危険なことば

レス11 HIT数 1720 あ+ あ-

2013/11/26 01:18(更新日時)

スレやレスで死ね 殺す 等の言葉を投稿し発すると削除されるのとされない場合がありますよね。

この辺の基準は何なのですか?

わたしもそう言いたいこと時々ありますが削除が怖いので出来ません。

No.2029458 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どれだけ削除に一票を押してるか
それはどれだけ来て見て押してるかによるんじゃない?
まぁ大概消されるよ

でもさ、俺はここで誰に腹が立ってもその単語達は頭に浮かばないけどな

普段から簡単に使うヤツらが多すぎる

主さんは使いたくなる派なんだね

実際使ってるし
…てことは…💧

人の生死に関わる単語を使いたくなる心境を知りたいもんだ(;-_-+

• << 8 実際には使ってませんが使いたくなる心境はありますよ タグは単語を入れただけですし

No.2

このスレの近くにある“寄付をお願いします”ってスレは、全部削除されてるみたい。

No.3

連呼しているスレ主がいるけど削除されない?批判した人が返り討ちにされている?

No.4

スレを閲覧してる人数にもよると思いますよ。

それとスレを立てるタイミングもあろうかと。

私は、その様な言葉は多くの人間が見ているネットでわざわざ書くべきではないと思います。

叫びたいならノートに書けば良い。
何故、他人に見せなくてはならないの?

ストレートな気持ちとは言え、人に見せるならもっと書き方を考えるべき。
そうすれば、見ている側も話を聞く姿勢になりやすいし、お互いに話が伝わりやすいと思います。

• << 9 思っても発信する言葉ではないですよね 何の為にネットに書き散らすのか 考えたらすぐわかります

No.5

そのスレにアクセスしている人の気持ちだけだと思うよ。

例えば実際に起こった理不尽な殺人事件があり、その犯人に向けて死ねとレスしても削除されてないよね。

逆に何て事のない言葉でも、そのスレの観覧者の層によれば削除される。

常識あるユーザーの確保に繋がる反面、同じような悩み事に同じようなレスしか入らない掲示板になった。

でも死ね、ボケ、来るな等だけの言葉が並ぶ掲示板は荒れ果てて消える運命。

• << 10 貴方の言うことはその通りだと感じました 私もそう思います

No.6

脈絡も無くいきなり『死ね』はそりゃ消されるよ

死ねでなくても『てめー!』とか『この野郎!』とかべらんめぇ口調でも消されるからね

ただこれらの言葉はあほ系スレでは消されない

おふざけだと分かっているからでしょう

• << 11 際どい線引きがきちんとなされていない そんな不特定多数の集団サイト故の欠点かもしれませんね 言い方が悪ければ正しいことも悪に捉えられてしまう そんなレスも沢山ありました い良いこと言ってるのに削除される

No.7

雑談スレならなんでもOKなら皆その板で憤慨しますね。
そうしましょうかね

No.8

>> 1 どれだけ削除に一票を押してるか それはどれだけ来て見て押してるかによるんじゃない? まぁ大概消されるよ でもさ、俺はここで誰に腹が… 実際には使ってませんが使いたくなる心境はありますよ

タグは単語を入れただけですし

No.9

>> 4 スレを閲覧してる人数にもよると思いますよ。 それとスレを立てるタイミングもあろうかと。 私は、その様な言葉は多くの人間が見て… 思っても発信する言葉ではないですよね

何の為にネットに書き散らすのか

考えたらすぐわかります

No.10

>> 5 そのスレにアクセスしている人の気持ちだけだと思うよ。 例えば実際に起こった理不尽な殺人事件があり、その犯人に向けて死ねとレスしても削除… 貴方の言うことはその通りだと感じました

私もそう思います

No.11

>> 6 脈絡も無くいきなり『死ね』はそりゃ消されるよ 死ねでなくても『てめー!』とか『この野郎!』とかべらんめぇ口調でも消されるからね ただこれ… 際どい線引きがきちんとなされていない

そんな不特定多数の集団サイト故の欠点かもしれませんね

言い方が悪ければ正しいことも悪に捉えられてしまう

そんなレスも沢山ありました
い良いこと言ってるのに削除される

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新