痔の日帰り手術💡

レス10 HIT数 3057 あ+ あ-

2013/12/13 20:26(更新日時)

下血が続いて、病院に行ったらやはり痔でした

内痔がかなり腫れてて、手術したほうがいいそうです
(T_T)

日帰り手術で入院はなく、助かるんですが
術後って痛かったですか?

叔母は2日間眠れなかったと聞きました

経験者の方、お話し聞かせて下さい🙇

タグ

No.2037182 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

2度手術しました。

1回目は外痔日帰り。
2回目は切れ痔入院。
1回目の時は、どういうやり方かは分からないけど、スキップ出来る位痛みのない術後でした。

2回目は10日入院で1ヶ月走れない程。

手術の方法で天と地の差です。注射で痔核を小さくするなら痛くないと思いますが、切ると痛みは強烈ですよ。

• << 4 お医者さんの話だと切る方みたいです 覚悟するしかないですね (T_T) レスありがとうございました

No.2

私では無く主人の話しですが、痔の日帰り手術でやはり軽くみて自動車を運転して1人で行きました。

手術は麻酔もあり短時間であっという間、しばらく休んで帰宅途中から麻酔が切れて死ぬ思いで帰って来ましたよ!お尻浮かして必死何度車を捨ててこようかと思ったかを訴えてました。

うちも内痔でゴロゴロあったのをとった訳ですが、麻酔が切れてから飲み薬の痛み止めはあまり効かなかったです
仕事は翌日は休みました。

お大事にしてください

• << 5 そんなにですか😨 近所なんで自転車で行こう! とか考えてたんですが、どうしよう… レスありがとうございました

No.3

あの痛み、たまんないっすよ(>_<)

• << 6 それは噂に聞く術後ですよね? うわ~、いま下血だけで痛み全然無いんで逃げたくなってきました‼ (>_<) レスありがとうございます

No.4

>> 1 2度手術しました。 1回目は外痔日帰り。 2回目は切れ痔入院。 1回目の時は、どういうやり方かは分からないけど、スキップ出来る位痛みの…
お医者さんの話だと切る方みたいです
覚悟するしかないですね
(T_T)

レスありがとうございました

No.5

>> 2 私では無く主人の話しですが、痔の日帰り手術でやはり軽くみて自動車を運転して1人で行きました。 手術は麻酔もあり短時間であっという間、し…
そんなにですか😨
近所なんで自転車で行こう!
とか考えてたんですが、どうしよう…

レスありがとうございました

• << 7 自転車!😨 自殺行為です😱無理無理…😱 切ったら、まともに歩けない程の痛みですよ。 杖を用意しておいてもいいくらいなのに。
  • << 8 チャリはあかん! ドMでも後悔する! お大事に

No.6

>> 3 あの痛み、たまんないっすよ(>_<)
それは噂に聞く術後ですよね?

うわ~、いま下血だけで痛み全然無いんで逃げたくなってきました‼
(>_<)

レスありがとうございます

No.7

>> 5 そんなにですか😨 近所なんで自転車で行こう! とか考えてたんですが、どうしよう… レスありがとうございました 自転車!😨
自殺行為です😱無理無理…😱
切ったら、まともに歩けない程の痛みですよ。
杖を用意しておいてもいいくらいなのに。

• << 9 やっぱ…自転車はムチャですか… 歩くにはちょっと遠いし、タクシーしかないかな~💦 未知の痛みなんで、とにかく怖いやらどうしたらいいか⤵ (T_T)ニゲタイヨー

No.8

>> 5 そんなにですか😨 近所なんで自転車で行こう! とか考えてたんですが、どうしよう… レスありがとうございました チャリはあかん!
ドMでも後悔する!

お大事に

• << 10 ありがとうございます チャリ以外で考えてみます 検査でなんかの棒突っ込まれただけで、激痛だったの思いだしました 余談ですが、同性愛の人ってすげえ‼と思いながら痛みに耐えました

No.9

>> 7 自転車!😨 自殺行為です😱無理無理…😱 切ったら、まともに歩けない程の痛みですよ。 杖を用意しておいてもいいくらいなのに。
やっぱ…自転車はムチャですか…

歩くにはちょっと遠いし、タクシーしかないかな~💦

未知の痛みなんで、とにかく怖いやらどうしたらいいか⤵
(T_T)ニゲタイヨー

No.10

>> 8 チャリはあかん! ドMでも後悔する! お大事に
ありがとうございます
チャリ以外で考えてみます

検査でなんかの棒突っ込まれただけで、激痛だったの思いだしました

余談ですが、同性愛の人ってすげえ‼と思いながら痛みに耐えました

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する