ラッシュ時の子供連れについて

レス102 HIT数 8092 あ+ あ-

2013/12/20 15:04(更新日時)

今日の出来事。
私と3才の娘と二人でいたときのことです。
娘は、大きな声も出しません、ずっと手を繋いで行動していますし、走ることもありません。
ただ、子供のペースなので動きはゆっくりです。でも、親として一生懸命周りの波にのるよう努力はします。

どうしても出勤ラッシュ時にバスに乗る必要があり、申し訳なく思いながらバスの中央で立っていました。バスは前と中央に出入口があります。
座席に座っていた女性Aが「代わりましょうか?」と声をかけてくださいました。
しかし、身動き一つ取れない状態の上、80歳以上だと思われる方がいたので、「私たちは大丈夫、ありがとうございます」と言ったんです。
そしたら、女性Aが見た目でわかるくらい不機嫌になりました。
何故?わざわざ声をかけたのに断られたからでしょうか?子供がブレーキの揺れか何かしらの理由で転倒することを防ごうと考えてもらっていたのでしょうか?

その後、電車にも乗りました。
別に迷惑をかけてもいない50代くらいの男性に「子供連れか、別の車両にするか」と後ろで言われ避けられました。

どうしても、その時間に乗る必要があるのに。
迷惑をかけようと思ってはいないのに。

子供連れというだけで迷惑なのでしょうか?
世間ではどの様に思われているんでしょうか?

どんな意見でも聞きます。
ただ、返答に難しいと思ったものは勝手で申し訳ありませんが返レスしません。

よろしくお願いいたします。

13/12/17 15:18 追記
女性Aさんの元へ行くまでかなり距離がありましたし、その女性Aさんの目の前には、私たちよりも後に乗車した80代であろう方が手すりを握りしめて必死に立ってました。私にはその方を押し退けてまで座席に座ろうとは思いませんでした。
なのて、「私たちは大丈夫です」と答えたんです。座りたいオーラを出している80代の方へは誰も声をかけていませんでした。
それも間違っていますか?

13/12/19 13:54 追記
私は持病で運転不可能です。

No.2038495 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

それよか、主もしかしてヤミ金に借りてるの?
そっちの方が気になるわ。
ヤミ金なら司法書士や弁護士に相談しないと大変な事になるよ。
一般的なとこなら振込で返済できるよ。
なんだか心配…

No.102

>> 99 うわー…悲劇のヒロインになっちゃったー 私って可哀相、こんなに苦労してるのに、みんなは幸せ私だけが不幸… そんな考えだから、電車の件でも… やはり、あなたは相手の気持ちがわからない人。

妄想膨らませて色々食い付いてくるんだね。
悲劇のヒロインは、あ・な・た!!

あなたが、何故ラッシュ時に乗ったのか聞いたから答えてやったのにね。
やな奴やな奴やな奴!!笑

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました