30代後半~40代ママ友達
堺市の北花田に住んでます🎵 3歳の男の子のママです😌 年が近くて同じ大阪のママさん色々話できたら嬉しいです😆仲良くなって遊んだりランチ行ったり出来たら嬉しいです⤴
子供居ると自分の時間てなかなか取れないですよね。出来立て料理を味わう事とゆとりあるバスタイムは母親共通の願い事かもですね(^_-)
旅行は近場の一泊格安ですが行ける事は有り難い事です。離婚完了したら、しばらくは程々になりますが(^^;
キッカケは堺市の友人夫婦が私の状況を心配して家に招待してくれた事と保育園の担任が息子の一日の過ごし方を見て『休日は外で人とふれ合いながらすごしてますか?』と聞かれた事です。夫の問題行動により辛い思いした私は 、息子と人を避けてヒッソリ過ごしてたんでビックリ(*_*)言葉無くても微妙にプロには察知される?!のかなぁ(^^;今は母子共にチョー元気ですよ(⌒‐⌒)
主さんのお話しを聞く前に、一方的にお聞き苦しいネタをいきなりスイマセン!
私はなぁ~んでも話すの好きなんで厚かましいですがスイマセン(^^;
ありがとう!遠慮無く沢山話しますね(*^^*)
唯一の友人夫婦です(^^;
私も団体ママ関係は苦手(>_<)私は異常に他人の評価や目などが気になる性格上、気を使いすぎて人間関係下手なんです(ToT)関わってると独り空回りや自己嫌悪に陥り自爆タイプ(*_*)
こっちは田舎なんで公園の賑わいは知れてますが、他の公園が方々離れてるから車で見知らぬ公園に行ってます。知らない場所で息子と二人の世界で過ごしてます。
大阪はどこも激戦区なイメージが私には有ります(^^;公園には凄い人数いらっしゃいますか?
私の方が問題ママですよ!さらけ出したらきりないくらい(^^;逆に私はダメママ自慢の方が多いかも(^^;
私は自分を肯定的に見るのが難しいです(*_*)
無理しないでくださいね(^_-)
こうやって似た者が偶然、会話出来る時がヒョッコリやって来ますよ!
私の場合、唯一自分らしく居れた夫が社交的なんで家族ぐるみの繋がりが時々あれば充分かと思って過ごしてたけど、残念な事が起こり離婚へ(-_-)
また気遣う世界に飛び込むけど、今は息子と私が幸せな毎日なら他は望まない事にしました!息子のおかげで少し開き直り感が出てきてます(^^;
主さんは専業主婦さん?息子さんは家で見てらっしゃるんですか?
私は保育園で息子と共に成長させてもらってる部分も有るから、お家で過ごされてるなら他人と比較せず、ゆーっくりで良いと思いますよ!色々な集団ママを観察してボチボチ過ごしてたら、ヒョッコリ話しかけて来るママさんも居ますよ!私もたまぁーに話しかけられましたよ。その場限りばかりですが気晴らしになりました(^^;
主さんはご家族とは自分らしく居れる場所ですか?
息子と鉄道の旅してて感じたのは『どの夫婦も山あり谷あり問題ありだけど、何だかんだいっても家族で出掛けれる間柄なら他人とは適当で良し!』て事です。
私事ばかりベラベラすいません(^o^;)
お疲れ様です!
うちの子は回転寿司行くと、玉子のにぎりばかり食べてるんで安くつきます(^.^)
最近、息子が食器洗いとお料理作りにハマってて…毎日夕食作りが戦場です(^o^;)保育園でままごとが流行ってる影響みたいです。子供の事なんで大体は一時的なハマリなんでしょうけど…これからは男も家事育児出来ないとモテないから、今から仕込んでおきます(^^;なんてね!
正直なところ毎日しつけ、甘やかし、息子へのしかり方など自分の接し方に自己嫌悪になる私です(ToT)
凄く優しくて育てやすい方な息子なのに、私に余裕が無かったり、気分が落ち込んでたり辛い時など母親の都合で息子に接してしまうんです(-_-;)
情けない母親で息子に申し訳無いと凹みます。
愚痴をスイマセン(T-T)
おやすみなさぁい(-.-)Zzz・・・・
おはようございまぁす(^○^)
こっちは快晴ですが風があり寒い(>_<)
うちも来週健診です!
3歳過ぎたら自我の目覚めと外部影響の吸収が激しく、子供の頭の中では沢山の小引き出しが出来て、しかもランダムに明け閉めしてる感じだと専門家が話してました。
子供は状況や質問などとは無関係に自分ペースで今は話する傾向が強い時期だと思われます。うちも質問に対してはまともな会話出来てないし色の名前もまだまだ合致してません(^o^;)
3歳児健診での問診票見てると、視覚聴覚、多動性突発性、自閉症的な自分の世界への過剰な入り込みなど小児発達障害の初期症状を確認してる内容なんですが…主さんの子供さんがペラペラ喋ったり、喜怒哀楽があったり、何かに異常に執着してる事が無いなら、普通に人間として発達段階の途中の3歳児だと思いますよ(⌒‐⌒)
今は会話成立や固有名詞の合致より独りの世界に入り込み過ぎて逆に何も反応が無い事と、あまりに予測不能な行動(意味無く突然一人で外に飛び出すなど)の方が目立てば心配かもしれません。3歳児が交通ルールを完全理解は不可能なんで、そういう意味では皆さん子供を保護しながらの外出ですが(^^;
トイレの話でうちの息子より良く出来てる様子だったので成長に問題有るようには私は感じませんでしたよ(^_-)
主さんの子供の感情面や親への自己主張、行動面、親が怒ってるとか悲しんでるといった親の顔色の察知なんかはどうですか?
お知らせ
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夫が休日にいたら楽しくない。3レス 28HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
離乳食全然食べない4レス 110HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
マザーズバックはどちらが使いやすいですか?3レス 112HIT プレママさん (40代 ♀)
-
躁うつ病のしんまま2レス 133HIT 育児の話題好きさん (10代 ♂)
-
義理の母の行動について7レス 238HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
夫が休日にいたら楽しくない。
こういうスレって夫が妻のポンコツぶりを愚痴ったりでもしたら猛バッシング…(匿名さん3)
3レス 28HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
離乳食全然食べない
ありがとうございます。 序盤も序盤すぎて… お粥なんか食べてるのか…(ワンオペさん0)
4レス 110HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
マザーズバックはどちらが使いやすいですか?
私も肩掛け➕スマホショルダーでした。 とにかくバックorウォレッ…(匿名さん3)
3レス 112HIT プレママさん (40代 ♀) -
躁うつ病のしんまま
で? 子供が書いたみたいな文書だなあ(匿名さん2)
2レス 133HIT 育児の話題好きさん (10代 ♂) -
義理の母の行動について
表面では、遊んでくれてありがとうね。 と言いながら、お腹の中では …(育児の話題好きさん7)
7レス 238HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業42レス 664HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ20レス 399HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
私が大人気ないですか?29レス 354HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 284HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 223HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ
ありがとうございます。子供を周りと比べてしまったことで本人を傷つけてし…(suuuu)
20レス 399HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業
自分自身は恥ずかしながらずっとアイドルになりたかったです笑 昔(デビ…(育児の話題好きさん0)
42レス 664HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
私が大人気ないですか?
はい。 他人が口出ししないでください。(匿名さん29)
29レス 354HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 284HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 223HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
一度くらい恋人欲しかった。
恋人欲しかった。
14レス 214HIT 匿名さん (30代 男性 ) 年性必 -
家出についての相談
親と一緒に生活したくありません。小学六年生です。わがままとかじゃなくて、虐待を受けてるんです。もう毎…
32レス 240HIT 相談したいさん (10代 女性 ) -
飲み会で好き嫌いばかり言う女
いい歳になってコッチ主催の飲み会で好き嫌いばかり言ってくるオバサンは誘ったこっちが萎えるよね。 さ…
11レス 153HIT 相談したいさん ( 男性 ) -
老害は何歳から?
老害は何歳からだと思われますか?
12レス 156HIT おしゃべり好きさん ( 男性 ) -
豊田真由子真相は?
豊田真由子さん…このハゲ〜?報道で有名になり、結局議員を辞めましたよね。 だが、この真相は我々…
24レス 375HIT おしゃべり好きさん -
付き合う前に借金が発覚
マッチングアプリの男性について 次、お付き合いする人は結婚を 前提に考えています。 その男…
18レス 187HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る