不思議話、あればどうぞm(_ _)m

レス29 HIT数 1460 あ+ あ-

2013/12/29 06:19(更新日時)

たいしてコワくないけど…、自身の話から

前に住んでいた家、
その日は、前のかみさんが、子供と実家に帰省しており一人だった。

夜10時過ぎ、そろそろ寝ようかな~と、背伸び「うーん…」

テレビが、勝手にぽちっと消えてしまった。
それと同時に、二階の廊下を、子供のような足音が(タッタッ)…

本当に一瞬の事だったので、ビックリしたが、あまりコワくなかった

何やったのやろ?

13/12/25 22:04 追記
お休み💤💤💤💤💤なさい

タグ

No.2041890 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

にゃお~😹

にぃ~やあ~おぉ~ッ!👍👻

No.2

>> 1 ほんとうに、一瞬の事

怖くはなかったけど、忘れられないので・・

No.3

また、このスレで不思議な話を語っていきたいし、みなさんの話も募集します

よろしく🙏お願いします

No.4

受験勉強してた時 階段から足音聞こえてたので、家族の誰かが上がってきたと思い気配を感じたから振り向いたら誰もいませんでした😓

それが夜2時すぎの事でした💧

家は持ち家で中古で買ったんじゃなく建てた家で仏壇も無いのに そんな事ありました💧

No.5

>> 4
さりげないのが、一番怖いし、何で?と言う意味不明なのがまた、怖いですね

No.6

自宅に帰りたがった父親 願いも虚しく病院のベッドで息を引き取りました😢

無言の帰宅をし、顔を見ると…にっこり微笑んでました。

よほど嬉しかったんだと思うと涙が止まりませんでした💧

• << 13 お父さん、よほど喜んでいらしたんですね。😃 和むようないい話でした。ありがとうございます

No.7

お~あった👀
本日もお疲れ様でありました(・o・)

ホ~ホ~👀
たまたまの通りすがりのお子さんですかね(ーoー)?

じゃ私もおひとつ
テレビはないですが
DVDレコーダーの不思議なお話し(・o・)

今年の事なんだけど
友達が私の自宅に遊びに来た時
「今回のはそこそこキテる♪80点はいくよ😄」

ニコニコして持って来た
とある投稿ビデオ型の心霊物のDVD

私の自宅のレコーダーに入れて再生押したら
前フリから本題に入るなり
いきなり真っ黒な画面になり画面がフリース💧

停止も巻き戻しも出来ず
DVDの取り出しも出来ず
いくらボタン押しても
本体の電源も切れず

最終的に
テレビ台を動かして
後ろにあるコンセントから
レコーダーのプラグ抜いたらやっと電源が赤になり落ちました(・o・)

そのDVDだけは何度再生しても同じパターンで
私の家では最後まで観れませんでした(ーoー)💧

不思議(・o・)。

• << 15 機械ものというのは、意外とすなおにいろんな人や、物、環境に影響されて 相性の良し悪しが、あるといいます そんな例かもしれないですね😭

No.8

怖くはないんだけど昔住んでた借家のお風呂で、ボイラーのスイッチが風呂場のタイルの壁にあって、ちょうど浴槽側面の長さの真ん中あたりのタイルの壁にあったはずなのに、15年近く住んで引っ越すとき見たら浴槽角あたりのタイルの壁にあった。家が傾いたりとか他のタイルがずれたりとかいろいろ探したが原因わからず。最初からそこにあったかのようにきれいに収まってた。移動した形跡全くなし。家族全員狐につままれたのかしら(笑)

• << 16 お父さんが、勝手に改築したんじゃ・・・(笑) 違いますよね🔨 不気味な話です😨

No.9

友達と車でドライブしてた時、私は助手席から外見てた。信号が赤で車が止まってふと電線を見ると、そこにはプカプカ浮かんだ丸いシャボン玉みたいなモノがゆーっくり上に移動してた。信号が変わるまで見てて、私だけが見えてるのかと思って一緒に居た友達にも教えたら友達も見えてて一緒に見てたけど、何か分からなくて不思議だったなあ。何だったんだろう。

• << 17 よく言われる、「オーブ」ってやつかな? 昔は、火の玉ってひとくくりに呼んでたけど、球電・・だったかな 自然現象でも起きるそうです

No.10

。◇◎o0☆οo
 。◎:☆ハ_ハ☆。∂゚
 。○。∂(゚∀゚ )0◇
  ◎| ̄∪∪ ̄ ̄|:
  /゚| 商品券! |◎
  /☆| 当選おめ!|☆
 ▼。◯io。◇☆_|。
∠▲―☆∂io☆゚◎∂:
  /\/\/\/|
.< 記念イベント >
  |/\/\/\/
   ハ_ハ
   ∩゚∀゚∩
   )  丿
  //) )
   ̄  ̄

No.11

>> 10 ありがとうございます🙌

くじ運が無いので、知らせにビックリです。

当たらなかった方の為に敢えて派手に、しませんでした。

No.12

長年会わなかった父が電車にひかれる夢を見た。大声で私の名前をよんでいました。深夜2時頃怖くて飛び起きました心臓がバクバクしました。

次の日。

母から連絡が、
弟に警察から、父が心臓発作で亡くなったと。
亡くなった時間は深夜2時。

父に会いたくて仕方なかったが、父を恨んで励みにするしかなかった。
父の死からしばらく、やはり悲しいものです。

• << 18 普通ではない夢は、なにかある、自分は経験はないですが、辛いものですね おとうさまを、しっかりとご供養してあげて下さい🙏

No.13

>> 6 自宅に帰りたがった父親 願いも虚しく病院のベッドで息を引き取りました😢 無言の帰宅をし、顔を見ると…にっこり微笑んでました。 よほど… お父さん、よほど喜んでいらしたんですね。😃

和むようないい話でした。ありがとうございます

No.14

にゃお😸👍

http://mikle.jp/help/notice/534

• << 19 ありがとうございます😃 ここでは、一年たっていないんじゃないかなー なんか申し訳ない感じ😥

No.15

>> 7 お~あった👀 本日もお疲れ様でありました(・o・) ホ~ホ~👀 たまたまの通りすがりのお子さんですかね(ーoー)? じゃ私も… 機械ものというのは、意外とすなおにいろんな人や、物、環境に影響されて
相性の良し悪しが、あるといいます

そんな例かもしれないですね😭

No.16

>> 8 怖くはないんだけど昔住んでた借家のお風呂で、ボイラーのスイッチが風呂場のタイルの壁にあって、ちょうど浴槽側面の長さの真ん中あたりのタイルの壁… お父さんが、勝手に改築したんじゃ・・・(笑)

違いますよね🔨

不気味な話です😨

No.17

>> 9 友達と車でドライブしてた時、私は助手席から外見てた。信号が赤で車が止まってふと電線を見ると、そこにはプカプカ浮かんだ丸いシャボン玉みたいなモ… よく言われる、「オーブ」ってやつかな?

昔は、火の玉ってひとくくりに呼んでたけど、球電・・だったかな

自然現象でも起きるそうです

No.18

>> 12 長年会わなかった父が電車にひかれる夢を見た。大声で私の名前をよんでいました。深夜2時頃怖くて飛び起きました心臓がバクバクしました。 次… 普通ではない夢は、なにかある、自分は経験はないですが、辛いものですね

おとうさまを、しっかりとご供養してあげて下さい🙏

No.19

>> 14 にゃお😸👍 http://mikle.jp/help/notice/534 ありがとうございます😃

ここでは、一年たっていないんじゃないかなー

なんか申し訳ない感じ😥

No.20

友人話・・

夏、友人四人車で海に遊びにいった時の話

目的地は、海浜キャンプ場

もうすぐ、その場所につく・・そんな時

突然、一番おとなしいAが、「おい!運転代れや!」と、キレだした

「いいよ、もうすぐだから」「いいから代れ!!ボケ!」

ビックリして一同声もない

しかたなく、車を止め、Aと代る

いやな予感・・的中する

車は、とんでもないスピードで疾走していく
目的地もなんなく通り過ぎて行った

続く

おやすみ💤💤

No.21

車が止まったのは、町はずれのドライブイン

「ここ、馴染みの店やからなんでも好きなもん食べや!」

そしてまたAは言う「○子ちゃん、ひさしぶりやな~」
店員はびっくりした顔・・(なんで自分の名を?)

「もう時間やから、いくぞ!」また、車に乗り込み暴走ドライブ

来た道を走る。失敗である、あのドライブインでAの家に電話すべきだった

それとも、救急に・・・

携帯など一般的じゃなかった時代

道に沿って、電車が走っている。線路は道の少し下にある。向こうは美しい海

〇〇駅をすこし、過ぎたところで車は急停止!道のど真ん中である

❗❗❓
つづく

No.22

続き気になるー

No.23

急停車した運転席から、Aが飛び出て、道の下の線路まで降りていく。

そして、今し方通り過ぎた○○駅の方向へ線路の上を走っていく

驚いた他の友人達も、Aを追って線路上へ

炎天下………

Aは凄い速さで、線路上を走っていく

追いついたのは、○○駅のホーム
Aは気を失った。
友人達は、ハアハア…ゼイゼイ…汗だくでAを、大丈夫か!と揺すった。

Aは、うーんと気がついて、今し方、冷房のよく効いた部屋で、よく寝られた感じで…

「何か、あったのか」と真顔で聞いてきた。

彼らは、ゾッとしたという

暴走族の事故とか、いろんなウワサが、あったが、この話に落ちはありません。

No.24

もうひとつ。

わたしは、少し念が強いらしく(霊感のある方から聞いた)昔、わたしが新入社員ではいった時にわたしをいじめた「お局様」がいました。

わたしは、「死んでしまえ」ととても強く思ってしまいました。すると、お局様に翌年脳腫瘍が発覚。寝たきりになり、おなかに子供を宿していたのですが癌におかされ亡くなりました。

お局様は、わたしが妊娠していると男性社員にいいふらしていました。

もうひとつ。

弟とケンカしました。
「あいつ、会社クビになっちまえ!」と心でつよく思ってしまいました。
すると、
弟は数ヶ月後会社クビになりました。

その他にも、意地悪してきた相手が具合わるくなったりしてしまいます。

最近相談したところわたしは、「念」がとても強いらしいので、悪いほうにはつかわないように、良いほいに使いたいと思います。

• << 26 人を呪ったら、呪い返されます。 人間の世は、うまく出来ております 怖い話、不思議話は「畏怖」する事です。 あくまでも、恐れ敬う謙虚な姿勢でなければいけないと思う せっかくの投稿ですが、人を貶める「呪い」とは、少し違うと思います

No.25

もぐさんの
不思議な話スレみっけた♪

皆さんの不思議な話
楽しみにしてます♪

• << 27 はい… 只今、会社の忘年会中(笑)(*^o^*)🍻 家に帰って落ち着いたら、また明日😊

No.26

>> 24 もうひとつ。 わたしは、少し念が強いらしく(霊感のある方から聞いた)昔、わたしが新入社員ではいった時にわたしをいじめた「お局様」がいま… 人を呪ったら、呪い返されます。

人間の世は、うまく出来ております

怖い話、不思議話は「畏怖」する事です。
あくまでも、恐れ敬う謙虚な姿勢でなければいけないと思う
せっかくの投稿ですが、人を貶める「呪い」とは、少し違うと思います

• << 28 呪っているつもりはありません。 では、あなたも心で嫌な人に少しも嫌な気持ちを抱いたりしませんか? 強く思ってしまってそうなってしまった事を書き込んでいるだけです。 なぜ、咎められなくてはならないのでしょうか? わたしも、念が強い方なのでこういうことがあった。不思議な話ですと書いているだけです。 陥れて良かったなどとは思っていません。 なぜ、もぐさんに咎められなくてはならないのか意味がんかりません。 わたしも、人間ですから悪意を心にもつことはあります。

No.27

>> 25 もぐさんの 不思議な話スレみっけた♪ 皆さんの不思議な話 楽しみにしてます♪ はい…

只今、会社の忘年会中(笑)(*^o^*)🍻

家に帰って落ち着いたら、また明日😊

No.28

>> 26 人を呪ったら、呪い返されます。 人間の世は、うまく出来ております 怖い話、不思議話は「畏怖」する事です。 あくまでも、恐れ… 呪っているつもりはありません。
では、あなたも心で嫌な人に少しも嫌な気持ちを抱いたりしませんか?
強く思ってしまってそうなってしまった事を書き込んでいるだけです。

なぜ、咎められなくてはならないのでしょうか?

わたしも、念が強い方なのでこういうことがあった。不思議な話ですと書いているだけです。

陥れて良かったなどとは思っていません。
なぜ、もぐさんに咎められなくてはならないのか意味がんかりません。

わたしも、人間ですから悪意を心にもつことはあります。

No.29

>> 28 おはようございます
m(_ _)m

昨日は、忘年会で、かなり酔っていた事もあって失礼な物言いをしたことを、お詫び致します。

呪いなどと書きましたが、呪いなどではありません。

少なくとも、あなたが念が強いと言うことを、知る事も又、信じる事も出来ない私にとって、あなたが仰った事は…

単なる人の不幸話です。それも、かなり深刻な。

ご自分の念が原因と思われるのは自由ですが、聞かされる方としては気分のいい話ではないですよ
不幸の影でご苦労、泣いている人もいるはずです。不思議な話で片づけられる事ではない

ただ、決して、あなたをとがめるつもりは、有りません。

自分も人間ですから、人に悪意どころか殺意さえ覚えた事も、両手じゃ数えられませんよ(笑)

皆さんピンピンしていらっしゃいます(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧