耐えるしかないのかな😢

レス8 HIT数 2492 あ+ あ-

2008/02/09 19:11(更新日時)

今七週で心拍確認できた所です 数日前からずっと1日胃がムカムカします 座っていても寝ていても 食べても治らず 吐くまではいかず ただただ気持ち悪い😢 これは我慢するしかないのでしょうか? 何か口にすると楽なものとかありますか?よろしくお願いします。

タグ

No.203770 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

七週ですかぁ。おめでとうございます。
悪阻つらいですよね。

あたしも妊娠時は吐くまではいかず、ずっとムカムカしていました。
仕事をしていたのでデスクとトイレの往復でしたよ。
あたしはトマトばかり食べてました。
さっぱりしたものを好んで食べていたような・・・

しばらくはつらいけれど、体が出産に向けて変化してるってことだし
べビちゃんが産まれたらいい思い出になりますよ。

あまりアドバイスになっていないような気もしますが・・・
べビちゃんに会えるの楽しみですね☆

No.2

うちも今それくらいの二人目妊婦です😍
うちもおんなじムカムカに苦しんでます😱
一人目の時も同じムカムカで💧しかも、つわり中はなぜかサンドイッチしか食べれなかった😂
今回も、大好きなラーメンを見ただけで吐きそうです💧毎日、梅干し食べてます(笑)
つわりは今だけと思ってお互い頑張りましょう👊

No.3

おめでとうございます☆

私は、つねに素麺が食べたくなりましたね。

スッキリは…難しいんじゃないかな?悪阻は人それぞれだし(>_<)

梅干し!私も食べてました。暖かいお茶に入れて食べると私はスッキリしました。

後、よくマックのポテトなら食べれるって人が多いって聞いた事が。

でも、主さんはムカムカだけで吐かないんだよね?なら、食べれるうちに栄養ちゃんとね!特に、鉄分ね!妊婦は貧血になりやすいから!

レモンの砂糖(ハチミツ)漬とかどっかな?

妊娠は大変で辛いかもだけど赤ちゃんの為にも頑張ってね!

No.4

こんばんは😃私もつわりがあります。私は食べて吐いての繰り返しです。
私は今、ゆかりごはんと、たまご豆腐を食べています。あとは果物、いちごとかバナナとかです。
食べてもムカムカが治まらない日と吐いてしまう日といろいろです。私はとにかく少しずつ、回数を増やして食べるようにしています。
大変ですが、お互い頑張りましょうね😃

No.5

私も吐くまではいかないけど1日ムカムカしてました😱食べたい時に食べたい物を…って産婦人科の先生に言われたので、ブロンコビリーでお肉ガツガツ食べた時もあったし、カリカリ梅やオレンジしか食べれない時もありました😲常に準備していたのは梅昆布茶でした🔌やっぱり比較的酸っぱい物が多かったかな😆⁉

No.6

一日中ムカムカって不快ですよね。
私はコーラとカリカリ梅とキャンディが必須でした。
ムカムカピーク時はいちごやオレンジは見事に吐きました💦

今は主さんが食べたい、食べられると思うものを口にすると良いですよ😃

No.7

おはようございます。私も只今二人目妊娠中で、悪阻真っ只中です。一人目の時は悪阻で入院しました。今の所は、始まったばかりだから少し吐く程度だけど、これからが不安です。今は、果物ばかりたべてます。←吐くときにも吐きやすいから。でも、仕事がスーパーなので、揚げ物や生魚が来ると、トイレへ直行状態です。

No.8

私も悪阻ゎ1日中ムカムカで吐いていました⤵仕事も接客業でずっと立ちっぱなし…💧泣きながら仕事に行く日々が続いた時に母が『ムカムカしてるのゎお腹の赤ちゃんが元気に成長してるから😊』と励まされました💕悪阻がまったくなくて元気なベビちゃんを産んだ方ゎたくさんぃますが、その時の私にとってゎすごぃあたたかい言葉でした💕食べ物ゎカリカリ梅やフルーツを食べてました✨食べたい物と食べたくない物がはっきりしてたので落ち着くまでゎ食べたい物ばかり食べてましたょ😂でも貧血気味だったのでプルーンの飲むヨーグルトをょく飲んでました👍

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧