女湯に男の子が・・・😨
先日・・・温泉に行ったのですが・・・・・女湯なのに母親らしき人が男の子を連れて入ってきて・・・正直すごく不快でした‼😱💦
5、6歳とかならいいんですが・・・どうみても中学生ぐらいで・・・・
帰りに番台さんにそのこと言うと『一応お断りしたのですがお客さんなのであまりきつく言えなくて・・・すみません😔』と・・・💦
みなさんは女湯に男の子が入るってどう思いますか❓
家に帰って、それを父親に言ったら『冷たい子やな💢お前には母性本能がないんか💢かわいいと思うのが普通やろ💢』と怒鳴られてしまって😔⬇⬇
私の心が狭いだけなのかな・・・😱💦コメントまってます💦
新しいレスの受付は終了しました
はぁ?
中学生は無いよ!
小学校低学年まで!
私もたまに、「え?1人で男湯行ける年くらいじゃん!」って思う親子連れ見るよ。
中学生なんて女を見る目が立派に男だよ。
そんなのに女湯に入られると気持ち悪い!
何歳以上は駄目!と決まり作って欲しいです。
中学生くらいなんて、すごい嫌。
母親も息子も温泉の番台も変ですよ。
番台も、強く言えないとか言ってないで、息子同伴は断固拒否してほしい。
他のお客様に不快な思いさせるくらいなら、『もう来なくて結構』ぐらいの姿勢でいいと思う。
きちんと年齢の規則も作るべきだよね。
どのへんから通報の域に入るんだろう。
年齢は確か、県か市によって違いましたよね。
私はいやだなぁー。
昔銭湯いった時、小学低学年くらいの男の子がお母さんと入りに来たんですが、綺麗なおねぇさんと言いながら私の裸をガン見して帰りたくないとだだを捏ねてました。お前はクレヨンしんちゃんか!
何歳までとか関係なく男の子は女湯に入れないで欲しいです。
中学生なんてあり得ない。
ビックリですね。
どなたか言われていたように障害のある方なのかもしれません。
もしそうなら番台の方に了承を得てから入ると思いますから主さんとの会話でそのことが出てなさそうなので、違うのかな。
そうじゃなければ、ビックリの一言です。
中学生⁉💢
あり得ませんよね!
親も親なら子も子です。
普通、子供も年頃なら嫌がりますよね⁉
♂と♀の身体のつくりの違い(性)に興味もつようになるのが大体小学四年~五年生と言います。
中学生ともなれば、女性の身体に興味津々ですよね。
なのに、女湯に連れてくるだなんて!
母親にも一言いいたいですね。
法律やモラルでは問題があるんでしょうけど、正直言って私はどうでも良いです
別に女湯に大群で入ってくると言うなら別ですが、たった一人の男の子ぐらいいてもその子にいちいち「男」を意識したりしませんし
お店の人が黙認してるなら、もうそれで良いんじゃないでしょうか
イヤなら別の銭湯に行けば良いだけですしね
って言うか、小学生か中学生かわからないレベルの子供を意識するって・・・😨
うーん
中学生くらいなら、まず銭湯にしろ家風呂にしろ母親と入る事に少し引いてしまう
まぁ、障害者の方なら仕方ないですけどね
こんな事言ったら、叩かれるかもだけど、皆さん自意識過剰じゃないですか?
相手の男の子は皆さん言う程、気にしてないから女湯に入ったんじゃないの?(^^;
恥じらいを持った女性なら、セックスに興味持ち始める中学生位の男に裸見られるのは嫌でしょう。
私は中学生なら、もう女をセックスの対象として見るという前提なので、その辺のエロいおじさんと同じ。
おじさんに裸見られるのが気持ち悪いのと同じ。
皆さんコメントありがとうございます👮⭐やっぱり・・・・私が気にしすぎなんですかね❓⬇💦ちなみに家にお風呂はあります♨今は・・・学校が冬休みなので温泉に入ってまったりしたかったんです🙈💦
ちなみにその男の子の身長は私より高く・・・160~165ぐらいに見えました😣小学生で160ってありえるんでしょうか❓❓でも確かに障害者の方の可能性もありますよね・・・やっぱり一々気にしてる私が非常識ですかね😭⬇💦
裸見られるの嫌って…
だから、その男の子は気にしてないから女湯に入ったんじゃないの?
母親と入るくらいなんだから
同性だって、じろじろ見る人いるし
エロ親父と一緒って…
そういう人って将来男の子育てる時、中学生になった自分の子供を、そんな風に見るのかな?
- << 34 親から見た自分の子供と他人から見た子供は違うでしょ。 親が、この子はそんな目で女性を見ません!っていくら心の中で思って女湯に連れてきたって、周りはマセてる中学生たくさん見ている。 中学生で初体験済ませた子供だって沢山いるんだから。 だからこそ、親はそんな年齢の子供を女湯に連れてくるなって言ってるの。 周りの気持ちになって気配り出来るか出来ないか。 あなたは出来ないから、そんな発想しか出来ないんだね。
主さんの感覚、普通ですよ。
女性専用車両も、中学生は×だから。
160~165センチあったら、常識ある親なら、周りを気遣って常識的には入りませんよ。
我が家も、息子がいますが、本人も嫌がります。
160センチ以上あるなら、「男の子」じゃなく「男性」ですよ。
お風呂いっしょに入るなんて有り得ないです。
>> 28
裸見られるの嫌って…
だから、その男の子は気にしてないから女湯に入ったんじゃないの?
母親と入るくらいなんだから
同性だって、じろじろ見…
親から見た自分の子供と他人から見た子供は違うでしょ。
親が、この子はそんな目で女性を見ません!っていくら心の中で思って女湯に連れてきたって、周りはマセてる中学生たくさん見ている。
中学生で初体験済ませた子供だって沢山いるんだから。
だからこそ、親はそんな年齢の子供を女湯に連れてくるなって言ってるの。
周りの気持ちになって気配り出来るか出来ないか。
あなたは出来ないから、そんな発想しか出来ないんだね。
- << 57 こわっ! なんでそんなにムキになるの? 公衆浴場はいろんな人が来るんだし、もし主さんが本当に嫌なら次、会った時その親子に直接言うか違う銭湯に行くしかないんじゃないの? ここで、どうでしょうか?って聞いても色んな考えで銭湯に行く人と同じで同じ意見貰えるとは限らないから解決なんて難しいでしょ?
自意識過剰と言ってる人いますが
小学校高学年~中一って十分に性的な目で目上の女性を見ますよ
子供で無邪気なだけではないです
あと こういうことが嫌か気にしないかは、未婚既婚、出産経験の有無、身近に小さな甥っ子の有無でも違いが出ます
その番台さんがおかしいです。
というかきちんと何歳以上は入れないとルールを作っていないこと自体がおかしい。
身分証を提示させるなどして何としても止めるべき。
もしかしたら障害者なのかもしれないけど、そうであっても入れるべきではない。
差別とか言われるかもしれないけど、銭湯とか温泉とは、そういう場所ですし
だいたい何のために男湯女湯とわけているのか?
本来は生物学的に男性であれば、女湯には入れないはずのもの。
乳幼児だけは例外とされるのは理解できますが、それ以上はたとえ良しとされても入る側も控えるべき。
もちろん銭湯側も決まりを作り絶叫マシンの年齢や身長制限と同じように、そこは臨機応変さは必要なし。毅然として対応すべき。
- << 93 同意です。 女湯にいれるべきではないです。「家族風呂」に行くべきです。 その子が中学生ならば、 同じ学校の同じクラスの 女の子が入浴しにくる 事も十分ありえます。
中学生はナシだわ💦
変な言い方かもだけど、剥けてるなら10歳でも一応ダメって言ってた番頭さんがいたし。
障害者であっても、例えば本当に知的障害で、性別の意味がわからないくらいならともかく、そうでないなら…。
なるべく利用者のいない時間に利用して欲しいですね。
とりあえず主さんは別に人の子をお風呂屋さんで「可愛い」と思う必要はないと思いますf^_^;
それとこれは別の話しですよ。
私もイヤです。
一人でも入れそうな子が何でわざわざお母さんと女湯に?って思うような男の子が入ってくることがあります。
障害があるとかないとか関係はありません。
障害があろうが、男性は男性です。
お客さんだから強く言えないなんて番台さんも悪いと思います。
幼稚園ぐらいの子でも、周りの女性の方を見ながら下の方をいじってる子もいます。
小学低学年の男の子にも急に抱きつかれたりしました。
そういうのがあるので、きちんとして欲しいですよね。
嫌なら行かなきゃいいと言う考えは一番おかしいですがね。
ちょっと質問!
その男の子勃起してました?
もし、勃起してないなら女性の裸見て性的興奮感じてないからもしかしたら障害のある方かもしれませんよ(~_~;)
う~んと、小学生や中学生で男の子が女湯入ったら違法!→罰金や懲役では無いからマナーの問題になるんですよね(^^;)
ちなみに江戸時代だったかな?男湯女湯の区別無く銭湯も温泉も混浴だったらしいですよ!(・ω・)/
話反れましたが、やっぱり法的処罰が無い以上、銭湯等に行くときは自己防衛しか無いと思います。男の子が居たら湯船に入る前までは胸や陰部をタオルで隠す!身体洗うときも男の子に背中向けて洗う…など(・ω・)/
自己防衛してるのにマジマジと見てきたら、男の子の保護者にキツく注意しても良いと思います!「女湯に入れても良いですが、小さくても男性ですから異性の身体に興味持つ行動されてますから男湯に入れてはどうですか?あなたも知らない男の子に裸ジロジロ見られたら恥ずかしく無いですか?」って感じでね(^_^)
- << 53 そこまで見れないよね。 そういった質問、女性にすべきではありません。 不快ですよ。 男性だって、他の男のモノ見たくないでしょ😥
私も嫌です!
京都の条例では女湯に男の子が入れるのは6歳・東京は9歳までとなって居ます。
京都では「小学生になったら男の子は男湯」と言う事だそうです。
納得です。
小学1年の娘が居ますが、自分と同じ位の男子から上は温泉等で会ったらもう恥ずかしがります。
もし小学校高学年から中学生の女子がその男子に居合わせたら、凄ーく可哀想!!!
自分的にも母の立場としても、その母親に怒りを覚えました。
せいぜい四年生くらいまでかな。一人で入れるのが心配な年齢なら仕方ないかなと思うけど…。シングルマザーで異性の知的障害のあるお子さんを育てたりするケースなど困る事もあるだろうなとは思いますが。
最近は、低学年でも結構大きい子もいるから嫌がられても仕方ないと思います。主さんは、おかしくないですよ。
私は年齢20代半ばですが
それくらいの子がいても気になりません。
大きくみえて小学生かもしれないし。
シングルマザーだったりして
男の人がいないと
(兄弟やおじいちゃん等)
男湯のほう1人でいれるのは
心配になるだろうし
障害があったりしたら
尚更一緒にいてあげたいと思うだろうし
色々考えれば考える程に
なんか気の毒になり
存在自体は気にならないと思います。
私も息抜きで銭湯に入ってるように
その家族も息抜きできているんだろうから
自分の世界にはいって
色んなお湯を満喫してると思います😃
ただし
いきなり体とか触ってきたり
「うわぁ~おっぱいがいっぱい♪」
「でかいおっぱい」
「乳首たってる」
「乳首ピンクじゃない」
「おまたの毛少ない」
とか騒いできたりしたら
すごく不愉快になると思います😭
行かなきゃいいとか、極論を言って終わらせちゃう人って、何なんだろうね
的外れで何~の意味もないレスだって自覚ないのかな~
育児の悩みには「子供産まなきゃいい」とか仕事の悩みには「仕事辞めれば」とか言っちゃうんだろうね
自意識過剰とか馬鹿なこと言ってるくらいだから
恥じらいの気持ちも理解出来ないんだろう
- << 76 じゃあ、貴女の唱えてる事を全国の銭湯に伝えたら良いでしょ? 障害の子育てしてる母親とかにもね それこそ、ここで言ってるだけじゃ何の解決にもならない 自分の意見を正しいと思うなら公にしないとね ここで全うな事言ってても解決に繋がらなきゃただの世間話してるオバサンと一緒
- << 77 育児の悩みだったら、『子供産まなきゃいい』なんて言いませんし、仕事の悩みも辞める以外の方法も考えますよ。 決めつけた発言は不快です。
- << 78 笑える じゃあ、あなたは食事に行ったお店がマズかったら、徹底的に報復するんですかぁ? 「普通は」運が悪かったとか思慮が足りなかったとか思って、別のお店に行くんじゃないですか? 銭湯と言えどお店ですよ? 個人なり会社が経営している個人商店・民間企業です そこの代表や店員が良いと言ってる以上、どうしろと? その経営方針にまで口を出して改善させ、経営が上手く行くように心配してあげなきゃダメなんですか? 銭湯が温かったら、不衛生な箇所があったら、思った設備がなかったら、いちいちクレームを付け、改善させるのですかぁ? 子供は他人が産んだんじゃなく自分が産んだわけで、そもそも同じ土俵じゃ無いですから それぐらい幼稚園児でも理解できるレベルですよ? 「行かなきゃ良い」って言うのは、社会通念上間違っているとしても、改善する気のない銭湯であり、不快に思うなら「行かなきゃ良い」って言ってるんですよ? 単なるお客にどうしようもないですから それでも利便性が良くて行く必要があるなら、私は行きますけどね
>> 74
行かなきゃいいとか、極論を言って終わらせちゃう人って、何なんだろうね
育児の悩みには…
じゃあ、貴女の唱えてる事を全国の銭湯に伝えたら良いでしょ?
障害の子育てしてる母親とかにもね
それこそ、ここで言ってるだけじゃ何の解決にもならない
自分の意見を正しいと思うなら公にしないとね
ここで全うな事言ってても解決に繋がらなきゃただの世間話してるオバサンと一緒
- << 80 何でそんな壮大な話になってんの(笑) みんなで署名活動して法律変えよう!とか?www スレちゃんと読んでる? ~こういう事がありました、皆さんならどう感じますか?私は心狭いですか?って内容だよ? 二度とそういう目に遭いたくないなら行かなきゃないいことくらい猿でもわかるわ 敢えて意味のないレスをしてくる理由は何? そういう問題じゃないだろ あんたらだけ解答がズレてることが何故理解できないんだろ
>> 74
育児の悩みには…
笑える
じゃあ、あなたは食事に行ったお店がマズかったら、徹底的に報復するんですかぁ?
「普通は」運が悪かったとか思慮が足りなかったとか思って、別のお店に行くんじゃないですか?
銭湯と言えどお店ですよ?
個人なり会社が経営している個人商店・民間企業です
そこの代表や店員が良いと言ってる以上、どうしろと?
その経営方針にまで口を出して改善させ、経営が上手く行くように心配してあげなきゃダメなんですか?
銭湯が温かったら、不衛生な箇所があったら、思った設備がなかったら、いちいちクレームを付け、改善させるのですかぁ?
子供は他人が産んだんじゃなく自分が産んだわけで、そもそも同じ土俵じゃ無いですから
それぐらい幼稚園児でも理解できるレベルですよ?
「行かなきゃ良い」って言うのは、社会通念上間違っているとしても、改善する気のない銭湯であり、不快に思うなら「行かなきゃ良い」って言ってるんですよ?
単なるお客にどうしようもないですから
それでも利便性が良くて行く必要があるなら、私は行きますけどね
- << 81 食事に行った店がマズいって?このスレのどこをどうしたらそんな喩えになるのか意味がわからないわ しかも報復って?どっから出てきた? ズレまくりだわ 主は別に銭湯に行くと毎回男の子がいるんです。どうしたら?とか言ってるわけじゃないだろ
番台の方も、個人のお客様の情報を言えない理由もあったのかも。
障害があるとかは💦
普通の中学生なら、入って来ないと思いますし💦
主さんが中学生と思ってるだけで、小学生かも知れませんし💦
番台の人に確認してないみたいだし💦
>> 76
じゃあ、貴女の唱えてる事を全国の銭湯に伝えたら良いでしょ?
障害の子育てしてる母親とかにもね
それこそ、ここで言ってるだけじゃ何の解決にも…
何でそんな壮大な話になってんの(笑)
みんなで署名活動して法律変えよう!とか?www
スレちゃんと読んでる?
~こういう事がありました、皆さんならどう感じますか?私は心狭いですか?って内容だよ?
二度とそういう目に遭いたくないなら行かなきゃないいことくらい猿でもわかるわ
敢えて意味のないレスをしてくる理由は何?
そういう問題じゃないだろ
あんたらだけ解答がズレてることが何故理解できないんだろ
>> 80
スレちゃんと読んでる?
~こういう事がありま…
いやいやだからね
主さんは嫌な思いしたんでしょ?
だったら銭湯に自分の意見言うか、次に会った時その親子に言うか、自分がもう行かないかの、どれかでしょ?
貴女こそちゃんと、読んでる~笑?
貴方の最初のレスは凄い偉そうな事言ってたよ
読み返してみなよ
- << 87 日本語理解できないのかな? どうしたらいいですか?なんて聞いてないでしょ? あなたならどう思いますか?って聞いてんの。 わかる? 行かなきゃいいって選択肢は誰にもあるし、そんなの最終手段でしょうが それを言って何になる? だいたいあなたには羞恥心というものがないの? 自意識過剰とか言ってるけど、あなたは相手側の思考に応じて羞恥心がなくなるわけ? 考えが浅はか過ぎるわ
>> 80
スレちゃんと読んでる?
~こういう事がありま…
それに障害者の差別してるしね
それこそ猿以下だよ
- << 89 オウム返ししかできないの?(笑) 何故猿だと表現したかわかる? たとえ動物であれ学習能力があれば、一度失敗すれば危険回避できるってこと。 嫌なら行かなきゃいいってのは、何の意味もないレスだってことだよ 性介護というものは存在するわけで 障害者だからと何でも容認されるわけじゃないことくらいわからないの? 障害者なら4-50のオッサンでも女湯に入ってても何とも思わないの? そんなわけないでしょ 年齢ルールを徹底すれば、何の差別にもならないし平等で全うな制限だと思うけど? 何を以て差別といってんの?
公衆浴場法自体には年齢の規定は無いんだよね。
各都道府県の条例で定められた年齢制限はあるけど、飽くまでマナーで推奨型。
さすがに大人の男が入ってきたら迷惑防止条例に引っ掛かるけど。
年齢制限も上は北海道の12以上お断りから下は兵庫の6歳以上お断りまで様々。
小学生でも体格がよく大人に見える体型してる子供もいるから身長で制限かけてる銭湯もあるみたいだね。
うちの近所は150センチ以上の男児は入れない。
いや~(^^;)それはマナー違反だろ
自分達だけが客じゃないんだし周りにも配慮することが大人としての、親としての気遣いだと思うけどね
家族風呂を使うことも考えたらいいのにね
親にとったら子どもはいつまでたっても子どもだけど、他人からしたら大人一歩手前だもんね
はっきり言えば
性器をさらけ出して
女湯にはいるんですから
そこにいた女性達はかなりの精神的苦痛ですよ。
見るとかではなく立って歩けば、見えるんですから。なら来なきゃいいとか、女性客が誰一人いなくなったら商売つづくんでしょうか? あきらかに番台の対応がおかしい、お客さんそれは困ります、女湯には入れませんよと毅然とした態度で対応すべきでしたね。
事情抱えて生きてると、他人の想像力と優しさとおおらかさが、身にしみることがある。
主さんも想像して下さい。あの男の子の事情を。
病気や障害はこちらからは見えないことが多い。
他の客には揶揄されずに息子を風呂に入れれて、親子は幸せだったかも。
確かに主さんには不快だったでしょうが、明らかに目的は風呂に入ること。
おっさんの覗きと一緒にしない。おっさんには頭から風呂の洗剤を撒けばいい。
番頭さんの落ち度だと思います。
入浴制限年齢より見た目が大きく見えるなら断るべき。
客一人一人に年齢説明してまわるわけにはいかないでしょう。
まあ、番頭さんの判断にすると人によりけりになっちゃうけどね。
主さんのように1人でも「恥ずかしい」と思う人が出た時点で、その男の子の適齢期はアウトでしょう。
次見かけたら番頭さんに直談判を。
ただ…。
私は小学2年の時に、母、姉、祖父で温泉に行きましたが、当時祖父は足が弱く1人で入らせるのは心配だというので、一番幼い女の私が男湯に付き添ったことがあります。
こういったパターンもありますけどね。
中学生はアウト。
どんな事情があろうとアウト。
障害が有るとか関係無い。私達他人は、障害者かどうかなんてハッキリとは見分けられないし、軽度か重度かにも寄る。
私は前、障害者に痴漢された。
障害者だから、痴漢OKですか?
仕方無いですか?
障害者だから、男が女湯はOK?
障害者だって「性的な目」は持ってるんですよ。
得体が知れなくて気持ち悪い。
どんな事情があろうと、デカい子供と一緒に風呂入りたいなら家族風呂に行くべき。
- << 109 私もそう思います。 知的障害のあるイトコがいますが、やはり性的な事に興味あります。 むしろ、健常者より性に対して積極的と言うか普通だったら理性が働いて我慢するような事も本能のままに行動してしまったり。 だからどんな事情があろうと、大きい男の子を女湯に入れるなんて信じられない。 嫌なら行かなきゃいいとかバカな事言ってる人が信じられない。 シングルマザーでその子供が障害あったとしても、男湯に入れるのが無理ならその親子が来なきゃいい。 冷たいようですが、みんながルールを守って初めて気持ちよく入れるのだから、それが普通だと思います。
ありえない💢その母親らしき人も番台さんもオカシイよ💢
もっと苦情言えば良かったのに。
例え障害があったとしても、それなら利用しなければいいだけの話であって、女湯に入ってまでわざわざ温泉に入る必要ないのにね。
大人目線で見たら、やだなって感じてもまあ、子供なんだしって思える部分はあるけど、同年代の女の子のからしたら絶対にアウトでしょ。
うちも10代の娘いるけど、体つきが子供から女性になりつつある年頃だし、同年代の男の子に裸みられるなんて耐えられないと思う。親としてもそこは不快に思うかな。
保育園児くらいなら子供も気にしないだろうけどね。
ウチは名古屋ですが、条例で8歳までと決まっています。場所によって、年齢制限プラス身長120センチ以下と書いてある浴場もあります。
主さんも、一度行かれる浴場の条例を調べられるといいですよ。
でも…さすがに中学生はありえないなぁ。
>> 100
中学生はアウト。
どんな事情があろうとアウト。
障害が有るとか関係無い。私達他人は、障害者かどうかなんてハッキリとは見分けられないし、軽度か…
私もそう思います。
知的障害のあるイトコがいますが、やはり性的な事に興味あります。
むしろ、健常者より性に対して積極的と言うか普通だったら理性が働いて我慢するような事も本能のままに行動してしまったり。
だからどんな事情があろうと、大きい男の子を女湯に入れるなんて信じられない。
嫌なら行かなきゃいいとかバカな事言ってる人が信じられない。
シングルマザーでその子供が障害あったとしても、男湯に入れるのが無理ならその親子が来なきゃいい。
冷たいようですが、みんながルールを守って初めて気持ちよく入れるのだから、それが普通だと思います。
常識があったら あり得ない
ここで 中学生や自分の子供なら男として意識するのかってレスの方が
気持ち悪い
銭湯は公共の場
常識で考えたら 見た目で小学生低学年でなければ 男湯に男性と付き添いが必要なら一緒に入るのが正解
個人宅の風呂でも貸し切りでも無いんだから
公共の場所に周りの嫌がる事はしないのが良識だよ
うーん、何か考えれば考えるほど…
一応、お断りしたのですが…←番台の言葉、という事はその子は障害児ではないですね。
障害あれば、母親が女湯に入れてもらえるよう。事情を話すはずですから。 主さん、その子はどんな感じだったんですか?見ていて、障害あるように見えました?
番台の対応が不自然すぎて、普通はそんな男の子を、お客様だからて入れるて考えにくいんですよね…。
主さん、
町の銭湯での出来事ですか?
温泉て書いてあるけど…。
ファミリー温泉だとしても、温泉だったら、絶対ナシだと思います。
事情とか加味出来ない…。
どうしても入らないといけないもんじゃないし。
私だったら、見つけた途端に悲鳴あげてます。
常識って単なる建て前だから守らない人が多いね(ーー;)いっそ何歳でも関係なく男の子を女湯に入れたら公然わいせつ罪適用で保護者を処罰したらいいのにね(・ω・)/
あと何番さんのレスに悲鳴あげると書いてたけど、それなら高速道路のパーキングエリアの男子トイレやデパートの男子トイレに女性入ってきたら悲鳴あげても良いですか?
- << 119 同感です。 基本的には何歳であろうが男児が女湯には入るべきではありませんね。 男湯に女の子が入るのも女性と同じように男性が不快であるならば入るべきではないと思う。 主さんもここで自分の考えが間違っていないんだと自信がついたのでは?次からは強く訴えても問題ないですよ。 私は嫌だという方が結構いらっしゃってかなりの収穫でした。 主さんスレ立てた意味ありましたよ~
女湯に入れるのは物心つかない、お母さんの助けがなければ風呂に入れない小学校入学前の男子児童まででしょうね。
だからせいぜい6才ぐらいまでが限度かな。
私が小学生だった頃、同級生に、10才まで女湯に入れるのをいいことにウハウハしながらのぞき目的で女湯に入ってたやついましたからね。
小学生とはいえ要注意!!
それが中学生とまでいけば、ませてる男子ならセックスまで平気でやる年齢ですよ!
心こそまだ子供でも中学生は体は男女ともにもう大人!!
主さん今度また同じことあったのなら、女湯何人かで連携して番台に抗議しに行けば番台もひるむはず!!
番台なにやってんだー‼
ちゃんと仕事しろよ💢‼
主さん 大変でしたね。
相手側が異性を意識してなくても、
こっちは見たくないもの見せられて、
不快ですよね。
全然関係無い話ですが、いま嫁の実家に
帰省してまして、義母が風呂入るときや、出るときにスッポンポンでフラフラするんですよ。
こっちは見たくもない しおれたヘチマ見せられて、げんなりしますよ。(笑)
>> 123
それは極端すぎる話だし、
銭湯や温泉の男湯に低学年以下の女児を入れて入るシングルファザーているかな?
私がシングルファザーなら、男だらけのとこに娘の裸を見られるのは嫌だから、自分の家のお風呂か、家族ぶろに行きますね。
- << 128 いるよ。 私も幼い時に父と温泉入った事あるし。 母が忙しくて、父に連れられて。 男湯でも、たまに女の子見かけるって、旦那が言ってた。 私が昔住んでた所は、地域内管理の温泉があって、近所付き合いも濃く、皆で入浴するような感じだったので、小さい男の子連れた人も普通に仲良く入浴してましたよ。 おばちゃん達は、可愛がって声かけてたよ。 今じゃ、わいせつ罪に当たるのかぁ。 大変だね。
>> 124
それは極端すぎる話だし、
銭湯や温泉の男湯に低学年以下の女児を入れて入るシングルファザーているかな?
私がシングルファザーな…
いるよ。
私も幼い時に父と温泉入った事あるし。
母が忙しくて、父に連れられて。
男湯でも、たまに女の子見かけるって、旦那が言ってた。
私が昔住んでた所は、地域内管理の温泉があって、近所付き合いも濃く、皆で入浴するような感じだったので、小さい男の子連れた人も普通に仲良く入浴してましたよ。
おばちゃん達は、可愛がって声かけてたよ。
今じゃ、わいせつ罪に当たるのかぁ。
大変だね。
- << 141 今はいるのかなぁと思ったの。 30年前は昭和の時代だから、 田舎の銭湯でそんな光景あったかも知んないけどね。 今は自宅に綺麗なお風呂もあるし、家族風呂もある。
私だったら嫌ですね。
許されるのはせいぜい小学校低学年くらいでしょ。
スレを読んでいるとどうも体格のいい子や障害はもっていないように感じました。
その馬鹿親子と主さんのお父様はは周りの迷惑を考えてないんですね⤵
主さん、番台さんにもっと言ってよかったと思いますよ。
番台さんは他のお客様に迷惑がかかることまで頭が回らなかったのかな?
中学生ぐらいなら障害あったとしても一人で男湯に入れるんじゃないかな。
一人で男湯入れさせて心配事あるならその旨を番台に伝えるか利用しないようにしてほしいよね。
要するに番台さんの言う事も聞かないような非常識で自己中なその母親が一番悪いと思うし、今後そんな事あったら番台さんにも強く言っていいと思う。
嫌なら行かなきゃいいというような発想は一番社会を駄目にする向上心のない考え方だと思うからやめたほうがいい。
>> 143
今も存在してるよ。
私の田舎の地域は、温泉街で、市が管轄する組合に入ると、温泉に入れるんですよ。
昭和時代でも自宅風呂はあったけど、温泉…
思った、温泉の組合とかそんな話はどーでも良いよ。関係ないからさ。そうじゃなくて、あなたはさ、実際に低学年以下の女児を銭湯に連れて入る父親をみたことあんのて聞いてるんだけどね?
男湯だと、女性従業員が清掃の為に更衣室に入ってくる場合もあるみたい。
だから、男性のモノを見られた人もいるんだって。
条例や、店の判断にもよるので、それでも不快であれば普通は行く気失せると思うけど。
俺は小学生低学年の頃は母親と一緒に銭湯に連れて行かれたけど、正直その頃から、女の裸見たら、性的刺激を受けてたなあ。たしか、男なのに女湯はいっていいのだろうかと思った。あと、あそこがたたないように気をつけて精神を落ちつかせようとしてた記憶がある笑。子供も大人と同じように、体やまだ発達していないところはあるけど、一人前の大人の男と変わりはない部分はたくさんある。中学生はやはり、どんな事情があれ、だめなんじゃないでしょうか
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
人脈自慢?1レス 21HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
家計が火の車…3レス 30HIT 教えてほしいさん
-
自動車税について0レス 15HIT 教えてほしいさん
-
☆GW☆2レス 53HIT おしゃべり好きさん
-
この発言は脅迫に該当すると思いますか?3レス 60HIT 匿名さん (♂)
-
家計が火の車…
お金に困るようになった理由は? 普通に生きてたら金持ちにはなれな…(匿名さん3)
3レス 30HIT 教えてほしいさん -
人脈自慢?
人脈ぐらい自慢したっていいんじゃね?自慢かどうかは知らないけど(匿名さん1)
1レス 21HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
☆GW☆
地元の街に留まります、下手に車で外出すると事故に巻き込まれるかも知れな…(匿名さん2)
2レス 53HIT おしゃべり好きさん -
自動車税について0レス 15HIT 教えてほしいさん
-
サザエさん放送打ち切り
旦那と波平さんの稼ぎでヤッていける家… もう、今の時代にそんなのほと…(匿名さん2)
2レス 74HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
ケンカ2レス 43HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
嘘の理由わかりますか?1レス 46HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
詳しい方教えてください。(商品到着遅延について)5レス 79HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
連絡ない友達の誕生日4レス 114HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
永野芽郁の不倫16レス 345HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
ケンカ
クラスの生徒に詳しく調査したら Aくんは、Bくんにいつも悪口を言…(おしゃべり好きさん0)
2レス 43HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
嘘の理由わかりますか?
嘘をつく人は、つきますし。 そんなに、GPSを使うほど相手を独占…(通りすがりさん1)
1レス 46HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
連絡ない友達の誕生日
ありがとうございます。(匿名さん0)
4レス 114HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
詳しい方教えてください。(商品到着遅延について)
コメントありがとうございます。 解決したので、スレ削除させていただき…(教えてほしいさん0)
5レス 79HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
植木屋さんについて
植木屋さんに依頼したのですが、ものすごい音で木を切断しています。 近…(匿名さん0)
9レス 188HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
同棲中の彼女の酒癖が悪い。関係を続けるべきか別れるべきか。
同棲中の彼女の酒癖が悪いのですが、関係を続けるべきか別れるべきか。 皆さんの意見をお聞きしたいです…
19レス 490HIT 恋愛勉強中さん (30代 男性 ) -
結婚すべきかどうか
結婚すべきかどうかアドバイスお願いします。 現在、30代後半の公務員男です。30代前半の女性と付き…
31レス 366HIT 婚活中さん (30代 男性 ) -
私悪くないですよね
旦那が結婚前に毎月五万円お小遣いくれるって言ってたのに、やっぱりパート代で足りるやろと言ってくれなく…
8レス 199HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
ビックリしてます!
レタスの中からカエルが! どーしたら良いですか!
15レス 272HIT 聞いてほしいさん -
ラインの返信で?どのように返したら良いですか?
彼氏とのラインで ○○無理せずにね! もう寝るかな?おやすみ!と彼からきたら おやすみ…
6レス 121HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
帰るタイミング合わせるってどういうこと?
現在、大学の研究室に所属しているんですが、帰るタイミングをやたらと同じにしてくる人がいます。 …
8レス 128HIT おしゃべり好きさん - もっと見る