☆☆みんなのアラフォー癒やしの広場ー⑭☆☆

レス500 HIT数 4707 あ+ あ-

2014/01/12 23:54(更新日時)

男女問いません☆☆

30代の方\(^o^)/
40代の方\(^o^)/

暇な人、寂しい人、心に病気を持っている人、
育児で悩んでる方、良かったら皆で明るくお喋りしませんか(*⌒▽⌒*)

愚痴でも構いませんから日頃の出来事を思いっきり吐き出して下さいね。

良かったらご新規さんも遠慮無く来て下さい。
お待ちしていますからねm(_ _)m

No.2040004 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

サブさんo(^-^)o

お帰りなさい
お疲れ様でした

明日仕事納めになりますね(^_^)v
お正月休みで娘さんも帰省されるし
奥様もお正月休みで家族揃って楽しみですね(*^o^*)

なつさん 退院したのは良かったけど本当に無理しないで下さいねm(_ _)m

お大事にm(_ _)m

なつさんが話た様に彼氏さん早く一緒に暮らせる様に頑張って欲しいですね

ご両親の反対は受けるかも知れないけどなつさんと仲良く暮らしている所が分かれば何時かは許して下さるでしょうから
若き頃のサブさんご夫婦の様に…

• << 103 愛さん、こんばんは(^_^) やっと一年間の仕事が明日で終わりますわ‥ 色々有ったけど長くて短い一年に思ったよ(^_^;) 妻も、明日夜勤で仕事収めで娘は土曜日から友達2人連れて帰って来るそうです。また女子会が始まるわ僕の居場所は二階か(>_< ) 友達は30日に帰るそうで2泊3日だわ(^_^) また妻と娘達とキャーキャーの話声が聞こえて、僕は車の運転手をさせられそうです(´`:)

No.102

>> 100 サブさん お帰り、お疲れ様 明日1日だから、頑張ってね病気が重いから、不安になったり 治るのかな、普通の暮らし出来るのかとか、症例…
なっちゃん、今日朝に妻に置き手紙を書いてギランバレー症候群を詳しく調べて貰ったよ。

そしたら、昼過ぎにメールが来て今は高血圧や、低血圧の人はどうしても脈の不整脈が出やすく、自律神経障害を起こし息苦しく成るから成るべく家で大人しくして下さいねと言って来たよ。

ギランバレー症候群は今は免疫グロブリン大量治療方法のリハビリで約6ヵ月位で治るらしいのでなっちゃんに安心して下さいねと(^_^)マークを入れて送って来たよ。皆さんこの治療方で退院して居る見たいだから本当に今は辛いけど安心して下さいm(_ _)m

なっちゃん、息苦しく成ったら直ぐに掛かり付けの病院に行ってね。
僕も、胸が痛く成れば掛かり付けの病院指定で、運ばれるからね(>_< )

No.103

>> 101 サブさんo(^-^)o お帰りなさい お疲れ様でした 明日仕事納めになりますね(^_^)v お正月休みで娘さんも帰省されるし …
愛さん、こんばんは(^_^)
やっと一年間の仕事が明日で終わりますわ‥
色々有ったけど長くて短い一年に思ったよ(^_^;)

妻も、明日夜勤で仕事収めで娘は土曜日から友達2人連れて帰って来るそうです。また女子会が始まるわ僕の居場所は二階か(>_< )
友達は30日に帰るそうで2泊3日だわ(^_^)
また妻と娘達とキャーキャーの話声が聞こえて、僕は車の運転手をさせられそうです(´`:)

No.104

>> 103 サブさん

賑やかな年末で良いじゃないですか(*^o^*)
サービス精神旺盛なサブさんo(^-^)o
腕の見せどころですよ(*^o^*)
娘さんのお友達もサブさんの家庭の雰囲気が良いからお泊まりするんですし(^O^)
それって素敵な事ですよ(*^o^*)

No.105

>> 104
家の娘は、夏休み冬休みに成ったら友達を連れて帰って来るから面倒見が良すぎて困ってますよ。何時も違う女子高生を連れて帰り、お邪魔しますと言われてお土産を貰ったら何も言えないわ(笑)

妻も、この時ばかりと張り切って寮生活では食べられ無い料理を作って、おもてなしするから友達も増えて来るんだよね。まぁ友達が増える事は、良いことだけどね(^ー^)

友達は30日に帰りやっと家族水入らずと思いきや31日は彼氏とカウントダウンを楽しむんだって(>_< )
若い年頃はパワーが有って羨ましいわ(^_^)
娘がお父さんもお母さんとカウントダウンを楽しんで癒やして挙げてと言ってメールを送って来たよ。今時の子供は考えもしない事を言ってビックリするわΣ( ̄□ ̄)!

まぁ若いだけに出来る事だから僕と妻は家でゆっくり紅白歌合戦でも見るよ寒のに心臓が悪く成ってカウントダウンしたら大変だからね(笑)1日にゆっくり初詣に行く予定です(*^^*)
まず、先ずはホスト役に頑張りますo(^-^)o

• << 107 初詣は、何処に行こうかな。毎年行って居りませんでした。 ま、1月10日頃にはゆきましたが、神様も呆れたかも知れませんね( ´ ▽ ` )ノ

No.106

サブさん

有り難う、奥様の言う治療法だよ
ただ、拒絶反応や色々後遺症が出る事も、有るのも事実だからは不安だし怖いよ、サブさんも、狭心症が有るから
分かるよね、大変な病気なんだとね

彼氏も、重い病気なのは、分かるから
なるべく、普通の話をして、気が紛れるように、してくれてるよ、直ぐに良くなる分けないんだから、ちゃんとリハビリして、ゆっくり焦らず治そうって、仕事も週2くらいならって、言ったら、それでも家にいて、俺の帰りを待ってるだけより、いんじゃないかって、ネガティブな事ばかり考えちゃうからって事だと思う。

年末は、31日から、娘が初詣に彼氏とデートだからって言って、彼氏に私ひとりぼっちって言ったら、初日の出見に行くかって、一緒にいたら安心だからね、無理は出来ないから、車の中で、シートを倒して、横になりながらになるだろうけどね、もしもひとりで
何かあったらって事も、有るからだろうね

• << 108 なっちゃんの気持ちは痛い程分かるよ。 後遺症が出るのはこの先分からないだけに不安に成るよね(>_< ) 僕も狭心症でこの間検査では異常無しだったけど何時、胸の血管が細くなり血の循環が悪ければ、倒れてしまうだけに今は不安との闘いだよ。 妻は疲れたら休んでお願いだからと言って入るけど全然守って無いよ(x_x) 男だけに妻に心配を掛けたく無いからね(^_^;) 彼氏が週に2回でも働いたらと言って暮れて居るんだったら、余り無理をせずにゆっくりと働いたらどうだろう。余り家に閉じこもって至ら本当にネガティヴに成り1人でクヨクヨするよりかは、良いと思うよ。1人で悩んで鬱病に成ったら大変だからね(>_< ) 彼氏と一緒に初詣に出掛けて楽しんで来たら良いよ彼氏も心配してなっちゃんを車のシートの横に寝かしながらゆっくりと連れて行って暮れるから一歩、一歩、歩いてお祈りして来て下さいね。 絶対に小走りしたら駄目だよ。なっちゃんの身体は息切れしたら大変な事に成るからね。
  • << 109 なっちゃんの気持ちは痛い程分かるよ。 後遺症が出るのはこの先分からないだけに不安に成るよね(>_< ) 僕も狭心症でこの間検査では異常無しだったけど何時、胸の血管が細くなり血の循環が悪ければ、倒れてしまうだけに今は不安との闘いだよ。 妻は疲れたら休んでお願いだからと言って入るけど全然守って無いよ(x_x) 男だけに妻に心配を掛けたく無いからね(^_^;) 彼氏が週に2回でも働いたらと言って暮れて居るんだったら、余り無理をせずにゆっくりと働いたらどうだろう。余り家に閉じこもって至ら本当にネガティヴに成り1人でクヨクヨするよりかは、良いと思うよ。1人で悩んで鬱病に成ったら大変だからね(>_< ) 彼氏と一緒に初詣に出掛けて楽しんで来たら良いよ彼氏も心配してなっちゃんを車のシートの横に寝かしながらゆっくりと連れて行って暮れるから一歩、一歩、歩いてお祈りして来て下さいね。 絶対に小走りしたら駄目だよ。なっちゃんの身体は息切れしたら大変な事に成るからね。

No.107

>> 105 家の娘は、夏休み冬休みに成ったら友達を連れて帰って来るから面倒見が良すぎて困ってますよ。何時も違う女子高生を連れて帰り、お邪魔しますと言… 初詣は、何処に行こうかな。毎年行って居りませんでした。
ま、1月10日頃にはゆきましたが、神様も呆れたかも知れませんね( ´ ▽ ` )ノ

• << 110 Rjさん、初詣は毎年行って無かったのですか(^-^ でも、お正月は15日まで行けば良いから10日だったら初詣に入りますよ。来年は危険物取扱者試験が有るだけに良い年にしたいですね(^_^) そちらの方は神社は沢山有るのですか(?_?; 京都は神社、お寺が沢山有りすぎて来年は何処に行こうか迷いますよ(´`:) 今年は八○神社に参り良い事が無かったから来年は平○神宮でも行こうかなです(^_^;)

No.108

>> 106 サブさん 有り難う、奥様の言う治療法だよ ただ、拒絶反応や色々後遺症が出る事も、有るのも事実だからは不安だし怖いよ、サブさんも、狭心…
なっちゃんの気持ちは痛い程分かるよ。
後遺症が出るのはこの先分からないだけに不安に成るよね(>_< )

僕も狭心症でこの間検査では異常無しだったけど何時、胸の血管が細くなり血の循環が悪ければ、倒れてしまうだけに今は不安との闘いだよ。
妻は疲れたら休んでお願いだからと言って入るけど全然守って無いよ(x_x)
男だけに妻に心配を掛けたく無いからね(^_^;)

彼氏が週に2回でも働いたらと言って暮れて居るんだったら、余り無理をせずにゆっくりと働いたらどうだろう。余り家に閉じこもって至ら本当にネガティヴに成り1人でクヨクヨするよりかは、良いと思うよ。1人で悩んで鬱病に成ったら大変だからね(>_< )
彼氏と一緒に初詣に出掛けて楽しんで来たら良いよ彼氏も心配してなっちゃんを車のシートの横に寝かしながらゆっくりと連れて行って暮れるから一歩、一歩、歩いてお祈りして来て下さいね。
絶対に小走りしたら駄目だよ。なっちゃんの身体は息切れしたら大変な事に成るからね。

No.109

>> 106 サブさん 有り難う、奥様の言う治療法だよ ただ、拒絶反応や色々後遺症が出る事も、有るのも事実だからは不安だし怖いよ、サブさんも、狭心…
なっちゃんの気持ちは痛い程分かるよ。
後遺症が出るのはこの先分からないだけに不安に成るよね(>_< )

僕も狭心症でこの間検査では異常無しだったけど何時、胸の血管が細くなり血の循環が悪ければ、倒れてしまうだけに今は不安との闘いだよ。
妻は疲れたら休んでお願いだからと言って入るけど全然守って無いよ(x_x)
男だけに妻に心配を掛けたく無いからね(^_^;)

彼氏が週に2回でも働いたらと言って暮れて居るんだったら、余り無理をせずにゆっくりと働いたらどうだろう。余り家に閉じこもって至ら本当にネガティヴに成り1人でクヨクヨするよりかは、良いと思うよ。1人で悩んで鬱病に成ったら大変だからね(>_< )
彼氏と一緒に初詣に出掛けて楽しんで来たら良いよ彼氏も心配してなっちゃんを車のシートの横に寝かしながらゆっくりと連れて行って暮れるから一歩、一歩、歩いてお祈りして来て下さいね。
絶対に小走りしたら駄目だよ。なっちゃんの身体は息切れしたら大変な事に成るからね。

• << 111 サブさん なつさんの事はすごい心配だけど(>_<) 彼氏さんがバッチリ支えてくれているから安心しています 仕事も病状が落ち着いてから ゆっくり始めたらと 思っています サブさん もしなつさの彼氏さんもこのスレに参加出来たらいいですね(*^o^*)

No.110

>> 107 初詣は、何処に行こうかな。毎年行って居りませんでした。 ま、1月10日頃にはゆきましたが、神様も呆れたかも知れませんね( ´ ▽ ` )ノ Rjさん、初詣は毎年行って無かったのですか(^-^
でも、お正月は15日まで行けば良いから10日だったら初詣に入りますよ。来年は危険物取扱者試験が有るだけに良い年にしたいですね(^_^)

そちらの方は神社は沢山有るのですか(?_?;
京都は神社、お寺が沢山有りすぎて来年は何処に行こうか迷いますよ(´`:)
今年は八○神社に参り良い事が無かったから来年は平○神宮でも行こうかなです(^_^;)

• << 118 神宮も、大社(分社です)が存在してます。 2箇所で迷うのですからね( ´ ▽ ` )ノ 細かい神社を数えると複数存在してます。

No.111

>> 109 なっちゃんの気持ちは痛い程分かるよ。 後遺症が出るのはこの先分からないだけに不安に成るよね(>_< ) 僕も狭心症で… サブさん

なつさんの事はすごい心配だけど(>_<)
彼氏さんがバッチリ支えてくれているから安心しています
仕事も病状が落ち着いてから
ゆっくり始めたらと 思っています
サブさん もしなつさの彼氏さんもこのスレに参加出来たらいいですね(*^o^*)

• << 113 愛さん、僕も同じ事を考えてました。 今、なっちゃんは辛いけど傍には彼氏さんが付いて居るから働くのは病気が安定してからでも遅く無いし無理に仕事に行って病気が悪化するの方が怖いからね(>_< ) でも、彼氏の許しも合ったようで週2回で働いて少しでも偉かったら直ぐに止める条件でもよいかもね? 愛さん、出来たらなっちゃんの彼氏とレスでこの先の話をしたい物ですね。なっちゃんを幸せに早くして挙げたいだけに(^_^) 愛さんのお兄さんとも話をしたいです。 お母さんの事をどう思って居るのか男同士3人で喋りたいですね(^_^;) 余りにもお嫁さんの言いなりになり過ぎて良いのか本音を居酒屋気分で喋りたいですわ…

No.112

サブさん
うん、有り難う
怖くないと言ったら嘘になるけど
主治医とのホットラインは有るから
安心だよね、成るべくお肉とか食べにくいのは、食べないようにしてる
スープ系のサラサラした感じのものを
固形物が詰まるような感じの時も有るからね、麻痺って、怖いよね
一瞬で、動かせなくなるんだから、深呼吸してと言われても、息さえ吸えないもんね、だから色々な所に力が入り、痛くなるんだよね

うん、仕事の事は、主治医も週2くらいならと言われたの、転んだりしたら
大変だから、階段とかは、手すりを触りながらと、言われてるよ、麻痺がおきたら、命に関わるからね

• << 114 なっちゃん、呼吸をして下さいと言われても胸がつかえて苦しかったでしょうね僕は心臓の検査や手術をしてるから痛みは分かるよ(>_< ) なっちゃん、主治医の先生から週2回だったら働いても良いと言われても余り無理をしたらアカンよそれに仕事して偉かったら絶対に辞めるんだよ。まだ病み上がりなだけにむちゃしたらとんでもない事に成るからね。絶対にゆっくり歩いて仕事しなよ。倒れて血が出たら止まらなく成るだけに、足元に気を付いて下さいねm(_ _)m 僕も、会社で一回怪我をして血が止まらず隠し通した事が有るだけにさあ(>_< )

No.113

>> 111 サブさん なつさんの事はすごい心配だけど(>_<) 彼氏さんがバッチリ支えてくれているから安心しています 仕事も病状が落…
愛さん、僕も同じ事を考えてました。
今、なっちゃんは辛いけど傍には彼氏さんが付いて居るから働くのは病気が安定してからでも遅く無いし無理に仕事に行って病気が悪化するの方が怖いからね(>_< )
でも、彼氏の許しも合ったようで週2回で働いて少しでも偉かったら直ぐに止める条件でもよいかもね?

愛さん、出来たらなっちゃんの彼氏とレスでこの先の話をしたい物ですね。なっちゃんを幸せに早くして挙げたいだけに(^_^)
愛さんのお兄さんとも話をしたいです。
お母さんの事をどう思って居るのか男同士3人で喋りたいですね(^_^;)
余りにもお嫁さんの言いなりになり過ぎて良いのか本音を居酒屋気分で喋りたいですわ…

No.114

>> 112 サブさん うん、有り難う 怖くないと言ったら嘘になるけど 主治医とのホットラインは有るから 安心だよね、成るべくお肉とか食べにくいの…
なっちゃん、呼吸をして下さいと言われても胸がつかえて苦しかったでしょうね僕は心臓の検査や手術をしてるから痛みは分かるよ(>_< )

なっちゃん、主治医の先生から週2回だったら働いても良いと言われても余り無理をしたらアカンよそれに仕事して偉かったら絶対に辞めるんだよ。まだ病み上がりなだけにむちゃしたらとんでもない事に成るからね。絶対にゆっくり歩いて仕事しなよ。倒れて血が出たら止まらなく成るだけに、足元に気を付いて下さいねm(_ _)m

僕も、会社で一回怪我をして血が止まらず隠し通した事が有るだけにさあ(>_< )

No.115

サブさん

うん、本当に苦しいよ、動けないんだからね、どうなったのって感じだよ
最初は、排泄の感覚もないくらいだったからねか血液交換してるから、白血球や赤血球の数が変わったりしてるからだよね、ちょっとぶつけただけで、痣になるからね、怪我が怖いからね

彼氏もゆっくり歩きなよ
走ったり、転んだりが大変、命取りになるからね、医師からも言われてるよ
通勤も、家から近所の新規店舗が出来てからの方がいいのかもね

No.116

皆さま、おはようございます。
天気予報また、当たりました。土日頃に天気が崩れるかもと申し上げて、雨でした。
しかし、全然嬉しく無いです。

No.117

おはようございます o(^-^)o

なつさん
サブさんも心配しているけど…そんな状態で僅かとはいえ働いたら倒れちゃうよ(>_<)
もっと自分の身体大切にしよう(>_<)

子供が社会人になるまでは無理をしないで労って細く長くだよ(>_<)

娘さんも心配しているからさ

彼氏さんに甘える時じゃないかな?
きっと彼氏さんも一緒に暮らせる様に行動を起こしているだろうから

• << 126 愛さん、こんばんは(*^^*) 今年の仕事も終わり今納会から帰って来ましたよ帰りに部門中礼が有り今年は不景気ながら少し、利益が上がった見たいで部長から1人1人にお弁当と缶ビールが配られたよ(^_^) 何か今年も仕事で怒り凹みの一年間でしたわ… 終わって見たら良く僕の身体が持って暮れたと、1人で思っていましたよ(笑) 長くて短い一年間でしたよ此からはちょっと位、無理をして倍、倍返しをして仕事も残業しても、良いかなと考えてますわ(^_^) 妻が、また泣いて起こるかも(*p´д`q)゜。

No.118

>> 110 Rjさん、初詣は毎年行って無かったのですか(^-^ でも、お正月は15日まで行けば良いから10日だったら初詣に入りますよ。来年は危険物取扱… 神宮も、大社(分社です)が存在してます。
2箇所で迷うのですからね( ´ ▽ ` )ノ
細かい神社を数えると複数存在してます。

No.119

>> 85 そらさん、こんばんは(*⌒▽⌒*) 昨日は、キャラクターの付いたクリスマスケーキを食べておもちゃも付いていてお子さんも喜んで暮れて良か… サブさん こんにちは
クリスマスは娘さんから
セーターで奥さんからは
ケーキと一緒に過ごせなくても
サブさんのことを
思ってくれてるんですね(*^o^*)
サブさんが日頃 家族に対して
思いやりのある行動をしてる
結果ですね
そろそろ仕事納めでしょうか?
あまり無理せず
仕事して下さいね

• << 125 そらさん、こんばんはm(_ _)m 今日から仕事収めで会社終わり仕事仲間と納会に行って今帰って来ましたわ… 僕は、アルコール禁止だからノンアルコールを飲みちゃんこ鍋屋さんで食べるだけ食べて、その後二次会に行きカラオケを歌って来たわ(´V`)♪ 妻は、夜勤で居ないから内緒で行ったらスマホの着信が5回入って居たよ(^_^;) 明日帰ったら怒られるかもです心臓が悪いだけに寒い夜遊びは禁止去れてるからね(>_< ) こちら京都は雪が積もり明日の朝は雪景色に成って居るかもですわ。明日から娘が友達を連れて寮から帰って来るので我が家は女子会に成りそうですよ。僕の居場所が無いわ(>_< )

No.120

皆さま、今晩は。
私の住む地域で、北海道網走市より寒い時期が来ましたσ(^_^;)
予想最低気温は、−6℃です。
あと半年で、日本で最高気温を叩き出すのであろうね( ´ ▽ ` )ノ

• << 124 Rjさん、こんばんは(^_^) こちら京都は雪が降り出し路面がまっ白ですよ。夜の気温2℃まで下がってますわ(>_< ) 明日から休みなので良いけど寒くて震えてますよ(´`:)

No.121

愛ちゃん

こんばんはー
お疲れ様です

うん、分かってるよ、無理は出来ないから、主治医と相談をしながらだよ
今、落ち着いていても、又いつ後遺症が出るか、分かんないからね、暫くまだ家で療養しているよ、年明けてからかなと思うよ、強い薬を飲んでるから
怠くなる事も、有るんだよね

No.122

サブさん

お疲れ様です、仕事納めで、残業かな
彼氏の会社も、仕事納めだったよ、早く終わり、支払をするのに、車で行ってもらい、買い物デートしたよ

家まで、送ってもらい、荷物を運んで
はぐして、キスしたんだ、お泊まりは出来ないから、又31日に、来るからって、ゆっくり過ごしてなって、言ってくれたよ

No.123

>> 122
なっちゃん、こんばんはm(_ _)m
今日は仕事定時で終わり妻には内緒で皆と納会に行って二次会まで飲んで帰って来たよ(^_^;)

でも、大丈夫だからね僕はノンアルコールを飲んだ、だけだから酔っては居ないからね。外に出たら雪が車に積もり車の暖房を入れても効かず身体が冷え切った状態で帰って来ましたよ。今お風呂入りやっと身体が温まりましたわ(*_*)
突然に冷えると心臓に悪いからね(>_< )

No.124

>> 120 皆さま、今晩は。 私の住む地域で、北海道網走市より寒い時期が来ましたσ(^_^;) 予想最低気温は、−6℃です。 あと半年で、日本で最…
Rjさん、こんばんは(^_^)
こちら京都は雪が降り出し路面がまっ白ですよ。夜の気温2℃まで下がってますわ(>_< )

明日から休みなので良いけど寒くて震えてますよ(´`:)

No.125

>> 119 サブさん こんにちは クリスマスは娘さんから セーターで奥さんからは ケーキと一緒に過ごせなくても サブさんのことを 思ってくれてるんですね…
そらさん、こんばんはm(_ _)m
今日から仕事収めで会社終わり仕事仲間と納会に行って今帰って来ましたわ…
僕は、アルコール禁止だからノンアルコールを飲みちゃんこ鍋屋さんで食べるだけ食べて、その後二次会に行きカラオケを歌って来たわ(´V`)♪

妻は、夜勤で居ないから内緒で行ったらスマホの着信が5回入って居たよ(^_^;)
明日帰ったら怒られるかもです心臓が悪いだけに寒い夜遊びは禁止去れてるからね(>_< )
こちら京都は雪が積もり明日の朝は雪景色に成って居るかもですわ。明日から娘が友達を連れて寮から帰って来るので我が家は女子会に成りそうですよ。僕の居場所が無いわ(>_< )

• << 188 サブさん こんばんは 今年もお疲れさまでしたm(_ _)m 忘年会でいっぱい 食べましたかo(^-^)o 飲めないと食べるしか ないんですよね 娘さんがお友達を 連れてお泊まりですか 賑やかですね サブさんは ホストでしたっけ? お疲れさまです でも 家族が仲良くて 何よりです 家は家族で 魚センターに行ってきました

No.126

>> 117 おはようございます o(^-^)o なつさん サブさんも心配しているけど…そんな状態で僅かとはいえ働いたら倒れちゃうよ(>_&l…
愛さん、こんばんは(*^^*)
今年の仕事も終わり今納会から帰って来ましたよ帰りに部門中礼が有り今年は不景気ながら少し、利益が上がった見たいで部長から1人1人にお弁当と缶ビールが配られたよ(^_^)

何か今年も仕事で怒り凹みの一年間でしたわ…
終わって見たら良く僕の身体が持って暮れたと、1人で思っていましたよ(笑)
長くて短い一年間でしたよ此からはちょっと位、無理をして倍、倍返しをして仕事も残業しても、良いかなと考えてますわ(^_^)
妻が、また泣いて起こるかも(*p´д`q)゜。

No.127

サブさん

お疲れ様です
全く、飲み会に行くなら、一言レスしてよね、あんまり遅いから、何かあったのかって、思うじゃないか、京都は、毎日のように、底冷えがする寒さと言ってるくらいだからね、狭心症のサブさんには、身体に負担かかるんだから、私にはいつも言う癖にさぁ、

明日から、ゆっくり過ごしてな
腰痛も有るんだから、無理は禁物だからね、私も足が痛くなり、痛み止飲んだから、又寝るよ、お休み
又明日、ゆっくり話そうね

No.128

>> 127
なっちゃん、おはようございます(*^^*)
昨日は、皆に誘われて会社の納会に行ってワイワイ騒ぎレス返すの忘れたよ。心配掛けてゴメン、ゴメンm(_ _)mm(_ _)m

妻からも着信が5回鳴り出なくて朝帰って来て、酷くお説教去れたよ。この寒さの中倒れて無いか仕事に手が付けられ無かったと言われたよ(>_< )
僕の悪い癖で皆と騒いでたら連絡しないから
(^_^;)
泣きながらまた心配して居たんだからと言われ、僕は反省して居るよ(・_・、)
京都は雪が降リ昨日は冷え込んでいただけにね。

今日は雪も溶けて気温は雪2℃ですよ。これから妻の頼みでまたコインランドリーに洗濯物を乾燥させて来ますわ娘も友達を連れて帰って来るのでまた女子会に成りそうです(^_^;)

No.129

こんにちはo(^-^)o
サブさん
一年間お仕事お疲れ様でした
昨日はきっと飲み会に行っていたんだろうなぁと思ってましたよ(≧ε≦)
奥様がカンカンに怒っているのを想定していましたよ(^_^;)
奥様にはしっかり連絡して差し上げないとダメですよ(^_^;) 心配しますからね

今日はしっかりホスト役を勤めて家族サービスしちゃいましょう(*^o^*)
頑張ってサブさんo(^-^)o

No.130

>> 129
愛さん、こんにちは(^_^)
先ほど娘達が帰って来て一階の広間でキャーキャー可愛い~可愛い~の連発で僕は二階に引っ越しましたよ(^_^;)

友達は『おじゃまします宜しくお願いします』言ってニコニコしながら来ましたわo(^-^)o
妻は、こんにちはと言いながら今夜の晩御飯を、作って入るよ。今日は女3人男は僕1人で皆で、晩御飯を食べる見たいですわ(^_^)

夜にカラオケに行く見たいで送り向かいは僕の約ですよ。きっと妻も一緒に行くだろなぁ(笑)
(´V`)♪(´V`)♪(´V`)♪
余所のお嬢さんを預かるのは気が重たいわ怪我をさせたら大変だからね(>_< )
ホスト約頑張るよ!(^^)!

No.131

サブさん

本当に、良かった
何にもなくて、心配したんだからね
私には、いつも言う癖にさぁ、無理はダメだよってね、私は、ちゃんと守ってるよ、ちょっとぶつけただけで、痣になったり、関節や筋が居たくなるの
これも、病気のせいなんだよね
爪先まで、痛くなる事も、有るから痛み止と痺れを抑える薬を飲んでるよ

彼氏は、31日に家に来てくれるよ
初日の出見に行くんだ、来年は良いことありますように

No.132

なっちゃん、こんばんはm(_ _)m
今、妻から呼び出されて、これから晩御飯を食べますわ…

妻を入れて女4人で僕は片見が狭いよ(>_< )
今時の娘さん達の話はEXILEのあの人が好きとかAKB48.NMB48のあの子が可愛いや歌が下手とか名前を言っても僕が見ても同じ顔に見えて分からないわ(笑)

これから、娘3人をカラオケに車で送り向かいし連れて行きますよ妻まで行ったら女性4人で僕1人留守番ですわ…
大事なお嬢さんを預かる限り怪我をさせたら大変だからね(>_< )

No.133

皆さま、今晩は。
デビットカードのパスワードリセット完了です。
明日、保険支払いです。

• << 139 Rjさん、こんばんはm(_ _)m デビッドカードの設定がようやく済み明日から、保険料の支払いが出来そうで何よりでしたね。 僕の父親にPSを買って挙げたのですが前のPSから新しい方にデータを移行しようと思っても上手く行かずに四苦八苦してる見たいです。業者に初期設定を頼んだら高く付くだろか心配して居ますわ僕と妻が見に行ったら何処まで本を買って触らして暮れないし困ったもんです(>_< )

No.134

サブさん

高校生の会話は、家の娘と同じだね
でも、家に連れてくるなら、安心じゃない、繁華街で、オールで遊ばれるよりはさ、サブさんの家庭が暖かいから、娘さんも友達連れて来るんだよ、自慢の両親だからでしょ

カラオケに、行ってる娘さん達を
迎えに行ってるのかな、それとも家で
女子会が始まり、サブさんは、居場所がないのかな、奥さんと仲良しは出来ないから、はぐしてキスして、寝るのかな!?

• << 138 なっちゃん、こんばんは(*^^*) 今、娘達を迎えに行き帰って来たよ。 妻は家で後片付けをしてゆっくりして居たけど、僕はまた家に帰るのが面倒くさく成り近くのシッピンセンターで本の立ち読みして時間を潰してましたよ(^_^;) 家の娘+2人の娘さんを預かり疲れましたわ… 明日は、京都のお寺参りに行くそうです(^_^) なっちゃん、彼氏は31日に一緒に過ごして初日の出を見るんだね。早く一緒に暮らせたら本当に良いと僕は思うよ。なっちゃんの身体の事が有るから彼氏と一緒に労いながら支えて暮れるからね。 (*⌒▽⌒*) 僕は、昨日妻には本当に心配を掛けた見たいです仕事に手が着けられ無かったとカンカンでしたよ反省してますわ(>_< )

No.135

>> 134 こんばんはo(^-^)o
なつさん
サブさんのご家庭を羨んでないで…
なつさんも娘さんの彼氏さんを家に呼んでみたらどうかな

また雰囲気が変わって楽しいかもよ

なつさんも娘さんの彼氏さんに会ってみたいでしょ(*^o^*)

No.136

愛ちゃん

こんばんはー
お疲れ様です

そうだね、娘には、連れてくればと
話してあるよ、私が病気だから今は無理だけど、私が入院中も娘は彼氏に支えられていたみたいだよ、メールや電話で、励まして暮れたんだって、退院してからも、まだ私が思うように動けないから、何にも言わなくても、手伝ってくれるよ、有り難うって、冬休みだから、彼氏と遊びに行きたいだろうに、何日かは一緒に居てくれるんだ
有り難うって、感謝してるよ

サブさんの奥様が言うように、やはり1ヶ月くらいたてば、痺れや麻痺も治まるみたい、難病でも治る病気だけど、焦らずゆっくり治療しないと駄目だからね、完全に痺れが無くならないと、転倒したりしたら、骨折や出血、呼吸困難とか、本当に寝たきりにならないとは、限らないからね

No.138

>> 134 サブさん 高校生の会話は、家の娘と同じだね でも、家に連れてくるなら、安心じゃない、繁華街で、オールで遊ばれるよりはさ、サブさんの家…
なっちゃん、こんばんは(*^^*)
今、娘達を迎えに行き帰って来たよ。
妻は家で後片付けをしてゆっくりして居たけど、僕はまた家に帰るのが面倒くさく成り近くのシッピンセンターで本の立ち読みして時間を潰してましたよ(^_^;)

家の娘+2人の娘さんを預かり疲れましたわ…
明日は、京都のお寺参りに行くそうです(^_^)

なっちゃん、彼氏は31日に一緒に過ごして初日の出を見るんだね。早く一緒に暮らせたら本当に良いと僕は思うよ。なっちゃんの身体の事が有るから彼氏と一緒に労いながら支えて暮れるからね。
(*⌒▽⌒*)

僕は、昨日妻には本当に心配を掛けた見たいです仕事に手が着けられ無かったとカンカンでしたよ反省してますわ(>_< )

No.139

>> 133 皆さま、今晩は。 デビットカードのパスワードリセット完了です。 明日、保険支払いです。
Rjさん、こんばんはm(_ _)m
デビッドカードの設定がようやく済み明日から、保険料の支払いが出来そうで何よりでしたね。

僕の父親にPSを買って挙げたのですが前のPSから新しい方にデータを移行しようと思っても上手く行かずに四苦八苦してる見たいです。業者に初期設定を頼んだら高く付くだろか心配して居ますわ僕と妻が見に行ったら何処まで本を買って触らして暮れないし困ったもんです(>_< )

No.140

愛さん、こんばんは(^_^)
寒い中カラオケ帰りの娘を迎えに行って来ました帰りに、お腹すいたーでまたコンビニに寄りサンドイッチとポテトチップを買い支払いは僕だよ。
( ̄○ ̄)

一階の部屋は娘達に占領去れ妻と僕は二階でゆっくりテレビを見ていて妻も疲れたらしく、肩を揉んで挙げたら後はグッスリ寝て締まったわ(^_^;)
下はキャーキャー声でまだ話が弾んで居る用で、
二階まで丸聞こえですわ(^_^;)

まぁ喜んで暮れたら良いかな!(^^)!

• << 143 おはようございます サブさん 奥様 ホスト役お疲れ様です サブさんのご家庭が暖かく居心地が良いから娘さんのお友達もはしゃいで楽しんでいるんですね(*^o^*) 良い事ですよ(*^o^*) 今日もホスト役頑張って下さいね(*^o^*)

No.141

おはようございます。私が住む地域は−6.8℃です。寒いですよ。

No.142

>> 141 訂正です。更に下がって、−7℃が最低気温でした。

• << 144 Rjさん、おはようございます(*^^*) こちら京都は朝温度を見たら1℃でしたよ。手から足まで寒いです。仕方無く勇気を出して今起きましたよ(>_< ) そちらは、-7℃ですかあ北海道並みの寒さですね( ̄○ ̄) お正月前に風邪を引かないで下さいね。 (*_*)

No.143

>> 140 愛さん、こんばんは(^_^) 寒い中カラオケ帰りの娘を迎えに行って来ました帰りに、お腹すいたーでまたコンビニに寄りサンドイッチとポテト… おはようございます
サブさん 奥様 ホスト役お疲れ様です

サブさんのご家庭が暖かく居心地が良いから娘さんのお友達もはしゃいで楽しんでいるんですね(*^o^*)
良い事ですよ(*^o^*)
今日もホスト役頑張って下さいね(*^o^*)

• << 146 愛さん、おはようございますm(_ _)m 朝から参りましたよ(>_< ) 妻が朝ご飯出来たよって僕を起こして寒さの中、起きて歯を磨き食堂に行ったら娘に怒られたわ。『入る時はノック位してよね』(`Д´) 言われたよ自分の家でドアをノックするのはめったに無いからね(^_^;) ノックをして入ったのは久し振りだよ何時も黙って開けるからね。(^_^) 今日は、娘達は京都のお寺参りを楽しんで来るそうですよ。家の娘はママッ子だけに僕の身体を、心配して居ますわ。妻と同じ口調でね(^_^;)

No.144

>> 142 訂正です。更に下がって、−7℃が最低気温でした。
Rjさん、おはようございます(*^^*)

こちら京都は朝温度を見たら1℃でしたよ。手から足まで寒いです。仕方無く勇気を出して今起きましたよ(>_< )

そちらは、-7℃ですかあ北海道並みの寒さですね( ̄○ ̄)
お正月前に風邪を引かないで下さいね。
(*_*)

No.145

>> 144 大丈夫です。予想は、−8℃でしたからね。
しかし、−7℃ですよ。つまり、予想より1℃高いのですよ。
ま、此れで寒いなら、俗に言う『冬将軍』がやって来たら、−10〜−13℃前後ですからね。

• << 148 Rjさん大丈夫だったら良かったですよ。(^_^) 風邪を引いたら病院は休みだけにね。 今日はデビッドカードの振り込み日ですね。 保険料を本当に振り込み出来てセーフでしたね。 (´▽`)ノ

No.146

>> 143 おはようございます サブさん 奥様 ホスト役お疲れ様です サブさんのご家庭が暖かく居心地が良いから娘さんのお友達もはしゃいで楽しんでい…
愛さん、おはようございますm(_ _)m
朝から参りましたよ(>_< )

妻が朝ご飯出来たよって僕を起こして寒さの中、起きて歯を磨き食堂に行ったら娘に怒られたわ。『入る時はノック位してよね』(`Д´)
言われたよ自分の家でドアをノックするのはめったに無いからね(^_^;)

ノックをして入ったのは久し振りだよ何時も黙って開けるからね。(^_^)
今日は、娘達は京都のお寺参りを楽しんで来るそうですよ。家の娘はママッ子だけに僕の身体を、心配して居ますわ。妻と同じ口調でね(^_^;)

No.147

サブさん

おはよう
今日も寒いよ
天気は良いけどね

サブさん、昨日はお疲れ様です
奥様は、女子会に参加せず、一緒にいたんだね、サブさんに気遣いしてくれただ、良かったね

私は、彼氏とメールや電話で、話してるよ、脈拍も、落ち着いてきたけど
無理は出来ないから、仕方ないよ
痺れが無くならないと、仕事出来ないからね、焦らず治そうって、それしかないもんね、病気になりたくてなるわけじゃないからね。

難病って聞いて、寝たきりになるかも
とか色々考えたら、不安にもなったよ
足の病気も有るし、又病気かってね
なんで、私ばかりこんな目にあうのってね、早く一緒に居たいって、彼氏にも気持ちをぶつけたよ、分かったと言ってくれたよ

• << 149 なっちゃん、おはようございますm(_ _)m 昨日は、妻は家に居てくれて僕は娘達がカラオケが終わるまでショッピングセンターで本を立ち読みして居たよ。また帰るのが邪魔くさいからね。 (>_< ) なっちゃん、手足の痺れは辛いけど何でも悪い方向に考えたら駄目だよ。難病は何時治るか解らないけど、もっと重い難病で苦しんで居る人が居るから、諦めたらアカンよ。 きっと彼氏もなっちゃんの事で苦しんで居るから余り無理や困らす事を行ったら可哀想だからね。 なっちゃんの気持ちは痛い程に伝わって居るだけに彼氏もこの先の事を考えて暮れてるから余り、落ち込まずになっちゃん自身が病気に負けるかと気持ちでゆっくり焦らず闘って行こうね。不安は歩けど余り自分が何時も不幸ばっかりと思うのだけは止めようね。なっちゃんには彼氏が蕎麦に付いて考えて暮れてるだけに頑張ら無くては行けないよ。余り1人で深刻に成ったら駄目だよ約束だからね。(^-^)

No.148

>> 145 大丈夫です。予想は、−8℃でしたからね。 しかし、−7℃ですよ。つまり、予想より1℃高いのですよ。 ま、此れで寒いなら、俗に言う『冬将軍…
Rjさん大丈夫だったら良かったですよ。(^_^)
風邪を引いたら病院は休みだけにね。
今日はデビッドカードの振り込み日ですね。
保険料を本当に振り込み出来てセーフでしたね。
(´▽`)ノ

No.149

>> 147 サブさん おはよう 今日も寒いよ 天気は良いけどね サブさん、昨日はお疲れ様です 奥様は、女子会に参加せず、一緒にいたんだ…
なっちゃん、おはようございますm(_ _)m
昨日は、妻は家に居てくれて僕は娘達がカラオケが終わるまでショッピングセンターで本を立ち読みして居たよ。また帰るのが邪魔くさいからね。
(>_< )

なっちゃん、手足の痺れは辛いけど何でも悪い方向に考えたら駄目だよ。難病は何時治るか解らないけど、もっと重い難病で苦しんで居る人が居るから、諦めたらアカンよ。
きっと彼氏もなっちゃんの事で苦しんで居るから余り無理や困らす事を行ったら可哀想だからね。

なっちゃんの気持ちは痛い程に伝わって居るだけに彼氏もこの先の事を考えて暮れてるから余り、落ち込まずになっちゃん自身が病気に負けるかと気持ちでゆっくり焦らず闘って行こうね。不安は歩けど余り自分が何時も不幸ばっかりと思うのだけは止めようね。なっちゃんには彼氏が蕎麦に付いて考えて暮れてるだけに頑張ら無くては行けないよ。余り1人で深刻に成ったら駄目だよ約束だからね。(^-^)

No.150

サブさん

うん、有り難う
そうだね、彼氏もバイク事故の時
死ぬかもと思ったって、肩を骨折して、手術したからね、だからリハビリの辛さは、分かるってでも、やらないと動けなくなるから、頑張れってね。だから辛くても、自分の足で退院したいから、頑張ったよ
でも、脈拍が早くなるから、あんまり無理は出来ないんだ、医者転倒が怖いから、階段は手すりを捕まって上がるように言われてるよ、絶対走らないでとね

それくらい、大変な病気したんだから
彼氏も優しく、疲れたら休むんだよ
顔の麻痺の事も、何にも言わないよ
レストランで、汁物食べるときや飲み物は、スプーンかストローでしか飲めないけど、それでも連れていって暮れるんだ

• << 156 なっちゃん、こんばんは(*^^*) 僕も彼氏同様にバイク事故した時は足の手術したしリハビリの辛さは分かるよ。昔は接骨で片足を固めてギビスをして居たから外した時は足が動か無かったし松葉杖や車椅子でリハビリに6ヶ月、掛かったよ。その間元に戻るか不安で寝れない日が続いたわ(>_< ) なっちゃん、彼氏と一緒に出掛ける時以外は余り無理をしたら駄目だよ万が一1人で転けたら大変な事に成るからね。彼氏と一緒に出掛ける時も寒いだけに暖かい服装で初日の出を見に行って下さいね。何時も彼氏と娘さんが蕎麦に付いて暮れてるからお互いに支え合いながら余り焦らずにゆっくりと明るい家庭を築き挙げようね。(^-^) 彼氏も外に食べに行く時はスープ類はストローやスプーンで食べる用に気を使って居て暮れているだけにね!(^^)!
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧