80’Sヘヴィメタル、ハードロックCDのお薦めは?

レス7 HIT数 1222 あ+ あ-

2013/11/26 07:21(更新日時)

友人へのプレゼントに洋楽ハードロック、ヘヴィメタルのCDを考えてます。彼女は、80’Sのバンドが好きで、先日懐かしいなぁ🎵と言っていたので、探してみたいと思いました😃
PCなどの環境がないので、作る事はできません。
ヒット曲集でお薦めCDはありますか?お返事遅くなるかと思います。また27日には購入したく、期限が短いのですが、よろしくお願いします🙇

No.2029304 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

激しいメタリカは どうてすか⁉

• << 3 ありがとうございます🎵お誕生日プレゼントなので激しいのが、いいかもしれません😃参考にさせていただきます。

No.2

単なるヒット曲集なら、CDショップに行けば売ってるので、店員さんに「80年代のハードロック系のベストヒット集みたいなCDないですか?」と聞けばいいと思いますが…。

ちなみに個人的には、邦楽なら『DEAD END』 がオススメです。昔のもいいですが、何年か前に再結成された時のアルバムがかっこいいですよ~🎵

No.3

>> 1 激しいメタリカは どうてすか⁉ ありがとうございます🎵お誕生日プレゼントなので激しいのが、いいかもしれません😃参考にさせていただきます。

No.4

ありがとうございます🎵うちが、田舎の山の中で、CDショップがないんです😣コンビニまでも🚗で20分なんで😩
町に出るのも🚃が1時間に1本とかの時間帯も💧お薦めをあらかじめ、お聞きしてからお店に電話注文とか都会に住む実家の親に取りに行ってもらうとかも考えたので、すみません、状況をはっきりお伝えできず‥🙇

No.5

HITS1 HARD ROCK

HEAVYMETAL HITS 80's

上記のオムニバスアルバムはどうでしょうかね

中古でしか手に入らないかもしれませんが…

No.6

>> 5 ありがとうございます🎵
収録曲が楽しみです😃お店に問い合わせてみますね🙋

No.7

皆様、ありがとうございました🙇お話参考にさせていただきます🎵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧