25キロ減量しても、まだ巨漢女です。
アラサー 精神病持ちの女です。
あと10キロの減量が近頃きつくてきつくて大変です。
ご意見やアドバイスが欲しいです。
頑張って半年で、25キロ減量しました。
身長 156㎝
・半年前までの体重= 115キロ
・現在= 90キロ
今のところ目標体重= 80キロです。
糖尿病予防で医師から減量を強くすすめられ、努力し励みましたが、気持ちがダラけて、身体が減量疲れみたいになっている状態です。
近頃は減量が以前に増して難しいです。
こんな私に率直なご意見やアドバイスお願いします。
15/07/25 07:58 追記
115キロ
→77キロに成功して38キロ減量に成功しましたが、一年経って10キロリバウンド…
再ダイエットは
87キロからのスタート
ダイエットは一生続く!
75キロになれたらいいな(夢)
自分の努力次第しかない。
新しいレスの受付は終了しました
主です。
放置状態になりすみません。
精神的にまいってしまって、もともとの精神病が悪化してしまい、そこに加えて長らく多忙で、放置状態になりました。
最近は天候の不安定さもあり、まだ具合がすぐれません。
減量のお話になりますが、
数日前に80キロを切りました!
ここまできて減量をここで終わらせるのは、まだ早いな!と痛感しています。
想像以上に80キロって、まだまだ肥満ですね。
減量のきっかけは医師に糖尿病にいつなってもおかしくない…と宣告され、恐怖の力で一途にやってきました。
医師の見立てはすごいもので、採血をしたら糖尿病に関係するイロイロな数値が全て正常値になりました。
精神病を持ちながらの減量は悲痛なほど苦労ですね…
現在=79キロ。
今後は75キロに成るのを目標に引き続き頑張ります。
達成した際は再び報告は必ずします!!
しばらくお待たせしますが今後とも宜しくお願いします。(^-^)
こんにちは 主さん頑張っているのですね 本当に35㎏という数字は立派だと思います
主のスレみると私も頑張らなきゃって勇気が出ます
応援してますよ~
- << 105 m(._.)m―22さん、おはようございます(^-^)♪ レスありがとうございます!! 長い期間、お付き合いして下さり有り難いです。 誰かがここのレスを見ていてくれていると思えるのも減量の励みになります。 (^-^) 自分なりになってしまいますが、頑張っていきますので、今後とも宜しくお願いします。 (´∀`*) 22さんも戦っている『なにか』があると思います。 22さんのその何かが、良い方向へと向いていきますように☆☆ P.S. 暑いですね。 これから酷暑になりますが、お体に気をつけてお過ごし下さいね〜 ありがとう(^人^)
初めまして(* ̄∇ ̄)ノ
減量すごいですね♪尊敬します!!私も、2週間前からダイエット始めました。ナマケモノのダイエット日記を建てています(笑)
私より軽くなってて、羨ましい(///ω///)♪
精神病は大変ですよね・・・(;´Д`)
私の周りにも、精神病の後輩がいるのですが、なんと声をかけていいか分からないので、普通に接しています(*^.^*)
一緒に飲み行った時にいきなりトイレでリスカ,,,ビビりました(○_○)!!切らないと約束したのに、切ったので怒りましたが,,,よかったのだろうか(笑)
私は、子供産んで13㎏増えてダイエット初めて84㎏から80㎏まで落ちました。2週間で4㎏です。今は落ちるの早いけど、後であまり減らない様子な感じなので、一緒に頑張りましょう(。>д<)
是非私のスレも覗いて下さい(///ω///)♪
コメントはしなくていいです(笑)してくれたら、やる気でますが,,,←遠回しにスレしてくれたらいいなと願望が見え隠れ(笑)
- << 106 104さん(^-^)はじめまして! 目標は出産前の体重に戻すことですか? 私もあと13キロぐらいは痩せたいです(≧ω≦) 夏は痩せやすいのでお互いに頑張っていきましょう! 私は病院で採血して、今すぐにでも糖尿病になりますよ…と言われ、糖尿病になったら、どうなるのか説明され、かなりビビってしまい、急きょ減量に入りました。 栄養士に指導を受けて、食生活は糖尿病食にしました。 何度も過食したりしましたが。 104さんは、始めたばかりなので痩せやすいのと、お菓子や炭水化物を減らすだけでも効果的だと。 私は特別なことをしたわけではないので、これといってアイデアをお勧めできませんが、無理せずに頑張って下さい。 スレ立てたんですね(^-^) 体調の良い時に見ますね(^-^) 具合が不安定で、104さんと小まめにお話出来なくて、すみません。 今回も返レスが遅くなってしまったし。 同じぐらいの体重の104さんの存在を知れて、減量の支えになります。(^-^) レスありがとう(^人^)
>> 103
こんにちは 主さん頑張っているのですね 本当に35㎏という数字は立派だと思います
主のスレみると私も頑張らなきゃって勇気が出ます
…
m(._.)m―22さん、おはようございます(^-^)♪
レスありがとうございます!!
長い期間、お付き合いして下さり有り難いです。
誰かがここのレスを見ていてくれていると思えるのも減量の励みになります。
(^-^)
自分なりになってしまいますが、頑張っていきますので、今後とも宜しくお願いします。
(´∀`*)
22さんも戦っている『なにか』があると思います。
22さんのその何かが、良い方向へと向いていきますように☆☆
P.S.
暑いですね。
これから酷暑になりますが、お体に気をつけてお過ごし下さいね〜
ありがとう(^人^)
>> 104
初めまして(* ̄∇ ̄)ノ
減量すごいですね♪尊敬します!!私も、2週間前からダイエット始めました。ナマケモノのダイエット日記を建てています…
104さん(^-^)はじめまして!
目標は出産前の体重に戻すことですか?
私もあと13キロぐらいは痩せたいです(≧ω≦)
夏は痩せやすいのでお互いに頑張っていきましょう!
私は病院で採血して、今すぐにでも糖尿病になりますよ…と言われ、糖尿病になったら、どうなるのか説明され、かなりビビってしまい、急きょ減量に入りました。
栄養士に指導を受けて、食生活は糖尿病食にしました。
何度も過食したりしましたが。
104さんは、始めたばかりなので痩せやすいのと、お菓子や炭水化物を減らすだけでも効果的だと。
私は特別なことをしたわけではないので、これといってアイデアをお勧めできませんが、無理せずに頑張って下さい。
スレ立てたんですね(^-^)
体調の良い時に見ますね(^-^)
具合が不安定で、104さんと小まめにお話出来なくて、すみません。
今回も返レスが遅くなってしまったし。
同じぐらいの体重の104さんの存在を知れて、減量の支えになります。(^-^)
レスありがとう(^人^)
- << 108 返事ありがとうございます(* ̄∇ ̄)ノ 糖尿病食はあまり美味しくないイメージ・・・(;´Д`)想像だけです。すみません,,, たまに過食も必要ですよ(笑) 今体に必要だと身体が反応しているだけ! 後で調節すればいいだけです(///ω///)♪ 欲望では、55㎏を長期目標で、最終的には、48㎏になれば万歳したいです(*^.^*) お互い長い戦いですが、,,, 今日を磨けば明日は光る!!! CMのぱくりですがね(笑)
主です。(^-^)
ダイエットに疲れ果て、まったくやる気が出ません。
今まで、まっしぐらにやってきたのが嘘みたいです。
気合いが入っていたから80kgをキレました。
115kgあって、血液検査の結果、医師に糖尿病になります!と言われ、糖尿病の説明を受け、怖くなって自分を追い込んで減量をし続けていました。
一年かけて医師の決めた体重の80kgをキル!を目標にしてきましたが、80kgを切ったら医師から維持を目標に!と言われ、それでもなお肥満体な自分に気づき減量を続けよう!と決心しましたが、もうやる気や気合いが出ません。
今は維持できるように日々気をつけています。
外食もよく行くし、炭水化物や甘いもの、今なら暑いのでアイスも一杯食べています。
以前は膝が痛くなるので、膝に負担をかけないストレッチをしていましたが、今は膝に負担がかからなくなったので、ウォーキングに励んでいます。
季節柄、汗をいっぱいかいて歩いています。
食事制限はしないでウォーキングで維持しています。
精神病もあり不安定なので、毎日ウォーキングに励めないので、不安定な日々は以前と同じように糖尿食を食べるようにしています。
精神の安定の有無にかかわらず暴飲暴食をする時もありますが。
こんな感じで頑張っています。
まだ10kgは痩せたい気持ちは持ち続けています!
体重は常に77kg台〜78kg台です。
80kgにはならないように気をつけています。
近況報告でした。
ありがとうございます。(^-^)
はじめましてm(。_。)m
私もダイエット中です😄
今月から始めました。
164センチ
91、6キロ
今は朝昼は好きなものを食べて、夜はカロリーの低い春雨スープなどに置き換えています💧
今日の体重は
88、9キロ
目標は60キロ代を目指しています✊
今の体型は恥ずかしいぐらい情けないです(涙)
一昨日
86,1キロ
リバウンドとの戦い
ストレスでお菓子を食べ過ぎたら徐々にリバウンド
ゴールデンウイーク中はダイエット頑張る
今朝の体重
85,2キロ
1番減った時から10キロオーバー
79キロ台を目指す
夕飯野菜でお腹いっぱいにしたのに最後にホッケを無理して食べてしまった。
魚だからいいかな。
少し後悔。
睡眠はしっかり、とらないといけない。
一昨日、昨日より今日は少し食欲が抑えられている。
なんでかな。
今朝の体重
=83.5
明日は0.6キロマイナスだといいな
朝食は野菜もろもろと、りんご、薄味のシチュー
ダイエット開始したばかりだから順調に減っているけど、停滞期がくる
食べて太ったんだから、まずは食の改善から
食べることは永遠のテーマ
ダイエットも永遠のテーマ
明日は82キロ台になっててほしい
祈願
5月9日
今朝の体重
=82.8
以前のような究極のダイエットはしていません
甘いものや果物も食べています
糖尿病になりかけて無我夢中でダイエットをしましたが、現在は数値が良く恐怖感がないのでダイエットの勢い気迫が無くなっています
77キロ台に留まっていた時に比べると見た目が違うと周りから口を揃えて言われます
いま生理前なので痩せずらいですが、現在の目標体重=マイナス1キロです
35キロもダイエットをして10キロリバウンド増加して、無理に痩せられない身体になっています
目標○○キロと意気込むより、維持を保つように意識して、毎日の食生活の中でほんの少しずつ減量していき80キロを切れるようにしていきます
身長は同じくらいですが、体重は主さんの半分程の食べる事に全く興味の無い女です。
失礼は承知で申し訳ありませんが、嫌味や攻撃の意図無く伺います。
何の為にそんなに食べるんでしょう?
食べる事のどこにそこまでの魅力があるんですか?
大量のお金を大量の食料に替え、膨大な時間をキッチンやダイニングで過ごす…理解できません。
質問に質問は申し訳ないので、アドバイスになるかわかりませんが。
同じ物を長期間食べてれば、食への興味そのものが薄れ、結果食事量が減ると思います。カツ丼が好きなら今後一生カツ丼だけを食べていれば、カツ丼どころか何も食べたくなくなりますよ。
- << 123 本能的なものだと思います。美味しい食べ物を食べると快楽物質のドーパミンが出るように 強いストレスを感じるとそれを麻痺させ耐えられるように強い快感を求めるのだと思います。 その快感を求める衝動がギャンブルや麻薬、買い物、過食など色んな依存症のように出てくるのではないでしょうか。 ストレスの原因を取り除くのが一番ですが、なかなか複雑で解決出来なかったり、PTSDのようにずっと引きずってしまったり容易に乗り越えられないのではないでしょうか。
>> 120
身長は同じくらいですが、体重は主さんの半分程の食べる事に全く興味の無い女です。
失礼は承知で申し訳ありませんが、嫌味や攻撃の意図無く伺いま…
本能的なものだと思います。美味しい食べ物を食べると快楽物質のドーパミンが出るように 強いストレスを感じるとそれを麻痺させ耐えられるように強い快感を求めるのだと思います。
その快感を求める衝動がギャンブルや麻薬、買い物、過食など色んな依存症のように出てくるのではないでしょうか。
ストレスの原因を取り除くのが一番ですが、なかなか複雑で解決出来なかったり、PTSDのようにずっと引きずってしまったり容易に乗り越えられないのではないでしょうか。
ほぼ一年で10キロリバウンドしました。
最悪な気分です。
87キロになりました。
昨日から再ダイエット開始しました。
デブで嫌になります。
リバウンドすると痩せにくくなるといいますよね?
なかなか減りません。
私のように食べるのが大好きで大食漢の人間は一生ダイエットし続けなければいけないのですね。
一生ダイエットは辛いです。
痩せ体質の人が羨ましいです。
77キロを目指して再ダイエットですが簡単には痩せないので、まずは→5キロ減を目指して頑張りたいです。
このスレを立てた時と同様、やる気が湧きません。
やる気はないけど頑張るしかない宿命です。
夏なので少しは痩せやすい?と期待しつつ。
どデブでメンタル持ちなので大変です。
ありがとう
今朝、現実逃避して量ってなかった体重計に乗ったら
100.2㎏でした!
特別増えてなくて良かったです
こんな体重で安堵するなんて普通の感覚じゃないですよね
115㎏まで増やせる体と年末年始の暴飲暴食で、体重がどこまでいってるか、心配だったので……
長らく、血液検査も逃避していて、次回もいつするのか、決めていません
ヘモグロビンが心配です。最後に測った時は、6.5で糖尿病の食事療法と運動療法をしろと医師に言われていました
なんの療法もしてません
糖尿病関係の薬はまだ飲んでません
薬をのまずに減量したいです
甘ったれ根性と、もともとうつ病やら他の成人病もあり、うまく減量できず……
プールは試したことがありますが、生まれつき、カルキのアレルギーがあり断念しました
普通のウォーキングをするしかないです
まだこんな古いスレにレスしてくれたり、共感してくれる人がいるなんて有り難いです
ありがとうございます
今日から具体的なプランはありませんが、減量にはいるつもりでいます
糖尿病怖いです……
約80㎏まで痩せて、20㎏のリバウンドです
また80㎏を目標に痩せたいです
リバウンドが怖いのと、無理できないので、もしかしたら、2年かかると思います
2年かけて、20㎏やせれるか不安ですが
リバウンド時に急激に太ったので、血圧が高くなり血圧の薬をのんでいる始末です
高血圧です…
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
イスラエル🇮🇱ユダヤ人の影響力0レス 14HIT おしゃべり好きさん
-
細かい人1レス 27HIT おしゃべり好きさん
-
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?12レス 89HIT 社会人さん
-
中国人の女の子について4レス 96HIT おしゃべり好きさん
-
女性の問題?お店の問題?2レス 74HIT 知りたがりさん (♂)
-
子供の頃から中身が変わらない。
回答有り難うございました😃 エコヒイキって何て言うか人だからそういう…(教えてほしいさん0)
8レス 93HIT 教えてほしいさん -
細かい人
上の段の引き出しがちょっと開いてると、その下はもっと開けにくく取り出し…(匿名さん1)
1レス 27HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
有難きお言葉! 感謝申し上げ奉ります🙏🏻 ✨😭✨ (匿名さん2)
12レス 89HIT 社会人さん -
イスラエル🇮🇱ユダヤ人の影響力0レス 14HIT おしゃべり好きさん
-
助けてほしいです
愛は、いろんな形がありますから ただ一つ言えるのは、誰かと比べたら、…(匿名さん46)
77レス 1011HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 73HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 26HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
今、日産車買う9レス 152HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
刑事責任2レス 89HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 174HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
日本はアメリカや中国の言いなりになるほうがよいか?
重慶(中国)に行ったら 日本人は ボコれますよ https://…(匿名さん15)
26レス 404HIT 社会人さん -
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど
いやそうだけども。(おしゃべり好きさん0)
2レス 73HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
備蓄米が見つからない
備蓄米は庶民には回らないと思うけどね。 備蓄米を購入する人に密着取材…(匿名さん1)
20レス 354HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
今、日産車買う
変なのはそいつだよ、なんだよ普通トヨタって バカじゃねーの(笑)(匿名さん9)
9レス 152HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。
あえて宣言は必要なくない?付き合ってたのなら、友達としてももう付き合わ…(匿名さん1)
2レス 26HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 669HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 259HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 212HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 285HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 253HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 153HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る