もはや自衛隊を国軍に位置付けるために憲法改正が必要である。

レス35 HIT数 2164 あ+ あ-

2013/12/15 15:20(更新日時)

わが国の自衛隊は、通常戦力では世界有数の軍隊である!

13/12/09 22:12 追記
やれ、平和、人命尊重、非核都市と、お題目を訴えてみたところで日本国だけで解決出来れば、あの中共の尖閣への挑発的行為、韓国の竹島占領、北朝鮮の日本人拉致、ロシアの北方領土問題など、当の昔に片付いている。

13/12/09 22:58 追記
あのイスラエルをみろ!今の日本の一部の似非平和主義者のお題目みたいな国に成り下がったら、当の昔に国なんか消滅している。2千年の流浪の民に逆戻りだ。日本もそうなる!

No.2034756 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

定期的に立つね、この手のスレ。
もうええわ。お腹いっぱい。

• << 7 在日、左翼は、相手にしていない。
  • << 15 君は、残飯でも食って腹一杯になり、豚にでもなって、支那、朝鮮人に食われてしまうが良い(笑)
  • << 24 豚には、用はない(笑)
  • << 30 豚に真珠(笑)!

No.2

そうですね。

国軍になったら主さんも入隊して御国の為に戦って下さい。

• << 8 日本人の中にも、カスはいるんだね(笑)君だ(笑)!

No.3

自衛隊の実力を把握出来てないね

自衛隊の実力は 足の指を入れて 数えられるくらいだよ

もっと増強してもいいくらいだ

• << 14 だから、憲法改正で国軍にするんです。

No.4

主さんは自衛官なんですか?

自衛官でないなら自衛隊を増強するためにも入隊してね!

No.5

国防を他人任せにしてちゃあダメだよ!

自衛隊に入りなさい!

No.6

>> 5 日本人の若者以外は相手にしていない。似非左翼は屑です。

• << 18 国防を他人任せにせず、 自衛隊に入隊しなさい!

No.7

>> 1 定期的に立つね、この手のスレ。 もうええわ。お腹いっぱい。 在日、左翼は、相手にしていない。

No.8

>> 2 そうですね。 国軍になったら主さんも入隊して御国の為に戦って下さい。 日本人の中にも、カスはいるんだね(笑)君だ(笑)!

No.9

軍事費は世界随一だけど、装備と言ったらアメリカの旧式を使用してるから軍事力は赤ちゃん並みかな?(^-^;)

数年前に最新鋭の戦闘機をアメリカから購入しようとしたら世論の大反発受けて白紙になったね(・ω・)/

No.10

>> 9 軍備も国産でまかなえなければ、駄目。

No.11

>> 10 国産は…無理じゃない?(^◇^;)

No.12

>> 11 無理を可能にするのが、日本人の手にかかっているわけです。ですから憲法改正なんであります!

No.13

例えば、共産党や公明党が、選挙の結果!日本の政治を収めるとしても、決して軍隊を放棄するとは、思いません。なぜなら、自分らの政権を保持する為に躍起になるからです。あの民主党が第一党の政権に就いた時の国会の審議の混乱ぶりをみれば、わかるでしょう!強行採決の 混乱ぶりを思い出してください。

No.14

>> 3 自衛隊の実力を把握出来てないね 自衛隊の実力は 足の指を入れて 数えられるくらいだよ もっと増強してもいいくらいだ だから、憲法改正で国軍にするんです。

• << 16 違うなぁ 自衛隊を日本国軍に 昇格させ 軍備を増強するストーリーに センスが感じられないねぇ 今すぐ 軍備増強したら 中韓が 軍備増強するから いたちごっこ もっと中韓を黙らせるやり方でないと ダメだよ そのストーリーは 自分で考えてね 何でもかんでも 人に聞くのは 間違いだよ

No.15

>> 1 定期的に立つね、この手のスレ。 もうええわ。お腹いっぱい。 君は、残飯でも食って腹一杯になり、豚にでもなって、支那、朝鮮人に食われてしまうが良い(笑)

No.16

>> 14 だから、憲法改正で国軍にするんです。 違うなぁ

自衛隊を日本国軍に 昇格させ 軍備を増強するストーリーに センスが感じられないねぇ

今すぐ 軍備増強したら 中韓が 軍備増強するから いたちごっこ

もっと中韓を黙らせるやり方でないと ダメだよ

そのストーリーは 自分で考えてね

何でもかんでも 人に聞くのは 間違いだよ

• << 31 それは、資本と経済力、日本の勤勉な生産力も、武器だよ!例えば、韓国から日本の一切の投資を引き上げれば、韓国は、お終いさ(笑)奴らに、とことん教えてやるべきだね!(笑)中国然りだ。日本は、甘いね。

No.17

国軍?名称なんぞどうでもよい

核を装備した原潜を作れば宜しい

日本は既に核武装国家

核兵器の完成品として所持してイナイだけ(単なる噂😁)

No.18

>> 6 日本人の若者以外は相手にしていない。似非左翼は屑です。 国防を他人任せにせず、

自衛隊に入隊しなさい!

No.19

>> 18 子供の理屈だね。なんなら俺も自衛隊や国軍に入隊してもいいが、俺の様な素人じゃ役立つどころか足を引っ張るだけじゃない?それくらいはわからんのかね?だからこそ第一線で闘う彼等の立場をより良くしたいんだよ。

• << 21 実際に足を引っ張るかどうか自衛隊に入隊してから見極めなさい! まずは自衛隊に入隊する所から始めなさい! 国防を他人任せにするなよ!

No.20

>> 19 自衛官だって最初からプロフェッショナルだった訳じゃない。

役立たずの新入りから色々と教育されてプロになってる。

しのごの言ってないで自衛隊に入れ!

• << 25 確かに(笑)でも、私は、結婚適齢期をとうに、すぎた体力不全です。(笑)ですが、予備自衛官としてあの東日本大震災の時は、志願して現地に赴きました。

No.21

>> 19 子供の理屈だね。なんなら俺も自衛隊や国軍に入隊してもいいが、俺の様な素人じゃ役立つどころか足を引っ張るだけじゃない?それくらいはわからんのか… 実際に足を引っ張るかどうか自衛隊に入隊してから見極めなさい!

まずは自衛隊に入隊する所から始めなさい!

国防を他人任せにするなよ!

No.22

>> 21 20代ならともかく、30中盤以降の我々が実戦に役立つ様になるか?わからないんだろうね?そんな事も…。

No.23

>> 22 スレ文に年令入ってないんだからそんなこと解る訳ないだろ!
自分で書いたスレ文を読み返しましたか?
ばかにしてるのか?

国防を他人任せにしてないで、自衛隊に入隊するなり、防衛産業を手伝うなりして国を防衛してくれ!

No.24

>> 1 定期的に立つね、この手のスレ。 もうええわ。お腹いっぱい。 豚には、用はない(笑)

No.25

>> 20 自衛官だって最初からプロフェッショナルだった訳じゃない。 役立たずの新入りから色々と教育されてプロになってる。 しのごの… 確かに(笑)でも、私は、結婚適齢期をとうに、すぎた体力不全です。(笑)ですが、予備自衛官としてあの東日本大震災の時は、志願して現地に赴きました。

• << 28 予備自衛官だったの? 予備自衛官補ではなくて? すると過去に自衛官だったの?

No.26

同じ敗戦国である!イタリア、ドイツも、憲法上立派な国軍である。

No.27

>> 26 いまだに、アメリカの庇護の下、近隣諸国の横暴に右往左往している日本国は、世界に稀にみるアホな国に成り下がってしまった哀れな国なのである!

No.28

>> 25 確かに(笑)でも、私は、結婚適齢期をとうに、すぎた体力不全です。(笑)ですが、予備自衛官としてあの東日本大震災の時は、志願して現地に赴きまし… 予備自衛官だったの?

予備自衛官補ではなくて?

すると過去に自衛官だったの?

No.29

>> 28 そんなことは、どうでもよか!下らん推察しとらんで、とにかく自衛隊を国軍にするべきなんだ。憲法改正あるのみ!

• << 32 憲法改正だけじゃなく、自衛隊を増強せんといかんでしょ! 予算も倍増するべきです。 何せ防衛費の半分以上が人件費に消えるんだから! まず防衛費が増額になって、それから戦闘機を買ったり自衛隊員の増員が可能になるのだから!

No.30

>> 1 定期的に立つね、この手のスレ。 もうええわ。お腹いっぱい。 豚に真珠(笑)!

No.31

>> 16 違うなぁ 自衛隊を日本国軍に 昇格させ 軍備を増強するストーリーに センスが感じられないねぇ 今すぐ 軍備増強したら 中韓が … それは、資本と経済力、日本の勤勉な生産力も、武器だよ!例えば、韓国から日本の一切の投資を引き上げれば、韓国は、お終いさ(笑)奴らに、とことん教えてやるべきだね!(笑)中国然りだ。日本は、甘いね。

• << 33 そうだ!そうだ。馬鹿ん酷から、日本資本を撤退させるべきだ!

No.32

>> 29 そんなことは、どうでもよか!下らん推察しとらんで、とにかく自衛隊を国軍にするべきなんだ。憲法改正あるのみ! 憲法改正だけじゃなく、自衛隊を増強せんといかんでしょ!

予算も倍増するべきです。
何せ防衛費の半分以上が人件費に消えるんだから!

まず防衛費が増額になって、それから戦闘機を買ったり自衛隊員の増員が可能になるのだから!

No.33

>> 31 それは、資本と経済力、日本の勤勉な生産力も、武器だよ!例えば、韓国から日本の一切の投資を引き上げれば、韓国は、お終いさ(笑)奴らに、とことん… そうだ!そうだ。馬鹿ん酷から、日本資本を撤退させるべきだ!

No.34

オスプレイ5年で17機!中朝念頭 無人機3機導入

No.35

>> 34 オスプレイ17機は少ない。
陸海空共に導入すべきである。

ヘリボーン作戦に、捜索救難に、対潜水艦作戦その他、従来のヘリコプターにとって代わる優秀な機体である。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する