片思い。この状況…しんどいです(°_°)

レス7 HIT数 3300 あ+ あ-

2013/11/26 12:14(更新日時)

社会人してる22歳です。
何ヶ月か前から同期のひとのことが
すきです。その人は高校時代からの彼女がいましたが、うまくいっておらず最近別れたと本人から聞きました。

その人とは、別れる前からふたりで頻繁にご飯作って食べたり宅飲みしたりはしていて、一度告白?もしました。そのときはもちろん彼女がいたので無理なことは分かってました。でも向こうは、はじめの頃はほんとに好きになりよったからこのままやったら彼女おるのにいかんって思って一線おいた、これからも一緒に飲んだりはするけどなんともおもうなよ的なことをゆわれました。
別れたのはそれから少ししてのことです。

同期としてこれからもなかよくしよ、気まずくなるとかなしね、みたいなふうにおわったので、私もそれ以降、好きであることも隠すしかできません。

告白以降も、ふたりで宅飲みしたり同期で県外でかけたりもふつうにしています。
彼女とも別れているし、本当だったらもっと自分の気持ちに素直に行動したいのに、こわくてなにもできません。

でも、電話かけてくるときもあって。
こないだは、同期で飲んだときにちょっとけんか?ぽくなったのでそのことを謝るために電話したら、しばらくは電話せんとこうかなって思いよったとこやった、とゆわれました。
なんで?って聞いたら、プライドもあるし、おれもいろいろあるんよ、みたいなことゆわれました。昨日は夜中電話きてて、今日掛け直したら、仕事から歩いて帰ってて暇やったから掛けただけーごめんねー、とゆわれあっさり電話おわりました。

わけわかんないです。ほんとに。
あ、ちなみにむこうは女の子の連絡先あんまり知らないくらいで、ちゃらくはないです(°_°)笑

ほんとに同期、友達、飲み仲間程度にしかおもってないのかも、ともおもいます。
でもそうやって時たま期待をもってしまいます。いいように解釈したいだけなんですが(°_°)

どうしたらいいでしょうか。
とゆうか、むこうの心境がわからない(°_°)
諦めたほうがいいのかな…
なんでもいいからお返事ください(>_<)

タグ

No.2030097 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いやですね。
そのヘビの生殺し状態みたいなの。
ズルい男です。

主さん、お気の毒です。

このままだと感情がどんどん麻痺して壊れていってしまいますよ。

まず彼氏の前でちょっと素っ気なくあしらってみたら?

メールとかはしているの?

• << 3 主です 匿名さん1さん いくら同期としてなかよくしようと 約束?してたとしても、好きな気持ちとかないなら電話とかで期待もたさないでほしいです。そっけなかったり、会うと嬉しい場面もあったり一喜一憂の繰り返しです(°_°) あ、メールはしてないです。 元カノとの約束でアドレス交換はできなくて…全部電話のやりとりです。もう別れてるからメール知りたいなと思いますが、今更感と、また、自分のやるせない感が増す気がして聞いてないです(°_°)

No.2

主さんのことが好きだけど、別れてすぐ主さんと付き合うのはどうかなぁと

また主さんの気持ちが分かってないかも
自分のことまだ好きなのかどうか

二人きりで宅飲みはやめた方がいいよ

No.3

>> 1 いやですね。 そのヘビの生殺し状態みたいなの。 ズルい男です。 主さん、お気の毒です。 このままだと感情がどんどん麻痺して壊… 主です
匿名さん1さん
いくら同期としてなかよくしようと
約束?してたとしても、好きな気持ちとかないなら電話とかで期待もたさないでほしいです。そっけなかったり、会うと嬉しい場面もあったり一喜一憂の繰り返しです(°_°)
あ、メールはしてないです。
元カノとの約束でアドレス交換はできなくて…全部電話のやりとりです。もう別れてるからメール知りたいなと思いますが、今更感と、また、自分のやるせない感が増す気がして聞いてないです(°_°)

• << 5 多分モテる気分は味わいたいんだろうね〜その彼氏。 人の気持ちにつけ込んでイヤだよね。 主さんもにこやかに応じたり冷たく突き離したり振り回してやりなよ。 それで離れていくようなら見切りつけてやりな。 多分離れて行かないと思うよ〜その彼。 ペースに飲まれないようにね!

No.4

主です
匿名さん2さん
なるほど(>_<)
それもあり得るんですかね、
前者だとうれしいなとか思ってしまいます(°_°)

宅飲みは当分やめてみようと思ってます。自分から誘うのは特に。
一度離れてみるのも自分の気持ち落ち着かせるためにもいいかもしれません(^ω^)

No.5

>> 3 主です 匿名さん1さん いくら同期としてなかよくしようと 約束?してたとしても、好きな気持ちとかないなら電話とかで期待もたさないでほし… 多分モテる気分は味わいたいんだろうね〜その彼氏。

人の気持ちにつけ込んでイヤだよね。

主さんもにこやかに応じたり冷たく突き離したり振り回してやりなよ。

それで離れていくようなら見切りつけてやりな。

多分離れて行かないと思うよ〜その彼。

ペースに飲まれないようにね!

No.6

>> 5 わたしからの連絡はやめてみようとおもいます(°_°)じゃないと、このままずっと状況も変わらない気がするし…もしかしたらほんと同期として慕ってくれてるだけかもしれないですけどね(^_^)a

駆け引きは下手くそですが、自分を落ち着かせるためにも距離をおこうとおもいます(°_°)
もしそれでほんとにむこうから何もなくふたりで会うこともなくなったとしたら、それはもう割り切って次に進めばいいですかね?(^ω^)

No.7

>> 6 そうそう〜。
私も経験あるけどさ、こういうの天性っていうのかな?上手い人は本当上手いんだよね。だからそういう人が相手だと何やっても太刀打ち出来ないよ。

疲れてくるし、こっちが振り回されてヘロヘロになってるのにプイッて行っちゃうような人だったらそんな奴なんだよ。

そんな人は人に与えた苦しみがいつか自分に返ってくると信じてる。

誠意ある人は、たとえ主さんが思いを寄せてて気がないとしてもそんなことしないから。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧