愚痴です!!!
頭くるんで、この場を借りて愚痴らせて下さい!!(*≧m≦*)
今妊娠16週なんですが、真剣に未婚出産を考え始めてます!!
三年付き合っている彼がいて、プロポーズされた翌月に妊娠がわかり、予定通り結婚出産しようとなりました。
それが先月始めの事で、年内中にやらなきゃいけない事たくさんあるのに、12月ももうすぐ半分が終わろうとしているのに、何にも進んでいません!!(怒)
うちの両親にすらまだ改めて逢って報告もしてない状態で、私から両親に伝えたまま彼が来てない状態です(T ^ T)
と言うか、先月からまともに彼に逢えてません!!
昨日やっと今月入って初めて逢ったんですけど、私が仕事終わってから、車で1時間近くかけて彼の家に行き、着いた早々お腹すいたとか言われそのまま私の運転で食事に行き!!家に戻って来たら30分もしないうちに寝ちゃって!!(怒)
ほんと腹立ちます!!!(怒)
この一連の原因が、先月は仕事が忙しいで!今月は今月中トータル6回もあると言ってる彼の忘年会と壮行会です!!!
そんな何度も出る必要あると思いますか!?!?
そのせいで今月の週末はほぼ潰れてます!!!
私も平日は仕事してるし、父親だって土日休みなのに!!
この前の土曜日も妊娠5ヶ月目の安産祈願に行こうと言ったら、午後から壮行会があるからって断れました!!(怒)
今度の土日の予定確認したくて木曜日朝メールしたんですが、木曜日と金曜日も忘年会と壮行会があるとか言ってて返事も返って来てません!!!(怒)
私も会社員なので忘年会はありますが、そんな6回も!!私の両親に逢いに来る事より!!戌の日の安産祈願に行く事より!!忘年会と壮行会に行く事って大事な事なんですかね!?!?(怒)
それを考えると無性に腹が立ちます!!!(怒)
昨日も一緒にいても、私に対して何の気遣う言葉もないし!!!イライラして早く帰りたくなるくらいでした!!!(怒)
いつ入籍するかも、住む所だって全然決まってないのに!!!(涙)
産婦人科も、事前に入院予約をしておかないと受け入れてくれない様なのに、引越し先決まらなかったら通院する産婦人科さえ決められないのに(泣)
来年5月には産まれるのに(泣)
お互い仕事してて、いつでも逢って動ける訳じゃないのに(泣)
ほんと何考えてるんだろう(泣)
実際私の方が、彼よりかなり収入あるんです。
産休制度もしっかりある会社だし、ほんと、彼がこんな状態のまま平気で年越させる様な人なら、未婚出産をリアルに考えます。
両親の説得は相当な覚悟ですが。。
でもそしたら、向こうのご両親や弁護士入れて出産費用や養育費とかしっかり確約させて払ってもらって!!!彼には2度と逢いたくないし、産まれてくる赤ちゃんにも絶対逢わせたくない!!!
ほんとムカツク!!!ヽ(`⌒´メ)ノ
怒ってる妊婦の愚痴でしたm(*_ _)m
うちの兄夫婦はできちゃった婚ですが、向こうの親に挨拶するときは殴られる覚悟で行ったって言ってましたよ。
歓迎されたみたいで良かったですが(笑)
何よりまず挨拶には行かなきゃですよね(^_^;)
多分彼は面倒なことが嫌なタイプなのでしょう。
ここでこじれると本当に破談になってしまうかもしれないので、冷静に話し合った方がいいと思います。
赤ちゃんはどんどん大きくなるから早急に両家の挨拶を済ませて入籍し、住むところを決めないと。
彼の都合に合わせてばかりいないで、「父がこの日に予定空けておくって言ってるけどどう?」と聞いてみては?
忘年会はあっても夕方からでしょうから、午前中なら大丈夫ではないですか?
年が明けたけど、話はちゃんと進んでいますか?物事の順序は大事ですが、主さんの方が収入が多く、しかもすぐに働けなくなることを考えたら、親御さんはあんまり賛成していないだろうと思われますが。男は女より、収入があってナンボですから、私も自分より収入が低い人は選びませんでした。私の年収は多くても200位でしたから、自分より収入が多い人を探すのは楽でした。元旦那は私の父に挨拶する前に、自分の母親に頼んで、頭金を全額出してもらって、自分は1円も出さなかったため、父が激怒して、なかなか結婚を許してもらえず大変でした。今はその旦那と離婚して、新しい旦那と再婚しましたけどね。よかったら近況、愚痴でも聞きますよ。主さん、まだ見てますか?
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚相談所を成婚退会5レス 169HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
婚活でメンタルやられました5レス 218HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
これは婿入りか婿養子になる必要な状況ですか?5レス 161HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂)
-
子供は何人欲しい?と聞かれたときの最適解16レス 475HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
相談所は結婚の知識や確認することは教えてくれますか?3レス 218HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
子供は何人欲しい?と聞かれたときの最適解
横レス! ごめんですが、 女性は独身の間? 犬猫大好きみたいです…(匿名さん10)
16レス 475HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
結婚相談所を成婚退会
知らない。 問い詰めても「家庭の問題」の一点張り。 「何か問題…(匿名さん2)
5レス 169HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
婚活でメンタルやられました
婚活で疲れ果てたなら、暫し、休息すればいいと思います。諦めたのでなく、…(匿名さん5)
5レス 218HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
これは婿入りか婿養子になる必要な状況ですか?
それは彼女の意向によるでしょう。(結婚の話題好きさん5)
5レス 161HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂) -
結婚を哲学する(試作)
@メモ 子育てとは、先輩的行動? 先輩の分類として ①教…(P.メトロ)
9レス 238HIT P.メトロ (40代 ♂) 名必 年性必
-
-
-
閲覧専用
これって高望み・・?22レス 352HIT 婚活中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます49レス 752HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!13レス 531HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活歴10年5レス 351HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
はあ7レス 302HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
これって高望み・・?
怒られはしないでしょうけど、結婚できないというだけです。 主さん…(匿名さん22)
22レス 352HIT 婚活中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
お見合い結婚が羨ましい!
34歳のスレ主は、35歳同僚と同じ人だと感じます。(匿名さん8)
15レス 877HIT ロマンスちゃん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます
子供がほしい気持ちはわかるんだけどね… たださ、なんで発達障がい…(匿名さん49)
49レス 752HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!
あらがとうございます。 お声掛けしてくださる中にも良い方は沢山おられ…(匿名さん0)
13レス 531HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活歴10年
アラフォーですね。 1人が好きなら結婚しなくてもいい。 何の為に結…(匿名さん5)
5レス 351HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
フリーだと思ってる彼の家に泊まりに来ようとしてる女子
彼のラインをみてしまいました 過去3回元カノと思われる人から連絡があり終電逃したから泊めてくれと …
24レス 749HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
老人にイライラする
高齢者にどうしてもイライラしてしまいます... 仕事柄、高齢者の方とよく関わるのですが、何度説明し…
13レス 389HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
18レス 289HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
彼氏の過去、結婚しない方がいいのか。
交際1年半、スマホも触ったまま寝落ちする年下彼氏への出来心で、やってしまいました。 ついつい、…
28レス 1167HIT 恋多きパンダさん (30代 女性 ) -
一部の同僚から嫌われる
仕事もとても頑張っていて、ハキハキと元気でいつも笑顔を心掛けているのに一部の同僚から嫌われていて辛い…
13レス 554HIT OLさん ( 女性 ) - もっと見る