初心者ですが、タロットで占わせてください

レス500 HIT数 19064 あ+ あ-

2014/04/17 00:21(更新日時)

はじめまして。
タロット占い初心者です。
勉強&自分で練習をしているのですが、身の回りになかなか占う人がいないので💦、こちらで募集したいと思います。
練習させてください。(当たった、外れてる等フィードバックいただけると嬉しいです!)

占ってほしいという方は、1レスにつき1件で書き込んでください。
↓書いてほしいこと↓
①性別
②生年月日
③占う内容(具体的に1件)
④内容の詳細、今の状況など

↑①、②は占う時の参考です。

~占い内容に関する注意~
・タロット占いの性質上、占い内容は
 ◎具体的
 ◎未来のことなら比較的短期の未来まで
が向いていると思います。
・また、公序良俗に反すること、犯罪、生死、病気、妊娠にかかわる内容はご遠慮ください。

主に夜占うことになりますので、お急ぎでない方、ぜひ気長にのんびりお待ちいただければと思います。
当たるかどうかはわかりませんが、頑張って占いたいと思います!

初めてのことなので、いちおう⚠5名様⚠で締め切らせていただきます。
よろしくお願いします✨

14/01/14 20:56 追記
★注意★応募締め切りのお知らせ

スレを見ていただいている皆さま、こんばんは!
最初の人数を占い終えたあとも、たくさんのご応募をいただき、ありがとうございます。

今たくさんの方に結果をお待ちいただいているうえ、あまり時間がたちすぎると、状況も変わってきてしまうと思うので、いったんご応募を締め切らせてください。

募集再開までお待ちくださいm(_ _)m
よろしくお願いします。

14/02/06 23:40 追記
★今後の受付について★
みなさま、こんばんは!そして応募してくださったのに受付できなかった方々、すみませんでした。
2月7日夜から占いを再開します。

募集人数は5名さまで、7日~13日中に結果をお返事する予定です。
※既に占った方は前のお名前や応募時の番号もお書きください。
※同じテーマは3カ月ほど置いてください。

それ以降の募集はスレ内で告知していきますのでご確認ください。

No.2043490 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 190 名無し4さま、こんばんは。 おひさしぶりです! また応募してくださってありがとうございます。 そんなに大きな変化があったのですね!… 主さん こんにちは

実は昨日 主人がまた不機嫌でした💨

毎日ニコニコしろなんて言わないけど 不機嫌にされると こちらも 面白くないです
なぜこうも コロコロわかるのか…疲れているのでしょうね

折角 いい報告が出来たなあと思っていたのに

気にしないで放置しとけばいいですね💨
難しいけど

今朝から大雪で 心配してるのに連絡ないし なんというか 仕事仕事で 待ってる私の方が心配で落ち着かないのに💨

電話すると 嫌な感じなのでメールを何度かしたけとシカトです

一人で生きていると思っているのですかね…帰りを待ってる私がいるのに

占いですが 間をあけないといけないですよね

今 支障がなく見れる範囲で構いません

その辺は 主さんにお任せ致します

コロコロ変わる主人の今の心情がわかれば 次に繋げることを私が出来たらいいなと思います

どうぞよろしくお願いいたします。

No.202

>> 201 名無し4さまへの占い結果

応募時のご主人の変化は、とてもポジティブな動機があったようです。
気持ちの切替えがあったのかもしれません。
あなたが意識的にご主人との関係を良くしようと努力されてきたことの影響も、あるのではないでしょうか。
ご主人はあなたと新たな気持ちでスタートしたい、と思ったのでしょう。
そして、そのポジティブな気持ちは次第に増し、プレゼントをあげようとするなど、はっきりとした行動で、あなたを喜ばせようとするまでになったのです。

一方で、ご主人の仕事はあいかわらず忙しい。
これまでのお話だと、ご主人はお仕事で活躍されることを非常に重要視されているようですね。
ご主人は、仕事も家庭も全力で打ち込みたいと思っていたのではないでしょうか。
しかし、元々多忙なので、精神的にくたくたになってしまい、イライラしはじめているようでもあります。
すると、せっかく最初にあなたと仕事、どちらも充実させたいと思っていたのに、こんなに自分はあなたのため、仕事のために頑張っているんだぞ、とやや傲慢な感情へとシフトしていってしまうのです。
すると、以前からの父権的な性格がでてしまうのではないでしょうか。
ただ、両方充実させるのがご主人の望みでもあるので、そんな望みと精神疲労は表裏の関係になりがちな様子。

これからも、ご主人のこうした移ろいやすい感情、発散する空気感には惑わされそうです。
あなたはご主人の指し示す光がやや弱くとも、あなたへの想いを見せて、夫婦の道を照らしてほしいと思われているのではないでしょうか?
しかしご主人の光はその時々であったりなかったりなので、あなたは完全に迷子になってしまうことも。
あなたはそんなコロコロかわるご主人でも、愛して頼りにし、導いてもらいたいと心に想っているのでは、と感じました。

この状況を改善していくには、ピリピリに同調しないことです。
一緒にピリピリすると、あなたの望みとはかけ離れた展開になってしまうような気がします。
精神的トーンを押さえ、返事を返してくれないなどのイライラは、ぐっとこらえて顔に出さないようにしましょう。
そして、問い合わせメールの数を意識的に減らしてみてはいかがでしょうか?
電話の着信とメールの内容で、相手にあなたの意図だけでも伝わっているでしょう。
ご主人が不機嫌になった、とあなたが気づいた時だけでも、なるべく試してみるのも一つの方法だと思いますよ。
そして、あなたが夫婦にとってどんな状態(お互い優しい思いやりのある関係?)が良いのかに目をむけること。
あと、前の結果に書きました、何かの楽しみなど別のことでも良いかもしれません。
ご主人をじっと見るというより、
どんな関係が良いのか+あなた個人の幸せ
を見つめることができると、変化し目線の変わったあなたのことをご主人は気にして見てくれる可能性がありますよ。
大雪や多忙でせっかく心配されているというのに、連絡がこないとすれ違っているような悲しい気持ちになりますよね。
あなたはそれほど深く想っているのですから。
ご主人がイライラしていても、あなたは楽しく、夫婦のコミュニケーション(時に一方通行でも)を大切になさると良いですよ。
相手を思うことそれ自体が素晴らしいことです。

• << 209 主さん ありがとうございました 結果についてですが「ご主人はお仕事で活躍されることを非常に重要視されているよう」→自分じゃないと駄目と思っているようです だから休める状態なのにわざわざ仕事にいくので仕事といいながら女に会いにいくのかしらと怪しんでしまうんです 女を作れるほど器用な人ではないのですが仕事仕事って言い過ぎで不信感が… 「ご主人は、仕事も家庭も全力で打ち込みたいと思っていたのでは」→家庭も全力はちょっと考えられないのですが… 「イライラしはじめているようでもあり自分はあなたのため、仕事のために頑張っているんだぞ、とシフトしていってしまう」→そうなんです❗だから毎日よく話する日ろくに話しない日が繰り返しで振り回されます 「これからも、ご主人のこうした移ろいやすい感情、発散する空気感には惑わされそうです」→これは直らないですよね だからこの部分は私がうまくかわすしかないのでしょうか⤵ 「あなたはご主人の指し示す光がやや弱くとも、あなたへの想いを見せて、夫婦の道を照らしてほしいと思われているのでは?」→そうかもしれません 家庭を省みない人なので何から何まで私任せなので時には頼りたいし甘えたいのに主人は好きにやりなさいって感じで 確かに家庭のことはすべて任され私のやりたいようにやってますが主人ありきの事だと私は思っているのに 主人の光はほぼないにひとしいような気がします。完全に迷子状態です⤵ 「精神的トーンを押さえ、返事を返してくれないなどのイライラは、ぐっとこらえて顔に出さないように」→一番難しいです⤵私メールと電話は滅多にしないんです 仕事一番の人だから不機嫌になられると気分が悪いので💦 「夫婦にとってどんな状態が良いのかに目をむけること」→これは常日頃気にしてるのですが主人は全く考えていないです 多分互いを思う熱の差がありすぎるんですよね 家族といったら一番最初に主人を思うのですが主人は 違うのでしょうか… 自分が私の立場になったら…という考えが全くない感じ… 楽しみを増やすことは あれからずっとしています 外出も増えて 趣味に没頭したりと… もう少し 愛情表現があれば 気持ちが違うのに 主人にそれを求めても無駄なんだろうなと 諦めつつも 迷います

No.203

>> 197 ありがとうございます そうですね、めんまさんの仰る通りですね 占う内容はめんまさんの仰った今後の運勢もいいのですが家族仲を占っていた… フリーター186さま、こんばんは。
お返事ありがとうございます。

最初のご依頼に応えられずすみません。

家族仲についての占いですね。
気になることのようですから、せっかくなのでこちらの内容について占ってみますね。

具体的には、家族関係で気がかりなこと、心配なことなどありますか?
もしありましたら、その点を中心に占いますよ。

No.204

>> 203 ありがとうございます
気がかりなのは私と妹をの今後についてと父親と兄の事なのです
叔父が私と妹が生活保護を受けるなら愛媛に帰れと言いました
私と妹は他界した母親との思い出が詰まった家を離れたくないし、第一父親との関係がうまくいかなくて離れて住んでいるのに。
父親がガミガミうるさいのはちゃんとできない私が居るから、ならば父親が目の届かない場所に行くしかないです
父親の存在そのものが私と妹の最大のストレスでしたからね

• << 206 フリーター186さま、お返事ありがとうございます。 ご実家のお父様との関係がうまく行っていないのですか……残念ですが、親とうまく行かないということもありますよね。 色々と不安を抱えていらっしゃる様子。 大変な時期にあるのですね……。 お兄さんとあなた、お父様とお兄さんの関係は問題なさそうですか?

No.205

>> 200 18です。好きな人がいます。彼とは以前お付き合いしてました。バレンタインデーにチョコを渡して、もう一度新たな気持ちでやり直したいと思ってます… 匿名18さま、こんばんは。
再度ご応募いただきありがとうございます。

お返事がもうなかったので、その後どうなさったのかなと思っていました。
以前の応募時の方とは完全に関係を断ち、今は別の意中の方がいるということでしょうか?

以前の2番目の占い結果では、新たにあなたが踏み出すことが大切と出ていました。
何度も占うとどうしても矛盾が生じてしまうでしょう。
そうなったときに、また混乱なさるのではと心配しております。
今はこのまま様子を見、ご自分でアクションをとることをお薦めしますよ。(占いではなく個人的には)

そのうえ残念ながら現在5名定員に達したため、応募を締め切っている状態なのですよm(_ _)m
ものすごく待っていただくのを避けるために調整していますので、まだ募集再開できないんです。
すみません。
一定期間様子をみて、占いではありませんが想いを寄せる方にはアクションを起こしてみては?チョコレートを受け取ってもらえますように!^^

No.206

>> 204 ありがとうございます 気がかりなのは私と妹をの今後についてと父親と兄の事なのです 叔父が私と妹が生活保護を受けるなら愛媛に帰れと言いまし… フリーター186さま、お返事ありがとうございます。
ご実家のお父様との関係がうまく行っていないのですか……残念ですが、親とうまく行かないということもありますよね。
色々と不安を抱えていらっしゃる様子。
大変な時期にあるのですね……。
お兄さんとあなた、お父様とお兄さんの関係は問題なさそうですか?

No.207

>> 206 兄は昔から私や妹にはあまり関心がなく、自分は自分という人で話しかけたら返事はしますが長い間喋ったりはないです
父親も兄に対してはなにもいいません。
父親はなぜか私だけに厳しくて子供の事から兄と同じ事しても私だけ叱られてましたし
今でも妹には優しいのに私だけにツラくあたります。妹がバイト初めるのも何も言わなかったのに私の時はいくら頼んでも許してくれませんでした父親はなぜ今になってまで私にツラくあたるのかがわかりません。
私からしては父親に悪い事した覚えは一切ないです、自分なりに母親に変わって家事も頑張って練習してたし、妹が怠けてても私が妹の分まで働いてました

• << 210 フリーター186さま、こんばんは。 家庭のことをくわしくお話ししてくださりありがとうございました。 複雑な環境環境のようですね。 占いを通してあなたと妹さんの今後に役立つヒントがみつかれば良いのですが。 結果がでるまで少々お待ちください。

No.208

占いお願いします。

1973.03.14

元カレと友達関係になれる可能性は?

よろしくお願いします。

• << 211 通行人208さま、こんばんは。 応募してくださってありがとうございました。 大変申し訳ありませんが、現在募集人数がいっぱいで、締切中なんです。 すみませんが募集再開後にご応募いただけないでしょうか。 よろしくお願いいたしますm(_ _)m

No.209

>> 202 名無し4さまへの占い結果 応募時のご主人の変化は、とてもポジティブな動機があったようです。 気持ちの切替えがあったのかもしれません。… 主さん ありがとうございました

結果についてですが「ご主人はお仕事で活躍されることを非常に重要視されているよう」→自分じゃないと駄目と思っているようです
だから休める状態なのにわざわざ仕事にいくので仕事といいながら女に会いにいくのかしらと怪しんでしまうんです
女を作れるほど器用な人ではないのですが仕事仕事って言い過ぎで不信感が…

「ご主人は、仕事も家庭も全力で打ち込みたいと思っていたのでは」→家庭も全力はちょっと考えられないのですが…

「イライラしはじめているようでもあり自分はあなたのため、仕事のために頑張っているんだぞ、とシフトしていってしまう」→そうなんです❗だから毎日よく話する日ろくに話しない日が繰り返しで振り回されます

「これからも、ご主人のこうした移ろいやすい感情、発散する空気感には惑わされそうです」→これは直らないですよね
だからこの部分は私がうまくかわすしかないのでしょうか⤵

「あなたはご主人の指し示す光がやや弱くとも、あなたへの想いを見せて、夫婦の道を照らしてほしいと思われているのでは?」→そうかもしれません
家庭を省みない人なので何から何まで私任せなので時には頼りたいし甘えたいのに主人は好きにやりなさいって感じで
確かに家庭のことはすべて任され私のやりたいようにやってますが主人ありきの事だと私は思っているのに
主人の光はほぼないにひとしいような気がします。完全に迷子状態です⤵

「精神的トーンを押さえ、返事を返してくれないなどのイライラは、ぐっとこらえて顔に出さないように」→一番難しいです⤵私メールと電話は滅多にしないんです
仕事一番の人だから不機嫌になられると気分が悪いので💦
「夫婦にとってどんな状態が良いのかに目をむけること」→これは常日頃気にしてるのですが主人は全く考えていないです
多分互いを思う熱の差がありすぎるんですよね
家族といったら一番最初に主人を思うのですが主人は 違うのでしょうか…
自分が私の立場になったら…という考えが全くない感じ…

楽しみを増やすことは あれからずっとしています

外出も増えて 趣味に没頭したりと…

もう少し 愛情表現があれば 気持ちが違うのに

主人にそれを求めても無駄なんだろうなと 諦めつつも 迷います

• << 212 名無し4さま、こんばんは。 お返事ありがとうございました。 ご主人が完全に変わるというのは難しそうですよね……。 ご主人の家庭と仕事の両立については、ご主人の中ではこういうつもりなのだろうということなので、あなたの考える両立とは程遠いのかもしれません。 名無し4さまのおっしゃるように、ご主人の家庭に対する考えと、あなたが日頃家庭について考えているのとでは、かなりの差があるようですね。 もう少しお二人の気持ちに通じるところがあるといいんですけどね! あなた自身は本当に努力なさっているように感じられますよ 。 もうプレゼントは買いに行かれたのですか? そのような楽しいイベントの時は、そのひとときを楽しんでくださいね(^_^)

No.210

>> 207 兄は昔から私や妹にはあまり関心がなく、自分は自分という人で話しかけたら返事はしますが長い間喋ったりはないです 父親も兄に対してはなにもいい… フリーター186さま、こんばんは。
家庭のことをくわしくお話ししてくださりありがとうございました。
複雑な環境環境のようですね。

占いを通してあなたと妹さんの今後に役立つヒントがみつかれば良いのですが。
結果がでるまで少々お待ちください。

No.211

>> 208 占いお願いします。 1973.03.14 女 元カレと友達関係になれる可能性は? よろしくお願いします。 通行人208さま、こんばんは。
応募してくださってありがとうございました。

大変申し訳ありませんが、現在募集人数がいっぱいで、締切中なんです。
すみませんが募集再開後にご応募いただけないでしょうか。
よろしくお願いいたしますm(_ _)m

No.212

>> 209 主さん ありがとうございました 結果についてですが「ご主人はお仕事で活躍されることを非常に重要視されているよう」→自分じゃないと駄目と思… 名無し4さま、こんばんは。
お返事ありがとうございました。

ご主人が完全に変わるというのは難しそうですよね……。
ご主人の家庭と仕事の両立については、ご主人の中ではこういうつもりなのだろうということなので、あなたの考える両立とは程遠いのかもしれません。
名無し4さまのおっしゃるように、ご主人の家庭に対する考えと、あなたが日頃家庭について考えているのとでは、かなりの差があるようですね。
もう少しお二人の気持ちに通じるところがあるといいんですけどね!
あなた自身は本当に努力なさっているように感じられますよ

もうプレゼントは買いに行かれたのですか?
そのような楽しいイベントの時は、そのひとときを楽しんでくださいね(^_^)

• << 214 主さん こんにちは やはり主人と私の考えの差がありすぎなんですね~⤵ 諦めるしかないですかね💨 プレゼントは 先日の雪でまだ行ってないのですが プレゼントを買いにいこうって言っただけ変化があったので 長い目でみて見ます またここ二日ばかり忙しさで嫌な感じですが 放置してきます 何もしてないのに 不機嫌でぶすっとされると つい同調してイライラしてしまいます💦 放置が一番なのでしょうが 二人しかいない家庭で そんなされると ついついイライラしますね なかなか難しいです

No.213

>> 185 1978年12月5日女です。 前に短期の職場で出会った彼に思いを寄せています。その職場は夏と冬に仕事が始まります。次に会える可能性がもしあ… 名無し128さまへの占い結果

夏ごろから年内までにかけてを占ってみました。
【気になる彼とのご縁】
彼に再び会えるかどうか、となると言い切れないところがあるのですが、会えたとしても恋はスムーズに進まないかもしれません。
彼とのご縁には、主に彼の金銭的な問題や物理的な問題が生じる可能性がありそう。
彼とのご縁を結びたいなら、そうした問題をあなたの方で汲んであげる必要がありそうです。
また、夏に再び職場で出会えたら、待っているだけではなくあなたの方からアプローチして、もっとご自分を印象づける必要があるでしょう。
ただしガツガツはNG。
関係を進展させるためには自分から動いてみると良いでしょう。

【短期職場での出会いの可能性】
気になる彼をあきらめるにしても、もしその職場に行けた場合は、新たな出会いの可能性があります。
それも、あなたに想いを寄せてくれる相手に巡り会える可能性がでています。(恋人のカード)
ポイントは共通の目的であったり、仕事のために頑張る方。
想いを秘めずに一緒に行動したり、グループでの交流をしたりして、好意をオープンにするとご縁を深めることができそうです。

【夏の職場以外での出会いを選んだ場合】
気になる彼をあきらめきれない気分が続きそうです。
しばらくはピンと来る人にも出会えず、出会いのない状態が長く続く可能性があります。
ところが最終的には、誰も相手がいないと悩んでいる時に、いきなりポッと相手が見つかる可能性がありそうです。(月のカード)
その方は①シャイだったり内気だったり、あるいは草食系のやさしい雰囲気の人。
もしくは②意地っぱりだったり、子どもっぽい性格で、もしかすると年下か未成熟なところがある人。
かもしれません。
その方にはあなたが積極的にアプローチするというよりも、お互い気づかないうちに側にいた、とか予期せぬ恋になりそうです。
とはいえ、迷いや不確実さが伴い、相手の存在にそもそも気づかない可能性もあります。
彼はそうした漠然とした中から出現するため、インパクトのあるつき合いでなく、細く長く続き、縁が深まっていくのかもしれません。

【メッセージ】
どの道を選ぶかに関わらず、心を内に秘めているよりは、自分の好意に気づいてもらえるようアプローチすると良いでしょう。
ガツガツするのではなく、自然な好意や同調を示すのがコツ。
好きな気持ちは隠しすぎず、オープンにしましょう(職場では支障が出ない程度に)。
メールやSNSで気軽に気持ちや近況を交換し合うのも良いと思いますよ。
あまり神経質にならず、気軽に、気楽に、恋を楽しむような恋ができると良いでしょう。

このような結果になりました。
今回は夏から年内を想定して占いました。
全体的に恋のチャンスがありそうに見えました。
結果的には気になる彼よりも他の可能性のほうがポジティブで縁が強そうに感じられたのですが、同時にあなたが気になる彼への気持ちを簡単にシフトできないようにも見えます。
ですから、結果はあくまでも一占いとして、どの選択肢が良いかの参考にしていただければと思います。
今年、あなたに素敵な恋人ができますように。

• << 215 主さんご親切に、とても分かりやすくありがとうございます🙇 今の状態は彼を忘れようと心に決めているのにダラダラと何だかいつまでも忘れられずにいます(~_~;) 正直今の状態がしんどくて仕方ないです💦 もし会えたとしても見てるだけでじっと待ってるだけでは駄目ですね… もし会えたなら頑張ろうと思います。 だけど心のどこかでは駄目だろうな…と諦めている気持ちもあります。 彼じゃなくても出会いはありそうなので主さんの言われる通り軽い気持ちで日々行こうかなと思います。 本当にとても詳しく占って頂きありがとうございます(*´∀`*)参考にして毎日過ごします(^-^*)

No.214

>> 212 名無し4さま、こんばんは。 お返事ありがとうございました。 ご主人が完全に変わるというのは難しそうですよね……。 ご主人の家庭と仕… 主さん こんにちは

やはり主人と私の考えの差がありすぎなんですね~⤵

諦めるしかないですかね💨

プレゼントは 先日の雪でまだ行ってないのですが プレゼントを買いにいこうって言っただけ変化があったので 長い目でみて見ます

またここ二日ばかり忙しさで嫌な感じですが 放置してきます
何もしてないのに 不機嫌でぶすっとされると つい同調してイライラしてしまいます💦

放置が一番なのでしょうが 二人しかいない家庭で そんなされると ついついイライラしますね

なかなか難しいです

• << 216 名無し4さま、こんばんは。 そうですね。 どうしても、家の中でお互いの関係を変えていくのは、難しくなりがちです。 二人きりだと、ダイレクトにお互いがぶつかり合ってしまうこともありますしね。 すると、どちらが我慢するか、妥協点を見出すか。一緒に乗り越えるのは本当に大変です。 なんだか名無し4さまへの占いは忍耐と鍛錬が示されていて、ご本人にはとても大変な結果となっているように思います(*_*; ついつい感情が高ぶってしまいそうになりますが、何かで発散したりしてくださいね。 そして、ご主人とのお買い物楽しんでください! ご主人にあらわれた小さな変化を今後の希望にしましょう(^_^)

No.215

>> 213 名無し128さまへの占い結果 夏ごろから年内までにかけてを占ってみました。 【気になる彼とのご縁】 彼に再び会えるかどうか、となる… 主さんご親切に、とても分かりやすくありがとうございます🙇

今の状態は彼を忘れようと心に決めているのにダラダラと何だかいつまでも忘れられずにいます(~_~;)

正直今の状態がしんどくて仕方ないです💦

もし会えたとしても見てるだけでじっと待ってるだけでは駄目ですね…

もし会えたなら頑張ろうと思います。

だけど心のどこかでは駄目だろうな…と諦めている気持ちもあります。

彼じゃなくても出会いはありそうなので主さんの言われる通り軽い気持ちで日々行こうかなと思います。

本当にとても詳しく占って頂きありがとうございます(*´∀`*)参考にして毎日過ごします(^-^*)

• << 217 名無し128さま、こんばんは。 お返事ありがとうございました。 せっかく想いを寄せる彼なのに、弱い結果で(T_T)すみません。 こんなに印象に残り、気になってしまうような素敵な方なんですね! 気になる人を次が始まっていないのに諦めるなんて、本当は難しいですよね。 まだ夏まで時間もありますし、出会ったときのことをイメトレするのも良いかもしれませんよ^^ 全体的には出会いがありそうに感じられたので、良い展開になればいいですよね。 応援しています!

No.216

>> 214 主さん こんにちは やはり主人と私の考えの差がありすぎなんですね~⤵ 諦めるしかないですかね💨 プレゼントは 先日の雪でまだ行ってな… 名無し4さま、こんばんは。

そうですね。
どうしても、家の中でお互いの関係を変えていくのは、難しくなりがちです。
二人きりだと、ダイレクトにお互いがぶつかり合ってしまうこともありますしね。
すると、どちらが我慢するか、妥協点を見出すか。一緒に乗り越えるのは本当に大変です。

なんだか名無し4さまへの占いは忍耐と鍛錬が示されていて、ご本人にはとても大変な結果となっているように思います(*_*;

ついつい感情が高ぶってしまいそうになりますが、何かで発散したりしてくださいね。
そして、ご主人とのお買い物楽しんでください!
ご主人にあらわれた小さな変化を今後の希望にしましょう(^_^)

• << 218 主さん ありがとうございます 忍耐と鍛練ですか… でも 今までそんな感じだった気がします 主人は あまり深く考えてない感じで 何を考えてるのか…って感じなのかも 私はそういうとこに イライラしたりするのかも 二人しかいないから 主人に期待しちゃうんだと思います 期待しても あの調子ですから…💨 忍耐と鍛練…はこの先ずっとですかね 今 すこ~しの変化は先々期待出来るものでしょうか⁉ なんだか先が見えない感じですが💨

No.217

>> 215 主さんご親切に、とても分かりやすくありがとうございます🙇 今の状態は彼を忘れようと心に決めているのにダラダラと何だかいつまでも忘れられずに… 名無し128さま、こんばんは。
お返事ありがとうございました。

せっかく想いを寄せる彼なのに、弱い結果で(T_T)すみません。
こんなに印象に残り、気になってしまうような素敵な方なんですね!
気になる人を次が始まっていないのに諦めるなんて、本当は難しいですよね。

まだ夏まで時間もありますし、出会ったときのことをイメトレするのも良いかもしれませんよ^^
全体的には出会いがありそうに感じられたので、良い展開になればいいですよね。

応援しています!

No.218

>> 216 名無し4さま、こんばんは。 そうですね。 どうしても、家の中でお互いの関係を変えていくのは、難しくなりがちです。 二人きりだと、ダ… 主さん ありがとうございます

忍耐と鍛練ですか…

でも 今までそんな感じだった気がします
主人は あまり深く考えてない感じで 何を考えてるのか…って感じなのかも

私はそういうとこに イライラしたりするのかも

二人しかいないから 主人に期待しちゃうんだと思います

期待しても あの調子ですから…💨

忍耐と鍛練…はこの先ずっとですかね

今 すこ~しの変化は先々期待出来るものでしょうか⁉

なんだか先が見えない感じですが💨

• << 221 名無し4さま、お返事ありがとうございます。 今までのご主人の性格を根底から覆すのは難しいかもしれません。 バランスがとても大切ですね。 新婚当初のご主人の良い部分が大きくなると、良いのかなとも思います。 ただあなたに当たるのは少しでも無くなると良いのですが! 小さな変化でも、それまでは膠着状態だったんですから、大きな前進だと思いますよ! 希望はあるのではないでしょうか。

No.219

>> 186 1979年(昭和54年)6月27日生まれの女性です 白内障の手術を受けることになったのですが、生まれて初めての手術で不安でいっぱいです、白… フリーター186さまへの占い結果

あなたと妹さんが今、お母様の家で生活している状態が理想的な形に思われます。
お母様との思い出のある家で、日々を積み重ねていくごとに、二人の生活が作り上げられてきました。
そこに充足感があるのではないでしょうか。
そんな二人にとって、お父様が愛媛に帰ってくるように言っていることは、そうして築き上げてきた人生や思い出、お母様の家……たくさんのものたちを置いて去らねばならないことを示しています。
愛媛に帰ったら、父親とうまくいかないのではないか、と不安な気持ちがある一方で、父親の言うことだし、従って返るより仕方がないのではないか、と思う気持ちも垣間見られます。
なにより名残惜しい気持ち。
迷っているけれども、心の中では結論(本心)はでているのではないでしょうか。
その結論に従うこと、身を任せることが最終的に良い結果を生むと思われます。
節制のカードがあなたを表すカードに出ました。
肩肘を張らず穏やかに過ごしたい、そうした気持ちを重視して、そう生きていける選択肢がベストなのではないでしょうか。
それにしても、お父様がなぜあなただけに厳しくするのか非常に不可解だし、辛いですよね。
あなたには他の兄妹二人が許されたたくさんの物事が与えられなかった。
なぜ?
そんな現実と失望があなたが悩む根本的な原因のようです。
あなたは長女ということもあり、特に厳しくされた、ということはないでしょうか? それとも、そんな立場を上回るような厳しさでしょうか……。
お父様への疑問がぬぐわれない限り、愛媛に戻ったとしても理由もわからぬまま再び制限を受けることになる可能性はあります。身動きがとれない人を描いたソードの8のカードが出ています。
そうならないためにはどうしたらよいのか……そのように考えながら、未来を変えていく努力をなさると良いですよ。

【愛媛に帰る】
もし戻ることを選択なさるのなら、すぐにあなたとお父様のこれまでの軋轢が解決しないかもしれません。
しかし、長いときを経て和らいでいく可能性はないとはいえません。
それは、あなたが愛媛やお父様とお兄様との生活を新しい環境と考え、切り替えることで実現する可能性もあるということです。

【妹さんと二人暮らしを続ける】
逆に、あなたと妹さんに一定の安定的な収入源があるのならば、贅沢せずに二人で暮らしていくことができるでしょう。
あなたと妹さんが心を通わせあい、強い家族愛で結びつくこと。そして、生活管理を無理なくすること。
この2点が重要です。
そして二人のうちどちらかが怠けることなく、共同で仕事を分担していくことがうまく暮らしていく秘訣です。

このような結果となりました。
家族間の問題を抱えながら白内障の手術にのぞまなければならない。
思い悩むことが沢山あって大変な時期ですね。
4月以降も目の治療は続くのでしょうし、すぐに愛媛へ戻ることを決断することにはならないのでしょう?
身体の緊張を解いて、リラックスしてあなた達が幸せになるための選択を深く考えてみましょう。
そして運命の流れに身を任せましょう。
しなやかに生きていくことができ、あなたの本領をきっと発揮できますよ。
自信を持って頑張ってくださいね。

• << 224 主さんありがとうございました また妹ともよく話し合いをしてみます とにかく今は私の白内障の手術を終わらせる事が最優先だと思います しかし焦っても日にちが早く進むわけでもなし、それに今日はバレンタインだと言うのに交通機関が一切使えません💧 天罰でしょうか?w 出来たら父親の心境も手術終わったら電話で聞いてみようと思います

No.220

>> 187 以前に鑑定を依頼させていただいた者です 是非鑑定お願いしますm(_ _)m 通行人113さまへの占い結果

彼は結婚生活に不満を持ちながら、はっきりとあなたのために離婚に踏み切ることができない状態でした。
自分自身も本当はどうしたいのか、決意できるほど内心を把握できていない状態だったのです。
その結果、あなたは不倫に拒否感を覚えて彼の元を去ることになりました。
彼にとってあなたがいなくなったという出来事は、逆位置の星のカードに表れていると思われます。
星々の落ちた真っ暗な空の元、よどんだ水は彼の心境を表しているようです。
そしてそこでありのままのあなたの姿を見失っているのです。
彼が離婚したいと言いつつも踏み切れない優柔不断さが、招いた世界でしょう。

あなたは現在彼と会っていない状態ですから、彼とあなたとの関係は今のところ進展のきざしが見えません。
また、彼自身が状況を乗り越えられないかぎり、今のところ彼の方からあなたにアプローチしてくることはなさそうです。

彼は今、たしかに自分の家庭に満足しているわけではありません。
家ではそりが合わず、理想の家庭を築けているとはいえないようなのです。
ところが、彼の気持ちを見てみると、やはり重要な決断をしないで延ばし延ばしにしている優柔不断な面や、自分自身の内心がつかめず、正しい判断をくだせない様子。
あなたに対しては、現在会ってもらえないことで悲しい思いをしているようです。
奥さんとの生活を維持すると決めてあなたと決別することもできず、逆にきっぱり別れることもできないまま。あなたのことも引きずっている、という内心ではないかと思われます。

さて、彼の最終結果のカードは吊された男のカードです。
彼がこのカードの男のように、不自由で満足できない環境にいながら、真理をつかむことができるか。
それはあなたが彼を愛する気持ちをまじめに一生懸命ぶつけて彼に決断をせまることで、可能となるのかもしれません。
不倫の関係は嫌だ、そのあなたの本心は大切にしましょう。
あなたが求めること『彼が離婚して自分を選んでくれること』を彼に伝え、純粋な想いをもう一度ぶつけてみましょう。
そこでは曖昧でずるずると引きずるような関係を許さないこと。
彼があなたに今の家庭との離婚とあなたとの婚約を誓うことが重要かと思われます。
そのために彼が自分の真意に気づき、正しい判断を下すことが大切になるのです。

彼が今の家庭を選ぶかあなたを選ぶかはわかりませんが、その判断はあなたがきちんと求めれば正義のカードが示すように公正で正式な判断となることでしょう。

彼のことを間接的に占いましたので、実際の彼と照らしながら今後の参考にしていただければと思います。
彼がきちんと自分のけじめをつけて、あなたと結ばれることを願っています。
会うのをひかえて我慢しているということですので、思いも募るぶん、辛いのではないでしょうか。
あなたが不倫関係を望まない限り、あなたははっきりと断ること。
そしてあなたの望むおつき合いを求めることが最終的にあなたの為になると思われますよ。
頑張ってくださいね!

No.221

>> 218 主さん ありがとうございます 忍耐と鍛練ですか… でも 今までそんな感じだった気がします 主人は あまり深く考えてない感じで 何を考え… 名無し4さま、お返事ありがとうございます。

今までのご主人の性格を根底から覆すのは難しいかもしれません。
バランスがとても大切ですね。
新婚当初のご主人の良い部分が大きくなると、良いのかなとも思います。
ただあなたに当たるのは少しでも無くなると良いのですが!

小さな変化でも、それまでは膠着状態だったんですから、大きな前進だと思いますよ!
希望はあるのではないでしょうか。

• << 223 主さん ありがとうございます 主人は 常に 家主という感覚がとてつもなく強い気がします だからこんなに 自己主義なのかな… 仕事して稼いで養うのが男だ…みたいな そんなでも 優しさや労りがあれば別なんだけど… 愛情表現は 恥ずかしくて無理❗って感じで 男がそんなこと言えるか❗みたいに 固定観念が強すぎですよね もう少し柔軟性があればいいのに 八つ当たりは ほんとイライラしちゃいます 八つ当たりがなければ 放置できるのにな これからもう少し 変化がみれたらいいのですが… また何かありましたら報告にきます 時間がたったとき また占いお願い出来たらうれしいです

No.222

主様占って頂き有り難うございます
結果を彼と照らし合わせると…
彼の言動と重なる事だらけで驚きました
不倫の関係は自分自身もつらいし彼がハッキリと決断し離婚するのなら
そこから彼との関係を始めたいと強く思い彼と会う事をやめました
主様の占い結果を拝見し彼にもう一度気持ちを真剣に綴り今lineで送りました
とても苦しい状況が続きまだまだ気持ちは闇の中ですが
彼が迎えに来てくれる事を信じたいです
状況が変わってくれるといいのですが(T-T)

• << 225 通行人113さま こんばんは。お返事ありがとうございます。 今回の占いには、やはりあなたが関係をきちんとさせたうえで お付き合いしたい、という気持ちが表れていたと思います。 物事に白黒つけるということは、傷つくこともありますよね。 ですから、とても不安なお気持ちがあるのではないでしょうか。 でもあなたのお気持ちをすっきりさせるためにも、 彼がひとつの決断をくだすということは大切なことだと思いますよ。 その決断があなたにとって良いものでありますように。 彼があなたのことを迎えに来てくれますように、お祈りしています。

No.223

>> 221 名無し4さま、お返事ありがとうございます。 今までのご主人の性格を根底から覆すのは難しいかもしれません。 バランスがとても大切ですね… 主さん ありがとうございます

主人は 常に 家主という感覚がとてつもなく強い気がします
だからこんなに 自己主義なのかな…

仕事して稼いで養うのが男だ…みたいな
そんなでも 優しさや労りがあれば別なんだけど…

愛情表現は 恥ずかしくて無理❗って感じで 男がそんなこと言えるか❗みたいに

固定観念が強すぎですよね

もう少し柔軟性があればいいのに

八つ当たりは ほんとイライラしちゃいます

八つ当たりがなければ 放置できるのにな
これからもう少し 変化がみれたらいいのですが…

また何かありましたら報告にきます

時間がたったとき また占いお願い出来たらうれしいです

• << 226 名無し4さま、こんばんは。 そうですね。ご主人が変わった方がいい箇所に、ご主人自身が気づく時がくると、良いですよね。 八つ当たりなく、仲よくできる日が増えますように。 もしまた変化などありましたら、レスつけてくださいね。 こちらこそありがとうございます。

No.224

>> 219 フリーター186さまへの占い結果 あなたと妹さんが今、お母様の家で生活している状態が理想的な形に思われます。 お母様との思い出のある… 主さんありがとうございました
また妹ともよく話し合いをしてみます
とにかく今は私の白内障の手術を終わらせる事が最優先だと思います
しかし焦っても日にちが早く進むわけでもなし、それに今日はバレンタインだと言うのに交通機関が一切使えません💧
天罰でしょうか?w
出来たら父親の心境も手術終わったら電話で聞いてみようと思います

• << 227 フリーター186さま、こんばんは。 お返事ありがとうございます。 本当に日本列島ひどい天気が続きますね。 雪と寒さには本当に困らせられます(;-;) 白内障の手術、本当にうまくいくといいですね。 両目とも無事治療できることを願っています。 そして応援していますよ! お父様とお話ししてみるのは良いことですね。 できることなら徐々にお互いを理解していき、一緒に住むかはともかくどういう気持ちでいるのかわかることができたなら……。 すこし愛媛のお家のことやお父様、お兄さんのことを考えることが楽になるかもしれませんね。 でも焦らずに。 まずは手術頑張ってください!

No.225

>> 222 主様占って頂き有り難うございます 結果を彼と照らし合わせると… 彼の言動と重なる事だらけで驚きました 不倫の関係は自分自身もつらいし彼… 通行人113さま

こんばんは。お返事ありがとうございます。

今回の占いには、やはりあなたが関係をきちんとさせたうえで
お付き合いしたい、という気持ちが表れていたと思います。
物事に白黒つけるということは、傷つくこともありますよね。
ですから、とても不安なお気持ちがあるのではないでしょうか。
でもあなたのお気持ちをすっきりさせるためにも、
彼がひとつの決断をくだすということは大切なことだと思いますよ。

その決断があなたにとって良いものでありますように。
彼があなたのことを迎えに来てくれますように、お祈りしています。

No.226

>> 223 主さん ありがとうございます 主人は 常に 家主という感覚がとてつもなく強い気がします だからこんなに 自己主義なのかな… 仕事して稼… 名無し4さま、こんばんは。
そうですね。ご主人が変わった方がいい箇所に、ご主人自身が気づく時がくると、良いですよね。
八つ当たりなく、仲よくできる日が増えますように。
もしまた変化などありましたら、レスつけてくださいね。
こちらこそありがとうございます。

• << 229 主さん いつもありがとうございます 主さんのレスはいつも優しくて 頑張ろうって思えます ひとつ 自分の中にわだかまりがあるのですが 主人の見栄はりな 嘘やごまかし⁉みたいのが 気になるんです つい先日も 深い意味はないんだろうけど ごまかし的なこといったりして… これもずっと続くものでしょうか⁉ 性格的な問題なのかな 自分をよく見せたいために 他人にはかなり気を配ります 私は 後回しがいつも。 頑張らなきゃいけないけど 最近また 離婚が頭をよぎります ごまかし的なこと 昨日いったもんだから 気持ちがそっちの方向に向いてしまい…先日の雪時も今日も 帰れないから仕事場に泊まり込みって言われて 嘘くさい…と疑いをもってしまいました 私自身 今 不安定な気持ちが出てきてるんだなあ… せっかく先日主さんに 頑張るってレスしたのに すみません💦 様子見しか ないですね💦

No.227

>> 224 主さんありがとうございました また妹ともよく話し合いをしてみます とにかく今は私の白内障の手術を終わらせる事が最優先だと思います しか… フリーター186さま、こんばんは。
お返事ありがとうございます。

本当に日本列島ひどい天気が続きますね。
雪と寒さには本当に困らせられます(;-;)

白内障の手術、本当にうまくいくといいですね。
両目とも無事治療できることを願っています。
そして応援していますよ!

お父様とお話ししてみるのは良いことですね。
できることなら徐々にお互いを理解していき、一緒に住むかはともかくどういう気持ちでいるのかわかることができたなら……。
すこし愛媛のお家のことやお父様、お兄さんのことを考えることが楽になるかもしれませんね。
でも焦らずに。

まずは手術頑張ってください!

No.228

★占い受付のお知らせ★

スレをみてくださっている皆さま、こんばんは✨

酷い雪が続いていますね。
そうでないところの方々も寒い日々ですが、お身体に気を付けてお過ごしくださいね。

さて2月中の占いご希望の方を、再び募集したいと思います。

募集人数は5名さまで、15日~21日中に結果をお返事する予定です。

※既に占った方は前のお名前や応募時の番号もお書きください。
※同じテーマは3カ月ほど置いてください。

よろしくお願いします☀

No.229

>> 226 名無し4さま、こんばんは。 そうですね。ご主人が変わった方がいい箇所に、ご主人自身が気づく時がくると、良いですよね。 八つ当たりなく、仲… 主さん いつもありがとうございます

主さんのレスはいつも優しくて 頑張ろうって思えます

ひとつ 自分の中にわだかまりがあるのですが 主人の見栄はりな 嘘やごまかし⁉みたいのが 気になるんです

つい先日も 深い意味はないんだろうけど ごまかし的なこといったりして…

これもずっと続くものでしょうか⁉

性格的な問題なのかな

自分をよく見せたいために 他人にはかなり気を配ります

私は 後回しがいつも。
頑張らなきゃいけないけど 最近また 離婚が頭をよぎります
ごまかし的なこと 昨日いったもんだから 気持ちがそっちの方向に向いてしまい…先日の雪時も今日も 帰れないから仕事場に泊まり込みって言われて 嘘くさい…と疑いをもってしまいました

私自身 今 不安定な気持ちが出てきてるんだなあ…

せっかく先日主さんに 頑張るってレスしたのに すみません💦
様子見しか ないですね💦

• << 232 名無し4さま、心配事があるときは分析したり怪しい点を探ることも大事です。 確かにご主人が日常的にごまかしといえる言葉をいったりすると、不信になりますよね。 おそらくご主人自身がそのことを自覚しない限りなくならない癖のようなものではないかとも考えられます。 本人はそうした行動をとっているとき本当に悪気を持っていない可能性があります。 でも。 あまり考えすぎるとご主人の行動すべてに悪意があるのでは? と疑心暗鬼になってしまうこともありますよ。 特に今雪だったり冬の間だったりすると、限定された空間のなかでピリピリしてしまい、よけいにストレスが溜まりがちになってしまいますし。 そういう時こそ、ご主人以外の発散場所があると良いのですよね。 本当に、かなり精神的に参ってはいませんか? お話をきいていると、離婚だ!とその時思っても、時間が経つと事態が変わったりしているみたいです。 疑心暗鬼になると、よけいに先が見えなくなりがちです。 あまり思いつめないでくださいね。

No.230

主様
今回は本当に有り難うございました
彼からのlineへの返事はまだなくて不安でいっぱいです
でも主様に応援励まして頂いて凄く心強く思いました
まだまだツラく苦しい日々が続くと思いますが彼からの返事を待ち状況が変わってくれることを願いたいと思います
主様と巡り会えた事に感謝します
最近は寒い日々が続いてます
お身体ご自愛下さい

• << 233 通行人113さま、彼から良いlineのお返事がくると良いですよね。 彼にしてみたら、離婚と決めたらすべきこと、沢山ありますし、悩むことも多いでしょう。 でも、あなたを想い、本当に自分の状況を変えたいのなら、決心するのではないかと思います。 あなたが彼と彼の愛を信じて待っていることはきっと伝わると思います。 辛い日が続いた分だけ良いことがやってくる、 そう信じて心を強くもってくださいね。 こちらこそ、ありがとうございます。 通行人113さまもお身体に気をつけてくださいね!

No.231

はじめまして こんにちわ
1974 11月3日
女です

今の職場を辞める時期について

はじめまして 今 仕事の事で悩んでいます。
私は、離婚して子供2人を連れて実家に帰ってきました。
パートで製品を検査する仕事を見つけ
働き始めたのですが
時給が低い為、給料が7万円台~8万円台で
家にもお金を少しですが入れています
今は、両親とも働いてるのでやっていけますが
年金生活になると、やっていけないと言われました
子供も大きくなった為
私も、そろそろ
長い時間の仕事に変わろうか考えているのですが正社員がいいのか、フルタイムのパートがいいのか悩んでるのもありますが、辞める時期をいつ頃にすればいいのか悩んでいます。
主さん、もし分かれば
アドバイスをお願いします

• << 237 匿名231さま、はじめまして。 昨夜のご応募に返信したつもりが、レスがきちんと投稿できていなかったみたいですm(_ _)m すみませんでした💦 占い受付ましたので、結果がでるまで少々お待ちくださいませ。 転職にともなってどの時期にやめるといいのか、占わせてください。 よろしくお願いします❗
  • << 242 匿名231さまへの占い結果 今回の占いでは、きっぱりと仕事を辞め、再就職に成功する「死」のカードが出ています。 もし準備ができているならば今の仕事は辞めても良い可能性もあります。 ただし、転職に適した時期と適さない時期とが出ていますので、見てみましょう。 2月から4月。フルタイムに変えようかと思ってはいるものの、具体的な転職後のイメージが沸かずに迷ってしまいそう。 パートか正社員か、業種や職種は? 納得のいく給料、勤務時間帯などの条件は? また、その最低条件は? こうしたことを突き詰めないまま辞めてしまうと、再就職活動で目標が定まらず進まない可能性があります。 しかし5月から6月になると、自分の就きたい新しい仕事がはっきり見えてきそう。 ふとした瞬間にひらめきそうなので、もし希望の仕事が決まったら、今後の準備材料にしましょう。 夏の2ヶ月にはペンタクルの5がでています。 就職難の可能性がありそう。 転職に向けてお金を貯めておく時期にするなど、就活が進まない不安を乗り切ることが大切です。 あるいは、家族内のことで家族みんなと苦労や困難を共にするのかもしれません。 家族で協力すればきっと乗り切れますから慌てずに時期が過ぎるのを待ちましょう。 そして、9月から10月はいよいよ転職したい気持ちが高まっていくのですが、まだ準備不足で決断をはやまってしまう可能性があります。 いくつか再就職先の希望があるなら、再度余念なく準備しましょう。 11月から12月にはスムーズに新しい物事に移行できる「節制」のカードが出ています。 準備が整い、焦らずともスムーズに転職が進んでいきそうです。 新しい就職先が決まったら、すっきりと今の仕事を辞められそうです。 そして(本来ならお勧めしないのですが)、「死」のカードがでているために、もし就きたいお仕事がはっきりしていて、それに向けて翌年も就職活動をなさるのでしたら、今の職場を辞めるのはこの時期がベストかもしれません。 【正社員かパートか】 ペンタクル(金貨)の王のカードがでています。 安定した収入と適度な休暇のある忙しすぎない職場が理想的な職場とでているようです。 ただ、ジャンプカードとしてペンタクルの4の逆位置もでています。 このカードはどうもお金や過去の物事に執着したりケチになったりするイメージなのです。 もしかすると収入面は一番大事だけれども、決めるときはあまり固執しないこと、と教えてくれているのかもしれません。 今年一年の中で迷う時期、準備期間、そして年末の転職に適した時期、とでていますので、ご参考になさってみてください。 また、冬より前に転職先が見つかりそうな場合、すっぱり今の仕事を辞めて再就職しても良さそうにも思われます。その際は、上に書いたことを暗示させるような出来事がその後起こるかもしれない、とあらかじめ心の準備をなさると新しい職場でもうまく対処できるかもしれませんよ。 このような結果になりました。 あくまでも占い結果ですので、一参考程度になさり、慎重にお決めになってくださいね。 なかなかすぐには辞めるのに良い時期はこなさそうですが、転職に良いカードはでていますよ。 頑張ってくださいね!

No.232

>> 229 主さん いつもありがとうございます 主さんのレスはいつも優しくて 頑張ろうって思えます ひとつ 自分の中にわだかまりがあるのですが … 名無し4さま、心配事があるときは分析したり怪しい点を探ることも大事です。
確かにご主人が日常的にごまかしといえる言葉をいったりすると、不信になりますよね。
おそらくご主人自身がそのことを自覚しない限りなくならない癖のようなものではないかとも考えられます。
本人はそうした行動をとっているとき本当に悪気を持っていない可能性があります。

でも。
あまり考えすぎるとご主人の行動すべてに悪意があるのでは?
と疑心暗鬼になってしまうこともありますよ。

特に今雪だったり冬の間だったりすると、限定された空間のなかでピリピリしてしまい、よけいにストレスが溜まりがちになってしまいますし。
そういう時こそ、ご主人以外の発散場所があると良いのですよね。

本当に、かなり精神的に参ってはいませんか?
お話をきいていると、離婚だ!とその時思っても、時間が経つと事態が変わったりしているみたいです。
疑心暗鬼になると、よけいに先が見えなくなりがちです。
あまり思いつめないでくださいね。

• << 236 主さん ありがとうございます 確かに クセみたいな感じなのかも… ほんとにごまかしてる時もあるのかもだけど… 私が 離婚だ❗と考えてると 主人が何か変化をみせたりするんです だから ほんとに踏ん切りがつかなくて… 別れた方が いいのだろうけど 完全に踏ん切りがつけがたくて 主人以外に目を向けているのですが ことごとく 疑いが出てきて つい反応してしまいます 疑心暗鬼になっちゃいますね 来月頭に パワースポットに行くので 気持ちをすっきりさせてきます

No.233

>> 230 主様 今回は本当に有り難うございました 彼からのlineへの返事はまだなくて不安でいっぱいです でも主様に応援励まして頂いて凄く心強く… 通行人113さま、彼から良いlineのお返事がくると良いですよね。

彼にしてみたら、離婚と決めたらすべきこと、沢山ありますし、悩むことも多いでしょう。
でも、あなたを想い、本当に自分の状況を変えたいのなら、決心するのではないかと思います。
あなたが彼と彼の愛を信じて待っていることはきっと伝わると思います。

辛い日が続いた分だけ良いことがやってくる、
そう信じて心を強くもってくださいね。

こちらこそ、ありがとうございます。
通行人113さまもお身体に気をつけてくださいね!

No.234

恋愛鑑定お願いします。私は4月から新しい環境になります。仲良い友達も変わると思います。その中で、お付き合いする頼れる彼ができますか?その人は、これから知り合う人でしょうか、それとも今知っている人でしょうか?お願いします。

• << 238 匿名234さま、こんばんは。 ご応募ありがとうございます✨ 新しい環境ですか!ドキドキするような体験ですね。 そんな中で彼ができると恋愛面も充実しますよね。 すてきな出会いがあるように占ってみたいと思います。 よろしくお願いします😃 よろしければ、年齢(とおおまかに学生、社会人等)をお教えいただけないでしょうか? 結果送信前に教えていただけましたら、年齢等を考慮しつつ、お返事いたします✨
  • << 250 匿名234さまへの占い結果 4月から新生活スタートですね。 新しい学校、新しい友達……何もかもフレッシュになれる節目の時期は、わくわくするけれども、不安も大きいですよね。 入学してまもなく、彼候補の男性と出会える可能性がでていますよ。 正義感が強くて、ものごとを公平に考えられるタイプ。 決断は感情的ではなく慎重に下す方かも。 がっしりしているというよりは華奢な方かもしれません。 しかし持ち前の精神的強さで弱い感じは受けなさそうです。 今知っているひとか、これから出会うひとかについて。 これまでおつき合いしていた方、片想いしていた方がいたら、既知の間柄なので安心してしまい、新生活の不安からつい頼りたくなってしまうかもしれません。 でも、その方との恋愛、復縁は期待せず、新しい環境での出会いの中から彼を見つけた方が良さそうです。 今はまだ現れませんが、出会う方はきっとあなたを安心させてくれる明るさと、タフさが備わっている方になりそうですよ。 彼と一緒にいると自然と楽しくなってきて、新生活、新環境にもなじめる可能性があります。 注意した方が良いのは、出会いを経た夏から秋にかけて。 別れを暗示する死のカードがでています。 仲良くなったので一度告白したけれどもフラれる、とかおつき合いできたけれどもいったん破局するなど、別れの恐れがあります。 でも安心してください。 その後、ゼロからのスタートを示す愚者のカードがでています。 もし、別れがあっても、この時期に再び新たな出会いがある可能性があります。 その時に出会えるのは、最初の出会いと同じく、正義感があり、クラスやグループ内でも公平さを大切にする人になりそうですが、より相手のことを思いやる余裕のある方になりそうです。 優しさのなかに強さのある方になるかもしれません。 この愚者のカードからの流れが最終的に、良いお付き合いを生みそうです。 あなたが望んでいるように、彼がとても頼りがいがあるため、リードしてくれるような関係になるかもしれませんよ。 さて、あなた自身は4月以降早く相手を見つけたい!早く進展させたい!と、焦ってしまうかもしれません。 独り善がりの恋にならないように、相手に安心感を感じてもらえるようにしましょう。 そして包み込むようなやさしさのあるところを見て貰えるようにすると良いかもしれません。 こうした心がけをすることで、死のカードが暗示することを回避できる可能性もあります。 また、学科や希望職業、など共通の 目的や共通の趣味を見つけて一緒にのばすと良さそうです。 その目的に向かってやる気を出し、プランを温めるのも良いでしょう。 そんなあなたを彼は見てくれるかもしれません。 このような結果になりました。 学校や人間関係が、恋することでイキイキしますように! 一占いの結果として参考になさってくださいね。 素敵な彼と出会えると良いですね。 応援しています!

No.235

すいません、女、05 06生まれです。

No.236

>> 232 名無し4さま、心配事があるときは分析したり怪しい点を探ることも大事です。 確かにご主人が日常的にごまかしといえる言葉をいったりすると、不信… 主さん ありがとうございます

確かに クセみたいな感じなのかも…

ほんとにごまかしてる時もあるのかもだけど…

私が 離婚だ❗と考えてると 主人が何か変化をみせたりするんです

だから ほんとに踏ん切りがつかなくて…

別れた方が いいのだろうけど 完全に踏ん切りがつけがたくて
主人以外に目を向けているのですが ことごとく 疑いが出てきて つい反応してしまいます

疑心暗鬼になっちゃいますね

来月頭に パワースポットに行くので 気持ちをすっきりさせてきます

• << 239 名無し4さま、こんばんは。 パワースポット行ってくるのですね❗ 前に計画されてましたよね! そうした、ご自身の心身をリセットする経験を通して、またすっきりと毎日が遅れますように✨

No.237

>> 231 はじめまして こんにちわ 1974 11月3日 女です 今の職場を辞める時期について はじめまして 今 仕事の事で悩んでいます。 … 匿名231さま、はじめまして。
昨夜のご応募に返信したつもりが、レスがきちんと投稿できていなかったみたいですm(_ _)m
すみませんでした💦

占い受付ましたので、結果がでるまで少々お待ちくださいませ。
転職にともなってどの時期にやめるといいのか、占わせてください。
よろしくお願いします❗

No.238

>> 234 恋愛鑑定お願いします。私は4月から新しい環境になります。仲良い友達も変わると思います。その中で、お付き合いする頼れる彼ができますか?その人は… 匿名234さま、こんばんは。
ご応募ありがとうございます✨

新しい環境ですか!ドキドキするような体験ですね。
そんな中で彼ができると恋愛面も充実しますよね。
すてきな出会いがあるように占ってみたいと思います。
よろしくお願いします😃

よろしければ、年齢(とおおまかに学生、社会人等)をお教えいただけないでしょうか?
結果送信前に教えていただけましたら、年齢等を考慮しつつ、お返事いたします✨

• << 241 こんばんは、現在18です。4月から専門学校に行きます。よろしくお願いいたします。

No.239

>> 236 主さん ありがとうございます 確かに クセみたいな感じなのかも… ほんとにごまかしてる時もあるのかもだけど… 私が 離婚だ❗と考えてる… 名無し4さま、こんばんは。

パワースポット行ってくるのですね❗
前に計画されてましたよね!
そうした、ご自身の心身をリセットする経験を通して、またすっきりと毎日が遅れますように✨

No.240

女性です。
S37 11 01
今生活保護の申請しました。
今までは障害年金で生活立てていました。
来週役所担当の面談予定です。
旦那と別れて5年。
子供達は成人しています。
役所には全て話しています。

今引っかかっているのは、後少しの期間子供達と暮らしたい事です。
子供達は扶養外な事も言われました。
家賃限度額が3人で住むのはオーバーします。
家賃を下げて賃貸を探しています。

極端な話し私はリビングで寝る事も良い位、子供達と暮らしたいのです。
私は子供達と暮らせますか?

これは役所にも正直に話しました。
私は子供達が一緒に住んでくれる事を承諾してくれました。
私には明るい未来はありますか?

旦那の酒乱、暴言、短気な性格。
不貞行為で離婚したのではありません。
どうか占って頂けませんか?

宜しくお願い致します。

(o_ _)o(o_ _)o(o_ _)o

追伸。
子供達と離れて暮らす事になったのも、子供達の意志でした。
住んでいた家は旦那の父親の家だったので、夫婦の共有財産ではない為、私が家を出ました。

• << 243 通行人240さま、こんばんは。 ご応募ありがとうございます。 そうですか……お子さんと一緒に住みたいのですね。 叶うと良いですよね。 ではお子さんとのこと、そして今後どんな未来になる可能性があるか、占ってみたいと思います。 ただ、占いでは、確実な結果を出すことはできませんので、一つの可能性としてお考えくださいね。 占い受け付けましたので、少々お待ちくださいませ。 占いの参考にうかがってもよろしいでしょうか。 お子さんはどちらも成人しているようですね、 今お子さん達があなたと離れて暮らすと決めた理由は何でしょうか? 差し支えなければで結構です。

No.241

>> 238 匿名234さま、こんばんは。 ご応募ありがとうございます✨ 新しい環境ですか!ドキドキするような体験ですね。 そんな中で彼ができる… こんばんは、現在18です。4月から専門学校に行きます。よろしくお願いいたします。

• << 244 匿名234さま、質問に答えてくださってありがとうございます(^_^) 占うときの参考にさせていただきますね! もう少々お待ちくださいませ。

No.242

>> 231 はじめまして こんにちわ 1974 11月3日 女です 今の職場を辞める時期について はじめまして 今 仕事の事で悩んでいます。 … 匿名231さまへの占い結果

今回の占いでは、きっぱりと仕事を辞め、再就職に成功する「死」のカードが出ています。
もし準備ができているならば今の仕事は辞めても良い可能性もあります。
ただし、転職に適した時期と適さない時期とが出ていますので、見てみましょう。

2月から4月。フルタイムに変えようかと思ってはいるものの、具体的な転職後のイメージが沸かずに迷ってしまいそう。
パートか正社員か、業種や職種は?
納得のいく給料、勤務時間帯などの条件は?
また、その最低条件は?
こうしたことを突き詰めないまま辞めてしまうと、再就職活動で目標が定まらず進まない可能性があります。
しかし5月から6月になると、自分の就きたい新しい仕事がはっきり見えてきそう。
ふとした瞬間にひらめきそうなので、もし希望の仕事が決まったら、今後の準備材料にしましょう。

夏の2ヶ月にはペンタクルの5がでています。
就職難の可能性がありそう。
転職に向けてお金を貯めておく時期にするなど、就活が進まない不安を乗り切ることが大切です。
あるいは、家族内のことで家族みんなと苦労や困難を共にするのかもしれません。
家族で協力すればきっと乗り切れますから慌てずに時期が過ぎるのを待ちましょう。
そして、9月から10月はいよいよ転職したい気持ちが高まっていくのですが、まだ準備不足で決断をはやまってしまう可能性があります。
いくつか再就職先の希望があるなら、再度余念なく準備しましょう。

11月から12月にはスムーズに新しい物事に移行できる「節制」のカードが出ています。
準備が整い、焦らずともスムーズに転職が進んでいきそうです。
新しい就職先が決まったら、すっきりと今の仕事を辞められそうです。
そして(本来ならお勧めしないのですが)、「死」のカードがでているために、もし就きたいお仕事がはっきりしていて、それに向けて翌年も就職活動をなさるのでしたら、今の職場を辞めるのはこの時期がベストかもしれません。

【正社員かパートか】
ペンタクル(金貨)の王のカードがでています。
安定した収入と適度な休暇のある忙しすぎない職場が理想的な職場とでているようです。
ただ、ジャンプカードとしてペンタクルの4の逆位置もでています。
このカードはどうもお金や過去の物事に執着したりケチになったりするイメージなのです。
もしかすると収入面は一番大事だけれども、決めるときはあまり固執しないこと、と教えてくれているのかもしれません。

今年一年の中で迷う時期、準備期間、そして年末の転職に適した時期、とでていますので、ご参考になさってみてください。
また、冬より前に転職先が見つかりそうな場合、すっぱり今の仕事を辞めて再就職しても良さそうにも思われます。その際は、上に書いたことを暗示させるような出来事がその後起こるかもしれない、とあらかじめ心の準備をなさると新しい職場でもうまく対処できるかもしれませんよ。

あくまでも占い結果ですので、一参考程度になさり、慎重にお決めになってくださいね。
なかなかすぐには辞めるのに良い時期はこなさそうですが、転職に良いカードはでていますよ。
頑張ってくださいね!

• << 249 主様 ありがとうございます 占って頂けて ホッとしました。 今の給料では 貯金は期待できませんが 焦らず じっくり次の転職先の事を考えて 仕事をしていきたいと思います いい所が見つかりますように🙏✨ 本当にありがとうございました🙇

No.243

>> 240 女性です。 S37 11 01 今生活保護の申請しました。 今までは障害年金で生活立てていました。 来週役所担当の面談予定です… 通行人240さま、こんばんは。
ご応募ありがとうございます。

そうですか……お子さんと一緒に住みたいのですね。
叶うと良いですよね。
ではお子さんとのこと、そして今後どんな未来になる可能性があるか、占ってみたいと思います。
ただ、占いでは、確実な結果を出すことはできませんので、一つの可能性としてお考えくださいね。
占い受け付けましたので、少々お待ちくださいませ。

占いの参考にうかがってもよろしいでしょうか。
お子さんはどちらも成人しているようですね、
今お子さん達があなたと離れて暮らすと決めた理由は何でしょうか?
差し支えなければで結構です。

• << 245 住み慣れた家から出ない選択をしました。 決して不貞行為の離婚ではありません。 犬がいるのも理由の1つでした。 今は家を出ても良いと思い父親に家を出る事話しています。 2人で築いた家でもないので、私が家を出る事になりました。 物件さえ見つかれば、引っ越ししてくれます。 私の未来はあかるいですか? 物件探しは困難ですが、諦めていません。 単に子供達は一度も他で生活した事ないので、そんな選択をしたのだと思います。 離婚の際も親権も学資保険も元旦那に渡しました。 旦那との離婚理由は酒乱暴言、短気な生活に疲れました。 後2年で社会人です。 もう5年一人暮らしです。 私の胸を考えてくれています。 残り少ない子供達との同居も許される事はないのですか? 生活保護課にも話しています。 明日役所の担当者が訪問予定です。 元旦那も家を出る事は反対していません。 これだけの情報ですが、宜しくお願い致します。

No.244

>> 241 こんばんは、現在18です。4月から専門学校に行きます。よろしくお願いいたします。 匿名234さま、質問に答えてくださってありがとうございます(^_^)
占うときの参考にさせていただきますね!
もう少々お待ちくださいませ。

No.245

>> 243 通行人240さま、こんばんは。 ご応募ありがとうございます。 そうですか……お子さんと一緒に住みたいのですね。 叶うと良いですよね… 住み慣れた家から出ない選択をしました。
決して不貞行為の離婚ではありません。
犬がいるのも理由の1つでした。
今は家を出ても良いと思い父親に家を出る事話しています。
2人で築いた家でもないので、私が家を出る事になりました。
物件さえ見つかれば、引っ越ししてくれます。
私の未来はあかるいですか?

物件探しは困難ですが、諦めていません。
単に子供達は一度も他で生活した事ないので、そんな選択をしたのだと思います。
離婚の際も親権も学資保険も元旦那に渡しました。
旦那との離婚理由は酒乱暴言、短気な生活に疲れました。
後2年で社会人です。
もう5年一人暮らしです。

私の胸を考えてくれています。
残り少ない子供達との同居も許される事はないのですか?

生活保護課にも話しています。
明日役所の担当者が訪問予定です。
元旦那も家を出る事は反対していません。

これだけの情報ですが、宜しくお願い致します。

No.246

>> 245 通行人240さま、お返事と詳しいご説明をくださりありがとうございました。
お子さん達としては一緒に暮らすつもりもあるのですね。
ではちょうどよい物件があるかにかかっていますね。
そこをポイントに占ってみましょうか。
良い物件が見つかると、お子さん達の若く大切な時期を一緒に過ごせるのですね。
うまくいってほしいですが、まずは占って見ましょう。
返信前にもし何か変化がありましたら、反映させますので、よろしければお知らせくださいm(_ _)m
結果がでるまでもう少しお待ちくださいませ。

• << 248 ありがとうございます。 本気で真剣な悩みです。 宜しくお願い致します。

No.247

はじめましてこんにちは。
今占っていただくことはできますか?
受付停止中でしたら、また改めてレスします。

• << 251 匿名247さま、こんばんは。 お問い合わせしてくださってありがとうございます。 今あと二名さまを受け付けています。 良ければ占わせてください(^_^) お待ちしています!

No.248

>> 246 通行人240さま、お返事と詳しいご説明をくださりありがとうございました。 お子さん達としては一緒に暮らすつもりもあるのですね。 ではちょ… ありがとうございます。
本気で真剣な悩みです。
宜しくお願い致します。

• << 260 通行人240さま、こんばんは。 大変申しあげにくいのですが、ご連絡があります。 というのは、ご依頼と同様の占い内容を見つけてしまったのです。 本当にたまたまなのですが、別スレの主様の占いを参考に勉強させていただこう!と拝見していたところ、まさに今晩、同様の占い内容をみつけてしまったのです。 一時になんども同じ内容を占うと、様々な占い結果のどれを参考にしたらよいかわからなくなってしまいますよ。 同じ占い師さんでも別々の占い師さんでも、そうなる恐れはあると思われます。 お子様たちと一緒に暮らせるか。 それは本当にあなたにとって一番大切な問題だと思います。 ですから誠に心苦しいのですが、今回の募集では辞退させていただけないでしょうかm(__)m ごめんなさい。 もし再び占いをご希望なさるのでしたら、主様に既に占っていただいた結果や役所の方がおっしゃること、その他の状況を大切に参考にして、ご自身が行動してみて、一定期間おかれてからにすることをお薦めしますよ。 (その行動の中にもまた不安は生まれる、というのもわかるのですが!) でも本当にあなたが二人のお子さんと一緒に暮らせたら良いと思うので、 なるべくスムーズに話が進むようにお祈りしております。 またご縁があったらご応募お待ちしております。
  • << 262 タロット占いでどんなカードが出ているのですか? 子供達や私の未来はタロットカードにでないのですか? 大概タロット占いでは、カードの説明の書き込みを目にします。 ただ現状を占って貰うのではなく、一年位の注意点をお願いあります。 役所や物件探しは、現実の世界です。 この先私も又子供達の未来は占ってもらえますよね。 その現状だけで良いです。 役所の決定や事務的な事は、役所担当が決めます。 今はどんな状況なのか? 占いお願い致します。

No.249

>> 242 匿名231さまへの占い結果 今回の占いでは、きっぱりと仕事を辞め、再就職に成功する「死」のカードが出ています。 もし準備ができている… 主様 ありがとうございます
占って頂けて ホッとしました。
今の給料では 貯金は期待できませんが 焦らず
じっくり次の転職先の事を考えて 仕事をしていきたいと思います
いい所が見つかりますように🙏✨

本当にありがとうございました🙇

• << 252 匿名231さま、こんばんは。 お返事ありがとうございました。 今度のお仕事はフルタイムできっと長く勤めるのがご希望かと思います。 焦らずにご自身の希望に耳を傾け、探してみてくださいね。 でもできるだけ好条件の職場に出会えますように(^_^)頑張ってくださいね!

No.250

>> 234 恋愛鑑定お願いします。私は4月から新しい環境になります。仲良い友達も変わると思います。その中で、お付き合いする頼れる彼ができますか?その人は… 匿名234さまへの占い結果

4月から新生活スタートですね。
新しい学校、新しい友達……何もかもフレッシュになれる節目の時期は、わくわくするけれども、不安も大きいですよね。

入学してまもなく、彼候補の男性と出会える可能性がでていますよ。
正義感が強くて、ものごとを公平に考えられるタイプ。
決断は感情的ではなく慎重に下す方かも。
がっしりしているというよりは華奢な方かもしれません。
しかし持ち前の精神的強さで弱い感じは受けなさそうです。

今知っているひとか、これから出会うひとかについて。
これまでおつき合いしていた方、片想いしていた方がいたら、既知の間柄なので安心してしまい、新生活の不安からつい頼りたくなってしまうかもしれません。
でも、その方との恋愛、復縁は期待せず、新しい環境での出会いの中から彼を見つけた方が良さそうです。
今はまだ現れませんが、出会う方はきっとあなたを安心させてくれる明るさと、タフさが備わっている方になりそうですよ。
彼と一緒にいると自然と楽しくなってきて、新生活、新環境にもなじめる可能性があります。

注意した方が良いのは、出会いを経た夏から秋にかけて。
別れを暗示する死のカードがでています。
仲良くなったので一度告白したけれどもフラれる、とかおつき合いできたけれどもいったん破局するなど、別れの恐れがあります。

でも安心してください。
その後、ゼロからのスタートを示す愚者のカードがでています。
もし、別れがあっても、この時期に再び新たな出会いがある可能性があります。
その時に出会えるのは、最初の出会いと同じく、正義感があり、クラスやグループ内でも公平さを大切にする人になりそうですが、より相手のことを思いやる余裕のある方になりそうです。
優しさのなかに強さのある方になるかもしれません。
この愚者のカードからの流れが最終的に、良いお付き合いを生みそうです。
あなたが望んでいるように、彼がとても頼りがいがあるため、リードしてくれるような関係になるかもしれませんよ。

さて、あなた自身は4月以降早く相手を見つけたい!早く進展させたい!と、焦ってしまうかもしれません。
独り善がりの恋にならないように、相手に安心感を感じてもらえるようにしましょう。
そして包み込むようなやさしさのあるところを見て貰えるようにすると良いかもしれません。
こうした心がけをすることで、死のカードが暗示することを回避できる可能性もあります。
また、学科や希望職業、など共通の
目的や共通の趣味を見つけて一緒にのばすと良さそうです。
その目的に向かってやる気を出し、プランを温めるのも良いでしょう。
そんなあなたを彼は見てくれるかもしれません。

学校や人間関係が、恋することでイキイキしますように!
一占いの結果として参考になさってくださいね。
素敵な彼と出会えると良いですね。
応援しています!

• << 253 詳しい鑑定をありがとうございました。アドバイスいただいた事に気をつけて、これから知り合う人との縁を大切にしていこうと思います。また迷った時は相談させて下さい。ありがとうございました。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する