日本代表歌手なの!?

レス27 HIT数 2172 あ+ あ-

2014/01/09 17:01(更新日時)

ASEAN首脳ディナーにEXILE、AKB、w-inds.が代表でパフォーマンスしたって…
ファンの方には申し訳ないけど、もっと他に上手い人いるはずでしょ。
恥ずかし過ぎるよ。
いい加減こんなブーム?終わってくれよ

No.2038719 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

外国を猿真似したものよりAKBの様な日本独特のグループの方が良いと思うぜ。

後の2グループは踊りが上手いからASEANなら好評では?

No.2

歌の上手いやつ出しても日本語がわからない外国人に見せても仕方なかろう

No.3

だよね(T_T)だよね(T_T)

でも今の日本をかろうじて景気上向きにしてるのは、AKBや、ジャニーズや、いろいろ取り揃えてるEXILEなどなんじゃないのかな?上戸彩もいるし…

でもせめてB’z、THe ALFEEあたりいってほしいけどね…

若い子が納得しないかな

いっそ歌舞伎とかぶち込んでも良さそだよね…

No.4

歌が上手い下手よりも、日本での知名度、人気度が重要視されてるとか?

No.5

私も主さんの意見と同じです。高田さんの旦那さんの葉加瀬太郎さんのバイオリンや千の風になっての秋川さんとか品のあるパフォーマンスにすれば良いのに…(-_-#)

本当、w-indsって日本代表の歌手??????
そうだったのか~?へぇー?へぇーへぇー?

No.6

事務所のチカラ。

No.7

秋元康は確かに日本の面汚し 日本の恥としか言えない

No.8

日本の政治家は程度↘だからね(--)

まぁ、学芸会に毛が生えたような物じゃない?

No.9

安倍首相が歌った方が大ウケだったのにな

No.10

日本語の歌詞や意味なんて外国人にゃ、分かりゃしないんだからさっ。

なんとなく人数が多くて華やかっぽく見える!って人選で良くね?!

どうせ、浜崎あ〇みだしても倖〇來未だしても、モ〇娘。だしてもAKBと変わり無いよ。外国人の目に映る日本人は…

No.11

流行りものだして恥をさらしたね。

No.12

こういうのって、歌の上手い下手じゃなくて、先鋭性と日本の独自性を優先させた方が良い

一番馬鹿にされるのが、欧米アーティストの亜流

浜崎や倖田來未など、アギレラやブリトリーを彷彿とさせるアーティストは避けるべき

俺個人としてはあまり好きじゃないけど、AKBならまぁまぁ有りだと思う

要は、日本にしか無いようなもので、且つ先鋭的なものがいい

そういう意味では、Perfumeやきゃりーばみゅぱみゅ辺りが一番良かったかも

No.13

>> 12 訂正

ブリトリー→ブリトニー

No.14

EXILEぐらいですね、許せるの。

AKBみたいなクチパクアーティストはダメ。クチパクは歌手と言えるのか?ちょっとしたフリしかないのに。よっぽど下手なんでしょうか?

オタク系クチパクパフォーマンス集団ですよ。

JUJUとかは、いいけど、盛り上がりに欠けるんですよね。そう考えると、EXILEかな。恥をかかずに、相手を喜ばせられるのは。

No.15

アツシが完璧な発音で、英詞で歌えるんなら、EXILEも有りかな?

実際どうなんだろう?

No.16

こういう国際的な場でのパフォーマンスって、難しいですよね。海外での知名度を優先するのか、国内での売れ筋を優先するのか、伝統を優先するのか、御上の
センスが問われる。

同じ理由で東京オリンピックの開会式、閉会式が今から不安で仕方ない。

No.17

まとめてですが皆さんありがとうございます。

確かに中途半端な海外のコピーみたいなのも恥ずかしいですが
AKBが妥当みたいなご意見がいくつかあったのがビックリです。

日本らしいさ?ってあのレベルでしかないのでしょうか?大人数でワイワイ…

別に誰も日本の芸能に期待も注目もしてないにしてもあんまりだと思います。
それなら演歌や伝統芸の方が質が良いかと。
無理に下手な人達をねじ込まなくても。

まさに事務所の力と話題性でしかない偽装歌手がてっぺんに立つ日本の音楽業界の現状に悲しくなりますね。

確かに7年後のオリンピックもこの延長状にあるかと思うとゾッとします…

• << 19 理由説明すると長くなるけど、AKBは妥当だよ 妥当っつうか、無難 EXILEやB'zは、かなり危険が伴う で、主さんは誰なら良かったの?

No.18

七年後、AKBは生き残ってないですよね?

もし生き残っていたらこの国のお偉いさんは、選ぶんだろうなぁ。ASEANで選ぶくらいだものね。

ゾッとする。

No.19

>> 17 まとめてですが皆さんありがとうございます。 確かに中途半端な海外のコピーみたいなのも恥ずかしいですが AKBが妥当みたいなご意見がいくつか… 理由説明すると長くなるけど、AKBは妥当だよ

妥当っつうか、無難

EXILEやB'zは、かなり危険が伴う

で、主さんは誰なら良かったの?

No.20

>> 19 AKBが無難とはなぜ?
アニメみたいに日本のサブカルチャー的な意味合いで、ですか?

アメリカのパクリみたいなのも逆にみっともないとは思いますよ。

そういう意味で主は例えば歌舞伎とか三味線、和太鼓あたりがよっぽど無難かと思います。

日本を象徴するなら、あんな国際的な場でJPOPお遊戯歌手を出すのは止めて欲しい。
いかにも日本国民全員に指示されてるみたいな扱いだし…
恥ずかしいと思うのは変ですかね?

No.21

>> 20 だから、誰なら良かったの?

No.22

>> 21 例えば思いついたのは我妻宏光とか柴田3兄弟。

ジャンルは違うけど久石譲さんとか坂本龍一とかですかね。

No.23

それなら、全部無難だな

津軽三味線の連中は、高橋竹山が一番だけど亡くなったしね

久石、坂本は、世界中に知られてるから異論はない

だけど、スレが【日本代表歌手なの?】だと、歌手で考えちゃうよ

そういうのも有りなら、ジャズミュージシャンを出せば良い

ジャズなら、世界に通用する日本人アーティストはたくさんいる

No.24

>> 23 そうですね。

歌手にこだわったつもりは無いんですけど、説明不足ですいません!
ポップス系で絞るのはちょっと厳しいかと思い、伝統芸能系をあげました(‐o-;)

名無しさん12さんのおっしゃる様にジャズやシャンソンの分野で活躍されてる方でも十分良いかと思います。

No.25

主さん、ステージの放送、観てないですよね?

演歌の大御所、伍代さん、藤さん、坂本さん、そしてボランティアで多大な貢献をしている杉さんも出ていましたよ。

それからw-inds.は凄く良かったです。(他国の出演歌手も、インタビューで誉めていました。それもASEAN各国に流れるのです。)

私が一番これは酷いと思ったのは、西田ひかるの司会です。

日本で日本人相手のステージ(ASEAN各国には中継される)なのに、日本語に難ありでした。

No.26

>> 25 ありがとうございます。

演歌の大御所の方も出てたんですね!良かった!
安心しました。

w-inds.の好評価のパフォーマンス見たかったです。

西田ひかるさんの司会ってのもまたね…
バイリンガルだからって事で起用されたのか?疑問ですね。

No.27

玉置浩二上手いですね。
音程外した事聞いた事ないです。
アッパレ玉置浩二。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧