25キロ減量しても、まだ巨漢女です。

レス134 HIT数 19347 あ+ あ-

2019/04/25 04:55(更新日時)

アラサー 精神病持ちの女です。

あと10キロの減量が近頃きつくてきつくて大変です。

ご意見やアドバイスが欲しいです。

頑張って半年で、25キロ減量しました。

身長 156㎝

・半年前までの体重= 115キロ

・現在= 90キロ

今のところ目標体重= 80キロです。

糖尿病予防で医師から減量を強くすすめられ、努力し励みましたが、気持ちがダラけて、身体が減量疲れみたいになっている状態です。

近頃は減量が以前に増して難しいです。

こんな私に率直なご意見やアドバイスお願いします。

15/07/25 07:58 追記

115キロ
→77キロに成功して38キロ減量に成功しましたが、一年経って10キロリバウンド…

再ダイエットは
87キロからのスタート
ダイエットは一生続く!
75キロになれたらいいな(夢)
自分の努力次第しかない。

No.2033414 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

主です。

放置状態になりすみません。

精神的にまいってしまって、もともとの精神病が悪化してしまい、そこに加えて長らく多忙で、放置状態になりました。

最近は天候の不安定さもあり、まだ具合がすぐれません。

減量のお話になりますが、
数日前に80キロを切りました!

ここまできて減量をここで終わらせるのは、まだ早いな!と痛感しています。

想像以上に80キロって、まだまだ肥満ですね。

減量のきっかけは医師に糖尿病にいつなってもおかしくない…と宣告され、恐怖の力で一途にやってきました。

医師の見立てはすごいもので、採血をしたら糖尿病に関係するイロイロな数値が全て正常値になりました。

精神病を持ちながらの減量は悲痛なほど苦労ですね…

現在=79キロ。

今後は75キロに成るのを目標に引き続き頑張ります。

達成した際は再び報告は必ずします!!

しばらくお待たせしますが今後とも宜しくお願いします。(^-^)

No.102

減量スタート時点=115キロ

一年ほどかけて…
現在=79キロ

現時点でマイナス35キロの減量に成功しました。

先はまだまだ長いですが…

No.103

こんにちは 主さん頑張っているのですね 本当に35㎏という数字は立派だと思います

主のスレみると私も頑張らなきゃって勇気が出ます

応援してますよ~

• << 105 m(._.)m―22さん、おはようございます(^-^)♪ レスありがとうございます!! 長い期間、お付き合いして下さり有り難いです。 誰かがここのレスを見ていてくれていると思えるのも減量の励みになります。 (^-^) 自分なりになってしまいますが、頑張っていきますので、今後とも宜しくお願いします。 (´∀`*) 22さんも戦っている『なにか』があると思います。 22さんのその何かが、良い方向へと向いていきますように☆☆ P.S. 暑いですね。 これから酷暑になりますが、お体に気をつけてお過ごし下さいね〜 ありがとう(^人^)

No.104

初めまして(* ̄∇ ̄)ノ
減量すごいですね♪尊敬します!!私も、2週間前からダイエット始めました。ナマケモノのダイエット日記を建てています(笑)
私より軽くなってて、羨ましい(///ω///)♪
精神病は大変ですよね・・・(;´Д`)
私の周りにも、精神病の後輩がいるのですが、なんと声をかけていいか分からないので、普通に接しています(*^.^*)
一緒に飲み行った時にいきなりトイレでリスカ,,,ビビりました(○_○)!!切らないと約束したのに、切ったので怒りましたが,,,よかったのだろうか(笑)

私は、子供産んで13㎏増えてダイエット初めて84㎏から80㎏まで落ちました。2週間で4㎏です。今は落ちるの早いけど、後であまり減らない様子な感じなので、一緒に頑張りましょう(。>д<)
是非私のスレも覗いて下さい(///ω///)♪
コメントはしなくていいです(笑)してくれたら、やる気でますが,,,←遠回しにスレしてくれたらいいなと願望が見え隠れ(笑)

• << 106 104さん(^-^)はじめまして! 目標は出産前の体重に戻すことですか? 私もあと13キロぐらいは痩せたいです(≧ω≦) 夏は痩せやすいのでお互いに頑張っていきましょう! 私は病院で採血して、今すぐにでも糖尿病になりますよ…と言われ、糖尿病になったら、どうなるのか説明され、かなりビビってしまい、急きょ減量に入りました。 栄養士に指導を受けて、食生活は糖尿病食にしました。 何度も過食したりしましたが。 104さんは、始めたばかりなので痩せやすいのと、お菓子や炭水化物を減らすだけでも効果的だと。 私は特別なことをしたわけではないので、これといってアイデアをお勧めできませんが、無理せずに頑張って下さい。 スレ立てたんですね(^-^) 体調の良い時に見ますね(^-^) 具合が不安定で、104さんと小まめにお話出来なくて、すみません。 今回も返レスが遅くなってしまったし。 同じぐらいの体重の104さんの存在を知れて、減量の支えになります。(^-^) レスありがとう(^人^)

No.105

>> 103 こんにちは 主さん頑張っているのですね 本当に35㎏という数字は立派だと思います 主のスレみると私も頑張らなきゃって勇気が出ます …

m(._.)m―22さん、おはようございます(^-^)♪

レスありがとうございます!!

長い期間、お付き合いして下さり有り難いです。

誰かがここのレスを見ていてくれていると思えるのも減量の励みになります。
(^-^)

自分なりになってしまいますが、頑張っていきますので、今後とも宜しくお願いします。
(´∀`*)

22さんも戦っている『なにか』があると思います。
22さんのその何かが、良い方向へと向いていきますように☆☆

P.S.
暑いですね。
これから酷暑になりますが、お体に気をつけてお過ごし下さいね〜

ありがとう(^人^)

No.106

>> 104 初めまして(* ̄∇ ̄)ノ 減量すごいですね♪尊敬します!!私も、2週間前からダイエット始めました。ナマケモノのダイエット日記を建てています…

104さん(^-^)はじめまして!

目標は出産前の体重に戻すことですか?

私もあと13キロぐらいは痩せたいです(≧ω≦)

夏は痩せやすいのでお互いに頑張っていきましょう!

私は病院で採血して、今すぐにでも糖尿病になりますよ…と言われ、糖尿病になったら、どうなるのか説明され、かなりビビってしまい、急きょ減量に入りました。

栄養士に指導を受けて、食生活は糖尿病食にしました。
何度も過食したりしましたが。

104さんは、始めたばかりなので痩せやすいのと、お菓子や炭水化物を減らすだけでも効果的だと。

私は特別なことをしたわけではないので、これといってアイデアをお勧めできませんが、無理せずに頑張って下さい。

スレ立てたんですね(^-^)
体調の良い時に見ますね(^-^)

具合が不安定で、104さんと小まめにお話出来なくて、すみません。
今回も返レスが遅くなってしまったし。

同じぐらいの体重の104さんの存在を知れて、減量の支えになります。(^-^)

レスありがとう(^人^)

• << 108 返事ありがとうございます(* ̄∇ ̄)ノ 糖尿病食はあまり美味しくないイメージ・・・(;´Д`)想像だけです。すみません,,, たまに過食も必要ですよ(笑) 今体に必要だと身体が反応しているだけ! 後で調節すればいいだけです(///ω///)♪ 欲望では、55㎏を長期目標で、最終的には、48㎏になれば万歳したいです(*^.^*) お互い長い戦いですが、,,, 今日を磨けば明日は光る!!! CMのぱくりですがね(笑)

No.107

7月17日

本日=76.8キロ

今の目標=75キロ

ありがとう
(^人^)

No.108

>> 106 104さん(^-^)はじめまして! 目標は出産前の体重に戻すことですか? 私もあと13キロぐらいは痩せたいです(… 返事ありがとうございます(* ̄∇ ̄)ノ

糖尿病食はあまり美味しくないイメージ・・・(;´Д`)想像だけです。すみません,,,

たまに過食も必要ですよ(笑)
今体に必要だと身体が反応しているだけ!
後で調節すればいいだけです(///ω///)♪

欲望では、55㎏を長期目標で、最終的には、48㎏になれば万歳したいです(*^.^*)

お互い長い戦いですが、,,,
今日を磨けば明日は光る!!!

CMのぱくりですがね(笑)

No.109

主です。(^-^)

ダイエットに疲れ果て、まったくやる気が出ません。

今まで、まっしぐらにやってきたのが嘘みたいです。

気合いが入っていたから80kgをキレました。

115kgあって、血液検査の結果、医師に糖尿病になります!と言われ、糖尿病の説明を受け、怖くなって自分を追い込んで減量をし続けていました。

一年かけて医師の決めた体重の80kgをキル!を目標にしてきましたが、80kgを切ったら医師から維持を目標に!と言われ、それでもなお肥満体な自分に気づき減量を続けよう!と決心しましたが、もうやる気や気合いが出ません。

今は維持できるように日々気をつけています。

外食もよく行くし、炭水化物や甘いもの、今なら暑いのでアイスも一杯食べています。

以前は膝が痛くなるので、膝に負担をかけないストレッチをしていましたが、今は膝に負担がかからなくなったので、ウォーキングに励んでいます。
季節柄、汗をいっぱいかいて歩いています。

食事制限はしないでウォーキングで維持しています。

精神病もあり不安定なので、毎日ウォーキングに励めないので、不安定な日々は以前と同じように糖尿食を食べるようにしています。

精神の安定の有無にかかわらず暴飲暴食をする時もありますが。

こんな感じで頑張っています。

まだ10kgは痩せたい気持ちは持ち続けています!

体重は常に77kg台〜78kg台です。

80kgにはならないように気をつけています。

近況報告でした。
ありがとうございます。(^-^)

No.110

はじめましてm(。_。)m
私もダイエット中です😄
今月から始めました。
164センチ
91、6キロ

今は朝昼は好きなものを食べて、夜はカロリーの低い春雨スープなどに置き換えています💧

今日の体重は
88、9キロ

目標は60キロ代を目指しています✊

今の体型は恥ずかしいぐらい情けないです(涙)

No.111

>> 10 恋すればいいんだろうけどね それ一番。

でも停滞期を越えるとまたスルスル落ちるから、ここが踏ん張りどき!
あと運動量を10分ずつ増やして!
運動もダイエットのお供です!

No.112

一昨日

86,1キロ

リバウンドとの戦い

ストレスでお菓子を食べ過ぎたら徐々にリバウンド

ゴールデンウイーク中はダイエット頑張る

今朝の体重

85,2キロ

1番減った時から10キロオーバー

79キロ台を目指す

No.113

一眠り後

いま
84.2キロ

No.114

食べることだけが楽しみで、太りやすい体質。

おばあちゃんに似て大食漢。

食べること以上に楽しいことが見つからない。

ストレス発散も食べること。

かんたんに10キロ太った。

痩せたい。

No.115

夕飯野菜でお腹いっぱいにしたのに最後にホッケを無理して食べてしまった。

魚だからいいかな。
少し後悔。

睡眠はしっかり、とらないといけない。

一昨日、昨日より今日は少し食欲が抑えられている。
なんでかな。

No.116

今朝の体重

=83.5

明日は0.6キロマイナスだといいな

朝食は野菜もろもろと、りんご、薄味のシチュー

ダイエット開始したばかりだから順調に減っているけど、停滞期がくる

食べて太ったんだから、まずは食の改善から

食べることは永遠のテーマ
ダイエットも永遠のテーマ

明日は82キロ台になっててほしい
祈願

No.117

特に苦しむのは就寝時

お腹がすいて眠るエネルギーがなくなるから

起きると眠ったのに疲れている

いい睡眠をしてないよう

就寝時は自分自身との我慢比べ

• << 122 初めてこのスレ見ました。主さんの減量魂に感服しました。(*^^*ゞ わたしも一気に今85キロ70キロになってからが あっという間。 ヤバイです そして夜中空腹との戦いに負けて食べてしまいます わたしもがんばります 主さん応援しています

No.118

おはようございます

83.3キロ

甘いもの お菓子が食べたくなってきた
ヤバイ食欲がわいている

No.119

5月9日

今朝の体重

=82.8

以前のような究極のダイエットはしていません

甘いものや果物も食べています

糖尿病になりかけて無我夢中でダイエットをしましたが、現在は数値が良く恐怖感がないのでダイエットの勢い気迫が無くなっています

77キロ台に留まっていた時に比べると見た目が違うと周りから口を揃えて言われます

いま生理前なので痩せずらいですが、現在の目標体重=マイナス1キロです

35キロもダイエットをして10キロリバウンド増加して、無理に痩せられない身体になっています

目標○○キロと意気込むより、維持を保つように意識して、毎日の食生活の中でほんの少しずつ減量していき80キロを切れるようにしていきます

No.120

身長は同じくらいですが、体重は主さんの半分程の食べる事に全く興味の無い女です。
失礼は承知で申し訳ありませんが、嫌味や攻撃の意図無く伺います。

何の為にそんなに食べるんでしょう?
食べる事のどこにそこまでの魅力があるんですか?

大量のお金を大量の食料に替え、膨大な時間をキッチンやダイニングで過ごす…理解できません。

質問に質問は申し訳ないので、アドバイスになるかわかりませんが。
同じ物を長期間食べてれば、食への興味そのものが薄れ、結果食事量が減ると思います。カツ丼が好きなら今後一生カツ丼だけを食べていれば、カツ丼どころか何も食べたくなくなりますよ。

• << 123 本能的なものだと思います。美味しい食べ物を食べると快楽物質のドーパミンが出るように 強いストレスを感じるとそれを麻痺させ耐えられるように強い快感を求めるのだと思います。 その快感を求める衝動がギャンブルや麻薬、買い物、過食など色んな依存症のように出てくるのではないでしょうか。 ストレスの原因を取り除くのが一番ですが、なかなか複雑で解決出来なかったり、PTSDのようにずっと引きずってしまったり容易に乗り越えられないのではないでしょうか。

No.121

>> 120 いろいろな症状があり仕方のないことだと思います。私も食べることに幸せを感じます。
出来るなら誰でもスマートな体型になりたいと思ってるはず。

主さん、頑張ってくださいね

No.122

>> 117 特に苦しむのは就寝時 お腹がすいて眠るエネルギーがなくなるから 起きると眠ったのに疲れている いい睡眠をしてないよう … 初めてこのスレ見ました。主さんの減量魂に感服しました。(*^^*ゞ

わたしも一気に今85キロ70キロになってからが
あっという間。
ヤバイです
そして夜中空腹との戦いに負けて食べてしまいます
わたしもがんばります

主さん応援しています

No.123

>> 120 身長は同じくらいですが、体重は主さんの半分程の食べる事に全く興味の無い女です。 失礼は承知で申し訳ありませんが、嫌味や攻撃の意図無く伺いま… 本能的なものだと思います。美味しい食べ物を食べると快楽物質のドーパミンが出るように 強いストレスを感じるとそれを麻痺させ耐えられるように強い快感を求めるのだと思います。

その快感を求める衝動がギャンブルや麻薬、買い物、過食など色んな依存症のように出てくるのではないでしょうか。

ストレスの原因を取り除くのが一番ですが、なかなか複雑で解決出来なかったり、PTSDのようにずっと引きずってしまったり容易に乗り越えられないのではないでしょうか。

No.124

ほぼ一年で10キロリバウンドしました。

最悪な気分です。

87キロになりました。

昨日から再ダイエット開始しました。

デブで嫌になります。

リバウンドすると痩せにくくなるといいますよね?

なかなか減りません。

私のように食べるのが大好きで大食漢の人間は一生ダイエットし続けなければいけないのですね。

一生ダイエットは辛いです。

痩せ体質の人が羨ましいです。

77キロを目指して再ダイエットですが簡単には痩せないので、まずは→5キロ減を目指して頑張りたいです。

このスレを立てた時と同様、やる気が湧きません。

やる気はないけど頑張るしかない宿命です。

夏なので少しは痩せやすい?と期待しつつ。

どデブでメンタル持ちなので大変です。

ありがとう

No.125

再ダイエット

目標体重=82キロ!

82キロが遠く思える。

ありがとう

No.126

2015年

7月30日

今朝=84キロ

前回のダイエットより辛い。
耐えるのも限界。
82キロになるまでは気が抜けない。
今日の昼食後はアイス食べたい。
早く痩せないかな…

No.127

大変ですね。161で100で置き換えダイエットを始める身ですが。

No.128

わたしも10キロ痩せたい!

ダイエット出来る人は凄い精神力あると思う(T-T)

No.129

主です!リバウンドして100キロになりました‼どうしようもないダメ人間です❗94キロになりたい!

No.130

私もあと10~15キロ痩せたい

主さんはなんだかんだと5年間も頑張ってて偉いですね。

ただ、永いスパンで考えないと、辛いだけで痩せにくい身体を造るだけになっちゃいますよ。

No.131

ひざを痛めるなら水中ウォーキングはダメでしょうか?

食欲を抑える糖尿病向けの薬は飲んでいないでしょうか?

No.132

今朝、現実逃避して量ってなかった体重計に乗ったら

100.2㎏でした!

特別増えてなくて良かったです

こんな体重で安堵するなんて普通の感覚じゃないですよね

115㎏まで増やせる体と年末年始の暴飲暴食で、体重がどこまでいってるか、心配だったので……

長らく、血液検査も逃避していて、次回もいつするのか、決めていません

ヘモグロビンが心配です。最後に測った時は、6.5で糖尿病の食事療法と運動療法をしろと医師に言われていました

なんの療法もしてません

糖尿病関係の薬はまだ飲んでません

薬をのまずに減量したいです

甘ったれ根性と、もともとうつ病やら他の成人病もあり、うまく減量できず……

プールは試したことがありますが、生まれつき、カルキのアレルギーがあり断念しました

普通のウォーキングをするしかないです

まだこんな古いスレにレスしてくれたり、共感してくれる人がいるなんて有り難いです

ありがとうございます

今日から具体的なプランはありませんが、減量にはいるつもりでいます

糖尿病怖いです……

No.133

間違えました。成人病ではなく、精神病です…

No.134

約80㎏まで痩せて、20㎏のリバウンドです

また80㎏を目標に痩せたいです

リバウンドが怖いのと、無理できないので、もしかしたら、2年かかると思います

2年かけて、20㎏やせれるか不安ですが

リバウンド時に急激に太ったので、血圧が高くなり血圧の薬をのんでいる始末です

高血圧です…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少