今生きて来た中で一番辛い

レス18 HIT数 4749 あ+ あ-

2013/12/28 23:37(更新日時)

今、仕事も決まっていなくて、すごく大切でかけがえのない人を失ってしまい(恋人と別れてしまった)自分に自信がなくなりスゴくマイナス思考になっています。
前より人に必要とされなくなったし、自分も愛を与えたりもらったりすることが減っています。。
顔もふと鏡をみると頬がこけていて目がすごく怖いです。
毎日消えたいと思っています。
面白いことが大好きな性格なので、今その要素が全くなく生きている心地がしません。
今なら頑張れば本気で死ねそうです、、
今年の前半は今まで生きて来た中で一番幸せで、後半は一番辛いです。
自分も余裕がなくてどんどん性格が悪くなって行きそうです。

タグ

No.2042263 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

また一からやり直せると思いましょう🙌
まずは仕事を探して、安定したら恋もして、ひとつずつ、ゆっくりでも取り戻していけばいいと思いますよ

No.2

宝くじお互い当たるといいね✌💕

3000万円あたれば大分救われる😁

No.3

難が無い人生は無難な人生。難が有る人生は有難い人生。ですよ😄

あとは上るだけ。今を踏ん張れ!

No.4

人生、幸せな時ばかりだとでも思っていたんですか?堕ちた時こそ、学びの時だと私は思います。悩んだとき、苦労を知らずに生きてきた人が、苦しんでいる人にどんなアドバイスができるでしょう。あなたはこれから人の苦しみをわかってあげられる人になってください。

No.5

なぐさめにならないかもですが…。

幸せほど怖いものはありません。
なぜなら幸せがずっと続くなんて思えないからです、いつかこの幸せが奈落の底に落ちるのではないかと不安。

不幸なら逆に、幸せが待っていると思えます。なぜなら不幸もずっと続くなんて思えません。絶対良い時期が来るはずです。

主さん、今年もあと少し。
来年、また新たなスタートが始まるよ!

No.6

頑張れば本気で死ねそうって…頑張るとこ間違えてるやろー(^O^)

• << 8 あんたレスするとまた閉鎖しちゃうかもよ。

No.7

分かります。私も働いてたお店閉めるって聞いて… 仕事は変わりあるけど、仲間と別れるの辛い⤵ かなりおちてます😔 恵まれてたから✋ 年の瀬に来て嫌な気持ちで一杯(;_;) 生活不安はなんとかなるけど… こんな時頼れる男性いたら… バツイチなもんで… 彼とも終わって2年… 新しい出会いもない…けど、成人した娘が、頑張って私を支えてくれてるから、年開けたら頑張ります➰ 孫見る迄死ねない😁 主さん、一緒に頑張りましょう~ 10㎏も痩せてしまったから…とりあえず体力つけなきゃ➰

No.8

>> 6 頑張れば本気で死ねそうって…頑張るとこ間違えてるやろー(^O^) あんたレスするとまた閉鎖しちゃうかもよ。

• << 10 俺にレスするより主さんにレスしてあげてな あんたとか馴れ馴れしく呼ばないでくれるかな(>_<)

No.9

みなさんありがとうございます。
みなさんすごく優しくて心に響くお言葉ばかりでした。
ここまで落ちてしまったら上がるだけですもんね!
頑張ります。

No.10

>> 8 あんたレスするとまた閉鎖しちゃうかもよ。 俺にレスするより主さんにレスしてあげてな

あんたとか馴れ馴れしく呼ばないでくれるかな(>_<)

No.11

本当に言うほど素敵な人か❓😺

No.12

ピンチはチャンス

新しい事、出会い、自分…
変わる、生まれる機会です✨

No.13

幾つもの地獄を経験して 優しくなれるか、ひねくれるかで自分の人生が決まるのでは?
もっともっと地獄の中でも 自信取り戻すために前向きに頑張ってる人が沢山います。
自分に甘いか厳しいがで掴む幸せも違ってきますよ。
生き地獄を経験した人は、死にたいなんて簡単に言わないです。生きようと必死です。

No.14

全身麻酔が、覚めたとき先生は、手術は、成功しました。しかし、貴女のこれからは、車椅子生活しかありません。少しずつ、車椅子生活に、慣れる為の準備を進めて、今は、一人で、生活しています。この体になったら、周りには、リハビリの先生、ヘルパーさん、毎日の生活のサポートをしてくれる人ばかりに、なりました。好きだった人、友達だと、信頼していた人が、消えるように、離れていきました。なんとか、生きていますが、私も、消えたくなります。貴女はもっと辛いのですね、消えるのに、がんばる必要ありません。体以上に、心も疲れます。無理しないでください。休めないから辛いのですね。ありのままの貴女でいいのです。一息ついてみませんか?

No.15

来年の今頃は
今の気持ちなんて、なんでもなくなるよ。
みんな一度や二度通る道さ、俺なんて7、8回くらい死にたくなるくらいどん底におちたわ、でも幸せに今を生きてる。

とにかく時間が癒やしてくれるから、ツラい気持ちが癒えた頃に必ず新しい幸せが待ってるから。
ゆっくり幸せを待ちましょう。

No.16

まぁ主のような精神状態の人が

自殺したり
犯罪犯したり(殺人、ストーカー、万引き)
交通事故起こしたり(注意力散漫なため)

します

No.17

まだ若いし大丈夫。
私なんてアラフォーバツイチで10年付き合った男と別れてドン底、更に先日トラックに突っ込まれて首骨折、全身打撲だよ(笑)
愛車も仕事も失くしてしまったけど生きてたから後はまた這い上がるだけ。
これから先、不安だし怖いけど嫌な事は今年に置いて新しい年を迎えよう(*´∇`*)

No.18

幸せは雲のようなもの。

性格がいいか悪いかは自分ではなく他人が決めること。

素晴らしい日々を送っていこうぜ!…と誰かが歌っていました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧