もう、離婚しても良いですかね?

レス20 HIT数 2459 あ+ あ-

2013/11/29 14:39(更新日時)

半年くらい、旦那とスレ違いな感じです

お互い、働いていてるけど、私は仕事と家事でイッパイイッパイになり、不器用で2つを上手くこなせない事にも苛立ち、旦那とは険悪になったりしてる

旦那は、共稼ぎは当たり前だと思う主義な割りに、家事は女がするのが当たり前だと言う人。

早く帰ってきた方がやればいいだろ!
と、言うが私の方が早く帰宅するのは分かって言う。。

会話したくても、帰宅したら風呂、ご飯を食べたらすぐ自室に行き、寝てしまう

一緒にご飯食べても、食べながら会話するのを嫌がるので無言でテレビ観ながら食べる

相談したくても、今日の出来事を話したくても聞く耳すら持ってくれなく「俺は疲れたんだから、空気読めよ!」と言い放たれたので、大体の事は、私が決めたりした

それで、後から何かしら文句言われたりして、私がムカついて「だったら私の話を聞いてよ!」と、言ったら「お前は、言うタイミングが悪いんだよ!」と…

平日は、本当に話せる隙間を与えない程、朝はギリギリに起きるし、ご飯食べたら自室に行き寝てしまう

休日は、自室で寝てるか、出掛けてるか、で、夜に帰宅してくるし。

もう、夫婦でいる意味がない気がします
結婚して1年。
夫婦の営みはないです…
もう、離婚して良いでしょうか…
疲れました。

No.2031379 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

浮気の匂いがうっすらしますが それはないのでしょうか?
レスと休日の夜に帰宅、この二点がちょっとひっかかります。

でもそれがすれ違いにしろ、浮気だったにしろ、早めの離婚をすすめます。時間の無駄です!

No.2

一年でレスになった、子供いない、共働き。浮気の匂いがしますね。離婚するなら早い方がいいね

No.3

結婚から一年しか経ってないのに、それでは毎日つまらないし虚しい、寂しいですね。
付き合っていた当時も主さんとのコミュニケーションもそんなもので一人の時間が欲しい人だったんですか?

旦那は結婚して家庭を持つよりも、一人で好きな事をして自由に生きる独身者が合っているように思います。

子供が居ないのであれば、主さんの気持ち次第で早めに話し合いを進めるべきと考えてしまいます。

No.4

まだまだ あと20年は頑張れる

No.5

共働きは当たり前、家事は女がやるのが当たり前、で、その日常生活…

冷静に考えてみて。

旦那さんばかりが得する状態じゃない?
なんで黙って従うの?

旦那さんは、生活にかかるお金は主さんにも頼るくせに、やらなきゃいけない家事は家政婦をタダで雇ってるのと同じでしなくていい。

そして主さんには何の得もない。
自分も働いてるのに家事を全て任され、それに対して感謝もされなきゃ、一緒に居るからこその安らぎも楽しみも無い。

そんな考えに従ってちゃ辛いの当然だよ。

『私に負担ばかりかかるあなたの当たり前なんて納得できません!』
って言ってやらなきゃ。

聞く耳持たないなら、一緒に居る価値なんて無い人なんだから捨てた方がマシだよ。

損得って言い方をするといやらしく聞こえるかも知れないけど、人間関係なんてみんな損得で繋がってるもんだよ。

お金や物ってことだけじゃなくて、安らぎを得られるとか、楽しいとか、何かを学べるとか、一緒に居ることがプラスに感じられる人と居たいと思うでしょ?

プラスも無ければマイナスばかり、そんな人と夫婦を続けても人生の無駄遣いにしかならないよ。

No.6

子どもさんがいないなら、離婚で良いかと。
独りのほうがまし。

No.7

いつ離婚するの?今でしょ!!

No.8

半年でそんな事に!?

別れるなら今のうちですね

No.9

恋愛結婚であれ
その他の結婚であれ

主サンが後悔しない
行動をとってから
離婚したほうがいいと思います😊

旦那さんの休日に合わせて
お休みとって
「前からここ行きたかったんだ❤一緒に行こ❤」
って誘ってみたり
(旦那さんが興味ありそうな所)
映画に誘ってみたり
(旦那さんの好きな系統の映画)
前売り券買っといてもいいかも😃

そんな2人で過ごす努力をいっぱいしているのに

キレてきたりしたら…

容赦しないで下さい😊

前の方々が言ってるように
もし浮気などある様子でしたら
証拠をバッチリつかんで
夫婦生活が
どんなにひどいものだったか
わかるように
こっそり日記を書いて

デートにも映画にも
旦那と一緒に過ごしたくて
誘ったのに…
結果××

記録しとく

んで最終的に
全証拠を集め
出るとこに出て

貰うべきものを
ガッツリ貰う😃(笑)

No.10

別れていいと思います。
本当に1人でいるのと変わらないし、1人でいる方が気楽ですよ。
旦那さん、なんで結婚したんでしょうね(笑)
この状態で子供ができたら、もうしんどいだけでしょうし。
やり直した方が絶対いいですよ

No.11

そんな旦那いらないよ
まだまだ世の中か、まともな人いるよ

No.12

仕事の種類によるのでは

共働きだからってパートと正社員では責任感も拘束時間もまた環境も違います。

なんで働いてるか働いてないかという一面だけで安直に損得どうこうになるのかわかりません。 平等ってなんですか もっとニュアンスがわからないと何とも言えませんw

No.13

別れるのは良いと思います。

ただ、旦那さんが話を聞いてくれないってなら、手紙かメールでこのスレと同じ内容を書いて読んでもらっては?嘘偽りの無い今の主の思いを細かく分かりやすく…でも手紙やメールも良いですが、直接話し合いをしたいという事は常に言っておいた方が良いですよ。

それでも分かってもらえないのなら、今度は離婚の意思を書いた手紙と離婚届を一緒にして旦那さんに渡しましょう。

No.14

子供さんがいないんだったら、別れた方がいいと思います。

そんな旦那さんだったら未来はないような・・
私も離婚を考えているんですが・・子供がいるのでなかなか難しいです。

No.15

1さん同意。

日記の付け方、精神的DVの証拠、浮気の掴み方。
ネットでも本でも無料弁護士さんも教えてくれるから、まずは「旦那原因」の証拠。

気付かれないようにね。

親にも相談しない。
途中でばらされて無理矢理修復されたら最悪。

離婚。普段はこの掲示板で見かけても勧めない派だけど、主さんの場合は迷いなく勧める。

子もいないし、仕事もある。旦那が終わってる。

この結婚は時間の無駄。早く別れて人生再スタートしてください。

バツつかされた分の慰謝料はとる⤴

余談ですが3年以内の離婚は戴いた祝儀返してね😃

けじめつけて謝っておくと再婚の時に役に立つよ。
もちろん主さん周りの人だけです。旦那側は放置。

あと離婚後に旦那の悪口は極力言わない。
可哀想な女を黙って演じて味方を増やす。

今日からは自由のために活動してください🎵
ばれないようにねー😃

No.16

もう少し努力して歩み寄ってみたらどうでしょう?
それでダメなら離婚、そうすれば主さん後悔しないと思いますよ
夫婦生活も、会話もと望んでいるなら私も離婚したのがいいと思う
無理して続けるだけ惚れてますか?要はそこですよ

No.17

結婚はそんなにあまいものじゃないし 離婚は性による優劣なんてありません。

離婚事由として全体的に弱すぎだし離婚していいかきめるのはここにいる他人でも質問者さんでもなくあなたの旦那さんです。

慰謝料もらえるとかなんか浮かれたこと考えてる人がいますが本来そういう性質のものじゃないですから注意してください。

法律事務所にでも無料相談でいかれたらどうですか?

No.18

離婚していいと思います。
人生1度きりだし、夫婦を続けることと1人になることのメリットとデメリットを考えて。

No.19

セックスないなら、ほんと家政婦ですよね

子供欲しいなら、別れたらいいと思うし、別れたくないなら、主さんは家事放棄したらいいと思うよ

No.20

皆様、一括になりますがご意見ありがとうございます。

結婚してる意味がないですよね。
そこが私も思います。

家政婦以下の扱いな気はしてました。
まず、私は安月給過ぎですが社員として働いてます。
旦那の希望もあり、そうしました。

子供は、今の旦那との間にはいません。
昔、私が若かりし頃に結婚した事があり、その時に授かった子供は既に社会人になり働いてます。
旦那は、付き合ってる時はどんなに疲れても、何時間も掛けて会いに来てくれました。
自分の休みは時間が許す限り、私に費やしてました。

結婚した途端、私に会いに行く手間や動力を使う必要性がなくなり、楽になったら「俺は、結婚するまで何年もお前に時間や金を費やしたか分からないくらい頑張った!今度はお前の番だからな!」と、言われてしまい、何とも言えなくなりました

しかし、皆様の意見を聞き、私一人なら離婚して何とか生きていけるので、もう少し頑張ってみます
慰謝料とかは微塵も考えてません。

旦那は、浮気するくらいモテません。
どちらかと言えば…○モ?と思うくらい、今の職場の社長(旦那の幼馴染み)とずっと一緒です
休みはパチンコを朝から晩までしてます

私も、付き合ってる時は一緒にしてましたが、結婚してから行く気にすらなりません

では、なんか安心したので閉鎖します。

ご意見本当にありがとうございました😌

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧