初心者ですが、タロットで占わせてください
はじめまして。
タロット占い初心者です。
勉強&自分で練習をしているのですが、身の回りになかなか占う人がいないので💦、こちらで募集したいと思います。
練習させてください。(当たった、外れてる等フィードバックいただけると嬉しいです!)
占ってほしいという方は、1レスにつき1件で書き込んでください。
↓書いてほしいこと↓
①性別
②生年月日
③占う内容(具体的に1件)
④内容の詳細、今の状況など
↑①、②は占う時の参考です。
~占い内容に関する注意~
・タロット占いの性質上、占い内容は
◎具体的
◎未来のことなら比較的短期の未来まで
が向いていると思います。
・また、公序良俗に反すること、犯罪、生死、病気、妊娠にかかわる内容はご遠慮ください。
主に夜占うことになりますので、お急ぎでない方、ぜひ気長にのんびりお待ちいただければと思います。
当たるかどうかはわかりませんが、頑張って占いたいと思います!
初めてのことなので、いちおう⚠5名様⚠で締め切らせていただきます。
よろしくお願いします✨
14/01/14 20:56 追記
★注意★応募締め切りのお知らせ
スレを見ていただいている皆さま、こんばんは!
最初の人数を占い終えたあとも、たくさんのご応募をいただき、ありがとうございます。
今たくさんの方に結果をお待ちいただいているうえ、あまり時間がたちすぎると、状況も変わってきてしまうと思うので、いったんご応募を締め切らせてください。
募集再開までお待ちくださいm(_ _)m
よろしくお願いします。
14/02/06 23:40 追記
★今後の受付について★
みなさま、こんばんは!そして応募してくださったのに受付できなかった方々、すみませんでした。
2月7日夜から占いを再開します。
募集人数は5名さまで、7日~13日中に結果をお返事する予定です。
※既に占った方は前のお名前や応募時の番号もお書きください。
※同じテーマは3カ月ほど置いてください。
それ以降の募集はスレ内で告知していきますのでご確認ください。
新しいレスの受付は終了しました
>> 152
まゆさま、ご心配おかけしてすみませんm(_ _)m
そしてありがとうございます!
元気になって戻ってきます!
- << 157 まゆさまへの占い結果 これまで苦楽を共にしながら家庭を作ってきた様子が、ペンタクルの5のカードに表れているようです。その時々、子育てなどの壁を乗り越えられたのは、お互いの存在のおかげではないでしょうか。 今二人の関係は恋人同士の関係から、より社会的な家族関係へと変化する時がきていると思われます。 そのため旦那さんは残念ながら恋人時代、新婚時代のような恋心を失いつつあるのかもしれません。 あなたはまだそうした変化を直視しずらい心境にあるのかもしれませんね。 しかし、昔の関係は終わりを告げる。それはどうやら止められないようです。 『社会の一員である家族』へとこれからも変化し成長し続けるでしょう。 その結果、二人は恋を越えたパートナーとして、おしどり夫婦を実現させることができそうです。 社会とのつながりを大切にする、風通しのよい家族関係。変化に柔軟で、突然の困難をも乗り越えられる家庭。そういった家庭になる過渡期に思われます。 ただ、あなたに対して旦那さまが冷たい態度をとるのは悲しいですよね。 カードで読みとれるのは、双方苦労を共にしてきた時に、 あなたの心がペンタクル8で表されたように、こつこつと建設的に一日ずつ積み上げてきた、と思うところを、 旦那さんはワンド9のカードのように、自分が身を粉にしてきたと思う側面があるのかもしれないということです。 冷たくされているとしたら、この感じ方の違いに問題が隠されているのではないでしょうか。 旦那さんは日々を戦い抜いてきた中で、あなたに不満を覚えたり、考え方が違うと思ったのかも。 それを今もこだわっていて、態度にでてしまっている、そんな可能性が考えられました。 もし、まゆさまが旦那さんとの愛を復活させたいとしたら、多くを求めてむやみに押すのではなく、彼がなにに怒っているのか、どうすると喜ぶのかを感じ取ることが大切です。 結果同意しようとするまいと、旦那さんがどう考えているのかを理解しておくとよいでしょう。 また、『子どもを支える』ために必要なことを考え、それを旦那さまとの共通の目的とするのも良いのではないでしょうか。 なんとなくソードが印象に残ったので、きちんとする、ぐだぐだにならない、など律する心がお二人の関係には重要な気がしました。 逆に今回カップのカードが一枚もでなかったので、ソードのぎすぎすした感じが辛くなったら、少し気をぬいて旦那さんに寄り添ってみる、などあなたのしてきた愛情表現をたまにしてみるのは悪いことではないような気がしますよ。自然な形で旦那さんに受け取ってもらえるようになると本当に良いですよね。(“たま”にとバランスがポイント) このような結果になりました。 二人で家庭を大切にしながら、夫婦関係も良くなっていくといいですね。 さて、占いが大変遅くなってしまい、申し訳ありませんでした。 先日は、あたたかい励ましの言葉をかけてくださり、ありがとうございました。 ご心配おかけしましたが、お陰様で熱が引き、体調も回復しました(^-^) とても心強かったです。 占いがなんらかの参考になれば良いのですが……。 まゆさまの愛が旦那さまに受け入れられますように。
>> 82
めんま様こんばんは。
流(ながれ)と申します。
お時間かかってもお待ちしていますので
占っていただけないでしょうか。
勝手に書き込み…
流さまへの占い結果
価値観がぴったり合う方と出会えたなんて、本当に幸せなことですよね。
お二人は結婚生活での辛さを互いの存在によって癒している関係。
一人では押しつぶされそうでも、彼のおかげでなんとか生活を維持できている、そんな風に思われます。
お二人はこのまま今後も心が踊るような関係を続けることができそうです。
彼といるとリラックスできるし、生きていることを実感するような張りを感じることができそうですよ。
ただ現在の関係では、ふとしたきっかけで家庭内などで喧嘩や争いごとが起きてしまう可能性はあります。
彼との関係が大きくなりすぎて、バランスがとりずらくなってしまう。
あるいは、彼と連絡がとれなかったりして不安になり、家庭に影響がでてしまう……などが原因になりそうです。
お二人の関係がこれ以上進展するには、束縛から解放されること。
お二人の場合、やはり離婚に向けて共に取り組むことが必要ではないか、と思われました。
(他には、自分が負担に感じていることを根気よく解決していくことなども当てはまるかもしれません。)
ところが、離婚してお互いを束縛から解き放つことができたとしても、彼があなたとの結婚を選ぶかどうかはまだわかりません。
結婚できるかどうかは、彼の決断にかかっていそうなのです。
二人が一緒になるには、彼のお子さんとのこと、経済的なこと、今の旦那さんとのことなど、決めていかなければならない問題がありますよね。
そうした問題をひとつひとつ二人で決めていくことで、あなたの重荷は少しずつ軽くなり、彼があなたとの結婚を決める道筋も見えてきそうです。
二人が自由になるには、かなりのパワーが必要になります。お二人にはそれぞれの問題がありますし、とんとん拍子には進まないでしょう。
ですが時間がかかったとしても、根気よくお互いの事情に向き合ってみることは、“それから”のことを考えるためにも大切な事だと思いますよ。
二人で一歩一歩踏み出していくパワーを持ちましょう。
あと、今回の占いでは彼にあなたをおとしいれるほどの悪意は感じられませんでした。
もし彼が取り繕った行動をとっているとしたら、計画的なものではなく、気まずさや彼の個人的な問題からあなたを煩わせないための気づかいなのかもしれませんよ。
このような結果になりました。
今回の占いには、現状の打開策として離婚の可能性が出ていましたが、そのままでも今のところ幸せな関係ではあるようです。
思い一つでなかなか行動できることではないので、よくお考えになって、二人で踏み出すタイミングを決めるとよいと思いますよ。それぞれに家庭があるのだから、本当に別れてもよいのかもよくお考えになってくださいね。
ソウルメイトと呼べるような方に巡り会うなんて、素敵なことですよ。おふたりが共に幸せになれますように。
>> 151
すでにご応募いただいている流さま、まゆさま、通行人89さま、そしてかすみさまへ。
こんにちは。
みなさまには占い結果をなかなかお伝え…
主さま、体調の方はいかがでしょうか?気長に待ってますので、しっかり休んで下さい(^-^)/
- << 168 かすみさまへの占い結果 非常にロマンティックな展開が待っている、そんな占いの結果になりました。 それも今まさに、恋人候補と出会う可能性がありそうです。 あるいは、もうすでに出会っているかもしれません。 しかしその方は、これまであなたが相手にしなかったような人物かも。 アンティック珈琲店のみくさんが理想ということは、男性を見る目は日頃からかなり厳しいのではありませんか? みくさんは外見が美しいだけでなく、(直接拝見したわけではなくて申し訳ないですが、聞くところによると)ファンとの触れ合いでもお気遣いなさるところなど、人間的にも素晴らしい方のようですね。 そんな人物像はカップの騎士を連想させます。 カップの騎士は美しく優美で、淑女に対しても優しく接する騎士道精神あふれるイメージ。 みくさんのイメージに合いそうです。 ところが、今回障害のカードとしてカップの騎士が逆位置で出てきてしまったのです。 ですからあなたの恋人候補は、残念ながらぱっと見みくさんとは似てないなと思う人物の可能性もあります。 もしかすると、どちらかというとより内気で、子どもっぽいところのある殿方の可能性があります。 でもすべてがみくさんのように完璧じゃなくても、どこかしら似ている素敵なところを持っている方がいたら、その方にアプローチしてみることをお勧めしますよ。 カップの騎士ではあるので、じっくり相手を知っていくうちに弱くてもみくさんの要素が見つかるかもしれません。 あなたが一方的に求める関係ではなく、同じ目線の高さで愛し合う関係になれると思いますよ。 その相手の存在に気づいたとき、あなたの心に深い愛情が満ちて、自然とやさしい恋心を寄せることができそうです。 その彼とは自然と一緒になり、恋を成就できそうな相性だと思われます。 側にある恋の芽を認めずに、せっかくの出会いを拒絶してしまってはもったいないと思いますよ。 注意深くあなたの周辺を見てみてください。 意外な相手が恋人候補に躍り出る可能性もありますよ。 もしその人がモテる方だった場合は、そっとあなたから近づいていくと良さそうです。 それと、みくさんそっくりの相手が現れるわけではなさそうだ、と占いではでてしまいましたが……みくさんみたいな人は無理かな、とすっかりあきらめて全然違う人を選ぼうとするとかすみさまの心が乗らずに辛い思いをするかもしれません。 あなたの理想が邪魔をしたり、相手とウマがあわなかったりして、傷つくことになるかもしれないのです。 なにからなにまでみくさんを求めなくても、理想の男性として心に思っておくのは良いことだと思いますよ。 このような結果になりました。 お待たせしてしまい、すみませんでした。 この間は励ましの声をかけてくださり、ありがとうございました。 風邪は順調に回復し、無事占えるまでになりました(^-^) なんだかこれからの流れを見ていると、とても良い恋愛ができそうに思われました。 心を広くして、良い相手とおつき合いできますように。 でも、どこかしらみくさんに似ていると良いですね(^_-) 頑張ってくださいね。
>> 153
まゆさま、ご心配おかけしてすみませんm(_ _)m
そしてありがとうございます!
元気になって戻ってきます!
まゆさまへの占い結果
これまで苦楽を共にしながら家庭を作ってきた様子が、ペンタクルの5のカードに表れているようです。その時々、子育てなどの壁を乗り越えられたのは、お互いの存在のおかげではないでしょうか。
今二人の関係は恋人同士の関係から、より社会的な家族関係へと変化する時がきていると思われます。
そのため旦那さんは残念ながら恋人時代、新婚時代のような恋心を失いつつあるのかもしれません。
あなたはまだそうした変化を直視しずらい心境にあるのかもしれませんね。
しかし、昔の関係は終わりを告げる。それはどうやら止められないようです。
『社会の一員である家族』へとこれからも変化し成長し続けるでしょう。
その結果、二人は恋を越えたパートナーとして、おしどり夫婦を実現させることができそうです。
社会とのつながりを大切にする、風通しのよい家族関係。変化に柔軟で、突然の困難をも乗り越えられる家庭。そういった家庭になる過渡期に思われます。
ただ、あなたに対して旦那さまが冷たい態度をとるのは悲しいですよね。
カードで読みとれるのは、双方苦労を共にしてきた時に、
あなたの心がペンタクル8で表されたように、こつこつと建設的に一日ずつ積み上げてきた、と思うところを、
旦那さんはワンド9のカードのように、自分が身を粉にしてきたと思う側面があるのかもしれないということです。
冷たくされているとしたら、この感じ方の違いに問題が隠されているのではないでしょうか。
旦那さんは日々を戦い抜いてきた中で、あなたに不満を覚えたり、考え方が違うと思ったのかも。
それを今もこだわっていて、態度にでてしまっている、そんな可能性が考えられました。
もし、まゆさまが旦那さんとの愛を復活させたいとしたら、多くを求めてむやみに押すのではなく、彼がなにに怒っているのか、どうすると喜ぶのかを感じ取ることが大切です。
結果同意しようとするまいと、旦那さんがどう考えているのかを理解しておくとよいでしょう。
また、『子どもを支える』ために必要なことを考え、それを旦那さまとの共通の目的とするのも良いのではないでしょうか。
なんとなくソードが印象に残ったので、きちんとする、ぐだぐだにならない、など律する心がお二人の関係には重要な気がしました。
逆に今回カップのカードが一枚もでなかったので、ソードのぎすぎすした感じが辛くなったら、少し気をぬいて旦那さんに寄り添ってみる、などあなたのしてきた愛情表現をたまにしてみるのは悪いことではないような気がしますよ。自然な形で旦那さんに受け取ってもらえるようになると本当に良いですよね。(“たま”にとバランスがポイント)
二人で家庭を大切にしながら、夫婦関係も良くなっていくといいですね。
さて、占いが大変遅くなってしまい、申し訳ありませんでした。
先日は、あたたかい励ましの言葉をかけてくださり、ありがとうございました。
ご心配おかけしましたが、お陰様で熱が引き、体調も回復しました(^-^)
とても心強かったです。
占いがなんらかの参考になれば良いのですが……。
まゆさまの愛が旦那さまに受け入れられますように。
めんま様、占って頂きありがとうございます!
体調、良くなられてよかったですヾ(*´∀`*)ノ
熱が出ると本当に辛いですよね。まだまだインフルエンザなども流行っているみたいなので気をつけて下さいね!
そして、占いのほうなのですが、読みながら涙が出て止まりませんでした。
とてもめんま様の占い当たっていると思います!正直びっくりしました!
ペンタクル5のカード、育児といえば長男が産まれてまもなく先天性の病気が発覚し、一歳頃までずっと入院、通院をしていました。この時は私は母親なのに強くなれず、鬱になり精神科に通っていました。
夫にも一人になるのが怖く仕事に支障が出るほど、大変迷惑をかけてしまいました。
そのあたりから冷たくなったような気がします。
それから私は夫に依存しすぎているのかもしれません。
実は長男がお腹にいた時は大量出血して入院したり色んなことがあり流産が怖く精神的にも私は不安定だったと思います。。夫はそれが重かったんだと思います。臨月の時に一度、突然いなくなりました。
自業自得ですが、それから今でも突然 姿を消してしまうんじゃないかと不安でいます。依存しいるんですよね私。
昔、自分の親にも虐待をうけてきたのもあるのか必要以上に夫の愛情を確かめたくなります。
仕事で疲れているってわかっていてもしつこく構ってもらいたくなります。
子供がいるのにとんでもない母親ですよね。本当に最低だと自覚しております。
めんま様
まゆです。文字数が足りなくなってしまいました。長くなってしまい申し訳ありません!
続きです。
鬱の時は、家事などもあまり出来なく、長男にも可哀想な思いをさせたりほとんど夫がやってくれたりしていました。
病気が少しずつ良くなり薬をやめたあと二人目が産まれてこれじゃいけないと気づき、子供たちの笑顔のために、さらに夫の頑張っている姿を見て今は一生懸命にやっているつもりです。
これからは子供たちのためにもっとしっかり大人になろうと思います!!夫のように私も母親として妻として成長したいです。
ありがとうございました!
長々とすみません。一つだけ質問があります。
カップのカードが一枚もなかったと書いてありましたがそれはどういうことになりますか?
夫は私に対しては家族愛なども愛情が全くないということなのでしょうか?
本当に長くなってしまい申し訳ありませんでした。
>> 159
まゆさまへ
お返事ありがとうございました。
ご心配おかけしましたが、お陰様で風邪から回復し体力も戻ってきています。
心配してくださってありがとうございました。
まゆさまも風邪などに気をつけてくださいね!
さて、まゆさまのお話読みました。
出産やお子さまの通院、そしてご自身の通院など、本当にご苦労なさってきたのですね。
辛い状況のさなかにいるとき……自分はどうしたらいいのか、そばにいつも旦那さんがいてくれるのか、出口の見えない不安にかられる日々が続いたのでしょうね。
それでも文面をみていると、まゆさまはだんだん気持ちを強く持つようになったこと、旦那さんと一緒にたくましく生きていこうとする決意をしたことが伝わってきました。
ご質問の件ですが、まず第一印象でお二人の関係には戦いや厳しさをイメージさせる剣のモチーフが目立っているように感じられたのがきっかけです。
もちろん良い意味もありますが、剣を使うということは同時に痛みや辛さを伴いますよね。
今のお二人には共に戦うことが大切だし、まゆさまもおっしゃるように旦那さんは本当によくサポートをしてくれています。
しかし、そこにカップの深い愛情が加われば、きっとよりご家庭が和らいで幸せな家族に近づけるのではないかな、と感じられたのです。
普通は出たカードの中で占うものなのであくまで占った時の印象なのですが、今はカップの要素がなくても、やがてまゆさまがわき出る泉のような穏やかで優しい愛で家族を包むことができたなら、きっと家族もその愛を返してくれるのではないかと思います。
なので旦那さんがあなたに家族の愛も持っていない、という意味ではないと思います。
旦那さんは愛よりも、今自分が家庭ですべき役割をきちんとしようという一心で暮らしているのではないでしょうか。
今は良い戦友として、旦那さんを支え、もし気持ちに余裕が出てきたら、日々を戦いぬく以外の家族愛の形を少しずつ取り入れてみると良いかもしれません。
つらいことや困難を共に分かちあって乗り越えていくのが家族です。
今のまゆさまは旦那さんと二人のお子さんにパワーをもらっています。
そして、決意して拳をにぎりしめるあなた自身も家族のパワーの源になっていると思いますよ。
家族は一生かけて築き上げていくのですから、毎日良いことばかりではありません。
何回も転んだとしても、全然かまわないんですよ。
くじけそうになって、自信がなくなることもあるかもしれません。
でも、またやり直せばいいんです。
旦那さんも共に成長しようとするあなたを見て、きっと安心して心を開いてくれる日がきますから。
相手に感謝しつつ、お子さんが生まれてきたことにも感謝しながら、ご家庭を築いていってくださいね。
>> 89
今年、恋人ができますか?できるとしたら、いつ位になりますか?その人は今身近にいる方でしょうか?質問ばかりすみません。
通行人89さまへの占い結果
今年中盤に新たな出会いがあり、後半にかけては意中の相手との恋を展開させていくような一年になりそうです。
物事があまり早く進まないかもしれませんから、気になる相手に出会ったら、慌てずじっくり臨みましょう。
さて現在、恋人が欲しいという感情に固執してはいませんか?
3月には相手ができるかどうか気になるあまり、神経過敏になってしまうかもしれません。
ここ2、3ヶ月は不安な心を落ち着かせるようになさるとよいですよ。
そして今は、意中の方に出会ったときのための準備期間だと思ってください。
4月は出会いに向けて自分磨きをしたり、つき合った時のためにトレンドリサーチしたりするとよいでしょう。異性とのコミュニケーション不足には注意しましょう。
5月もその努力は継続させること。
6月と8月には出会いの可能性がありそうです。
6月には、まじめで実直な年下の方に出会えるかも。お仕事や勉学に熱心で、こつこつと打ち込む情熱を秘めているような人物です。
8月には、やさしくて包容力のある、ある程度精神の成熟した年上?の方に出会えるかもしれません。
あなたの感情が波だってもなだめてくれるような寛容さがあり、物事に動じない強さを秘めています。そして、あなたに対して深い愛情を抱いてくれそうです。
7月はうんざりさせるような蘊蓄をたれるひとに悩まされたり、精神的上下関係を求められたりするかもしれないので時期が過ぎるのを待ちましょう。
9月から12月にかけては、出会った人間関係を発展させていく時期です。
9月は努力次第であなたの恋の望みが叶うラッキーなタイミングですし、10月もじっくり交際を深めるのに良い時期。
11月は良くも悪くも夢から醒めそうなので、夢見がちな恋や高い理想を求めていたとしたら幻滅に注意です。
あるいは、今一つはっきりしなかった想いが、恋だったとクリアになる、という意味にもとれます。
12月の時点であなたがもしおつき合いしている状態ならば、クリスマスにはあなたからも心のこもったプレゼントをすると良いでしょう。お互いの関係(段階)相応、年相応な、もらっても気が引けない物がよいでしょう。
あるいは、11月から12月に駆けて、昔の恋を復活させたい
気運が高まるかもしれません。
来年の1月は今年の後半以降の展開から得るものも失うものもあった、と感じることになりそうです。物怖じせず今年後半のアプローチに臨みましょう。
相手が身近にいるかどうかですが、既に身近にいる知り合いについて、悪魔の逆位置がでてしまいました。
三角関係などの恋愛トラブル、束縛、失楽園などを連想させるので、交際は慎重になった方が良いかもしれません。
逆に新たな出会いには、ペンタクルの王が出ました。
ビジネス上も安定しており、頼れる存在になりそうですし、実り多い関係が期待できそうですよ。
出会いや交際発展の可能性がありそうですから、ぜひチャンスをつかんでくださいね。
占いですのであくまでも一参考として受け取ってくださいませ。
今年良いおつき合いができますように!
めんま様
お返事ありがとうございます!
とても丁寧で分かりやすかったです!
私は夫に感謝を忘れ甘えきっていたのかもしれません。
サポートしてくれることが当たり前のようになってしまっていました。さらに自分の思い通りにいかないとヒステリーを起こし暴言を吐いたり夫に対して酷いことばかりしてきました。どうしても臨月の時にいなくなってしまったことが忘れられず不安と憎しみもあるんだと思います。でもそれは自分がまいたタネであって夫を責めるのはおかしな話ですよね!
めんま様の文章を読み、自分を振りかえることができました!ありがとうございます。
子供がいながらなんて情けない母親だろうと恥ずかしさが込み上げます。。
まずは、自分の行動や発言、意識なとしっかり治して変わらなきゃいけないですよね!もっと大人になる努力します。
家族を大切にし、しっかり前を向いて頑張っていきます!
めんま様に占って頂いて本当に良かったです!!
私は最初、ほとんど何も詳しくお話していないのに全て当たっていましたよ\(^_^)/☆今まで占いはあまりして頂いたことがなく、とってもびっくりで感動しました!
それにご丁寧でご親切できっと素敵な方なんでしょうね!
これからも頑張って下さいm(__)m
また今度何かあればめんま様に占って頂きたいです。
ありがとうございました☆
- << 165 まゆさま、こんばんは。 お返事ありがとうございます。 旦那さんのことが時に不安になってしまったり、責めてしまったり……それはまゆさまの経験から仕方のないことだと思います。 そんな不安を覚えるご自身を自省するということは、あなたが前向きになっている証拠ですよ。 強くなる決意ができたとき、はじめて自然と昔の自分を振り返ることができるのかなと思うんです。 まゆさまのことを応援していますよ! 今回の占いがご家庭で奮闘なさるあなたの後押しになったとしたら、とても嬉しいです。 それに身に余る言葉をいただいてしまいましたね。 これからも頑張って占っていきたいと思います! こちらこそ、応援していただいてありがとうございました。 まゆさまのやる気に自分自身、すごく鼓舞されました(^_^)
>> 162
めんま様
お返事ありがとうございます!
とても丁寧で分かりやすかったです!
私は夫に感謝を忘れ甘えきっていたのかもしれません。…
まゆさま、こんばんは。
お返事ありがとうございます。
旦那さんのことが時に不安になってしまったり、責めてしまったり……それはまゆさまの経験から仕方のないことだと思います。
そんな不安を覚えるご自身を自省するということは、あなたが前向きになっている証拠ですよ。
強くなる決意ができたとき、はじめて自然と昔の自分を振り返ることができるのかなと思うんです。
まゆさまのことを応援していますよ!
今回の占いがご家庭で奮闘なさるあなたの後押しになったとしたら、とても嬉しいです。
それに身に余る言葉をいただいてしまいましたね。
これからも頑張って占っていきたいと思います!
こちらこそ、応援していただいてありがとうございました。
まゆさまのやる気に自分自身、すごく鼓舞されました(^_^)
匿名163さま、みちゃんさま、こんばんは。
ご応募いただきありがとうございます。
申し訳ないのですが、現在新規の占いは締め切っています。
まもなくご応募を再開する予定ですので、もう少々お待ちくださいね。
>> 155
主さま、体調の方はいかがでしょうか?気長に待ってますので、しっかり休んで下さい(^-^)/
かすみさまへの占い結果
非常にロマンティックな展開が待っている、そんな占いの結果になりました。
それも今まさに、恋人候補と出会う可能性がありそうです。
あるいは、もうすでに出会っているかもしれません。
しかしその方は、これまであなたが相手にしなかったような人物かも。
アンティック珈琲店のみくさんが理想ということは、男性を見る目は日頃からかなり厳しいのではありませんか?
みくさんは外見が美しいだけでなく、(直接拝見したわけではなくて申し訳ないですが、聞くところによると)ファンとの触れ合いでもお気遣いなさるところなど、人間的にも素晴らしい方のようですね。
そんな人物像はカップの騎士を連想させます。
カップの騎士は美しく優美で、淑女に対しても優しく接する騎士道精神あふれるイメージ。
みくさんのイメージに合いそうです。
ところが、今回障害のカードとしてカップの騎士が逆位置で出てきてしまったのです。
ですからあなたの恋人候補は、残念ながらぱっと見みくさんとは似てないなと思う人物の可能性もあります。
もしかすると、どちらかというとより内気で、子どもっぽいところのある殿方の可能性があります。
でもすべてがみくさんのように完璧じゃなくても、どこかしら似ている素敵なところを持っている方がいたら、その方にアプローチしてみることをお勧めしますよ。
カップの騎士ではあるので、じっくり相手を知っていくうちに弱くてもみくさんの要素が見つかるかもしれません。
あなたが一方的に求める関係ではなく、同じ目線の高さで愛し合う関係になれると思いますよ。
その相手の存在に気づいたとき、あなたの心に深い愛情が満ちて、自然とやさしい恋心を寄せることができそうです。
その彼とは自然と一緒になり、恋を成就できそうな相性だと思われます。
側にある恋の芽を認めずに、せっかくの出会いを拒絶してしまってはもったいないと思いますよ。
注意深くあなたの周辺を見てみてください。
意外な相手が恋人候補に躍り出る可能性もありますよ。
もしその人がモテる方だった場合は、そっとあなたから近づいていくと良さそうです。
それと、みくさんそっくりの相手が現れるわけではなさそうだ、と占いではでてしまいましたが……みくさんみたいな人は無理かな、とすっかりあきらめて全然違う人を選ぼうとするとかすみさまの心が乗らずに辛い思いをするかもしれません。
あなたの理想が邪魔をしたり、相手とウマがあわなかったりして、傷つくことになるかもしれないのです。
なにからなにまでみくさんを求めなくても、理想の男性として心に思っておくのは良いことだと思いますよ。
お待たせしてしまい、すみませんでした。
この間は励ましの声をかけてくださり、ありがとうございました。
風邪は順調に回復し、無事占えるまでになりました(^-^)
なんだかこれからの流れを見ていると、とても良い恋愛ができそうに思われました。
心を広くして、良い相手とおつき合いできますように。
でも、どこかしらみくさんに似ていると良いですね(^_-)
頑張ってくださいね。
- << 170 主様、占っていただきありがとうございましたm(__)m今まさに恋人候補と出会う可能性があるなんて、すごく楽しみで舞い上がっています。 みくみたいな人ではないのはちょっとショックですが、ちょっとでもみくっぽさがあればいいなと思います。 理想にみくを置きつつ、よく周囲を見てみようと思います。とてもいい恋愛ができそうと言っていただけて嬉しいです。頑張ります!ありがとうございました。またよろしくお願いしますm(__)m
>> 168
かすみさまへの占い結果
非常にロマンティックな展開が待っている、そんな占いの結果になりました。
それも今まさに、恋人候補と出会う可能…
主様、占っていただきありがとうございましたm(__)m今まさに恋人候補と出会う可能性があるなんて、すごく楽しみで舞い上がっています。
みくみたいな人ではないのはちょっとショックですが、ちょっとでもみくっぽさがあればいいなと思います。
理想にみくを置きつつ、よく周囲を見てみようと思います。とてもいい恋愛ができそうと言っていただけて嬉しいです。頑張ります!ありがとうございました。またよろしくお願いしますm(__)m
- << 172 かすみさま、お返事ありがとうございます。 占いがあなたの恋が始まるきっかけになればよいのですが。 占いでは必ずしもみくさん似とはでませんでしたが、やはり大好きなみくさんのことをイメージしながら相手を探した方がうきうきするし、きっと恋を楽しめると思いますよ。 良い出会いができますように(^_-) ありがとうございました。
こんばんは🍀
これまで占わせていただいて感じたことを書きたいと思います。
まずは、これまで占いに応募してくださった皆さま、ありがとうございました。
最初の5名さま以降も占う機会をくださったことに、とても感謝しています✨
占いや結果のやりとりを通じて、依頼してくださる方々の切実な想いの深さや叶えたい願いの大きさを感じました。
占いをするときはなるべく心を無にして……一生懸命占いましたが、
途中風邪をひいてお待たせしてしまい、ご迷惑をおかけした方もいらっしゃいました😫
やはり占いをするには自分の身体のコンディション作りがとても大事なのだな!と実感しました。
出た結果には、
良い結果は当たりますように!
悪い結果ははずれますように!
と思いながら、みなさまのことを応援する気持ちで結果をお伝えしていました。
でもはずれたとしても、何かご自身の内に眠る本心を呼び覚ます何かがあればいいなと願っています。
また、同じカードの組み合わせに再び出会って(!)びっくりすることもありました。
どんなことも新鮮な経験です。
これからも未知の願いや迷いや驚きや一致に出会うのかなぁ✨
うまくカードと心が通じ合うようになれば良いなぁと思います。
見ていただけますでしょうか
女 1980.8.2
金運
四人家族です。
(私・専業主婦、主人・正社員、子ども二人)
今後収入面で安定し家をリフォームすることが出来るか見てもらいたいです。
親が住んでいた一軒家で暮らしていますが、古家で直したいと考えていますが、主人の給料が少なくなり私も短時間ですが仕事をする予定です。
どうか助言していただければ幸いです。
お願い致します。
- << 188 匿名182さまへの占い結果 もうリフォーム後のお家のイメージはできていますか? どんな内装にするのか、外装は? 家具の配置を変えたり、今よりも違うテイストにしたいなどの希望があったら、その理想のマイホームのイメージを大切にしましょう。 イメージをご家族と共有し、家のリフォームをすることをご主人のみならず、お子さん2人とも一緒に持つことが大切です。 (お子さんがまだ小さい場合は、わかるくらいの年齢になったら、ですね) ご主人の収入が減ってしまい、匿名182さまもお仕事を探すとのことですから、今後家庭の様子は変わっていくことでしょう。 目標金額が達成するまでは、あなたは新しい仕事と家事を両立しなければなりません。 両立するときに必要なのは、ご家族みなさんの協力だと思われます。 みんなで共通の目的をつねに意識しながら、そのためにお互いをサポートし合うことが、大切になるのではないでしょうか。 あなた自身がこれから注意した方が良いと思われること。 それは、目標に向かってはりきって、頑張りすぎてしまって、空回りしてしまうかもしれないことです。 ご家族のみなさんにも言えることかもしれませんが、一生懸命になるあまり、働いて家事もなさっているうちに、体調を崩されてしまうこともあるかもしれません。 そんな状況を防ぐためにも、ご家族で協力しあって、あなたが貯蓄生活をコントロールしやすい環境を作られると良いかもしれません。 そしてご主人と一緒に出費を押さえ、貯蓄するための家計ルールを作り、その基準を守るようにすると良いでしょう。 ご家族もあなたも、リフォームを将来的にしたいと思う気持ちがあるけれども、どうしても中だるみや(どうしようもない強制的な)出費があったりして決意が揺らぐことがあるかもしれません。 そんなときは、いつでも現在の理想の家のイメージに立ち返って、ご家族で確認し合いましょう。 アドバイスカードにはペンタクル(金貨)の1番が出ました。 みなさんでお金が貯まっていくのを楽しみに、目標にしていくと、ご家族同士の結束も高まることでしょう。 今後の傾向のカードでもペンタクルの10の逆位置がでていたこともあり、理想の家づくりを目指す過程で、ご家族同士の感情的な部分が結束していく可能性があります。 また、結束していく心構えをご夫婦でお持ちになっていくと、きっと自信や決意になると思いますよ。 このような結果になりました。 ご家族の協力によって、よりスムーズにお金が貯まる可能性があります。 仲良く、頑張ってくださいね。 素敵なお家づくりができますように!
主さん お久しぶりです
先月占いしていただいた名無し4番です
報告と再度の占い可能でしたら お願い致します
まずは報告です
主人が突然、劇的な変化がありました❗
仕事が忙しいせいで 八つ当たりがあったと話しましたが あれから すっかりなくなりました
忙しさにかまけて 誕生日プレゼントすらない 会話ない お出掛けすら半年以上なかったのに 今日突然 日曜にプレゼント買いにいこうとか いつも仕事で遅くなる時連絡なく私がメールしてもシカトなのに 電話してきて 少し遅くなるとか…
あまりの変わりように 私がびっくりしすぎて 挙動不審になりました
いままで一度も遅くなるとか連絡してこない人が突然しだしたから 返って怪しく感じてしまいましたが…
つい先日 私の我慢が限界になり 忙しいのわかっているけど あまりに寂しいって やんわりメールで気持ちを伝えたせいも あるでしょうが こんなに急に 変化がありすぎて💦
恐いです💦
占いしていただきたいのは 主人の急激な変化は 何からきているのか…
今現在の 主人の気持ち 私に対しての思いが 知りたいです
仕事が大変すぎて 気持ちや体調も気になります
占い出来る範囲で お願い致します
主さんのアドバイスは 今も実行中です☺
- << 190 名無し4さま、こんばんは。 おひさしぶりです! また応募してくださってありがとうございます。 そんなに大きな変化があったのですね! ご主人の八つ当たりがまったくなくなったということもびっくりですが、 あなたへのプレゼントを一緒に選ぼうとなさっていることが、とても大きな変化に思われます! 確かにこれまでの経緯をうかがっていると、ご主人はお仕事が忙しくてあなたへの気遣いをするイメージが(失礼ながら)浮かびませんでした。 これは……とても良い傾向ではないのでしょうか?! あなたがご主人に対する態度を辛抱強く変えて、関係を改善しようと真剣になって考えている姿、気持ちが、ご主人にも伝わっているのかもしれませんね。 ただ、あまりにあなたのことを思いやった気遣いのあることをしてくれたので、あなたとしては、かえって本当の幸せなのか不安になってしまい、恐さにつながっているのかもしれませんね。 これまで2度ご主人のことを占っているので、本来はもっと期間をおいて状況を見守ると良いかとは思います。 お話をきいていると、あなたにとっては良いことが起こっています。 ご自身で年末以来態度を変えようと努力してきた結果が少なからずでているのかもしれないです。 ですが、そうした行動の変化などによって劇的に状況が変化したわけですから、 かえって不安になってしまったために再度占うということでしたら、 これまでの結果から状況はさらに一定の変化を経たあとでの占いということになりますよ。 ご主人の変化の原因と、現在の気持ちと状態、そしてお仕事上の気持ちや体調といったことを流れとしてみていくということでも良いでしょうか? ただし、せっかく良い状況にあるようなのに、悪い結果がでてしまう可能性はあります。 その時はそうならないように参考になさるとか、 またあくまでも占いの結果として本当のご主人を実際に観察してみてくださればと思います。 それでもよろしいでしょうか?
1978年12月5日女です。
前に短期の職場で出会った彼に思いを寄せています。その職場は夏と冬に仕事が始まります。次に会える可能性がもしあるとするなら夏になりますが、はっきりと確定されてる訳ではなく、私はまた彼に会えるのか、彼は私をどう思っているか?ご縁があるのか?綺麗さっぱり忘れて次に行った方が良いのか?恋愛運はどのようなものか?
もし良ければ占って下さい。お願いします。
- << 192 名無し128さま、こんばんは。 1月にも一度応募していただいていましたね! お待たせしました。 再度のご応募ありがとうございます。 お申し込みを受け付けましたので、結果がでるまでお待ちくださいませ。 恋愛運について、気になる彼やあるいは別に……?ということをポイントに占ってみますね。 よろしくお願いいたします。
- << 213 名無し128さまへの占い結果 夏ごろから年内までにかけてを占ってみました。 【気になる彼とのご縁】 彼に再び会えるかどうか、となると言い切れないところがあるのですが、会えたとしても恋はスムーズに進まないかもしれません。 彼とのご縁には、主に彼の金銭的な問題や物理的な問題が生じる可能性がありそう。 彼とのご縁を結びたいなら、そうした問題をあなたの方で汲んであげる必要がありそうです。 また、夏に再び職場で出会えたら、待っているだけではなくあなたの方からアプローチして、もっとご自分を印象づける必要があるでしょう。 ただしガツガツはNG。 関係を進展させるためには自分から動いてみると良いでしょう。 【短期職場での出会いの可能性】 気になる彼をあきらめるにしても、もしその職場に行けた場合は、新たな出会いの可能性があります。 それも、あなたに想いを寄せてくれる相手に巡り会える可能性がでています。(恋人のカード) ポイントは共通の目的であったり、仕事のために頑張る方。 想いを秘めずに一緒に行動したり、グループでの交流をしたりして、好意をオープンにするとご縁を深めることができそうです。 【夏の職場以外での出会いを選んだ場合】 気になる彼をあきらめきれない気分が続きそうです。 しばらくはピンと来る人にも出会えず、出会いのない状態が長く続く可能性があります。 ところが最終的には、誰も相手がいないと悩んでいる時に、いきなりポッと相手が見つかる可能性がありそうです。(月のカード) その方は①シャイだったり内気だったり、あるいは草食系のやさしい雰囲気の人。 もしくは②意地っぱりだったり、子どもっぽい性格で、もしかすると年下か未成熟なところがある人。 かもしれません。 その方にはあなたが積極的にアプローチするというよりも、お互い気づかないうちに側にいた、とか予期せぬ恋になりそうです。 とはいえ、迷いや不確実さが伴い、相手の存在にそもそも気づかない可能性もあります。 彼はそうした漠然とした中から出現するため、インパクトのあるつき合いでなく、細く長く続き、縁が深まっていくのかもしれません。 【メッセージ】 どの道を選ぶかに関わらず、心を内に秘めているよりは、自分の好意に気づいてもらえるようアプローチすると良いでしょう。 ガツガツするのではなく、自然な好意や同調を示すのがコツ。 好きな気持ちは隠しすぎず、オープンにしましょう(職場では支障が出ない程度に)。 メールやSNSで気軽に気持ちや近況を交換し合うのも良いと思いますよ。 あまり神経質にならず、気軽に、気楽に、恋を楽しむような恋ができると良いでしょう。 このような結果になりました。 今回は夏から年内を想定して占いました。 全体的に恋のチャンスがありそうに見えました。 結果的には気になる彼よりも他の可能性のほうがポジティブで縁が強そうに感じられたのですが、同時にあなたが気になる彼への気持ちを簡単にシフトできないようにも見えます。 ですから、結果はあくまでも一占いとして、どの選択肢が良いかの参考にしていただければと思います。 今年、あなたに素敵な恋人ができますように。
1979年(昭和54年)6月27日生まれの女性です
白内障の手術を受けることになったのですが、生まれて初めての手術で不安でいっぱいです、白内障の手術がうまくいくかどうか占っていただけますか?
白内障と診断されたのは年始で手術日は中旬で片目からです、4月1日に両目が終わる予定です
- << 194 フリーター186さま、こんばんは。 ご応募いただきありがとうございます。 白内障の手術をなさるのですか。 発覚も今年に入ってからですし、かなり急な手術のこと、本当に心配になってしまいますね。 この手術がうまくいくかどうかは、やはり担当するお医者様の意見やアドバイスが一番です。 生まれて初めての手術ですし、リスクや術後の治療のことなど、不安な点があったら、プロの眼科医さんに質問することが大切ではないでしょうか。 占いやネットに散乱している多数の情報よりも、お医者様に不安点を確認することが、あなたに正しい認識を授けてくれるでしょう。 どんなに不安だろうな、とお気持ちを察すると、手術が成功かどうかを直接占えないことが、本当に申し訳ありません。 そこで、もしよろしければですが、不安なお気持ちでいるあなたに、今後どのようなお気持ちを持っていくとよいだろうか、という啓示的なカードをひいてみるというのはいかがでしょうか。 手術如何ではありませんが、お心の支えとなるようなアドバイスカードのようなものをひくということです。 ご検討なさってみてくださいね。
- << 219 フリーター186さまへの占い結果 あなたと妹さんが今、お母様の家で生活している状態が理想的な形に思われます。 お母様との思い出のある家で、日々を積み重ねていくごとに、二人の生活が作り上げられてきました。 そこに充足感があるのではないでしょうか。 そんな二人にとって、お父様が愛媛に帰ってくるように言っていることは、そうして築き上げてきた人生や思い出、お母様の家……たくさんのものたちを置いて去らねばならないことを示しています。 愛媛に帰ったら、父親とうまくいかないのではないか、と不安な気持ちがある一方で、父親の言うことだし、従って返るより仕方がないのではないか、と思う気持ちも垣間見られます。 なにより名残惜しい気持ち。 迷っているけれども、心の中では結論(本心)はでているのではないでしょうか。 その結論に従うこと、身を任せることが最終的に良い結果を生むと思われます。 節制のカードがあなたを表すカードに出ました。 肩肘を張らず穏やかに過ごしたい、そうした気持ちを重視して、そう生きていける選択肢がベストなのではないでしょうか。 それにしても、お父様がなぜあなただけに厳しくするのか非常に不可解だし、辛いですよね。 あなたには他の兄妹二人が許されたたくさんの物事が与えられなかった。 なぜ? そんな現実と失望があなたが悩む根本的な原因のようです。 あなたは長女ということもあり、特に厳しくされた、ということはないでしょうか? それとも、そんな立場を上回るような厳しさでしょうか……。 お父様への疑問がぬぐわれない限り、愛媛に戻ったとしても理由もわからぬまま再び制限を受けることになる可能性はあります。身動きがとれない人を描いたソードの8のカードが出ています。 そうならないためにはどうしたらよいのか……そのように考えながら、未来を変えていく努力をなさると良いですよ。 【愛媛に帰る】 もし戻ることを選択なさるのなら、すぐにあなたとお父様のこれまでの軋轢が解決しないかもしれません。 しかし、長いときを経て和らいでいく可能性はないとはいえません。 それは、あなたが愛媛やお父様とお兄様との生活を新しい環境と考え、切り替えることで実現する可能性もあるということです。 【妹さんと二人暮らしを続ける】 逆に、あなたと妹さんに一定の安定的な収入源があるのならば、贅沢せずに二人で暮らしていくことができるでしょう。 あなたと妹さんが心を通わせあい、強い家族愛で結びつくこと。そして、生活管理を無理なくすること。 この2点が重要です。 そして二人のうちどちらかが怠けることなく、共同で仕事を分担していくことがうまく暮らしていく秘訣です。 このような結果となりました。 家族間の問題を抱えながら白内障の手術にのぞまなければならない。 思い悩むことが沢山あって大変な時期ですね。 4月以降も目の治療は続くのでしょうし、すぐに愛媛へ戻ることを決断することにはならないのでしょう? 身体の緊張を解いて、リラックスしてあなた達が幸せになるための選択を深く考えてみましょう。 そして運命の流れに身を任せましょう。 しなやかに生きていくことができ、あなたの本領をきっと発揮できますよ。 自信を持って頑張ってくださいね。
以前に鑑定を依頼させていただいた者です
是非鑑定お願いしますm(_ _)m
- << 196 通行人113さま、こんばんは。 1月は、ご応募いただいたのにすみませんでした。 ご応募を受け付けました。 今回は、あなたが想いを寄せている彼の家庭の状況や気持ち、あなたに対する気持ち、今後を占いたいと思います。 ただ、あなたではなく彼のことを間接的に占いますので、結果は実際の彼に照らしてみてご自身でもご判断いただければと思います。 結果が出るまで、お待ちくださいませね。 よろしくお願いいたします。
- << 220 通行人113さまへの占い結果 彼は結婚生活に不満を持ちながら、はっきりとあなたのために離婚に踏み切ることができない状態でした。 自分自身も本当はどうしたいのか、決意できるほど内心を把握できていない状態だったのです。 その結果、あなたは不倫に拒否感を覚えて彼の元を去ることになりました。 彼にとってあなたがいなくなったという出来事は、逆位置の星のカードに表れていると思われます。 星々の落ちた真っ暗な空の元、よどんだ水は彼の心境を表しているようです。 そしてそこでありのままのあなたの姿を見失っているのです。 彼が離婚したいと言いつつも踏み切れない優柔不断さが、招いた世界でしょう。 あなたは現在彼と会っていない状態ですから、彼とあなたとの関係は今のところ進展のきざしが見えません。 また、彼自身が状況を乗り越えられないかぎり、今のところ彼の方からあなたにアプローチしてくることはなさそうです。 彼は今、たしかに自分の家庭に満足しているわけではありません。 家ではそりが合わず、理想の家庭を築けているとはいえないようなのです。 ところが、彼の気持ちを見てみると、やはり重要な決断をしないで延ばし延ばしにしている優柔不断な面や、自分自身の内心がつかめず、正しい判断をくだせない様子。 あなたに対しては、現在会ってもらえないことで悲しい思いをしているようです。 奥さんとの生活を維持すると決めてあなたと決別することもできず、逆にきっぱり別れることもできないまま。あなたのことも引きずっている、という内心ではないかと思われます。 さて、彼の最終結果のカードは吊された男のカードです。 彼がこのカードの男のように、不自由で満足できない環境にいながら、真理をつかむことができるか。 それはあなたが彼を愛する気持ちをまじめに一生懸命ぶつけて彼に決断をせまることで、可能となるのかもしれません。 不倫の関係は嫌だ、そのあなたの本心は大切にしましょう。 あなたが求めること『彼が離婚して自分を選んでくれること』を彼に伝え、純粋な想いをもう一度ぶつけてみましょう。 そこでは曖昧でずるずると引きずるような関係を許さないこと。 彼があなたに今の家庭との離婚とあなたとの婚約を誓うことが重要かと思われます。 そのために彼が自分の真意に気づき、正しい判断を下すことが大切になるのです。 彼が今の家庭を選ぶかあなたを選ぶかはわかりませんが、その判断はあなたがきちんと求めれば正義のカードが示すように公正で正式な判断となることでしょう。 このような結果になりました。 彼のことを間接的に占いましたので、実際の彼と照らしながら今後の参考にしていただければと思います。 彼がきちんと自分のけじめをつけて、あなたと結ばれることを願っています。 会うのをひかえて我慢しているということですので、思いも募るぶん、辛いのではないでしょうか。 あなたが不倫関係を望まない限り、あなたははっきりと断ること。 そしてあなたの望むおつき合いを求めることが最終的にあなたの為になると思われますよ。 頑張ってくださいね!
>> 182
見ていただけますでしょうか
女 1980.8.2
金運
四人家族です。
(私・専業主婦、主人・正社員、子ども二人)
今後収…
匿名182さまへの占い結果
もうリフォーム後のお家のイメージはできていますか?
どんな内装にするのか、外装は?
家具の配置を変えたり、今よりも違うテイストにしたいなどの希望があったら、その理想のマイホームのイメージを大切にしましょう。
イメージをご家族と共有し、家のリフォームをすることをご主人のみならず、お子さん2人とも一緒に持つことが大切です。
(お子さんがまだ小さい場合は、わかるくらいの年齢になったら、ですね)
ご主人の収入が減ってしまい、匿名182さまもお仕事を探すとのことですから、今後家庭の様子は変わっていくことでしょう。
目標金額が達成するまでは、あなたは新しい仕事と家事を両立しなければなりません。
両立するときに必要なのは、ご家族みなさんの協力だと思われます。
みんなで共通の目的をつねに意識しながら、そのためにお互いをサポートし合うことが、大切になるのではないでしょうか。
あなた自身がこれから注意した方が良いと思われること。
それは、目標に向かってはりきって、頑張りすぎてしまって、空回りしてしまうかもしれないことです。
ご家族のみなさんにも言えることかもしれませんが、一生懸命になるあまり、働いて家事もなさっているうちに、体調を崩されてしまうこともあるかもしれません。
そんな状況を防ぐためにも、ご家族で協力しあって、あなたが貯蓄生活をコントロールしやすい環境を作られると良いかもしれません。
そしてご主人と一緒に出費を押さえ、貯蓄するための家計ルールを作り、その基準を守るようにすると良いでしょう。
ご家族もあなたも、リフォームを将来的にしたいと思う気持ちがあるけれども、どうしても中だるみや(どうしようもない強制的な)出費があったりして決意が揺らぐことがあるかもしれません。
そんなときは、いつでも現在の理想の家のイメージに立ち返って、ご家族で確認し合いましょう。
アドバイスカードにはペンタクル(金貨)の1番が出ました。
みなさんでお金が貯まっていくのを楽しみに、目標にしていくと、ご家族同士の結束も高まることでしょう。
今後の傾向のカードでもペンタクルの10の逆位置がでていたこともあり、理想の家づくりを目指す過程で、ご家族同士の感情的な部分が結束していく可能性があります。
また、結束していく心構えをご夫婦でお持ちになっていくと、きっと自信や決意になると思いますよ。
ご家族の協力によって、よりスムーズにお金が貯まる可能性があります。
仲良く、頑張ってくださいね。
素敵なお家づくりができますように!
>> 188
めんま様、こんばんは。
お身体の具合は大丈夫でしょうか。 再開するのを心待にしており、また早急に見 ていただきありがとうございます。 主人はギャンブルや煙草などせず、収入以外 は何も言うことないんです。 将来的にはリフォーム出来たらいいなと話し ている感じです。 「家族の協力によって、よりスムーズにお 金 が貯まる可能性があります」とありますが、 それは私が働いたから貯まるということで しょうか? 主人は勤続年数15年になりますが今の職は 辞めないと思います。 今後が心配ではあります。 我が家が金銭的に苦しくなるイメージはない ということでいいのでしょうか?
- << 191 匿名182さま、こんばんは。 さっそくお返事ありがとうございました。 風邪のことでご心配おかけしてしまい、本当にすみませんでしたm(_ _)m 周囲でも風邪がいまだはやっていて……匿名182さまもご自愛くださいね。 お陰さまで、今はすっかり回復しています! また、待っていただいてありがとうございます。 さて、ご主人は特に浪費家ということもないのですね。 ただ、現在のお給料がかなり減ってしまったということでしょうか? 生活面にも響いてきたりまったく貯蓄できなさそうなほどだと、たしかに心配になってしまいますね。 今回の占いの印象では、あなたが働きにでて家庭の金銭面を支えるというイメージがありました。 そのためには家族全員での共通認識も必要だ、という風に読めたのです。 あなたが新たに働くことが、新たなる収入の選択肢の一つであり、スタートのようなのです。 ただし、同時に家のリフォームという楽しい将来の希望(夢)を叶えるためには、新たなる(大変な?)試練とも考えられるかもしれませんね。 また、あなたががむしゃらに、一生懸命になるあまり暴走気味になる恐れがあると出ていることからも、働いていくこと自体がご家族の生活を回していくということを間接的に表しているようにも感じられます。 占いの全体的なイメージは、家族協力。がむしゃらになりすぎず、かといって堕落しないように規律をつくる。一丸となって乗り越えることが必要。といったことでした。 次々と出費があったり経済的に困難になるというカードは出ていませんでしたが、心が折れたり、途中でリフォームの夢を見失ったりしてしまうと、ついつい出費したりして苦しくなってしまうということはあり得るかもしれませんね。 今回の占いでは、このように読めました。
>> 184
主さん お久しぶりです
先月占いしていただいた名無し4番です
報告と再度の占い可能でしたら お願い致します
まずは報告です
主人が突…
名無し4さま、こんばんは。
おひさしぶりです!
また応募してくださってありがとうございます。
そんなに大きな変化があったのですね!
ご主人の八つ当たりがまったくなくなったということもびっくりですが、
あなたへのプレゼントを一緒に選ぼうとなさっていることが、とても大きな変化に思われます!
確かにこれまでの経緯をうかがっていると、ご主人はお仕事が忙しくてあなたへの気遣いをするイメージが(失礼ながら)浮かびませんでした。
これは……とても良い傾向ではないのでしょうか?!
あなたがご主人に対する態度を辛抱強く変えて、関係を改善しようと真剣になって考えている姿、気持ちが、ご主人にも伝わっているのかもしれませんね。
ただ、あまりにあなたのことを思いやった気遣いのあることをしてくれたので、あなたとしては、かえって本当の幸せなのか不安になってしまい、恐さにつながっているのかもしれませんね。
これまで2度ご主人のことを占っているので、本来はもっと期間をおいて状況を見守ると良いかとは思います。
お話をきいていると、あなたにとっては良いことが起こっています。
ご自身で年末以来態度を変えようと努力してきた結果が少なからずでているのかもしれないです。
ですが、そうした行動の変化などによって劇的に状況が変化したわけですから、
かえって不安になってしまったために再度占うということでしたら、
これまでの結果から状況はさらに一定の変化を経たあとでの占いということになりますよ。
ご主人の変化の原因と、現在の気持ちと状態、そしてお仕事上の気持ちや体調といったことを流れとしてみていくということでも良いでしょうか?
ただし、せっかく良い状況にあるようなのに、悪い結果がでてしまう可能性はあります。
その時はそうならないように参考になさるとか、
またあくまでも占いの結果として本当のご主人を実際に観察してみてくださればと思います。
それでもよろしいでしょうか?
- << 201 主さん こんにちは 実は昨日 主人がまた不機嫌でした💨 毎日ニコニコしろなんて言わないけど 不機嫌にされると こちらも 面白くないです なぜこうも コロコロわかるのか…疲れているのでしょうね 折角 いい報告が出来たなあと思っていたのに 気にしないで放置しとけばいいですね💨 難しいけど 今朝から大雪で 心配してるのに連絡ないし なんというか 仕事仕事で 待ってる私の方が心配で落ち着かないのに💨 電話すると 嫌な感じなのでメールを何度かしたけとシカトです 一人で生きていると思っているのですかね…帰りを待ってる私がいるのに 占いですが 間をあけないといけないですよね 今 支障がなく見れる範囲で構いません その辺は 主さんにお任せ致します コロコロ変わる主人の今の心情がわかれば 次に繋げることを私が出来たらいいなと思います どうぞよろしくお願いいたします。
>> 189
めんま様、こんばんは。
お身体の具合は大丈夫でしょうか。 再開するのを心待にしており、また早急に見 ていただきありがとうございます…
匿名182さま、こんばんは。
さっそくお返事ありがとうございました。
風邪のことでご心配おかけしてしまい、本当にすみませんでしたm(_ _)m
周囲でも風邪がいまだはやっていて……匿名182さまもご自愛くださいね。
お陰さまで、今はすっかり回復しています!
また、待っていただいてありがとうございます。
さて、ご主人は特に浪費家ということもないのですね。
ただ、現在のお給料がかなり減ってしまったということでしょうか?
生活面にも響いてきたりまったく貯蓄できなさそうなほどだと、たしかに心配になってしまいますね。
今回の占いの印象では、あなたが働きにでて家庭の金銭面を支えるというイメージがありました。
そのためには家族全員での共通認識も必要だ、という風に読めたのです。
あなたが新たに働くことが、新たなる収入の選択肢の一つであり、スタートのようなのです。
ただし、同時に家のリフォームという楽しい将来の希望(夢)を叶えるためには、新たなる(大変な?)試練とも考えられるかもしれませんね。
また、あなたががむしゃらに、一生懸命になるあまり暴走気味になる恐れがあると出ていることからも、働いていくこと自体がご家族の生活を回していくということを間接的に表しているようにも感じられます。
占いの全体的なイメージは、家族協力。がむしゃらになりすぎず、かといって堕落しないように規律をつくる。一丸となって乗り越えることが必要。といったことでした。
次々と出費があったり経済的に困難になるというカードは出ていませんでしたが、心が折れたり、途中でリフォームの夢を見失ったりしてしまうと、ついつい出費したりして苦しくなってしまうということはあり得るかもしれませんね。
今回の占いでは、このように読めました。
- << 193 めんま様 レス見ていただきありがとうございます。 聞いてくださり感謝いたします。 そうなんです、お給料が減っています。節約の毎日で、子どもと遠出することも減りました。 やはり私が働いて支えないとですね! ストレスから肌荒れが酷い時期もあったので、健康で家族一丸となって過ごせるようにしたいです。 「次々と出費があったり経済的に困難になるというカードは出ていませんでした」とあるので少し安心しました。 まだまだ寒い日が続きますのでお体には気を付けてお過ごしください。 ありがとうございました。
>> 185
1978年12月5日女です。
前に短期の職場で出会った彼に思いを寄せています。その職場は夏と冬に仕事が始まります。次に会える可能性がもしあ…
名無し128さま、こんばんは。
1月にも一度応募していただいていましたね!
お待たせしました。
再度のご応募ありがとうございます。
お申し込みを受け付けましたので、結果がでるまでお待ちくださいませ。
恋愛運について、気になる彼やあるいは別に……?ということをポイントに占ってみますね。
よろしくお願いいたします。
- << 198 主さん、ありがとうございます!!前にも相談させて頂いた者です。覚えて頂いて嬉しいです(^-^*) 主さんが仰られてた通りでよろしくお願いします✨
>> 191
匿名182さま、こんばんは。
さっそくお返事ありがとうございました。
風邪のことでご心配おかけしてしまい、本当にすみませんでしたm(…
めんま様
レス見ていただきありがとうございます。
聞いてくださり感謝いたします。
そうなんです、お給料が減っています。節約の毎日で、子どもと遠出することも減りました。
やはり私が働いて支えないとですね!
ストレスから肌荒れが酷い時期もあったので、健康で家族一丸となって過ごせるようにしたいです。
「次々と出費があったり経済的に困難になるというカードは出ていませんでした」とあるので少し安心しました。
まだまだ寒い日が続きますのでお体には気を付けてお過ごしください。
ありがとうございました。
- << 195 匿名182さまへ。 そうですか……節約を気にかけ、お子さんとのふれあいも減ってしまっている状態なのですね。 でも匿名182さまの言葉から、ご自身がそんな状況を打開する!支える!という強い意志が感じられました。 きっとお仕事を始めてもそんな勢いで頑張るあなたが想像されますが、 くれぐれも頑張りすぎにも注意なさってくださいね! ご家庭がもっと金運に恵まれますように。 そして、リフォームという楽しい希望も実現しますように。 応援しています。 こちらこそ、寒さに気をつけてお過ごしくださいませね^^ ありがとうございます。
>> 186
1979年(昭和54年)6月27日生まれの女性です
白内障の手術を受けることになったのですが、生まれて初めての手術で不安でいっぱいです、白…
フリーター186さま、こんばんは。
白内障の手術をなさるのですか。
発覚も今年に入ってからですし、かなり急な手術のこと、本当に心配になってしまいますね。
この手術がうまくいくかどうかは、やはり担当するお医者様の意見やアドバイスが一番です。
生まれて初めての手術ですし、リスクや術後の治療のことなど、不安な点があったら、プロの眼科医さんに質問することが大切ではないでしょうか。
占いやネットに散乱している多数の情報よりも、お医者様に不安点を確認することが、あなたに正しい認識を授けてくれるでしょう。
どんなに不安だろうな、とお気持ちを察すると、手術が成功かどうかを直接占えないことが、本当に申し訳ありません。
そこで、もしよろしければですが、不安なお気持ちでいるあなたに、今後どのようなお気持ちを持っていくとよいだろうか、という啓示的なカードをひいてみるというのはいかがでしょうか。
手術如何ではありませんが、お心の支えとなるようなアドバイスカードのようなものをひくということです。
ご検討なさってみてくださいね。
- << 197 ありがとうございます そうですね、めんまさんの仰る通りですね 占う内容はめんまさんの仰った今後の運勢もいいのですが家族仲を占っていただきたいです 私は現在6歳下の妹と2人暮らしで、母親は他界してます。父親は兄と県外の年老いた父方の祖母の面倒を見ながら畑仕事(父親は長男なので)をしてます よろしくお願いいたします
>> 193
めんま様
レス見ていただきありがとうございます。
聞いてくださり感謝いたします。
そうなんです、お給料が減っています。節約の毎日で…
匿名182さまへ。
そうですか……節約を気にかけ、お子さんとのふれあいも減ってしまっている状態なのですね。
でも匿名182さまの言葉から、ご自身がそんな状況を打開する!支える!という強い意志が感じられました。
きっとお仕事を始めてもそんな勢いで頑張るあなたが想像されますが、
くれぐれも頑張りすぎにも注意なさってくださいね!
ご家庭がもっと金運に恵まれますように。
そして、リフォームという楽しい希望も実現しますように。
応援しています。
こちらこそ、寒さに気をつけてお過ごしくださいませね^^
ありがとうございます。
>> 194
フリーター186さま、こんばんは。
白内障の手術をなさるのですか。
発覚も今年に入ってからで…
ありがとうございます
そうですね、めんまさんの仰る通りですね
占う内容はめんまさんの仰った今後の運勢もいいのですが家族仲を占っていただきたいです
私は現在6歳下の妹と2人暮らしで、母親は他界してます。父親は兄と県外の年老いた父方の祖母の面倒を見ながら畑仕事(父親は長男なので)をしてます
よろしくお願いいたします
- << 203 フリーター186さま、こんばんは。 お返事ありがとうございます。 最初のご依頼に応えられずすみません。 家族仲についての占いですね。 気になることのようですから、せっかくなのでこちらの内容について占ってみますね。 具体的には、家族関係で気がかりなこと、心配なことなどありますか? もしありましたら、その点を中心に占いますよ。
18です。好きな人がいます。彼とは以前お付き合いしてました。バレンタインデーにチョコを渡して、もう一度新たな気持ちでやり直したいと思ってます。今後を教えてください。
- << 205 匿名18さま、こんばんは。 再度ご応募いただきありがとうございます。 お返事がもうなかったので、その後どうなさったのかなと思っていました。 以前の応募時の方とは完全に関係を断ち、今は別の意中の方がいるということでしょうか? 以前の2番目の占い結果では、新たにあなたが踏み出すことが大切と出ていました。 何度も占うとどうしても矛盾が生じてしまうでしょう。 そうなったときに、また混乱なさるのではと心配しております。 今はこのまま様子を見、ご自分でアクションをとることをお薦めしますよ。(占いではなく個人的には) そのうえ残念ながら現在5名定員に達したため、応募を締め切っている状態なのですよm(_ _)m ものすごく待っていただくのを避けるために調整していますので、まだ募集再開できないんです。 すみません。 一定期間様子をみて、占いではありませんが想いを寄せる方にはアクションを起こしてみては?チョコレートを受け取ってもらえますように!^^
- << 266 匿名200さま、朝早くにすみません。 おはようございます。 以前ご応募いただき、ありがとうございました。 ただその際、受付終了後で受けることはできなかったのですが、あなたと別の方を完全に人違いしてしまいました。 申し訳ありませんでしたm(_ _)m 気をつけたいと思います。 チョコ無事受け取ってもらえてたら良いのですが。 またご縁がありましたら、よろしくお願いいたします。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?5レス 65HIT 教えてほしいさん
-
大病院倒産時代3レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
イスラエル🇮🇱ユダヤ人の影響力1レス 32HIT おしゃべり好きさん
-
細かい人6レス 73HIT おしゃべり好きさん
-
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?12レス 109HIT 社会人さん
-
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?
ベーコン載せたからでは‥ 食パン一枚と牛乳だったら何も言われてなかっ…(匿名さん5)
5レス 65HIT 教えてほしいさん -
細かい人
開けにくくても私も閉めて欲しいから 閉めるかも そこだけ数センチ空…(匿名さん6)
6レス 73HIT おしゃべり好きさん -
大病院倒産時代
大病院の激務軽減の為に、基本はかかりつけ医に任せて、高度な治療を行なえ…(匿名さん3)
3レス 41HIT おしゃべり好きさん -
いじめ
強くなるしかないです。毅然として理不尽な事には毅然として言い返してくだ…(匿名さん1)
1レス 66HIT 学生さん -
エレガントな人ってどんな人を言うのでしょうか?
見た目がきれいで知性があり国際的な感覚があり上品な女性。性格は穏やか。…(匿名さん15)
15レス 223HIT 聞いてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 73HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 27HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?3レス 109HIT 社会人さん
-
閲覧専用
今、日産車買う9レス 153HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
刑事責任2レス 89HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?
職場での言葉使いじゃないし、最初からブチギレててやばい人だし、どっちか…(匿名さん3)
3レス 109HIT 社会人さん -
閲覧専用
日本はアメリカや中国の言いなりになるほうがよいか?
重慶(中国)に行ったら 日本人は ボコれますよ https://…(匿名さん15)
26レス 405HIT 社会人さん -
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど
いやそうだけども。(おしゃべり好きさん0)
2レス 73HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
備蓄米が見つからない
備蓄米は庶民には回らないと思うけどね。 備蓄米を購入する人に密着取材…(匿名さん1)
20レス 354HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
今、日産車買う
変なのはそいつだよ、なんだよ普通トヨタって バカじゃねーの(笑)(匿名さん9)
9レス 153HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 701HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 275HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 212HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 298HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 261HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る