憲法を国民の手に取り戻せ!

レス8 HIT数 663 あ+ あ-

2013/12/03 18:48(更新日時)

憲法を国民の手に取り戻せ!

13/12/03 12:24 追記
皆さん!日本国憲法は世界中で最も理想的な憲法と小中高の教師に教わってきたと思いますが!まったくのマヤかしであり欺瞞に満ち溢れています。

13/12/03 12:53 追記
現行憲法は占領軍の日本弱体化憲法!すなわち、戦勝国である連合国が無理やり敗戦国である日本に押し付けた如何様憲法なのであります。

タグ

No.2033085 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんな風に教わったの?
そもそも憲法って日本が作ってないでしょ

No.2

>> 1 そ~なんです!川崎さん。仰有る通りなんです。現行憲法は日本が作ったんではないのです。

No.3

GHQも当初は、さほどの期間を置かずに日本人は憲法を自分達で作り直すと考えていたと聞きます。世界有数の軍事力を持ちながら、保持しないと謳う矛盾。いつまでホっとくのやら…

• << 5 日本にないのは、真の日本国憲法と核兵器、それに付随するあらゆる緊急事態に即応する規定、すなわち国家緊急権です。

No.4

林修先生は どう答えてくれるかな?

憲法改正するなら?

今でしょ! ってね

No.5

>> 3 GHQも当初は、さほどの期間を置かずに日本人は憲法を自分達で作り直すと考えていたと聞きます。世界有数の軍事力を持ちながら、保持しないと謳う矛… 日本にないのは、真の日本国憲法と核兵器、それに付随するあらゆる緊急事態に即応する規定、すなわち国家緊急権です。

No.6

もっと真ともな憲法を作り変えるべき!なんてね

No.7

>> 6 真面目に考えれば、わかります。人には人柄があります。同時に国家にも国柄ああります。建国以来永くにわたり共同体としての伝統、歴史、それらの文化を礎に国柄があると思います。日本の伝統的な国家像を是非とも憲法に取り込み、日本国民が自信と誇りを持たなくてはならないのです。

No.8

今こそ!我々日本人の手で、占領軍憲法を払拭する時が来たのです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する