子供のお呼ばれ
カテちがいでしたらすみません。
お呼ばれというか、子供がお友達の家で、新年会をするみたいです。あけおめパーティーでしょうか❓ それぞれ持って行く食べ物など分担が決まってます。
この場合、分担した食べ物とは別にに相手のお宅にお礼は持たせますか❓妥当な金額を教えてください。
13/12/26 03:39 追記
すみません、妥当な金額とはお礼の品物のことです。
新しいレスの受付は終了しました
>> 1 年齢にもよるんじゃないでしょうか? 私が高校生のときには 自分でお邪魔するお家の人数分の ドーナツやスイーツ買っていってました。 … 2児ママさんレスありがとうございます。子供は小学高学年です。持って行く時と行かない時は何か違い(理由というか)がありましたか。
- << 11 持っていくときは 高校生になるまで 私はなかったです。 親は必ず電話はいれてくれてたし 何でもないときに 家からお菓子持っていったり うちの親の仕事関係で 大量にある缶ジュースをダンボールにつめて 持ってったりはしましたが。。 ド田舎で幼稚園から 中学までみんな一緒だから 親もお互い気をつかわない感じだったのも。 本当に田舎でコンビニもないし 洒落たお店なんて 全くなかったし(笑) でも私も今子供いて 都会に住んでるけど… 私も持たせるかな。 都会になれば親も顔知らない場合 多いでしょうし。 うちはおもたせ用に定期的に 1000円の取り寄せの日持ちできる フルーツゼリーを注文してるので やっぱり1000円前後が無難なのかも。
仲良しで、よく行き来する相手で、分担を決めているなら、特に持たせないです。
電話かメールでお世話になりましたとお礼を言うくらい。
その代わり、家にも来て貰う。
分担が無ければ、少し多めにお菓子を持たせるくらい。
上の子は、月に一度はパーティーだと友達を呼んでいたので、いちいちお礼だなんだと1000円もお菓子を貰ったら、うちもお礼に持たせないといけないし、頻繁にあるので負担になる。
よそのうちで、遊ぶときはお菓子を持たせるくらい。
食事はなるべくご馳走にならないよう言ってあります。
うちでするときも、特別に何か持たせる人は少ないです。
初めて伺うのが、誕生日やクリスマスのパーティーで、家には呼ぶ事が無さそうなら、300~500円くらいのケーキ屋さんのクッキーの小袋をそのお宅の兄弟分まで持たせたりした事もあります。
- << 15 通行人10さんありがとうございます。子供の行き来はあっても親は全く関わりがないです。顔も知らないくらいです。持ち物分担はちゃんと決めたみたいです。
>> 4
2児ママさんレスありがとうございます。子供は小学高学年です。持って行く時と行かない時は何か違い(理由というか)がありましたか。
持っていくときは
高校生になるまで
私はなかったです。
親は必ず電話はいれてくれてたし
何でもないときに
家からお菓子持っていったり
うちの親の仕事関係で
大量にある缶ジュースをダンボールにつめて
持ってったりはしましたが。。
ド田舎で幼稚園から
中学までみんな一緒だから
親もお互い気をつかわない感じだったのも。
本当に田舎でコンビニもないし
洒落たお店なんて
全くなかったし(笑)
でも私も今子供いて
都会に住んでるけど…
私も持たせるかな。
都会になれば親も顔知らない場合
多いでしょうし。
うちはおもたせ用に定期的に
1000円の取り寄せの日持ちできる
フルーツゼリーを注文してるので
やっぱり1000円前後が無難なのかも。
- << 16 2児ママさん、再レスありがとうございます。周りの方とすごく良い関係だったんですね。 今はお礼用に日持ちするものを普段から用意されてるんですね。わりと急にお礼するものが必要になったりします。少し自宅に置いておくのもいいですね。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ゆうやけこやけが鳴る時間って0レス 22HIT おしゃべり好きさん
-
こいつ、すぐ0レス 25HIT おしゃべり好きさん
-
戦争に行きたい3レス 45HIT 学生さん (10代 )
-
従業員がやること?1レス 35HIT おしゃべり好きさん
-
人は、ひごろから2レス 52HIT おしゃべり好きさん
-
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
ホモ?笑っ ホモではないやろ!笑っ ミクル見て笑ってしもたわw(通りすがりさん14)
23レス 177HIT 社会人さん -
助けてほしいです
辛いです😢(匿名さん0)
85レス 1168HIT 匿名さん -
痩せたのに太ったと言われる
因みに私がそうなんですけど、BMIが35.3の場合3キロ体重が減っても…(雑学王さん17)
18レス 206HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) 1レス -
ゆうやけこやけが鳴る時間って0レス 22HIT おしゃべり好きさん
-
パートの責任感。
よく、「パートやアルバイトに責任を投げつける経営者」がいますがどう思い…(雑学王さん9)
9レス 172HIT 主婦さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?9レス 147HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 73HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 27HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?3レス 109HIT 社会人さん
-
閲覧専用
今、日産車買う9レス 154HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 94HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?
他人の金で生きて文句言う神経がどうかしてると思うだけという見解もありま…(教えてほしいさん0)
9レス 147HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?
職場での言葉使いじゃないし、最初からブチギレててやばい人だし、どっちか…(匿名さん3)
3レス 109HIT 社会人さん -
閲覧専用
日本はアメリカや中国の言いなりになるほうがよいか?
重慶(中国)に行ったら 日本人は ボコれますよ https://…(匿名さん15)
26レス 405HIT 社会人さん -
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど
いやそうだけども。(おしゃべり好きさん0)
2レス 73HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 723HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 287HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 227HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 314HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
19レス 308HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る