長身女性が本っ当に羨ましい(T_T)

レス93 HIT数 33202 あ+ あ-

2020/01/21 21:18(更新日時)

中学生の頃からモデルさんの体型に憧れていて、自分も身長を伸ばすため日夜頑張ってました。

ですが20過ぎて、現在の身長162㎝と超普通……憧れの170㎝代には突入できませんでした。゚(゚´Д`゚)゚。
かなりのショックで、今の今まで塞ぎ込んでました。
私の父親は背が高く、自分は絶対170以上伸びると信じ込んでましたから……

街中歩いてて、背が高くスタイルの良い女性を見かけると羨望の眼差しで見つめちゃいます(*^^*)それくらい私にとって背が高い女性は憧れの的なんです。

もう大人だし、背が伸びることはありえないので諦めてますが、背が高い女性はやはり昔から背が高かったですか??
それとも晩熟な方で、高校生の時に一気に伸びましたか??

変な質問ですみません(^-^;レスくれると、嬉しいです(*^^*) 

タグ

No.2031640 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

私も約172センチありますが、やっぱり彼氏と並ぶと可愛くないな…と思っちゃいます。
確かにモデルみたいと言われますが、170以上いらなかったなと思っちゃいます。

ちなみに私は25歳後半で2、3センチ伸びましたよ。

全然嬉しくなかったけど、参考までに(苦笑)

No.52

身長高くて肩幅あるくらいの女性いないかなあ☺なかなかいないよ。

No.53

背が高い女性に憧れます!
私は148しかないので裾あげの時の切られた布の長さが悲しい(;_;)
そして最近気づいたんですけど、好きな女性芸能人はだいたい背が高くカッコいい女性。
自分と真逆できっと憧れてるんだなって思いました。

No.54

>> 48 羨ましがる必要なんかないです 162あればヒール履けばいいだけ 私170だけど、この身長には一生苦しめられてますから 大体歳とったらどうし… おばあさんになりたくないってよく言う長身女性がいるけど

そこまで気にしなくてもいいんじゃないの?

今の美魔女世代だったら、昔ほど ヨボヨボにならんだろ。

前田美波里って女優がいるが 60代で170cmですよ。

ピンと背筋伸ばして綺麗だと思いますが。

和田アキ子だってもう60過ぎてますよ。

でもヨボヨボしてないような。

おばあさん=カスリにもんぺってイメージが抜けないんじゃないの?

今の世代がおばあさんになって カスリやもんぺなんかはいてないでしょ。

背の高い女性に朗報?ですが、ガンになる確率が背の低い女性より高いそうな。
なので長生きはできにくい。

これは女性だけでなく男性も同じです。

• << 56 早死にするんだから気にすんなってこと?
  • << 64 そりゃ個人的には良い事聞きました ウチはわりとガン家系だし早死にできる確率高そうだ こんな身長で長生きなんて背筋凍る それと…芸能人って肩書きがあれば、まぁ長身でもいいかもしれませんよ 一般で日本人女で長身なんて何のメリットもないです

No.55

女は背が高いと萌え度が下がりますし体型維持しないとただのデカ女になりますよ

No.56

>> 54 おばあさんになりたくないってよく言う長身女性がいるけど そこまで気にしなくてもいいんじゃないの? 今の美魔女世代だったら、昔ほど… 早死にするんだから気にすんなってこと?

• << 58 違います。これからのおばあさんはファッショナブルになるから気にしない方がよろしいかと。 現に中年女性だって 昔はみんな大仏パーマだったのが 今の主婦はサラサラの髪にしてるのが多いし。 今はその中年のとき大仏パーマしてたのがおばあさんになってるが、今のさらさらヘアの中年女性がおばあさんになって 大仏パーマ世代の女性と同じファッションするとは思えん。

No.57

これは無い物ねだりなのかもしれないですね。
背が高いのがコンプレックスな方も多くいらっしゃいます。その反対もありますよね。
私は161センチですが、ちょうどいい身長かなと思ってます!

No.58

>> 56 早死にするんだから気にすんなってこと? 違います。これからのおばあさんはファッショナブルになるから気にしない方がよろしいかと。

現に中年女性だって 昔はみんな大仏パーマだったのが 今の主婦はサラサラの髪にしてるのが多いし。

今はその中年のとき大仏パーマしてたのがおばあさんになってるが、今のさらさらヘアの中年女性がおばあさんになって 大仏パーマ世代の女性と同じファッションするとは思えん。

No.60

身長高い女性にドキドキですよ☺

No.61

>> 59 削除されたレス 妬みはみっともないですぞ(笑)

• << 66 ひがんでません。 自分K-POP好きなんで 155cm以下は嫌ですね。 (東方神起の二人のファンで 彼らの希望身長も160cm以上なので) あなたにモテるより 東方神起のもてたいので。 でも 主さんの身長ぐらいが本当は一番良いかも。一応160はあるし。

No.62

身長170cmの女です。身長高くて得したことは特にないですね。家族からたまに高い所にある物を取るくらいで。私は高校くらいから他の人と差が出ました。それまでは普通でした。きっと高校以下の頃はこんなに長身になるとは思わなかったでしょう。私は父が高くてよく父に似てると言われるので遺伝でしょう。今はもうちょっと小さければいいのに…と思っています。

No.63

>> 62 そんなことないです☺身長高い女性と仲良くなりたい。

No.64

>> 54 おばあさんになりたくないってよく言う長身女性がいるけど そこまで気にしなくてもいいんじゃないの? 今の美魔女世代だったら、昔ほど… そりゃ個人的には良い事聞きました
ウチはわりとガン家系だし早死にできる確率高そうだ
こんな身長で長生きなんて背筋凍る

それと…芸能人って肩書きがあれば、まぁ長身でもいいかもしれませんよ
一般で日本人女で長身なんて何のメリットもないです

• << 69 そうですよ。これから経済が破綻して 老人なんて子供がいても先行き不安です。 年金もまともにもらえるか? ちなみに私もガンになりました。 ガン家系です。 おそらくあまり長生きしないでしょう。 あと、早死にはタバコがオススメです。ただあまり若いうちだと子供を産むのに影響あるので、40過ぎてから吸うのがオススメです。

No.65

私 身長170あります。小さい時から背は高くて小学生卒業時に168㌢⤵
それからも少しづつ伸びて170…
一生 この身長恨む😭本当に嫌です。

背の低い女性に憧れます。生まれかわりたいです!
背が高くて良い事なんかなかった 嫌な思いが多かったです。

他の人もレスしてましたが私もおばあちゃんになるの嫌です。
か弱さなんてなく デカイお婆さんで…お婆さんになってまでデカイって思われたり もし介護されたりしたらデカイ事で気がひけます。

ちいさくなりたい!!!

主さんの憧れる気持ちは悩んでる私には理解出来ないけど 高身長に憧れてる人がいると聞くと気持ちが少し救われます。

• << 68 仲良くなりたいです☺身長高い女性。絶対素敵です。

No.66

>> 61 妬みはみっともないですぞ(笑) ひがんでません。

自分K-POP好きなんで 155cm以下は嫌ですね。

(東方神起の二人のファンで 彼らの希望身長も160cm以上なので)

あなたにモテるより 東方神起のもてたいので。

でも 主さんの身長ぐらいが本当は一番良いかも。一応160はあるし。

No.67

>> 66 >あなたにモテるより 東方神起のもてたいので。

東方神起にもてたいでした。

No.68

>> 65 私 身長170あります。小さい時から背は高くて小学生卒業時に168㌢⤵ それからも少しづつ伸びて170… 一生 この身長恨む😭本当に嫌です… 仲良くなりたいです☺身長高い女性。絶対素敵です。

• << 70 ありがとうございます。 高身長で ず~~~っと悩み続けてるので そういう言葉頂けると 少しだけ救われます。

No.69

>> 64 そりゃ個人的には良い事聞きました ウチはわりとガン家系だし早死にできる確率高そうだ こんな身長で長生きなんて背筋凍る それと…芸能人って肩… そうですよ。これから経済が破綻して 老人なんて子供がいても先行き不安です。

年金もまともにもらえるか?

ちなみに私もガンになりました。

ガン家系です。

おそらくあまり長生きしないでしょう。

あと、早死にはタバコがオススメです。ただあまり若いうちだと子供を産むのに影響あるので、40過ぎてから吸うのがオススメです。

No.70

>> 68 仲良くなりたいです☺身長高い女性。絶対素敵です。
ありがとうございます。

高身長で ず~~~っと悩み続けてるので そういう言葉頂けると 少しだけ救われます。

No.71

>> 70 悩む気持ちも分からないわけではないですが、僕は身長高い女性がタイプなんですがなかなか周りにいません😭

身長高い女性のそばにいたら、すごくドキドキしてしまいます☺

No.72

私は中途半端に身長高くて、どうせなら168㎝になりたいと思ってました。
でも高校二年で164.5でストップ。

それから二十代前半も変わらず、諦めてましたが、
特になーんもしてないのに31歳の時に病院でたまたま身長を測ったら166㎝でした(寝起きとかじゃなくです)

ほんと不思議です。
旦那も驚いてました。

歳をとっても伸びることもあるということでちょっと書かせて頂きました。

No.73

両親共にバレーボールをしていた影響を受けて

初めたのですが身長が158しかなく大学進学の

さい見切りを付けて別の道を探しました

性別は聞かないで下さい

No.74

私は157なので主さんの身長でもかなり羨ましいです。
痩せたり太ったり顔の不満はダイエットやらジムやらメイクやプチ整形でなんとか誤魔化せますが身長だけはむりですもんね。

でも私156だったけどジム通いしたらこの年で(笑)157.5に伸びたんですよ(ノ´∀`*)

まぁ少しですけど嬉しかったです。

体力作りに通い始めてまさかの身長UPでした☆

No.75

169cmです。中学2年で伸びが止まりました。

父親も180越え、弟は190近くあります。

私が思い描く自分自身のイメージと身長が合っているので、満足しています。

ただ、好きになった人が小さい女性が好みとか、その人自身が背が低いとかだと悩みますね。

他は特に気にしたことはないです。
長身と言っても、そこまで大きいわけではないので。

No.76

162って理想的じゃん
私は女で177あります
股下は88センチちょっと
ヒール履くと軽く180越え 泣
パンツ丈は足りないことが多くツンツルテン😢
タイトなスキニーを履いてると・・・
自慢??みたいな目で見られます 汗
身長は小6で169ありましたょ
中3で175あって高校1年の夏くらいに完全に止まりました
早熟系って言うのかな??
絶対160前半くらいの方が可愛らしくて素敵ですょ!!

No.77

身長高いだけじゃスタイルいいとは言えませんよ?必要以上の身長は邪魔になるだけです

No.78

私、158で止まりたかったな…。

No.79

え??
普通背が高いの嫌だけど

No.80

>> 3 165〜170が一番いいと思うよ。 私は163だから、もうちょい欲しかったな。 ちなみに私は高1まで150ぐらいしかなくてチビでした… え??
それ本当ですか???
そんなことってあるんだ………
普通女は伸びないってきくけど😥😥😥😥

No.81

身長166です。中1のときは138のチビでした。
中2から伸び始め中学卒業時は160。
高校はコンプレックスから計ってませんが19のとき病院で計ると
165過ぎて166になっていました。

学生の頃はコンプレックスそのものです。
可愛いスカート見かけても私が履くと短すぎたり
ジャケットの肩幅が合わなかったり・・

体重はダイエットで努力できるけど骨格はどうしようもありません。
脚のサイズは23.5で普通なんだけどヒール履くと簡単に170over。

少しでも太ると簡単に50越えるから日々が節制に近い生活です。
肩幅が増えるとレデイース服が似あわなくなるので。

162はお洒落に困らない身長でベストと思いますよ♪

No.82

20代後半の、生物学上は女性の180センチです(笑)
私はそれくらいが一番いいと思いますよ。
何事も普通で平均が1番!これに尽きます…
ファッション等はそれくらいが選べるものが多くて困らないと思います(苦笑)
さて質問の回答ですが、小学生の頃からまあ大きかったですが、中学から急に伸びました。
3年間で18センチ伸びました(笑)
もう年も年なので、伸びないと思いますがやはり小さい方が可愛らしくていいですよ。

No.83

息子は190ありますが
高校くらいから、毎日牛乳を2リットル飲んでました
親は普通です

No.84

私も背が高くなりたいです。
ちんちくりんは嫌です(>_<)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する