痛快ビックダディ最終回!20131229

レス107 HIT数 21867 あ+ あ-

2014/01/31 01:34(更新日時)

いやー、ついに最終回。

最近はめっきり観てなかったけど、今日は観ようかな!皆さん、ワイワイ言いながら一緒に観ませんかー?

昼間のうちに用事を済ませて、ビールとつまみを持ってテレビの前に集合!!

No.2043283 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 44 ダディーが、元妻の近くに住むかなとの発言には、復縁したいのかと思ったけど、首に美奈子との結婚指輪?をぶら下げていたのは、意味が分からなかった… 美奈子が出なかったのは、今はタレントで事務所に所属してるからだよね❓
出演したらギャラが発生するし…
昨日は美奈子の名前出さないで年下の女性と再婚したっていう感じの紹介だったダディと佳美さんの会話では「美奈子」って名前言ってたけどね😃

私は佳美さんの方が天然で好きです😃

No.52

>> 41 スタッフの車で行けるの前提で、急いで下見のお願いの電話してたんだよ。 新学期に間に合わせたいって焦ってるからって無茶しすぎだったよね。 … 私もあれだけテレビで私生活さらしてお金もらうのは当たり前だと思うな。数百万じゃ足りないくらいだよ。

金、金、言う人はなんなんだろ。そっちの方が下品だわ

• << 54 私が言いたいのは、テレビ出演してギャラ貰うのが悪いって事じゃなく、テレビ出演の影響で、接骨院を出したり閉めたりして続いてないのが良くないって思ったの。 他の大家族のお父さんは、本業をすぐ辞めたりしてないし、コロコロ移住もないよ。 本業が芸能人じゃないんだから、テレビに頼って本業とごちゃ混ぜ状態で、本業資金負担してもらい、家も買う…普通じゃないよね。

No.53

>> 50 それは思った。 しかもダディーて、マッサージ上手い?皆テレビ見てるし、あんな親父の経営する接骨院に行きたいと思うわけないし。 … マッサージが下手でも店出せる。

飲食店だって、マズい店あるじゃん。
調理師や栄養士免許持ってないアルバイトの人が仕事してるし、下手でも、店が汚くても許可取れれば店出せるんだよ。

お金の為に、私生活をテレビに出して、、暴露本も出し、子供達も写真集出し、美奈子もヌード写真出す…😥

無茶し過ぎだと思う。

他の大家族は、そこまでしないで、お父さんの本業で生活してるよね。

No.54

>> 52 私もあれだけテレビで私生活さらしてお金もらうのは当たり前だと思うな。数百万じゃ足りないくらいだよ。 金、金、言う人はなんなんだろ。そっちの… 私が言いたいのは、テレビ出演してギャラ貰うのが悪いって事じゃなく、テレビ出演の影響で、接骨院を出したり閉めたりして続いてないのが良くないって思ったの。

他の大家族のお父さんは、本業をすぐ辞めたりしてないし、コロコロ移住もないよ。

本業が芸能人じゃないんだから、テレビに頼って本業とごちゃ混ぜ状態で、本業資金負担してもらい、家も買う…普通じゃないよね。

• << 57 コツコツ接骨院なんかしてるより、ずっと多くの大金が手に入る術を手に入れてしまったからね。あれだけの人数の子供を、父一人で育ててるんだもの。生活が少しでも楽になる方法を選ぶのでは。 大家族シリーズで、好感度が高かった石田さんの家は、子供を大学に行かせたり留学させたりしてた。あれは、家のことを全部お母さんに任せられたからできたこと。お父さん一人で全国駆けずり回って、ほとんど家には帰らず、稼ぐことに専念できた。あの家だって、もしも父子家庭だったら局持ちで全国を移住して回ってたかもしれない。 別にダディの肩を持つわけではないけど、それまでの大家族もののお父さんて結構ロクでもなかったですよ。昼間から酒飲んで、小さい子がいるのにタバコ吸って、いつ仕事してるの?って感じの人とかいましたよ。大工だけど仕事が減って収入がすごく少ないとか言ってダラダラしてたり、お母さんや子供に暴力を振るったり。 父子家庭の大家族というのは他にもいましたが、あんなに子煩悩で家事をこなすお父さんはダディが初めてでした。育児との両立のために私生活を売ったというのもあるかもしれませんね。母子家庭のように優遇もされないですし。

No.55

>> 54 すいません、アンカーは間違って付いてしまいました

No.57

>> 54 私が言いたいのは、テレビ出演してギャラ貰うのが悪いって事じゃなく、テレビ出演の影響で、接骨院を出したり閉めたりして続いてないのが良くないって… コツコツ接骨院なんかしてるより、ずっと多くの大金が手に入る術を手に入れてしまったからね。あれだけの人数の子供を、父一人で育ててるんだもの。生活が少しでも楽になる方法を選ぶのでは。

大家族シリーズで、好感度が高かった石田さんの家は、子供を大学に行かせたり留学させたりしてた。あれは、家のことを全部お母さんに任せられたからできたこと。お父さん一人で全国駆けずり回って、ほとんど家には帰らず、稼ぐことに専念できた。あの家だって、もしも父子家庭だったら局持ちで全国を移住して回ってたかもしれない。

別にダディの肩を持つわけではないけど、それまでの大家族もののお父さんて結構ロクでもなかったですよ。昼間から酒飲んで、小さい子がいるのにタバコ吸って、いつ仕事してるの?って感じの人とかいましたよ。大工だけど仕事が減って収入がすごく少ないとか言ってダラダラしてたり、お母さんや子供に暴力を振るったり。

父子家庭の大家族というのは他にもいましたが、あんなに子煩悩で家事をこなすお父さんはダディが初めてでした。育児との両立のために私生活を売ったというのもあるかもしれませんね。母子家庭のように優遇もされないですし。

• << 59 お金の為でもさぁ…。子供達が暗くなったら幸せじゃないじゃん😥 私は、しおん君の涙顔、夫婦ケンカしてる時の子供達が暗い顔してたのは、可哀想でならなかったよ😥 柔美ちゃん、高校通うって、少しずつ元気戻って良かったよね。 皆は、楽して大金入るなら、どんな状況でもテレビ放送されて、非難中傷覚悟でも出来るんですか? 私は無理だし、嫌だ。

No.58

>> 56 削除されたレス 芸能人や有名人のブログって批判的な意見は削除されてると思う。

矢〇さんは不倫して離婚してずっと雲隠れして、皆に迷惑かけたのに、応援メッセージしかないし。

石田家のお父さんは、キャリアがあるし、移住とか、魚や山菜採りして、アウトドアなタイプじゃないよ😥

父子家庭だったとしても番組にそこまで頼らないと思います。

• << 61 削除されてるとかの話ではなくて、「応援している人」が沢山いるて事を言ったんだよ。 それに本当に辛いのは人間一人になる事だよ、あの子達は1人ではない。苦楽を共にした兄弟、姉妹がいる。世間が同情するほど、本人たちは悲観してはいないと思う。あの子達の生き生きした笑顔を見たらそう感じるよ。

No.59

>> 57 コツコツ接骨院なんかしてるより、ずっと多くの大金が手に入る術を手に入れてしまったからね。あれだけの人数の子供を、父一人で育ててるんだもの。生… お金の為でもさぁ…。子供達が暗くなったら幸せじゃないじゃん😥

私は、しおん君の涙顔、夫婦ケンカしてる時の子供達が暗い顔してたのは、可哀想でならなかったよ😥

柔美ちゃん、高校通うって、少しずつ元気戻って良かったよね。

皆は、楽して大金入るなら、どんな状況でもテレビ放送されて、非難中傷覚悟でも出来るんですか?

私は無理だし、嫌だ。

• << 62 私も嫌ですが、ダディはそういう考えでやったんじゃないかなと思っただけです。 学やキャリアがあるお父さんでもないし、どう考えても一般的な仕事はできなそうな人ですよね。サラリーマンとか絶対無理だろうし。 テレビに出る前は転勤のある接骨院で雇われていて、極貧のまま居住地を転々としていたんですよね。そんなところに大金が舞い込む話がきたら…あの学やキャリアのないお父さんでは食いつくんじゃないかな。 美奈子は更に上を行ってますよね。子供たちを犠牲にして私生活を叩き売りしているようにしか見えません。介護よりずっと稼げますしね。まぁ、そのうちテレビの仕事がなくなって税金が大変になると思うのですが。

No.60

結局、よしみちゃん妹と奄美の高校行くらしいけど…

横浜の高校考えて実母と暮らすこと考えたんじゃなかった?
実母家族と上手く行かなかったか局側の演出か~?

学生のうちは親元にいた方が良いと思うけどどこ行っても好奇の目に晒されるでしょうね…

まぁ、自分の人生なんだからしっかり歩んで行って欲しいですね…

No.61

>> 58 芸能人や有名人のブログって批判的な意見は削除されてると思う。 矢〇さんは不倫して離婚してずっと雲隠れして、皆に迷惑かけたのに、応援メッセー… 削除されてるとかの話ではなくて、「応援している人」が沢山いるて事を言ったんだよ。

それに本当に辛いのは人間一人になる事だよ、あの子達は1人ではない。苦楽を共にした兄弟、姉妹がいる。世間が同情するほど、本人たちは悲観してはいないと思う。あの子達の生き生きした笑顔を見たらそう感じるよ。

• << 63 一人じゃないけど、兄弟多いから、欲しいものあっても我慢したり、下の兄弟がうるさくて勉強に集中できなかったり、嫌な事も多かったんじゃない😥 父子家庭だから、女の子達は特に、お母さん恋しかっただろうし。 テレビが写らないとこで、泣いたり悩んだりする子もいたと思う。

No.62

>> 59 お金の為でもさぁ…。子供達が暗くなったら幸せじゃないじゃん😥 私は、しおん君の涙顔、夫婦ケンカしてる時の子供達が暗い顔してたのは、可哀想で… 私も嫌ですが、ダディはそういう考えでやったんじゃないかなと思っただけです。

学やキャリアがあるお父さんでもないし、どう考えても一般的な仕事はできなそうな人ですよね。サラリーマンとか絶対無理だろうし。

テレビに出る前は転勤のある接骨院で雇われていて、極貧のまま居住地を転々としていたんですよね。そんなところに大金が舞い込む話がきたら…あの学やキャリアのないお父さんでは食いつくんじゃないかな。

美奈子は更に上を行ってますよね。子供たちを犠牲にして私生活を叩き売りしているようにしか見えません。介護よりずっと稼げますしね。まぁ、そのうちテレビの仕事がなくなって税金が大変になると思うのですが。

No.63

>> 61 削除されてるとかの話ではなくて、「応援している人」が沢山いるて事を言ったんだよ。 それに本当に辛いのは人間一人になる事だよ、あの子達… 一人じゃないけど、兄弟多いから、欲しいものあっても我慢したり、下の兄弟がうるさくて勉強に集中できなかったり、嫌な事も多かったんじゃない😥

父子家庭だから、女の子達は特に、お母さん恋しかっただろうし。

テレビが写らないとこで、泣いたり悩んだりする子もいたと思う。

No.64

今 撮ったビデオみてます。ダディの顔 本当に穏やか😃居酒屋のとこ見てるけど 今までみたことない表情。
柔美は お母さんに男いるのわかって 一緒に暮らすのやめたのかなと思った。男がいるかは わからないけど😥奥さん 陰気くさい印象あったけど 明るいね。

No.65

がっつり家族とワイワイ言いながら視てたけどさ。
番組スタッフも適当な人が多いんだろうなって思う。

紬美(つむみちゃん)→袖美(そでみちゃん)
になってるとこ多々あったよ。

人の名前間違えるなんてテレビ業界ではどうなのかな。
○鹿にしすぎじゃない!!
有り得ないよ。

No.66

ああだこうだ言いながら見るのが大家族ものの醍醐味ですからね。
そういう意味ではビッグダディには本当に楽しませてもらいました。

確かに驚くことの連続であり、みんながここまで非難するような状況もあったわけですけど、でも子供たちどうですか。

見てるこっちはこんな家に産まれたくない!と思いますが、実のお子さんたちは一人残らずダディを慕い、文句も言わず、思春期だろうと登校拒否だろうとテレビにうつる。これはダディへの絶対的な信頼ですよね。
兄弟仲もいいですし、お子さん方みんないい子です。

きっとそこにはテレビには写せない苦労や絆があるんだと思います。

家事だって、あの人数分で、料理もうまいし、お弁当も毎日作って、仕事もして。私にはあんなに頑張れません。子供にあそこまで慕われる自信もない!やっぱりすごいのはすごい。

あんまりに子供が可哀想って非難しすぎるのは、ある意味お子さんにも失礼なのかなと。

No.67

子供達の気持ちは、どうなんだろう?
有名ファミリーになって、ある事ない事言われてると思う

大家族石田さん家の娘さんはマヨネーズを父親に投げて?抵抗してましたよ

ダディファミリーは、テレビに映る事への拒絶なんてないみたい
みんな仲良し
逆にそれが恐ろしい

子供達もお金の為に私生活をテレビ局に売る=理解しているんでしょうか?

不憫でならない

見せ物じゃないよ!!
もう来ないで!!
映さないで!!…と
私ならなりふり構わず言う

No.68

子供達ダディにマインドコントロールされてる感じ

師弟関係みたい

• << 71 コントロールされてたよ。 ダディが怖いから、しおん君はダディと暮らしてたんだろうし、武志くんも母親の所行きたくても我慢してたと思う。 移住嫌だ、転校嫌だ…ってほんとは叫びたくなってたと思うよ。

No.69

私始めて見ました。
最初だけ少しねえ
先入観全くないので
料理作れるパパさんなんだなあ位しか
思わなかったなあ

No.70

これだけレスが集まるって…やっぱりすごい人気なのね~

No.71

>> 68 子供達ダディにマインドコントロールされてる感じ 師弟関係みたい コントロールされてたよ。

ダディが怖いから、しおん君はダディと暮らしてたんだろうし、武志くんも母親の所行きたくても我慢してたと思う。

移住嫌だ、転校嫌だ…ってほんとは叫びたくなってたと思うよ。

No.72

ビッグダディが佳美さんと復縁したそうに見えたのは私だけでしょうか💦

まぁ佳美さんは全く受け付けない感じでしたけど😥

No.73

>> 72 復縁したがってる様に見えました…引っ掛かったのが、ダディが元妻に「独立するの?」て聞いていたとこ…、寄りを戻したい理由、元妻がラーメン経営するのを狙って「金目当て」に見えました。

あれはかなり引きました。
それまで三年間、当時一歳だった子を捨てたのに、いつもいい思いをしてるのはダディだけだよね。

No.74

知らずに子供をマインドコントロールしてる親はわんさかいる。

No.75

皆さんダディを批判しているレスが多いですが

私はダディが素晴らしい人間だと思います

男1人で仕事をしながら10歳以下8人を育てられる人がいますか?

子供2人の専業主婦が偉そうに大変だとか主婦業にしたら給料はいくらだとか言っているのに

仕事もしながら8人の子供がいで家事もしている

誰が出来るの?

少なくとも子供2人の兼業主婦が大変だと言っているぐらいだから誰も否定出来ないよね

男1人で8人の子供を育てただけで尊敬に値する

• << 77 尊敬は出来ないですね。 仕事の都合じゃなく、自己都合で仕事場変えすぎだし、続かない。 小さい子供もいたのに、美奈子と夜にドライブ。 離婚してまたできちゃった結婚。スピード婚。 子供のプレゼントはいつも、手作りのもぐらだけ。 長男くんに平気で『美奈子と子作りしてくるからよろしく』と恥じらいもなく言った事。 しおん君に対する接し方が荒かった事。 出稼ぎで行ったはずなのに、彼女(美奈子)とデレデレになった事。 漁師の面接の時に、履歴書も自分で用意しないでやる気なかった癖に、不採用でもしつこく『可能性あればお願い』と頼んでいた事。 お世話になった人に仇で返した事。 きちんと先まで考えずに行動出来ない人としか思えなかったです。
  • << 78 自分で作った子供ですから 育てるのは当たり前です。 偉くもなんともないです。そんな事を偉いとは言わないです。 育てる為に子供を生んだのですから。人は人の為に生きてなんぼですから。

No.76

やっぱり佳美さんとの方がしっくり来ますね。
割れ鍋に綴じ蓋みたいな感じで。

でも言われっぱなしの佳美さんにしてみれば、妻でいるのは耐えられないんでしょうね。

長女が奄美大島で不登校を克服出来たのなら、柔美さんも行ける様になるかもしれないし、詩美さんも一緒だから支え合って頑張って欲しいです。

No.77

>> 75 皆さんダディを批判しているレスが多いですが 私はダディが素晴らしい人間だと思います 男1人で仕事をしながら10歳以下8人を育… 尊敬は出来ないですね。

仕事の都合じゃなく、自己都合で仕事場変えすぎだし、続かない。

小さい子供もいたのに、美奈子と夜にドライブ。

離婚してまたできちゃった結婚。スピード婚。

子供のプレゼントはいつも、手作りのもぐらだけ。

長男くんに平気で『美奈子と子作りしてくるからよろしく』と恥じらいもなく言った事。

しおん君に対する接し方が荒かった事。

出稼ぎで行ったはずなのに、彼女(美奈子)とデレデレになった事。

漁師の面接の時に、履歴書も自分で用意しないでやる気なかった癖に、不採用でもしつこく『可能性あればお願い』と頼んでいた事。

お世話になった人に仇で返した事。

きちんと先まで考えずに行動出来ない人としか思えなかったです。

No.78

>> 75 皆さんダディを批判しているレスが多いですが 私はダディが素晴らしい人間だと思います 男1人で仕事をしながら10歳以下8人を育… 自分で作った子供ですから
育てるのは当たり前です。
偉くもなんともないです。そんな事を偉いとは言わないです。
育てる為に子供を生んだのですから。人は人の為に生きてなんぼですから。

No.79

>> 78 その当たり前の事が出来ない人が多すぎますね

子育て家事を真面に出来ない専業主婦

旦那が協力しないから喧嘩が絶えない兼業主婦

女なら頑張っているとは思うけど驚きはないが男だから尊敬に値します

• << 82 そんなものと比べる事が間違ってるよ。人がどうだからとか一切関係ない事。親は子を生んだら、育てるのはこれ当たり前の事。

No.80

今回はダディのイメージアップ作戦

テレビ局を使ってね
(^_-)

No.81

佳美さんのイメージいい人が多くてビックリです、

どんな生活であれ、子を捨てた母なのに……💧

またダディ肯定派にもビックリです。あんな無計画な子作りや引っ越しする男の何が良いの?

仕事と家事と育児をやる。それは男女関係なく大人になり親になったら当たり前なんですよ…別に素晴らしくも何ともない。無計画さだけが目につくご夫婦ですね。勿論美奈子さんも含めて。

子供たちは幸せになるといいですよね!きっとなると思います。なんかみんな、うまく反面教師してる気がします。まああの親たちは、それで育児成功だと思うでしょうねえ(笑)

No.82

>> 79 その当たり前の事が出来ない人が多すぎますね 子育て家事を真面に出来ない専業主婦 旦那が協力しないから喧嘩が絶えない兼業主婦 … そんなものと比べる事が間違ってるよ。人がどうだからとか一切関係ない事。親は子を生んだら、育てるのはこれ当たり前の事。

No.83

>> 82 そんな事はない

人と比べたり自分に置き換えなくては評価は出来ないよ

自分に置き換えると妻がいて子供は2人、妻がいなくなるだけで大変だと思います

ましと子供が8人なんて私には絶対に無理だ

よく女手一つで子育てをした人に大変だったね、偉いねと言いませんか?

男手一つで8人育てるなら尊敬になるのは当然だと思うけど

• << 85 仰りたい事は良く分かります。 ボロクソに言う人が多いけど、少なくとも佳美さんが出て行ってから、奄美大島で佳美さんが舞い戻って来るまでの間、8人の子供を抱えて一人で頑張っていたのは事実だし、一番下のトトはまだ1歳の時ですからね。 その頑張りを見ていたから、子供達は真っ直ぐに育ったし、特に男子は皆、父親を尊敬していて、それは美奈子さんとごちゃごちゃした後の今現在も、変わる事は無かったですよね。 父子を繋ぐもう一つの柱、柔道の存在も大きかったと思います。 トトが成人するまであと5年かな?そこまでは清志さんの責任だけど、土台作りはしっかりやったのだから、それぞれ自力でも羽ばたいて行けるでしょう。 その後は、ツムとレンを見守って行く事になりますね。
  • << 86 子供を育てるって、経済面や環境考えて家族計画立てたり、教育費のお金貯めたりする事が親の務めだと思う。 ダディは、避妊もしないで、年子で生まれ続け、上の子の教科書が買えない、進学費用がピンチ…なんて騒いでるにも関わらず、再婚して美奈子、美奈子の連れ子と暮らしてたりして、自分勝手だよ。 美奈子も、習字セットが上の子しか買えずにいても、兄弟で貸し借りして、ダブった場合は、先生に言ってどうにかすればいい…って考えで有り得ない…と思いました。 給食費も滞納してたらしいよ。 子供一人育てるにしても1000万以上かかると言われてるのに、10人以上子育てしてたら、お金足りなくなるのは当たり前。 番組終わり、芸能活動もダメだったら、ダディはどう生きてくのかな。 子供達の住んでる所はバラバラで、子供達が結婚して孫できれば、またお金かかるよね。 どうするんだろ😥

No.84

私の母親が
この番組が好きで、よく見てたんだけど
私は不快な番組だな~と思って見ていました

まず、ずっと通して見てると
あの父親の、何事も自分自身に都合良くねじ曲げる解釈や身勝手さ

(その割には、口では大層なゴタクばかり並べる所)
母親の言動の不安定さや、異常行動などは
明らかに子供達に、良くない影響ばかり及ぼしてますね

元夫婦の異常さは
子供達にとって、子供達が年齢を重ねる度に気づかされる番組だったんだろうなと思います

ハッキリ言えば
あの子供達は、次男以外は
あの父親の事を、心底嫌っているように見えました

だからこそ、ある程度大きくなったら皆
消去法で
【母親の所に行ってもアレだけど、父親よりは幾分マシ】

という感じが拭えないですね

父親から何かに誘われると
大きくなった子供達は、一見ノリ良く提案に乗っているように見えて
実際は顔色を伺いながら、嫌々誘いに乗っている感じが強く滲み出ていたのが気になりました

特に長女は顕著で
ある意味、独立の方法も、最も判断が正しいと思います

最後に、独立した子供達を訪ねた時
長女は明らかに迷惑そうだったのと
三男の言葉が
(「バイト代が増えるので、これからは
家賃も自分で払いますから」)
というのが「あまりこの家族と(もしくは父親)
関わりたくない」

という、強い意思なんじゃないかなと感じました

上の子供達の敬語や
父親に対する拒絶感と、周りの大人の
父親に対峙する時の接し方が非常によく似ていて
【あ~この人は
他人の拒絶感や不信感を、肌で感じられない人なんだな】

と、改めて思った最終回でした

元後妻、美奈子さんも
かなり問題がある人物ですが
あの父親より上をいく人はいないでしょうね

元妻の
「あんたの本、中身が無い、薄っぺらい内容だったね
今うちの鍋敷きになってるよ」

は、至極妥当だなと思います(笑)

次男だけは、本当に父親を慕っているようですが、マインドコントロールが効きやすい子なのか

ある意味一番、今後が心配な子です

ただ、関係性はあくまで、父子ではなく
【教祖と信者】っぽいのですが...

最終的な感想は
登場した父親&元妻2名は、子育てをしているのでもなく
子に育てられているのでもなく

【どこまでも身勝手な
大人になれない大人の物語】

だったと思います

終わって本当に良かった(笑)

• << 96 最後に三女が言っていた事が全てだと思いますよ 今にして思うとダディが本当に大変で凄い事をしてきた、みたいな事を言っていた 普通の家庭で親父とそんなに関わらないよ 小学生までではないの、仲良くて中学生まで 普通の中学生なら親との会話もないし、一緒に行動などしない 子供達にはダディの偉大さが解るのだよ もちろんダディの悪い所もあるが人間なら当たり前、誰でも駄目な所はある

No.85

>> 83 そんな事はない 人と比べたり自分に置き換えなくては評価は出来ないよ 自分に置き換えると妻がいて子供は2人、妻がいなくなるだけで大… 仰りたい事は良く分かります。
ボロクソに言う人が多いけど、少なくとも佳美さんが出て行ってから、奄美大島で佳美さんが舞い戻って来るまでの間、8人の子供を抱えて一人で頑張っていたのは事実だし、一番下のトトはまだ1歳の時ですからね。

その頑張りを見ていたから、子供達は真っ直ぐに育ったし、特に男子は皆、父親を尊敬していて、それは美奈子さんとごちゃごちゃした後の今現在も、変わる事は無かったですよね。

父子を繋ぐもう一つの柱、柔道の存在も大きかったと思います。

トトが成人するまであと5年かな?そこまでは清志さんの責任だけど、土台作りはしっかりやったのだから、それぞれ自力でも羽ばたいて行けるでしょう。

その後は、ツムとレンを見守って行く事になりますね。

No.86

>> 83 そんな事はない 人と比べたり自分に置き換えなくては評価は出来ないよ 自分に置き換えると妻がいて子供は2人、妻がいなくなるだけで大… 子供を育てるって、経済面や環境考えて家族計画立てたり、教育費のお金貯めたりする事が親の務めだと思う。

ダディは、避妊もしないで、年子で生まれ続け、上の子の教科書が買えない、進学費用がピンチ…なんて騒いでるにも関わらず、再婚して美奈子、美奈子の連れ子と暮らしてたりして、自分勝手だよ。

美奈子も、習字セットが上の子しか買えずにいても、兄弟で貸し借りして、ダブった場合は、先生に言ってどうにかすればいい…って考えで有り得ない…と思いました。

給食費も滞納してたらしいよ。

子供一人育てるにしても1000万以上かかると言われてるのに、10人以上子育てしてたら、お金足りなくなるのは当たり前。

番組終わり、芸能活動もダメだったら、ダディはどう生きてくのかな。

子供達の住んでる所はバラバラで、子供達が結婚して孫できれば、またお金かかるよね。

どうするんだろ😥

No.87

私もそれは感じた。

ダディが訪ねて行った時長女は笑顔も無くとても迷惑そうだった。
あんな育てられた方して、幸せなわけないしね。まるで親子に見えない、師弟関係。

元祖元妻と子供を作ったくせに、一歳になる前に、子供を捨てて、
美奈子と結婚、そして今度は美奈子と離婚するの一点ばり、現実にやってる事バカ以外無いから。 あれのどこに尊敬するのか、理解できない。
見た?ダイディーがみんなで集まるからこいみたいな連絡して、電話を切った子供が受話器を本投げたの(笑)あれがあのこのダディに対する気持ち、それがダディが今までやってきた事。成人した子供達は社会に出て、世の中を知り、ダディがいかに、いい加減な人間だったか分かったんだよ。

No.88

>> 87 電話切って 電話投げた子供って誰❓

No.89

>> 88 子供沢山いて名前覚えてないし。1人暮らししてる息子!

• << 94 三男君だね。 前からだよ。 ダディに気使ってて、電話するのも緊張してるし、話し方も丁寧だよね。 ダディを怒らせたらヒドい目に会うって怖がってるんじゃないかな。

No.90

>> 89 長男と次男じない子❓コンビニバイトの子か もう一人の子かな❓電話投げたのきづかなかった

No.91

>> 90 私は見たの、ダディに気を使い敬語、でも電話を切った途端に、その子は嫌そうな態度でほんなげたの。。ベッドの上だった。

• << 93 そうかぁ😔新しい環境でダディの子供って わからない人もいるのに ちょいちょいテレビに出されたら 知らなかった人に知られることもあるなぁと思って 毎回見てた😔ありがとう😊

No.92

ほんなげた って方言ですか?
本を投げたのかと思って悩みました。

人のことだとけちょんけちょんだなぁ。
可哀想、可哀想って連呼しながら、憶測からめて家庭を叩きのめすことこそ、お子さん方が可哀想だと思うなぁ。

自分も家族でいろいろ突っ込みながら楽しみましたけど、ここまで公共の場で鬼の敵のように叩いてる人にはひいちゃうな。

実在の家族なのに。そこで育って生活してる子供がいるのに

• << 95 子供達を叩いてるわけじゃないよね。あぁして七年間テレビに私生活を映されてプライバシーもなく家庭環境がまるわかりな事が、普通では考えられないし、可哀想だと思うよ、世間の話題にもなるんだから、可哀想と思うなて方が無理だと思うよ。可哀想と思われる事は別に悪いことじゃないと思うけどね。ダディの生き方に共感できますか?

No.93

>> 91 私は見たの、ダディに気を使い敬語、でも電話を切った途端に、その子は嫌そうな態度でほんなげたの。。ベッドの上だった。 そうかぁ😔新しい環境でダディの子供って わからない人もいるのに ちょいちょいテレビに出されたら 知らなかった人に知られることもあるなぁと思って 毎回見てた😔ありがとう😊

No.94

>> 89 子供沢山いて名前覚えてないし。1人暮らししてる息子! 三男君だね。

前からだよ。

ダディに気使ってて、電話するのも緊張してるし、話し方も丁寧だよね。

ダディを怒らせたらヒドい目に会うって怖がってるんじゃないかな。

• << 99 確かにビビってた😔ダディって 子供に手をあげてたのかなぁ😔グダグダ言ってたけど 怒鳴ったりしてなかった気がするけど😔

No.95

>> 92 ほんなげた って方言ですか? 本を投げたのかと思って悩みました。 人のことだとけちょんけちょんだなぁ。 可哀想、可哀想って連呼しながら、憶… 子供達を叩いてるわけじゃないよね。あぁして七年間テレビに私生活を映されてプライバシーもなく家庭環境がまるわかりな事が、普通では考えられないし、可哀想だと思うよ、世間の話題にもなるんだから、可哀想と思うなて方が無理だと思うよ。可哀想と思われる事は別に悪いことじゃないと思うけどね。ダディの生き方に共感できますか?

• << 97 母親が風俗やっていた事 子供達は知っていたの? あれって自分から暴露したの?

No.96

>> 84 私の母親が この番組が好きで、よく見てたんだけど 私は不快な番組だな~と思って見ていました まず、ずっと通して見てると あの父親の、何事… 最後に三女が言っていた事が全てだと思いますよ

今にして思うとダディが本当に大変で凄い事をしてきた、みたいな事を言っていた

普通の家庭で親父とそんなに関わらないよ

小学生までではないの、仲良くて中学生まで

普通の中学生なら親との会話もないし、一緒に行動などしない

子供達にはダディの偉大さが解るのだよ

もちろんダディの悪い所もあるが人間なら当たり前、誰でも駄目な所はある

No.97

>> 95 子供達を叩いてるわけじゃないよね。あぁして七年間テレビに私生活を映されてプライバシーもなく家庭環境がまるわかりな事が、普通では考えられないし… 母親が風俗やっていた事
子供達は知っていたの?
あれって自分から暴露したの?

No.98

佳美さんと美奈子さんを皮革すると美奈子さんの方が強いけど男から見たら可愛さは佳美さんなんだなあ〜と納得。特にダディみたいに何でも出来る人って抜けてる女性が好きらしいですね。

No.99

>> 94 三男君だね。 前からだよ。 ダディに気使ってて、電話するのも緊張してるし、話し方も丁寧だよね。 ダディを怒らせたらヒドい目に会うって怖… 確かにビビってた😔ダディって 子供に手をあげてたのかなぁ😔グダグダ言ってたけど 怒鳴ったりしてなかった気がするけど😔

No.100

観なかった。
結局、元妻も有名になってTV出演したくなっただけなんじゃない?美奈子が、そうなったように。
何か結局、ダディも元妻二人も、子供より自分!って気がする。腹黒い大人達。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧