お正月は准一
現在新規募集はしておりませんm(_ _)m
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
>> 328
めちゃいい……(笑)
- << 334 エピソード 小学生時代の修学旅行 リトルリーグの 春リーグ戦がはじまる5月、楽しみな修学旅行が待っていた 旅行先は会津若松 はじめての県外だ、僕には会津若松市は海外に思えた 1週間前から有頂天 白虎隊の勉強もした 母が新しい服を買ってくれた 大会が近づいていたので、父が風邪を引かないようにと厚めの冬物靴下3足を買ってくれた 会津若松はまだ寒いからこの靴下は必ず着けて寝るようにと指導された 祖父母からはお小遣い3000円を貰った すぐ下の妹は僕が3日もいないからと半ベソをかいていた 弟は羨ましがって悔しげにしていた いちばん下の妹は、まだ母の腹ん中 出発3日前 少し熱っぽいな…… 身体に発疹が出てきた…… 出発2日前 病院に行く………… 水疱瘡と診断された………… 少年の夢旅行終わる 僕はとことん泣いた 僕はその時リベンジを誓った 中学の修学旅行は思いっきり弾けると!! 3年後 違う方向で同じ運命を辿る事になる……
>> 329
めちゃいい……(笑)
エピソード
小学生時代の修学旅行
リトルリーグの 春リーグ戦がはじまる5月、楽しみな修学旅行が待っていた
旅行先は会津若松
はじめての県外だ、僕には会津若松市は海外に思えた
1週間前から有頂天
白虎隊の勉強もした
母が新しい服を買ってくれた
大会が近づいていたので、父が風邪を引かないようにと厚めの冬物靴下3足を買ってくれた
会津若松はまだ寒いからこの靴下は必ず着けて寝るようにと指導された
祖父母からはお小遣い3000円を貰った
すぐ下の妹は僕が3日もいないからと半ベソをかいていた
弟は羨ましがって悔しげにしていた
いちばん下の妹は、まだ母の腹ん中
出発3日前
少し熱っぽいな……
身体に発疹が出てきた……
出発2日前
病院に行く…………
水疱瘡と診断された…………
少年の夢旅行終わる
僕はとことん泣いた
僕はその時リベンジを誓った
中学の修学旅行は思いっきり弾けると!!
3年後
違う方向で同じ運命を辿る事になる……
- << 341 エピソード 中学時代の修学旅行 リベンジを誓ってから3年の月日が過ぎた 僕は中学3年になった 二人目の妹もできた 修学旅行はまたままた5月 東京ディズニーランド、東京タワーだ(^O^) がしかし…… 中学2年の昨年の夏、シニアリーグで1週間、神宮の大会に出場していた………… 今回は小学校時代の悔しさはない…… 東京を知ってしまったからである しかし、思い出に残るので楽しもう\(^o^)/ と自分に奮い立たせた 4月の後半、事務室に呼ばれた 修学旅行1ヶ月前だったろうか…… シニアリーグのチームメイトのAとBが担任の机の前に立っていた まさか……カーセックス覗きバレたかな…… いや……バレた…… AとBと僕は、いつも練習帰りに松林の道を通り、虫取りやカーセックスを覗いていた あの頃は、シニアリーグも夜の8時頃まで練習していた…… それも月曜日~金曜日ずっとだ…… 土日は試合…… 楽しみは、自転車を飛ばす練習帰りの真っ暗な松林だった 間違いないバレた………… エロ本の隠し場所も白状するか…… しょうがない…… 3人揃ったところで担任が来て僕らにパンフレットを渡した なんだ? 続く
バニーちゃん、おはよう~~(^O^)
朝からベンチプレスやってま~~す(^O^)
明るくなったらジョギングがてらにそうだ花を咲かせようプロジェクト見て来ます(^O^)
氷点下!
まさにマイナスイオン\(^o^)/
バニーちゃん、ゆっくりね~~
まさか……着レスしてないべな……(--;)
>> 334
エピソード
小学生時代の修学旅行
リトルリーグの 春リーグ戦がはじまる5月、楽しみな修学旅行が待っていた
旅行先は会津若松…
エピソード
中学時代の修学旅行
リベンジを誓ってから3年の月日が過ぎた
僕は中学3年になった
二人目の妹もできた
修学旅行はまたままた5月
東京ディズニーランド、東京タワーだ(^O^)
がしかし……
中学2年の昨年の夏、シニアリーグで1週間、神宮の大会に出場していた…………
今回は小学校時代の悔しさはない……
東京を知ってしまったからである
しかし、思い出に残るので楽しもう\(^o^)/
と自分に奮い立たせた
4月の後半、事務室に呼ばれた
修学旅行1ヶ月前だったろうか……
シニアリーグのチームメイトのAとBが担任の机の前に立っていた
まさか……カーセックス覗きバレたかな……
いや……バレた……
AとBと僕は、いつも練習帰りに松林の道を通り、虫取りやカーセックスを覗いていた
あの頃は、シニアリーグも夜の8時頃まで練習していた……
それも月曜日~金曜日ずっとだ……
土日は試合……
楽しみは、自転車を飛ばす練習帰りの真っ暗な松林だった
間違いないバレた…………
エロ本の隠し場所も白状するか……
しょうがない……
3人揃ったところで担任が来て僕らにパンフレットを渡した
なんだ?
続く
>> 341
エピソード
続き
渡されたパンフレットは、とある野球学校の概要紹介みたいな物だ
あっ……祖父の出身校だ……
恐ろしい県内一の不良学校だ…………こ、怖い……
当時は名前書けば受かる学校……
5000人の生徒、100人越えの野球部……
行く訳がない!
「お前ら、推薦のセレクション受けろ!来月後半だ!とにかくまず受けろ!」
推薦試験はなんと修学旅行の最終日の翌日だった……
マジか……!!
と言う事は修学旅行行けない?
3人で担任に聞いた
「んだ!しょ~~がね!」
………………………………………………………………!!
また夢の修学旅行が幻と消えた審判の日であった
そして夢は高校の修学旅行へ託した
>> 342
エピソード
続き
推薦が決まったが、晴れて野球学校への入学は免れた(^O^)
ウチの地区に当時専用グランドがあったその学校は、下級生への暴行、金カンパなどがハンパではなかった……
下級生への金集めがバレて試合出場停止されてい
て再出発していた時代だった……
あの頃は、また絶対同じ過ちを起こすと誰もが思っていた
祖父も納得してくれた
近くの普通の県立高校へ入学した
が!!
そこの野球部は、真剣に甲子園出場を狙っていた
知らなかった…………
猛練習だった…………
しかし、修学旅行への夢は諦めなかった
今度は女の子と枕投げする!決めた!!
キッスも絶対する!!
そこの学校…………
野球部だけ修学旅行がなかった
修学旅行は2年の春らしいが、高校の野球部の春は修学旅行どころではないと悟ったのは卒業してからであった……
こうして、僕の小中高の修学旅行は終わる。
ロムありがとうございました
>> 343
しかし
奇跡は突然やってきた
3年に進級する春だった
練習後のミーティングで冷徹な鬼の監督が
「お前ら、大阪の学校と試合したいか!?」
もちろん、子供の頃から見て聞いていた強烈無比大阪の学校と試合ができる
したくない奴などいる者か
でも何故だ?なんで大阪?
遠征に来るんだな
「何処とやりたい?答えろ!」
皆迷う事などある物か
PL!!です!!皆即答
鬼の監督何故か薄笑い…………
「PLは無理だ!アハッ」
なんだこの糞オヤズは…………
「大阪遠征行くぞ!来月だ!相手はこれから談判する!!わかったか!」
センバツの吉報を待ち甲子園出場が決まった時のような瞬間と同じ興奮だった
6月間近、選手権1ヶ月前、練習がピークに達した頃、大阪遠征が決まった
相手は大阪桐蔭……尼崎……
誰も知らないが間違いなく強いはずだ
強い騒ぎではなかった……
大阪桐蔭……この2ヶ月後甲子園初出場初優勝
春のセンバツでは、例の野球学校と対戦しノーヒットノーラン試合をしていた…………
あの野球学校が甲子園でノーヒットノーランをされた事は薄々知っていたが、相手校までは知らなかった……
そして夢の大阪遠征へ
大阪が大好きになり、後にチームメイトと鈍行で甲子園観戦に行く事となる
3年の夏!
甲子園準決勝
大阪桐蔭対星稜
あのゴジラが2年生で4番だった
沖縄水産対鹿児島実業
修学旅行に行けなかった悔しさが、大阪遠征ですべてが吹っ切れた
間違いなく、仲の良い志の同じ仲間と旅行や遠征をするのがホント楽しい
💖👯きゃはははま~ったく全くま~ったく縁の無い世界だから面白いよん⤴
💖👯リアルでもねん…その人の歴史みたいな話聞くの好きよん…波瀾万丈な程面白い…あんまりね極々へ~ぼんな人には興味湧かないんだぁ…🎵
💖👋👯👋モーニング行って来た…🎵🎵きゃは🎵
エピソード
大学編の前にあの男を紹介させて下さい
あの男
そう、3年間バッテリーを組んだ男
意地の張る奴、試合中自分が変化球のサインを出すと首を振りストレート!ストレート!と顔で訴える……
自分も意地っぱりだ!変化球サインを変えない!
ベンチを見る……
監督が歯ぎしりしていた……
あいつもベンチを見た……
歯ぎしりしている監督を見て顔が青ざめていた
オレの勝ちだ( ̄ー ̄)
カキーン!!
当時の金属バットは強烈な打球音だ
打たれた…………
悪かったなと目で訴えた
気にするなと目であいつは返してきた
何度も何度も繰り返し同じ失敗をした……
あいつはいつも穏やかだった
頭が良く寡黙でちょいイケメンで運動神経抜群
サッカーなどもかなりの腕前だった……
こうなるとやはりモテる
バレンタインチョコレートなどあいつは嫌い逃げて行くので、いつも僕があいつに渡してと手渡されていた
音楽も聴かない、遊びもしない、話しをしない
あいつはいつも孤独だった
自分にだけ心を許したかも知れない
卒業したら、あいつは野球をやめていた
最近まで知らなかったが、あいつは建設業をしているらしい
卒業してから、あいつとは一度も連絡も身辺の事も分からない
万が一会っても、当時のまま、目で合図をするだろう
お互い、目で合図をすれば分かる
今もたぶん同じだ
- << 352 長い間サインって知らなくて股間痒いのかな…と思ってた…きゃははは🎵👅
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣250レス 2623HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 112HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8884レス 1254HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 117HIT テン
-
あがっしー🍎26レス 622HIT 主婦さん
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
やっぱり旦那寝てくれない 私が寝てたら旦那に私のお尻を足で踏んで来て…(理沙)
250レス 2623HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
あがっしー🍎
今日は婦人科に行って、乳がんの病院に行って 友達と会って、帰り着…(主婦さん0)
26レス 622HIT 主婦さん -
きずな何でも雑談88
夏になると体調不良になるから、私も困ってるよ。(^◇^;)アロマキャン…(mika)
84レス 1254HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
パチ話&雑談8
こんばんは 風華です 空梅雨で、気温が高く、少し雨が降…(匿名さん3)
196レス 2301HIT エイミー (40代 ♀) -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
…😡 何、”16失点“っちゅうて❓️ いったい、どうなった…(ズィーク)
462レス 8390HIT 姐さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 201HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5692HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 384HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6173HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5692HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 201HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11546HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6077HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 407HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
34レス 332HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 250HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 218HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 137HIT 聞いてほしいさん - もっと見る