適齢期が過ぎてしまいそうで…

レス11 HIT数 1988 あ+ あ-

2014/02/16 15:05(更新日時)

学生時代の友人と疎遠になってしまい、あまり知らないのですが、もうみんな結婚してるようです

自分は出会いがないまま年だけとっていきます

職場は倒産したり派遣切りにあったりで、転々してしまい、長い付き合いの人はいません。

なんで私だけ出会いがないんでしょう

友人も少ないため、情報もなく、分からなくて不安です…。

タグ

No.2038375 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

昔は24歳が適齢期と言われてて、その年齢の時には様々な人からなんやかんやとお節介やら心配やらされましたが、周りが何と言おうがどうしてようが自分は自分と思ってスルーしてました(笑)

独身だからこそ出来る事(趣味や仕事など)を色々実践して充実させてたつもりです。

誇れる様な人生でもないですけどね(笑)

自分がどう動くかで人との巡り合わせ(縁)は変わりますよ。
年齢、性別関係なく。

33になって、元職場の同僚と結婚しました。
周りは『やっとだね』と言いましたが、個人的には丁度良かったです。

周りの友達も様々です。
早くに結婚した子も居れば、30後半になった現在も仕事をしながら色々と見出だして楽しんでる子も
40半ばになって、共通の友人の関係でたまたま知り合った人と結婚した人もいます

適齢期なんて、あってないようなものですよ。
自分に諦めず、悲観せず焦らずに進んでみて下さい。

• << 8 そんな考え方が広まっちゃたから、ホントに結婚出来なくなった人や子供産めなくなった人増やしちゃったんだよ。今の時代は、なんて言ってるけど、実際は昔と何も変わっていない。婚期を逃した人が沢山増えただけ。皆自分は結婚出来ると思っていても、実際に出来るのは、ごく一部それを、よくある話しみたいに捉えるのは間違い。

No.2

出会いは自分で作るもの
結婚も自分がしたい時にすればいいもの

周りに流されすぎ

• << 4 周りに踊らされ、焦ってどーでもいい相手と結婚し離婚した女性何人かしってるけど、結婚は見栄でするもんじゃないわよ。 他の女が結婚して羨ましいのはわからなくもないけど、自信のなさが露呈してる。焦るくらいなら女磨かなきゃ、いい男はよってこないわよ~。

No.3

お見合い
まちコン
全て参加
しなきゃ

No.4

>> 2 出会いは自分で作るもの 結婚も自分がしたい時にすればいいもの 周りに流されすぎ 周りに踊らされ、焦ってどーでもいい相手と結婚し離婚した女性何人かしってるけど、結婚は見栄でするもんじゃないわよ。

他の女が結婚して羨ましいのはわからなくもないけど、自信のなさが露呈してる。焦るくらいなら女磨かなきゃ、いい男はよってこないわよ~。

No.5

やはり何もないところから出会いを見つけるにも限度があるから、友達が少ないと自動的に出会う率も低くなりますよね。
知り合いの知り合い、そのまた知り合いと、縁は大事に。
思いがけない縁からも、出会いはありますから。

No.6

そういう巡り合わせだから仕方ない。

No.7

そういう星の下に生まれたのさ。
ちなみに私もね。

No.8

>> 1 昔は24歳が適齢期と言われてて、その年齢の時には様々な人からなんやかんやとお節介やら心配やらされましたが、周りが何と言おうがどうしてようが自… そんな考え方が広まっちゃたから、ホントに結婚出来なくなった人や子供産めなくなった人増やしちゃったんだよ。今の時代は、なんて言ってるけど、実際は昔と何も変わっていない。婚期を逃した人が沢山増えただけ。皆自分は結婚出来ると思っていても、実際に出来るのは、ごく一部それを、よくある話しみたいに捉えるのは間違い。

No.10

主さんの年齢が分かりませんが、今は平均初婚年齢が30近いですよね。晩婚化が進んでます。あまり焦ることはないのでは?
焦るのをやめると突然出会いがあると言いますし、実際私もそうでした。
今29歳ですが、周りの友人は結婚していない人の方が多いですよ。
結婚を見据えた出会いを求めるならお見合いや結婚相談所がいいのでは?

No.11

レスありがとうございました!

沢山のレス頂いたのになかなか返すことができなくてすいませんでした🙇
人との交流を大事に
諦めずに
外出していきたいです ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧