Blu-rayのディスクが当然出てきます…

レス2 HIT数 1198 あ+ あ-

2013/12/20 20:29(更新日時)

AQUOSです。Blu-ray内臓型って事で便利に使っていましたが、ある日急に録画出来なくなり、そうこうしているウチに本体側面からディスクがグーっと出てくるようになりました。テレビは部屋のコーナーに中央に向けて設置しているので、危うくディスクが破損するところでした。友人に聞いたらディスクって物は通常入れっぱなしにはしないもの、と言われました。録画、再生の時に入れるんだと。このディスクの入れ方含め、この状態は故障なのか、故障だとすれば修理代はいくらくらいかかるのか?(保証期間は過ぎていました)ご相談させて頂きたく、ご存じの方は宜しくお願い致します。

No.2039937 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

Blu-rayのドライブユニット交換だと、20,000円前後ではないかと

外付けのドライブを付けてそちらに保存できると思うので、本体のドライブはもう使わずに外付けBD(またはHDD)ドライブとかレコーダーで録画するなら、20,000円で買えると思います
(本当はもう少し上の価格の物の方が安心ですが)

No.2

>> 1 はー、なるほど。有り難うございます。そうですよね。別売りの器機を買って接続するって事が出来ますね。テレビの修理で業者さん頼むのも気が引けると悩んでいました。電気屋行って価格調べて検討します。本当にどうも有り難うございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する