家族団欒の夕食が羨ましい
家族団欒で食事出来る方が羨ましい‥
1人で食べる夕飯ほど味気なく寂しいものはない。
新しいレスの受付は終了しました
家族と毎日夕食を食べますが、正直姑が苦手なんです。
食べ方が汚いし、テーブルに肘をついて食べるし、私達の会話に頓珍漢な言葉を挟んできます。
いろいろ感謝すべき面も有りますが、二人きりになったときなど、かなりキツイです。(>_<)
ちょっと主さんが羨ましいです。
サザエさん一家のような、3世代で仲良く食卓を囲むような家族団欒には私も憧れます。
うちは夫婦2人、旦那は食べながらテレビに夢中で味気ないものです。
1人で食べてるみたいなもの。
私も団欒したいな~
私も憧れます
両親は私が1歳になる直前に離婚
親権は父親に
親権を取っておきながら
父親はクズで
私は捨てられたので
祖父母に育てられました
父親からは母親は死んだと聞かされてました(生きてましたが)
祖父は、、正直酷い人だったけど、、父親よりはいい人でした
内職をしながら必死に育ててくれた祖母にはとても感謝してます
だけど、授業参観とか、運動会とか
父親、子供、母親って感じに手を繋いで道を歩いてる親子や
お母さんやお父さんに抱っこされて楽しそうに笑ってる子を見ると
寂しくて、羨ましくて、
だけどそんな事を思ってる自分が嫌で
必死に育ててくれてる祖母に申し訳なくて
色んな心の葛藤があって
小3くらいの頃からは、夜中、毎日のように1人で枕を濡らしてました
今でも 家族 に憧れます
私もそんな家族がよかったなって、、
「20にもなって甘ったれた事言ってんな」って言われるけど
けど、私は1人ご飯大丈夫でした
冷め切った冷たいご飯も普通に食べてたし
まぁほとんどはコンビニのおにぎりやインスタントラーメンで生きてましたが
けど 今は たまにですが
「人の手料理が食べたいなぁ、、」と思ったりします
けど、コンビニ弁当でも大丈夫です、笑
お手軽だし、
今、飲食店で働いてるんですが
この前、深夜、上がりの時に先輩が「控室でちょっと待ってて!」と言われ待ってたらわざわざ料理を作ってくれて「こんなのでよかったら食べてよ!今日も一日お疲れ様!」って、言ってくれて、
正直苦手なものも入ってたんですが、笑
その料理食べてたら、涙が止まらなくなって、苦手なものもおいしく感じて、控室で号泣しながら食べました(つ∀`*)笑
嬉しかったなぁ
あと、好きな人と、(お互い仕事終わり&新幹線で行ったので着いたのが深夜だったので)コンビニ弁当でしたが、一緒にご飯を食べた時に、なんか幸せで、泣きながら笑いながら「こういうの、なんか凄い幸せ」ってずっと言ってました(≧∇≦)笑
悲しい事、寂しい事、沢山あったけど
こういう些細な事をこんなに幸せだと思える自分は、きっと幸せなんだなーって思います(つ∀`*)
なんか、意味わからん事長々書いてスイマセン(´-ω-`)
- << 21 ありがとうございます。 幼少期時代からお辛い経験をされてきたんですね‥ 家族の愛情が欲しかったでしょうね‥ だけど、祖母様が素晴らしい方だったから貴女も素直に生きて来られ頑張ってらっしゃる事が文章でも伝わりますよ。 辛さ苦しさを知らないと人間は傲慢になり、目の前の幸せすら見落としてしまう‥ 平凡だけど、その中に幸せがある事を気づける人間にならないと駄目ですね‥ 貴女はまだまだ若いから、これから素敵な男性と結婚し幸せな家庭を築いていく事だと思いますよ。 必ず幸せになって下さいね。
>> 19
私も憧れます
両親は私が1歳になる直前に離婚
親権は父親に
親権を取っておきながら
父親はクズで
私は捨てられたので
祖…
ありがとうございます。
幼少期時代からお辛い経験をされてきたんですね‥
家族の愛情が欲しかったでしょうね‥
だけど、祖母様が素晴らしい方だったから貴女も素直に生きて来られ頑張ってらっしゃる事が文章でも伝わりますよ。
辛さ苦しさを知らないと人間は傲慢になり、目の前の幸せすら見落としてしまう‥
平凡だけど、その中に幸せがある事を気づける人間にならないと駄目ですね‥
貴女はまだまだ若いから、これから素敵な男性と結婚し幸せな家庭を築いていく事だと思いますよ。
必ず幸せになって下さいね。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
憂鬱13レス 148HIT 匿名さん
-
推しの空間がなくなって1レス 58HIT 匿名 (20代 ♀)
-
一番自分がうざいと思う人に対する愚痴大会4レス 164HIT 匿名さん
-
推しへの愛を語ってー0レス 49HIT 匿名さん
-
人生いろいろ53レス 289HIT 主婦さん
-
雑談。
私も本家はご無沙汰だなぁ🙄 今日の休憩の時にでも☺ 私はリアル…(ピノ)
135レス 2804HIT 美喜 (♀) -
憂鬱
中村雅俊さんってのは知らないからネタがよくわからなかった。ごめん。芸能…(匿名さん0)
13レス 148HIT 匿名さん -
雷電の不思議な風風
おはようございます スティンキー♡ (匿名さん103)
103レス 2639HIT ライデン -
.。*・゚゚2025/9/9(火)~.。*・゚゚
嬉しいな✨✨ (*´ー`*) (匿名さん0)
30レス 301HIT 匿名さん -
ぽつり☺ №8️⃣
おはようございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ 昨夜は晩御飯🌃…(ピノ)
401レス 12688HIT ピノ (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
自由自在という言葉が好き。2レス 35HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
本音を吐くとユーザー停止1レス 52HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
明日から幸運つづきだといいね1レス 79HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
暑くて汗が流れるけど1レス 96HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
おっちょこちょいな私で疲れる1レス 76HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
自由自在という言葉が好き。
未だ顔文字使ってんだね(匿名さん2)
2レス 35HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
本音を吐くとユーザー停止
殺されたらいいなんて言葉はそりゃ停止くらいますよ。(おしゃべり好きさん1)
1レス 52HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
.。*・゚゚2025/7/7(月)~.。*・゚゚
明日も早起きしなくちゃ (*´ー`*) このスレも…(匿名さん0)
500レス 5153HIT 匿名さん -
閲覧専用
呟き
一概に言えないんだよ。 糞爺がそれらを全て管理する。 生ま…(田間)
500レス 3168HIT 田間 (40代 ♂) -
閲覧専用
愚痴というか吐き出す。
その人がやってることもあなたが今ここで書いてることも動機は似てると思う(匿名さん2)
2レス 258HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
同棲を解消したらいいの?
彼氏との同棲を続けた方が解消した方がいいのか自分の気持ちがわからなくなっています。 同棲期間は…
61レス 969HIT 匿名ちゃん (30代 女性 ) -
会いたい、寂しいとせがむ彼女。
学生時代から2年付き合っている彼女がいます。 お互い実家暮らしで、私は千葉、彼女は横浜と微妙に距離…
21レス 533HIT 社会人さん (20代 男性 ) -
好きな女の人が9月12日に有給取って4連休にしているんですが
普通に考えて彼氏いますよね? 彼氏と旅行かな?
11レス 239HIT 片思い中さん (30代 男性 ) -
親から反対されました
結婚相談所を介してお見合いした男性の事を親に話したら反対されました。 身バレ防止の為、少しぼかしま…
15レス 296HIT 婚活中さん (30代 女性 ) -
豊田真由子真相は?
豊田真由子さん…このハゲ〜?報道で有名になり、結局議員を辞めましたよね。 だが、この真相は我々…
12レス 197HIT おしゃべり好きさん - もっと見る