お正月は准一

レス500 HIT数 5399 あ+ あ-

2014/01/18 10:35(更新日時)

現在新規募集はしておりませんm(_ _)m

No.2041051 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 バニーちゃん

明けましておめでとう(^O^)

バニーちゃんにとって良い1年でありますように

僕はバニーちゃんに明けましておめでとうが言えて今年はラッキーです\(^o^)/

No.102

>> 99 💖👋👯👋きゃはははバニーも呼んで~カニ食べた~い🎵🎵叔父さんお酌致しますよんきゃははは🎵🎵 💖👯お腹いっぱいねん⤴みんなそれぞれ忙し… 昨夜はシャンパン、ほんの少し飲みました(^O^)

食べ過ぎて腹苦しくて寝てしまいました(--;)

No.103

>> 97 💖👯きゃははは紅白見ないのん❓バニーは見てま~す🎵🎵 紅白はオープニングちょこっと観てました

モモクロ、AKB観たかったです(T0T)

最近、きゃりーぱみゅぱみゅも気になっていたのになあ~~(T0T)

なぜかと言いますと、きゃりーぱみゅぱみゅはバニーちゃんに似てるかも(*≧∀≦*)

• << 109 💖👋👯👋きゃはははだからバニーは光浦さんだって…⬅まだ言ってる🎵🎵

No.104

起きて二階の寝室から一階の茶の間へ叔父叔母に挨拶に行った……
叔母は先ほど帰ってきたみたいだ

弟は何時まで起きていたのか、まだ爆睡している

娘さんはやはり帰って来てない……

も、もしかして、年越しエッチか(~_~;)

昨夜の残ったターキーを食べに茶の間に行ったら
叔母が冷凍庫に入れて保管したと言う……

え~~っ(゜ロ゜)マジすか(T0T)

ふと思い出した…………

そうだ、正月は4本足は食べれないんだ……

と言うことで

元旦で暇なので、大正生まれの祖父母から口うるさく教えられた祖父母世代の正月の意味を書いてみよう

あくまで我が家の正月の思想である。

• << 106 あれ( ; ゜Д゜) ターキーでなく牛すじ肉です(*ノ▽ノ) すいません(/-\*)

No.105

祖父母は典型的な無宗教であった
いや、今考えてみると神道崇拝者だったかも知れない

ウチにはクリスマスはなかった、クリスマスの電飾が大晦日まで飾っている家をみるといつもだらしない家庭だと常々語っていた

正月とは年初ではないらしい……
正月とは家に歳神様をお迎えする祝う行事だそうだ……
やはり究極の神道派だった( ; ゜Д゜)

歳神様は、春は田の神、山の神になり、子孫の繁栄を見守ると言う
宮城はお正月にナメタガレィを食べる
ナメタガレィは子孫繁栄の神食と伝う……
なぜかは知らない

そして毎年歳神様は正月に家にやってきて、その年の家族の安泰、健康を約束してくれる
その歳神様はナメタガレィが好物だそうだ……(--;)

門松は、歳神様が迷わず降りてくる目標物だそうな……
しめ飾りは災いをもたらす神や不浄なものが入れなくするようにと飾られるそうだ……

やはり日本とは、神道なのかも知れない

神は森羅万象に宿る
みな仏さま、神様

• << 107 どっひゃ~~( ; ゜Д゜) ナメタガレィ、昨日の値段 2・5㎏ メス子持ち 10000円( ; ゜Д゜) キ、キロ5000円なり~~(--;) ぼったくりもいい加減にせいっ!!

No.106

>> 104 起きて二階の寝室から一階の茶の間へ叔父叔母に挨拶に行った…… 叔母は先ほど帰ってきたみたいだ 弟は何時まで起きていたのか、まだ爆睡し… あれ( ; ゜Д゜)
ターキーでなく牛すじ肉です(*ノ▽ノ)

すいません(/-\*)

No.107

>> 105 祖父母は典型的な無宗教であった いや、今考えてみると神道崇拝者だったかも知れない ウチにはクリスマスはなかった、クリスマスの電飾が大… どっひゃ~~( ; ゜Д゜)

ナメタガレィ、昨日の値段

2・5㎏

メス子持ち

10000円( ; ゜Д゜)

キ、キロ5000円なり~~(--;)

ぼったくりもいい加減にせいっ!!

No.108

>> 107

💖👯きゃはははケンミンショーでやってた…本当なんだ…カレイ食べるの…🎵🎵

💖👯お正月ねん…バニーもそんな感じで聞いたよん…むか~しは家にも神棚あったな…いつの間にかなくなってる…あれあったかも❓

💖👯中のお札を初詣で買って取り替えるのん⤴

💖👯破魔矢❓みたいなのも買ってたな…廃れてきたことまたきちんとやるのも新鮮ねん⤴

💖👯バニーんちの門松🎍は百均のインテリアきゃははは🎵🎵

💖👯伊勢神宮とか空気が神聖で好きだけどなん⤴目的は赤福だけど…きゃははは🎵🎵

• << 111 赤福とは赤福餅の事スか!? 関西って感じする~~d=(^o^)=b かなり昔、赤福餅食べた記憶あるな……(゜ロ゜) バニーちゃん、聖域な空気好きなんですね 女性って、神宮とか山とか好きですよね? HMへ帰りま~~す 弟は叔父とまた飲みはじめた(--;) これで弟とはおさらばしよう…… バニーちゃん ゆっくりな元旦をね(⌒‐⌒)

No.109

>> 103 紅白はオープニングちょこっと観てました モモクロ、AKB観たかったです(T0T) 最近、きゃりーぱみゅぱみゅも気になっていたのに…

💖👋👯👋きゃはははだからバニーは光浦さんだって…⬅まだ言ってる🎵🎵

No.110

>> 109 なぬす!

光浦でもいいべっちゃ(*^^*)(^-^)v

関係あらへんd=(^o^)=b

バニーちゃんとするぞ~~っ!\(^o^)/

• << 113 👀💖何を❓きゃははは🎵🎵

No.111

>> 108 💖👯きゃはははケンミンショーでやってた…本当なんだ…カレイ食べるの…🎵🎵 💖👯お正月ねん…バニーもそんな感じで聞いたよん…むか~しは… 赤福とは赤福餅の事スか!?

関西って感じする~~d=(^o^)=b

かなり昔、赤福餅食べた記憶あるな……(゜ロ゜)

バニーちゃん、聖域な空気好きなんですね

女性って、神宮とか山とか好きですよね?

HMへ帰りま~~す
弟は叔父とまた飲みはじめた(--;)

これで弟とはおさらばしよう……

バニーちゃん
ゆっくりな元旦をね(⌒‐⌒)

No.112

>> 111

💖👯きゃははは空いてるときのねん⤴手を清めて玉砂利じゃりじゃり歩いて参拝🎵🎵

💖👯初詣だとヘタしたらお賽銭当たったりするでしょん⤴きゃははは🎵🎵

• << 115 神社近く通って出店に寄って行くかなと思いましたが、大変な混雑だったんでやめました バニーちゃん! 暇だあ~~! もう正月飽きたあ~~ 仕事も嫌ですが(--;)

No.113

>> 110 なぬす! 光浦でもいいべっちゃ(*^^*)(^-^)v 関係あらへんd=(^o^)=b バニーちゃんとする…

👀💖何を❓きゃははは🎵🎵

No.114

>> 113 男女の営みっス(*^^*)(^-^)v

• << 116 💖👯きゃはははエロいっ🎵🎵きゃははは🎵🎵

No.115

>> 112 💖👯きゃははは空いてるときのねん⤴手を清めて玉砂利じゃりじゃり歩いて参拝🎵🎵 💖👯初詣だとヘタしたらお賽銭当たったりするでしょん⤴き… 神社近く通って出店に寄って行くかなと思いましたが、大変な混雑だったんでやめました

バニーちゃん!

暇だあ~~!

もう正月飽きたあ~~

仕事も嫌ですが(--;)

• << 117 💖👯何して遊ぶ❓

No.116

>> 114 男女の営みっス(*^^*)(^-^)v

💖👯きゃはははエロいっ🎵🎵きゃははは🎵🎵

• << 119 (*^^*)正月早々ごめんなさい(*^^*) やっぱり静かですね~~ さすがの宮城も 叔父宅からHMまで15分で来たぞな( ; ゜Д゜) 神社を除く(^O^) 赤福餅思い出して、コンビニであんこ餅買って来ました(^O^) バニーちゃん! 大島ゆこりんホントなんすか?( ; ゜Д゜)

No.117

>> 115 神社近く通って出店に寄って行くかなと思いましたが、大変な混雑だったんでやめました バニーちゃん! 暇だあ~~! もう正月飽…

💖👯何して遊ぶ❓

No.118

>> 117 羽子板
コマ廻し
凧上げ
あと、押入れにお餅供えて座敷わらしを呼びましょう(^O^)

曾祖母がやってた(/-\*)

• << 121 👀💖押し入れにお餅供えて呼ぶのん❓知らなかった🎵🎵 👀💖懐かしいな…大人の遊びはいいのん❓きゃははは🎵🎵

No.119

>> 116 💖👯きゃはははエロいっ🎵🎵きゃははは🎵🎵 (*^^*)正月早々ごめんなさい(*^^*)

やっぱり静かですね~~

さすがの宮城も

叔父宅からHMまで15分で来たぞな( ; ゜Д゜)

神社を除く(^O^)

赤福餅思い出して、コンビニであんこ餅買って来ました(^O^)

バニーちゃん!
大島ゆこりんホントなんすか?( ; ゜Д゜)

• << 122 👀💖紅白で言ってたねん🎵🎵ゆうこりんは一人でも大丈夫でしょ…🎵🎵ファンの人はやっぱりショックなのかしらん…🎵🎵

No.120

雪っ!!です!
雪かきして背筋鍛えよう(^O^)

バニーちゃん、おはよっス!

お正月は准一!観てきます!

このスレのメインですからね(^-^)v

関西の人も箱根駅伝見るのかな?

• << 123 👀💖雪かきしてみたい…けど地元の人はそんな感じじゃないよねん🎵🎵背筋鍛えたいわん🎵きゃははは🎵🎵 💖👯ん~旬君だけずるい~バニーも0見たい…🎵🎵 💖👯すいてる朝一回目を狙い中~って予約すれば済むことなんだけど…きゃははは🎵🎵 👀💖今日の晩はまた准一になってるのかしらん🎵🎵 👀💖箱根駅伝よく📺ついてたよん❓今日❓HM駅伝ほど興味ありませ~んきゃははは🎵🎵

No.121

>> 118 羽子板 コマ廻し 凧上げ あと、押入れにお餅供えて座敷わらしを呼びましょう(^O^) 曾祖母がやってた(/-\*)

👀💖押し入れにお餅供えて呼ぶのん❓知らなかった🎵🎵

👀💖懐かしいな…大人の遊びはいいのん❓きゃははは🎵🎵

• << 128 大人の遊びしたいっス(T0T) バニーちゃん、温泉いこ~~(T0T)

No.122

>> 119 (*^^*)正月早々ごめんなさい(*^^*) やっぱり静かですね~~ さすがの宮城も 叔父宅からHMまで15分で来たぞな(…

👀💖紅白で言ってたねん🎵🎵ゆうこりんは一人でも大丈夫でしょ…🎵🎵ファンの人はやっぱりショックなのかしらん…🎵🎵

• << 127 そうでしたね! ミクルの新スレ見たら、そのようなスレあったんですけど、ミクルは信用できない! 1回ね、なんだっけあれ あっ!名古屋だかどこかで宝くじの店の前で女性が殺害された事件ありましたよね? 犯人が逃亡して捕まった事件 あのスレでレス者の話し全部鵜呑みしてしまって 会社で話したら全部嘘!! 恥かいた~~(T0T) だからバニーちゃん以外、ミクルは信じない!

No.123

>> 120 雪っ!!です! 雪かきして背筋鍛えよう(^O^) バニーちゃん、おはよっス! お正月は准一!観てきます! このスレのメイ…

👀💖雪かきしてみたい…けど地元の人はそんな感じじゃないよねん🎵🎵背筋鍛えたいわん🎵きゃははは🎵🎵

💖👯ん~旬君だけずるい~バニーも0見たい…🎵🎵

💖👯すいてる朝一回目を狙い中~って予約すれば済むことなんだけど…きゃははは🎵🎵

👀💖今日の晩はまた准一になってるのかしらん🎵🎵

👀💖箱根駅伝よく📺ついてたよん❓今日❓HM駅伝ほど興味ありませ~んきゃははは🎵🎵

• << 126 拝啓 近畿の愛しき妻へ 本日、二度目の観賞に行って参りました 大変な混み具合でありまして ほぼ満席でありました これから君の元へ帰ります 私は必ず帰ってきます 君をこころから愛している 気取るな~~(*≧∀≦*) 書いてる僕もはずかしい~~(*≧∀≦*) あらあ~~ 箱根よりHMi駅伝ですか(T0T) ありがとうホントに………… 今日も大阪のど真ん中で、わくわくの事思ってくれたり………… 何か申し訳ない……

No.124

💖👯新大阪から再びキタに出没…きゃははは🎵🎵この間と違って人…人…人…人の波を泳いできましたん…時間ないのでわくわくはお預け…🎵🎵
💫💫💫

💖👋👯👋ショップのお姉さんの盛り上がりが凄い…きゃははは🎵🎵

💖👯お正月の風景~🎵🎵

No.125

>> 124 うわあ~~d=(^o^)=b
都会のあねさ~~~~~~ん\(^o^)/

凄いな凄いなキタなんて(゜-゜)(。_。)

キタってどこだあ~~( ; ゜Д゜)

梅田界隈スか?

アンドロイド地図で検索しよ~~d=(^o^)=b

バニーちゃん!
わくわくは無理なくね~~\(^o^)/

店員さんは東北の人なんですか?

いいなあ~~大阪の正月……

体験したい(*≧∀≦*)

• << 134 💖👯梅田界隈っすきゃははは🎵🎵 👀💖ん❓店員さんってわくわくの❓どうかな~聞けば良かったかな…🎵🎵ガンガン来る感じではなかったけど解らない…バイトじゃないのん❓ 💖👯あっ盛り上がりが凄かったのは今日バニーが行ったお店のお姉さんね…

No.126

>> 123 👀💖雪かきしてみたい…けど地元の人はそんな感じじゃないよねん🎵🎵背筋鍛えたいわん🎵きゃははは🎵🎵 💖👯ん~旬君だけずるい~バニーも0… 拝啓

近畿の愛しき妻へ

本日、二度目の観賞に行って参りました

大変な混み具合でありまして

ほぼ満席でありました

これから君の元へ帰ります

私は必ず帰ってきます

君をこころから愛している

気取るな~~(*≧∀≦*)

書いてる僕もはずかしい~~(*≧∀≦*)

あらあ~~
箱根よりHMi駅伝ですか(T0T)
ありがとうホントに…………

今日も大阪のど真ん中で、わくわくの事思ってくれたり…………

何か申し訳ない……

• << 133 旬さん…申し訳ないなんて言わないで下さい 旬さんの事を思えるだけでバニーは幸せです… 約束です…必ず帰ってきて下さい… 💖👯きゃはははいつまで続く❓きゃははは🎵🎵

No.127

>> 122 👀💖紅白で言ってたねん🎵🎵ゆうこりんは一人でも大丈夫でしょ…🎵🎵ファンの人はやっぱりショックなのかしらん…🎵🎵 そうでしたね!
ミクルの新スレ見たら、そのようなスレあったんですけど、ミクルは信用できない!

1回ね、なんだっけあれ
あっ!名古屋だかどこかで宝くじの店の前で女性が殺害された事件ありましたよね?
犯人が逃亡して捕まった事件

あのスレでレス者の話し全部鵜呑みしてしまって
会社で話したら全部嘘!!
恥かいた~~(T0T)

だからバニーちゃん以外、ミクルは信じない!

• << 132 💖👯きゃはははバニーは卒業する事しか知りませ~ん🎵🎵

No.128

>> 121 👀💖押し入れにお餅供えて呼ぶのん❓知らなかった🎵🎵 👀💖懐かしいな…大人の遊びはいいのん❓きゃははは🎵🎵 大人の遊びしたいっス(T0T)

バニーちゃん、温泉いこ~~(T0T)

• << 131 💖👯きゃははは…行こ…🎵🎵 💖👯お部屋に露天風呂付きがいいなん⤴きゃははは🎵🎵

No.129

永遠の0
大阪城のCGは壮観!!

2回目となりますと、違う角度から観れますので物語の背景が良く分かります(^O^)

風立ちぬの続編だと思ったのは僕だけ?かな

No.130

>> 129

💖👯そうなのん❓早く見たいな…🎵

💖👯きゃはははバニーは今日本物の大阪城見たよん⤴きゃははは🎵🎵

• << 142 温泉旅行待ち合わせは大阪城に決定\(^o^)/ バニーちゃんは九州か東北か関東は場所決めてね

No.131

>> 128 大人の遊びしたいっス(T0T) バニーちゃん、温泉いこ~~(T0T)

💖👯きゃははは…行こ…🎵🎵

💖👯お部屋に露天風呂付きがいいなん⤴きゃははは🎵🎵

• << 141 ホントに行きましょうね 探しておきます(*^^*) 部屋に露天風呂あれば、ず~~っと二人きりやねんな(*^^*) いっスね~~(*≧∀≦*)

No.132

>> 127 そうでしたね! ミクルの新スレ見たら、そのようなスレあったんですけど、ミクルは信用できない! 1回ね、なんだっけあれ あっ!名古屋…

💖👯きゃはははバニーは卒業する事しか知りませ~ん🎵🎵

• << 140 バニーちゃんに聞けば間違いありません(^-^)v チュッ(^3^)/

No.133

>> 126 拝啓 近畿の愛しき妻へ 本日、二度目の観賞に行って参りました 大変な混み具合でありまして ほぼ満席でありました …

旬さん…申し訳ないなんて言わないで下さい

旬さんの事を思えるだけでバニーは幸せです…

約束です…必ず帰ってきて下さい…

💖👯きゃはははいつまで続く❓きゃははは🎵🎵

• << 139 いいねぇ~~d=(^o^)=b

No.134

>> 125 うわあ~~d=(^o^)=b 都会のあねさ~~~~~~ん\(^o^)/ 凄いな凄いなキタなんて(゜-゜)(。_。) キタってど…

💖👯梅田界隈っすきゃははは🎵🎵

👀💖ん❓店員さんってわくわくの❓どうかな~聞けば良かったかな…🎵🎵ガンガン来る感じではなかったけど解らない…バイトじゃないのん❓

💖👯あっ盛り上がりが凄かったのは今日バニーが行ったお店のお姉さんね…

• << 138 やっぱり見たいな~~ 大阪のお正月…………(~_~;) もう夢の話しだな……

No.135

💖👯お正月二日目~今日も何気なく終わりましたん🎵🎵

💖👯おやすみなさ~い🎵🎵また明日ん⤴眠い~🎵🎵

• << 137 おっはよ~~バニーちゃん(^O^) 今日も何気なくね~~d=(^o^)=b

No.136

💖👯旬君おはよ…コーヒー飲んでまたお布団の中…きゃははは出れない~🎵🎵ぽかぽか毛布にくるまり中~🎵🎵

💖👯📺ついてる…外はまだ薄暗~い🎵🎵お風呂のお姉さん❓おばさん❓(笑)が呼んでくれたらお風呂入りま~す🎵🎵

💖👯きゃはははあるお正月の風景~🎵🎵今日も何気なくん⤴🎵

No.137

>> 135 💖👯お正月二日目~今日も何気なく終わりましたん🎵🎵 💖👯おやすみなさ~い🎵🎵また明日ん⤴眠い~🎵🎵 おっはよ~~バニーちゃん(^O^)
今日も何気なくね~~d=(^o^)=b

No.138

>> 134 💖👯梅田界隈っすきゃははは🎵🎵 👀💖ん❓店員さんってわくわくの❓どうかな~聞けば良かったかな…🎵🎵ガンガン来る感じではなかったけど解… やっぱり見たいな~~

大阪のお正月…………(~_~;)

もう夢の話しだな……

No.139

>> 133 旬さん…申し訳ないなんて言わないで下さい 旬さんの事を思えるだけでバニーは幸せです… 約束です…必ず帰ってきて下さい… … いいねぇ~~d=(^o^)=b

No.140

>> 132 💖👯きゃはははバニーは卒業する事しか知りませ~ん🎵🎵 バニーちゃんに聞けば間違いありません(^-^)v

チュッ(^3^)/

No.141

>> 131 💖👯きゃははは…行こ…🎵🎵 💖👯お部屋に露天風呂付きがいいなん⤴きゃははは🎵🎵 ホントに行きましょうね

探しておきます(*^^*)

部屋に露天風呂あれば、ず~~っと二人きりやねんな(*^^*)

いっスね~~(*≧∀≦*)

No.142

>> 130 💖👯そうなのん❓早く見たいな…🎵 💖👯きゃはははバニーは今日本物の大阪城見たよん⤴きゃははは🎵🎵 温泉旅行待ち合わせは大阪城に決定\(^o^)/

バニーちゃんは九州か東北か関東は場所決めてね

• << 162 💖👯城崎♨でカニ食べたい🎵🎵 💖👯雪の東北もいいな…お猿さん⬅旬君👅 と入るのん🎵きゃははは🎵🎵

No.143

じぇじぇじぇ~~( ; ゜Д゜)

東洋大独走総合優勝か!

後続どうしたあ~~

やるのは

今!でしょ!

選手諸君!箱根や沿道のお客さんを盛り上げる為に

感動をみんなに

お・も・て・な・す

しましょう\(^o^)/

No.144

>> 143

💖👯旬君駅伝見てるのん❓お風呂上がったけどまだ眠い~ムニャムニャきゃははは🎵🎵

• << 146 やはり…………(~_~;) 本場大阪のあねさんにはダジャレは通用しなかった…………(~_~;) も少す、レベル上げねばダメだべっちゃねや

No.145

>> 144 んだっスよ~~

暇過ぎ~~っ(~_~;)

な、なぬす(*^^*)

風呂入ったスか(*^^*)

ゆっくりおやすみね(⌒‐⌒)

風邪引いたらあかんよ~~d=(^o^)=b

駅伝終わったら仙台に行ってみるべ!

• << 147 💖👯きゃははは仙台で面白いのん見つけて来てねん🎵🎵 💖👯約束です…きゃははは🎵🎵⬆まだやってる🎵🎵 💖👯💤💤💤うーん………

No.146

>> 144 💖👯旬君駅伝見てるのん❓お風呂上がったけどまだ眠い~ムニャムニャきゃははは🎵🎵 やはり…………(~_~;)

本場大阪のあねさんにはダジャレは通用しなかった…………(~_~;)

も少す、レベル上げねばダメだべっちゃねや

• << 148 💖👯ん~❓今でしょとおもてなす❓…あ~ごめんね…💤💤うーん……きゃははは🎵🎵 💖👯あ~まじこれ素です…💤💤

No.147

>> 145 んだっスよ~~ 暇過ぎ~~っ(~_~;) な、なぬす(*^^*) 風呂入ったスか(*^^*) ゆっくりおやすみね(⌒…

💖👯きゃははは仙台で面白いのん見つけて来てねん🎵🎵

💖👯約束です…きゃははは🎵🎵⬆まだやってる🎵🎵

💖👯💤💤💤うーん………

No.148

>> 146 やはり…………(~_~;) 本場大阪のあねさんにはダジャレは通用しなかった…………(~_~;) も少す、レベル上げねばダメだべっ…

💖👯ん~❓今でしょとおもてなす❓…あ~ごめんね…💤💤うーん……きゃははは🎵🎵

💖👯あ~まじこれ素です…💤💤

No.149

>> 148 やっぱすレベル高いな……(--;)

ん~~~~~~…………

今年の目標みつけた

ダジャレでバニーちゃんを大笑いさせる事だ!

真っ直ぐ勝負では無理なので
東北弁で勝負すてみっぺ(~_~;)

バニーちゃんに東北弁は意外とウケる( ̄^ ̄)

No.150

>> 149

んだ…💤💤それがいいべ…あっ…旬君…あかん…あかんて…💤💤…ムニャムニャ…あっ…そこ…そこいいべ…💤💤(笑)

• << 151 ( ; ゜Д゜) 変更!! こ、今年の目標は! バニーちゃんとエッチする! 決めた!
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧