不思議話、あればどうぞm(_ _)m
たいしてコワくないけど…、自身の話から
前に住んでいた家、
その日は、前のかみさんが、子供と実家に帰省しており一人だった。
夜10時過ぎ、そろそろ寝ようかな~と、背伸び「うーん…」
テレビが、勝手にぽちっと消えてしまった。
それと同時に、二階の廊下を、子供のような足音が(タッタッ)…
本当に一瞬の事だったので、ビックリしたが、あまりコワくなかった
何やったのやろ?
13/12/25 22:04 追記
お休み💤💤💤💤💤なさい
タグ
新しいレスの受付は終了しました
受験勉強してた時 階段から足音聞こえてたので、家族の誰かが上がってきたと思い気配を感じたから振り向いたら誰もいませんでした😓
それが夜2時すぎの事でした💧
家は持ち家で中古で買ったんじゃなく建てた家で仏壇も無いのに そんな事ありました💧
お~あった👀
本日もお疲れ様でありました(・o・)
ホ~ホ~👀
たまたまの通りすがりのお子さんですかね(ーoー)?
じゃ私もおひとつ
テレビはないですが
DVDレコーダーの不思議なお話し(・o・)
今年の事なんだけど
友達が私の自宅に遊びに来た時
「今回のはそこそこキテる♪80点はいくよ😄」
と
ニコニコして持って来た
とある投稿ビデオ型の心霊物のDVD
私の自宅のレコーダーに入れて再生押したら
前フリから本題に入るなり
いきなり真っ黒な画面になり画面がフリース💧
停止も巻き戻しも出来ず
DVDの取り出しも出来ず
いくらボタン押しても
本体の電源も切れず
最終的に
テレビ台を動かして
後ろにあるコンセントから
レコーダーのプラグ抜いたらやっと電源が赤になり落ちました(・o・)
そのDVDだけは何度再生しても同じパターンで
私の家では最後まで観れませんでした(ーoー)💧
不思議(・o・)。
- << 15 機械ものというのは、意外とすなおにいろんな人や、物、環境に影響されて 相性の良し悪しが、あるといいます そんな例かもしれないですね😭
。◇◎o0☆οo
。◎:☆ハ_ハ☆。∂゚
。○。∂(゚∀゚ )0◇
◎| ̄∪∪ ̄ ̄|:
/゚| 商品券! |◎
/☆| 当選おめ!|☆
▼。◯io。◇☆_|。
∠▲―☆∂io☆゚◎∂:
/\/\/\/|
.< 記念イベント >
|/\/\/\/
ハ_ハ
∩゚∀゚∩
) 丿
//) )
 ̄  ̄
友人話・・
夏、友人四人車で海に遊びにいった時の話
目的地は、海浜キャンプ場
もうすぐ、その場所につく・・そんな時
突然、一番おとなしいAが、「おい!運転代れや!」と、キレだした
「いいよ、もうすぐだから」「いいから代れ!!ボケ!」
ビックリして一同声もない
しかたなく、車を止め、Aと代る
いやな予感・・的中する
車は、とんでもないスピードで疾走していく
目的地もなんなく通り過ぎて行った
続く
おやすみ💤💤
車が止まったのは、町はずれのドライブイン
「ここ、馴染みの店やからなんでも好きなもん食べや!」
そしてまたAは言う「○子ちゃん、ひさしぶりやな~」
店員はびっくりした顔・・(なんで自分の名を?)
「もう時間やから、いくぞ!」また、車に乗り込み暴走ドライブ
来た道を走る。失敗である、あのドライブインでAの家に電話すべきだった
それとも、救急に・・・
携帯など一般的じゃなかった時代
道に沿って、電車が走っている。線路は道の少し下にある。向こうは美しい海
〇〇駅をすこし、過ぎたところで車は急停止!道のど真ん中である
❗❗❓
つづく
急停車した運転席から、Aが飛び出て、道の下の線路まで降りていく。
そして、今し方通り過ぎた○○駅の方向へ線路の上を走っていく
驚いた他の友人達も、Aを追って線路上へ
炎天下………
Aは凄い速さで、線路上を走っていく
追いついたのは、○○駅のホーム
Aは気を失った。
友人達は、ハアハア…ゼイゼイ…汗だくでAを、大丈夫か!と揺すった。
Aは、うーんと気がついて、今し方、冷房のよく効いた部屋で、よく寝られた感じで…
「何か、あったのか」と真顔で聞いてきた。
彼らは、ゾッとしたという
暴走族の事故とか、いろんなウワサが、あったが、この話に落ちはありません。
もうひとつ。
わたしは、少し念が強いらしく(霊感のある方から聞いた)昔、わたしが新入社員ではいった時にわたしをいじめた「お局様」がいました。
わたしは、「死んでしまえ」ととても強く思ってしまいました。すると、お局様に翌年脳腫瘍が発覚。寝たきりになり、おなかに子供を宿していたのですが癌におかされ亡くなりました。
お局様は、わたしが妊娠していると男性社員にいいふらしていました。
もうひとつ。
弟とケンカしました。
「あいつ、会社クビになっちまえ!」と心でつよく思ってしまいました。
すると、
弟は数ヶ月後会社クビになりました。
その他にも、意地悪してきた相手が具合わるくなったりしてしまいます。
最近相談したところわたしは、「念」がとても強いらしいので、悪いほうにはつかわないように、良いほいに使いたいと思います。
- << 26 人を呪ったら、呪い返されます。 人間の世は、うまく出来ております 怖い話、不思議話は「畏怖」する事です。 あくまでも、恐れ敬う謙虚な姿勢でなければいけないと思う せっかくの投稿ですが、人を貶める「呪い」とは、少し違うと思います
>> 24
もうひとつ。
わたしは、少し念が強いらしく(霊感のある方から聞いた)昔、わたしが新入社員ではいった時にわたしをいじめた「お局様」がいま…
人を呪ったら、呪い返されます。
人間の世は、うまく出来ております
怖い話、不思議話は「畏怖」する事です。
あくまでも、恐れ敬う謙虚な姿勢でなければいけないと思う
せっかくの投稿ですが、人を貶める「呪い」とは、少し違うと思います
- << 28 呪っているつもりはありません。 では、あなたも心で嫌な人に少しも嫌な気持ちを抱いたりしませんか? 強く思ってしまってそうなってしまった事を書き込んでいるだけです。 なぜ、咎められなくてはならないのでしょうか? わたしも、念が強い方なのでこういうことがあった。不思議な話ですと書いているだけです。 陥れて良かったなどとは思っていません。 なぜ、もぐさんに咎められなくてはならないのか意味がんかりません。 わたしも、人間ですから悪意を心にもつことはあります。
>> 26
人を呪ったら、呪い返されます。
人間の世は、うまく出来ております
怖い話、不思議話は「畏怖」する事です。
あくまでも、恐れ…
呪っているつもりはありません。
では、あなたも心で嫌な人に少しも嫌な気持ちを抱いたりしませんか?
強く思ってしまってそうなってしまった事を書き込んでいるだけです。
なぜ、咎められなくてはならないのでしょうか?
わたしも、念が強い方なのでこういうことがあった。不思議な話ですと書いているだけです。
陥れて良かったなどとは思っていません。
なぜ、もぐさんに咎められなくてはならないのか意味がんかりません。
わたしも、人間ですから悪意を心にもつことはあります。
>> 28
おはようございます
m(_ _)m
昨日は、忘年会で、かなり酔っていた事もあって失礼な物言いをしたことを、お詫び致します。
呪いなどと書きましたが、呪いなどではありません。
少なくとも、あなたが念が強いと言うことを、知る事も又、信じる事も出来ない私にとって、あなたが仰った事は…
単なる人の不幸話です。それも、かなり深刻な。
ご自分の念が原因と思われるのは自由ですが、聞かされる方としては気分のいい話ではないですよ
不幸の影でご苦労、泣いている人もいるはずです。不思議な話で片づけられる事ではない
ただ、決して、あなたをとがめるつもりは、有りません。
自分も人間ですから、人に悪意どころか殺意さえ覚えた事も、両手じゃ数えられませんよ(笑)
皆さんピンピンしていらっしゃいます(笑)
新しいレスの受付は終了しました
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場で泣いてた香苗さんへ1レス 86HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
あつすぎ2レス 105HIT おしゃべり好きさん
-
うざい5レス 166HIT 匿名さん
-
狂気の沙汰0レス 115HIT 匿名さん
-
ワンピース、今読み始めたやつ居るか0レス 88HIT 匿名さん
-
たまに呟く⑲
ありゃ💦 了解、返事は気にしないで☝️ バタバタしてayaさんが倒…(東子)
100レス 4012HIT 東子 (♀) -
明日は別の日
「セルフハグ」をやってみた 自分の感情と向き合うために 一種の…(匿名さん0)
456レス 9212HIT 匿名さん -
来れる時に。初夏🍦
3年間お昼水だけ?😨だから頭回らないんじゃないですか?😥なんとかならん…(白大福)
395レス 7567HIT 美喜 (♀) -
季節が変わる毎に幸せがある
週末デート 只今移動中 夜のドライブは楽しいっ (๑•̀ㅂ•́)୨…(通りすがりさん0)
102レス 13302HIT 通りすがりさん -
ぽつり☺ №8️⃣
こんばんは&お疲れ様です (❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ …(ピノ)
139レス 4117HIT ピノ (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 75HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 127HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。6レス 228HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 95HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 192HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。
😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭…(匿名さん3)
6レス 228HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3550HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 75HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 127HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13446HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 324HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
30レス 273HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 232HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
13レス 195HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 134HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 134HIT 聞いてほしいさん - もっと見る