう。
しかし韓国のいちゃもんは年々エスカレートし日本を敵視する始末。そんなんだから嫌われるんだよ。
- << 151 今の『おばちゃん大統領』の任期が無くなる前後、あの国には一波乱も二波乱も有ると考えますね。 バーコードマジックは、サラダにも拡がって居りますよ。
- << 154 ネットで例えば著名人や芸人が犯罪まがいの事をしでかし叩かれると必ず 『成功者を嫉妬する庶民w』 みたいな意味不明な書き込みがあるけどこのメンタリティって朝鮮人、支那人特有だと朝鮮人は理解してないのが痛いよね。 悪事を働き偉そうな態度をとったりしていた事への糾弾であるにも関わらず必ず成功者へ嫉妬と変換する低能な朝鮮人、支那人。 サムスンの件にしても同様で成功したから嫉妬はお前らがそう言う卑しさが強烈なだけで日本人や他国民はあまり意識してない。
ここのあるスレ主さんが韓国の取引先に行ったら、日本人とわかると物をなげられたり罵声を浴びさせられたりして散々だったそうですよ。
他サイトでも韓国に憧れ韓国に短期移住で韓国でアルバイトをしてたら日本人という理由で差別されたりイジメにあい散々だった話を読みました。もちろん嫌韓になったそうです。
日本では今や人種や民族による差別は禁じられているがあちらは堂々とまかり通っている。
日本も自衛のための民間レベルの差別は必要ではないか?
弱いものイジメは嫌いだがあちらはけして弱者ではない。
韓国中国籍は雇わない、部屋を貸さない、日本に永住権を与えない、など積極的排他主義が必要なのではないだろうか。
韓国人は日本はドイツを見習えなんて事あるごとに言うけど、ある調査でドイツ人は世界で一番韓国が嫌いらしいね。中国人も反日反日とやってるけど本当に嫌いなのは韓国人だそうだし、つくづく自分達の立場が理解出来ない滑稽な民族だと思うよ。
>> 140
おはようございます。日本も去年から韓国のネガティブキャンペーンの対抗策として50億円の予算をつけロビー活動をしています。韓国を積極的に潰そうとするなら現代自動車 サムスンの部品提供を止めれば終わりますが それをやればアメリカが黙っていません 両社ともアメリカ資本が60%入っています。日本の立ち位置は何もしない事です。
- << 148 サムスンでなくとも地味な部分から潰す手もある。 韓国製と思われる食品の不買、化粧品の不買、韓流コーナーをなくせとTSU⭕YAに投書するとか😂 最近週刊誌に日本に最近嫌韓が広まったのはサムスンが台頭してきたから、かつての経済国日本の焦りだと思われるとあったが、それは全く見当ちがいですね。 韓国が友好的なら台頭しようがなんだろうが何とも思わないどころか隣国としておめでとうと喜んだだろう。 しかし韓国のいちゃもんは年々エスカレートし日本を敵視する始末。そんなんだから嫌われるんだよ。
いろいろ読ませていただいたけど私は中国韓国のイメージが悪くなったからといって彼らの信用失墜と没落を座して待つのは芸がないと思う。私も日本は宣伝下手。アピール不足だと思う。アメリカやヨーロッパがどうでもいいと思ってるならもっともっと騒いで味方につけるべき。騒ぐといっても中国韓国みたいに感情的に騒ぐ真似はせず戦略的に騒いで彼らの暴論を押さえつけたらいいと思うよ。
>> 137
そうかな?欧米でも日本でもたとえば貴方の様な方は知ってるだろうが、うちのじじばば様やがきんちょみたいのはその手の話自体興味無い。そんな感じじ…
それは言えてるけど最近は韓国が宣伝しているでしょう?性奴隷は関心寄せるよ。
フランスのマンガフェスティバルで韓国を参加させた時 韓国は日本の植民地か?と思ってた人が多かったそうだ。
それが どうやら仲悪いらしいぞと気が付いて この争いの成り行きを楽しんでいるようだ。
それとFIFAのサッカーで韓国は悪名を高めたね ラフプレイや ドイツに対してのヒットラー発言などなど
また観光客のマナー やはり日本人は人気があるが チャイニーズ、コーリアンと聞いただけでホテルは警戒する。
これは私もヨーロッパまわった時 通訳から聞かされていたし度々実感する場面があった。
>> 136
天然ガスと言えば中東というイメージがありましたが、意外ですね😅
余談になりますが、私が抱く各国のイメージは
比較的近いけど、遠く…
その感覚は その通りだね。南方諸国はまだまだ発展途上だから 日本は西洋を向いていたからね。
でもこれからはアジア諸国は日本にとって必要だね 彼らも日本の経済力 軍事力を頼りにしているようだ
ロシアは日本ではソ連のイメージ 北方領土があるから 警戒心はあるね しかしロシア側は親日だから不思議だよ。
中国は いずれ解体されて行くよ アメリカ対中国 二大国家にはならないと思う
韓国はまさに言われる通り 無くて良い国 国交断絶したいね
もっと反日してもらいたいね 最高裁判決新日鉄 三菱 有罪になったら日本の産業界 韓国から引き上げるから 楽しいことになるよ
>> 135 それはないです。アジアと言えば日本か中国 アフリカ除いた国は誰でも知ってます。 ただ中国は危険、汚いのイメージ 日本はアニメ、車、真面目の… そうかな?欧米でも日本でもたとえば貴方の様な方は知ってるだろうが、うちのじじばば様やがきんちょみたいのはその手の話自体興味無い。そんな感じじゃないかな?間違いですかね?
- << 139 それは言えてるけど最近は韓国が宣伝しているでしょう?性奴隷は関心寄せるよ。 フランスのマンガフェスティバルで韓国を参加させた時 韓国は日本の植民地か?と思ってた人が多かったそうだ。 それが どうやら仲悪いらしいぞと気が付いて この争いの成り行きを楽しんでいるようだ。 それとFIFAのサッカーで韓国は悪名を高めたね ラフプレイや ドイツに対してのヒットラー発言などなど また観光客のマナー やはり日本人は人気があるが チャイニーズ、コーリアンと聞いただけでホテルは警戒する。 これは私もヨーロッパまわった時 通訳から聞かされていたし度々実感する場面があった。
>> 128
靖国参拝直後は もう少し支持率高かったようですよ。
アメリカ ロシア 台湾 などが不満表明しましたから それが不安で今の支持率になったと思…
天然ガスと言えば中東というイメージがありましたが、意外ですね😅
余談になりますが、私が抱く各国のイメージは
比較的近いけど、遠くに感じられる国
→ロシア
遠いけど、極めて身近で、いついかなる時でも意識せざるを得ない国
→アメリカ
相当遠いはずなのに、歴史(近代史)や国民性が似ているせいか、なぜか身近に感じる国
→ドイツ
遠いけど、支援などの関係で身近になりつつある国
→アフリカの各国
かなり近く、それなりに緊密な関係もあるはずなのに、他の大国の存在感に押されているせいか、なぜか身近に感じない国
→南洋諸島の各国
非常に近いのに、限りなく遠く感じる国
→中国
非常に近いが、その存在そのものを意識したくない国
→韓国・北朝鮮
こんな感じです。
- << 138 その感覚は その通りだね。南方諸国はまだまだ発展途上だから 日本は西洋を向いていたからね。 でもこれからはアジア諸国は日本にとって必要だね 彼らも日本の経済力 軍事力を頼りにしているようだ ロシアは日本ではソ連のイメージ 北方領土があるから 警戒心はあるね しかしロシア側は親日だから不思議だよ。 中国は いずれ解体されて行くよ アメリカ対中国 二大国家にはならないと思う 韓国はまさに言われる通り 無くて良い国 国交断絶したいね もっと反日してもらいたいね 最高裁判決新日鉄 三菱 有罪になったら日本の産業界 韓国から引き上げるから 楽しいことになるよ
>> 132 靖国の問題どころか、日本と中国韓国の区別もたいしてついてないんじゃないかな?たぶん、興味無い気がする。日本人だって南米の国やアフリカ・アラブの国の区別ってあんまりわかってないよね。
>> 130
きっちり各国に説明してますよ。ウダウダ言ってるのは中韓だけです。
最も最初に言い出したのは朝日新聞で わざわざ中国まで行ってA級戦犯も靖国…
欧米でもあんまり浸透していないみたいですよ?
日本人が思っているほど日本のことは理解されていないと思います。
- << 134 浸透してなくて当然ですよ。アメリカ人にとって、どうでも良いことですから大したニュースにならないんです。 中韓にとっても本来どうでも良いことでしたが竹島 尖閣の対抗策として出してきただけですからね。 中国は2つ目に南京大虐殺 それを韓国は真似て従軍慰安婦を持ち出してきました。 この2ヵ国にとったら嘘でも何でも有利になったらいいんですよ。嘘も100回言えば本当になる そんなことわざある国 世界で中韓だけです 暴力団と同じで脅して金になれば何度もやる 同じですよね
靖国参拝って、日本人は「戦争のない平和な世の中を願ってのことと」わかっているけれど、海外には伝わっていないよね。
A級戦犯イコール、ヒトラーのイメージ。
靖国参拝イコール、ヒトラーの墓参りのイメージ。
戦勝国においてはは英雄、敗戦国においては犯罪者という、ふざけた基準ではあるものの、戦争という間違った判断を下した政治家や軍人を肯定していると思われているのは事実。
そこのところ説明をきっちりと海外向けにやらないと、いつまで経っても誤解されたままだと思うんですよね。
なんでもっとしっかり真意をアピールしないのかな。
>> 126
今日、NHKの世論調査で、前月に比べて安倍内閣の支持率が若干(3~4ポイントだったか?)上昇している事が伝えられた。
靖国参拝の影響だ…
靖国参拝直後は もう少し支持率高かったようですよ。
アメリカ ロシア 台湾 などが不満表明しましたから それが不安で今の支持率になったと思われます。
最もアメリカの政権は民主党で日本には冷たい政党ですからね 台湾の政党は国民党で外省人 中国よりの政党です。
なおロシアはシベリアの天然ガス プラントの開発を日本にせっついていますから 催促みたいなもんです。
またロシアには焦りがあり もし日本がメタンハイドレート開発に着手してしまえばロシアのガスは必要なくなりますからね。
- << 136 天然ガスと言えば中東というイメージがありましたが、意外ですね😅 余談になりますが、私が抱く各国のイメージは 比較的近いけど、遠くに感じられる国 →ロシア 遠いけど、極めて身近で、いついかなる時でも意識せざるを得ない国 →アメリカ 相当遠いはずなのに、歴史(近代史)や国民性が似ているせいか、なぜか身近に感じる国 →ドイツ 遠いけど、支援などの関係で身近になりつつある国 →アフリカの各国 かなり近く、それなりに緊密な関係もあるはずなのに、他の大国の存在感に押されているせいか、なぜか身近に感じない国 →南洋諸島の各国 非常に近いのに、限りなく遠く感じる国 →中国 非常に近いが、その存在そのものを意識したくない国 →韓国・北朝鮮 こんな感じです。
今日、NHKの世論調査で、前月に比べて安倍内閣の支持率が若干(3~4ポイントだったか?)上昇している事が伝えられた。
靖国参拝の影響だろうか?😅
- << 128 靖国参拝直後は もう少し支持率高かったようですよ。 アメリカ ロシア 台湾 などが不満表明しましたから それが不安で今の支持率になったと思われます。 最もアメリカの政権は民主党で日本には冷たい政党ですからね 台湾の政党は国民党で外省人 中国よりの政党です。 なおロシアはシベリアの天然ガス プラントの開発を日本にせっついていますから 催促みたいなもんです。 またロシアには焦りがあり もし日本がメタンハイドレート開発に着手してしまえばロシアのガスは必要なくなりますからね。
タタラさんもRJさんもえらいきに😱
私など地震県にいながら備蓄してない😱
小さな頃から東海道地震東海道地震と言われ続け回り回って諦めの境地になってしもうた。
韓国中国どうの言う前に身を守れよ私😂
てか家族を守らなくては😱
- << 120 私はこの前の東日本大震災で懲りました。 遅くともその日の朝には『間も無く地震が分かる』と察知出来てました。で午後あの地震です。 勿論、伝説の河童の様に泳げるなら何も気にしません。しかし、運が良い人もそのタイミングで運を使い果たしそうですヽ(´o`; 勿論、私が日本人である限り日本の為に毎日を過ごします。 スレ違い申し訳ないです。 これ以降は、自スレ『悲喜交々3』で共通見解を載せます。最後の数は、バージョンですから10とかもあり得ます。
>> 115
私は自営だから外には出られないが携帯片手にポチポチはいつでも出来ます。あとはPC開けてウイッキーペティアで調べものしてるかYouTube見てるか本読んでいます。
耐震6年前にやりました。東海大震災の本を読んで 早速やりました。お客さんに散々笑われましたが311以降 アンタ笑う人今は居ないよって言われました。
基本臆病な性格してますから気が付いたら即やるようにしています。家族には万が一の時の対処方法もレクチャーしてあります。 ちなみに私のベッドの周りにはへッドライト 靴 バッグ ラジオ 携帯のストラップには笛 ベッド脇にはバールがわりの槍(1、2m)とナイフが備え付けてあります
槍は夏、扇風機つけるのに役立っています。
>> 113
我が家など昭和7年に建てたと聞いています。一級建築士に聞いたら震度4強で潰れると言われ ハスカイとコンパネで震度6まで耐えれる程度強化しました。潰れても隙間は出来て這い出せるかな?と、かすかな望みを持っています。
蝙蝠は都会田舎区別なく どこにでも居ます。私は夏場夕方ジョギングをしますから 結構飛んでいるのを見かけます。 さすがに暗くなったら見えないので分かりません。
日本民族は本来好戦的な民族だそうです。良いものは即取り入れる好奇心 名誉を重んじ死を選ぶ国民性。
そういった所が我慢強さにつながり 普段大人しい民族ですが一度火が付いたら勇猛果敢に挑んで行きます。
世界的に珍しい民族性と民俗学の本に書いてありました。
戦国時代 大東亜戦争を調べてみても、うなずけますね
>> 109
海外がやばいでは無くて国内にも目を向けるべきかと考えます。
東日本大震災の前年と去年は、共通点があります。
第1に、野生の蝙蝠を見かけま…
蝙蝠など日常的に見ていますよ。
海水温が上がってますから見かけない生物が揚がることは良くあります。
では温暖化になっているかと言えばそうでもなく アメリカのゴア副大統領の政治的利用です。確かにグリーンランドの氷は減っていますが西側は増えていて南極も増えているようです。それと去年の秋サンフランシスコで地球環境学会があり寒冷化が懸念されています。理由は太陽の黒点の減少と両極点ともがマイナスになりプラスが内になっています。つまりダルマ形になっているんです。これは17世紀~18世紀にかけての小氷期と似ています。
関東大震災は懸念材料ですが こればかりは仕方がない 最も日本は今まで困難に直面すると飛躍的発展を遂げて来ましたから大丈夫でしょう。備えあれば愁いなし 地震保険は入っていますか?耐震はしてありますか?一週間分の水食料は用意してありますか?
海外がやばいでは無くて国内にも目を向けるべきかと考えます。
東日本大震災の前年と去年は、共通点があります。
第1に、野生の蝙蝠を見かけました。
第2は、海の生物の新なる目撃多発です。
第3は、記録に成る程暑かった。
- << 112 蝙蝠など日常的に見ていますよ。 海水温が上がってますから見かけない生物が揚がることは良くあります。 では温暖化になっているかと言えばそうでもなく アメリカのゴア副大統領の政治的利用です。確かにグリーンランドの氷は減っていますが西側は増えていて南極も増えているようです。それと去年の秋サンフランシスコで地球環境学会があり寒冷化が懸念されています。理由は太陽の黒点の減少と両極点ともがマイナスになりプラスが内になっています。つまりダルマ形になっているんです。これは17世紀~18世紀にかけての小氷期と似ています。 関東大震災は懸念材料ですが こればかりは仕方がない 最も日本は今まで困難に直面すると飛躍的発展を遂げて来ましたから大丈夫でしょう。備えあれば愁いなし 地震保険は入っていますか?耐震はしてありますか?一週間分の水食料は用意してありますか?
まずはタタラさん記念すべきレスラリー(?)100を踏んでくださりありがとう😭
RJさん、私の知らなかった色々な遺伝子レベルのこととか教えてくださりありがとう。今までレスしてくれた全ての皆様ありがとう。在日は除く。
年齢不詳で通した私、実は韓流できゃあきゃあ言ってるのと同世代で。
何度韓流へのお誘いを受けたことか。
そのたび私はピシッと「あなたたち、韓流スターは口ではどんなうまいこといってもみんながみんな日本人を馬鹿にしてるのよ。みんなの好きな何とか様だって仲間内では『日本人のババアのファンが気持ちわりい(笑)』って言っているのよ。」と言っても聞く耳持たないどころか、私は他人のファン心理をコケにする空気読めない女として友達いないのなんの(笑)
韓流好きなんて友達にしたくもない。
彼らの敵対心むきだしの反日心理をテレビで見てますますそう思いました。
怨が韓国精神の中枢だとしたらなんと薄っぺらな精神しか彼らは持ち合わせてないんでしょう。
我々日本人は原爆投下は今でも憎みますがアメリカ人は恨んでません。
憎しみの感情は生産的ではないし心を醜くするからです。
憎しみの感情をぶつけたら憎しみで返ってくることが彼らはわからないのですね。
…レスが遅れましたが韓国が漫画フェスティバルで従軍なんとかを出展するって読んだけど馬鹿じゃないの?
恨みによる公私混同も甚だしい。
見境のない節操のないネガティブキャンペーン。
我々はできるだけ日常生活で彼らにかかわらない、のみならずどうしたら他の外国人にすみやすくしつつも在日韓国人にだけすみにくい日本を構築するか考えなくてはいけない。
だって他の在日外国人は犯罪をしても表面的で通り一辺なのに対して在日韓国人は左翼と手を組み心理操作で日本人の権利を弱体化させ内側から腐らせる存在だから。
- << 111 本当だ100踏んでたね。😜 フランスでのフェスティバル日本も対抗策打ち出す見たいですよ。恥をかくのは奴らだと思いますね。 フランスでも韓国人は嫌われているし韓国人売春婦もたくさん来ていて困っている見たいですからね。 韓流ファンもいずれ分かる時が来ますよ。 テレビでもだいぶ韓国の事 言うようになりましたからね。
>> 101
私が資料等で読む限り、DNA的には中国韓国と日本に共通点は少ないと聞きます。ま、それなりに昔ですから私の勘違いかもしれませんねヽ(´o`;。…
日本人は言わば雑多な民族なんです。
二万年前シベリアからとジャワから入って来ています 6000年前 中国南東部からも来ています その時 赤米が入りました 3000年前稲作が入り、その後、大陸 朝鮮から続々入って来て弥生文化となります
縄文人と弥生人の戦も有りましたが早い段階で融合しています。決して縄文人が取り込まれたわけでは有りません。証拠は現在でもある神社のしめ縄です。縄文土器の模様
意味はどちらも魔よけです。日本の良さは新しい物を受け入れる文化が その時からあったんでしょうね
6世紀 秦一族10万人が大陸からやって来ました。仏教 儒教 原始キリスト教 漢字
を伝え 原始キリスト教は神道とくっつき今に至ります。神社の造りが古代ユダヤ教神殿の寸法が同じ。
ちなみに卑弥呼の時代2世紀には道教が伝わり山伏信仰へとつながって行きます。
このように日本人とは各方面からやって来て今の我々を作りあげたんです
>> 99
しかし在日の何十年も日本にいながら日本の悪いところしか見ない姿勢は教育のせいだけとはとても思えずDNAレベルとしか思えない。
それが長年培われてきた怨の文化なんです。2000年間大陸に支配され続け怨と蔑みが代々継承されて行ったんでしょう。日本に産まれ育ったから数十年住んだからと言っても育てた親は子に怨を教えます。朝鮮学校へ行ったら尚更でしょう。逆に言うなら日本では戦前戦中まで修身(武士道)を教えていましたが それ以降教えていません。それにも関わらず震災時の日本人の行動は世界から絶賛されました。東北だからか?東京でもそうでした。このように知らず知らず親から教えられ あの行動となったわけです。
パククネが言いましたね 怨は1000年忘れないと
>> 98
それ言ったら日本人みな あの国の末裔ですよ。私は少し考古学をかじっていますから分かりますが あなたも私の体にも大陸と半島の血は流れています。…
私が資料等で読む限り、DNA的には中国韓国と日本に共通点は少ないと聞きます。ま、それなりに昔ですから私の勘違いかもしれませんねヽ(´o`;。
ですから、日本が特殊かもしれませんよ。
しかし、見た目はそっくりかもしれませんが、かの国の血脈が無いと言う可能性が無いのが嬉しいです。
- << 103 日本人は言わば雑多な民族なんです。 二万年前シベリアからとジャワから入って来ています 6000年前 中国南東部からも来ています その時 赤米が入りました 3000年前稲作が入り、その後、大陸 朝鮮から続々入って来て弥生文化となります 縄文人と弥生人の戦も有りましたが早い段階で融合しています。決して縄文人が取り込まれたわけでは有りません。証拠は現在でもある神社のしめ縄です。縄文土器の模様 意味はどちらも魔よけです。日本の良さは新しい物を受け入れる文化が その時からあったんでしょうね 6世紀 秦一族10万人が大陸からやって来ました。仏教 儒教 原始キリスト教 漢字 を伝え 原始キリスト教は神道とくっつき今に至ります。神社の造りが古代ユダヤ教神殿の寸法が同じ。 ちなみに卑弥呼の時代2世紀には道教が伝わり山伏信仰へとつながって行きます。 このように日本人とは各方面からやって来て今の我々を作りあげたんです
>> 97
タタラさん教えてくださりありがとうございました。
なら先の大戦で彼らはそういう思いやりで築く平和の大切さを全く学ぶ素地がなかったわけです…
そうですね ヨーロッパには共通のキリスト教があります。学校 教会で真理を学び国を越えた概念が同じになります。日本は古来武士道を元に教育が成されて来ました。この武士道とは仏教 神道 儒教 キリスト教を併せもったもので、それぞれの欠点を補っています。
ところが朝鮮では儒教のみの教えで片手落ちなんです。
例えば 日本だと働かざる者喰うべからずとありますが朝鮮では労働は下賤な者がする物とされます。
本来、孔子の教えは自分が食べる以上に欲を張るべからずと教えを説いたのですが両班(支配階級)は先に書いたように受け取ったんです。
ですから今でも労働階級は蔑まれています。結果 精密機械や職人技を必要とする部品等が作れないんです。
このような片手落ちの概念では差別が生まれ不満が出るのは必定です。
>> 98 しかし在日の何十年も日本にいながら日本の悪いところしか見ない姿勢は教育のせいだけとはとても思えずDNAレベルとしか思えない。
- << 102 それが長年培われてきた怨の文化なんです。2000年間大陸に支配され続け怨と蔑みが代々継承されて行ったんでしょう。日本に産まれ育ったから数十年住んだからと言っても育てた親は子に怨を教えます。朝鮮学校へ行ったら尚更でしょう。逆に言うなら日本では戦前戦中まで修身(武士道)を教えていましたが それ以降教えていません。それにも関わらず震災時の日本人の行動は世界から絶賛されました。東北だからか?東京でもそうでした。このように知らず知らず親から教えられ あの行動となったわけです。 パククネが言いましたね 怨は1000年忘れないと
>> 95 皆さま、おはようございます。 私的には、あの国が攻めて来ない限り何でも構いません。 少し前まで、野球のイチロー選手があの国の末裔と聞いて… それ言ったら日本人みな あの国の末裔ですよ。私は少し考古学をかじっていますから分かりますが あなたも私の体にも大陸と半島の血は流れています。DNA→血のレベルではなく教育 文化のレベルだと思いますね
- << 101 私が資料等で読む限り、DNA的には中国韓国と日本に共通点は少ないと聞きます。ま、それなりに昔ですから私の勘違いかもしれませんねヽ(´o`;。 ですから、日本が特殊かもしれませんよ。 しかし、見た目はそっくりかもしれませんが、かの国の血脈が無いと言う可能性が無いのが嬉しいです。
>> 94
中韓も平和は望んでますよ。ただ平和の考え方が日本とは違うだけ 日本人は相手への思いやりで平和を築き上げますが彼らの平和は自分さへ良ければ平和…
タタラさん教えてくださりありがとうございました。
なら先の大戦で彼らはそういう思いやりで築く平和の大切さを全く学ぶ素地がなかったわけですね。
今現在も全く変わろうとしない。
- << 100 そうですね ヨーロッパには共通のキリスト教があります。学校 教会で真理を学び国を越えた概念が同じになります。日本は古来武士道を元に教育が成されて来ました。この武士道とは仏教 神道 儒教 キリスト教を併せもったもので、それぞれの欠点を補っています。 ところが朝鮮では儒教のみの教えで片手落ちなんです。 例えば 日本だと働かざる者喰うべからずとありますが朝鮮では労働は下賤な者がする物とされます。 本来、孔子の教えは自分が食べる以上に欲を張るべからずと教えを説いたのですが両班(支配階級)は先に書いたように受け取ったんです。 ですから今でも労働階級は蔑まれています。結果 精密機械や職人技を必要とする部品等が作れないんです。 このような片手落ちの概念では差別が生まれ不満が出るのは必定です。
>> 89
血の違いというより歴史の違い。長年に渡る環境・風習・文化の違い。そういうのが国民性にも現れている。
中国は数千年間もの間、いろんな民族が入り乱れての独裁→腐敗→革命の繰り返し。惨殺と破壊の繰り返し。だから現代においてもチベットやウイグル民族を惨殺しようと破壊しようとなんら不思議なことではない。現在進行形で歴史を繰り返しているに過ぎない。
韓国は中国の属国としての歴史。歴史が始まって以来明、清との冊封体制を受け入れてきた。中国には媚びへつらってる今も似たようなもん。中国に女を献上してきたから男が増え過ぎ、強姦、近親相姦が横行した。現在でも、韓国でしか見られないような異常な性犯罪が昔ながらに多発している。
日本も、戦乱続き。だけど同じ民族での支配権の奪い合いだったから、支配者が変わるだけで、一般人が惨殺されることはなかった。そして支配者も、自分が一番とならずに天皇を一番とした(まあ今も昔もずっと象徴ってだけだけど)。天皇みたいな存在が殺されず現在まで生きてるのは世界的に見ても珍しい。
戦いは支配者の中だけの事で、多くの一般人は真面目に働いてただけ。多くの農民は戦いと無縁で、生真面目に約束を守り、集団の規律に従う事を、何よりも大切と考えるに至った。
邪馬台国の時代の中国のギ史や、ヨーロッパの国が日本に訪れて書かれた書物にも、大体今の日本人と変わらないような気質が書かれている。
万単位で遡れば似たようなもんだけど、数千年単位で遡れば違う。
- << 93 90さん、すごく納得のいく説明だけどそれなら彼らが平和を望む考え方をするのはこの先もあまり見込みはないのでしょうか? 鎖国がなくなり行き来が自由になりネットが普及した今の方がかえって彼らが民間レベルで中国は我儘に、韓国は陰険に、日本は土下座外交に、欠点ばかりが増長しているように見えます😭
政治とか詳しいこと知りません。
興味無い。ごめんね。
でも、中国がろくでもない国なのはよくわかる。関わりたくない。
中国・韓国・北朝鮮は、沈没して一夜にして消えれば良いとさえ思う。
兎に角、良い印象が全く無い。
中国なんて、絶対に行きたくないし、行く予定も無い。行ったら確実に死ぬと思ってるから(笑)
鳥インフルエンザも出たし(笑)
同じアジアの血でも、ここまで違うものなのかと。本当に嫌です。
- << 91 88さん、大丈夫。 私もそうだった。 「何かおかしい!」それから興味を持った政治というか歴史というか。 「何かおかしい!」という気持ちから少しだけ興味を持つようにしるだけでいいと思う。 偉そうにすみません。 私もまだまだなんです。
>> 82
台湾の黄文雄氏の本読むと日本人 中国人 朝鮮人の違いが良くわかりますよ。
YouTubeにも出ているから観られると良い。ただし観るとますま…
タタラさん日教祖は80年代に猛威を振るっていた記憶があります。
なんとか真理教レベルのことが幼い子も対象にする教育の場で行われ国旗をあげるのやめろ国歌歌うななど教育現場で当たり前に言われていたあの時代。
あんな勝手なことをさせた日本人のお人好しさ、へたれさが情けないです。
- << 96 昭和20年からの左翼教育は平成と共にピークを迎え民主党政権で終わりを迎えました。しかし、まだまだ残党が暗躍していますから油断は出来ません。ネット世代が今の二倍になれば左翼は噴霧すると思います。
>> 81
台湾の黄文雄氏の本読むと日本人 中国人 朝鮮人の違いが良くわかりますよ。
YouTubeにも出ているから観られると良い。ただし観るとますます嫌いになること請け合います😄
ラジオで武田鉄矢の番組で紹介してました。
嫌韓率が50%超せば新聞テレビ、各メディアの論調も変わり学校教育も正常化してくるんじゃないでしょうか?左翼思想の教師も一掃され日教組も解体されないかな?と期待しているんですが。
一にも二にも まず日本人の意識改革しないことには また中韓が泣きついてきたら手を貸してしまいますからね
- << 85 タタラさん日教祖は80年代に猛威を振るっていた記憶があります。 なんとか真理教レベルのことが幼い子も対象にする教育の場で行われ国旗をあげるのやめろ国歌歌うななど教育現場で当たり前に言われていたあの時代。 あんな勝手なことをさせた日本人のお人好しさ、へたれさが情けないです。
RJさん、タタラさん、社会人68さん、私はあのパクおばはん大嫌いだけど暗殺はされてほしくないな。
可哀想だからじゃない。もっと見境なくチクり外交をして徹底的に世界に醜態を晒して大統領をひきずりおろされ巻引きという形がいいだろう。
私は韓国人はこずるい賢さ、人を陥れる賢さ?はあるけど思慮深い賢さはないと思いますよ。
最近反日運動がますます高まって韓国人の反日の為ならの節操のなさが目立ってきています。日本憎しのあまりますます思慮浅く反日反日を繰り返している。
これから先のシナリオとしては、あやつらが世界に反日を広めようとごり押ししすぎて「関係ない俺ら国にまで巻き込むんじゃねえよ💢」って反感を買い孤立するのが一番なんだけど。
え…なんか注目スレにしていただいてありがとうございます?
スレ主よりレス主さんの皆さんが優秀なのでここまで続きました。
皆様には知らないことも教えていただいたし感謝感謝です。
あちらさんについて思うことやムカつくことをこれからもみんなで書き込んでゆる~くなが~く続けられたらいいかも。
韓流韓流騒いでる方々の啓蒙にもなりますように。
韓流韓流騒いでる奴はこんなスレ見ないか(笑)
- << 72 もう間も無くですかね。 今のおばちゃん大統領の任期が切れる頃、福沢諭吉先生の予言が成就するような気がします。 私はキリスト教では有りませんが、知識の一つとして聖書を読みます。興味のある方は『ヨハネの黙示録』を読んでみて下さい。 世界各国の嫌われ者と化する、裸の女王の末期が見えるような気がします。
>> 66
今年何か動きある気がする。
パククネおばさん 暗殺されるんじゃない?このまま行けば経済破綻 会談も伸びる一方 アメリカもイライラしているだろうな。
安全保証を建前にしてるけど実のところは破綻すればアメリカにも火の粉がかぶり 以前のように日本が尻拭いと言う構図を作りたかったんじゃなかろうか?
1月に会談決まっていたのにまた伸びた。
日本としては このままのびのびになったほうが良いけどね。
フランスで開催されているマンガフェスティバルでも一波乱あるしね 韓国は従軍慰安婦のマンガが出してくるし日本も対抗策打ち出すようだし
韓国負けたらヨーロッパからの信用完全に失うね。自業自得だが
>> 56
トライデントさん、在日韓国人ってなぜ韓国に帰らないのかねえ(笑)
「日本は最低、すでに韓国は日本を追い抜いた。」というなら日本を捨ててさ…
おはよ😁
なぜ帰国しないか❓
これは推測に過ぎませんが‥日本に生活基盤もあるし帰れば帰ればで半韓国人と差別を受けるのが解ってるので帰国しないのでしょう😁
しかしここからがポイント✌今後半島は騒がしくなる傾向にあり(現に中朝国境で不穏な動きあり😲)韓国としても在日に徴兵義務を課すでしょう✌さすれば彼等も帰国せねばなりません😁まさか徴兵拒否などせんでしょう✋愛国心満載の彼等ですから😚在日在庫一掃セール😁✌
その時、願わくば在日及びそのシンパが人道的見地から帰化手続きを簡素化せよ‼などと叫ぶような無様な事はしないように😫😫
>> 50
ヨンピル君 本来ここに来ている、ほとんどの人は嫌韓ではなかったと思う。たまに差別的なこと言う人を軽蔑していたぐらいだ。
ところが韓国では反…
タタラさん在日にまともな反論なんてできるわけないですよ。
とにかく在日韓国人の赤ん坊から年寄りまでが、日本の全てを大嫌いな癖に日本にたかりたい、日本の粗を探して溜飲を下げたい程度の精神しか持ち合わせてないんですよ。
私も昔は嫌韓ではありませんでした。
むしろ在日に差別的発言をする人を時代遅れの島国根性の日本人だと馬鹿にしていました。
10年位前に韓国の反日運動をテレビで見た時も
「お互いに理解が足りないからだ。」
「韓国人の罪というより政府の反日教育が悪いのだ。」と思っていました。
しかしネットが普及し日本と韓国の交流活動が盛んになっても韓国の反日運動は止まないどころか加速するばかり。
調べてみたら韓国はなんとか慰安婦以前の明治から反日だったということ。
なんとか慰安婦の件での日本批判は日本を貶めるための言い訳だと知りました。
日本に言いがかりつけるだけならまだしも関係ない国にまでなんとかの像を建てるなど見境のない執拗な日本へのネガティブキャンペーンは正直気持ちが悪い。
韓国大統領のチクり外交も気持ちが悪い。
韓国の精神全てが気持ちが悪い。
>> 52
タタラさん、私は最初は中国の批判でしたが民度的には韓国の方がしょうもないですね。
日本が嫌なら出てけ、来るなの理論ががなぜ通用しないんで…
そうですね。もうこれ以上在日含む朝鮮人に好き放題にされたら叶いませんよ。
ヨンピル君もあちこちのスレに出没するが言いっぱなしで終わり。それも的外れなことばかり。
中国の場合はどこからどこまでが中国人かが問題になるし共産党政府と人民とは隔たりがある。つまり中国人の多くはもはや共産党を信じていない。
中国は民度が低いと言うより中国共産党政府そのものが腐り切っている
いずれ崩壊することは間違いないでしょうね。ただ何の番組だったかは忘れたけど崩壊すれば世界的に大混乱になり現在の政権のあり方はベストでは無いがベターかも知れないと言う予測もある。
>> 49
頑張れよ😁自称ナショナリストの在日君😁✌
トライデントさん、在日韓国人ってなぜ韓国に帰らないのかねえ(笑)
「日本は最低、すでに韓国は日本を追い抜いた。」というなら日本を捨ててさっさと韓国に帰ればいいのにね。
- << 64 おはよ😁 なぜ帰国しないか❓ これは推測に過ぎませんが‥日本に生活基盤もあるし帰れば帰ればで半韓国人と差別を受けるのが解ってるので帰国しないのでしょう😁 しかしここからがポイント✌今後半島は騒がしくなる傾向にあり(現に中朝国境で不穏な動きあり😲)韓国としても在日に徴兵義務を課すでしょう✌さすれば彼等も帰国せねばなりません😁まさか徴兵拒否などせんでしょう✋愛国心満載の彼等ですから😚在日在庫一掃セール😁✌ その時、願わくば在日及びそのシンパが人道的見地から帰化手続きを簡素化せよ‼などと叫ぶような無様な事はしないように😫😫
>> 44
もちろん舐めたりなどしないがサムスンも売上は落ちてる。去年上がっているように見せかけたのは販売店に卸した数を経上しただけで実際は売上ではない…
タタラさん、私は最初は中国の批判でしたが民度的には韓国の方がしょうもないですね。
日本が嫌なら出てけ、来るなの理論ががなぜ通用しないんでしょうかね?
まあ我々日本は兎を倒すときも全力を出すライオンのような心意気でいましょうや。
- << 57 そうですね。もうこれ以上在日含む朝鮮人に好き放題にされたら叶いませんよ。 ヨンピル君もあちこちのスレに出没するが言いっぱなしで終わり。それも的外れなことばかり。 中国の場合はどこからどこまでが中国人かが問題になるし共産党政府と人民とは隔たりがある。つまり中国人の多くはもはや共産党を信じていない。 中国は民度が低いと言うより中国共産党政府そのものが腐り切っている いずれ崩壊することは間違いないでしょうね。ただ何の番組だったかは忘れたけど崩壊すれば世界的に大混乱になり現在の政権のあり方はベストでは無いがベターかも知れないと言う予測もある。
>> 45
サムスン過去最高の売上高、営業益。
これ4日前に発表された事実。
欧米や中東、東南アジアでの販売が好調で先行きも好調が続くと発表…
ヨンピル君 本来ここに来ている、ほとんどの人は嫌韓ではなかったと思う。たまに差別的なこと言う人を軽蔑していたぐらいだ。
ところが韓国では反日の嵐 在日までもが強制的に連れて来られたと言い出す始末
君も日本で育ったんだから日本人の気性は分かってるはずだ。
日本に住んでいる君たちが韓国と日本の仲を取り持つことをするのが筋じゃないのかな?少なくとも海外に出ている日本人たちは それをしてきた。何故君たちは そんな単純なことが出来ないのか?このままでは嫌韓はますます増え韓国との断行ならび在日排除の機運は高まるばかり在日特権も切られ日本では生活しにくくなるんじゃないのかい?
我々日本人には君たちの気持ちが理解できないよ。
このレスに対し反論を待っている
- << 58 タタラさん在日にまともな反論なんてできるわけないですよ。 とにかく在日韓国人の赤ん坊から年寄りまでが、日本の全てを大嫌いな癖に日本にたかりたい、日本の粗を探して溜飲を下げたい程度の精神しか持ち合わせてないんですよ。 私も昔は嫌韓ではありませんでした。 むしろ在日に差別的発言をする人を時代遅れの島国根性の日本人だと馬鹿にしていました。 10年位前に韓国の反日運動をテレビで見た時も 「お互いに理解が足りないからだ。」 「韓国人の罪というより政府の反日教育が悪いのだ。」と思っていました。 しかしネットが普及し日本と韓国の交流活動が盛んになっても韓国の反日運動は止まないどころか加速するばかり。 調べてみたら韓国はなんとか慰安婦以前の明治から反日だったということ。 なんとか慰安婦の件での日本批判は日本を貶めるための言い訳だと知りました。 日本に言いがかりつけるだけならまだしも関係ない国にまでなんとかの像を建てるなど見境のない執拗な日本へのネガティブキャンペーンは正直気持ちが悪い。 韓国大統領のチクり外交も気持ちが悪い。 韓国の精神全てが気持ちが悪い。
サムスン過去最高の売上高、営業益。
これ4日前に発表された事実。
欧米や中東、東南アジアでの販売が好調で先行きも好調が続くと発表。
嫌韓は嘘だと言うのがお決まりだかな。
世界規模のメーカーが粉飾決算などしないんだよ。
ライブドアの粉飾決算はすぐにバレて逮捕されたけどな。
- << 48 君はヨンピル君かい?久々だね。祖国の肩を持つのは良いことだ。嫌韓のお決まりコースか😉 なるほどね ちなみに韓国の借金百兆円と言っていて その後訂正で1500兆円にはねあがった。 さて実のところはいくらかな? 近々IMFのストレステストの結果が出るから楽しみだね
- << 49 頑張れよ😁自称ナショナリストの在日君😁✌
- << 50 ヨンピル君 本来ここに来ている、ほとんどの人は嫌韓ではなかったと思う。たまに差別的なこと言う人を軽蔑していたぐらいだ。 ところが韓国では反日の嵐 在日までもが強制的に連れて来られたと言い出す始末 君も日本で育ったんだから日本人の気性は分かってるはずだ。 日本に住んでいる君たちが韓国と日本の仲を取り持つことをするのが筋じゃないのかな?少なくとも海外に出ている日本人たちは それをしてきた。何故君たちは そんな単純なことが出来ないのか?このままでは嫌韓はますます増え韓国との断行ならび在日排除の機運は高まるばかり在日特権も切られ日本では生活しにくくなるんじゃないのかい? 我々日本人には君たちの気持ちが理解できないよ。 このレスに対し反論を待っている
- << 53 日本が嫌いなら韓国に帰ったら? 日本人が韓国嫌いなのはそれなりの理由があるんです。 サムスンが好調なのが面白くない訳じゃない。反日だけなら中国も同じなのに中国以上に韓国が嫌いなのには理由がある。 在日韓国人のすべての人間が、日本人を、日本のすべてを、日本というだけで全てを嫌いな癖に日本に住むたかり根性が嫌いなのです。気持ち悪いのです。
>> 43
もちろん舐めたりなどしないがサムスンも売上は落ちてる。去年上がっているように見せかけたのは販売店に卸した数を経上しただけで実際は売上ではない。一昨年まで売れていたのは円高ウォン安だった為に半額セールみたいなもんだったからだ。
日本からの投資も30%減り 倒産が相次いでいる 失業者数は12、5%以上
もし韓国の最高裁判決で戦時徴用の賠償が認められたら日本経団連は全社引き上げると表明している
それで無くても日本企業の撤退はすでに始まっている。
こんな状況で戦争など無理だし韓国の軍事予算はGDP10%に達し経済を圧迫している。ちなみに韓国のGDPは東京より少なく東京は1千万の人口に対し韓国は2500万人 これで数日間の局地戦でもやろうものなら韓国経済は破綻 最貧国となるだろう
- << 52 タタラさん、私は最初は中国の批判でしたが民度的には韓国の方がしょうもないですね。 日本が嫌なら出てけ、来るなの理論ががなぜ通用しないんでしょうかね? まあ我々日本は兎を倒すときも全力を出すライオンのような心意気でいましょうや。
>> 24
横失礼します😁
21さん‥それは中朝当事の軍事能力と国内外の事情で説明がつきますよ😁✌
トライデントさん横レス大歓迎だけどお礼遅れてすみません。
動きがあったから参加しました。
ぱくくねが日本の態度が悪いから首脳会談やらんのだ、日本のせいだと言ってるけど靖国参拝以前から頑として会談しようとしなかったですよね。
韓国人得意の言い訳。
- << 38 横歓迎ですか😃ありがとうございます😁 さてと✋韓国‼ 元風俗店店長の娘クネに限らず‥歴代朝鮮人酋長たちは日本に対して尊大ですよね~😚 『弱い犬ほどよく吠える』の諺ほど朝鮮人にピッタリな言葉はありません⤵⤵ まぁ~日本としては朝鮮土人娘酋長の発言など向こうから土下座するまで無視、無視✋ 韓国もワァー、ワァー吠えるのであれば朝鮮戦争で300万人も殺される発端となる北朝鮮に噛み付ければ良いのに😁😁これをしない韓国こそヘタレ国家の証拠です😁✌
中国政府は日本批判をすることで中国国民の不満を日本に向けたいだけです。
歴史認識がどうとか言ってますが、本音はそんなのどうでもいいんだと思います。
そんな中、日本はアメリカに見放されないようにしないと、尖閣のみならず沖縄まで取られそう…。
反日運動する中国人も、ごく一部だと思いますが、他国の首脳や国旗を燃やすような国と仲良くしたくないですね。
- << 37 ゆうさん、昨日のネットニュース見てたら中国の英国駐在員(だったかなあ?)が安倍首相をハリーポッターの悪役オルデモートに、靖国神社を分霊箱になぞらえての悪口を英紙面に載せたという話😏 ⬆本音いえばこんなお馬鹿な国とは外交的にも付き合いたくはない😏 しかし今中国は経済大国になってしまったので、どうにかしてアメリカと最大限協力してやつらをこれ以上調子づかせないようにしなくては😏
追い抜けないなら足を引っ張る、罰せられないならやりたいようにやる。
中国にしろ韓国にしろコイツらの思考が日本人とは解離し過ぎてるからね、その中で極稀にいるまともな人を見付けて良い人もいる!とかまさに典型的なイメージ操作だよね。
犯罪で日本に数%しかいない中国や韓国、在日が連日逮捕されまくりな時点で異常な傾向にある民族だって疑う余地ないんだから日本から叩き出さなきゃね!
嫌いな日本に無理矢理連れて来られたとか宣うのだから日本が丁重に送り返してあげようって善意を在日も有り難く受けとるだろう。
在日中国人もそろそろしっかりと監視対象にして行くべきだろう。
反日国民以外の国の方々は問題あまりないのだから彼らへ被害がないようにはしないと。
- << 26 名無し17さん、「日本が大嫌いなのに仕方なく日本にいる。」という在日の方々を丁寧に自国にお送りしたいのだけど「飛行機代だけじゃ足りないニダ💢韓国で家を建てるくらいよこすニダ💢」と言い出しますよね、あいつら😂
半島人は昔から中国や日本の顔色を伺って生き延びて来た輩だから、
相手が弱くなったと思えば攻め、次の宗主国に気に入られ様とする だから自国の大統領が替わる時もまるで王朝交替の様に今までの大統領をボコボコにして 自殺に見せかけたり 不慮の事故だったり、 次の大統領に好かれる為なら何でも出来るんだ 韓国の歴史ドラマが裏切りと 拷問がやたら多いのがうなずけるよね😣
睡魔に襲われて辛いので先に休みます💤
態度がデカいのは中華思想が有るからかもね!
韓国も中国の後を追ってる感じで嫌だね…
ひょっこり ひょうたん島みたいに日本も移動出来れば遠い所に行きたいよ やっぱり福沢諭吉は先見の明が有ったんだね
坊主憎けりゃ袈裟まで憎い、 ダネ(笑)
奴らは日本と同じ土俵には怖くて立てないんだ
こと有る事に因縁ふっかけるのは、自分たちへのアドバンテージにでもなると思ってるんだよ
前の職場に居た中国人が言ってたが、中国では小さい頃から学校で相手の弱点を見付けて討論をする授業が有るんだって
☝(敵に塩を贈る)なんて言葉理解できないんだろね 哀しいね…
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
更年期障害日記2レス 68HIT 匿名さん
-
「不味そう!」の一言でやる気が消えた日2レス 63HIT 匿名さん
-
情けないバカな私 No.7213レス 149HIT 負け犬 (50代 ♀)
-
見分け8レス 137HIT 通りすがりさん
-
狂気!!コックからのファンサービス0レス 41HIT コック
-
情けないバカな私 No.72
水道光熱費の節約は出来ないよ。夏はエアコンで冷房をつけないと熱中症にな…(負け犬)
13レス 149HIT 負け犬 (50代 ♀) -
春夏秋冬 令和7年夏
良い感じに飛び入り参加してきましたね〜😁 これまた珍しいコラボショッ…(aya)
298レス 8710HIT ひまお (♂) -
みゃーと穏やかに 2025真夏〜
当選しなかった…かな?😅 『猫日めくりカレンダー2026』 発…(ゆうじ)
291レス 8808HIT ゆうじ (60代 ♂) -
出会い
今日は大変だったんだろうなぁ😫 でも明日から連休だね☺️(友情不滅さん0)
23レス 309HIT 友情不滅さん (♀) -
癒し専用ルーム 301
こんばんは。 今日、自民党の総裁選挙が告示ですネ。 早…(名無し21)
464レス 1362HIT 名無し21
-
-
-
閲覧専用
とき2レス 96HIT 匿名さん
-
閲覧専用
たった一言で落ち込み、励まされる。1レス 66HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
はてしない空へ…9レス 246HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ソフトクリーム50個数食べたい1レス 124HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
今度はクレープ作りたくなる1レス 106HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
情けないバカな私 No.71
今ね、ご飯を食べてました。納豆掛けご飯です。ご飯はこの間小分けして冷凍…(負け犬)
500レス 4743HIT 負け犬 (50代 ♀) -
閲覧専用
とき
トイライズ サイバトロンヒーローセットではなくトランスフォーマーミッシ…(匿名さん0)
2レス 96HIT 匿名さん -
閲覧専用
趣味✨画像等自由なスレ✨2✨
無事に満スレ✨迎えられました やっと責任果たせました 嬉しいです …(通りすがりさん44)
500レス 12997HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
成田発深夜便で
アッラーアクバル(常連さん0)
500レス 1690HIT 常連さん -
閲覧専用
たった一言で落ち込み、励まされる。
深夜の散歩はやめたほうがいいと思う(匿名さん1)
1レス 66HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
マンションアパート洗濯機回していい1番早い時間
マンション、アパートで洗濯機早朝4時から回しても大丈夫ですかね 早朝何時からならセーフですか?
17レス 222HIT おしゃべり好きさん -
娘ほど離れた部下に嫌がらせをする女性ってなぜ?
新卒などの若い女性にきつく当たる女性の上司っていますよね。 私も40代の上司の言いがかりをつけられ…
8レス 118HIT 社会人さん -
職場の異性と休日に会う
一般的に、男性は何とも思っていない職場の異性と休日に出かけますか? 社会人3年目女です。 職…
11レス 194HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
エアコンつけてますか?
愛知県在住です。 昼間はまだ少し暑いですが、朝晩涼しくなり過ごしやすくなってきました。 エアコン…
6レス 92HIT 主婦さん -
自分の体が弱すぎて嫌です。
野球部女子です。今高2なのですが小さい頃から体が弱く基本外出れないし入院ばっかでした。少しでも体力つ…
6レス 95HIT 学生さん -
協調性のない人のせいで企画が台無しにされた
学生時代の集まりでお世話になった人にプレゼントする企画をしました 後日、集まり不参加だった人にも声…
43レス 653HIT 相談したいさん - もっと見る