初心者ですが、タロットで占わせてください
はじめまして。
タロット占い初心者です。
勉強&自分で練習をしているのですが、身の回りになかなか占う人がいないので💦、こちらで募集したいと思います。
練習させてください。(当たった、外れてる等フィードバックいただけると嬉しいです!)
占ってほしいという方は、1レスにつき1件で書き込んでください。
↓書いてほしいこと↓
①性別
②生年月日
③占う内容(具体的に1件)
④内容の詳細、今の状況など
↑①、②は占う時の参考です。
~占い内容に関する注意~
・タロット占いの性質上、占い内容は
◎具体的
◎未来のことなら比較的短期の未来まで
が向いていると思います。
・また、公序良俗に反すること、犯罪、生死、病気、妊娠にかかわる内容はご遠慮ください。
主に夜占うことになりますので、お急ぎでない方、ぜひ気長にのんびりお待ちいただければと思います。
当たるかどうかはわかりませんが、頑張って占いたいと思います!
初めてのことなので、いちおう⚠5名様⚠で締め切らせていただきます。
よろしくお願いします✨
14/01/14 20:56 追記
★注意★応募締め切りのお知らせ
スレを見ていただいている皆さま、こんばんは!
最初の人数を占い終えたあとも、たくさんのご応募をいただき、ありがとうございます。
今たくさんの方に結果をお待ちいただいているうえ、あまり時間がたちすぎると、状況も変わってきてしまうと思うので、いったんご応募を締め切らせてください。
募集再開までお待ちくださいm(_ _)m
よろしくお願いします。
14/02/06 23:40 追記
★今後の受付について★
みなさま、こんばんは!そして応募してくださったのに受付できなかった方々、すみませんでした。
2月7日夜から占いを再開します。
募集人数は5名さまで、7日~13日中に結果をお返事する予定です。
※既に占った方は前のお名前や応募時の番号もお書きください。
※同じテーマは3カ月ほど置いてください。
それ以降の募集はスレ内で告知していきますのでご確認ください。
新しいレスの受付は終了しました
>> 247
はじめましてこんにちは。
今占っていただくことはできますか?
受付停止中でしたら、また改めてレスします。
匿名247さま、こんばんは。
お問い合わせしてくださってありがとうございます。
今あと二名さまを受け付けています。
良ければ占わせてください(^_^)
お待ちしています!
- << 269 ありがとうございます。レス遅くなってしまいましたが、まだ間に合えばよろしくお願いします。 子どもが2人いる専業主婦です。4月から子どもを保育園に預け働くことになりました。 春から子ども達の保育園、主人の転職、私の仕事など一気に環境がかわる為、上手くやっていけるか少し不安です。周りに頼れる人はおらず、主人の仕事も朝早くから夜遅くまでなので、家事育児も全て私1人ですることになります。 職場で上手くやっていけるか、1人で家事育児をこなせるか…これからをみていただきたいです。 ちなみに現在夫婦仲はあまりよくありません… 1986年07月22日 よろしくお願いします
>> 249
主様 ありがとうございます
占って頂けて ホッとしました。
今の給料では 貯金は期待できませんが 焦らず
じっくり次の転職先の事を考えて…
匿名231さま、こんばんは。
お返事ありがとうございました。
今度のお仕事はフルタイムできっと長く勤めるのがご希望かと思います。
焦らずにご自身の希望に耳を傾け、探してみてくださいね。
でもできるだけ好条件の職場に出会えますように(^_^)頑張ってくださいね!
- << 259 先日は 仕事の事で占って下さってありがとうございました。 また 今回 違う内容なんですが 子供の勉強の事で私の方が 精神的に参ってる状態です… アドバイスいただけたらありがたいです… 性別 男 生年月日 2000年 12月3日 今 中学一年生なのですがテストの日が近づいてきても テレビやゲームばかりして 本人には 全く焦りがないのか 自分から やっきになって 勉強しようとしません…😥 いつも こちらから うるさく言って やっと取りかかる状態なのです 家庭教師も付けていますが あまり成績が思わしくありません… この子に 本気を出して勉強する日が来るのでしょうか…? 自分で危機感を持ち もう少し 勉強に対して 真剣に取りくんでほしいのですが…😥 すいませんが お願いします
女 17歳です
今年彼氏ができるか占いお願いします。
- << 257 名無し254さま、こんばんは。 ご応募ありがとうございます。 彼氏さんができそうかですね。 良い出会いがあるように、占ってみたいと思います。 結果が出るまで少々お待ちくださいませ。
- << 274 名無し254さまへの占い結果 あなたの身の回りに寛いで安らげる男性はいますか? 何があってもその人にあうと、自然と心が落ち着いて再び頑張れる。 そういう相手がそばにいたなら、アプローチすると良いでしょう。 知的で理性的な人。自分から意見を積極的に言うのではなく、離れてみている優しい人かもしれません。 一年を通してみると、上半期に結ばれそうな展開がでています。 情熱的にアピールすると良さそうなのは、4月になってから。 あまり主張するタイプではないかもしれないので、自分から積極的にアピールしましょう。 そのアピールは良い印象を与える可能性ありですよ。 5月はグループ交際などで和気あいあいとしたムードを演出しましょう。 この期間にたのしく交流することが、交際するためにとても重要になるでしょう。 3月に彼との円満な関係を夢見るとでていることから、そういう雰囲気づくりをする期間にするとよいかもしれません。 あなたの熱意と愛情が伝われば、6月にはお付き合いできるかも。 このお付き合いの楽しい雰囲気は7月にも続きそうです。 下半期以降はあなたが7月までに彼ができたか、によっても展開が変わってくるでしょう。それによって読み方を変えなければならないと思われます。 ですから、参考程度にしてくださいね。 8月以降の下半期は、恋愛感情にムラができやすくなるかも。 恋愛に疲れてしまうのか、それとも彼が物足りなくなってしまうのか……愛情が減ってしまうと、今度はその反動で、しっかりしなきゃと頑張り過ぎ、傷つけあうことになってしまう、そんな可能性がでています。 10月になるとあなたが愛情をコントロールしようとする気持ちが安定して、彼を受け入れられやすくなるでしょう。 また、2回目の恋愛のチャンスととることもできるかもしれません。 移ろいやすくなる感覚を安定させること、彼への態度をコロコロ変えないことがお付き合いを楽しいものにする秘訣だと思いますよ。 その後、11月に終わりを示すカードが出ています。 ストレートに破局、失恋を意味するとも読めますが、終わるのは悪いことばかりではありません。 逆に心の中の何かが終わりを告げて、より良い自分、より良い関係に生まれ変わるキッカケを表しているのかもしれません。 12月にはあなたが二つの物事でバランスをとろうとする、あるいは二つの問題があってなんとか両立しようとすることを暗示している可能性があります。 下半期は気持ちの変化が多いかもしれません。8月以降の不安定さをコントロールし、自分を安定させていくことで、6,7月の幸せな展開を継続できるかもしれません。 上半期と下半期でパッキリとあなたの内面が変化しそうなので、 もし変わったなと思ったら、心を落ち着かせるようにすると良いですよ。 このような結果になりました。 あくまでも占いの結果なので、参考程度になさってくださいね。 初夏の頃に特に楽しい恋愛ができそうな配置だったので、気になる人がいたら、お付き合いできると良いですよね! うまくいくように応援しています。
匿名234さま、こんばんは。
お返事ありがとうございます。
新しい環境に入るということは、これまでの経験を生かし、またその経験を良い意味で捨てたりもして、新しい自分になれる絶好の機会です。
彼氏ができることはもちろん、新生活たのしめると良いですね!
頑張ってください^^
>> 252
匿名231さま、こんばんは。
お返事ありがとうございました。
今度のお仕事はフルタイムできっと長く勤めるのがご希望かと思います。
…
先日は 仕事の事で占って下さってありがとうございました。
また 今回 違う内容なんですが 子供の勉強の事で私の方が 精神的に参ってる状態です…
アドバイスいただけたらありがたいです…
性別
男
生年月日
2000年 12月3日
今 中学一年生なのですがテストの日が近づいてきても テレビやゲームばかりして 本人には 全く焦りがないのか 自分から
やっきになって 勉強しようとしません…😥
いつも こちらから うるさく言って やっと取りかかる状態なのです
家庭教師も付けていますが あまり成績が思わしくありません…
この子に 本気を出して勉強する日が来るのでしょうか…?
自分で危機感を持ち
もう少し 勉強に対して
真剣に取りくんでほしいのですが…😥
すいませんが お願いします
- << 261 匿名231さま、こんばんは。 再びのご応募ありがとうございます。 お子さん、ゲームなどのメディアに熱中しやすい年頃のようですね。 お母さんとしてはもっと他に身を入れてほしいことがあるのに、と心配してしまいますね。 今、何件かご応募くださっていて、ちょっと締め切りが微妙な状態なんです💦 でもこの順番では受けていますので、正式な受付が決まったらご連絡しますね!
- << 267 匿名231さま、こんばんは。 18日にいただいていたご依頼の件ですが、受け付けましたので占わせてください。 ただ、(ちょっと仕事が片付いてなくて💦)明日以降になりそうです。 よろしくお願いいたします。
- << 275 匿名231さまへの占い結果 入学当初は、お子さんにも勉強と遊びを両立させたい気持ちがあったことと思います。しかし、ゲームなどの楽しみがあると、優先させてしまったのでしょう。やる気になったら張り切って物事に取り組む力はあるのではと思います。でも、そのやる気を勉強に向けることが難しいのかもしれませんね。内心では今の成績に後ろめたさを感じているかもしれません。 でも、どうしたら成績があがるのか、どう自分を変えたらよいのかわからず、道を完全に見失っているようです。このままだと、悪魔のカードに表されるように、遊びばかり求めるようになってしまう恐れがあります。まだせっぱつまっておらず、あなたが勉強するように何度言っても、そこまで成績が落ちていないのだから大丈夫だろうと自分に言い聞かせているのかもしれません。 良くはないけれども悪過ぎもしない状態が、ぬるま湯なのです。 障害のカードは塔。雷に打たれて塔が崩れ、人が落下していく。もしかすると彼にはこうした危機感を覚えるようなショッキングで手痛い失敗が必要なのかもしれません。また、このままだと成績ががくんと落ちてしまう、やらなければと未然のうちに直感する必要を示しているのかもしれません。でもきっと持ち直すことができますから、根気よくお子さんのことを見てあげましょう。 わからないことや難問に向き合うこと。知恵を働かせて解き明かすこと。新しいことに好奇心を持つこと。これらはお子さんの成績にきっと反映されるはずです。そして勉強の中で興味のある分野、得意科目に気づくことが大切です。目標を見出すことができれば、成績も安定していく可能性がありますよ。 それにしても、上の3点はゲームをしている時にも使っているんですよね。 ゲームをクリアするためにボスを倒すこと。もちろん謎解きの必要な面があれば、もちろん知恵をしぼります。クリアできたら、また次の新しいレベル、ゲームをしたくなりますよね。勉強をゲーム感覚にとらえられるようにするのも、勉強したくなるポイントになるかもしれませんよ。 ゲームには理科や歴史、言語などの知識が隠れていたりもします。そこに気づくと勉強への興味が湧き、自発的にしたくなることもありえます。あとは、まさに携帯ゲーム機の資格・勉強系ソフト、スマホアプリなど現在は学習用のゲームも出ていますので、こちらもうまく使えば役立つかもしれませんよ。 大人になると子供時代の勉強がいかに大切かわかるので、なぜ今やらないのかとヤキモキしてしまいますよね。でも理性や知性の大切さは、子どもには理解しづらいものです。お子さんに備わるのにはある程度時間がかかってしまうかもしれません。母親はあなただけなのですから、怠けを受け入れる必要はありませんが、方法はどうであれ息子さんがやる気を見せたら、認めて応援してあげましょう。少しでも成績が上がったら褒めることはとても大切です。 あくまでも占いの結果ですので、参考にしつつも、お子さん自身の細やかな変化を見逃さないであげてくださいね。まだまだこれからです。見守ってあげてくださいね。
>> 248
ありがとうございます。
本気で真剣な悩みです。
宜しくお願い致します。
通行人240さま、こんばんは。
大変申しあげにくいのですが、ご連絡があります。
というのは、ご依頼と同様の占い内容を見つけてしまったのです。
本当にたまたまなのですが、別スレの主様の占いを参考に勉強させていただこう!と拝見していたところ、まさに今晩、同様の占い内容をみつけてしまったのです。
一時になんども同じ内容を占うと、様々な占い結果のどれを参考にしたらよいかわからなくなってしまいますよ。
同じ占い師さんでも別々の占い師さんでも、そうなる恐れはあると思われます。
お子様たちと一緒に暮らせるか。
それは本当にあなたにとって一番大切な問題だと思います。
ですから誠に心苦しいのですが、今回の募集では辞退させていただけないでしょうかm(__)m
ごめんなさい。
もし再び占いをご希望なさるのでしたら、主様に既に占っていただいた結果や役所の方がおっしゃること、その他の状況を大切に参考にして、ご自身が行動してみて、一定期間おかれてからにすることをお薦めしますよ。
(その行動の中にもまた不安は生まれる、というのもわかるのですが!)
でも本当にあなたが二人のお子さんと一緒に暮らせたら良いと思うので、
なるべくスムーズに話が進むようにお祈りしております。
またご縁があったらご応募お待ちしております。
>> 264
匿名18さま、おはようございます。
お返事ありがとうございました!
まさか違ったとは……(´`:)
てっきりあなたかと。
人違いだったみたいですね、匿名18さまにとっても申し訳ありませんでしたm(_ _)m
さて、匿名18さま。
改めてご応募ありがとうございました。
彼が結婚してしまったとのこと、残念でしたね。
やはり彼は医師である自分の立場を優先したということですね。
匿名18さま、彼とのことを何度も占うと、たくさんの結果のどれを参考にしたらよいか混乱してしまいますよ。
実は昨夜偶然、別の主様の占いスレをみていたら、あなたと同様の占い依頼をみつけてしまいました。
彼のことが気になるあまり、何度も占いたくなるお気持ちはわかります。
でも、何度も占っていますから、今度はあなた自身が今の状態を客観的にシビアに見つめることもまた必要だと思いますよ。
ですから、一定期間彼のことを占うのはお控えになった方が良いと思います。
今回の占いは辞退させてくださいm(_ _)m
2、3ヶ月期間をおいてくださいませ。
ただ、占いはできませんが、お話を聞くことはできますよ。
>> 251
匿名247さま、こんばんは。
お問い合わせしてくださってありがとうございます。
今あと二名さまを受け付けています。
良ければ占わせ…
ありがとうございます。レス遅くなってしまいましたが、まだ間に合えばよろしくお願いします。
子どもが2人いる専業主婦です。4月から子どもを保育園に預け働くことになりました。
春から子ども達の保育園、主人の転職、私の仕事など一気に環境がかわる為、上手くやっていけるか少し不安です。周りに頼れる人はおらず、主人の仕事も朝早くから夜遅くまでなので、家事育児も全て私1人ですることになります。
職場で上手くやっていけるか、1人で家事育児をこなせるか…これからをみていただきたいです。
ちなみに現在夫婦仲はあまりよくありません…
1986年07月22日
よろしくお願いします
- << 276 匿名247さまへの占い結果 これからあなたが家事、育児、仕事、すべてを支えなければならない。頑張らなければ!という気持ちを胸にいっぱいにして、4月を待っている状態ではないでしょうか。 ご主人が転職し、お子さんも保育園に預けるほど大きくなり。以前のままではいられなくなった現状に、自分の力で家を支えて行こうと一念発起した瞬間があったことでしょう。わたしがやらなければ、とあなたが進んで幸せを手にしようと選んだ道。その時のポジティブな決断、決意を、どうか大切になさってください。不安になった時には、その瞬間に立ち返ってみてください。きっとあなたの決意と努力がむくわれる時がきますから、最初うまくいかないことがあっても、めげずにもっと楽観的に取り組むようにしましょう。 今のあなたは私が頑張らなければ、と張り切る気持ちがある反面、それが重圧になってしまいそうにも思われます。特に、家事と育児をきちんとやりきれるだろうか、ということがとても気になっているのではないでしょうか。明るい気持ちで家事・育児・仕事をうまくこなす気持ちを強くもつと、3つがうまく調和して、両立できるようになりそうです。 職場でうまくやっていくためには、あなたの仕事に対する熱意が認められる必要がありそうです。それには、仕事にうまく順応して、テキパキとこなしていくことが必要になるでしょう。 ひとつひとつ先延ばしせずに決断し、仕事を片付けていくこと。 また整理していくことが、うまくやっていくポイントになりそうですよ。 テキパキというとすごく頑張っている印象がしますが、楽できるところはこっそり楽しましょう。 時短テクニックや、手を抜けるところは手を抜く技など、省略できるところは省略して楽にできるアイディアがあったら使ってみると良いですよ。 新しいやり方で工夫したりするとそこに楽しみを見出せるかもしれません。 そして、忙しい中でも明るく元気な姿勢が、かえって仕事や家事の両立に張り合いを与えてくれるでしょう。 本来ののびのびとしたあなたを見せられるようにすると良いですよ。 最後に、現状どうしてもあなたの負担が大きくなってしまいそうです。 ですから、ひとに頼らず、ご主人に頼らず、頑張らなければならないかもしれません。 ただ、そんな状態でも、本当にあなたをわかってくれる理解者・アドバイザーがいてくれたら、困ったときにきっと心強い味方になってくれるでしょう。 これからお子さんを保育園に預けるそうですので、同じような状況のお母さん、お子さんの手を離れた年上の人、あるいは親戚、親姉妹でも良いでしょう。 困ったときに、状況をきちんと分析して、正しいアドバイスをくれる頼れる方を見つけましょう。 困ったときに相談できる相手がいるだけでも、仕事に集中しやすくなりますよ。 このような結果になりました。 一つの占いとしてご参考程度になさってくださいね。 やる気と心のバランスをとっていくことは、はじめは大変かもしれません。でも、バランスを取り本来のあなたを出せるようになった時、仕事や家事、育児を通してきっと活躍できると思われますよ。忙しい生活をうまくこなせるようなアイディアを活かしたりして、楽しみを見つけて取り組んでみてくださいね。 応援しています!
>> 254
女 17歳です
今年彼氏ができるか占いお願いします。
名無し254さまへの占い結果
あなたの身の回りに寛いで安らげる男性はいますか?
何があってもその人にあうと、自然と心が落ち着いて再び頑張れる。
そういう相手がそばにいたなら、アプローチすると良いでしょう。
知的で理性的な人。自分から意見を積極的に言うのではなく、離れてみている優しい人かもしれません。
一年を通してみると、上半期に結ばれそうな展開がでています。
情熱的にアピールすると良さそうなのは、4月になってから。
あまり主張するタイプではないかもしれないので、自分から積極的にアピールしましょう。
そのアピールは良い印象を与える可能性ありですよ。
5月はグループ交際などで和気あいあいとしたムードを演出しましょう。
この期間にたのしく交流することが、交際するためにとても重要になるでしょう。
3月に彼との円満な関係を夢見るとでていることから、そういう雰囲気づくりをする期間にするとよいかもしれません。
あなたの熱意と愛情が伝われば、6月にはお付き合いできるかも。
このお付き合いの楽しい雰囲気は7月にも続きそうです。
下半期以降はあなたが7月までに彼ができたか、によっても展開が変わってくるでしょう。それによって読み方を変えなければならないと思われます。
ですから、参考程度にしてくださいね。
8月以降の下半期は、恋愛感情にムラができやすくなるかも。
恋愛に疲れてしまうのか、それとも彼が物足りなくなってしまうのか……愛情が減ってしまうと、今度はその反動で、しっかりしなきゃと頑張り過ぎ、傷つけあうことになってしまう、そんな可能性がでています。
10月になるとあなたが愛情をコントロールしようとする気持ちが安定して、彼を受け入れられやすくなるでしょう。
また、2回目の恋愛のチャンスととることもできるかもしれません。
移ろいやすくなる感覚を安定させること、彼への態度をコロコロ変えないことがお付き合いを楽しいものにする秘訣だと思いますよ。
その後、11月に終わりを示すカードが出ています。
ストレートに破局、失恋を意味するとも読めますが、終わるのは悪いことばかりではありません。
逆に心の中の何かが終わりを告げて、より良い自分、より良い関係に生まれ変わるキッカケを表しているのかもしれません。
12月にはあなたが二つの物事でバランスをとろうとする、あるいは二つの問題があってなんとか両立しようとすることを暗示している可能性があります。
下半期は気持ちの変化が多いかもしれません。8月以降の不安定さをコントロールし、自分を安定させていくことで、6,7月の幸せな展開を継続できるかもしれません。
上半期と下半期でパッキリとあなたの内面が変化しそうなので、
もし変わったなと思ったら、心を落ち着かせるようにすると良いですよ。
このような結果になりました。
あくまでも占いの結果なので、参考程度になさってくださいね。
初夏の頃に特に楽しい恋愛ができそうな配置だったので、気になる人がいたら、お付き合いできると良いですよね!
うまくいくように応援しています。
- << 279 占いありがとうございました‼ 今のところそのような相手がいないので、もし現れたらアプローチしたいと思います(^_^)
>> 259
先日は 仕事の事で占って下さってありがとうございました。
また 今回 違う内容なんですが 子供の勉強の事で私の方が 精神的に参ってる状態…
匿名231さまへの占い結果
入学当初は、お子さんにも勉強と遊びを両立させたい気持ちがあったことと思います。しかし、ゲームなどの楽しみがあると、優先させてしまったのでしょう。やる気になったら張り切って物事に取り組む力はあるのではと思います。でも、そのやる気を勉強に向けることが難しいのかもしれませんね。内心では今の成績に後ろめたさを感じているかもしれません。
でも、どうしたら成績があがるのか、どう自分を変えたらよいのかわからず、道を完全に見失っているようです。このままだと、悪魔のカードに表されるように、遊びばかり求めるようになってしまう恐れがあります。まだせっぱつまっておらず、あなたが勉強するように何度言っても、そこまで成績が落ちていないのだから大丈夫だろうと自分に言い聞かせているのかもしれません。
良くはないけれども悪過ぎもしない状態が、ぬるま湯なのです。
障害のカードは塔。雷に打たれて塔が崩れ、人が落下していく。もしかすると彼にはこうした危機感を覚えるようなショッキングで手痛い失敗が必要なのかもしれません。また、このままだと成績ががくんと落ちてしまう、やらなければと未然のうちに直感する必要を示しているのかもしれません。でもきっと持ち直すことができますから、根気よくお子さんのことを見てあげましょう。
わからないことや難問に向き合うこと。知恵を働かせて解き明かすこと。新しいことに好奇心を持つこと。これらはお子さんの成績にきっと反映されるはずです。そして勉強の中で興味のある分野、得意科目に気づくことが大切です。目標を見出すことができれば、成績も安定していく可能性がありますよ。
それにしても、上の3点はゲームをしている時にも使っているんですよね。
ゲームをクリアするためにボスを倒すこと。もちろん謎解きの必要な面があれば、もちろん知恵をしぼります。クリアできたら、また次の新しいレベル、ゲームをしたくなりますよね。勉強をゲーム感覚にとらえられるようにするのも、勉強したくなるポイントになるかもしれませんよ。
ゲームには理科や歴史、言語などの知識が隠れていたりもします。そこに気づくと勉強への興味が湧き、自発的にしたくなることもありえます。あとは、まさに携帯ゲーム機の資格・勉強系ソフト、スマホアプリなど現在は学習用のゲームも出ていますので、こちらもうまく使えば役立つかもしれませんよ。
大人になると子供時代の勉強がいかに大切かわかるので、なぜ今やらないのかとヤキモキしてしまいますよね。でも理性や知性の大切さは、子どもには理解しづらいものです。お子さんに備わるのにはある程度時間がかかってしまうかもしれません。母親はあなただけなのですから、怠けを受け入れる必要はありませんが、方法はどうであれ息子さんがやる気を見せたら、認めて応援してあげましょう。少しでも成績が上がったら褒めることはとても大切です。
あくまでも占いの結果ですので、参考にしつつも、お子さん自身の細やかな変化を見逃さないであげてくださいね。まだまだこれからです。見守ってあげてくださいね。
- << 277 占ってもらってありがとうございました 今の現状は まさにその通りと言っていいです… 彼自身が 何かきっかけをつかんでくれればいいのですが…(^_^;) そのきっかけを見つけれるように… 少しでも 勉強は楽しい物だと思ってもらえるように… 発見の手助けになれるようにこれから見守りつつ勉強は毎日の積み重ねだという事を伝えていきたいと思います。 本当に ありがとうございました🙇 感謝いたします🙇
>> 269
ありがとうございます。レス遅くなってしまいましたが、まだ間に合えばよろしくお願いします。
子どもが2人いる専業主婦です。4月から子どもを保…
匿名247さまへの占い結果
これからあなたが家事、育児、仕事、すべてを支えなければならない。頑張らなければ!という気持ちを胸にいっぱいにして、4月を待っている状態ではないでしょうか。
ご主人が転職し、お子さんも保育園に預けるほど大きくなり。以前のままではいられなくなった現状に、自分の力で家を支えて行こうと一念発起した瞬間があったことでしょう。わたしがやらなければ、とあなたが進んで幸せを手にしようと選んだ道。その時のポジティブな決断、決意を、どうか大切になさってください。不安になった時には、その瞬間に立ち返ってみてください。きっとあなたの決意と努力がむくわれる時がきますから、最初うまくいかないことがあっても、めげずにもっと楽観的に取り組むようにしましょう。
今のあなたは私が頑張らなければ、と張り切る気持ちがある反面、それが重圧になってしまいそうにも思われます。特に、家事と育児をきちんとやりきれるだろうか、ということがとても気になっているのではないでしょうか。明るい気持ちで家事・育児・仕事をうまくこなす気持ちを強くもつと、3つがうまく調和して、両立できるようになりそうです。
職場でうまくやっていくためには、あなたの仕事に対する熱意が認められる必要がありそうです。それには、仕事にうまく順応して、テキパキとこなしていくことが必要になるでしょう。
ひとつひとつ先延ばしせずに決断し、仕事を片付けていくこと。
また整理していくことが、うまくやっていくポイントになりそうですよ。
テキパキというとすごく頑張っている印象がしますが、楽できるところはこっそり楽しましょう。
時短テクニックや、手を抜けるところは手を抜く技など、省略できるところは省略して楽にできるアイディアがあったら使ってみると良いですよ。
新しいやり方で工夫したりするとそこに楽しみを見出せるかもしれません。
そして、忙しい中でも明るく元気な姿勢が、かえって仕事や家事の両立に張り合いを与えてくれるでしょう。
本来ののびのびとしたあなたを見せられるようにすると良いですよ。
最後に、現状どうしてもあなたの負担が大きくなってしまいそうです。
ですから、ひとに頼らず、ご主人に頼らず、頑張らなければならないかもしれません。
ただ、そんな状態でも、本当にあなたをわかってくれる理解者・アドバイザーがいてくれたら、困ったときにきっと心強い味方になってくれるでしょう。
これからお子さんを保育園に預けるそうですので、同じような状況のお母さん、お子さんの手を離れた年上の人、あるいは親戚、親姉妹でも良いでしょう。
困ったときに、状況をきちんと分析して、正しいアドバイスをくれる頼れる方を見つけましょう。
困ったときに相談できる相手がいるだけでも、仕事に集中しやすくなりますよ。
このような結果になりました。
一つの占いとしてご参考程度になさってくださいね。
やる気と心のバランスをとっていくことは、はじめは大変かもしれません。でも、バランスを取り本来のあなたを出せるようになった時、仕事や家事、育児を通してきっと活躍できると思われますよ。忙しい生活をうまくこなせるようなアイディアを活かしたりして、楽しみを見つけて取り組んでみてくださいね。
応援しています!
>> 277
匿名231さま、さっそくお返事ありがとうございます。
今中1ということで、まだ勉強に面白みもみつけづらいのかもしれないですね(^_^;
本当に辛いのは、あなたや周囲が諦めて何も言わなくなり、成績は落ちてるのに救いの手がなくなってしまった時です。
お子さんがあなたの言葉のありがたみに気づくのは、もしかするとずっと大人になってからかもしれません。
でも、きちんと見て、時に叱咤激励し時に褒めていたことに、いつかきっと感謝してくれると思いますよ。
中2にあがる今の時期は、再スタートしやすいタイミングでもあります。怠けないよう見張りつつ、自発的にやり始めたら見守ってあげて、一緒に大切な時期を乗り越えてあげてくださいね。
お子さんがやる気になりますように!
匿名280です。
25,26日以降でも大丈夫ですので、時間に余裕がある時にみて頂けたら嬉しいです。
私: 1970/11/30 女
彼: 1978/12/24
彼(外国人)とはくっついたり離れたりを繰り返しながら、もう10年一緒にいます。その彼が4月から日本を離れることになりました。彼はこれを機に私との腐れ縁を断ち切るつもりのようです。私も覚悟はしているのですが、なかなか割り切ることができずにいます。
そこで、2人にとってここできっぱり決別するべきか、またこの先も続く関係なのか見てもらえたらと思います。
また、私自身も、この先彼がいないこの土地に残るべきか、地元に戻るべきかを悩んでます。
後、彼が将来自分の目指す職業で成功できるかも気になります。
よろしくお願いいたします。
- << 292 匿名280さまへの占い結果 愛情をどう示したら良いかわからず攻撃的になってしまい、心が不安定になっているようです。このまま別れると愛情は行き場を失くし、あなたの中で溜まり込んでしまいそう。すると自分の殻に閉じこもってしまうことになりかねません。喧嘩もあったけれども、楽しいこともきっとたくさんありましたよね?10年という歳月の中で夏も冬も一緒に過ごしてきたお二人です。今度一人で冬を迎えた時、パートナーがいない孤独感をひどく感じてしまうことになるでしょう。 でも落ち込んだ後に、別の男性が現れる可能性はあります。本当に今の彼との縁が切れてしまうことを意味するので、あなたはその時にも昔を忘れ新しい彼を選ぶべきか悩むことになりそうですが良い結果にもなりえます。 もし別れたら地元に戻った方が良いか引いてみました。地元へ帰る選択肢はあるものの、地元に戻っても幸せになれないというお気持ちもあるのではないですか? 地元に帰ることが悪いわけではないのですが、「彼と別れてしまったから」という理由で戻ると、失意を引きずってしまいそうです。戻るとしても再スタートと捉えるポジティブさが必要かと思いました。 それでは彼と縁を切らずにいたらどうなるでしょうか?距離的に離れる間、現実に直面して醒めがちになるかもしれません。あるいは、別れずに済んだ安心感から、逆に羽目を外しやすくなる可能性も。もしこの先もお付き合いを続けていくなら、あなたが彼の見解や仕事面での制約を受け入れ、理性的に接していく必要がありそうです。おそらく我慢しなければならないことが多く、不安もあると思います。それでも彼を受け入れることで、あなたが彼と共に生きる準備が整っていく可能性がありますよ。 彼の仕事面について。まだまだ彼の成功への道はこれからの頑張りにかかっていると思われます。でも真剣に取り組む意気込みと意志は強く、今後努力を続ければ、成功への道はきっと開けるのではないでしょうか。 さて、彼は仕事で活躍するためにアクションを起こします。あなたもまた、どの道を選ぶとしても主体的な強い意志を持って生きていくことが大切だと感じられました。彼と別れるなら今の場所に残って(ポジティブにやり直すなら地元で)次の出会いや新しい楽しみを見つけるように、彼との関係を続けるなら、求めすぎず環境を受け入たうえで自分が変化する(楽観的になることを忘れずに!)ようにするとよいと思いますよ。 このような結果になりました。今回はどっちなら幸せ、とはでなかったのですが、あなたが元気を出してポジティブに動いたり行動したりすることが良い結果に結びつきそうだと思われました。必ずしもこの通りの結果になるとは限りませんから、決断することにしり込みしすぎないでくださいね。一つの占いとして参考になさってください。 まずは胸に溢れそうな感情をうまくコントロールして解消してください!涙を流すと心に溜まった水かさが減り楽になりますが、体力的にはどっと疲れてしまいます。そして、できるならこれからひと月を穏やかに二人楽しんで過ごせますように。あなたの元気で楽しげな姿をきっと彼も見ていたいと思いますよ。 占いを待っていただいてありがとうございましたm(_ _)m
匿名280です。
追記:
携帯から再度開いたら、今回の投稿のハンドルネームの番号が「匿名283」に変わってしまいました...
これからは283で対応した方がいいですか?すみません..不慣れで(~_~;)
>> 284
こんばんは。
レスくださってありがとうございます。
匿名280さまのままで大丈夫ですよ(^_^)
レスくださる際に、お手数ですがはじめに書いてくださるとわかるので、嬉しいです。
これまでにも時間をおいてメッセージくださった方の番号が変わってたことがありました。
自分も機能をあまり使えてなくてネーム欄含め不明なところがあるんですよね(^_^;
お気遣いいただいて、ありがとうございます。
さて、ご依頼の内容を拝見しました。
彼が日本を離れてしまうのですか。
長い間縁がつづいているために、別れがなんだか信じがたく思えてしまいますね。
でも彼にもあなたにも、何らかの節目、キッカケになりえる出来事のようです。
あなたと彼の前途が明るくなるように、占ってみますね!
2人の関係がどうなりそうか、
(もしでたら、あなたは地元に帰った方が良いか)
彼が今後お仕事で活躍しそうか、
を中心にしたいと思います。
少し質問しても良いですか?
彼が海外へ行くのは、念願の仕事で活躍する目的ででしょうか。
また、そこは彼の母国なのですか?
占う前にイメージを整理するための質問ですので、差し支えないところまでで大丈夫です。
匿名280です。
返信ありがとうございます。もしかして、また投稿番号が変わっていたらごめんなさい。
彼が今回行くのは、中国で彼の母国ではありません。彼はあまり母国を好きではないようで...。今回は3ヶ月のインターンシップですが、彼の念願の仕事です。
しかし、つい先日、決まっていたインターンシップがキャンセルになったらし
く、まだ受入先がはっきりしないようです。万一インターンシップの話がなくなったとしても、一旦日本を離れることは、彼のなかで決めているようです。
今日も喧嘩してしまいました...。いつもこうなるんです。涙
私が彼に求めすぎなのはわかっていますが、私も頑固でなかなか素直になれなくて。どちらにしても、後1ヶ月しか一緒に居られないかも知れないのに、自分の不器用さが嫌になる毎日です。
- << 288 匿名280さま、こんばんは。 お返事ありがとうございます。名乗っていただいているので、わかりやすいです。ありがとうございます。^^ 質問に答えてくださってありがとうございました。 彼の受入先、出発前にはやめに決まるといいですよね。 彼が仕事で活躍できれば本当に良いことですが、離れてしまうあなたとしては複雑なお気持ちなのではないでしょうか? 彼が海外へ行ってしまう日が近づくにつれ、あなたの気持ちも焦ったり、やっぱり行かないでほしいと思ったり……揺れてしまうのは仕方のないことだと思いますよ。 喧嘩だって、傍にいるからこそできるということもありますよ。 自分をあまり責めないでくださいね。 匿名280さまが前向きになるような占い結果になればいいな! と思います。 今までうかがったお話を参考に、占わせていただきますね。 返信をもう少しお待ちくださいませ。 よろしくお願いいたしますm(_ _)m
>> 286
匿名280です。
返信ありがとうございます。もしかして、また投稿番号が変わっていたらごめんなさい。
彼が今回行くのは、中国で彼の母国…
匿名280さま、こんばんは。
お返事ありがとうございます。名乗っていただいているので、わかりやすいです。ありがとうございます。^^
質問に答えてくださってありがとうございました。
彼の受入先、出発前にはやめに決まるといいですよね。
彼が仕事で活躍できれば本当に良いことですが、離れてしまうあなたとしては複雑なお気持ちなのではないでしょうか?
彼が海外へ行ってしまう日が近づくにつれ、あなたの気持ちも焦ったり、やっぱり行かないでほしいと思ったり……揺れてしまうのは仕方のないことだと思いますよ。
喧嘩だって、傍にいるからこそできるということもありますよ。
自分をあまり責めないでくださいね。
匿名280さまが前向きになるような占い結果になればいいな!
と思います。
今までうかがったお話を参考に、占わせていただきますね。
返信をもう少しお待ちくださいませ。
よろしくお願いいたしますm(_ _)m
- << 290 匿名280です。お返事ありがとうございます。 主さまの暖かいお言葉に思わず涙が溢れました。私の今の不安定な気持ちを代弁してくれているようで。 そうですね..喧嘩できるのも近くにいれるからですよね。それなのに出発前の残り少ない日数を、喧嘩して悲しい気持ちで過ごすなんてもったいないですよね。分かってるのについ感情的になってしまう自分がいて...いつも自己嫌悪になってしまうんです。 結果は急ぎませんので、主さまの時間の都合にあわせて下さいね!
>> 287
はじめまして。
スレを最初から読ませていただきました。
私も主様に鑑定していただきたいことがあるのですが、書き込みしてもよろしいでし…
kaotanさま、はじめまして。
はじめからスレを読んでくださって、ありがとうございます。
26日以降になりますが、それでもよろしいでしょうか?
もしよければ、占わせてください。
- << 291 ありがとうございます。 26日以降で構いません。 よろしくお願いいたします。 観ていただきたいのは仕事と家庭についてです。 私は契約社員として働いており、もしかすると4月に正社員になれるかもしれないと言われ、現在頑張っております。 地元では大きい企業で、私自身目標としていた場での社員登用の可能性を聞き、嬉しく思っております。 ですが昨年6月に結婚をした主人が、4月に転勤で動くことになりました。公務員ですが、場所はまだ分かりません。 そんな中、私の母が4月に手術をすることになり、主人が単身赴任をすることがほぼ濃厚となりました… また、現在不妊治療もしていて、今後私はどういう身の振りをするべきか悩んでいます。 すべてをてにいれることはムリだとわかってはいますが、どの道が自分にとっていいのか… 正社員の道を選び、主人に単身してもらうか、母が落ち着くまで少しの間だけ単身してもらうか、正社員は諦め、一緒に着いていくか。また、子供を授かれるか… まとまりのない内容で申し訳ございません。 よろしくお願いいたします。 私 1977年12月6日 主人 1985年9月2日
>> 289
kaotanさま、はじめまして。
はじめからスレを読んでくださって、ありがとうございます。
26日以降になりますが、それでもよろしい…
ありがとうございます。
26日以降で構いません。
観ていただきたいのは仕事と家庭についてです。
私は契約社員として働いており、もしかすると4月に正社員になれるかもしれないと言われ、現在頑張っております。
地元では大きい企業で、私自身目標としていた場での社員登用の可能性を聞き、嬉しく思っております。
ですが昨年6月に結婚をした主人が、4月に転勤で動くことになりました。公務員ですが、場所はまだ分かりません。
そんな中、私の母が4月に手術をすることになり、主人が単身赴任をすることがほぼ濃厚となりました…
また、現在不妊治療もしていて、今後私はどういう身の振りをするべきか悩んでいます。
すべてをてにいれることはムリだとわかってはいますが、どの道が自分にとっていいのか…
正社員の道を選び、主人に単身してもらうか、母が落ち着くまで少しの間だけ単身してもらうか、正社員は諦め、一緒に着いていくか。また、子供を授かれるか…
まとまりのない内容で申し訳ございません。
私 1977年12月6日
主人 1985年9月2日
- << 293 kaotanさま、こんばんは。 レス頂いてありがとうございます。 4月に一気にさまざまな変化がありそうなのですね。 あなたにとっては正社員になれるのは大変なチャンスですよね!^^ ただ、お子さんができるか、またお母様のお身体も本当に気がかりなことです。 どの問題をとっても順番をつけがたいことですし、本当に悩んでしまいますね。 お子様を授かるかについては、申し訳ありませんが占うことはできません。 あなたが正社員の道を選ぶのか、ご主人についていくのかを中心として、占ってみたいと思います。 あなたの選択に参考になるような結果が出ればよいな、と思います。 結果が出るまで少々お待ちくださいませ。 よろしくお願いします。
- << 294 kaotanさまへの占い結果 地元の大きな会社で自分がつきたかったポジションで活躍できる可能性があるということ。これまであなたが職場で努力を積み重ねてきた結果ですね^^ ずばり正社員になれるかと引いてみたところ、勝利を意味する杖の6が出ました。勝利の凱旋をする人物は、昇進と成功の暗示ととれるのではないでしょうか。正社員になる道を選べば目標をもって臨んできた仕事ですし、きっと活躍できるのではないでしょうか。やる気に満ちて発想力があがり、仕事面の能率も向上することでしょう。 ただし、時間がたつにつれて自ら手放してしまった物事に失望する可能性があります。おそらくお子様を授かるための機会を減らしてしまっていることを後悔してしまうということではないかと思われました。(妊娠に関しては占えないと先に書いたのにごめんなさい。カードの中に読み取れてしまったのです)のちのちお仕事よりお子さんの問題の方が、あなたの心を占めていきそうです。このカードだけではありません。今回の占いでは、全体的にあなたがお子さんを望むお気持ちが強く表れているように思われました。 一方もしご主人についていくことを選んだ場合は、スムーズに引っ越しが進み、新たな地へ船出できるでしょう。 あなたは正社員のポジションを棒にふってしまうのですから、惜しいと思ってしまうかもしれません。でも、一方で一緒に暮らせることには安心を覚えることでしょう。今ご主人となかなかお子様が授からないことに悩みつつも治療と努力を続けていらっしゃいますね。ですから、このまま共に暮らせる安心感が、あなたに穏やかな新生活の可能性を示しているのだと思います。 その後も静かで(お仕事に懸命に取り組んできたあなたにとってはいささか静かすぎるかもしれませんが)穏やかな生活を送ることができそうです。 ご主人と一緒に行くことを選んだ場合のカードには、一枚には母に寄り添う子供が、一枚にはキリストに祈る人の姿と安息中の人物(瞑想しつつ祈っているようにも見えます)が描かれています。あなたがお子さんを授かりたいという強い願いのように見えました。 お子さんを授かるのかはわかりませんが、ご主人と一緒に努力をなさることがあなたにとって大変大切なのではないでしょうか。 どちらを選択するとしても、努力をつづければきっとその先には成功が待っている、と信じることが大事です。そう啓示のカードは告げています。 このような結果になりました。4月にお母様が無事手術を終え、回復なさることをお祈りしています。無事回復なさってからご主人の元へ行くのも良いと思いますが、決断は4月を迎える前になさっていた方が良いでしょう。時間が経つごとに悩んでしまうことになりそうですよ。 占いでは、ご主人に着いて行く方が穏やかで良いカード配置になっていました。 でも、あなたがこれまで職場で努力なさってきて念願かなうのも間近なことを思うと、占い通りにしても良いのかとも思います。仕事で活躍し、離れていてもご家庭を大切にする術はあると思うのです。あなたが一番叶えたいと思う望みに従ってくださいね。
>> 283
匿名280です。
25,26日以降でも大丈夫ですので、時間に余裕がある時にみて頂けたら嬉しいです。
…
匿名280さまへの占い結果
愛情をどう示したら良いかわからず攻撃的になってしまい、心が不安定になっているようです。このまま別れると愛情は行き場を失くし、あなたの中で溜まり込んでしまいそう。すると自分の殻に閉じこもってしまうことになりかねません。喧嘩もあったけれども、楽しいこともきっとたくさんありましたよね?10年という歳月の中で夏も冬も一緒に過ごしてきたお二人です。今度一人で冬を迎えた時、パートナーがいない孤独感をひどく感じてしまうことになるでしょう。
でも落ち込んだ後に、別の男性が現れる可能性はあります。本当に今の彼との縁が切れてしまうことを意味するので、あなたはその時にも昔を忘れ新しい彼を選ぶべきか悩むことになりそうですが良い結果にもなりえます。
もし別れたら地元に戻った方が良いか引いてみました。地元へ帰る選択肢はあるものの、地元に戻っても幸せになれないというお気持ちもあるのではないですか? 地元に帰ることが悪いわけではないのですが、「彼と別れてしまったから」という理由で戻ると、失意を引きずってしまいそうです。戻るとしても再スタートと捉えるポジティブさが必要かと思いました。
それでは彼と縁を切らずにいたらどうなるでしょうか?距離的に離れる間、現実に直面して醒めがちになるかもしれません。あるいは、別れずに済んだ安心感から、逆に羽目を外しやすくなる可能性も。もしこの先もお付き合いを続けていくなら、あなたが彼の見解や仕事面での制約を受け入れ、理性的に接していく必要がありそうです。おそらく我慢しなければならないことが多く、不安もあると思います。それでも彼を受け入れることで、あなたが彼と共に生きる準備が整っていく可能性がありますよ。
彼の仕事面について。まだまだ彼の成功への道はこれからの頑張りにかかっていると思われます。でも真剣に取り組む意気込みと意志は強く、今後努力を続ければ、成功への道はきっと開けるのではないでしょうか。
さて、彼は仕事で活躍するためにアクションを起こします。あなたもまた、どの道を選ぶとしても主体的な強い意志を持って生きていくことが大切だと感じられました。彼と別れるなら今の場所に残って(ポジティブにやり直すなら地元で)次の出会いや新しい楽しみを見つけるように、彼との関係を続けるなら、求めすぎず環境を受け入たうえで自分が変化する(楽観的になることを忘れずに!)ようにするとよいと思いますよ。
このような結果になりました。今回はどっちなら幸せ、とはでなかったのですが、あなたが元気を出してポジティブに動いたり行動したりすることが良い結果に結びつきそうだと思われました。必ずしもこの通りの結果になるとは限りませんから、決断することにしり込みしすぎないでくださいね。一つの占いとして参考になさってください。
まずは胸に溢れそうな感情をうまくコントロールして解消してください!涙を流すと心に溜まった水かさが減り楽になりますが、体力的にはどっと疲れてしまいます。そして、できるならこれからひと月を穏やかに二人楽しんで過ごせますように。あなたの元気で楽しげな姿をきっと彼も見ていたいと思いますよ。
占いを待っていただいてありがとうございましたm(_ _)m
- << 295 匿名280です。 丁寧に占っていただき、ありがとうございます。 まず、全体の印象としては、ほぼ当たっております。私は本当に気持ちの表現が下手で、思っている事と逆を言ったり、相手を試すような事をしてしまったり。基本的にネガティブな性格です。しかも、最近は心の不安定さから卑屈になってしまってます... 実は2年前に別れた際、彼に別の彼女が出来てしまい、その時に精神的に病んでしまったんです。彼とその人は半年で終わりましたが、その後も私とは正式に復縁したわけではないので... ですので、今回の相談内容でも、私は別れる別れないを選択できる立場にはいないんです。彼の中では別れは決まっていますから。 この10年一緒にはいましたが、基本的には私の一方通行な関係だったように思います。彼にとって、私は便利な都合のいい関係であり、そこから抜け出すことはできなかったんです。彼は最初から、結婚も子供も自分には向いていないと言ってました。それでも、いつか分かってくれるんじゃないか、思いが届くんじゃないかって、ずっと淡い期待をして勝手に自分の気持ちを押し付けていただけだったのかも。今までも別れる理由はいつも将来の事でした。子供が欲しかった私は、周りの出産をたくさん見て行く中、かなり焦っていましたから。でも、結局彼を忘れられず、離れられなかったのは私なんです。彼の子供が欲しかったから。そんな私も子供は難しい年齢になってしまいましたが... 彼もずっと罪悪感を持ちながら私といるのは辛かっただろうと思います。だから、今、自由になりたいと強く思っているのでしょう。 続きます。
>> 291
ありがとうございます。
…
kaotanさま、こんばんは。
レス頂いてありがとうございます。
4月に一気にさまざまな変化がありそうなのですね。
あなたにとっては正社員になれるのは大変なチャンスですよね!^^
ただ、お子さんができるか、またお母様のお身体も本当に気がかりなことです。
どの問題をとっても順番をつけがたいことですし、本当に悩んでしまいますね。
お子様を授かるかについては、申し訳ありませんが占うことはできません。
あなたが正社員の道を選ぶのか、ご主人についていくのかを中心として、占ってみたいと思います。
あなたの選択に参考になるような結果が出ればよいな、と思います。
結果が出るまで少々お待ちくださいませ。
よろしくお願いします。
>> 291
ありがとうございます。
…
kaotanさまへの占い結果
地元の大きな会社で自分がつきたかったポジションで活躍できる可能性があるということ。これまであなたが職場で努力を積み重ねてきた結果ですね^^
ずばり正社員になれるかと引いてみたところ、勝利を意味する杖の6が出ました。勝利の凱旋をする人物は、昇進と成功の暗示ととれるのではないでしょうか。正社員になる道を選べば目標をもって臨んできた仕事ですし、きっと活躍できるのではないでしょうか。やる気に満ちて発想力があがり、仕事面の能率も向上することでしょう。
ただし、時間がたつにつれて自ら手放してしまった物事に失望する可能性があります。おそらくお子様を授かるための機会を減らしてしまっていることを後悔してしまうということではないかと思われました。(妊娠に関しては占えないと先に書いたのにごめんなさい。カードの中に読み取れてしまったのです)のちのちお仕事よりお子さんの問題の方が、あなたの心を占めていきそうです。このカードだけではありません。今回の占いでは、全体的にあなたがお子さんを望むお気持ちが強く表れているように思われました。
一方もしご主人についていくことを選んだ場合は、スムーズに引っ越しが進み、新たな地へ船出できるでしょう。
あなたは正社員のポジションを棒にふってしまうのですから、惜しいと思ってしまうかもしれません。でも、一方で一緒に暮らせることには安心を覚えることでしょう。今ご主人となかなかお子様が授からないことに悩みつつも治療と努力を続けていらっしゃいますね。ですから、このまま共に暮らせる安心感が、あなたに穏やかな新生活の可能性を示しているのだと思います。
その後も静かで(お仕事に懸命に取り組んできたあなたにとってはいささか静かすぎるかもしれませんが)穏やかな生活を送ることができそうです。
ご主人と一緒に行くことを選んだ場合のカードには、一枚には母に寄り添う子供が、一枚にはキリストに祈る人の姿と安息中の人物(瞑想しつつ祈っているようにも見えます)が描かれています。あなたがお子さんを授かりたいという強い願いのように見えました。
お子さんを授かるのかはわかりませんが、ご主人と一緒に努力をなさることがあなたにとって大変大切なのではないでしょうか。
どちらを選択するとしても、努力をつづければきっとその先には成功が待っている、と信じることが大事です。そう啓示のカードは告げています。
このような結果になりました。4月にお母様が無事手術を終え、回復なさることをお祈りしています。無事回復なさってからご主人の元へ行くのも良いと思いますが、決断は4月を迎える前になさっていた方が良いでしょう。時間が経つごとに悩んでしまうことになりそうですよ。
占いでは、ご主人に着いて行く方が穏やかで良いカード配置になっていました。
でも、あなたがこれまで職場で努力なさってきて念願かなうのも間近なことを思うと、占い通りにしても良いのかとも思います。仕事で活躍し、離れていてもご家庭を大切にする術はあると思うのです。あなたが一番叶えたいと思う望みに従ってくださいね。
- << 298 めんまさん、ありがとうございます。 結果を読み、恥ずかしながら泣いてしまいました。どちらを選んでも、占いでは悪い方向へは向かわないようですね。 3月中には、主人の転勤先、また、私が正社員になるか契約のままかが決まります。 もし、契約延長の場合は、退職をしようと思っています。 正社員になれたとしても、長いことは働かず、甘いですが年内での退職を望むつもりです。 妊娠の件はごめんなさい。最初にちゃんと書いていますよね。 授かりものですから、考えすぎないようにします。 母の件も、無事に手術が成功することを願っています。 明日から3月です。主人の転勤先が決まるのが先なので、それまでは悩むと思いますが、よく考えて決めます。 本当にありがとうございました。 もう十分、立派な占い師さんだと思いますよ( ^∀^)きっと、ここで相談された皆さんも思っているはず。 これからも、ご活躍されますよう願っております。 ありがとうございました。
>> 292
匿名280さまへの占い結果
愛情をどう示したら良いかわからず攻撃的になってしまい、心が不安定になっているようです。このまま別れると愛情は行…
匿名280です。
丁寧に占っていただき、ありがとうございます。
まず、全体の印象としては、ほぼ当たっております。私は本当に気持ちの表現が下手で、思っている事と逆を言ったり、相手を試すような事をしてしまったり。基本的にネガティブな性格です。しかも、最近は心の不安定さから卑屈になってしまってます...
実は2年前に別れた際、彼に別の彼女が出来てしまい、その時に精神的に病んでしまったんです。彼とその人は半年で終わりましたが、その後も私とは正式に復縁したわけではないので...
ですので、今回の相談内容でも、私は別れる別れないを選択できる立場にはいないんです。彼の中では別れは決まっていますから。
この10年一緒にはいましたが、基本的には私の一方通行な関係だったように思います。彼にとって、私は便利な都合のいい関係であり、そこから抜け出すことはできなかったんです。彼は最初から、結婚も子供も自分には向いていないと言ってました。それでも、いつか分かってくれるんじゃないか、思いが届くんじゃないかって、ずっと淡い期待をして勝手に自分の気持ちを押し付けていただけだったのかも。今までも別れる理由はいつも将来の事でした。子供が欲しかった私は、周りの出産をたくさん見て行く中、かなり焦っていましたから。でも、結局彼を忘れられず、離れられなかったのは私なんです。彼の子供が欲しかったから。そんな私も子供は難しい年齢になってしまいましたが...
彼もずっと罪悪感を持ちながら私といるのは辛かっただろうと思います。だから、今、自由になりたいと強く思っているのでしょう。
続きます。
匿名280、続きです。
実家に戻ることについては、結果どおり、地元は嫌いではないですが、このまま戻ることに抵抗があるのは当たっています。周りの友達にも、彼と終わったから戻るという動機はよくないんじゃないかと言われました。彼と一緒にこの土地に来たため、こちらでの友達はほぼ共通なんです。お互い知り合いがいなかったこの土地で、唯一彼が家族のような存在だったので、彼がいなくなったこの土地に一人残る事に耐えうるのか、それが不安ですが、ここで知り合った人達、趣味の音楽仲間も多いので、頑張ってここで新たにやって行くのもいいかなと思います。
彼にはやりたい仕事で成功して欲しいとは思ってますが、彼の年齢や経験上、実際問題、厳しいとは思います。彼がいまの志をずっと保てればいいのですが。
私はこの10年、色んな出会いもありましたが、他に気が行くことはありませんでした。万一、彼との関係が続いた場合でも、性格上、私が羽目を外すことはないと思います。もっと、人生楽しめたらいいのになって思います。私は真面目すぎて臆病で損な性格だとつくづく思います。(苦笑)
もっと割り切って短い人生楽しまないといけないですよね!
私が今回の人生で学ぶべき事は、”諦めること” と、それを受け入れる事なのかなと思います。自分では彼の難しい性格や彼の生き方を受け入れているつもりなんですが、本当は心の中は、不満だらけなんだと思います。その不満をうまくコントロール出来ずに、結局彼に理不尽にぶつけてしまうの繰り返し...悪循環ですよね。
お互いが幸せになるには、やはり、今回できっぱり縁を切った方がよさそうですね。(彼はいまでも、一生結婚はしないかもと言ってますし...)
私も、もう彼から卒業しないといけませんね。彼にとって、私は将来を共にしたいと思う相手ではなかった事実を受け止めます。
まだなかなかすぐには気持ちを切り替えられないかも知れませんが、残り1ヶ月を悔いのないよう、できるだけ楽しい気持ちで過ごせるように頑張ります!
支離滅裂な文章でごめんなさいね。
忙しい中、鑑定していただき、本当にありがとうございましたm(_ _)m
これからも、タロットの勉強頑張って下さいね!あなたなら、きっと素敵な占い師さんになれると思いますよ!
>> 296
匿名280さま、こんばんは。
返信していただき、ありがとうございました。
彼の仕事のカードを引いたときに剣のペイジが出たのですが、お話を読んでいると精神的にも若い、青年のような方なのでしょうか。
目標をもっているひとは、いつも目が生き生きとしていて素敵です。
あなたが10年も愛を望んできたのですから、彼はきっとすごく魅力のある方なんでしょうね。
それだけに、今回の決断は、あなたのこれまでの気持ちや努力に終止符を打つことになるのですから、辛い決断でしたね。
あなたの文章から、他人への細やかな気遣いを感じていました。
彼に対しても心遣いをしながら、自分を変化させ彼に合わせることで、いずれ彼が本当に振り向いてくれる瞬間を待っていたのですね。
でも彼の普段の言動などから、一方では冷静に彼の気持ち(性格)を察していたようでもあり……それでも望みを持ち続け、一緒にいるのはあなただって精神的に辛かったでしょう。
彼との縁が続いたらという方の占いの結果で、これ以上まだあなたが彼に合わせるようにと書いたのは、本当に酷なことでした。
あなたが書いたように、それは彼にとって都合の良いひとであり続けるということであり、あなたが本当に幸せになるための道ではないですよね。
あなた自身がそのことに気づき、彼との縁を断つと決意なさったこと、とても良いことだと思いました。
あなたは自分のことをネガティブだとおっしゃいますが、それは現在うまく感情がコントロールできない状態のために、ご自分の特徴をうまく表に出せていないだけだと思いますよ。
あなたが物事を慎重に分析し、人一倍気をつかっているということなのだと思います。相手のことを深く想うからこそ、気遣いが相手に良く影響するように強く望むのでしょう。逆に相手のことを気にかけるあまり、自分の愛に相手が応えてくれるか試してしまうのかもしれませんね。
今は、彼との関係から、自分の意図しない方に力を発揮してしまうようです。
でも、あなたはこれからきっともっと自然に、ポジティブに、なれるようになると思いますよ。
その時も、思いやりをこれからも大切になさってくださいね。
わたしはあなたの思いやりのある言葉がとても嬉しかったです。
ご自分の決断を信じて、新しい生活をスタートさせてください!^^
最初から最後までお気遣いいただいてありがとうございました。
お伝えしたい言葉はたくさんあるのですが、まとめきれないのが^^;残念です。
忙しいときとそうでないときの落差がはげしくて、
待っていただいてありがたかったです。
これからも、もっと相談してくださる方にとって良いアドバイスができるように、学んでいきたいと思います。頑張ります。
>> 294
kaotanさまへの占い結果
地元の大きな会社で自分がつきたかったポジションで活躍できる可能性があるということ。これまであなたが職場で…
めんまさん、ありがとうございます。
結果を読み、恥ずかしながら泣いてしまいました。どちらを選んでも、占いでは悪い方向へは向かわないようですね。
3月中には、主人の転勤先、また、私が正社員になるか契約のままかが決まります。
もし、契約延長の場合は、退職をしようと思っています。
正社員になれたとしても、長いことは働かず、甘いですが年内での退職を望むつもりです。
妊娠の件はごめんなさい。最初にちゃんと書いていますよね。
授かりものですから、考えすぎないようにします。
母の件も、無事に手術が成功することを願っています。
明日から3月です。主人の転勤先が決まるのが先なので、それまでは悩むと思いますが、よく考えて決めます。
本当にありがとうございました。
もう十分、立派な占い師さんだと思いますよ( ^∀^)きっと、ここで相談された皆さんも思っているはず。
これからも、ご活躍されますよう願っております。
ありがとうございました。
>> 298
kaotanさま、こんばんは。
お返事くださって、ありがとうございました。
春は変化の時期ですね。
去年からの努力の結果が、開花するときです。
どんな選択をしたとしても、あなたに正社員登用の可能性のお話がきたことをまずは誇りにしてください!^^
あなたのこれまでの頑張りを周囲や上司の方が見ていたということですものね。
たとえ年内の勤務のつもりでも、視野に入れながらご主人と相談しながら決めると良いのではないでしょうか。
(今すぐでなかったとしても)転勤先についていくということは、環境ががらりと変化する可能性を秘めていますし、迷いや不安が出てきてしまうと思います。
ご主人についていくことになった時に、今回の占いのとおりなるべくスムーズに次の環境へ移れると良いなと思います。
そして、お母様が無事回復しますようにお祈りしています。
占いのお話をくださり、そして温かい言葉をかけてくださって、本当にありがとうございました。嬉しいお言葉をいただいて恐縮です。
占いが相談してくださる方々のお悩み・問題の解決のために、少しでもヒントになれば良いなと思います。そんな占いができるよう目指しながら、これからも頑張りたいと思います^^
こちらこそありがとうございました。
- << 316 めんまさん、こんにちは。その後の変化を報告しにきました。 主人の移動先が決まり、現在の住まいから車で5時間ほどの場所です。 とてもいい場所で、どうやら試験の成績がよかったらしく、そうなりました。 私も色々考えましたが、やはり主人と離れて暮らすことにメリットを感じず、私が正社員にこだわっていたのは、お金だけだったんだと気付いてしまいました。(先輩からはお金じゃなく、いままでやってきたプライドだよと言われましたが) 昨日、上司に言いました。すると、通るかは分かりませんが、転勤先から30キロ離れた辺りにある支社に転勤はどうだと聞かれました。 まだ悩んでいますが、明日には結論を出さねばならず、悩んでおります。 ですが、基本的には4月末で主人の移動先へ行くつもりです。 後悔しない選択をしようと思います。
前回はお世話になりました
今後の妹と私の運勢を占っていただけませんか?白内障の手術が終わるのは4月1日。それまで私と妹は病院の授産とデイケアーをお休みすることにしました。授産の担当者の人とも話し合って決めた事です
妹は私の白内障手術の日まで面倒を見るためにお休みしてるのに、主治医が「授産にもデイケアーにも毎日参加しなさい」としつこく言ってて妹が「姉の目の手術が終わるまで待ってほしい。手術が終わったら必ず授産にもデイケアーにも参加します」と相談しに行ったのに、相談する前に「私の言うことを聞けないなら、好きなようにしなさい!もう診察にもこないでいい!生活保護も切るし診断書もかかない!」と怒鳴られて診察室を追い出されました。なんで私たちの考えを聞く前に怒鳴られないといけないのかと思いました
福祉センターの方に告げ口したら「生活保護の事は私たち(福祉センターの人)が決める事だから心配しなくていいですよ」と優しく慰めてくれました(続きます)
- << 301 続きです ですが妹は相当ショックだったらしく、主治医を変えたいと言います 主治医は妹が軽度の人格障害の時からの医者ですが相性が合わないのか、しょっちゅう妹にあれもダメ、これもダメと制限しておいて破ると延々と説教。主治医には主治医の考えはあるのでしょうが「命令に背くなら殺すぞ」みたいな言い方をされて私もショックでした(聞こえた) 何回も妹は主治医を変えてほしいとお願いしたらしいですが聞き入れてもらえなかったため今まで我慢してましたが「あんな事言う先生になんか見てほしくない」と 明日病院に行って院長に直談判する勢いです 妹も私も白内障の手術が終わり次第授産もデイケアーにも参加するつもりです。でも家族の面倒を見るために一時期休むのをなぜいけないのでしょうか? 主治医が妹のストレスを増やすなんてあり得ません 妹と私が今後どうなるのかとても心配です
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?4レス 57HIT 教えてほしいさん
-
大病院倒産時代3レス 40HIT おしゃべり好きさん
-
イスラエル🇮🇱ユダヤ人の影響力1レス 32HIT おしゃべり好きさん
-
細かい人6レス 70HIT おしゃべり好きさん
-
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?12レス 109HIT 社会人さん
-
細かい人
開けにくくても私も閉めて欲しいから 閉めるかも そこだけ数センチ空…(匿名さん6)
6レス 70HIT おしゃべり好きさん -
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?
ちなみにベーコン買えるなら都市部など受給額が高いところに住んでるんでし…(匿名さん3)
4レス 57HIT 教えてほしいさん -
大病院倒産時代
大病院の激務軽減の為に、基本はかかりつけ医に任せて、高度な治療を行なえ…(匿名さん3)
3レス 40HIT おしゃべり好きさん -
いじめ
強くなるしかないです。毅然として理不尽な事には毅然として言い返してくだ…(匿名さん1)
1レス 61HIT 学生さん -
エレガントな人ってどんな人を言うのでしょうか?
見た目がきれいで知性があり国際的な感覚があり上品な女性。性格は穏やか。…(匿名さん15)
15レス 223HIT 聞いてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 73HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 27HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?3レス 109HIT 社会人さん
-
閲覧専用
今、日産車買う9レス 152HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
刑事責任2レス 89HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?
職場での言葉使いじゃないし、最初からブチギレててやばい人だし、どっちか…(匿名さん3)
3レス 109HIT 社会人さん -
閲覧専用
日本はアメリカや中国の言いなりになるほうがよいか?
重慶(中国)に行ったら 日本人は ボコれますよ https://…(匿名さん15)
26レス 405HIT 社会人さん -
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど
いやそうだけども。(おしゃべり好きさん0)
2レス 73HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
備蓄米が見つからない
備蓄米は庶民には回らないと思うけどね。 備蓄米を購入する人に密着取材…(匿名さん1)
20レス 354HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
今、日産車買う
変なのはそいつだよ、なんだよ普通トヨタって バカじゃねーの(笑)(匿名さん9)
9レス 152HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 700HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 275HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 212HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 295HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 260HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る