一番の長寿番組って?

レス49 HIT数 2862 あ+ あ-

2013/12/15 20:05(更新日時)

来年でいいともが終わっちゃうとまたひとつ長寿番組が消えるから寂しいですね。😢
ふと思ったんですが、今も放送中で一番の長寿番組ってなんですかね?
笑点?📺
アニメだとやっぱりサザエさんかな?

長寿番組って思うものがあればどんどん教えてください❗
素朴な疑問の回答、よろしくお願いします~👮

No.2036143 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

明るい農村←😸😁

• << 4 レス、ありがとうございます。 え?明るい農村?そんな番組ありましたっけ?😵 長寿番組なんですか?ローカル放送?

No.2

徹子の部屋👵

• << 5 レス、ありがとうございます。 あ❗徹子の部屋、忘れてました❗ またの名をコメディアンパニックルーム😁😁😁 黒柳さんもだいぶお歳ですね~👵

No.3

ヤン坊マー坊天気予報

• << 6 レス、ありがとうございます。 おー😲意外なところで長寿番組がありましたね。番組❓でいいのかな❓でも考えたら子どもの頃からありますね。
  • << 11 ヤン坊マー坊天気予報は、放送が終わるらしいです。

No.4

>> 1 明るい農村←😸😁 レス、ありがとうございます。
え?明るい農村?そんな番組ありましたっけ?😵
長寿番組なんですか?ローカル放送?

No.5

>> 2 徹子の部屋👵 レス、ありがとうございます。
あ❗徹子の部屋、忘れてました❗
またの名をコメディアンパニックルーム😁😁😁
黒柳さんもだいぶお歳ですね~👵

No.6

>> 3 ヤン坊マー坊天気予報 レス、ありがとうございます。
おー😲意外なところで長寿番組がありましたね。番組❓でいいのかな❓でも考えたら子どもの頃からありますね。

No.7

ギネス認定の徹子の部屋。

• << 10 レス、ありがとうございます。 へーそうなんですか‼ ギネス認定されてたんだ❗知らなかった―❗ 徹子の部屋ってすごい番組だったのね。

No.8

メレンゲの気持ち結構長いよね。

• << 29 レス、ありがとうございます。🐶 へー。メレンゲの気持ちって観てないなー。土曜のお昼ってなんかいつも他のものを観てる気がする。

No.9

日曜日昼の
新婚さんいらっしゃい

• << 30 レス、ありがとうございます。 おー!そう言えば長いですね。今まで何組くらい出演してるんだろう。そして、離婚してないカップルはどれくらいでしょうね。😫

No.10

>> 7 ギネス認定の徹子の部屋。 レス、ありがとうございます。
へーそうなんですか‼
ギネス認定されてたんだ❗知らなかった―❗
徹子の部屋ってすごい番組だったのね。

No.11

>> 3 ヤン坊マー坊天気予報 ヤン坊マー坊天気予報は、放送が終わるらしいです。

• << 31 へー!そうなんですか! なくなっちゃうのはなんだか寂しい気がしますね。😫

No.12

なにか忘れてはいないですか?

そうです年末恒例
『紅白歌合戦』これで決まり…

あと『NHKのど自慢』かな(笑)

• << 32 レス、ありがとうございます。 お!ほんとだ!忘れてましたよ~💧 紅白って1年に1回しかないけど、そう言えば長寿番組ですねー!

No.13

いいとも

No.14

笑点。遠くへ行きたい。

No.15

ゆく年くる年

• << 33 レス、ありがとうございます。 なるほどね。紅白とセットで1年に1回ありますね。紅白始まった当初からあるんですかね?紅白と共に歩んできた番組?😃

No.16

「NHKテレビ夜7時ニュース」
NHKテレビ開始以来、今年で60年で続いています。

• << 34 レス、ありがとうございます。 そうですかー!60年も続いてるんですね。😃真面目すぎてつまらないのでニュースはいつも他のチャンネルで見ますが。💧

No.17

キューピー3分クッキング

• << 35 レス、ありがとうございます。 あ、そう言えば長いですね。レシピの数もすごいだろうな~😁

No.18

ごきげんよう

• << 36 レス、ありがとうございます。 ほんとだ!いいともとセットで観る人も多いでしょうね~。😃 小堺さんの人柄でずっと続いてる気がします。😊

No.19

笑点🗻

アタックチャ~ス✊

• << 37 レス、ありがとうございます。 アタック25ですね。アタックチャンス!児玉さんより博多華丸のイメージの方が強いです。😁

No.20

NHKばかり思い浮かびました。

◎ みんなのうた

◎ おかあさんといっしょ

◎ テレビ体操

• << 27 追記! ◎ きょうの料理
  • << 38 レス、ありがとうございます。 は!そうだ!みんなのうた、昔っからありますね~。コンピューターおばあちゃんとかメトロポリタンミュージアム、好きでした!👍

No.21

関西の方の吉本新喜劇もかなり長いんじゃないかな?
紅白がよいのなら、大相撲とか高校野球も長いよ。

• << 39 レス、ありがとうございます。 おー!吉本新喜劇!確かに長いですねー。👍昔からいっつも同じパターンなのに、たまにすごい観たくなります。😁

No.22

世界の車窓から🚃

• << 40 レス、ありがとうございます。 お!これは思いつきませんでした!頭の中に音楽が流れてきました~🚃🚃🎵

No.23

>> 22 「ガンダム」…も長寿番組っていうのかな?
後、「アンパンマン」は、サザエさん、ドラえもんに続いて長く放送してるアニメだそうです。ネットに書いてありました。
27時間テレビ
24時間テレビ

• << 41 レス、ありがとうございます。 へー!アンパンマンも古いんですね~。😲キャラクター毎回いろんなの出てくるけど、幾つぐらいあるんでしょうね。😁

No.24

カーグラフィックTV

いささかマニアックでしょうか?

1984年より、テレビ朝日系列局にて放映されていた自動車専門番組です。

10数年前に、地上波キー局での放映は一旦打ち切られましたが、その後、テレビ朝日の制作の下、地方ローカル局や、BS朝日での放映が再開され、現在に至っております。

• << 44 むむむ・・・・。😥 カーグラフィックTVですか・・・。聞いた事も見た事もないです。でも長寿番組と言えば長寿なのかな?

No.25

パネルクイズ25
新婚さんいらっしゃーい
題名のない音楽会
タモリ倶楽部

…と、テレ朝はご長寿番組の宝箱や~

徹子の部屋もだしね

• << 45 レス、ありがとうございます。 あ!題名のない音楽会も長いですねー! >>テレ朝はご長寿番組の宝箱や~ ぷぷぷ 彦麻呂さんですね。😁

No.26

タモリ倶楽部は30年超えてますよね。

あとはNHKのど自慢!介護施設にいたとき、利用者がみんな好きでした。

• << 47 レス、ありがとうございます。 あー!NHKのど自慢、そういえば長いですね。歴史ある番組だな。最近は全然見てないけど💧

No.27

>> 20 NHKばかり思い浮かびました。 ◎ みんなのうた ◎ おかあさんといっしょ ◎ テレビ体操 追記!

◎ きょうの料理

• << 46 タンタカタカタンタンタン~🎵 きょうの料理も考えたら昔からありますね~! たくさんレス、ありがとうございます。

No.28

NHKも長寿番組の宝箱~

おかあさんといっしょ
みんなのうた
小さな旅
えいごであそぼ
日曜美術館

• << 48 あ! おかあさんといっしょ みんなのうたは小さい時いつも見てましたね~。 じゃじゃ丸、ピッコロ、ポロリ。🐧🐨🐯 今のキャラクター全然知らないです。

No.29

>> 8 メレンゲの気持ち結構長いよね。 レス、ありがとうございます。🐶
へー。メレンゲの気持ちって観てないなー。土曜のお昼ってなんかいつも他のものを観てる気がする。

No.30

>> 9 日曜日昼の 新婚さんいらっしゃい レス、ありがとうございます。
おー!そう言えば長いですね。今まで何組くらい出演してるんだろう。そして、離婚してないカップルはどれくらいでしょうね。😫

No.31

>> 11 ヤン坊マー坊天気予報は、放送が終わるらしいです。 へー!そうなんですか!
なくなっちゃうのはなんだか寂しい気がしますね。😫

No.32

>> 12 なにか忘れてはいないですか? そうです年末恒例 『紅白歌合戦』これで決まり… あと『NHKのど自慢』かな(笑) レス、ありがとうございます。
お!ほんとだ!忘れてましたよ~💧
紅白って1年に1回しかないけど、そう言えば長寿番組ですねー!

No.33

>> 15 ゆく年くる年 レス、ありがとうございます。
なるほどね。紅白とセットで1年に1回ありますね。紅白始まった当初からあるんですかね?紅白と共に歩んできた番組?😃

No.34

>> 16 「NHKテレビ夜7時ニュース」 NHKテレビ開始以来、今年で60年で続いています。 レス、ありがとうございます。
そうですかー!60年も続いてるんですね。😃真面目すぎてつまらないのでニュースはいつも他のチャンネルで見ますが。💧

No.35

>> 17 キューピー3分クッキング レス、ありがとうございます。
あ、そう言えば長いですね。レシピの数もすごいだろうな~😁

No.36

>> 18 ごきげんよう レス、ありがとうございます。
ほんとだ!いいともとセットで観る人も多いでしょうね~。😃
小堺さんの人柄でずっと続いてる気がします。😊

No.37

>> 19 笑点🗻 アタックチャ~ス✊ レス、ありがとうございます。
アタック25ですね。アタックチャンス!児玉さんより博多華丸のイメージの方が強いです。😁

No.38

>> 20 NHKばかり思い浮かびました。 ◎ みんなのうた ◎ おかあさんといっしょ ◎ テレビ体操 レス、ありがとうございます。
は!そうだ!みんなのうた、昔っからありますね~。コンピューターおばあちゃんとかメトロポリタンミュージアム、好きでした!👍

No.39

>> 21 関西の方の吉本新喜劇もかなり長いんじゃないかな? 紅白がよいのなら、大相撲とか高校野球も長いよ。 レス、ありがとうございます。
おー!吉本新喜劇!確かに長いですねー。👍昔からいっつも同じパターンなのに、たまにすごい観たくなります。😁

No.40

>> 22 世界の車窓から🚃 レス、ありがとうございます。
お!これは思いつきませんでした!頭の中に音楽が流れてきました~🚃🚃🎵

No.41

>> 23 「ガンダム」…も長寿番組っていうのかな? 後、「アンパンマン」は、サザエさん、ドラえもんに続いて長く放送してるアニメだそうです。ネットに書… レス、ありがとうございます。
へー!アンパンマンも古いんですね~。😲キャラクター毎回いろんなの出てくるけど、幾つぐらいあるんでしょうね。😁

No.42

『さんまのまんま』『SMAPSMAP』
『ミュージックステーション』も長いけど一番ではないですよね。
一番はやっぱり『徹子の部屋』かな。

• << 49 レス、ありがとうございます。 さんまのまんまもけっこう長いですね~。SMAPSMAPよりミュージックステーションの方が長いかな?😃

No.43

ピンポンパン

No.44

>> 24 カーグラフィックTV いささかマニアックでしょうか? 1984年より、テレビ朝日系列局にて放映されていた自動車専門番組です。 10… むむむ・・・・。😥
カーグラフィックTVですか・・・。聞いた事も見た事もないです。でも長寿番組と言えば長寿なのかな?

No.45

>> 25 パネルクイズ25 新婚さんいらっしゃーい 題名のない音楽会 タモリ倶楽部 …と、テレ朝はご長寿番組の宝箱や~ 徹子の部屋もだしね レス、ありがとうございます。
あ!題名のない音楽会も長いですねー!

>>テレ朝はご長寿番組の宝箱や~
ぷぷぷ 彦麻呂さんですね。😁

No.46

>> 27 追記! ◎ きょうの料理 タンタカタカタンタンタン~🎵
きょうの料理も考えたら昔からありますね~!
たくさんレス、ありがとうございます。

No.47

>> 26 タモリ倶楽部は30年超えてますよね。 あとはNHKのど自慢!介護施設にいたとき、利用者がみんな好きでした。 レス、ありがとうございます。
あー!NHKのど自慢、そういえば長いですね。歴史ある番組だな。最近は全然見てないけど💧

No.48

>> 28 NHKも長寿番組の宝箱~ おかあさんといっしょ みんなのうた 小さな旅 えいごであそぼ 日曜美術館 あ!
おかあさんといっしょ みんなのうたは小さい時いつも見てましたね~。
じゃじゃ丸、ピッコロ、ポロリ。🐧🐨🐯
今のキャラクター全然知らないです。

No.49

>> 42 『さんまのまんま』『SMAPSMAP』 『ミュージックステーション』も長いけど一番ではないですよね。 一番はやっぱり『徹子の部屋』かな。 レス、ありがとうございます。
さんまのまんまもけっこう長いですね~。SMAPSMAPよりミュージックステーションの方が長いかな?😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧