男の子兄弟のママ友募集☆

レス38 HIT数 1245 あ+ あ-

2013/11/27 14:49(更新日時)

3歳と10ヶ月の男の子のママです(@^▽^@)
男の子はやんちゃで大変ですよね~。
男の子ばかりのママさん、お話しませんか?

No.2030025 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんは~🎶
男の子ママしてます🎵
三人ですxF0
主さんと同じように、我が家でもヤンチャです✨
色々お話しましょう🐤

No.2

>> 1 こんばんは♪
レスありがとうございます(^^ )

男の子3人なんてスゴいですね!!
お子さん達はおいくつですか?

No.3

>> 2 八歳七歳二歳です♪

学校行き始めたとたん、食べるようになり、毎日献立考えるのが必死ですねxF0

主さんのお子さんは、下のお子さんが10ヵ月ということですが、夜中は起きたりしませんか!?

No.4

>> 3 長男も次男もほとんど夜泣きしなかったんです(^^ )
助かりました。
次男は寝る前にミルク飲めば朝までグッスリです(-_-)zzz

• << 8 おはようございます~🎵 主さんのお子さんぐずりが少ないのですね! 私は上の二人が年子なので、赤ちゃんの頃は、どっちかが泣くと泣いたり、おもちゃの取り合いでケンカしたりと手がかかりました。 今現在もおもちゃの取り合いはしますが、泣いたりは減りました。あれこれ賑やかですxF0 主さんの三歳のお子さんは、好きなキャラクターは何ですか!?

No.5

朝からどーも♪♪

6才と1才5ヶ月の兄弟がいます☻

私も混ぜてくださーい^_^

No.6

>> 5 おはようございます♪

どーぞお仲間になってください(∀)

主の名前はひびきです(@^▽^@)

No.7

おはよーございます(^∀^)ノ

私も混ぜて下さ~い♪

ウチは4歳・2歳・1歳の3兄弟です。。

• << 9 おはようございます♪ お仲間になってください(∀) よろしくお願いします! 主はひびきと言います。 なんてお呼びしたらいいですか??

No.8

>> 4 長男も次男もほとんど夜泣きしなかったんです(^^ ) 助かりました。 次男は寝る前にミルク飲めば朝までグッスリです(-_-)zzz … おはようございます~🎵
主さんのお子さんぐずりが少ないのですね!
私は上の二人が年子なので、赤ちゃんの頃は、どっちかが泣くと泣いたり、おもちゃの取り合いでケンカしたりと手がかかりました。
今現在もおもちゃの取り合いはしますが、泣いたりは減りました。あれこれ賑やかですxF0

主さんの三歳のお子さんは、好きなキャラクターは何ですか!?

• << 10 おはようございます♪ うちはまだ下の子が赤ちゃんなのでケンカしませんが、大きくなったら大変だろうな~(x_x) 年子は大変そうです(;゚д゚) 長男はトーマス、カーズが好きです(∀) プラレールが増えて困っています( -_-)

No.9

>> 7 おはよーございます(^∀^)ノ 私も混ぜて下さ~い♪ ウチは4歳・2歳・1歳の3兄弟です。。 おはようございます♪

お仲間になってください(∀)
よろしくお願いします!

主はひびきと言います。
なんてお呼びしたらいいですか??

No.10

>> 8 おはようございます~🎵 主さんのお子さんぐずりが少ないのですね! 私は上の二人が年子なので、赤ちゃんの頃は、どっちかが泣くと泣いたり、お… おはようございます♪

うちはまだ下の子が赤ちゃんなのでケンカしませんが、大きくなったら大変だろうな~(x_x)
年子は大変そうです(;゚д゚)

長男はトーマス、カーズが好きです(∀)
プラレールが増えて困っています( -_-)

• << 13 下のお子さんが大きくなるとケンカしたりとさらに賑やかになりますょ😆 トーマス、私の子供も好きです🎵 レールが増えると片付けるの大変ですね💦

No.11

ありがとうございます^_^
皆さんよろしくお願いします♪

私はちゅちゅと呼んでください☻
次男のあだ名です(笑)

ひびきさんの次男くんもそろそろ目が離せなくなってきますね〜

3兄弟大変そうだけど、憧れるなぁ☆

• << 14 ちゅちゅさん☆ そうなんです(x_x) 伝い歩きが始まって大変です(▼皿▼) 男の子2人だと周りからもう1人って言われませんか? うちはこの攻撃をよく受けます(笑)

No.12

私はくぅでお願いします。

皆さんよろしくです(o^∀^o)

• << 15 くぅさん☆ よろしくお願いします(*ゝω・*)ノ

No.13

>> 10 おはようございます♪ うちはまだ下の子が赤ちゃんなのでケンカしませんが、大きくなったら大変だろうな~(x_x) 年子は大変そうです(… 下のお子さんが大きくなるとケンカしたりとさらに賑やかになりますょ😆

トーマス、私の子供も好きです🎵
レールが増えると片付けるの大変ですね💦

• << 16 この間やっと富士急のトーマスランドに行ってきました(@^▽^@) めっちゃはしゃいでいました。 次男は赤ちゃんだけど体が大きいので、たまに長男がやられています(笑) 私の名前ですがひびきと言います。 なんてお呼びしたらいいですか??

No.14

>> 11 ありがとうございます^_^ 皆さんよろしくお願いします♪ 私はちゅちゅと呼んでください☻ 次男のあだ名です(笑) ひびきさん… ちゅちゅさん☆

そうなんです(x_x)
伝い歩きが始まって大変です(▼皿▼)

男の子2人だと周りからもう1人って言われませんか?
うちはこの攻撃をよく受けます(笑)

• << 22 2人めってなんでもかんでも早いですよね;^_^A うちのも体が大きくて、上の子よりもアクロバティックでいつもハラハラしてます…。 まだ怖いもの知らずだからかなぁ。 3人めは女の子できるといーねぇ とか(笑) 余計なお世話だって感じです(^^;; 元々こどもは3人欲しいのですが、今は厳しいです(笑) 次男と3つ離したいけど、私の年齢考えるとどーなるかなぁ??

No.15

>> 12 私はくぅでお願いします。 皆さんよろしくです(o^∀^o) くぅさん☆

よろしくお願いします(*ゝω・*)ノ

No.16

>> 13 下のお子さんが大きくなるとケンカしたりとさらに賑やかになりますょ😆 トーマス、私の子供も好きです🎵 レールが増えると片付けるの大変で… この間やっと富士急のトーマスランドに行ってきました(@^▽^@)
めっちゃはしゃいでいました。

次男は赤ちゃんだけど体が大きいので、たまに長男がやられています(笑)

私の名前ですがひびきと言います。
なんてお呼びしたらいいですか??

No.17

>> 16 トーマスランドいいですねぇ😆

我が家はまだ行ったことがないので、いつか行けるといいです🎵

私は ちあきです✋✨

ひびきさんのお子さんは、保育所や幼稚園の方は通ったりしていますか!?

• << 19 ちあきさん☆ 長男は保育園に行っています(^o^) 次男も来年入園します。 仕事に復帰するので次男と一緒に居られるのももう少しです(。>A<。)

No.18

皆さんお子さんはヤンチャですか?

3番目はまだ分かりませんが上2人はかなりヤンチャで手を焼いています(><)

男の子でも大人しい子もいますよね~!?

• << 23 上は小心者で慎重ではありますねぇ。 やんちゃってほどでもなく、大人しいわけでもなく…(笑) 次男はまだ1才だから分からないですが、気が強いです…。 たまに6才の兄を泣かします…。

No.19

>> 17 トーマスランドいいですねぇ😆 我が家はまだ行ったことがないので、いつか行けるといいです🎵 私は ちあきです✋✨ ひびきさ… ちあきさん☆

長男は保育園に行っています(^o^)
次男も来年入園します。
仕事に復帰するので次男と一緒に居られるのももう少しです(。>A<。)

No.20

>> 19 そうなんですね🐤
私も三男を来年度から通わせる予定です✨
仕事と家事の両立が出来るか不安ですが、働かないと厳しいので💦💦

No.21

>> 20 ちあきさん☆

私は働いてる方がうまく回るみたいです(^◇^;)
ずっと家だとノイローゼになりそうです(;゚д゚)
でも3人だとまた大変ですよね(x_x)

• << 24 ひびきさんさすがです! 私も仕事と家事を両立していけるような体力と精神を作りたいです✨

No.22

>> 14 ちゅちゅさん☆ そうなんです(x_x) 伝い歩きが始まって大変です(▼皿▼) 男の子2人だと周りからもう1人って言われませんか… 2人めってなんでもかんでも早いですよね;^_^A
うちのも体が大きくて、上の子よりもアクロバティックでいつもハラハラしてます…。
まだ怖いもの知らずだからかなぁ。

3人めは女の子できるといーねぇ
とか(笑)
余計なお世話だって感じです(^^;;

元々こどもは3人欲しいのですが、今は厳しいです(笑)
次男と3つ離したいけど、私の年齢考えるとどーなるかなぁ??

• << 25 次男はのんびり成長のため心配になります( -_-) でも力は強いです。 うちも次が男の子だったら・・、と思ってしまいなかなか踏み切れません(-ω-;) 図々しい人は女の子の方が可愛いとか言ってきますが、男の子も可愛いですよね~(^з^)-☆

No.23

>> 18 皆さんお子さんはヤンチャですか? 3番目はまだ分かりませんが上2人はかなりヤンチャで手を焼いています(><) 男の子でも大人… 上は小心者で慎重ではありますねぇ。
やんちゃってほどでもなく、大人しいわけでもなく…(笑)

次男はまだ1才だから分からないですが、気が強いです…。
たまに6才の兄を泣かします…。

No.24

>> 21 ちあきさん☆ 私は働いてる方がうまく回るみたいです(^◇^;) ずっと家だとノイローゼになりそうです(;゚д゚) でも3人だとまた… ひびきさんさすがです!
私も仕事と家事を両立していけるような体力と精神を作りたいです✨

• << 26 私は多分育児に向いていないのかも・・(o;ω;o) 両立はかなり疲れますが、子供が余計に天使に見えます(^◇^;)

No.25

>> 22 2人めってなんでもかんでも早いですよね;^_^A うちのも体が大きくて、上の子よりもアクロバティックでいつもハラハラしてます…。 まだ怖… 次男はのんびり成長のため心配になります( -_-)
でも力は強いです。

うちも次が男の子だったら・・、と思ってしまいなかなか踏み切れません(-ω-;)
図々しい人は女の子の方が可愛いとか言ってきますが、男の子も可愛いですよね~(^з^)-☆

• << 28 でも10ヶ月で伝い歩きだから全く問題ないですよ〜^ ^ 力が強いはさすが男の子って感じ♪ 3人めはもうどっちでも良いです(笑) 可愛いのは確かだ^o^ そうそう、夕飯作る時ってどうしてますか? ぐずったりしません?? うぎゃーお泣いて大変なんですよ(*_*) おんぶしながらだけど、肩と腰が…。 一回ギックリやっちゃってるんで怖くて(笑)

No.26

>> 24 ひびきさんさすがです! 私も仕事と家事を両立していけるような体力と精神を作りたいです✨ 私は多分育児に向いていないのかも・・(o;ω;o)
両立はかなり疲れますが、子供が余計に天使に見えます(^◇^;)

No.27

>> 26 私も親になってまだまだ勉強不足ですよ~。子供と一緒に成長していってます🍀
我が家は夕食が済み、団らんしています~。
三人の子供が喘息で、ゴホゴホ咳が出てます😢

ひびきさんのお子さんは体調の方はどうですか⁉

• << 29 うちは今からお風呂タイムです(^o^) 家族全員風邪引いてます(。>A<。) 旦那が一番ヒドいです( -_-) 子供2人は乾燥肌なのでこれからの季節は大変です。

No.28

>> 25 次男はのんびり成長のため心配になります( -_-) でも力は強いです。 うちも次が男の子だったら・・、と思ってしまいなかなか踏み切れ… でも10ヶ月で伝い歩きだから全く問題ないですよ〜^ ^
力が強いはさすが男の子って感じ♪

3人めはもうどっちでも良いです(笑)
可愛いのは確かだ^o^

そうそう、夕飯作る時ってどうしてますか?
ぐずったりしません??
うぎゃーお泣いて大変なんですよ(*_*)
おんぶしながらだけど、肩と腰が…。
一回ギックリやっちゃってるんで怖くて(笑)

• << 30 ご飯作るときに限って大泣きですよ(-ω-;) だいたい泣かせっぱなしです。 ダメな親です。 おんぶもしますが、重くて肩が痛くなります(x_x) おんぶするとすぐ寝てくれますzzz あとは長男が遊んでくれます、たまにですけど(笑)

No.29

>> 27 私も親になってまだまだ勉強不足ですよ~。子供と一緒に成長していってます🍀 我が家は夕食が済み、団らんしています~。 三人の子供が喘息で、… うちは今からお風呂タイムです(^o^)

家族全員風邪引いてます(。>A<。)
旦那が一番ヒドいです( -_-)
子供2人は乾燥肌なのでこれからの季節は大変です。

• << 33 ちあきです🎵 おはようございます🎶 寒くなるとさらに体調崩しやすくなりますよね~('~`;)ひびきさんのお子さんは、乾燥肌とのことですが、我が家でも一緒です。アトピーなので薬は欠かせません!

No.30

>> 28 でも10ヶ月で伝い歩きだから全く問題ないですよ〜^ ^ 力が強いはさすが男の子って感じ♪ 3人めはもうどっちでも良いです(笑) 可… ご飯作るときに限って大泣きですよ(-ω-;)
だいたい泣かせっぱなしです。
ダメな親です。
おんぶもしますが、重くて肩が痛くなります(x_x)
おんぶするとすぐ寝てくれますzzz
あとは長男が遊んでくれます、たまにですけど(笑)

No.31

>> 30 うちも泣かせっぱなしか、仮面ライダーがいむやキョウリュウジャーなど観せたりしちゃってます(*_*)
どこもこんな感じなんだ、と妙に安心しました(笑)

私専業向いてないみたいで家にいるとダラダラしちゃって(^_^;)
夕飯の支度とかギリギリ追い込まれてやっちゃうタイプなんですよねー…。

No.32

>> 31 私なんて作りたくないです( -_-)
元々好きだったけど、最近はおっくうですね。

保育園の先生にテレビを見させすぎないようにと言われましたが無理です(。>A<。)
次男はNHKとか大好きです(^◇^;)

No.33

>> 29 うちは今からお風呂タイムです(^o^) 家族全員風邪引いてます(。>A<。) 旦那が一番ヒドいです( -_-) 子供2… ちあきです🎵
おはようございます🎶

寒くなるとさらに体調崩しやすくなりますよね~('~`;)ひびきさんのお子さんは、乾燥肌とのことですが、我が家でも一緒です。アトピーなので薬は欠かせません!

No.34

>> 33 おはようございます♪

うちは家族全員風邪ですよ(x_x)
長男はインフルエンザの予防接種して風邪になりました( -_-)

クリーム塗って保湿しないとかきむしって大変です(-ω-;)
次男は1ヶ月前からオムツかぶれが治らず困っています。
ちあきさんはオムツ何を使っていましたか?

No.35

>> 34 あらら…インフルでなくて良かったですが、風邪もなかなかすぐには良くならないですよね。

かぶれは病院から処方された塗り薬が効きます。
我が家は マミーパンツです🎶まだ下の子がトイレトレを始めたところで、オムツ使用しています🍀

No.36

>> 35 皮膚科からステロイドが入った強めのクリームもらっているのですがなかなか治りません(>_<)
治ったと思ったら、おしっこでかぶれ復活してしまうんです( -_-)

次男がお昼寝中で静かな我が家です。

No.37

>> 36 オムツかぶれは厄介ですよね~(゜゜)❗

長男がアトピーが凄くて、食べ物食べてたべこぼしたりすると口の周りに湿疹がでたり、オムツはむれやすくて、真っ赤になりましたよ。痛がってギャン泣きしていました。

オムツ換えたら薬はつけるを習慣にしていました。

ひびきさんのお子さんは、かぶれを痛がったりしませんか!?

No.38

>> 37 それは可哀想ですね(。>A<。)
次男は洗うときは痛いみたいで嫌がりますが、他は大丈夫みたいです。
血が出たりして可哀想になります(-ω-;)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧