離婚
旦那がうつ状態と以前スレ立てたのですが、あれから借金が次々出てきて合計五件から借りていました。二百万弱です。
同居してるので最初の三軒は姑に相談、姑が返済しましたが、また二軒出てきました。
休職中の会社からも通達が来て、うつだろうが何だろうが会社の規定で3ヶ月しか休職は出来ないと書いてあり、復職しても遠方で軽作業と退職ほのめかす内容でした。
私もまだ借金二軒隠していたのと、二軒知らないとしら切ったので、流石にもうブチギレましたヽ(`Д´#)ノ
子供の為に辛抱してきましたが、流石に離婚したいです。姑は自分の息子がやってルのに、「これからはさせないようにするからこれからも宜しくお願いします」と子供の喧嘩で謝るみたいな謝り方して馬鹿か?と思いました。
子供は中3と小4息子です。私は介護で、正職員なので、子供は扶養に入れれるし、月給が介護は少ないので後の生活が不安です。経済的にやっていけるかが不安です。しかしこの親子にはもう関わりたくないし、主人の実家で、近所の妬みや長男の同級生のママからも嫌がらせ受けているので、前から出たかったので丁度いいです。
関係各位に相談もしますが、どなたかどうしたらよいか教えて頂けたらな…と思います。
宜しくアドバイスお願いします<(_ _)>
切実ですね。
子供さん達には相談されましたか?
離婚後は実家に戻られるのでしょうか。
もしアパート借りて生活するなら引っ越し費用や生活費のシミュレーションなどしてみて出来るようであれば行動を起こしても良いかと思います。
これから子供さん達の進学などでお金がもっとかかる時期になってくると思いますが大丈夫ですか?
今の生活と天秤にかけて主さんにとって良い方を選択するといいと思います。
- << 7 有り難う御座います。 子供にはまだ伝えておらず、週末にでも、と思っていました。 生活費なんですよね。問題は。 大体しましたが、1人で稼いで何もかも!…は無理かも(;゚д゚) 今は家賃光熱費払わないで、姑持ち。私達は固定資産税のみでやっているので。 時間ないので続きます。仕事あり、受験生1人居るので(>_<) すみません(T^T)
当の本人の旦那はどう言ってるの?
うつだからまともに話し合うこともできない?
ま、本気で離婚したい、しかし話し合えないとなれば、調停に申し立ててみたらどう?
- << 8 医師から姑や私との三者会談みたいなのはうつだから止めた方がいいと言われていて、まだしてませんが、こうなったら重症になろうが死のうが子供たちいるので、しないとこちらも気が収まらないし、姑も困っていますね。 生命保険あるからかえって死んだほうがお金入るからマシかも…と思ってしまいます。 いけない考えかもしれませんが。 差し当たり子供の塾ない今夜あたりですかね。 めちゃくちゃ腹立っていますヽ(`Д´#)ノ レス遅れすみません。貴重なアドバイス有り難うごさまいます!
>> 6
当の本人の旦那はどう言ってるの?
うつだからまともに話し合うこともできない?
ま、本気で離婚したい、しかし話し合えないとなれば、調停…
医師から姑や私との三者会談みたいなのはうつだから止めた方がいいと言われていて、まだしてませんが、こうなったら重症になろうが死のうが子供たちいるので、しないとこちらも気が収まらないし、姑も困っていますね。
生命保険あるからかえって死んだほうがお金入るからマシかも…と思ってしまいます。
いけない考えかもしれませんが。
差し当たり子供の塾ない今夜あたりですかね。
めちゃくちゃ腹立っていますヽ(`Д´#)ノ
レス遅れすみません。貴重なアドバイス有り難うごさまいます!
- << 10 いくら病気でも働かない・貯金ない・借金…て、助けるが余りミイラ取りがミイラになったら、子供居るし困るよね。 私も都合が悪いとうつだ何だと言って逃げてた旦那と離婚したから気持ちはよくわかる。 (仮病じゃないかってくらいで…いや、もしかしたら新型うつかも知れないが、好きなことはやれるから、最終的には浮気した) 私の場合も借金もあったし、好きな仕事しかやらないから、稼げなくて、ど貧乏な生活を強いられてて、そんな旦那だともう支える気力ないですよね? 支えてもマイナスなら、離婚した方がいい。 しかし、離婚したらしたで片親という思い責任と偏見が待ってますよ。 まだ微塵も感じてないと思いますが、それだけは覚悟しておいてくださいね。 自分の意志のみです。
とりあえず、このまま鬱を理由に無職になると思いますので、離婚になるとは思いますが、
母子家庭になるわけで、最低5年は児童扶養手当が満額もらえると思います。
5年以降は半額支給。離婚後はしばらく、賃貸等に住み、その間に市営住宅等の申し込みをされては?
生活費で家賃を減らせるとずいぶん負担も減りますよ。
小中学生のお子さんの学費も安くする制度もありますし。
正社員という事で、賞与や児童扶養手当等を貯蓄されるとそれなりにやっていけますよ。
- << 11 レス有り難う御座います。旦那は日給月給制だから今も無職と同じです。 色々と詳しいアドバイス有り難う御座いました。 週末実家に行くので話し合いの参考にさせていただきます!
>> 8
医師から姑や私との三者会談みたいなのはうつだから止めた方がいいと言われていて、まだしてませんが、こうなったら重症になろうが死のうが子供たちい…
いくら病気でも働かない・貯金ない・借金…て、助けるが余りミイラ取りがミイラになったら、子供居るし困るよね。
私も都合が悪いとうつだ何だと言って逃げてた旦那と離婚したから気持ちはよくわかる。
(仮病じゃないかってくらいで…いや、もしかしたら新型うつかも知れないが、好きなことはやれるから、最終的には浮気した)
私の場合も借金もあったし、好きな仕事しかやらないから、稼げなくて、ど貧乏な生活を強いられてて、そんな旦那だともう支える気力ないですよね?
支えてもマイナスなら、離婚した方がいい。
しかし、離婚したらしたで片親という思い責任と偏見が待ってますよ。
まだ微塵も感じてないと思いますが、それだけは覚悟しておいてくださいね。
自分の意志のみです。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?1レス 18HIT 教えてほしいさん
-
大病院倒産時代3レス 29HIT おしゃべり好きさん
-
イスラエル🇮🇱ユダヤ人の影響力1レス 32HIT おしゃべり好きさん
-
細かい人5レス 56HIT おしゃべり好きさん
-
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?12レス 103HIT 社会人さん
-
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?
人です。以下も以上もありません。(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 18HIT 教えてほしいさん -
大病院倒産時代
大病院の激務軽減の為に、基本はかかりつけ医に任せて、高度な治療を行なえ…(匿名さん3)
3レス 29HIT おしゃべり好きさん -
細かい人
開けたら閉めるって基本的な事だと思う。幼少期からの躾というか。整理整頓…(匿名さん5)
5レス 56HIT おしゃべり好きさん -
いじめ
強くなるしかないです。毅然として理不尽な事には毅然として言い返してくだ…(匿名さん1)
1レス 61HIT 学生さん -
エレガントな人ってどんな人を言うのでしょうか?
見た目がきれいで知性があり国際的な感覚があり上品な女性。性格は穏やか。…(匿名さん15)
15レス 222HIT 聞いてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 73HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 26HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?3レス 109HIT 社会人さん
-
閲覧専用
今、日産車買う9レス 152HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
刑事責任2レス 89HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?
職場での言葉使いじゃないし、最初からブチギレててやばい人だし、どっちか…(匿名さん3)
3レス 109HIT 社会人さん -
閲覧専用
日本はアメリカや中国の言いなりになるほうがよいか?
重慶(中国)に行ったら 日本人は ボコれますよ https://…(匿名さん15)
26レス 405HIT 社会人さん -
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど
いやそうだけども。(おしゃべり好きさん0)
2レス 73HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
備蓄米が見つからない
備蓄米は庶民には回らないと思うけどね。 備蓄米を購入する人に密着取材…(匿名さん1)
20レス 354HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
今、日産車買う
変なのはそいつだよ、なんだよ普通トヨタって バカじゃねーの(笑)(匿名さん9)
9レス 152HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 685HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 264HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 212HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 289HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 259HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る