大至急!外に子供が1人でいるんですけど

レス60 HIT数 8178 あ+ あ-

2013/12/02 07:23(更新日時)

今、コンビニ帰りに信号待ちをしてるんですが近くにヨチヨチ歩きの女の子が1人でいます。2歳…くらいでしょうか?
周りを見てもその子だけで、お母さんはおらず…
周りにあるのは、コンビニと数件の飲み屋と駅です。ちょっと離れたところには飲食店などもあります。
国道沿いなので危なすぎるしこのままにしたら怖いので暫く見ててみようと思うんですが…
こういう場合、どうしたらいいんでしょうか…。暫くして親が来なかったら警察?
どこからのお店から勝手に出てきちゃったのか、おうちから脱走?あり得ます??
今のところ泣くこともなくキョロキョロしながらヨチヨチ歩いてます。
その子、寒いのにコートなど着てないんですよ、薄着のままで。
ど、どうしよう…。

No.2031261 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.54

主です。すみません。
無事警察には保護していただきました。
私にも子供がおり、子供がノロウイルスで祖母に預けての仕事、コンビニ帰りのことだったのでなかなかお礼も出来ずに申し訳ありませんでした。
その後ですが、警察の方に連絡先を教えてくださいと言われたので教えました。
家に帰宅して数十分後に警察の方からは無事にご家族の元へ帰れましたと連絡がありました。
相手のご家族からは何の報告もないのでとりあえず無事にご家族の元に帰れたということしかわかりません。
ご報告が遅くなってしまって申し訳ありませんでした。

ちなみに他のスレは関係ありません。
誘拐もしてないですし、商品券ほしさでもありません。

• << 58 警察から連絡あった時点で報告欲しかったね。 主さんが逆の立場で心配してレスしたのに状況がわからなかったらどう思う? 子供を持つ親ならみなさんの真剣な思いがわかるはずだよね? 掲示板は自由な書き込みの場だろうけどみなさんの心配を煽りっ放しは頂けないな〜

No.55

>> 54 お子さん居るならNo.2レスは不自然な気が‥‥‥。

まぁ無事でなにより。

No.57

>> 2 お母さんは?って聞いたら振り向いたけど喋ってくれないよー… あ、まだ喋れないですっけ… お子さんいるのに、これ不自然ですよね?
あっまだお子さん小さいのかな。
小さいのに、ノロなんて大丈夫ですか??

まぁ、解決したならよかったです。

No.58

>> 54 主です。すみません。 無事警察には保護していただきました。 私にも子供がおり、子供がノロウイルスで祖母に預けての仕事、コンビニ帰りのこと… 警察から連絡あった時点で報告欲しかったね。

主さんが逆の立場で心配してレスしたのに状況がわからなかったらどう思う?

子供を持つ親ならみなさんの真剣な思いがわかるはずだよね?

掲示板は自由な書き込みの場だろうけどみなさんの心配を煽りっ放しは頂けないな〜

No.59

一つ、主さんに聞きたい。

このスレはすごく大変な内容のスレでタイトルも大至急でレスした側にとってはその子の安否がすごく気になる。
だけど、主さんのスレ本文やお礼を見ても真剣さがなんか、伝わらないんですよね。

本当の話なら、スレ立てる前に行動してる気がしますし、私なら身近な人に助けを求めますしどうすべきかを聞きます。

あと、文もなんかふざけてるようにしか思えない。

前に同じようなスレがあったらしく、私も記憶にあるんです。
ほぼ全く同じなのと、もう一つは・・・←これが特徴で、それも誘拐の話で女の子が一人いるからどうしたら良いかというスレ。
同じように放置し、たしか削除されていました。

主さんがこの話が本当であるならもう解決したのだから必要ない気がしますがいかがですか?

No.60

そうでしたか。
主さんを人さらい扱いにしてごめんなさいね。

ノロで大変だったかもしれないけど、一言でも、心配されてた皆さんに報告があると良かったですね。
警察からその後の連絡がなかったら、主さんも心配で堪らなかったんじゃありませんか?同じ子を持つ母親として。
警察は主さんが心配してるといけないから、連絡くれたんですよ。

ノロはまだまだ猛威を奮ってるので、お身体気を付けてくださいね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する